Торт из вафель без выпечки


Вафельный торт без выпечки Два в одном

Быстрый Вафельный Торт Два в Одном, с двумя разными начинками. Легко готовиться! Без выпечки! Буквально за 15 минут! Это не просто вафельный торт из детства, а оригинальная вкуснятина из самых простых ингредиентов!

Ингредиенты

вафельные коржи 6 шт
молоко сгущенное вареное 380 г
масло сливочное 100 г
ванильная эссенция 1 ст.л.
сливки 350 мл
орехи грецкие 150 г
посыпка кондитерская 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Русская

Видеорецепт

Готовить этот десерт легко! Не нужно замешивать и выпекать тесто и времени на приготовление уходит совсем немного. Для начала добавляем 1 столовую ложку ванильной эссенции в охлажденные жирные сливки.

Взбиваем всю эту массу миксером на большой скорости до состояния крема. Вместо ванильной эссенции можно добавить ванильный сахар – 1-2 пакетика.

Добавляем любимое лакомство всех детей и взрослых – вареную сгущенку и продолжаем взбивать.

Получается очень вкусный и нежный крем-брюле.

В отдельной миске взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры.

Добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Измельчаем в мелкую крошку слегка обжаренные на сковороде грецкие орехи. Всыпаем их в получившийся крем. Не поленитесь их обжарить, пусть они раскроют свой неповторимый вкус и аромат.

С помощью ложки кладу на дно большого блюда немного крема, чтобы торт не скользил во время сборки.

Затем нужно аккуратно положить сверху вафельный корж и намазать его кремом ровно пополам.

Смазываем половину вафельного листа воздушным кремом-брюле.

И вторую половину нужно смазать масляным кремом со сгущенным молоком и ореховой крошкой. Равномерно распределяем крем по коржу.

Сверху накрываем следующим вафельным коржом. Таким нехитрым способом собираем весь торт «Два в одном».

Украшаем половину торта кремом с помощью кондитерского мешка и посыпаем разноцветным украшением для выпечки. Вторую половину можно сделать не менее интересной, с помощью грецких орехов и ореховой крошки.

Отличное сочетание двух видов крема! Тортик очень вкусный и нарядный. Контраст очевиден, смотрится очень интересно. И не нужно готовить два разных торта, можно приготовить один интересный тортик «Два в одном».

Поделись рецептом с друзьями!

Торт «Пятиминутка» из печенья и вафель без выпечки. Дорогая, печь не придется.

Если в дом неожиданно нагрянули гости, выручить могут только быстрые и простые рецепты. Один из таких — это торт «Пятиминутка». Печь его не придется; всё, что тебе понадобится — это пачка готовых вафель, печенье, два банана, ну и еще баночка сгущенки.

Тортик из печенья и вафель получается хрустящим, очень вкусным и не слишком жирным. А готовить его совсем не трудно, ведь тесто не нужно замешивать и выпекать и времени на его приготовление уходит совсем немного!

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вафельный торт с крекером. Пальчики оближешь!

© DepositPhotos

Торт из вафель

Ингредиенты

  • 1 упаковка готовых вафельных коржей
  • 300 г печенья (крекер или галетное)
  • 2 банана
  • 1 банка сгущенки (вареной)
  • 80–100 г размягченного сливочного масла
  • 0,5 л. сливок
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 лимона

© DepositPhotos

Приготовление

  • Для начала нужно приготовить крем. В удобной емкости смешай сливки с сахаром, затем выдави сок половины лимона и снова хорошенько взбей при помощи миксера.

  • Очисти и нарежь бананы на небольшие кружочки.

  • © DepositPhotos

  • В отдельную миску переложи содержимое банки сгущенки и смешай с размягченным сливочным маслом.

  • © DepositPhotos

  • Начинаем формировать торт по слоям. Первый нижний слой из листа вафли смажь кремом из сгущенки. На сгущенку разложи в хаотичном порядке печенье (у меня — сливочный крекер) и бананы.

  • Сверху смажь сливочным кремом и накрой вафлей.

  • Также повторяем с каждым слоем: сгущенка, крекер с бананом, сливочный крем и лист вафли.

  • Верх торта можно обмазать кремом из сгущенки в сочетании со сливочным кремом.

    Украсить торт можно шоколадной стружкой, орешками, цукатами, конфетами, фруктами и ягодами. В крем для разнообразия также можем добавлять рубленные орешки, ягоды, сухофрукты или растопленный шоколад.

  • Вот и всё, торт из вафель и печенья без выпечки готов. Можно подавать его на стол. Приятного аппетита!

  • © DepositPhotos

    Совет редакции

    А если ты предпочитаешь сладкому торту мясные блюда или соленые лакомства стоит прикупить упаковку вафельных коржей, чтобы приготовить изумительную закуску из сельди. Селедочный торт на вафельных коржах точно удивит всех домашних и гостей!

    Такой вафельный торт с печеньем без выпечки станет идеальным вариантом, когда гости уже на пороге, да и просто себя любимую побаловать сладеньким и при этом не устать от приготовления.

    Обязательно возьми себе на заметку этот прекрасный рецепт и не забудь рассказать о нём своим друзьям в соцсетях!

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Торт без выпечки за 5 минут из вафельных коржей. Вафельный торт с кремом из сгущенки

    Если нет времени готовить, а хочется сладкого, то этот простой и быстрый рецепт для Вас!

    Ингредиенты

    Вафельные коржи 1 Упаковка
    масло сливочное 150 г
    молоко сгущенное 1 банка

    Общая информация

    Общее время приготовления

    5 минут

    Активное время приготовления

    5 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    8

    Кухня

    Русская

    Видеорецепт

    Размяченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой.

    Каждый вафельный корж промазыввем кремом. Один корж оставляем для украшения и перетираеи его в крошку.

    Украшаем торт вафельной крошкой, ягодами и шоколадом.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Торт из вафель | Домашняя кулинария

    Всем владельцам электрических вафельниц и любителям вафель рекомендую вафельный торт!
    Мягкие вафли, приготовленные в электровафельнице, часто используют для тортов и пирожных. Пористые вафли хорошо впитывают сиропы, варенья, сладкие соусы, это делает их идеальными и для десертов с кремом.
    Почти все вафли едят теплыми, сразу после выпечки. Остывшие вафли уже не такие вкусные. Зато они прекрасно подходят в качество основы для тортов и пирожных.
    Я сегодня готовлю минитортик из 8 вафель с шоколадным сметанным кремом. Но конечно, можно напечь больше вафель, увеличить пропорционально количество крема и приготовить красивый и вкусный вафельный торт для большой семьи. Все рецепты блюд в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

    Состав: 

    • Вафли мягкие — 8 штук
    • 150 мл сладкого чая, кофе или разведенного варенья — для пропитки

    Для сметанного шоколадного крема:

    • Молоко — 300 мл
    • Мука — 2 столовые ложки горкой
    • Сахар — 150-170 грамм
    • Яйца — 2 штуки
    • Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
    • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
    • Сметана 15-20% — 150 грамм
    • Какао — 2 столовые ложки

    Как приготовить красивый, нежный, вкусный торт-десерт из мягких вафель с шоколадным сметанным кремом на заварной основе

    У меня 4 бельгийские вафли из дрожжевого теста и 4 шоколадные вафли. Можно взять одинаковые вафли, только шоколадные или только бельгийские — будет не менее вкусно. Вообще вафли годятся любые, лучше всего венские и бельгийские вафли и их разновидности.

    Шоколадные и бельгийские вафли для вафельного торта

    Приготовить сметанный шоколадный крем на заварной основе для вафельного торта. Отлить примерно половину молока, размешать в нем муку и какао.

    В половине холодного молока размешать муку и какао

    Добавить сахар и ванилин, размешать до однородного состояния.

    Добавить сахар и ванилин

    Добавить взбитые вилкой яйца, размешать.

    Добавить взбитые вилкой яйца

    Остальное молоко разогреть и, в горячее молоко, тонкой струйкой влить подготовленную смесь, постоянно размешивая.

    Вылить, постоянно помешивая, подготовленную смесь в горячее молоко

    Варить до загустения. Шоколадная заварная основа для крема довольно густая, держит форму.

    Шоколадная заварная основа для сметанного крема

    Остудить заварную основу шоколадного сметанного крема, накрыв «в контакт» пищевой пленкой.

    Остудить под пленкой

    Когда крем остынет до теплой температуры добавить мягкое масло, размешать.

    Добавить масло, размешать

    Добавить сметану, размешать.

    Добавить сметану, размешать

    Шоколадный сметанный крем с какао на заварной основе готов. Он очень вкусный и довольно густой.

    Шоколадный сметанный крем на заварной основе

    Вафли подровнять.

    Подровнять края у вафель

    Обрезки мелко нарезать, ими украсим верхушку.

    Нарезать мелко обрезки для украшения верхушки торта

    Прежде, чем смазывать вафли кремом, их стоит пропитать — тортик будет нежнейшим! Для пропитки размешать 3-4 чайные ложки любого варенья в 150 мл воды или заварить сладкий чай, кофе. Малина прекрасно сочетается с шоколадом и сметаной,  у меня для пропитки малиновое варенье. Тщательно пропитать вафли, особенно края.

    Тщательно пропитать вафли

    Густо смазать вафли кремом.

    Смазать вафли кремом, крема не жалеть

    Использовать все вафли (выкладывать в произвольном порядке) и весь крем.

    Торт со сметанным шоколадным кремом из 8 мягких вафель

    Посыпать подготовленной крошкой. При желании дополнительно украсить кусочками шоколада, орешками, цукатами, кокосовой стружкой. Я покрошила орешки макадамия.

    Торт из вафель с шоколадным сметанным кремом

    Оставить вафельный торт в холодильнике минимум на час, а лучше на ночь. Вафельный торт готов.

    Нежный вафельный торт со сметанным шоколадным кремом

    Вот какой он красивый в разрезе.

    Вафельный торт со сметанно-шоколадным кремом в разрезе

    Секретик — я редко пеку вафли специально для торта. Если вафли не съели теплыми, я их заворачиваю в пакет и храню в морозилке. И когда их накапливается 8 штук (это идеальный по величине для моей семьи торт), размораживаю и готовлю крем.

    Красивый вкусный нежный вафельный торт из мягких вафель

    Красивый, нежнейший очень вкусный вафельный торт — прекрасный десерт к чаю или кофе.

    Торт из мягких вафель, приготовленных в мультипекаре, со сметанным шоколадным кремом

    Используйте вафли для простых тортов и пирожных, приготовьте к сладкому столу, не пожалеете!

    Вкусный простой торт из вафель со сметанным шоколадным кремом

    Приятного аппетита!


    Смотрите также