Кабачки с картошкой и помидорами в духовке


Картофель с кабачками и помидорами в духовке (рецепт с фото)

ОПИСАНИЕ

Картофель с кабачками и помидорами в духовке

проголосовало 4, средний рейтинг 4.75

5 292

Из кабачков можно приготовить множество вкуснейших блюд. И одно из них — картофель с кабачками и помидорами в духовке. Кабачки с картошкой очень просты в приготовлении. А благодаря тому, что запекаются кабачки с картофелем в духовке, это не только вкусное блюдо, но еще и полезное.

Если не знаете, что приготовить на обед, то обязательно попробуйте запечь картофель с кабачками в духовке со специями и под золотой сырной шапкой. Нежная картошка, сочный кабачок и яркий помидор — отличный гарнир готов!

Приготовление:

  1. Картофель, помидоры и кабачки нарезать не толстыми кружочками.
  2. Сыр нарезать ломтиками или натереть на крупной терке.
  3. Противень выстелить фольгой, смазать небольшим количеством растительного масла (я с недавних пор использую силиконовый коврик — его смазывать не нужно) и выложить поочередно кружочки овощей в один слой: картофель — помидор — кабачок — картофель — помидор — кабачок и т.д.
  4. Приправить блюдо любимыми специями и приправами, и отправить противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Через 35 минут противень достать, посыпать овощи сыром и вернуть в духовку еще на 30 минут. Картофель с кабачками и помидорами готов, приятного аппетита!

Рецепт кабачков с картошкой и помидорами в духовке

Предлагаю рецепт приготовления кабачков с картошкой и помидорами в духовке. Это сытное и, в тоже время, диетическое блюдо, которое еще и легко готовить. Овощи получаются сочными, нежными и вкусными. Такое блюдо подойдет и для завтрака, и для ужина. Вкусом будут довольны все члены семьи. 

Для приготовления этого блюда я использовала большой горшок для запекания, его можно заменить обычной керамической формой, казаном или порционными горшочками.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с картошкой и помидорами в духовке понадобится:

кабачки - 3 шт.;

картофель - 5-6 шт.;

помидоры - 6-10 шт.;

сладкий перец - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук - 1-2 шт.;

чеснок - 3-5 зубчиков;

растительное масло - 1 ст. л.;

прованские травы - 1 ч. л.;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

На сковороду влить растительное масло, поставить на огонь и через минуту выложить очищенные и нарезанные мелкими кубиками лук и морковь. Помешивая, обжарить их на среднем огне 2 минуты.

Вымыть сладкий перец, очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду.

На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и через минуту снять кожицу. Нарезать очищенные помидоры мелкими кубиками и отправить в сковороду следом за перцем. 

Тушить на слабом огне, иногда помешивая, 5-7 минут, не накрывая крышкой. По вкусу всыпать соль, прованские травы и измельченные зубчики чеснока, перемешать получившуюся овощную заправку.

Выложить в горшок для запекания (можно выложить в керамическую форму для запекания или в казан) 1/3 часть овощной заправки.

Картофель отварить "в мундире" до готовности в слегка подсоленной воде (готовый картофель должен легко прокалываться вилкой).

Затем очистить картошку от кожуры, посолить и выложить в горшок поверх овощной заправки. Если используете крупный картофель, его лучше разрезать на 2-4 части.

Вымыть кабачки, нарезать кружочками или четвертинками и выложить поверх картофеля (молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек).

Выложить сверху оставшуюся овощную заправку. Накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Перед подачей аккуратно перемешать все овощи и разложить по тарелочкам.

Нежные и сочные, ароматные и очень вкусные кабачки, приготовленные с картошкой и помидорами в духовке, подавать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Очень нежная овощная запеканка. Хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
  • 1 средний кабачок
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 помидора
  • 150 г твердого сыра

Для соуса:

  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 яйцо
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло:
Всыпать муку и быстро размешать лопаткой:
Влить молоко, посолить и варить, постоянно мешая массу, до загустения. Оставить остывать:
В это время картофель, кабачок, помидоры нарезать кружками и плотно выложить, чередуя, в смазанную форму для запекания (картофель нарезать особенно тонко):
В остывший соус вбить яйцо, добавить чеснок, специи и хорошо вымесить:
Равномерно полить соусом овощи:
Посыпать тертым сыром:
Поместить в духовку при 180 градусах на 30 минут:
Подавать горячей:
Представленный рецепт "Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, Картофель, Молоко, Помидоры, Сливочное масло, Сыр, Французская кухня . Похожие фоторецепты блюда Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Блюда с картофелем, помидорами и кабачками: 54 рецепта что приготовить с картофелем, помидорами и кабачками

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Бараний фарш 350 г

Консервированные помидоры 400 г

Баклажаны 1 штука

Картофель 2 штуки

Кабачки 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Корица на кончике ножа

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Маргарин 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Панировочные сухари 4 чайные ложки


Смотрите также