Кабачки с картошкой и помидорами в духовке
Картофель с кабачками и помидорами в духовке (рецепт с фото)
ОПИСАНИЕ
Картофель с кабачками и помидорами в духовкепроголосовало 4, средний рейтинг 4.75
5 292
Из кабачков можно приготовить множество вкуснейших блюд. И одно из них — картофель с кабачками и помидорами в духовке. Кабачки с картошкой очень просты в приготовлении. А благодаря тому, что запекаются кабачки с картофелем в духовке, это не только вкусное блюдо, но еще и полезное.
Если не знаете, что приготовить на обед, то обязательно попробуйте запечь картофель с кабачками в духовке со специями и под золотой сырной шапкой. Нежная картошка, сочный кабачок и яркий помидор — отличный гарнир готов!
Приготовление:
- Картофель, помидоры и кабачки нарезать не толстыми кружочками.
- Сыр нарезать ломтиками или натереть на крупной терке.
- Противень выстелить фольгой, смазать небольшим количеством растительного масла (я с недавних пор использую силиконовый коврик — его смазывать не нужно) и выложить поочередно кружочки овощей в один слой: картофель — помидор — кабачок — картофель — помидор — кабачок и т.д.
- Приправить блюдо любимыми специями и приправами, и отправить противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Через 35 минут противень достать, посыпать овощи сыром и вернуть в духовку еще на 30 минут. Картофель с кабачками и помидорами готов, приятного аппетита!
Рецепт кабачков с картошкой и помидорами в духовке
Предлагаю рецепт приготовления кабачков с картошкой и помидорами в духовке. Это сытное и, в тоже время, диетическое блюдо, которое еще и легко готовить. Овощи получаются сочными, нежными и вкусными. Такое блюдо подойдет и для завтрака, и для ужина. Вкусом будут довольны все члены семьи.
Для приготовления этого блюда я использовала большой горшок для запекания, его можно заменить обычной керамической формой, казаном или порционными горшочками.
Ингредиенты
Для приготовления кабачков с картошкой и помидорами в духовке понадобится:
кабачки - 3 шт.;
картофель - 5-6 шт.;
помидоры - 6-10 шт.;
сладкий перец - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1-2 шт.;
чеснок - 3-5 зубчиков;
растительное масло - 1 ст. л.;
прованские травы - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
На сковороду влить растительное масло, поставить на огонь и через минуту выложить очищенные и нарезанные мелкими кубиками лук и морковь. Помешивая, обжарить их на среднем огне 2 минуты.
Вымыть сладкий перец, очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду.
На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и через минуту снять кожицу. Нарезать очищенные помидоры мелкими кубиками и отправить в сковороду следом за перцем.
Тушить на слабом огне, иногда помешивая, 5-7 минут, не накрывая крышкой. По вкусу всыпать соль, прованские травы и измельченные зубчики чеснока, перемешать получившуюся овощную заправку.
Выложить в горшок для запекания (можно выложить в керамическую форму для запекания или в казан) 1/3 часть овощной заправки.
Картофель отварить "в мундире" до готовности в слегка подсоленной воде (готовый картофель должен легко прокалываться вилкой).
Затем очистить картошку от кожуры, посолить и выложить в горшок поверх овощной заправки. Если используете крупный картофель, его лучше разрезать на 2-4 части.
Вымыть кабачки, нарезать кружочками или четвертинками и выложить поверх картофеля (молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек).
Выложить сверху оставшуюся овощную заправку. Накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Перед подачей аккуратно перемешать все овощи и разложить по тарелочкам.
Нежные и сочные, ароматные и очень вкусные кабачки, приготовленные с картошкой и помидорами в духовке, подавать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам![]() | Очень нежная овощная запеканка. Хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. |
![]() | Ингредиенты:
Для соуса:
|
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло: | |
![]() | |
Всыпать муку и быстро размешать лопаткой: | |
![]() | |
Влить молоко, посолить и варить, постоянно мешая массу, до загустения. Оставить остывать: | |
![]() | |
В это время картофель, кабачок, помидоры нарезать кружками и плотно выложить, чередуя, в смазанную форму для запекания (картофель нарезать особенно тонко): | |
![]() | |
В остывший соус вбить яйцо, добавить чеснок, специи и хорошо вымесить: | |
![]() | |
Равномерно полить соусом овощи: | |
![]() | |
Посыпать тертым сыром: | |
![]() | |
Поместить в духовку при 180 градусах на 30 минут: | |
![]() | |
Подавать горячей: | |
![]() |
Блюда с картофелем, помидорами и кабачками: 54 рецепта что приготовить с картофелем, помидорами и кабачками
Лук репчатый 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Бараний фарш 350 г
Консервированные помидоры 400 г
Баклажаны 1 штука
Картофель 2 штуки
Кабачки 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех на кончике ножа
Корица на кончике ножа
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Маргарин 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко 1 стакан
Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
Панировочные сухари 4 чайные ложки