Икра из кабачков и грибов
Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт
Кабачок − это популярный овощ, который с большим удовольствием употребляют в пищу жареным, печеным, маринованным. Его часто консервируют на зиму в виде икры, варенья или просто кусками. Этот овощ многие повара считают универсальным, ведь он прекрасно сочетается с любыми другими продуктами. Например, кабачковая икра с грибами отличается нежным вкусом, к тому же считается диетическим продуктом, так как в ней содержится минимальное количество калорий.
Особенности приготовления икры с грибами
Чтобы икра с кабачками с грибами радовала своим вкусом, нужно придерживаться некоторых рекомендаций:
- тушить овощи лучше в казане или кастрюле с толстыми стенками – в такой посуде происходит равномерное прогревание всех составляющих, благодаря чему вкусовые качества ее улучшаются;
- есть много рецептов приготовления овощных закусок в мультиварке;
- в эмалированной посуде ингредиенты пригорают;
- делать икру однородной лучше при помощи погружного блендера, но подойдет и комбайн;
- молодые кабачки очищать необязательно, а вот у зрелых срезать нужно кожуру и вырезать семечки.
Определить продукт хорошего качества можно по нескольким признакам:
- цвет должен быть светло-коричневым;
- хорошая густота;
- никакой жидкости.
Соблюдение всех рекомендаций позволит приготовить действительно вкусную кабачковую икру с грибами.
Правила выбора продуктов
Главным ингредиентом заготовки икры на зиму является кабачок. Брать лучше молодые плоды, хотя в них много жидкости, но ее можно убрать, если оставить их на полчаса, а после отжать.
Томаты должны быть спелыми, предварительно с них лучше снять кожуру. Помидоры можно заменить на томатную пасту, но тогда кабачковая икра не будет такой полезной.
Для икры можно взять грибы: шампиньоны, лисички или любые другие на свой вкус. При выборе лука отдать предпочтение лучше менее горькому сорту, чтобы он не испортил нежный вкус готового продукта. Ингредиенты, входящие в состав кабачковой икры с добавлением грибов, можно обжаривать, пропаривать, тушить или запекать.
Ингредиенты
Существует много вариантов заготовки на зиму кабачковой икры. С чем только ее не готовят, но принцип во всех случаях одинаков.
Для консервирования отбирают только молодые плоды с мягкой кожурой, в которых еще не сформированы семена. Овощи тщательно моют, ведь даже малейшая крупинка грязи может испортить конечный продукт.
Готовить кабачковую икру можно в виде однородного пюре или кусками. Грибы берут свежие, лучше всего шампиньоны, именно с ними вкус получится ярким и насыщенным.
Совет! Можно использовать для приготовления кабачковой икры мороженые грибы.
В качестве дополнительных ингредиентов во время приготовления овощной закуски можно использовать: салатный перец, баклажаны, бальзамический уксус, майонез, яблоки.
Рецепт кабачковой икры с грибами
Перед началом консервирования стоит запастись такими продуктами:
- 0,5 кг грибов;
- 6−7 кабачков;
- 10−12 спелых томатов;
- 4 луковицы;
- 50 г соли;
- 2 ч. л. куркумы;
- 1/4 ст. сахара;
- 1 ст. масла;
- 1/2 ст. яблочного уксуса.
Консервирование икры проводится так:
- Кабачки помыть, нарезать мелкими кубиками.
- Лук очистить и нашинковать полукольцами.
- Грибы отварить полчаса в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко.
- С томатов снять кожицу, обдав кипятком, разрезать на 5−6 частей.
- Взять казан, влить масло, обжарить лук, посолить и всыпать куркуму, перемешать.
- Положить кабачки, тушить четверть часа, добавить томаты, сахар и оставить еще на 15 минут.
- Всыпать грибы, оставить еще потушиться, чтобы вся вода выпарилась, а икра стала гуще.
Совет! Чтобы сделать икру пикантнее, можно добавить несколько стручков чили.
- Снять казан с огня и блендером все ингредиенты превратить в однородную массу, разложить ее по банкам и поставить стерилизоваться четверть часа.
- Тару закатать, перевернуть, прикрыть пледом.
- Чтобы убрать лишнюю влагу с кабачков, их следует после нарезки оставить на полчаса, а перед добавлением в казан – отжать.
Икра с грибами и кабачками в мультиварке
Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке с грибами, − это диетическое и сытное блюдо. Эта закуска содержит много витаминов и белков. А все дело в том, что в рецепт добавили грибы. Потребуются такие продукты:
- 2 кабачка;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 200 г шампиньонов;
- 20 г укропа;
- 2 дольки чеснока;
- 50 мл масла;
- соль и специи по вкусу.
Поэтапное консервирование:
- Овощи помыть, кабачки нарезать кубиками, морковь измельчить на терке, лук нашинковать мелко.
- В чашу сложить все подготовленные продукты, на дно налив масла. Установить функцию «Жарка». На весь процесс уйдет в среднем 15 минут.
- Переложить овощи в миску и измельчить блендером.
Совет! Можно не превращать продукты в пюре, салат кусками также получается вкусным.
- Грибы очистить, нарезать мелко и также в чаше обжарить.
- Соединить продукты, всыпать мелко нашинкованную зелень, соль, специи и чеснок, измельченный прессом. Поставить программу «Тушение».
- Готовую икру выложить в банки, герметично закрыть.
Сроки и условия хранения
Хранится кабачковая икра с добавлением грибов до года в подвале или кладовке. Оптимальная температура в помещении не должна подниматься выше +20 °C. После открытия банки продукт отправляют в холодильник, но не более чем на трое суток.
Совет! Если во время хранения банка вздулась, то ее содержимое следует выбросить, скорее всего, она была не герметично закрыта.
Заключение
Кабачковая икра с грибами часто встречается на столах российских семей в зимний период. Ею можно украсить праздничный стол, дополнить мясные блюда благодаря ее овощному составу. Многие хозяйки нашли уникальные способы ее подачи: выложив в тарталетки, сделав бутерброды или положив рядом с котлетой, используя в виде соуса.
Видео-рецепт приготовления кабачковой икры с грибами на зиму:
Кабачковая икра с грибами рецепт с фото, как приготовить кабачковая икра с шампиньонами на зиму на Webspoon.ru
Готовим кабачковую икру с грибами на зиму
Если вы ещё не пробовали такую икру, то обязательно приготовьте, тем более, что больших затрат средств и времени блюдо не требует. Эта икра стала для меня открытием. Никогда не думала, что шампиньоны так хорошо сочетаются с кабачками. Хотя с чем шампиньоны не сочетаются? Икра отлично подходит как закуска в обед или на ужин, а также на перекус с кусочком свежего хлеба.
В общем, быстро, просто и очень вкусно, а ещё дёшево.
Как приготовить "Кабачковая икра с грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления такой икры потребуется кабачок среднего размера, шампиньоны, морковь, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, томатная паста, соль.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить в глубокую сковороду или сотейник.
Шаг 3 Ссылка
Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. Добавить к луку.
Шаг 4 Ссылка
Кабачки помыть и нарезать кубиками. Молодые можно не чистить.
Шаг 5 Ссылка
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно.
Шаг 6 Ссылка
Добавить шампиньоны в сковороду к луку, моркови и кабачкам. Налить подсолнечное масло и 50 мл воды. Сковороду накрыть крышкой и поставить на огонь. Тушить овощи с грибами 20 минут на среднем огне до готовности, периодически перемешивая.
Шаг 7 Ссылка
Когда овощи и грибы станут мягкими, добавить 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, посолить и перемешать. Томатную пасту можно заменить помидорами. Но тогда тушить придётся чуть дольше пока вся жидкость не испарится.
Шаг 8 Ссылка
Тушить ещё 10 минут и выключить.
Шаг 9 Ссылка
Добавить в овощи 2-3 зубчика чеснока, измельчив его.
Шаг 10 Ссылка
Взбить все ингредиенты блендером до консистенции густого пюре. Икра из кабачков с шампиньонами готова. Попробуйте, ну очень вкусно.
Кабачковая икра с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и вырезать семена (молодые кабачки или цуккини очищать от кожицы не нужно, также не нужно вырезать семена).
Натереть кабачки на крупной терке.
Совет. Молодые кабачки нужно немного посолить, оставить на 30-40 минут, затем слить образовавшийся сок и отжать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и натереть на крупной терке.
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, со стороны плодоножки, и опустить в кипяток на 2 минуты.
Затем обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу.
Помидоры измельчить в блендере.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или тонкой соломкой.
В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и немного посолить.
Жарить, помешивая, на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, образовавшаяся от грибов.
Влить немного масла и обжарить грибы до румяности.
Переложить грибы в миску и отставить в сторону.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить 3-4 минуты.
Добавить морковь, перемешать и обжарить овощи, на медленном огне, до мягкости около 15 минут.
В сотейник положить кабачки и обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить измельченные помидоры, тертый болгарский перец и перемешать.
Тушить овощи, периодически помешивая, до готовности.
Молодые кабачки тушить около 15-20 минут.
Старые кабачки нужно тушить гораздо дольше - около 50-60 минут (я готовила икру из старых кабачков).
В середине тушения добавить в икру томатный соус и немного посолить.
Добавить в сотейник с икрой обжаренные шампиньоны и перемешать.
Укроп вымыть, стряхнуть воду и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.
Добавить в икру укроп, чеснок и перемешать.
Довести до вкуса, приправив, солью, сахаром (по вкусу), поперчить свежемолотым черным и красным молотым перцем, добавить немного сока лимона и все перемешать.
Снять с огня и дать настояться под крышкой около 15 минут.
Подавать кабачковую икру в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Кабачковая икра с грибами
Кабачки выращивают многие огородники, чтобы использовать их для приготовления всевозможных блюд. Но не многие знают, что раньше, более четырех веков назад этот овощ ценился не за мякоть, а за семена. В настоящее время в кулинарии используют в основном мякоть. Хотя сам овощ простоват на вкус, в нем нет чего-либо изысканного, существует немало интересных рецептов для зимних заготовок именно с кабачком.
Изысканность вкуса появляется при добавлении различных овощей и приправ. Настоящие ценители овоща считают, что кабачковая икра с грибами на зиму достойна лучших похвал. Тем более что сам кабачок содержит минимальное количество калорий – на 100 граммов приходится всего 24. О том, как готовится закуска на зиму, какие грибы лучше всего добавлять, пойдет речь в статье.
Некоторые нюансы приготовления
Вариантов приготовления икры из кабачков великое множество. С чем их только не готовят! Но принцип, по сути, везде одинаков.
Для закуски выбирают плоды с мягкой кожурой, желательно, вообще, молоденькие, в которых еще не сформировались семена. Овощи тщательно промывают от земли, поскольку даже маленькая песчинка не только приведет овощную икру с грибами в негодность, но и станет причиной недуга.
С кабачка срезают кожуру, особенно с перезревшего плода. Хотя многие хозяйки, использующие для икры маленькие плоды, предпочитают готовить их вместе с нежной кожурой.
Икру можно готовить кусочками или доводить до нужной консистенции при помощи мясорубки или блендера.
Для грибной кабачковой икры на зиму используют, как правило, свежие шампиньоны. С ними вкус по-настоящему яркий и изысканный.
Внимание! Можно приготовить икру из кабачков и с замороженными грибами, если не нашли свежих шампиньонов.
Рецепт икры из кабачков с грибами
Приготовив икру с грибами, вы удивите даже самых искушенных гурманов. Предлагаем вариант закуски из кабачков с шампиньонами, который обязательно понравится.
Все продукты, которые входят в состав икры из кабачков, выращивают огородники на своих участках, за исключением лимона. Шампиньоны в период грибной охоты можно набрать самостоятельно или приобрести в магазине.
Итак, какими ингредиентами придется запастись:
- кабачками – 1 кг;
- морковью, болгарским перцем, репчатым луком – по 1 штуке;
- спелыми томатами (большими) – 2 штуки;
- лимоном – половинкой;
- зеленым луком – 2-3 пера;
- шампиньонами – 0,4 кг;
- сахарный песок – 1,5 столовые ложки;
- солью, зеленью (лучше укропом) и постным маслом – по вкусу.
Готовится овощная икра с грибами по данному рецепту в течение двух часов.
Способ приготовления
Поскольку многие начинающие хозяюшки желают готовить самостоятельно, расскажем о варке икры из кабачков с грибами как можно подробнее:
- Промытые и очищенные кабачки натирают на терке с крупными ячейками и слегка посыпают солью. Появившуюся жидкость потом нужно отжать, чтобы сократить время приготовления.
- В шампиньонах много песка, поэтому их промывают в нескольких водах. Грибы нужно отваривать 10 минут в соленой воде, после чего отцедить и остудить. Нарезают соломкой.
- Репчатый лук очищают, моют и нарезают полукольцами. Выкладывают на раскаленную сковороду в масло и пассируют до прозрачности. Жарить лук не нужно.
- Очищенную и натертую морковку добавляют к луку и тушат еще три минуты. При необходимости добавляют масло.
- Затем в эту сковороду выкладывают отжатые кабачки и томят четверть часа.
- Потом добавляется очищенный от семян и перегородок сладкий болгарский перец, измельченный на крупной терке. Масса тушится еще 5 минут.
- Шампиньоны для данного рецепта нарезают соломкой и добавляют в сковороду с овощами. Варить нужно еще четверть часа.
- После этого закладывают натертые томаты и выдавливают сок лимона.
- Остается добавить зелень, сахарный песок, соль (по вкусу) и молотый перец. Через 5 минут – уксус.
Важно! Пробовать закуску на вкус нужно до вливания уксуса.
Раскладывают икру из кабачков с грибами на зиму сразу же по стерильным банкам. Крышки закрывают герметично, переворачивают вверх дном, укутывают до полного остывания. Хранить банки можно в любом прохладном месте.
Вместо заключения
Приготовить вкуснейшую грибную икру с кабачками на зиму сможет даже начинающая хозяюшка, чтобы удивить молодого супруга и его родню.
Мы хотим дать несколько полезных советов, чтобы не было огорчения:
- Эмалированную посуду для приготовления икры из кабачков с грибами не используют, так как образуется нагар. Лучше брать сковороду или кастрюлю с толстым дном.
- Поскольку овощи могут подгорать, а этого допустить никак нельзя, содержимое сковороды нужно постоянно помешивать.
- Сковорода сначала ставится на высокую температуру, а потом на минимальную отметку. Ведь овощная икра с грибами должна не жариться, а томиться.
- Если вы хотите получить икру, схожую по консистенции с магазинным продуктом, то можно до добавления уксуса смолоть ее на мясорубке или взбить блендером.
Приятного вам аппетита и удачных заготовок на зиму. Радуйте своих домашних вкусными и необычными блюдами.
Икра из кабачков с грибами:
Кабачковая икра со вкусом грибов
В сезон кабачков с этим замечательным овощем можно приготовить множество блюд. Сегодня предлагаю быстрый рецепт кабачковой икры, которая по вкусу напоминает грибы. Такую икорку можно намазать на кусочек хлебушка или подать в качестве дополнения ко многим блюдам. Попробуйте! Быстро, вкусно, экономно!
Ингредиенты
Для приготовления кабачковой икры со вкусом грибов потребуется:
кабачки - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидор - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, черный молотый перец, грибная приправа - по вкусу.
Этапы приготовления
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета, иногда помешивая.
К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанные помидоры.
Обжариваем, периодически помешивая, до тех пор, пока из помидоров не уйдет сок.
Затем выкладываем очищенные и нарезанные маленькими кубиками кабачки.
Добавляем к овощам мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу, насыпаем грибную приправу, накрываем сковороду крышкой и тушим, периодически помешивая, примерно 30 минут. Кабачковая икра со вкусом грибов готова!
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.3 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3416 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.7% | 5429 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 7.9% | 2545 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 5.5% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 21.3% | 952 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.7% | 2634 г |
Зола | 1.3578 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 181.5 мкг | 900 мкг | 20.2% | 41% | 496 г |
альфа Каротин | 0.6731 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.098 мг | 5 мг | 22% | 44.6% | 455 г |
бета Криптоксантин | 14.1244 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0068 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 36.5452 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 7.1% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 8.9% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 8.25 мг | 500 мг | 1.7% | 3.4% | 6061 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.323 мг | 5 мг | 6.5% | 13.2% | 1548 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 13.4% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 18.314 мкг | 400 мкг | 4.6% | 9.3% | 2184 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.69 мг | 90 мг | 9.7% | 19.7% | 1036 г |
Витамин D, кальциферол | 0.095 мкг | 10 мкг | 1% | 2% | 10526 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.095 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.196 мг | 15 мг | 8% | 16.2% | 1254 г |
бета Токоферол | 0.0004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0092 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.699 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.8% | 7153 г |
Витамин К, филлохинон | 12.3 мкг | 120 мкг | 10.3% | 20.9% | 976 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3665 мг | 20 мг | 6.8% | 13.8% | 1464 г |
Ниацин | 0.425 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.6606 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.89 мг | 2500 мг | 11.4% | 23.1% | 881 г |
Кальций, Ca | 24.84 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.1% | 4026 г |
Магний, Mg | 18.1 мг | 400 мг | 4.5% | 9.1% | 2210 г |
Натрий, Na | 226.3 мг | 1300 мг | 17.4% | 35.3% | 574 г |
Сера, S | 19.04 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.9% | 5252 г |
Фосфор, Ph | 46.5 мг | 800 мг | 5.8% | 11.8% | 1720 г |
Хлор, Cl | 355.8 мг | 2300 мг | 15.5% | 31.4% | 646 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.903 мг | 18 мг | 5% | 10.1% | 1993 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.6% | 13158 г |
Кобальт, Co | 2.562 мкг | 10 мкг | 25.6% | 51.9% | 390 г |
Литий, Li | 0.441 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 12.2% | 1667 г |
Медь, Cu | 84.98 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 17.2% | 1177 г |
Молибден, Mo | 2.127 мкг | 70 мкг | 3% | 6.1% | 3291 г |
Никель, Ni | 3.507 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 146 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.467 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.6% | 11777 г |
Фтор, F | 19.76 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 20243 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 6.3% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.3745 мг | 12 мг | 3.1% | 6.3% | 3204 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.107 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.9902 г | ~ | |||
Сахароза | 1.9528 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6241 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1313 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0725 г | ~ | |||
Валин | 0.0427 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0346 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0476 г | ~ | |||
Лизин | 0.0449 г | ~ | |||
Метионин | 0.0105 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0084 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0129 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0337 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0311 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.376 г | ~ | |||
Аланин | 0.0576 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1014 г | ~ | |||
Глицин | 0.0351 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Пролин | 0.0231 г | ~ | |||
Серин | 0.0331 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0262 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0092 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.3959 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.1357 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.8462 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1333 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0798 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0058 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0135 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4726 г | min 16.8 г | 2.8% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4703 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.1868 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.6% | 21.5% | |
18:2 Линолевая | 1.1853 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0005 г | ~ |
Кабачковая икра с грибами - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров