Как сварить кукурузу в микроволновке быстро
Кукуруза в микроволновке: быстро и вкусно
Вареная кукуруза — традиционное летнее лакомство. В ней довольно много витаминов и прочих полезных элементов. К тому же, ее достаточно просто отварить в подсоленной воде, чтобы получить вкусное и довольно сытное угощение. Особый восторг от употребления кукурузы, сваренной в початках, получают дети. Некоторые хозяйки, дабы разнообразить рацион, запекают ее в духовке в фольге, добавляя сливочное масло, специи и чеснок. Все эти способы довольно просты, но требуют много времени (до часа). Оказывается, существует рецепт данного блюда в ускоренной версии. Это кукуруза в микроволновке. Наслаждаться вкуснейшими зернами можно буквально спустя несколько минут, что очень порадует и маленьких непосед, не любящих долгие ожидании, и их родителей, существенно экономящих таким образом свое драгоценное время.
Как сварить кукурузу в микроволновке


Кукуруза в микроволновке в пакете
Если початки достались уже очищенными, то в процессе приготовления они станут сухими и невкусными, поэтому их следует дополнительно увлажнить. Это можно сделать несколькими способами. Первый вариант — завернуть каждый в мокрое бумажное полотенце. Второй — поместить их в емкость (она должна подходить для микроволновок), залить водой и уже потом отправить вариться. Правда в этом случае время приготовления возрастет примерно вдвое. И третий, наиболее оптимальный способ — поместить початки в специальный пакет для запекания (или даже обычный полиэтиленовый). В последнем случае кукуруза в микроволновке не высохнет за счет того, что влага не будет испаряться, а останется внутри. При этом ее можно предварительно натереть солью и специями (сушеным базиликом, орегано или просто укропом).
Кукуруза, запеченная в духовке
Данный рецепт идеально подойдет тем, кому надоело грызть вареные початки, а хочется чего-то необычного. Конечно же, кукуруза в микроволновке готовится намного быстрее, но в духовке она будет и вкуснее, и ароматнее.

Как приготовить попкорн в СВЧ-печи из кукурузных зерен?
Попкорн – одно из блюд, которое в СВЧ-печи приготовить значительно проще, чем на обычной плите. Понадобятся всего два ингредиента — зерна кукурузы и растительное масло.
К необходимому минимуму можно добавлять сахар, соль и различные специи – на мой вкус, лучше после приготовления. Кроме собственно микроволновой печи, нужна стеклянная кастрюлька или миска с крышкой, лучше с широким дном. Объем, подходящий для обработки 50 г зерна — 2 литра.
Процесс приготовления попкорна в микроволновке
Зерно кукурузы в количестве примерно 50 г нужно перемешать с рафинированным растительным маслом (примерно столовой ложкой (15 г). Можно делать это прямо в кастрюльке. Кукурузы должно быть столько, чтобы закрывать дно в один слой.
Затем нужно поставить кастрюльку в печь, накрыть крышкой, включить на режим «попкорн» или на максимальную мощность. При мощности 850 Вт приготовление этой порции занимает 4-5 минут. Быстрее – если брать в супермаркете заранее обработанную кукурузу для попкорна, запаянную в пакеты. Тогда пакет (весом в 100 граммов, но того же конечного объема, что 50 г сухого зерна) раздуется и приготовится за 2-3 минуты. Увы, эта заранее обработанная кукуруза обработана еще и ароматизатором, который не всем нравится.
Время приготовления будет разным для каждой печки и для каждой партии зерна. Поэтому лучше выставить минимальное. Через 1-2 минуты от начала готовки кукуруза начнет взрываться. Взрывчики сначала будут редкими, потом частыми, а потом снова редкими. Третья стадия означает, что пора выключать печку. Какая-то часть зерен (10-15%) останется невзорванной, это необходимые издержки производства. Если невзорванных зерен очень много, можно достать готовые и продолжить процесс с оставшимися. После того, как попкорн готов, его можно посыпать солью или сахаром, а также любимыми специями, и немного потрясти под крышкой кастрюли.
Где брать кукурузу для попкорна
В магазине и на рынке, отделенную от початков и уже высушенную. На снимке — один из возможных видов упаковки, самый простой. В более сложном варианте упаковки два слоя: сначала запаянный пакет, прямо в котором попкорн и кладут в печку, а сверху — картонный футляр.
На рынке кукурузное зерно продают по весу. Иногда это делают сами крестьяне, иногда — те же продавцы, что торгуют орехами и сухофруктами. Обычно хозяева сообщают, что у них особый сорт, специально предназначенный для попкорна. Отличается ли он чем-то от той кукурузы, что обильно растет на полях родины как кормовая культура, установить пока не удалось.
Сделал сам — научи ребенка
Пользуясь случаем, рекомендую СВЧ-печь как одно из самых полезных приспособлений на семейной кухне. И не только потому, что она ускоряет многие из кухонных дел . Важнее , что она облегчает ментальный груз бытовых забот, поскольку привносит в домашние хлопоты элемент развлечения.
Ведь по правде говоря, повседневная готовка на развлечение не очень похожа. На него похожа кулинария сложная и творческая, особенно в своей кондитерской части. Но она требует времени и средств. А завтрак, обед и ужин каждый день – это рутина. Но пользование неведомым предкам приспособлением делает кухню веселее, не удлиняя временных затрат.
Именно поэтому с помощью СВЧ можно приучать к кулинарно-кухонному труду и ребенка. Прививая ребенку навыки самообслуживания, не хочется одновременно прививать ему мысль об утомительности повседневных хлопот. А готовку в микроволновке легче преподать как занятную игру. К тому же, СВЧ для неопытного кулинара безопаснее плиты, ведь она не нагревается снаружи и не обжигает брызгами.
Как приготовить кукурузу в микроволновке?
Вареную кукурузу любят и дети, и взрослые. Сладкая, ароматная, вкусная – в сезон созревания она часто появляется на наших столах. Обычно хозяйки варят кукурузу в больших кастрюлях на плите, что занимает довольно много времени. Но оказывается, что это летнее лакомство можно приготовить очень быстро, используя для этого обычную микроволновую печь.
1
Как приготовить кукурузу в микроволновке в листьях?Самый легкий способ готовки состоит в следующем:
- У завернутого в листья початка отогните самый их верх и аккуратно удалите длинные кукурузные нити, которые называются рыльцами. После их удаления, листья снова верните на место.
- Положите кукурузный початки в микроволновку и установите время “5 минут” и мощность “Max”. Если собираетесь готовить несколько початков, то время увеличьте соответственно: 2 початка – 10 минут, 3 початка – 15 минут и т.д.
- Нажмите кнопку “Старт” и дождитесь звукового сигнала о готовности блюда. Если в микроволновку заложили два или три кукурузных початка, то через каждые пять минут початки меняйте местами и обязательно переворачивайте.
- Дайте готовой кукурузе полежать в листьях еще пару минут, а потом снимите их с початков.

2
Как приготовить кукурузу в микроволновке в бумажных полотенцах?Этот способ годится для кукурузы, которую вы купили уже без листьев.
- Каждый очищенный початок оберните в кухонное бумажное полотенце, слегка увлажненное водой. Берите самые толстые полотенца. Если эти изделия у вас на кухне сделаны их тонкой бумаги, то кукурузу заверните в два-три слоя.
- Поместите початки в полотенцах в микроволновку и далее поступите точно таким же образом, как об этом написано в пункте №1 этой статьи.

3
Как приготовить кукурузу в микроволновке в полиэтиленом пакетеЗамечательная кукуруза получается в обычном полиэтиленовом пакете.
- Очищенные от листьев кукурузные початки сложите в чистый полиэтиленовый пакет. Пакет берите довольно плотный. Края пакета закрутите или завяжите ниткой.
- Положите пакет в микроволновую печь и установите мощность на максимум, а время – в зависимости от количество кукурузных початков в пакете. На каждый отдельный початок времени на готовку требуется 5 минут.
- Включите печь и дождитесь готовности кукурузы.
Бывают случаи, что пяти минут оказывается мало для того, чтобы кукурузные зерна получились мягкими. Это может быть из-за того, что кукурузу вы купили уже переросшую. В этом случае добавьте еще по 2-3 минуты на каждый початок. Вместо полиэтиленового пакета вы можете использовать специальную пищевую пленку. Тогда заверните в несколько ее слоев каждый початок отдельно.

4
Как подать кукурузу, приготовленную в микроволновке?Многие люди едят горячую кукурузу, просто посыпав ее солью. Более вкусной она получится, если ее сначала смазать сливочным маслом и только после этого подсолить. А еще можете приготовить специальный соус:
- 2 столовые ложки густой сметаны смешайте с 1 чайной ложкой сахара и щепоткой соли.
- Добавьте в сметану пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Еще добавьте по горсти рубленой петрушки и базилика и щепотку молотого перца.
- Охладите соус в холодильнике и подавайте к горячей кукурузе.

Наглядное видео о приготовлении кукурузы в микроволновке.
Вкусная кукуруза в микроволновке. Рецепт с пакетом и водой
Существует много рецептов приготовления кукурузы. Продукт отличается пряным ароматом и приятным вкусом. Легким способом приготовления считается кукуруза в микроволновке. Бытовой прибор позволяет значительно сэкономить время хозяек. При этом кукуруза получается сочной и мягкой. Продукт обладает рядом полезных микроэлементов и витаминов, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и органы желудочно-кишечного тракта.
Кукуруза в микроволновке – рецепт в пакете
Такой способ приготовления отличается простотой и удобством. Для того чтобы получилось вкусное блюдо, рекомендуется выбирать молодые початки небольшого размера. Они приготовятся в течение короткого времени.
Итак, для блюда необходимо подготовить:
- кукуруза, нарезанная кусочками;
- специальный пакет для запекания;
- соль.
Початки можно посолить предварительно, либо посыпать уже готовое блюдо.
- Кукурузу нарезают на дольки шириной примерно 5-6 см.
- Кусочки укладывают в пакет, плотно завязав его.
- Блюдо выдерживается в микроволновой печи в течение 10-15 мин на мощности 800 Вт.
В итоге получаются красивые пропаренные брусочки початков, которые станут любимым лакомством на столе. Большим преимуществом такого рецепта является то, что на его приготовление нужно мало времени.
Как варить кукурузу в микроволновке?
Некоторые хозяева привыкли варить початки на огне. Поэтому и для микроволновой печи они предпочитают рецепт сваренной кукурузы. Все достаточно просто. Для изготовления вкусного лакомства необходимо взять:
- кукуруза среднего размера;
- специальная емкость для СВЧ-печи с крышкой;
- вода;
- соль.
Для приготовления нужна специальная тарелка, которая подходит для микроволновой печи. В нее следует положить вымытые и очищенные от листьев початки.
- В емкость необходимо налить холодную воду таким образом, чтобы жидкость прикрывала кукурузу. Если продукт слишком большой, то его можно разрезать на пополам или дольки.
- Тарелку необходимо накрыть специальной крышкой.
- Если во время приготовления вода будет выкипать, то рекомендуется доливать жидкость.
- По такому рецепту кукурузы в микроволновке время приготовления составляет 40-45 мин на мощности 800 Вт.
Солить рекомендуется после того, как початки будут вытащены из миски. Такой рецепт ничем не уступает способу на газу, который известен всем.
Воздушная кукуруза или поп-корн в микроволновке
Для такого блюда рекомендуется приобретать специальные сухие зерна для поп-корна. Однако можно попробовать и срезать кусочки кукурузы ножом. В любом случае, не следует готовить большими порциями. Ведь во время приготовления зерна значительно увеличиваются.
- В специальную тару для печи необходимо налить немного подсолнечного масла.
- Зерна выкладывают в подготовленную емкость и тщательно перемешивают. Таким образом, они будут полностью пропитаны маслом.
- Тарелку плотно закрывают крышкой и ставят в микроволновку.
- Время приготовления поп-корна – около 3-х минут на полной мощности. Во время приготовления из микроволновой печи будут слышны хлопки зерен.
По вышеописанному методу можно приготовить поп-корн в пакете. Достаточно также пропитать зерна маслом и зафиксировать их герметично в специальном полиэтиленовом материале.
Перед приготовлением необходимо тщательно очистить бытовую технику. Необходимо знать, как помыть микроволновку правильно.
Как варить кукурузу в микроволновке
Кукуруза в микроволновке – продукт знакомый нам с детства, откуда? Из телевизора. Вспомните, было множество фильмов в которых актеры, играя свои роли, готовили кукурузу в микроволновке, а затем ели её. С ростом популярности микроволновых печей в России, теперь и мы можем готовить в них кукурузу, царицу полей.
Немножко отклонимся от темы, и расскажем о кукурузе. Кукуруза – один из полезнейших овощей, она содержит в себе большую концентрацию витамин группы B, K, D и C. Вопреки распространенным мнениям в кукурузе содержится не большое количество крахмала, а в сахарной, его практически нет. Немного познакомившись с этим продуктом, перейдем к его приготовлению, и постараемся ответить на вопрос “сложно ли приготовить кукурузу в микроволновке”?
Нам потребуется следующее: стеклянная тара с крышкой, достоинства которой написаны в статье “посуда для микроволновки” на нашем сайте. Естественно нужна будет вода, несколько початков кукурузы (зависит от того сколько вы хотите съесть), сливочное масло и конечно же специи, для придания оттенков вкуса нашему блюду.
Как и любой другой продукт, сначала кукурузу необходимо промыть, затем очистить от кожицы и дополнительных волосков, чтобы она была чистая и содержала в себе только зерна. После того как проделали эти манипуляции – режем её пополам, если лень резать, можно просто сломать, ломается она легко. Хотя если ваша посуда довольно длинная, и початок кукурузы в неё полностью ложится, этого делать не обязательно.
Укладываем в нашу стеклянную посуду кукурузу, и заливаем водой, чтобы её закрыло полностью. Накрываем крышкой, ставим таймер на 30 минут, выставляем мощность 800 ватт и начинаем пристально наблюдать через окошечко за процессом приготовления. А главное – нужно наблюдать за уровнем воды в нашей тарелке, если её начинает не хватать, то необходимо нажать на паузу, достать посуду, и долить воды. Варим на протяжении не более 45 минут.
Время, пока кукуруза варится в микроволновке, можно занять приготовлением специй. Возьмем два вида перцев – черный и красный, кориандр, а так же соль. Положим их в ступу и растолчем толкучкей. Должна получится однородная масса, в которую мы добавим сливочного масла, для того чтобы она была связанна между собой.
По прошествии 45 минут, достаем нашу уже вареную кукурузу из СВЧ печи, берем специи, нож, и обмазываем им початок кукурузы, придавая ему некую пикантность. Затем подаем на стол, удивляя родных и близких изысканным блюдом.
Существует еще один вариант, того, как варить кукурузу в микроволновой печи.
Он буквально мгновенный, и практически не требует трудозатрат и времени на её приготовление. Нам понадобиться очищенная кукуруза и пищевые пакеты для микроволновки, которые можно купить в каком-нибудь супермаркете по смешной цене. Закидываем в пакет очищенную и вымытую кукурузу, выставляем таймер на 7 минут, при 800 Ватт мощности, нажимаем старт и всё, готово!