Как из теста сделать корзину


Пасхальная корзинка из дрожжевого теста

В воскресенье Пасха, и каждая хозяйка готовится. Я сегодня собираюсь, печь корзинку из дрожжевого теста, и решила поделиться рецептом с вами.

Нам нужно дрожжевое тесто, две одинаковые жаропрочные чаши (миски), диаметром 20 см, пергаментная бумага, алюминиевая фольга, скалка, зубочистки, нож для пиццы.

Я рекомендую делать тесто по рецепту, потому что оно получается эластичным, не липнет к рукам и идеально подходит для плетения.

Итак, из продуктов нам необходимо:

  • 2,5 г свежих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана оливкового масла (можно растительного)
  • 4 стакана муки (Если тесто прилипает к рукам, можно добавить больше муки, но не больше чем 1/2 стакана)
  • 1 яйцо для смазывания

Сначала, смешать молоко с водой.
В отдельную миску положить дрожжи, залить их двумя столовыми ложки смеси воды и молока, и дать постоять несколько минут.
Добавляем яйцо, воду с молоком и масло.
Добавляем сахар и соль.
Тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, по полстакана и перемешиваем.
После того, как вся мука добавлена, вымесить тесто, чтобы оно стало мягким и эластичным.
Даем тесту постоять, пока оно не “удвоится” в объеме.

Обернем чашу алюминиевой фольгой, это предотвратит прилипание теста к чашке во время выпечки.
Нужно разделить тесто в соотношении примерно 1:3. (Имеется в виду, вы должны разделить тесто на четыре части и отделить одну, а в другой части будет 3 части).

Берем большую часть (где три) и раскатываем скалкой.
Толщина, приблизительно в 1 сантиметр будет наиболее подходящей. Теперь нужно разрезать полоски для формирования косы корзины. Это делается ножом для пиццы, так проще. Но можно использовать обычный нож, проблем не будет. Нарезаем полоски около 1,5 см в ширину.

Плетение корзины.
Соединяем, склеивая полосы в центре (это будет центр основания чаши), опустив их по бокам.. Чтобы центр стал плоским, можно использовать все, что вы имеете под рукой, чтобы сделать, так как на фото. Теперь начинаем плетение корзины. Опять же, посмотрите фото – поможет больше, чем мои слова. Это наиболее трудоемкая часть.

Каждый раз, когда закончится полоска, берем другую, соединяем и вплетаем.
Попробуйте соединить и спрятать места соединения под одну из вертикальных полос так, чтобы они были менее заметными и не разъединились при выпечке.
Закончив плетение, отрезаем лишние вертикальные полоски.
Затем смазываем корзину яичным желтком, и она готова к духовке. Не ждем пока тесто подойдет. Сразу ставим на противень и выпекаем. Перед выпеканием, не снимаем чашу!

Выпечка производится на 180 градусов, но время приготовления зависит от многих факторов, и здесь вы должны использовать вашу женскую интуицию). Время зависит от толщины теста и размера используемой чаши. Лучше всего, подержать корзину в духовке подольше, чтобы убедиться, что она полностью готова. Недопеченная корзина слишком мягкая и легко деформируется.
После выпечки корзины, нужно положить какой-нибудь вес на верхушку, чтобы сделать основание корзины ровным и устойчивым (не снимая внутреннюю чашу).
Когда корзина остынет полностью, вынимаем чашу и убираем фольгу.

Теперь край – ободок корзинки, и ручка.
На пергаментной бумаге обводим диаметр окружности чаши. Если у вас есть только одна чаша, то вы должны будете сделать этот круг на бумаге, прежде чем плести корзину.
Оставшееся тесто разделим на две части, в пропорции 1: 2
Из большей части формируем край корзины, из меньшей ручку.

Тесто раскатываем и разрезаем на 3 полосы. Плетем косу, по размеру нарисованного круга на бумаге. Опять же, точки крепления должны быть ниже других полос, чтобы их было незаметно в готовом продукте.

Ручка плетется также как ободок, но выпекать нужно на перевернутой чаше, чтобы придать форму. Важно расположить косу по центру чаши. Положите фольгу между тестом и чашкой, чтобы предотвратить прилипания.

Смазываем ободок и ручку яичным желтком, прежде чем поставить в духовку.

Соединяем все стороны с помощью зубочисток.

Прекрасно. … Корзина готова. С праздником Пасхи!

Как испечь пасхальную корзинку из теста (мастер-класс) » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
    • Съедобная корзинка | Страна Мастеров

      

      Поделиться:

      Всем здравствовать!!! Выставила корзинку с грибами на конкурс " Порадуем себя, любимых". Порадовала вкусненьким и себя и своих внучат. Корзиночки пекла и раньше, пробовала разными способами плети: и из пресного теста, и из заварного, и из песочного. Этот вариант мне понравился больше. А так как я научилась плести из бумажных трубочек, то плести из теста стало легче.Если кто-нибудь заинтересуется, ниже напишу рецепт корзинки и грибочков.

       

      Вид сверху, показываю ручку, она приклеена сахарным сиропом.

         

      Плетение ситцевое, а загибка выполнена верёвочкой из двух трубочек.

       

      донышко.

      Вид внутри не такой красивый.

      Вот так начинала плести. Раньше плела от донышка вниз, а сейчас решила начать снизу вверх. Главное здесь это мисочка с бортиком. На бортик положила жгутик, на него приклеила стоечки, потом один ряд плела верёвочкой, а далее ситцевым плетением одним жгутиком. Сверху всё закрыла кружочком теста. В духовке мисочка стояла не на противне, а на жестяной банке, мисочка легко поворачивалась на банке и низ не подгорел. Жгутики для плетения раскатывала на столе без подсыпки мукой до толщины карандаша, а стойки чуть-чуть потолще. При выпечке они увеличатся в размере.

      Вот так выпекала ручку. На дно мисочки положила смятую фольгу, чтобы ручка была дугой ( дно ведь плоское)

      Шляпки боровичков и мухоморчиков и видна пара одной ножки. Остальные уже в духовке.

      Для корзинки : 1 стакан воды, 0, 5 ч. ложки сухих дрожжей и мука. Тесто месить туговатое, как для пельменей                                            Грибы: 1 стакан сахара, 2 желтка, 200 г маргарина, 200 г сметаны, 0.5 ч.ложки соды (погасить), соль,  3 стакана муки                                           Муку с маргарином перетереть, добавить сметану, желтки растёртые с сахаром и мешать до получения однородной массы.                     Сделать шляпки и ножки ( 2 конуса на одну ножку) и ис печь. В середине шляпки сделать углубление для ножки.                           Сироп: 0,5 стакана сахара вскипятить с 3 ст ложками воды.  Этим сиропом склеить половинки ножек и шляпку и поставить грибы                      сушить.                                                                                                                                                                                                             Белая глазурь: 3, 5 ст. ложки сахара взбить с 2 белками и покрыть этой массой ножки и низ шляпок, ножку обмакнуть в мак и                              поставить сушить. Белок с сахаром лучше взбивать не до самой кондиции, очень густая глазурь плохо размазывается, а не                      густая хорошо растекается.                                                                                                                                                                           Шоколадная глазурь: 50 г масла, 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки какао заварить и в полученную массу окунать                      шляпками грибки. Расставить их вокруг тарелки, чтобы высохли.                                                                                                               Спасибо всем, кто зашёл в гости и виртуально угостился. Жаль, что в натуре не могу угостить вас ---- грибочки очень вкусные.  Удачи всем!!!                                                                                                              

      Корзинка из дрожжевого теста - рецепты с фото на vpuzo.com

      Вход
      • Категории
        • Рецепты первых блюд
        • Рецепты вторых блюд
        • Рецепты напитков
        • Заготовки и закуски
        • Салаты
        • Рецепты изделий из теста
        • Соусы и маринады
        • Рецепты сладостей
        • Национальные Кухни
        • Блюда на праздники
        • Диетические блюда
        • Другое
        Рецепты первых блюд3848
        • Борщи
        • Ботвинья
        • Бульоны
        • Гаспачо
        • Капустняк
        • Кулеш
        • Лагман
        • Окрошка
        • Рассольник
        • Свекольник
        • Сладкие супы
        • Солянка
        • Супы
        • Уха
        • Харчо
        • Хаш
        • Шурпа
        • Щи
        Рецепты вторых блюд22258
        • Мясо
        • Рыба
        • Овощи
        • Суши и роллы
        • Субпродукты
        • Блюда из круп
        • Азу
        • Бефстроганов
        • Бешбармак
        • Биточки
        • Бифштекс
        • Блюда из яиц
        • Бризоль
        • Буженина
        • Блюда из гречки
        • Блюда из капусты
        • Блюда из картофеля
        • Блюда из курицы
        • Блюда из печени
        • Блюда из риса
        • Блюда из фасоли
        • Блюда из чечевицы
        • Гарниры
        • Голубцы
        • Грибные блюда
        • Гуляш
        • Долма
        • Жаркое
        • Запеканки
        • Зразы
        • Каши
        • Котлеты
        • Крокеты
        • Лазанья
        • Люля-кебаб
        • Мамалыга
        • Мусака
        • Мясо по-французски
        • Овощные блюда
        • Омлет
        • Отбивные
        • Паэлья
        • Плов
        • Полента
        • Рагу
        • Рататуй
        • Ризотто
        • Роллы
        • Ромштекс
        • Ростбиф
        • Соте
        • Стейк
        • Тефтели
        • Тортилья
        • Фрикадельки
        • Фрикасе
        • Цыпленок табака
        • Чахохбили
        • Шашлык
        • Шницель
        • Яичница
        Безалкогольные напитки(1920)
        • Айран
        • Какао
        • Квас
        • Кисель
        • Компоты
        • Кофе
        • Лимонад
        • Молочный коктейль
        • Мохито
        • Пунш
        • Сбитень
        • Смузи
        • Чай
        • Горячий Шоколад
        Алкогольные напитки(193)
        • Вина
        • Глинтвейн
        • Грог
        • Лимончелло
        • Коньяк
        • Бренди
        • Мартини
        • Настойки
        • Пунш
        Рецепты заготовок(1212)
        • Баклажаны на зиму
        • Грибы на зиму
        • Кабачки на зиму
        • Квашение
        • Консервация
        • Мочение
        • Огурцы на зиму
        • Перец на зиму
        • Помидоры на зиму
        • Салаты на зиму
        • Сушка заготовок
        Рецепты закусок(7818)
        • Бастурма
        • Бутерброды
        • Горячие закуски
        • Жульен
        • Закуски из грибов и овощей
        • Закуски из мяса и птицы
        • Закуски из рыбы и креветок
        • Заливное
        • Икра овощная
        • Канапе
        • Кимчи
        • Лечо
        • Лобио
        • Паштеты
        • Салатные заправки
        • Террин
        • Тосты
        • Фондю
        • Форшмак
        • Холодные закуски
        • Хумус
        Салаты9022
        • Салат Винегрет

      Корзинка из хлебного теста - СОЛНЕЧНЫЙ ПЕКАРЬ — LiveJournal

      Вот такую корзинку можно испечь из почти любого эластичного теста,я использовала тесто Литовской халы!
      За идею и подсказки огромное спасибо Саше,которая и принесла такое чудо на форум SAY7!
      Увидев корзинку,я потеряла сон и спокойствие,руки так и чесались в предвкушении,и вот наконец сегодня я её испекла!

      Рецепт теста здесь
      Сам процесс изготовления несложен,но плетение таких миниатюрных косичек занимает от 30 до 50 минут, поэтому запаситесь терпением :)
      Выброженное тесто разделить на кусочки весом 10г.
      Так как я плела 28 косичек из 2 жгутов, мне понадобилось 56 кусочков теста.
      Если вы будете плести косички из 3 жгутов,то  количество косичек нужно уменьшить,впрочем это зависит от размера вашей миски (чаши).
      Внешнюю поверхность миски, на которую мы накладываем косички,необходимо хорошо смазать антипригарной смазкой или смальцем и присыпать мукой.
      Затем укладываем косички начиная от центра,чтобы они не сползали,закрепите их кончики кружкой с водой.
      Для того,чтобы донышко изнутри выглядело гладким и ровным,можно положить лепешку из теста,перед тем,как укладывать жгуты ( у меня теста было впритык,не хватало,поэтому укладывала косички прямо на дно)
      Для жесткости конструкции по окружности чаши проложить одинарный жгутик.
      Концы косичек подкручиваем руликом и закрепляем зубочисткой.

      Расстойка около 30 мин.
      Смазать яйцом.
      Выпекаем при температуре 220-200С около 35-40мин.
      Первые 10мин.с кружкой ( или другим тяжелым предметом),затем кружку снять.
      Печь еще 20мин.,затем перевернуть корзинку,извлечь миску,смазать внутреннюю поверхность корзинки яйцом и допекать еще 5-10мин.

      Вкусного Вам Хлеба!

      рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта корзиночек)

      Песочные корзиночки с ягодами закрытые 4.7

      Сегодня вы узнаете, как приготовить песочные корзиночки с ягодами (закрытые). Я называю их "корзиночки с сюрпризом". Рецепт такого блюда мне когда-то открыла бабушка. Теперь готовлю с удовольствием! ...далее

      Добавил: Маргарита 01.08.2016

      Сырные корзинки 4.4

      Хотите ваш салат подать в оригинальной таре, которую можно съесть вместе с салатом? Тогда воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте красивые сырные корзинки. ...далее

      Добавил: Erich 24.06.2012

      Тарталетки с черешней 4.6

      Летом я люблю выпечку из легкого песочного теста в различными свежими ягодами и фруктами, сейчас когда еще есть черешня, можно сделать такие маленькие галетки-тарталетки с черешней. Смотрите! ...далее

      Добавил: Вика Василенко 23.06.2018

      Корзиночки из нута с белковым кремом 4.6

      Корзиночки из нута напомнили мне корзиночки из миндального теста. Добавление пюре из нута в песочное тесто добавляет ему хрупкость и приятный ореховый привкус. Так зачем же платить больше? Готовим! ...далее

      Добавил: Дарья Вакулова 30.11.2017

      Пирожное "Корзиночки" 3.2

      Пирожное "Корзиночки" – настоящая находка для тех, кто любит красивую выпечку! Они станут украшением любого стола и порадуют всех своим вкусом. Вы можете использовать любую начинку. Фантазируйте! ...далее

      Добавил: Леночка 19.02.2017

      Тесто для тарталеток 5.0

      Подробно расскажу, как приготовить тесто для тарталеток. Советую испечь побольше тарталеток, потом их можно наполнить сладкой или несладкой начинкой, например, салатами. Или просто заготовить впрок. ...далее

      Добавил: Алла 20.05.2017

      Корзинки Вон Тон 4.5

      Рецепт приготовления необычного восточного блюда, где пельменное тесто используется самым оригинальным образом. ...далее

      Добавил: Povarfan 27.06.2011

      Фруктовые корзиночки 4.8

      Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей! ...далее

      Добавил: Saki 02.05.2014

      Шоколадные корзинки 4.8

      Любой десерт, поданный в шоколадных корзинках, выглядит очень торжественно и эффектно! Поведую Вам простой рецепт приготовления таких корзиночек, которые, я обещаю, очень порадуют Вас и Ваших гостей! ...далее

      Добавил: Valentina60 26.11.2013

      Новогодние корзиночки из бекона с дыней 5.0

      Красивая и ароматная закуска на Новый год получится из бекона и дыни. Это - классическое сочетание, беспроигрышный вариант! Для приготовления закуски понадобится еще базилик и бальзамический уксус. ...далее

      Добавил: Vikulia 20.01.2014

      Слойки с рыбой 3.5

      Из слоеного теста и начинки из рыбы можно приготовить красивое, вкусное и оригинальное блюдо. Такие слойки прекрасно подойдут для легкого ужина. ...далее

      Добавил: Арина Вольская 03.06.2014

      Корзиночки с грибным фаршем 5.0

      На все праздники готовлю эти очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Гости обязательно просят рецепт. Хочу поделиться и с вами! ...далее

      Добавил: Bestpovar 15.09.2014

      Тарталетки с курицей и огурцом 4.8

      На заметку всем любителям быстрых и вкусных закусок предлагаю отличный вариант - тарталетки с курицей и огурцом в домашних условиях. Нежная и освежающая начинка буквально тает во рту. ...далее

      Добавил: Марина Золотцева 07.11.2014

      Жульен в корзиночках 4.6

      Великолепная закуска, которая хорошо смотрится на праздничном столе. Довольно сытная и вкусная как в теплом, так и в охлажденном виде. Вашим гостям обязательно понравится. ...далее

      Добавил: Bestpovar 24.01.2015

      Жульен с плавленным сыром

      Корзиночки можно и приобрести готовые, но лучше сделать самому, наполнить их начинкой и запечь под нежной сырной корочкой. Удовольствие от результата стоит приложенных усилий. ...далее

      Добавил: Bestpovar 19.11.2014

      Жульен в корзиночках из теста 4.3

      Необычное приготовление жульена - в корзинках. Такие песочные или слоеные формочки можно кушать вместе с начинкой. Тесто можно сделать своими руками, а можно взять уже готовое. ...далее

      Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014

      Песочные корзиночки с ягодами 3.8

      Этот рецепт ягодных корзинок очень простой. Близится зима, а витаминов не хватает. Так хочется порадовать себя яркими и вкусными десертами! Попробуйте приготовить нежные корзиночки с ягодами. ...далее

      Добавил: Бажена Белинская 24.11.2015

      Корзиночки из заварного теста

      Прекрасный домашний десерт, приготовленный на основе заварного теста. Начинка для корзиночек состоит из заварного крема и свежих сочных ягод малины. Дети в невероятном восторге от такого лакомства! ...далее

      Добавил: Алексей Марчук 28.11.2015

      Корзинки из заварного теста 3.3

      Из заварного теста можно приготовить множество вкусных блюд. Как правило, все готовят сладкие десерты, а я предлагаю приготовить корзиночки с сыром и зеленью. Прекрасная закуска для любого стола! ...далее

      Добавил: Алексей Марчук 28.11.2015

      Корзиночки с курицей 4.0

      На праздничном и ежедневном столе прекрасно будут смотреться изумительные, аппетитные слоеные корзиночки с курицей в домашних условиях! Блюдо довольно простое, но своим вкусом радует всех гостей! ...далее

      Добавил: Марина Золотцева 05.12.2015

      Тарталетки с клубникой 5.0

      Десерт — важная часть любого ужина. Сейчас я поделюсь с вами, как приготовить тарталетки с клубникой — быстрый и очень вкусный десерт, который станет достойным завершением вечера. ...далее

      Добавил: Бажена Белинская 16.12.2015

      Тарталетки с фруктами 4.0

      Тарталетки с фруктами – сладкие, насыщенные и в то же время легкие! Рекомендую приготовить! ...далее

      Добавил: Алексей Марчук 20.12.2015

      Корзиночки с заварным кремом и клубникой 5.0

      Легкий десерт как в плане приготовления, так и по вкусовым качествам. Классический вкус для сладких блюд вместе с чуть кисловатым оттенком ягод отлично сочетается с заварным кремом. Пробуйте! ...далее

      Добавил: Джулия Ветрина 17.01.2016

      Корзиночки с фруктами и желе 2.3

      Эти красивые и вкусные корзиночки с фруктами и желе требуют определенного времени для их приготовления. Чтобы они получились великолепными, есть несколько секретов. Их я вам сейчас и поведаю! ...далее

      Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2016

      Песочные корзиночки с творожным кремом

      Пирожные-корзиночки у меня ассоциируются с советскими сладостями. Достаточно грубое тесто для основы и какая-то масляная начинка. Но пора попробовать что-то поинтересней! ...далее

      Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2016

      Корзиночки с вишней

      Когда наступает летняя пора, начинается райская жизнь для тех, кто любит свежие ягоды, овощи и фрукты. Сезон свежих витаминов открыт. Поэтому расскажу, как приготовить корзиночки с вишней. ...далее

      Добавил: Маргарита 01.05.2017

      Корзиночки с творожным кремом 5.0

      Аппетитная хрустящая основа, нежный, тающий во рту творожный крем и сочная ягодка… Ну, что может быть вкуснее? Корзиночки с творожным кремом — вкусный десерт на все случаи жизни, который любят все. ...далее

      Добавил: Ольчик Журавлева 03.05.2017

      Корзиночки с фруктами и кремом 4.7

      Если ваша семья очень любит пирожные домашнего приготовления, тогда я вам предложу приготовить корзиночки с фруктами и кремом. Нежное, хрусткое тесто, ароматные фрукты и воздушный крем. ...далее

      Добавил: Юлия Мальченко 21.01.2020

      Корзиночки из творожного теста 4.1

      Рекомендую вместо покупных "деревянных" корзиночек приготовить домашние вкусные корзиночки из творожного теста. Они получаются мягкими и аппетитными, а начинкой может быть что угодно! ...далее

      Добавил: Марина Щербакова 26.09.2016

      Корзиночки из творожного теста с ягодами 4.0

      Невероятно милые и вкусные корзиночки из нежного творожного теста с яркими и сочными ягодами — настоящее украшение для праздничного стола! Рекомендую рецепт корзиночек из творожного теста с ягодами! ...далее

      Добавил: Марина Щербакова 13.10.2016

      Корзиночки с белковым кремом 3.1

      Корзиночки с белковым кремом можно купить во многих кондитерских и магазинах. Но не всегда они там продаются свежими. Поэтому лучше приготовить такие корзиночки самостоятельно в домашних условиях. ...далее

      Добавил: Яна Горностаева 12.10.2016

      Корзиночки с кремом 5.0

      Эти вкусные нежные маленькие пирожные буквально тают во рту. Нежный сметанный крем и отличное песочное тесто - перед таким сочетанием невозможно устоять. А еще их можно украсить по разному. Вкусно! ...далее

      Добавил: Владимир Братиков 02.11.2016

      Сырные корзиночки

      Расскажу, как приготовить сырные корзиночки в микроволновке. Такие корзиночки получаются хрустящими и нежными. Они подойдут для подачи небольших закусок, например, свежих овощных салатов. Готовим? ...далее

      Добавил: Алла 24.03.2017

      Песочные корзиночки 5.0

      Корзинки из песочного теста — быстрая и вкусная заготовка. Каждый раз я ищу рецепт новой начинки, а вот основа всегда прежняя. Я нашла этот рецепт лет 7 назад, и с тех пор не изменяю ему, он отличный. ...далее

      Добавил: Бойко Алина 15.05.2017

      Кексы-корзиночки

      Если ищете простой рецепт вкусной выпечки, чтобы ее получилось много и хватило на всех, тогда рекомендую воспользоваться рецептом, как приготовить кексы-корзиночки. Съедаются такие моментально. ...далее

      Добавил: Антон Сорока 27.05.2017

      Тарталетки (рецепт теста) 5.0

      Тарталетки — универсальные по своему применению изделия. Подходят для любого стола, в том числе фуршета, могут наполняться как сладкой, так и соленой начинкой, а готовятся быстро и просто. ...далее

      Добавил: Марина Немец 08.06.2017

      Корзинки из лаваша с салатом 3.9

      Отличным вариантом приготовления красивой и сытной закуски станут корзинки из лаваша с салатом. Они подойдут как для ежедневного меню, так и для праздничного стола благодаря своему красивому виду. ...далее

      Добавил: Елена Конова 17.06.2017

      Корзинки из песочного теста 5.0

      Недалеко от дома у меня есть "советская" пекарня, которая делает пирожные и торты прямиком из детства. Они очень вкусные и сладкие. Одно из любых изделий — корзиночки. Я решила приготовить их дома. ...далее

      Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017

      Рецепт: Корзина из дрожжевого теста

      Ингредиенты:
      сухие дрожжи - 3 ч. ложки;
      вода - 0,5 стакана;
      молоко - 0,5 стакана;
      яйца куриные - 2 штуки;
      сахар-песок - 0,25 стакана;
      соль - 0,25 ч. ложки;
      сливочное масло (растопленое) - 0, 25 стакана;
      мука - 3-4 стакана

      Каждый год накануне 13 марта у меня начинается "головоломка" - что подарит на День рождения девочке, у которой все уже есть и которая, совершенно не ест никакие сладости.
      Так получилась, что в нашей семье страшных сладкоежек и мясоедов родился 9 лет назад совершенно необычный, что касается питания, ребенок. Моя племянница совершенно не ест мясо и не признает никаких овощей, при этом она не любит никакие конфеты, торты и пирожные (ну как не любит, просто не ест и даже не пытается пробовать - никак не уговорить).
      Вспомнив ее пристрастие к моим булочкам, решила я ей на день рождения сделать сюрприз и подарить необычную булочку в виде корзины из леса.
      Честно говоря, сама процедура плетения корзинки из дрожжевого теста меня всегда немного пугала, но, набравшись смелости, я убедилась, что это не так уж и сложно, а самое главное - правильно приготовить тесто, соблюдая все моменты.
      Для теста нам понадобятся следующие продукты:

      Количество продуктов я указываю, как в классическом рецепте, но я на свою не слишком большую корзину использовала 1,5 порции и не прогадала: теста хватило впритык.
      Для начала, немного дадим дрожжам разбухнуть, то есть в миску наливаем 2 столовые ложки теплой воды и столько же теплого молока:

      Добавляем туда дрожжи и оставляем в покое на несколько минут, пока все дрожжи, как следует не размокнут.

      В это время, уже в другой миске взбиваем яйцо:

      Добавляем оставшуюся воду и молоко, перемешиваем:

      Сливочное масло, предварительно растопив в микроволновке или на водяной бане, охладив, :

      добавляем сюда же:

      Высыпаем сахар с солью, вбиваем одно яйцо и все тщательно перемешиваем, до получения однородной массы и до полного растворения сахара.

      Выливаем всю полученную массу в, уже разбухшие, дрожжи.

      Снова все хорошенько перемешав, начинаем понемногу подсыпать муку и замешивать тесто.

      В конечном итоге должно получиться плотное тесто, которое одновременно должно оставаться мягким и не прилипать к рукам.

      Ставим тесто в теплое место и ждем, пока его объем увеличится в два раза. У меня на это ушло около 40 минут.
      За это время, подготовим форму для плетения. Берем жаропрочную посуду, например, стеклянную миску из огнеупорного стекла или, как это сделала я, казан небольшого размера, оборачиваем ее фольгой или пергаментной бумагой. Но фольгой это делать куда-более удобнее и качественнее.

      Теперь посудину устанавливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. При создании всей этой конструкции, важно учитывать, что, после установки посуды на противень до края должно оставаться некоторое пространство (сантиметра 2-3), так как наша корзина еще увеличится в размерах во время выпечки.

      Очень рекомендую дополнительно смазывать пергамент маслом, можно растительным, чтобы бумага не налипла на край корзины, как это произошло у меня.
      Когда тесто увеличилось вдвое,

      Вымешиваем его еще раз и, скрутив в валик, делим на две части - одну побольше - для основы корзины, а другую чуть-чуть поменьше - для оформления края и плетения ручки.

      Вооружившись скалкой, начинаем раскатывать большую часть до толщины в 0,5-0,8 сантиметров.

      Теперь нарезаем все тесто на полоски шириной примерно в 1,5 сантиметра:

      Теперь осторожно, выкладываем полоски на форму, разделяя ее, тем самым на условные дольки (как показано на фото):

      Чтобы дно нашей корзины во время плетения не рассыпалось, а также для придания ему плоскости и устойчивости корзине, сверху ставим мисочку, желательно тяжелую, и можно налить в нее воды:

      Теперь, остальными полосками, начинаем плетение покругу:

      Поперечные полоски пропускаем, чередуя под и над продольными, круг за кругом:

      Каждый край полоски подтягиваем таким образом, чтобы стык прятался под продольной полосой:

      Последний круг должен лежать прямо на противне. Лишние края продольных полосочек аккуратно обрезаем ножом:

      Теперь, взбив предварительно второе яйцо, при помощи силиконовой кисточки:

      смазываем тщательно им всю нашу корзину, уделяя особое внимание стыкам, чтобы цвет корзины получился однородным:

      Отправляем корзину в прогретую духовку, где выпекаем ее до красивого румяного цвета при температуре 180 градусов.
      Сразу, когда достанете корзину из духовке, не снимайте ее с формы, а пока она еще не остыла придавите дно той же тяжелой миской с водой, как делали это в самом начале, чтобы дно было плоским и корзина была устойчивой.

      Корзина очень легко снимается с фольги и изнутри выглядит следующим образом:

      Теперь нам нужно оформить ее края и сделать ручку.
      Сначала края. Для этого, ставим, опять же на противень, застеленный пергаментной бумагой, ту же форму, на которой выпекалась корзина и очерчиваем ее простым карандашом, определяя границы:

      После чего бумагу немного смазываем растительным или сливочным маслом.
      Вторую часть теста снова раскатываем, стараясь в длину, и также, как поступали и с первой частью, нарезаем на полоски. Их должно получиться длинных 9 штук с одинаковой длиной и толщиной. По три штуки скрепляем с одного края:

      И начинаем заплетать косу:

      Когда коса заплетена до самого края, скрепляем края также, как делали это в начале.

      Косу выкладываем на противень, полукругом, на очерченную границу:

      Смазываем яйцом:

      Точно так же делаем и вторую косу, выкладывая ее полукругом и смазывая яйцом:

      Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
      И последняя деталь нашей корзины - это ее ручка. Косу делаем немного длиннее и тоньше, чем предыдущие две и выкладываем ее, смазав яйцом

      поперек формы на полоску из фольги:

      также выпекаем при 180 градусов до золотистого цвета.
      Все элементы корзины нужно остудить полностью и дать возможность немного подсохнуть, чтобы корзина приобрела жесткость и не смялась.
      Сборку всех деталей осуществляем при помощи зубочисток:

      Теперь нужно позаботиться о том, чем же наполнить нашу корзину. Я решила это сделать булочками шишками и цветами. Для этого я замесила тесто, как уже писала в своем предыдущем рецепте. И делю его на две части - для шишек и цветочков.
      Как я делала шишки снова повторять не буду вы можете это узнать, пойдя по этой ссылке (здесь же и рецепт теста).
      Остановлюсь на цветочках. Вторую часть теста раскатываю до толщины 0,5-0,8 сантиметров:

      Вырезаю из него при помощи кружки и рюмки круги из расчета на один цветок два больших круга и один маленький.

      Большие круги кладем друг на друга:

      Делаю четыре надреза, разделяя круг на секции:

      Теперь каждую секцию разрезаю еще на две:

      Каждый из полученных лепестков разворачиваю следующим образом:

      Маленький кружок также разрезаю на 4 секции и склеиваю их края:

      Теперь маленький цветочек кладу на большой, а в серединку вставляю шарик из теста.

      Выкладываю из на, застеленный пергаментом, противень и смазываю яйцом.

      Выпекаю как и шишки, до золотистого цвета.
      Вот и все, для завершения подарка, наполняю корзину шишками да цветами:

      И упаковываю в подарочную упаковку. Все! Подарочек готов.

      Очень переживала, понравится ли такой сюрприз моей племяшки или нет, но все сомнения сразу развеялись сегодня утром. Счастье в глазах ребенка - что еще может быть лучше?

      Надеюсь мой рецептик будет Вам полезен и поможет осчастливить и Ваших родных!)

      Приятного аппетита!

      Время приготовления: PT03H00M3 ч.

      Это хороший рецепт?

      Как сделать корзинку из соленого теста своими руками

      Как приготовить соленое тесто, вы наверное, уже знаете. Но если забыли или не знаете, то видео в конце статьи вам поможет.

      Тесто у нас приготовлено, отлежалось несколько часов. Можно его раскатывать. И делать основу для корзинки. Затем нужно раскатать трубочки и полосочки, как в настоящей корзине лоза.

       

      После того, как корзинка готова, её нужно заполнить грибами и ягодами.

      Последний этап – нужно раскрасить поделку и покрыть лаком.


      как сделать и как испечь

      У меня уже готова корзинка из теста на Пасху. Предлагаю и вам испечь такую, так сказать сделать ее своими руками. Делать ее не очень сложно, но поиграться придется. Это прекрасная альтернатива плетеным аналогам, в которую можно собрать все, что нужно будет взять в церковь.

      Это уже вторая моя пасхальная корзинка из теста, которую я выпекаю. В прошлом году я делала бездрожжевую пресную. Она была красивой, устойчивой, но не вкусной. Это был всего лишь декор.

      В этом году я решила приготовить съедобную корзину, которую можно будет потом скушать вместо хлебушка (мой ребенок прям дождаться нем может этого момента). Главное, с ней обращаться аккуратно и не запачкать. Для этого ее нужно поставить на поднос и уже в таком виде транспортировать в церковь.

      Предлагаю и вам испечь такую. Как мне кажется, получилось мило и с душой.

      Ингредиенты

      • 300 мл молока (магазинного или домашнего)
      • 1 яйцо
      • 4-4,5 стакана пшеничной муки
      • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
      • 6-8 ст.л. сахара
      • щепотка соли
      • 3 ст.л. растительного масла
      • 1 яйцо для смазывания

      Пасхальная корзина из теста: рецепт с фото пошагово

      1. Для начала нужно приготовить сдобное дрожжевое тесто. Смешиваем теплое молоко, яйцо, соль и сахар, муку и сухие дрожжи. Получаем мягкое тесто, которое оставляем на 1,5 часа отдыхать. Занимаемся своими делами, но не забываем подготовить рулон фольги и найти подходящую форму, на которой будет выпекаться наша пасхальная корзина из теста на Пасху.
      2. Когда все уже будет готово, можно задаться вопросом как сделать из теста корзину. Для начала оборачиваем фольгой форму, огнеупорную тарелку, кастрюлю или сковороду без ручки. Все зависит от того, какой формы вы хотите получить корзинку и какого размера (для слишком большой может не хватить теста, поэтому нужно будет замесить две порции).
      3. Раскатываем лепешку до толщины 0,5 см, нарезаем ее на полоски около 1,5 см шириной.
      4. Выкладываем полоски внахлест на форму. Получаем плетенную корзину. Кусочек теста в итоге должен остаться. Он пригодится нам чуть позже для декорирования.
      5. Яйцо смешиваем с ложечкой сахара.
      6. Смазываем плетеную конструкцию.
      7. Рассказываю как испечь корзину из теста. Отправляем ее в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Когда она почти пропечется, но еще не зарумянится можно поставить на дно тяжелую тарелку, чтобы потом корзинка была устойчивой. Чтобы тарелку было легче снять, лучше ее обернуть фольгой. Можно упустить этот момент и испечь ее с округлым дном. Это незначительно влияет на устойчивость и зависит больше от того, какую основу под корзинку вы подберете.
      8. Когда пасхальная корзина будет готова, остужаем ее. Измеряем окружность края и заплетаем такой длины косичку. Смазываем яичной массой и выпекаем ее на фольге до золотистости.
      9. Еще теплую косичку с помощью зубочисток насаживаем на край корзины.
      10. Можно еще и ручку испечь на той же форме, на которой выпекалась сама корзинка, но из дрожжевого теста она получается либо крепенькая, но грубая, либо тонкая и красивая, но абсолютно не держится (провисает и ломается). Так что в этот раз у меня будет открытый вариант. А вот прошлогодний вариант был с ручкой, так как она была пресной бездрожжевой и за пару часов полностью засохла на сухарик. Держалась она отлично.

      А я между тем уже собрала корзинку и готова отправиться в церковь.

      С наступающий праздником, дорогие читатели!

      Корзинка из соленого теста

      Автор текста и фото Ваталинка

      Приступаем к работе.

      Для начала надо завести тесто. Муку беру "Макфа" работки из неё получаются крепкими и не расплываются. Соль обязательно "Экстра". Берём ёмкость удобную для замеса и туда насыпаем 1 чашку соли и 2 чашки муки (чашка может быть совершенно любой, главное сохранить пропорции 2/1) . Прибавляем к этому 1 - 2 ст. ложки крахмала, что бы наше тесто стало более пластичным. Всё это перемешиваем в сухом виде. Честно Вам признаюсь, сколько нужно воды не знаю! Воду наливаю по чуть - чуть и постепенно замешиваю (как пельменное). Когда образуются комочки начинаю их сменать вместе. Если много налить воды тесто получится мягким и слепленая работа расплывётся.

      Тесто должно по консистенции напоминать пластилин. После замеса тесто лучше положить в пакетик что бы оно не сохло и брать из пакета столько сколько нужно для лепки. Некоторые тесто ложат в холодильник для "отлёжки", я этого не делаю, леплю сразу. Если лепить сразу тесто гораздо быстрее засыхает.

      Сушу работы на досочке на радиаторе или просто ложу на верх шкафа. 1 мм. солёного теста сохнет сутки. В среднем на полную просушку работы уходит неделя, но.....мы же не любим ждать, по этому начнём росписывать нашу работу на второй день, когда подсохнет верхний слой теста.

       

      Материалы необходимые для работы: солёное тесто, ёмкость с водой, нож, кисть, карандаш, стека (палочка).

      Скатать шарик

      Лодошку держим как чашечку, и прижимаем шарик. Необходимо для того что бы, шарик в серединке остался выпуклым а к краям стал тоньше.

      Карандашом а затем стеком делаем структуру корзиночки.

      Лепим ручку. Для этого надо скатать 2 колбаски.

      Затем складываем колбаски по середине крест на крест и начинаем плести косичку в одну сторону, затем в другую.

      Ручка готова. Начинаем собирать работу. При соединении деталей необходимо место соединения смазывать водой!!! Это необходимо делать при склеивании даже самых мелких деталей, каждый раз!!! Если не выполнять данную операцию, работка может распасть.

       Приклеиваем одну сторону ручки. Затем выбираем длинну ручки на ваше усмотрение. Лишнее отрезаем и приклеиваем (воду не забыли!!!)

      Лепим листики.

      Делаем на листиках прожилки. Слегка надавливаем на ножик и формируем прожилки.

      Начинаем присоединять листики (вода!!!)

      Прикладываем скету к основанию листика и аккуратно придавливаем по всей длинне. Таким образом собирае листочки на ваше усмотрение.

      Лепим цветочки.

      Делаем углубление под цветок.

      Вода!!!

      Вода!!!

      На ручку присела маленькая  "Божья коровка"

      Купила дрожжевое тесто, нарезала на полоски, сплела в лукошко и украсила его мармеладом, фруктами, печеньем: Съедобная корзинка на любой праздник

      Скоро Пасха, попробуйте удивить гостей съедобной корзинкой с печеньем, сладостями, ягодой или фруктами. Её можно использовать как блюдо для салата или десерта. Лукошко может быть самых разных размеров, но обо всём по порядку...

      Как сделать корзинку из теста

      Сначала любую металлическую или жаропрочную посуду (кастрюля, чашка, противень глубокий) оберните фольгой, смажьте маслом. Затем раскатайте тесто на тонкий пласт, нарежьте на 1,5-2 сантиметровые длинные полоски.

      Положите на форму пересекающиеся ленточки из теста. Обратите внимание на расстояние между ними: большие прогалы при плетении создают щели. У вас может быть плотное или рыхлое плетение. Перед плетением возьмите кружку и придавите дно, чтобы оно стало вогнутым. Тогда готовое лукошко будет стоять устойчиво.

      Теперь в шахматном порядке плетёте полоски. Где закончится, нажимом соединяете детали. У основания корзинки отрезаете лишнее тесто. Раскатываете снова, разрезаете на три полоски и плетёте косичку (или жгут) для ручки и основания. Обратите внимание, что при выпекании тесто сужается, поэтому оберните косой вокруг корзины.

      Смажьте все детали взбитым желтком и поставьте в духовку при 200 градусах до образования золотисто-коричневого цвета. Аккуратно снимаете остывшую выпечку с формы.

      Далее кольцо из косы ставите на корзину и зубочистками протыкаете через переплетение полос. В ручку изнутри вставляете зубочистки, также крепите к лукошку.

      Варианты плетения корзин из теста

      Можно сделать плетёную чашу без ручки. В качестве формы может быть железная чашка.

      Из кастрюли получается глубокое лукошко.

      Чтобы дно выпечки не топорщилось, можно переплести жгут и прикрепить кольцо сразу. Снизу также сразу крепите окантовку корзины.

      К лукошку можно сделать 2 ручки небольшого размера.

      Такие изделия могут быть по размеру большими и порционными. Всё зависит от начинки и её предназначения.

      Начинка для корзинок

      Начиняете съедобную форму чем хотите. Самый оригинальный вариант — испечь печенья в виде грибов, листьев, ёжика и уложить в форму.

      Ещё можно украсить лукошко съедобными розами на соломке. Гости будут в приятном шоке.

      Можно положить в корзину пирожки, булочки, пирожные с разной начинкой.

      Хозяйки удивляют и другим способом использования съедобной формы. При плотном переплетении лукошко используют как посуду. Невысокую корзинку начиняют творожным десертом с фруктами.

      Другие хозяйки выстилают дно листьями зелени и выкладывают любой салат. А корзина используется как хлеб.

      На Пасху в корзину кладут крашеные яйца, куличи, конфеты. Для этого внутрь хозяйки выстилают красивую салфетку, а сверху укладывают продукты.

      Если хотите подарить корзинку с вкусностями, то упакуйте её в подарочный пакет. Многие используют плетёную корзину как декоративный элемент. Тогда сделайте из солёного теста несъедобное лукошко, а выпеченные детали соединяете клеем.


      Смотрите также