Как приготовить кролика на сковороде в сметане


Кролик тушеный в сметане пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам привет. 🌞

Сегодня у нас рецепт кролика тушеного в сметане с прекрасными пошаговыми фото.

Вы легко сможете приготовить это вкуснейшее блюдо самостоятельно.

Кролик по этому рецепту получается очень мягким и сочным, с нежным соусом, пальчики оближешь!

Записывайте рецептик

  • Кролик — 800 гр
  • Сметана — 170 гр
  • Лук крупный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 з.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода
  • Мука

Давайте готовить! 😉

Прежде всего нужно подготовить кролика.

Если у вас покупная тушка из магазина, то часто такие кролики, в отличие от домашних, имеют не очень приятный запах.

Поэтому кролей перед готовкой рекомендуется разделать сразу на порционные куски и замачивать в воде с добавлением столовой ложки уксуса сутки или хотя бы ночь.

Вымачивание позволяет лишней крови выйти в воду, если кролик совсем свежий, а также устранить неприятный запах.

Если же кролик был домашний и посторонних неблагородных запахов у тушки вы не наблюдаете, то можно замочить его всего на час и смело приступать к готовке.

Разрубите тушку на порционные куски острым ножом.

Мясо не солим, обваливаем в муке и отправляем жариться на сковородку на среднем огне.

А пока мясо жариться, натрем морковку на средней или крупной терке, как вам больше нравится.

Луковицу очистим от кожуры и нарезаем полукольцами.

Кролика обжариваем с двух сторон до красивого румянца.

Затем добавляем к нему лук и морковь, обжариваем вместе, чтобы лук красиво позолотился.

Посолим и поперчим, всыпаем итальянские травы и жарим все вместе еще пару минут.

Затем выкладываем в сковороду сметану. Перемешиваем ее с содержимым.

Добавляем немного воды, примерно 100-150 мл.

Количество воды зависит от размера вашей посуды и от желаемой густоты соуса.

Лучше всего получается, когда соус скрывает кусочки кролика не полностью, а до половины.

Также кладем туда лавровый лист, доводим до кипения.

Поле этого накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне 50-60 минут.

Итак, кролик хорошо протушился.

Он настолько нежный, что если надавить на кусочек ложкой, он сразу же разламывается.

И, благодаря такой подливе, кролик получается безумно вкусным, очень сочным и мягким.

Получается вот такое полезное, красивое и вкусное блюдо для всей семьи!

Забирайте рецепт в копилочку и приятного вам аппетита.

🚩 Не пропустите также сборник рецептов кролика в духовке — там целых 9 шикарных рецептов для любого случая и любого кролика!

Готовьте с удовольствием, возвращайтесь за новыми вкусными рецептами в наш блог. 😘

14 149 просмотров

Кролик в сметане - рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта кролика в сметане)

Тушеный кролик в сметане 4.3

Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо - тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа. ...далее

Добавил: DianaV 02.07.2014

Кролик с овощами в мультиварке 5.0

Бытовая техника уже занимает весомое место на кухне современных хозяек. Миксер, чайник, микроволновка и, куда же без мультиварки, которая значительно экономит время и усилия женщинам на кухне. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 15.12.2018

Кролик с розмарином в сметане 3.9

Мясо кролика считается диетическим. Поэтому оно очень полезно для всех, особенно для детей. Если его потушить в сметане, то малышам обязательно понравится такое мягкое и сочное мясо. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.04.2016

Кролик в рукаве 2.3

Потрясающий и праздничный кролик получился у меня при запекании в рукаве. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому. ...далее

Добавил: Марина Немец 30.07.2017

Подлива из кролика 5.0

Подлива из кролика - вкусное диетическое блюдо. По моему мнение, любое мясо, если его хорошо протушить с лучком и овощами превращается в отличное повседневное блюдо, довольно нежное и ароматное. ...далее

Добавил: Galate 21.02.2015

Кролик, тушеный в сметане в мультиварке 4.2

При помощи мультиварки можно приготовить много вкусныхх блюд, например, тушеного в томатах и сметане кролика. Блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу. Кролик сочетается с разными гарнирами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2015

Кролик в сметане в горшочке 3.6

Классический рецепт кролика в сметане в горшочке - так или почти так на Руси готовили крольчатину в незапамятные времена. Кролик получается сочным ни нежным - идеальное праздничное блюдо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 10.11.2013

Фрикасе из кролика 4.2

Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе лучше всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2014

Кролик в сметанном соусе 3.4

Вкусное нежное мясо получается, благодаря сметанному соусу. Кролик остается мягким даже после остывания, а сливочный привкус удивит вкусовые рецепторы любого гурмана. ...далее

Добавил: Алиса 04.12.2017

Филе кролика, тушеное в сметане 2.8

Очень полезное мясо кролика можно легко приготовить вкусно и довольно быстро. Воспользуйтесь этим рецептом — и проблема ужина у вас будет практически решена. Вам останется только выбрать гарнир. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2017

Кролик в сметане в мультиварке 4.0

Очень часто кролика готовят в вине (белом или красном), в томатном соусе или сливочном. Расскажу, как приготовить кролика в сметане в мультиварке. Это нежное, вкусное и деликатное блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.06.2017

Кролик, тушеный с овощами 4.3

Нежное мясо кролика с овощами и сметаной - это поистине изысканное блюдо для званого ужина. Смотрим и записываем рецепт приготовления кролика, тушеного с овощами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.07.2015

Кролик в сметане и вине 5.0

Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Кролик в сметане 4.6

Рецепт приготовления кролика в сметане. В данном рецепте можно использовать только филе кролика. ...далее

Добавил: Kristinka 21.11.2012

Кролик в сметанно-чесночном соусе 3.5

Мясо кролика ценится очень высоко. Оно богато белками и минералами, которые приносят пользу нашему организму. Правильно приготовленный и красиво поданный кролик придется по вкусу всем. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 10.09.2015

Кролик в чесночном соусе 4.1

Мясо кролика обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаю потушить кролика с овощами и подать под пикантным чесночным соусом со сметаной и зеленью. Настоящее праздничное блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.10.2015

Лучший рецепт кролика в сливках 5.0

Привет всем любителям кроличьего мяса. Сегодня я расскажу вам лучший рецепт приготовления кролика. Поверьте, блюдо несомненно станет вашим любимым. Приступаем к его приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.12.2017

Кролик под соусом 4.5

Надоели привычные рыба и мясо? Тогда вашему вниманию прекрасное блюдо из кролика! Смотрим и записываем рецепт приготовления нежного кролика под соусом прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.09.2015

Кролик в мультиварке в сметане 3.7

Для того чтобы приготовить вкуснейшее мясо кролика не надо быть профессиональным шеф-поваром, нам понадобится только этот замечательный рецепт, ну и, конечно же, мультиварка! ...далее

Добавил: Dashuta 10.04.2014

Печень кролика в сметане 5.0

По этому рецепту печень кролика в сметане получается очень мягкой, нежной и вкусной. Приготовить ее можно на ужин и подать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Юлия Манчха 11.04.2020

Кролик с черносливом в мультиварке 3.0

Приготовить крольчатину так, чтобы она была сочная и вкусная, получается не у всех. Но если есть мультиварка, то нет никаких сложностей. А для аромата используйте чернослив. ...далее

Добавил: Юлия 11.03.2020

3 рецепта кролика в сметанном соусе

Нежирное, с розоватым оттенком мясо кролика по праву считается вкусным диетическим продуктом. Из-за низкого содержания калорий крольчатину рекомендуют есть людям с избыточным весом, а также детям и аллергикам, потому как это признанный гипоаллергенный продукт. А как приготовить кролика в соусе из сметаны? Кроличье мясо является лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ. Внутренний жир также очень полезен и используется не только в кулинарных, но и медицинских целях.

Жаркое из кролика от Лары Кацовой

Вместе с солисткой группы «Город 312» Аей ведущая передачи «Домашняя кухня» мадам Лара готовит горячее блюдо из кролика с овощами, пряными травами и копченым беконом под шапочкой из слоеного теста. Невероятно вкусно и аромат непередаваемый!

Лара Кацова

Читать далее

Мясо кролика не имеет какого-то особого специфического запаха, но его принято мариновать, чтобы сделать мягче, ароматнее и сочнее. В этом могут помочь продукты, содержащие кислоту – простокваша, кефир, вино, уксус, лимонный сок и др. Растительные масла, входящие в состав маринада, смягчат действие кислоты и усилят аромат специй.

Рецепт приготовления маринада (см. по ссылке)

Разделанную на порционные куски тушку кролика поместите в емкость с маринадом на 3-8 часов. Если нет возможности мариновать мясо несколько часов, его можно готовить сразу же после обработки. В любом случае крольчатина получится более ароматной.


Рецепты приготовления кролика в соусе из сметаны

Тушенный кролик в сметано-чесночном соусе

Надо:

Мясо кролика;

2 шт репчатого лука;

200 гр сметаны;

2-3 зубчика чеснока;

2 шт лаврового листа;

1-2 стакана воды;

мука;

соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Каждый кусок мяса обваляйте в муке и обжарьте в сотейнике до золотистой корочки.

  2. Сложите кусочки в эмалированную кастрюлю или казан.

  3. Добавьте пассированный репчатый лук и 1-2 стакана воды. Необходимо чтобы вода едва-едва прикрывала мясо.

  4. Закройте крышкой и тушите на слабом огне минут 40-45.

  5. После этого добавьте к мясу сметану, перец, соль, лавровый лист и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Тушите еще минут 10.

  6. Вкусное и полезное для здоровья блюдо готово. На гарнир можете подавать картофель или любые крупы.

Кролик, запеченный в духовке

Shutterstock

Большой популярностью пользуется блюдо из кролика, приготовленное в духовке.

Надо:

мясо кролика;

сок лайма;

200 гр сметаны;

5 ст. ложек оливкового масла;

специи – по вкусу;

соль, перец – по вкусу;

100 гр зелени – петрушка, кинза.

Как приготовить:

  1. Мясо кролика замариновать в смеси специй, трав, оливкового масла и сока лайма.

  2. Затем сложить в форму для выпечки и поставить в духовой шкаф на полчаса при температуре около 160 ⁰С.

  3. Пока мясо жарится, необходимо приготовить сметано-чесночный соус.

  4. Для соуса: выложить в чашку сметану, 2 ст. ложки масла оливы, добавить соль, перец, кинзу, петрушку и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.

  5. Вынуть мясо из духовки, полить сметанным соусом и запекать еще минут 15.

Кролик в винно-сметанном соусе

Shutterstock

Приготовить диетическое мясо в сметанном соусе можно прямо на сковороде.

Надо:

мясо кролика;

3 шт репчатого лука;

1 бульонный кубик;

200 гр сметаны;

50 гр сухого вина;

соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разделанное на порционные куски мясо необходимо сложить в сковороду и обжарить на сливочном или растительном масле до появления золотистой корочки.

  2. В сотейнике пассировать нашинкованный репчатый лук. После вылить в лук белое сухое вино и полностью выпарить его.

  3. Разбавить водой в количестве 1-1,5 стакана. Размешать в соусе бульонный кубик и сметану.

  4. Поместить в соус мясо, добавить перец, соль по вкусу и томить на медленном огне примерно 40 минут.

  5. Проверить готовность вилкой или ножом.

Какие блюда можно еще приготовить из кролика, смотрите в видео:

    Кролик, тушеный в сметане с чесноком

    Сегодня хочу рассказать, как вкусно приготовить тушеного кролика в сметане с чесноком. Блюдо готовится очень просто, а мясо получается нежным, сочным, со сливочным вкусом. Такое мясо прекрасно сочетается с любым гарниром. Попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления кролика, тушеного в сметане с чесноком, понадобится:

    кролик - 1 кг;

    приправа к мясу - по вкусу;

    соль - по вкусу;

    сметана жирностью 20% - 400 мл;

    вода - 250 мл;

    чёрный молотый перец - 1/4 ч. л.;

    прованские травы - 1/2 ч. л.;

    чеснок - 2-3 зубчика;

    растительное масло для жарки.

    Этапы приготовления

    Тушку кролика хорошо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Посолить по вкусу, добавить приправу к мясу, массажными движениями втереть специи в кусочки мяса. 

    Разогреть на сковороде растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Жарить на сильном огне, мясо кролика должно подрумяниться, а не приготовиться.

    Обжаренные кусочки переложить в толстостенную кастрюлю или казан. 

    Добавить сметану, прованские травы, чёрный молотый перец и измельчённый чеснок. Чеснок можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

    Влить воду и поставить кастрюлю на огонь. 

    Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа. Время приготовления будет зависеть от возраста кролика и от размера мясных кусочков. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом или вилкой. 

    Кролик, тушеный в сметане с чесноком, готов. Подавать его в горячем виде с любым гарниром. Мне нравится сочетание такого кролика с отварным рисом.

    Приятного аппетита!

    Кролик, тушенный в сметане - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Подготовить ингредиенты.

    Потрошка вынуть из брюшка кролика и использовать для других блюд.
    Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
    Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло вместе с растительным.
    Выложить куски кролика и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
    Чтобы мясо кролика при обжарке приобрело золотистую поджаристую корочку, его нужно обжаривать порциями.
    Обжаренное мясо переложить в чистую миску или кастрюлю и держать в тепле.

    Совет
    По желанию, мясо можно предварительно не обжаривать.

    В сотейник, где жарился кролик, выложить лук, немного посолить и обжарить 1-2 минуты.
    Влить вино и выпарить его около 7-10 минут.

    Добавить рубленый чеснок, тимьян и розовый перец (или свежемолотую смесь перцев).

    Добавить сметану и перемешать.

    Влить 200-300 мл бульона или воды, посолить и перемешать.

    Выложить куски кролика (желательно, чтобы жидкость практически покрывала мясо).

    Довести до кипения, накрыть сотейник крышкой или фольгой.
    Поставить сотейник с кроликом в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа (или тушить на минимальном огне на плите).

    Готовому блюду дать настояться около 20 минут и подавать с картофельным пюре, рисом или другим гарниром.
    При подаче посыпать свежей зеленью.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Кролик тушенный в сметане: рецепты приготовления

    Сейчас популярным стало здоровое питание. Многие домохозяйки любят готовить различную диетическую пищу. Одним из распространенных мясных продуктов является крольчатина. Популярные блюда из него – кролик тушеный в сметане.

    Ниже Вы найдете несколько удивительных рецептов этого замечательного блюда.

    Кроме того, после рецепта Вас будет ждать видео-бонус, где рассказывается еще один способ приготовления вкуснятины.

    Содержание статьи:

    Тушенный кролик в сметане в духовке

    В духовке мясо этого зверька готовить просто и легко. Существует много разных рецептов кролика в сметане. Специально для Вас подготовили удивительный способ приготовления кролика в сметане с яблоками в духовке на каждый день.

    Для его приготовления следует подготовить такие продукты:

    • мясо – 1 тушка;
    • морковь – 1 штука;
    • лук и кислое яблоко – по 2 штуки;
    • сметана – 450 грамм;
    • соль, перец и лист лавровый – на усмотрение хозяйки;
    • масло растительное – для жарки.

    Справка! Для удобства приготовления следует все продукты выложить на стол. Мясо желательно покупать охлажденное. Если приобрели замороженное, то оставьте размораживаться при комнатной температуре, пользоваться микроволновой печью и прочей техникой не рекомендуется.

    Переходим к приготовлению.

    Мясо хорошо промойте. Используя бумажные полотенца, просушите кролика. Теперь нарежьте его на произвольные части.

    Положите в миску, добавьте специи и тщательно перемешайте.

    Морковку очистите и пропустите через крупную терку.

    Лук очистите и нарежьте, как Вам удобно.

    Справка! По желанию порцию лука можно увеличить или уменьшить. Все зависит от предпочтений семьи.

    Прежде чем тушить кролика, его можно слегка обжарить. Для этого на сковороду с растительным маслом отправьте на огонь прогреваться. Потом положите крольчатину и жарьте до образования золотистой корочки, как показано на фото.

    На отдельной сковороде приступайте к обжарке лука, как только он станет прозрачным, добавляйте морковку и доводите до готовности.

    Когда крольчатина покроется корочкой, отправьте ее в противень. Сверху шапкой положите лук с морковкой.

    Справка! По желанию заготовку можно еще раз посолить и поперчить.

    Переходим к яблокам. Хорошо промойте и высушите. Разрежьте на дольки, вырезав сердцевину. Потом выложите их сверху всей заготовки.

    Сметану разведите с молоком или водой на Ваше усмотрение. Полейте ей мясо с яблоками, а сверху положите лавровые листочки.

    Пора отправить выпекаться. Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Блюдо закройте крышкой или фольгой и выпекайте 50 минут.

    Готово. Удивительное диетическое блюдо готово. Можно подавать к столу. В качестве гарнира используйте жареную овощную нарезку или картофель.

    Кролик в духовке со сметаной и картофелем – видео:

    Получается быстро, просто и вкусно.

    Рецепт кролика в сметане с морковью и луком в мультиварке

    В 2018 году большинство домохозяек отдают предпочтение мультиваркам. Это быстро и удобно, а блюда получаются не менее вкусными и полезными.

    Вот один из удивительных и простых рецептов: нежный кролик, тушеный в мультиварке.

    Для создания такого вкусного блюда возьмите следующие ингредиенты:

    • тушка кролика;
    • крупные луковицы – 2 шт.;
    • морковка – 3 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • специи и чеснок – по вкусу;
    • масло растительное – для жарки.

    Переходим к приготовлению.

    Мясо промойте, высушите и нарубите желаемыми кусочками. Овощи помойте и почистите.

    Возьмите чашу мультиварки и выложите туда порубленную крольчатину. Поставьте чашу на место, включите режим выпекания и, как не странно, обжаривайте тушку до образования золотистой корочки.

    В это время морковку натрите на крупной терке, лук произвольно порежьте и отправьте все это поджариваться на сковороде.

    Как только крольчатина подойдет, добавьте приправ, соли, далее накройте все луком с морковкой, и добавьте сметаны.

    Справка! По желанию сметану можно развести водой или молоком.

    Включите опцию «Тушение» и оставьте на полтора часа. Спустя это время переключите на опцию «Выпечка». Томите блюдо в течение 40 минут. А за 10 минут до готовности положить порубленный чеснок для аромата.

    Готово. Удивительный кролик в сметане готов. Наслаждайтесь потрясающим вкусом.

    Еще один видео-рецепт: кролик в сметане в мультиварке:

    Как приготовить кролика в сметане на сковороде

    Для тех, кто привык тушить различные вкусности на сковороде, предлагаем приготовить диетического кролика в сметане именно таким простым способом.

    Для создания такой вкусности подготовьте следующие продукты:

    • тушка кролика – около 1 кг;
    • две крупные луковицы;
    • сметана – 200 г;
    • соль, перец, лавровый лист для вкуса.

    Продуктов получилось немного. Давайте сначала их подготовим.

    Кролика тщательно промойте, просушите и разделайте на несколько частей. Луковицу нарезайте крупно, как на фото.

    Теперь само мясо. В первую очередь поставьте прогреваться сковороду на огонь. В это время мясо заправьте специями, а потом положите обжариваться до золотистой корочки. Как только крольчатина подойдет, добавьте лук и продолжайте жарку еще 5 – 10 минут.

    Теперь приступайте к сметане. Многие домохозяйки разводят этот продукт водой или молоком. Потом залейте смесью кролика, и уменьшите огонь. Также можно положить лавровый лист и посолить по желанию.

    Накройте всю заготовку крышкой и оставьте томиться до тех пор, пока мясо не станет мягким. Обычно на это требуется час или полтора.

    Все готово. Можно раскладывать по порциям и подавать с пюре или смесью из овощей. Приятного вам аппетита.

    И напоследок видео, кролик в сметане на сковороде:

    Это лишь небольшая часть рецептов из крольчатины, которые не требуют крупных затрат. Если Вам понравилось, то оставляйте свои варианты рецептов и делитесь опытом в комментариях.

    Как потушить кролика в сметане рецепт

    Кролик, тушеный в сметане - заслуженно любимая классика кулинарии. Вкусное ароматное мясо в нежнейшем сметанном соусе придется по вкусу всем членам семьи. Рецепт с пошаговыми фото наглядно продемонстрирует вам, как приготовить тушеного кролика в сметане.

    Нет ничего проще, как потушить кролика в сметане в кастрюле, казане или глубокой сковороде. Желательно, чтобы посуда была пригодна для предварительного обжаривания, то есть, эмалированная не подойдёт. А вот чугунная, либо кастрюля или сковорода с антипригарным покрытием - то, что надо.

    Если у вас есть мультиварка, то на сайте имеется версия блюда, адаптированная для этой чудо-кастрюльки → Кролик в сметане в мультиварке.

    Сегодня же готовим на плите. Без лишних затей и лишних приборов :) разберемся, как вкусно потушить кролика в сметане.

    Продукты для рецепта "Как приготовить тушеного кролика в сметане"
    Кролик 1-1,3 кг
    Лук 1 штука (100-150 грамм)
    Чеснок 3 зубчика
    Сметана 150 грамм
    Мука 1 чайная ложка с горкой (≈10 грамм)
    Вода 1,5 стакана (300 мл)
    Соль 1 чайная ложка
    Смесь перцев по вкусу
    Сухой тимьян 1/2 чайной ложки
    Лавровый лист 1 штука
    Растительное масло 1 столовая ложка
    Сливочное масло 10-20 грамм
    Зелень петрушки по вкусу

    Как тушить кролика в сметане в кастрюле

    Кролика нарезаем на кусочки.

    Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Три средних зубчика чеснока чистим и рубим как можно мельче.

    Готовим сметанную заливку. В миску выкладываем сметану, добавляем муку, соль и тщательно перемешиваем венчиком. 

    Не переставая размешивать, вливаем полтора стакана кипятка и пока отставляем заливку в сторону.

    В широкую кастрюлю с антипригарным покрытием или глубокую сковороду наливаем растительное масло и кидаем кусочек сливочного. На смеси масел кролик получится гораздо ароматнее.

    Разогреваем масло и, когда сливочное растает, выкладываем в сковороду лук с чесноком. Обжариваем, помешивая, до того, как лук подрумянится. Сильно не пережаривайте, чтобы не подгорел чеснок.

    Добавляем к кастрюлю кусочки кролика, перчим по вкусу.

    Готовим, часто перемешивая, чтобы мясо тоже слегка подрумянилось.

    Вливаем в кастрюлю сметанный соус, добавляем лавровый листик и щепотку сушеного тимьяна. 

    Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на самом маленьком огне до готовности мяса. Сколько тушить кролика в сметане зависит от возраста животного. Молодого кролика тушим примерно час-полтора, более взрослого около 2 часов.

    Когда мясо станет мягким, выключаем огонь, посыпаем блюдо нарезанной свежей зеленью петрушки, и всё готово. Вот как готовить кролика, тушеного в сметане. На гарнир годятся и картофель, и рис, и макароны. Приятного вам аппетита!

    Кролик тушеный в сметане - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Мясо кролика сделать нежным и тающем во рту очень просто, а сметанный соус дополнит вкус гарнира!

    Ингредиенты

    кролик 300 г
    сметана 150 г
    молоко 80 мл
    морковь 100 г
    лук репчатый 100 г
    чеснок 3 зубчик
    специи для мяса 1/2 ч.л.
    прованские травы 1/2 ч.л.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    50 минут

    Активное время приготовления

    25 минут

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    Чеснок пропустить через пресс, добавить растительное масло (2 ст. л.), прованские травы, приправу, филе кролика и перемешать. Оставить на 1 час

    Лук и морковь нарезать кубиками.

    Филе кролика обжарить на среднем огне 15 минут. На растительном масле обжарить лук и морковь на среднем огне 10 минут. Соединить с мясом, добавить сметану, молоко,соль и тушить под крышкой 30 минут на медленном огне.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Кролик в сметане — не сухой и очень вкусный |

    Характеристики блюда

    Количество порций: 4

    Калорийность: 397 ккал

    Время приготовления: 2 час 30 мин

    Ингредиенты

    • тушка кролика
    • 200 грамм сметаны
    • 100 мл белого сухого вина (по желанию)
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 200 мл кипяченой воды
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • соль
    • перец

    Правильно приготовленное мясо кролика оценят самые привередливые гурманы. Ведь мясо кролика такое нежное, мягкое, к тому же диетическое и подходит людям, сидящим на диете, и маленьким детям. Кролик тушеный в сметане по этому рецепту всегда получается не сухой и очень вкусный. К тому же это блюдо не потребует от вас постоянного внимания, оно готовиться практически самостоятельно. Итак, начнем.

    Тушку кролика вымыть, обсушить и разрубить на порционные куски. Лук нарезать четверть кольцами, чеснок очистить и мелко порубить.

    Нарезанный лук и чеснок для кролика в сметане

    В сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить куски кролика с двух сторон до золотистого цвета.

    Обжаренные куски кролика

    Обжаренные куски переложить в чистую посуду и держать в тепле.

    Обжаренные куски кролика в миске

    В сковороду где жарился кролик, выкладываем лук и жарим 1-2 минуты.

    Жаренный лук

    Вливаем вино и выпариваем его минут 7-10. Добавляем чеснок, перец. Добавляем сметану и все перемешиваем.

    Сметана с луком в сковороде

    Вливаем воду, солим и выкладываем куски кролика в сковороду.

    Кролик в сковороде со сметаной и луком

    Доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 1,5-2 часа.

    Кролик в сметане

    Приятного аппетита.

    Как приготовить кролика, тушеного в сметане

    Кролик тушеный в сметане на сковороде — прекрасное блюдо, которое идеально впишется в атмосферу любого семейного обеда или ужина. Мясо кролика, приготовленное таким нехитрым образом, имеет нежный вкус и необычайно мягкую текстуру. Попробуйте и вам не придется никогда об этом пожалеть! Семья ваша непременно оценит такое вкусное блюдо и попросит добавки.

    Как выбрать продукты для приготовления?

    Во-первых, выбранное для приготовления животное должно быть молодым. Только в этом случае мясо будет иметь нужную мягкость и нежный вкус. В результате блюдо получится намного вкуснее и, что немаловажно, гораздо быстрее по времени приготовится.

    Во-вторых, применяйте для приготовления сметану с максимально высокой жирностью. Она даст наиболее яркий и насыщенный вкус. Обязательно следует обращать внимание на срок годности этого кисло-молочного продукта. Лучше всего использовать для тушения свежую сметану.

    Представленный тут рецепт в сопровождении пошаговых фото позволит вам за короткое время приготовить чудесное блюдо для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • кролик — 1 шт.;
    • сметана — 300 г;
    • вода — 1 ст.;
    • лук репчатый — 1-2 шт.;
    • морковь — 0,5 шт.;
    • соль — 0,5 ст. л.;
    • растительное масло — 1 ст. л.

    Для приготовления этого блюда следует выбрать тушку молодого кролика небольшого размера.

    Мясо кролика тщательно промываем водой и рубим его при помощи острого ножа на крупные куски. Опускаем мясо в глубокий сотейник, добавляем к нему растительное масло.

    Берем крупную репчатую луковицу, очищаем ее от шелухи и моем под краном, а потом шинкуем острым ножом. Добавляем очищенный и измельченный репчатый лук в мясо. На среднем огне слегка обжариваем кролика с луком, периодически переворачивая куски.

    Некрупную морковь моем, очищаем и натираем при помощи терки. Отправляем в сотейник с кроликом. Это необходимо сделать только тогда, когда мясо и лук будут уже слегка обжарены со всех сторон.

    Обжариваем кролика вместе с морковью с морковью. В процессе следует помешивать куски, чтобы они не подгорели.

    Добавляем в сотейник с кроликом и овощами свежую сметану. Вливаем необходимое количество чистой воды.

    Готовим блюдо под крышкой на среднем огне. Периодически перемешиваем и при необходимости добавляем еще немного воды, чтобы масса не подгорела.

    Подсаливаем так, как указано в рецепте, или же по вкусу.

    Тушим около 1 часа под закрытой крышкой. Проверяем готовность при помощи вилки или ножика. Мясо должно быть очень мягким. Если оно еще не приобрело нужный вид, то необходимо добавить еще воды и довести блюдо до готовности.

    Кролик на сковороде по-домашнему готов!

    Это вкусное блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Вы можете подать его, например, с картофельным пюре. А узнать отличный способ приготовления такого гарнира вы сможете, внимательно прочитав Как без труда приготовить картофельное пюре.

    Приятного аппетита!


    Смотрите также