Горячие бутерброды с картошкой
пошаговые рецепты с фото и видео
Быстрый перекус помогает утолить лёгкий голод, поэтому мы в его качестве часто готовим бутерброды — самое простое и лёгкое решение. Но для более сытного приёма пищи, например, завтрака, нужно что-то посерьёзнее. Те же бутерброды можно приготовить так, что они станут хорошей закуской или полноценным завтраком. Хит в нашей семье — это горячие бутерброды с картошкой на сковороде.
Простой горячий бутерброд с картошкой
Если времени не так много, а перекусить хочется чем-нибудь необычным, этот рецепт для вас. Хрустящий хлебушек и поджаренная картошка никого не оставят равнодушным.
Возьмите такие продукты:
- 4 кусочка чёрного хлеба;
- 2 картофелины среднего размера;
- 1 куриное яйцо;
- растительное масло;
- щепотка соли.
Самый простой способ приготовить быстрый горячий перекус — сделать бутерброд с картофелем и яйцом
Процесс приготовления.
- Вымытый очищенный картофель натрите на крупной тёрке. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо. Влейте его к картофелю и тщательно перемешайте, посолив по вкусу.
Натрите картофель и смешайте его с яйцом
- Влейте на сковороду 3 ст. л. растительного масла и поставьте на плиту разогреваться. Тем временем намажьте ломтики хлеба картофельно-яичной смесью, чтобы её слой составил 7–9 мм. Выложите бутерброды на сковороду кверху начинкой, установив средний огонь, накройте крышкой.
Сначала обжарьте бутерброды со стороны хлеба
- Спустя 3–4 минуты хлеб поджарится, а картофель с яйцом схватятся. Осторожно переверните бутерброды, чтобы начинка не свалилась.
Далее обжарьте начинку
- Снова положите крышку на сковороду, снизьте огонь до минимума. Жарьте 10–15 минут.
- Бутерброды с картошкой готовы, можете подавать их на стол.
Вкусные хрустящие бутерброды отлично подойдут и для завтрака
Такие же бутерброды можно приготовить и в духовке. Разница в приготовлении небольшая. Нужно взять не сырую картошку, а картофельное пюре (если оно осталось у вас с вечера, то совсем не придётся заморачиваться). Ну и вместо чёрного хлеба я бы порекомендовала взять батон — он лучше пропекается в духовке. Приготовьте намазку (кстати, в неё можно добавить немного тёртого сыра и зелень), выложите её на хлеб, разложите бутерброды кверху картофельной массой на смазанном маслом противне и запекайте 15 минут при 180° C.
Видео: рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде
Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром
Этот очень простой, а главное — бюджетный, способ приготовления бутербродов поможет вам сэкономить время на готовке сытного завтрака или перекуса.
Вам понадобится:
- ½ батона;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 средняя картофелина;
- 1 куриное яйцо;
- 200 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
- ½ пучка укропа;
- 0,3 ч. л. соли.
Батон, овощи, зелень и сыр — залог вкусного сытного завтрака
Приступаем к готовке.
- Нарежьте батон на ломтики около 1 см толщиной.
Вместо батона можно использовать багет
- Вымытую, почищенную и обсушенную картофелину натрите на крупной тёрке. Так же натрите и сыр.
- Очищенную луковицу мелко нашинкуйте и обомните толкушкой для картофеля до мягкости. Вымойте и обсушите укроп, измельчите острым ножом.
- Соедините нарезанные и натёртые овощи в глубокой миске. Посолите, вбейте яйцо и заправьте майонезом. Тщательно всё перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Смешайте овощи, зелень, яйцо и майонез с сыром для намазки
- Нанесите начинку на ломтики батона. Разогрейте в сковороде масло. Положите бутерброды вниз начинкой, обжаривайте до золотистой корочки.
В этот раз сперва бутерброды нужно обжаривать вниз начинкой
- Переверните бутерброды и обжарьте со стороны батона до подрумянивания.
Бутерброды готовы, приятного аппетита!
Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде
Ещё один способ получить сытный перекус — добавить к картофелю колбасу.
Для таких бутербродов вам понадобятся:
- 7–8 ломтиков батона;
- 1–2 крупные картофелины;
- 200 г колбасы;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. майонеза;
- специи, соль — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Колбасу лучше взять варёную, но и с копчёной тоже получается вкусно.
- Соедините в одной тарелке натёртые колбасу и сырой картофель. Туда же вбейте яйца, добавьте майонез и приправы, посолите. Тщательно перемешайте.
Возьмите колбасу, которая вам нравится, и ваши любимые приправы
- Полученную массу намажьте на ломтики батона.
Толщина ломтика батона не должна превышать 1 см
- Обжаривайте бутерброды в раскалённом масле сначала 3–4 минуты вниз начинкой, потом со стороны батона до образования золотистой корочки.
Помните, что обжаривать бутерброды нужно в хорошо разогретом растительном масле
Бутерброды с картофелем также хорошо подойдут и для дружеских посиделок, так что теперь у вас есть несколько простых рецептов на каждый день, чтобы порадовать семью и близких. А как вы готовите такие бутерброды? Расскажите нам в комментариях. Приятного аппетита!
Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Горячие бутерброды с картофелем рецепт с фото
Горячие бутерброды с картофелем по достоинству оценят все любители быстро, сытно и вкусно поесть.
Преимущества рецепта
Такие бутерброды выручат, когда катастрофически не хватает времени на долгое стояние у плиты. Приготовить их можно легко и быстро, а если учесть, что в их состав входят самые обычные ингредиенты, то и бюджетно.
Попробуйте приготовить и убедитесь сами в легкости рецепта этих бутербродов и в их пикантном вкусе!
Такой перекус прекрасно подойдет для отдыха на природе или даче. Также на свежем воздухе вы можете порадовать себя такими вкусными и легкими блюдами как бутерброды с редиской или салатом из редиски и зелени.
Горячие бутерброды с картофелем
- Батон несдобный - 0,5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Сыр твердый - 200 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
- Укроп - 0,5 пучков
- Соль - 0,3 ч.л.
Как приготовить горячие бутерброды с картофелем
Батон или багет нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Картофелину очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Луковицу очистить, мелко нарезать, а затем ещё слегка порубить ножом.
Зелень укропа хорошо вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем и измельчить.
В миске соединить картофель, лук, сыр и укроп.
Смесь посолить, заправить яйцом и майонезом.
Начинку хорошо размешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
На ломтики батона нанести слой начинки.
На сковороде разогреть масло, а затем выкладывать на него бутерброды начинкой вниз и обжаривать до румяной корочки.
Перевернуть ломтики и обжарить с другой стороны до подрумянивания.
Подать бутерброды в горячем виде к чаю или кофе. Можно просто использовать как перекус.
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с картошкой - 7 пошаговых фото в рецепте
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления горячих бутербродов. Я такую выпечку называю "Ленивые пирожки", так как готовятся они на кусочках белого, серого или чёрного хлеба. Начинку можно использовать любую: картофель, творог, сыр, ветчину и т.д. Такие бутерброды можно приготовить на завтрак и у вас получится сытное и вкусное блюдо. Я решила приготовить бутерброды с картошкой, сыром и зеленью. Бутерброды получаются очень вкусными, ароматными и, безусловно, сытными.
Ингредиенты
Для приготовления горячих бутербродов с картошкой нам потребуется:
белый или серый хлеб;
картофельное пюре - 200 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
лук зелёный - пара перьев;
майонез или густая сметана - 5 ст. л.;
укроп - пара веточек;
масло растительное для смазывания формы.
Этапы приготовления
Приготовить картофельное пюре: картофель почистить, сварить в подсоленной воде до готовности, затем размять толкушкой в пюре. Я использовала картофельное пюре, которое осталось с ужина. Если нужно быстро приготовить бутерброды с картофельной начинкой, то можно использовать сухие картофельные хлопья, просто залить их кипятком и приготовить густое картофельное пюре. Картофельное пюре должно быть не жидкое, иначе наша начинка поплывёт с хлеба, а нам это совсем не нужно. Пюре выложить в глубокую мисочку, добавить в него яйцо и 2 столовые ложки майонеза. Если пюре не густое, тогда не нужно добавлять майонез. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить лук к картошке. Всё хорошо перемешать. Картофельная масса должна получиться воздушной и не жидкой.
Сыр натереть на крупной тёрке. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить укроп к сыру. Затем добавить 3 столовые ложки майонеза. Всё тщательно перемешать.
У меня из этого количества начинки получилось 8 бутербродов. Хлеб нарезать на кусочки нужного размера, тут смотрите по желанию, можно приготовить и мини-бутербродики "на зубок".
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить кусочки хлеба на противень. Затем выложить картофельную начинку на хлеб и аккуратно разровнять её по поверхности хлеба.
Затем на бутерброды выложить сырную начинку поверх картошки. Духовку заранее разогреть.
Поставить бутерброды в духовку и запекать при 180 градусов примерно 15 минут, до золотистой корочки. Сыр расплавится и подрумянится. Подать очень вкусные, сытные горячие бутерброды с картошкой и сыром с пылу с жару.
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт с фото и видео, на сковороде и в духовке
Горячие бутерброды с картофелем относятся к самым простым и быстрым блюдам, но очень вкусны и аппетитны. Они подойдут не только в качестве закуски, но и как дополнение к обеду или ужину. Различные добавки позволят разнообразить вкус привычного блюда.
Пикантные картофельные бутерброды с сыром и горчицей
Рецепт таких бутербродов предельно прост, однако они получаются на удивление вкусными и ароматными. Изюминка блюда в беспроигрышном сочетании сыра и горчицы.
Бутерброды с картофелем, сыром и горчицей имеют пикантный вкус
Ингредиенты для бутербродов с картофелем и сыром:
- 8 ломтиков белого батона;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 картофелина;
- 1 яйцо;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного укропа;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт картофельных бутербродов с сыром и горчицей:
- Тёртый сыр смешайте с яйцом, горчицей и майонезом.
- Луковицу и картофелину очистите и натрите овощи на мелкой тёрке.
После того, как измельчите картофель, перемешайте его с тёртым луком, это не позволит картофельной массе потемнеть
- Смешайте сырную массу с картофельно-луковой и добавьте мелко нарезанный укроп и специи по вкусу. Перемешайте. Нарежьте свежий батон на ломтики.
От свежести хлеба зависит вкус бутербродов
- Намажьте каждый кусочек батона этой смесью и обжарьте на горячей сковороде с маслом.
Сначала обжаривайте ту часть бутербродов, на которой находится начинка
Начинку лучше не готовить заранее, а то картофель может потемнеть.
Картофельные бутерброды с колбасой и помидорами
Бутерброды с картошкой можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке. Такое блюдо содержит меньше масла, а начинка при запекании становится пышной и покрывается румяной корочкой.
Ингредиенты для бутербродов с колбасой:
- 6–8 ломтиков тостового хлеба;
- 1 картофелина;
- 150 г варёной колбасы;
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления картофельных бутербродов с колбасой:
- Картофелину нужно натереть на крупной тёрке и смешать с яйцом, майонезом и специями.
Если быстро перемешать тёртый картофель с яйцом и майонезом, то он не успеет потемнеть
- Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Колбасу можно заменять нежирной ветчиной или окороком
- Помидор тоже мелко порезать и смешать все ингредиенты. На смазанный маслом противень выложить ломтики хлеба и разложить по ним начинку, немного приминая её ложкой.
- Поставить противень с картофельными бутербродами в духовку и запекать при температуре 200°C в течение 20–25 минут.
- Бутерброды получаются хрустящими и сытными, сверху их можно посыпать мелко нарезанным укропом.
Готовые картофельные бутерброды с колбасой нужно подавать горячими, так они наиболее вкусны
Горячие бутерброды с картофелем и укропом «Нежные»
Классическая начинка для таких бутербродов тоже очень вкусна. Традиционное сочетание картофеля, лука, чеснока и зелени напоминает любимое многими белорусское блюдо — драники.
Дополнительная пропитка в чесночном молоке сделает бутерброды меганежными и обеспечит румяную аппетитную корочку.
Ингредиенты для горячих бутербродов с картофелем и укропом:
- 10 ломтиков батона;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2–3 ст. л. растительного масла;
- немного укропа;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Попустите очищенные зубчики чеснока через пресс и смешайте его с молоком.
Ароматная пропитка сделает хлеб нежнее и придаст ему хрустящесть после обжаривания
- Замочите в этой смеси ломтики батона на несколько секунд каждый и выложите на тарелку. Очищенный картофель и луковицу натрите на тёрке и смешайте с яйцом и специями. Укроп мелко нарежьте и добавьте в картофельную смесь.
- Смажьте каждый ломтик картофельной смесью и уложите начинкой вниз на сковороду с разогретым маслом.
Масло для обжариания картофельных бутербродов должно быть максимально горячим
- Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Готовые бутерброды с картофелем и укропом выложите на блюдо и сразу же подавайте к столу
Бутерброды получаются очень нежными и поджаристыми. Их можно подать к горячему супу или ко второму блюду вместо хлеба.
Горячие бутерброды с картофелем — любимый перекус в нашей семье. Я готовлю их в воскресенье на завтрак, чтобы побаловать домашних вкусным блюдом. Сыр или колбаса вносят приятное разнообразие в рецепт, а иногда я ещё добавляю отварное мясо или сладкий перец.
Этот рецепт также выручает, если к детям приходят друзья, которых надо быстро накормить. Вкуснее всего такие бутики получаются из рассыпчатых сортов картофеля.
Такие румяные и аппетитные бутерброды легко готовить даже без особого кулинарного опыта. Продукты для них нужны самые доступные, и себестоимость блюда получается совсем небольшая. Быстро, легко и вкусно — идеально для домашнего стола!
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Горячие бутерброды с картошкой: пошаговые рецепты с фото
22 апреля 2018 2960
Сегодня мы решили подарить вам несколько вариантов необычных и очень сытных бутербродов. В качестве основного ингредиента в каждом варианте будет картофель. Где-то уже готовое пюре, а где-то сырая стружка. В любом случае получится вкусно, пробуйте вместе с нами!
Бутерброды с тертой картошкой на сковороде
Ингредиенты | Количество |
---|---|
растительное масло - | 30 мл |
картофель - | 2 клубня |
батон - | 4 ломтика |
яйцо - | 1 шт. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 183 Ккал |
Один из быстрых вариантов среди тех, что мы сегодня предложили. Всего несколько ингредиентов, а какой вкус! Это однозначно стоит попробовать.
Как приготовить:
- С картошки счистить кожуру и промыть клубни, измельчить на терке.
- Промыть от крахмала и немного обсушить.
- Разбить яйцо и тщательно перемешать.
- На каждый ломтик хлеба выложить картофельную массу.
- Сковороду нагреть, выложить сэндвичи начинкой вниз.
- Через минут пять перевернуть бутерброды и закрыть крышку.
- Жарить их еще четверть часа и затем подавать.
Совет: можно добавить в начинку кубики помидор, чтобы было сочнее.
Горячие бутерброды с картошкой и помидорами на сковороде
Быстрый и очень оригинальный вариант питательного обеда или ужина. Все ингредиенты очень простые, и результат получается незабываемо вкусным!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
помидор | 1 шт. |
кетчуп | 30 мл |
яйцо | 1 шт. |
сметана | 90 мл |
картофель | 2 шт. |
сыр | 60 г |
хлеб | 6 ломтиков |
чеснок | 3 кусочка |
растительное масло | 45 мл |
колбаса | 50 г |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 175 ккал |
Как приготовить:
- С картофеля счистить кожуру и ополоснуть, натереть на терке.
- Колбасу освободить от кожуры и тоже натереть. Если у вас что-то вроде салями, порезать ее мелкими кубиками.
- Сыр измельчить так же, как и картошку.
- Картофель смешать с колбасой и вбить яйцо.
- Соединить все это, можно вручную.
- Сковороду нагреть.
- На ломтики хлеба выложить картофельную массу, но не слишком толстым слоем.
- Поместить хлеб на сковороду картошкой вниз.
- Жарить до золотой корочки, перевернуть.
- Помидоры ополоснуть и нарезать кольцами.
- Выложить на бутерброды кольца томатов, присыпать сыром.
- Жарить две минуты, затем закрыть крышкой и готовить еще столько же.
- Кетчуп соединить со сметаной, добавить чеснок через давку.
- Готовые сэндвичи выложить на сухие салфетки.
- Полить соусом и подавать.
Совет: можно обжарить сэндвичи на сливочном масле, так будет насыщеннее и вкус, и аромат.
Горячие бутерброды в духовке с картошкой и сыром
В этом варианте все получится немного насыщеннее из-за ароматного сыра, который будет в составе. Кроме него будет еще и необычный соус, так что присоединяйтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 15 мл |
яйцо | 1 шт. |
картофельное пюре | 0,2 кг |
зелень | 20 г |
сыр | 100 г |
сметана | 45 мл |
хлеб | 8 ломтиков |
сок лимона | 15 мл |
специи | по вкусу |
горчица | 10 мл |
Время приготовить: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 202 ккал |
Как приготовить:
- Для соуса соединить масло, сметану, сок лимона, горчицу.
- Добавить немного специй и соединить все это.
- Пюре присыпать специями по вкусу, добавить сырое яйцо.
- Все это хорошенько смешать, ввести две ложки соуса.
- Зелень ополоснуть и порубить, всыпать к картофелю.
- Сыр натереть на терке, ввести его в остатки соуса.
- Распределить картофельную массу на ломтики хлеба.
- Сверху выложить сырную массу и поместить бутерброды на противень.
- Убрать в духовку при 200 градусах на десять минут.
Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте моцареллу.
Как приготовить с колбасой
Этот рецепт будет сытнее из-за наличия колбасы в составе начинки. Ее будет совсем немного, но свой вкус и аромат она обязательно отдаст картофелю.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
картофель | 2 клубня |
хлеб | 8 ломтиков |
колбаса | 0,1 кг |
растительное масло | 20 мл |
яйцо | 1 шт. |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 196 ккал |
Как приготовить:
- С картофеля срезать кожуру и промыть, натереть на терке.
- Колбасу тоже измельчить на терке.
- Смешать компоненты, ввести специи и яйцо.
- На ломтики хлеба положить массу из картошки.
- Сковороду нагреть и поместить бутерброды начинкой вниз.
- Прижать кусочки хлеба лопаткой и жарить до румяности картофеля.
- Перевернуть хлеб и жарить до хрустящей корочки.
Совет: можно присыпать горячие сэндвичи сыром, но сразу, чтобы он подтаял.
Приготовление из картофельного пюре
Тут все еще проще, так как бутерброды можно приготовить и из остатков ужина. Если у вас осталось пюре, считайте что вы в выигрыше. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 20 мл |
картофельное пюре | 0,2 кг |
яйцо | 1 шт. |
укроп | 10 г |
белый хлеб | 4 ломтика |
сметана | 70 мл |
сыр | 0,1 кг |
зеленый лук | 5 перьев |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 189 ккал |
Как приготовить:
- Пюре поместить в глубокую миску.
- Добавить яйцо, половину сметаны и перемешать.
- Зеленый лук промыть и покрошить его.
- Всыпать все к картофелю, еще раз смешать.
- Сыр натереть, а укроп ополоснуть и тоже измельчить.
- Добавить остатки сметаны и еще раз соединить все.
- Сэндвичи нарезать половинками, в итоге получится восемь штук.
- Противень сбрызнуть маслом, положить кусочки хлеба.
- Распределить на них картофельную массу, разровнять ее.
- Выложить сверху сырную массу.
- Духовку прогреть до 180 градусов.
- Убрать в нее бутерброды на четверть часа.
Совет: перед подачей можно смазать сэндвичи соусом.
Возьмите на заметку, как приготовить бутерброды с сосисками для быстрого перекуса и праздничного стола.
Разнообразные бутерброды с курицей для вкусного завтрака вы найдете здесь.
Можете сделать аппетитные закусочные бутерброды с икрой. Рецепты тут .
Вкусные бутерброды с фаршем
Этот рецепт сложно назвать легким, потому что он может подаваться уже как полноценное блюдо. Много картофеля, фарша, сыра, лук и специи. Все получается вкусно и очень питательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
фарш | 0,2 кг |
картофель | 3 шт. |
яйцо | 1 шт. |
растительное масло | 20 мл |
хлеб | 6 ломтиков |
плавленый сыр | 50 г |
лук | 1 головка |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 182 ккал |
Как приготовить:
- С картофеля срезать кожуру и вымыть, натереть на терке.
- Лук почистить и ополоснуть, тоже измельчить на терке.
- Компоненты соединить между собой, добавить фарш.
- Туда же ввести яйцо, специи и натереть сыр.
- Все это перемешать между собой.
- На кусочки хлеба положить полученную массу.
- Сковороду разогреть с маслом, выложить бутерброды начинкой вниз.
- Жарить до золотого цвета с обеих сторон, подавать к столу.
Совет: если использовать грюйер или чеддер, сыр будет аппетитно тянуться.
Рецепт приготовления с грибами
Следующие бутерброды будут очень ароматными и насыщенными. В их состав входит свежий зеленый лук, грибы, обязательно картофель и пикантные специи!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зеленый лук | 15 г |
картофель | 3 шт. |
яйцо | 1 шт. |
белый батон | 10 ломтиков |
специи | по вкусу |
шампиньоны | 80 г |
растительное масло | 30 мл |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 160 ккал |
Как приготовить:
- Картофель очистить, затем ополоснуть и натереть на терке.
- Выложить в дуршлаг и промыть под холодной водой от крахмала.
- Грибы почистить, натереть на терке.
- Зеленый лук ополоснуть и мелко порубить ножом.
- Добавить его вместе с грибами к картофелю.
- Всыпать специи и тщательно перемешать.
- На ломтики батона выложить полученную массу.
- В сковороду нагреть масло, выложить туда кусочки хлеба начинкой вниз.
- Готовить до румяности, затем перевернуть и обжарить еще немного.
Совет: можно смазать бутерброды перед подачей охлажденной сметаной или йогуртом.
Как делать с морковкой
Яркий и вкусный рецепт сэндвичей с картошкой и морковью! Это будет не совсем простой вариант, так как перед жаркой мы опустим закуску в кляр. Будет вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
картошка | 3 шт. |
батон | 1 шт. |
яйца | 4 шт. |
морковь | 2 шт. |
лук | 2 головки |
растительное масло | 30 мл |
молоко | 30 мл |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 155 ккал |
Как приготовить:
- Картошку почистить и ополоснуть, затем натереть на терке.
- Массу выложить в сито, промыть под проточной водой.
- Морковь тоже избавить от кожицы, измельчить теркой.
- С лука снять шелуху, срезать корни и мелко порубить корнеплоды или натереть.
- Смешать с морковью и картофелем, добавить специи.
- Яйца взбить с молоком, всыпать специи.
- На ломтики батона выложить картофельную массу с одной стороны.
- Далее все сэндвичи опустить по одному в кляр.
- В сковороде нагреть масло и выложить бутерброды.
- Жарить их до румяности с обеих сторон.
Совет: после сковороды сэндвичи выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Полезные советы
Чтобы сэндвичи были еще вкуснее, подавайте их с салатом из свежих овощей или просто нарезкой. Во втором случае овощи можно присыпать солью, чтобы было сочнее.
Если вы используете сыр, лучше подавать бутерброды прямо со сковороды/из духовки. Именно в этот момент он будет максимально аппетитно тянуться!
Бутерброды с картошкой – это очень вкусно и невероятно питательно. Обязательно попробуйте приготовить, особенно если у вас осталось пюре с ужина. Это стоит вашего времени!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Горячие бутерброды с картошкой - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Горячие бутерброды с картошкой»
- Очистить и вымыть картофель, натереть на средней терке.
- Отжать картофельную массу и слить лишнюю жидкость, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить лук, натертый на мелкой терке.
- Вбить яйца.
- Хорошо перемешать массу.
- Нарезать батон ломтиками.
- Намазать картофельную массу на хлеб.
- Разогреть растительное масло, выложить бутерброды на сковороду картофельной массой вниз.
- Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
- Перевернуть ломтики хлеба и обжарить с другой стороны до такой же корочки.
- Подавать бутерброды горячими.
Отличные горячие бутерброды на завтрак. Их можно сделать заранее с вечера, а утром только разогреть в микроволновке. А ещё можно немного пофантазировать: в начинку добавить тёртый сыр, мелко нарезанные помидоры, перец и др.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Горячие бутерброды с картошкой»:
- Батон (черствый) - 200 гр.
- Картофель (3 шт.) - 350 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Репчатый лук (1 шт.) - 120 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.
- Растительное масло - 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Горячие бутерброды с картошкой» (на 100 грамм):
Калории: 168.5 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 7.2 гр.
Углеводы: 21.6 гр.
Число порций: 6
Горячие бутерброды с картошкой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Горячие бутерброды с картошкой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Горячие бутерброды с сыром, картофелем и луком, рецепт — Вкусо.ру
18 июля 2019
Эти бутерброды любят и дети и взрослые. Мне они нравятся больше в холодном филе, а малышне в горячем) очень вкусные, сытные и аппетитные! Однозначно рекомендую!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
6
6 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT25M25 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Измельчите лук. На крупной терке натрите картофель и сыр. Смешайте ингредиенты.
Добавьте к ним яйцо, сметану, соль и перец, все тщательно перемешайте.
Нарежьте батон. На каждый ломтик выкладываем начинку.
Жарим бутерброды на разогретой сковороде с растительным маслом выкладывая начинкой вниз до румяного цвета.
Переворачиваем бутерброды и обжариваем с другой стороны еще 1 минуту.
Бутерброды с сыром и картофелем готовы! Всем приятного аппетита и чаепития!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Горячие бутерброды с картошкой на сковороде: рецепт с фото пошагово
Рецепт бутербродов с картошкой пришел к нам из Советского Союза, когда продукты были в дефиците и родные старались накормить семью сытными и минимально затратными блюдами, которые к тому же можно было подать не только в будни, но и на праздничный стол.
Для приготовления потребуется минимум ингредиентов и столько же вашего времени. Горячие бутерброды будут готовы примерно через 10-15 минут. Быстрота готовки этого блюда выделяет его из многих, поэтому особенно к нему благоволят студенты и те, у кого вечно не хватает времени.
Сорт картофеля не особо важен, главное – выждать 2-3 минуты после добавления соли и слить образовавшийся сок, иначе бутерброды поплывут на сковороде и картофельная масса отклеится от хлеба. Жарить нужно сначала картошку, а не наоборот!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 7
Картофельные клубни очистите от кожуры, тщательно промойте. Вырежьте черные точки, если таковые присутствуют на них.
Натрите клубни на терке с крупными ячейками в глубокую миску или салатник. Сразу же посолите и поперчите массу, перемешайте. Выждите около 2-3 минут и обязательно слейте образовавшийся картофельный сок.
Шаг 3 из 7
Всыпьте еще немного соли, так как часть ее слилась вместе с соком. Вбейте в массу куриное яйцо и взбейте все содержимое емкости примерно 1 минуту. Яичный белок должен хорошо окутать картошку, чтобы она не распалась на части при жарке.
Шаг 4 из 7
Сковороду поместите на плиту, влейте на нее растительное масло и разогрейте. Затем обмажьте одну сторону хлебных ломтиков картофельной массой. Однако слой не должен быть слишком толстым, иначе картофель не пропечется внутри!
Шаг 5 из 7
Затем быстро переверните заготовки и уложите их в горячее масло картофельным слоем вниз. Именно так, а не наоборот! На умеренном огне обжарьте примерно 2-3 минуты до румяной корочки. Нагрев не должен быть сильным, иначе картошка подгорит сверху, а внутри останется сырой!
Шаг 6 из 7
После этого бутерброды переверните и обжарьте примерно 1-2 минуты. Плиту выключите.
Шаг 7 из 7
Подайте румяные и красочные горячие бутерброды с картошкой к столу сразу. Они идеально сочетаются с чесночным соусом, сметаной, нежирным майонезом, различными соленьями и квашеными овощами.
Горячие бутерброды с картошкой в духовке
Если у вас с ужина осталось картофельное пюре, то смело готовьте горячие бутерброды с картошкой в духовке. Это невероятно вкусно и очень быстро.
Картошку, как для этих горячих бутербродов с картошкой, готовить уже не нужно. Что, согласитесь, уже ускоряет процесс приготовления.
В такие горячие бутерброды с картошкой можно добавить всё, что есть в холодильнике: от мясных, до рыбных продуктов. Можно добавить колбасу и солёные огурцы, курицу и помидоры, все будет вкусно. Горячие бутерброды с картошкой и колбасой тому подтверждение.
А вкусно потому, что в горячих бутербродах с картошкой используется два вида сыра. И плавленый, и твердый. Плавленый сыр придает горячим бутербродам с картошкой нежную структуру, а твердый сыр в духовке расплавится и придаст бутербродам невероятный вкус.
Такие горячие бутерброды с картошкой можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде.
Как приготовить «Горячие бутерброды с картошкой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
-
Берем готовое картофельное пюре. Ничего подогревать не нужно, мы все равно горячие бутерброды будем отправлять в духовку, там все разогреется.
Итак, картофельное пюре разминаем вилкой.
Укром мелко режем и отправляем к картошке. -
В получившуюся массу отправляем плавленый сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем.
-
Берем белый хлеб или батон и намазываем получившейся картофельной массой ровным слоем.
-
Натираем на мелкой терке твердый сыр и посыпаем сверху каждый бутерброд с картошкой.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекаем в духовке при 180 гр приблизительно 10 минут. -
Как только сыр расплавится, значит горячие бутерброды с картошкой в духовке готовы!
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Горячие бутерброды могут стать быстрым и вкусным перекусом, когда совсем нет свободного времени для долгого стояния у плиты. А если в них есть ещё и мясные продукты, то они получаются ещё и сытными. 20 минут и… вся семья накормлена! Я очень люблю такие простые и быстрые рецепты!
Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Ингредиенты:
- Батон несладкий – 0,5 шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Картофель (некрупный) – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Майонез – 1 ст. ложка
- Зелень укропа – 0,5 пучка
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Масло растительное
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Батон нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см.
Сосиски освободить от оболочек и натереть на крупной тёрке.
Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Луковицу очистить и очень мелко порубить или также натереть на мелкой тёрке.
В миске соединить сосиски, картофель и лук, добавить яйцо, майонез, перец, и соль.
Массу хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
Получившейся смесью смазать ломтики батона.
Выложить бутерброды начинкой вниз на сковороду с разогретым маслом, подрумянить, перевернуть и снова обжарить до золотистой корочки.
Подать горячие бутерброды с картошкой и сосисками, посыпав измельчённой зеленью укропа.
Сказать спасибо за статью 5
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"Горячие бутерброды с картошкой - пальчики оближешь!
Отличная идея для завтрака — это горячие бутерброды с картошкой.
Приветствую всех читателей блога «Снедание»!
Второй день каникул, ура! Те, у кого есть дети-школьники, меня поймут! Не нужно вставать на полчаса раньше, чтобы собрать чадо в школу, не нужно проверять уроки, контролировать походы в музыкальную школу и прочие прелести детского образования. Мне иногда кажется, что школьные каникулы родители ждут с большим нетерпением, чем сами дети. Я, по крайней мере, очень жду!
А если еще дома есть добрая заботливая бабушка, то, можно сказать, что вам очень повезло. Ну, а если нету, то в полный рост встает проблема, как накормить дитё, которое целый день сидит дома. Особенно острая проблема — завтрак, все таки суп на обед можно сварить и с вечера.
Обычно я в таких случаях прибегала к помощи мультиварки: настроить отложенный старт на варку какой-нибудь каши, чтобы к моменту, когда дитё проснется, каша была уже готова — это быстро и просто.
Но вчера мне привезли погостить племянницу, которая каши не любит. Поэтому пришлось наморщить мозг и придумать что-то более интересное.
Вот сегодня я и решила приготовить на завтрак детям горячие бутерброды с картошкой. На первый взгляд кажется немного хлопотно, но на самом деле очень быстро, особенно, если картошку почистить с вечера и оставить в кастрюле с холодной водой.
Итак, горячие бутерброды с картошкой, рецепт:
Ингредиенты:
- батон 1 шт.
- картофель 4 шт.
- яйцо 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- зелень (свежая или сухая), соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Чистим картошку, чеснок, подготавливаем специи.
- На мелкой терке трем картофель. На двоих детей хватит полбатона и 2 картофелины, это быстро. Заранее это делать не стоит, потому что картошка потемнеет.
- Разбиваем в картошку яйцо, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим, мелко режем зелень. Вот зелень можно приготовить с вечера или использовать сушеную. Мне очень нравится вместо обычной соли использовать кубик куриного бульона, просто раскрошить его в тертый картофель, или использовать «вкусную соль», в которую уже добавлена зелень и чеснок. Мне попалось яйцо с двумя желтками, поэтому начинка получилась жидковата, но бутерброды это не испортило.
- Все перемешиваем.
- Разогреваем сковородку, наливаем в нее немного растительного масла. Пока масло на сковороде нагревается, намазываем подготовленную смесь на куски булки.
- Обжариваем, положив на горячую сковороду сначала той стороной, где картошка, а потом переворачиваем на другую сторону.
- Обжариваем быстро, особенно вторую сторону, следим, чтобы не пригорело.
На большую сковородку помещается 4-5 бутербродов, пол батона — это не больше двух сковородок. В общей сложности все занимает 10 минут, ну, плюс 5 минут на подготовку. Зато бутерброды получаются такие, что пальчики оближешь.
Единственный минус — есть лучше сразу, пока горячее. Но мои девчонки просыпаются еще в процессе жарки, от умопомрачительного запаха. Так что остыть горячие бутерброды с картошкой не успевают.
Попробуйте приготовить такие горячие бутерброды с картошкой, не пожалеете. Если боитесь, что это займет много времени, то для начала попробуйте в выходной. Семейство будет вам благодарно! Приятного аппетита!
Время приготовления: 10 минут
С уважением, Наталья Бахвалова
Не забудьте подписаться на обновления.