Как вкусно приготовить карася


Блюда из карася - рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт карася)

Карась в духовке с картошкой 4.5

Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой. ...далее

Добавил: Dashuta 31.12.2013

Уха из карася 4.4

Уха из карася - одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. ...далее

Добавил: Zoskyn 10.04.2013

Карась в духовке в фольге 4.3

Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего - просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас! ...далее

Добавил: Dashuta 11.09.2013

Борщ с карасями 4.3

Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами. ...далее

Добавил: Маришка Т. 28.01.2019

Карась, запеченный в рукаве в духовке 4.3

Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи. Идеально! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.05.2017

Копченый карась 4.1

Если вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе. ...далее

Добавил: Dashuta 09.12.2013

Пирог с карасями 4.5

Рецепт пирога с карасями - приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу. Традиционная русская кухня. ...далее

Добавил: Cuoco 23.02.2011

Караси в сметане 3.8

Истинно русское блюдо — караси в сметане. Даже тем, кто не сильно уважает речную рыбку, обязательно придется по душе мой рецепт, как приготовить карасей в сметане. Попробуйте готовить со мной! ...далее

Добавил: Антонина Панина 22.03.2017

Маринованный карась 3.9

Есть множество способов приготовления карася, и вот один из необычных. Мы будем его мариновать карася, и в итоге мы получим очень вкусную пряную рыбку, которая, несомненно, удивит вас своим вкусом. ...далее

Добавил: Dashuta 08.09.2013

Борщ от шеф-повара 3.7

Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.11.2016

Балык из карася 3.3

Хочу рассказать, как приготовить балык из карася. Получается очень вкусная закуска, которая понравится всем любителям рыбных блюд. Вкусно, сытно, а готовить легко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2015

Жареный карась 4.3

Хочу показать вам, как приготовить жареного карася быстро и без особого труда. Рыбка получается с аппетитной и румяной корочкой, а благодаря правильному приготовлению мелкие косточки будут неощутимы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.09.2016

Карась запеченный с салом 4.3

Карась запеченный с салом - очень вкусное и оригинальное приготовление карася. Знакомьтесь - пошаговый рецепт с фото! ...далее

Добавил: Наталья 16.08.2012

Караси в микроволновке 3.3

Карась и микроволновка - созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке. ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

Уха деревенская 4.5

Моя незабвенная бабуля варила уху только в печке, в чугунке - получалось жутко вкусно и ароматно. Караси, свежая зелень, картошечка... ммм... объедение! ...далее

Добавил: Nufica 14.05.2015

Карась на мангале 5.0

Не знаете, как правильно запечь рыбу? Тогда я дам вам пару советов, чтобы у вас точно получилось вкусное блюдо. Во-первых, вам нужен лимон и хорошие специи. А во-вторых — мангал или гриль. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Караси, запеченные в духовке 4.3

Если готовлю рыбку, то предпочитаю именно целиком, а не кусочками. Именно поэтому рецепт, как приготовить карасей, запеченных в духовке, стал одним из моих любимых. Что же еще может быть проще? ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Рыба в панировке 5.0

Если у вас есть несколько целых рыбин и вы не знаете, какое блюдо из них сделать, то не нужно брать что-то сложное. Берите простые и элементарные рецепты, которые точно получатся. Этот один из таких. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2017

Карась жареный 3.9

Жареный карась по праву считается одним из вкуснейших рыбных блюд. Возможно, у него один недостаток – это большое количество косточек. Но, вполне возможно, пожарить карасей таким образом, чтобы косточки практически не ощущались. ...далее

Добавил: Natisha 21.09.2013

Карась в майонезе 4.6

Иногда очень вкусное не значит очень сложное. Карась в майонезе - блюдо, которое порадует любителей речной рыбы и при этом не потребует много сил или времени на приготовление. ...далее

Добавил: Liuka 04.10.2013

Фаршированный карась по-якутски 4.5

Для любителей рыбки предлагаю рецепт, как приготовить фаршированного карася по-якутски. Готовится речная рыба довольно просто, к тому же, она не требует каких-либо сложных манипуляций. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.12.2016

Карась на углях 2.3

Наступила прекрасная тёплая пора. Есть возможность выбраться на природу и самим поймать рыбку, а потом запечь ее на решетке, либо в углях. Смотрите в моем рецепте, как приготовить карася на углях. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016

Уха из карасей

Думаете, что уху можно сделать только на костре и из жирных сортов рыбы? Вы удивитесь, но для приготовления блюда можно использовать обычных карасей. Расскажу, как приготовить уху из карасей. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 02.06.2017

Карась на сковороде 4.4

Побалуйте себя рыбкой, золотистой, как в сказке. А этот простенький рецепт карася на сковороде вам в этом поможет! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.03.2015

Карась горячего копчения 2.5

Покупная копченая рыбка вряд ли может сравниться с той, которую сделаешь своими руками. Натуральная, потрясающе ароматная и действительно очень вкусная! Очень рекомендую попробовать рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.12.2016

Карась с грушами и лимонным соком 5.0

Если вы любите не только вкусную, но и разнообразную еду с изюминкой, обратите внимание на этот рецепт. Очень оригинальный вариант запечь самую обыкновенную рыбу и превратить ее в аппетитное блюдо:) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2017

Рыбные котлеты из карася 3.5

Поскольку карась – распространенная рыба в наших водоемах, неудивительно, что ее часто готовят, хотя многие и не любят ее из-за обилия костей. Расскажу, как приготовить рыбные котлеты из карася. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2017

Хе из карася 4.2

Когда твой муж рыбак, то ты просто обязана любить рыбу и знать много рецептов с её участием. Я отношусь именно к таким жёнам. И часто ищу новые рецепты, где её можно использовать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2016

Паштет из карасей 2.9

Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей - нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

Речная рыба в мультиварке 3.1

С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.06.2015

Карась в майонезе в духовке 4.1

Рецепт приготовления карасей в майонезе очень простой. Рыба получается нежной и, в тоже время, сытной. Пока караси готовятся в духовке, нарезаем любой овощной салатик и ужин готов. ...далее

Добавил: Lima 20.12.2013

Карась тушеный в сметане 4.1

Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка: рыба получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом. ...далее

Добавил: Dashuta 24.12.2013

Караси в сметане в духовке 3.9

Замечательный рецепт карасей в сметане в духовке поможет сделать мясо карася сочным и мягким, даже косточки не будут чувствоваться. Читайте и готовьте - вам понравится! ...далее

Добавил: Dashuta 07.09.2013

Тушеный карась 3.5

Мясо карася очень нежное и вкусное, но самое тяжелое здесь - это избавиться от множества мелких косточек в ней. Но, если тушить эту рыбку в правильном соусе, то они просто растворятся. ...далее

Добавил: Dashuta 10.12.2013

Карась в духовке 4.2

Даже самую тривиальную рыбу, такую как карась, можно приготовить очень вкусно. Жареный карась мне не очень нравится, а вот запеченный карась в духовке - совсем другое дело. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Виталия 23.10.2012

Карась в аэрогриле 4.0

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить в аэрогриле. ...далее

Добавил: Dashuta 28.12.2013

Икра карася жареная 4.6

Икра карася жареная - это невероятно вкусное блюдо, хотя оно и не относится к числу изысканных деликатесов. Однако настоящие любители рыбы оценят его по достоинству. ...далее

Добавил: Dashuta 12.09.2013

Карась в фольге в духовке 4.6

Любителям рыбы во всех ее видах хочу предложить очень простой и аппетитный вариант, как приготовить карася в фольге в духовке, фаршированного овощами и лимоном. Простой и быстрый рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2016

Котлеты из карася 4.2

Как известно, в карасе достаточно много мелких косточек, избавиться от которых довольно проблематично. Этот рецепт котлет из карася - замечательный вариант приготовления мяса карася. И никаких костей! ...далее

Добавил: Dashuta 04.09.2013

Вяленый карась 3.8

Готовить вяленого карася в домашних условиях очень просто, но в итоге мы получаем замечательную соленую закуску к пиву. Итак, рассказываю, как вялить карася! ...далее

Добавил: Dashuta 13.09.2013

Несмотря на простоту и доступность главного ингредиента, вопрос, что приготовить из карася, наверняка время от времени возникает в каждом доме. Самый простой способ готовки подразумевает обжаривание рыбы на сковороде целиком. Для этого обязательно нужно сделать надрезы по всей поверхности рыбины, тогда мелкие кости смогут хорошо прожариться. Не менее популярный способ – это запекание рыбы в духовке в фольге, благодаря чему она получается очень сочной, нежной и наиболее полезной. Приготовление карася в домашних условиях имеет свои варианты. Можно просто запечь его в сметане или сделать сложное блюдо с подушкой из овощей и с ароматными травами. Нужно уметь правильно выбирать рыбу, чтобы она была размером с ладонь (300-350 грамм). Более крупные особи будут тоже вкусными, однако с ними придется изрядно повозиться. Есть определенные хитрости, которые нужно знать, если хотите готовить вкусного карася. Так, перед обжариванием рыбу нужно панировать в пшеничной или кукурузной муке, в панировочных сухарях. Перед запеканием в духовке (за исключением рецептов в фольге) рыбку стоит немного поджарить для получения хрустящей корочки.

Как приготовить карася на сковороде или в духовке, правильно почистить и разделать рыбу

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Любители пресноводной рыбы по достоинству оценят подсказки, как приготовить блюда, чтобы не ощущался речной запах. Каждый этап включает тонкости, свойственные данному виду продукта. Речной карась – костлявая рыба, требующая уделить ей особое внимание, чтобы в итоге получилось вкусное, ароматное блюдо.

Статьи по теме

Как правильно выбрать рыбу

Самые вкусные блюда получаются, если использовать самые свежие продукты. Когда в семье есть рыболов, то момент выбора карасей отпадает. Когда приходится покупать речную рыбу, в отличие от морской, нужно быть очень внимательным. На рынке рыбаки часто продают свой улов. Сомневающимся в соблюдении условий хранения лучше приобрести карасей в специализированном отделе магазина. Вот некоторые детали, которые укажут на свежесть покупаемой рыбы:

  • отсутствие неприятных посторонних запахов, не свойственных речной рыбе;
  • жабры должны быть розового цвета, без кислого запаха и кровоподтеков;
  • глаза не имеют мутности;
  • мясо упругое, чешуя держится прочно;
  • при надавливании на боковую сторону ямка под пальцем быстро исчезает.

Чистка карася

Перед тем как приготовить речного карася, его нужно почистить. Процесс происходит в несколько этапов. Кухонными ножницами стоит обрезать боковые плавники. Очищение чешуи лучше проводить специальным ножом, движениями по направлению к голове, держа за хвост. Чтобы руки не скользили, надо посыпать поверхность рыбы солью. Хороший старый метод – снимать чешую монеткой. Делают это, подцепив край возле хвоста. Убирается вся серебристая «дорожка» до головы, а чешуйки не разлетаются. После окончания поверхностной чистки пора обрезать хвостовой плавник, а тушку осторожно помыть.

Как разделывать рыбу

Очень важно при разделывании карася не раздавить желчный пузырь, который своей жидкостью мгновенно пропитает мясо рыбы горечью. Если это произошло, убить неприятный привкус поможет вымачивание в соленом водном растворе с яблочным уксусом. Острым ножом от анального отверстия делается надрез по брюшку. Внутренности аккуратно вынимаются, жабры, черную пленку удаляют. Попавшаяся икра может стать отдельным дополнением к блюду. В зависимости от того, как задумано приготовить карася, голову удаляют либо оставляют. По окончании надо тщательно промыть рыбу, дав воде стечь.

Блюда из карася

При составлении меню с низкой калорийностью блюда из рыбы карась могут занять там центральные позиции. Нежное вкусное мясо, ароматный запах при правильном приготовлении заставит надолго запомнить минуты блаженства. Что можно приготовить из карася? Большое количество способов и рецептов не оставят равнодушным ни одного рыбного гурмана. Карасик, запеченный в фольге в духовке или без нее – в микроволновке, тушеный со сметаной в мультиварке, жареный, на пару, котлеты – это лишь небольшой перечень блюд, которые можно приготовить в домашних условиях на основе речной рыбы.

Приготовление карася без костей

Готовим карася без костей. Удалять их не обязательно, но есть способ, который поможет «растворить» все мелкие косточки, оставив только позвоночник. Приготовить можно так:

  • Очистить рыбу от чешуи, срезав боковые плавники. Хвостовой по желанию можно оставить.
  • Осторожно удалить голову, внутренности, постаравшись не разлить желчь.
  • Промыть тушку внутри и снаружи.
  • Сделать поперечные частые глубокие надрезы, не зацепив при этом хребет. Благодаря этой маленькой хитрости, мелкие кости от температуры расплавятся.
  • Брюшко фаршировать тонкими полукольцами лука, лавровым листом, натереть солью.
  • Обваляв в муке, рыбу обжарить на масле до появления хрустящей корочки.

Рыба запеченная в фольге

Способов, как приготовить карася в фольге, существует много. Отличаются они тем, что для одного из них используется духовка, а другим можно воспользоваться на открытом воздухе, положив рыбу в фольге на решетку мангала или запекать на горячих углях. Основные этапы приготовления карася, запеченного в фольге (рукаве):

  • Очищенную и выпотрошенную рыбу натереть крупной солью и черным молотым перцем.
  • Сделать несколько боковых надрезов, вставив туда кусочки лимона и лука.
  • Плотно завернуть в пищевую фольгу, чтобы рыба пропеклась равномерно, без испарения лишней влаги. В зависимости от величины, процесс термообработки займет около получаса либо больше.

Что приготовить из карася на первое

Рыбный суп, если его правильно приготовить из речной рыбы, покорит своим ароматом и сытностью. Первое блюдо можно сварить дома, но уха, приготовленная в котелке на костре, с легким запахом дыма, не сможет сравниться ни с чем. Многие рыбаки любят кашеварить прямо на берегу реки. Для ухи подойдут даже все мелкие караси, которые нужно все равно очистить от чешуи и внутренностей.

Рецептов, как приготовить рыбный суп, множество, но основу всегда составляет рыба, картофель, крупа (пшено или перловка), много лука и специй. Основываясь на вкусовых предпочтениях, можно менять некоторые составляющие ингредиенты. Опасающимся травмироваться косточками рекомендуют сварить рыбный бульон с неразрезанной головкой лука, а затем процедить. После этого можно добавлять по желанию крупу, картошку.

Рецепт карася со сметаной в духовке

Мягкое сочное мясо карася, получающееся по этому рецепту, любят даже дети. Несложный процесс поможет хозяйке приготовить оригинальное блюдо на ужин. Основы рецепта карася со сметаной в духовке такие:

  • Одинакового размера рыбу подготовить, почистив, выпотрошив и промыв ее.
  • Разрезы можно сделать поперечные или один глубокий вдоль позвоночника, удалив его.
  • Полуфабрикат натереть перцово-солевой смесью, предварительно удалив лишнюю воду бумажной салфеткой.
  • Луком, нарезанным колечками, начинить брюшко карася, предварительно смазав его сметаной. Оставить мариновать на 15 минут.
  • Положить рыбу на противень или другую огнестойкую емкость, добавив немного растительного масла.
  • Остатками сметаны полить верхнюю часть рыбы и отправить в жарочный шкаф на 35-45 минут, установив температуру 185-210 градусов.

Как приготовить карася со сметаной на сковороде

Совместив два рецепта по приготовлению жареного карася и тушеного в сметане, можно получить отличное блюдо. Вот один из множества вариантов:

  • Речных карасей разделать, очистить от чешуи, сделать поперечные надрезы, промыть.
  • Удалить влагу бумажным полотенцем, посолить, посыпать молотым черным перцем.
  • Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле, остудить.
  • Яйцо взбить и смешать с остывшим луком.
  • Подготовить панировочные сухари из белого хлеба.
  • Обмакнув в луково-яичную смесь, обсыпать сухарями и пожарить карасей с двух сторон до золотистого цвета.
  • Закончив процесс обжарки, сложить всех карасей в сковороду и залить сметаной, которую можно заменить майонезом. Дважды довести до кипения, но не давать кипеть. Накрыть крышкой и дать постоять около 15 минут.

Видео: Уха из карася

Уха из карасей. Fish-soup of carp. Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Блюда из карася - рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт карася) / страница 2

Караси в духовке 4.5

Сегодня у меня рыбный день, ведь я расскажу вам, как приготовить карасей в духовке. Готовить рыбку будем целиком, используя маринад. Приступаем к приготовлению блюда! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 16.10.2018

Карась в сметане в мультиварке 4.0

Несомненно, карась - рыба вкусная, но есть здесь одно "но" - это кости и, чтобы они стали мягкими, рыбу надо долго запекать. И снова нам на помощь приходит мультиварка, которая справится с этим легко. ...далее

Добавил: Dashuta 04.09.2013

Карась на гриле 3.3

Рыба, как и мясо, отлично подойдет для посиделок у костра на природе. Благодаря пошаговой инструкции с фотографиями вы узнаете рецепт, как приготовить карась на гриле. Уверяем, будет очень вкусно. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.08.2016

Караси на решетке 4.4

Природа, лес, романтика, и если вы только что наловили свежей рыбки, то вот вам отличный рецепт карасей на решетке. И отличный вечер вам, несомненно, обеспечен. ...далее

Добавил: Dashuta 04.09.2013

Карась на решетке 4.0

Карась на решетке - прекрасная летняя еда, особенно если рядом есть водоем с карасями. Но если это не так, то карася может словить ваш друг! Тогда обязательно запеките рыбу на решетке! ...далее

Добавил: Galate 11.07.2014

Рыба в аэрогриле 4.7

Хотите вкусно, а главное полезно питаться? Тогда вам обязательно необходим аэрогриль. Благодаря ему можно запечь рыбу, мясо, кондитерские изделия. Расскажу, как приготовить рыбу в аэрогриле. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.05.2017

Консервы из карася 3.6

Чтобы приготовить вкуснейшие домашние консервы из карася, вам понадобится помощь мультиварки и немного свободного времени. Рыба готовится в томате, а консервы ничем не уступают магазинным. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.10.2015

Карась в сметане 4.3

Один из классических и самых простых способов приготовления карася - это карась в сметане. Ингредиенты - банальные, рыба - дешевая и доступная, но блюдо - очень даже вкусное. ...далее

Добавил: Борис 02.10.2012

Карась в сметане на сковороде 4.7

Карась в сметане на сковороде — это сочная и полезная рыба. Она получается очень нежной. Однако стоит быть осторожными, так как в карасе есть много мелких косточек, которые могут застрять в горле. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.07.2017

Запеченные караси с рисом и грибами 4.5

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить запеченных карасей с рисом и грибами. Карась сам по себе — вкусная сладкая и сочная рыба, но с такой начинкой у вас получится просто царское блюдо! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.02.2018

Хрустящий карась 5.0

Что может быть вкуснее хрустящего жареного карасика с ароматным лучком? Смотрите рецепт и я расскажу вам, как приготовить самых вкусных карасиков. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.03.2019

Блюда из карася – 8 рецептов блюд из карася

Блюда из карася не относят к разряду чересчур замысловатых и изысканных, но это не означает, что они лишены кулинарной фантазии и совсем не оригинальны. Блюда из карася не доставляют много хлопот, а домочадцы всегда готовы с удовольствием отведать наваристой ухи из вполне доступной рыбки или карасика жареного, а то и просто запечённого в духовке с овощами под сырной корочкой или с картошечкой.

Купить карасей не составляет труда, так же как приготовить вкусные блюда из карася. Главное, чтобы караси были свежими, а уж какого размера выбрать рыбу для приготовления – решать вам.

Карась запечённый в сметане

Ингредиенты:
1 свежий карась, весом 500-700 г,
2-3 картофелины,
1-2 помидора,
1-2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
½ стак. воды,
200 мл сметаны,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. растительного масла,
1 небольшой пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте картофель, отварите его «в мундире», можно не до готовности. Главное, чтобы клубни при варке не разварились, а остались целыми. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, плавники, а вот хвост и голову можно оставить. Хорошенько вымойте подготовленную тушку снаружи и внутри. Присыпьте рыбу со всех сторон смесью соли и муки, а затем обжарьте на сковороде по 1-2 минутки с каждой стороны. В сметану добавьте воду, измельчённую петрушку, соль, перец и перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, уложите рыбу. Картофель, не очищая от кожуры, нарежьте крупными ломтиками или кружочками и распределите по бокам рыбы. Также поместите в форму нарезанные дольками помидоры, полукольца лука, разрезанные пополам зубчики чеснока. Залейте всё сметанным соусом и поместите форму в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут. Готовую рыбу можно слега сбрызнуть лимонным соком – вкус станет ярче.

__rblock__

Карась в духовке под румяной сырной корочкой

Ингредиенты:
1 большой карась или 2 карася среднего размера,
½ стакана муки,
1-2 луковицы,
150 мл сметаны,
100-150 г твёрдого сыра,
3-4 ст. л растительного масла,
50-70 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:
Первым делом разделайте рыбу, удалите чешую, внутренности, плавники. Внимание, дорогие хозяюшки, кишки удаляйте аккуратно, чтобы не повредить желчь, иначе рыба будет горчить. Натрите готовые рыбьи тушки смесью соль и перца, обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон сначала на кипящем растительном масле, а затем на сливочном. Для чего это нужно, спросите вы? А для того, чтобы на карасях появилась аппетитная хрустящая корочка. Очистите луковицу и нарежьте колечками, мелко порубите промытую и слегка обсушенную зелень. Сыр натрите на крупной тёрке, сметану смешайте с измельчённой зеленью. Обжаренного карася или карасей уложите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху распределите колечки лука, залейте всё смесью сметаны и зелени и щедро засыпьте сыром. Поместите форму в разогретую до 180ºС духовку и, когда сыр расплавится полностью, достаньте из духовки и зовите домочадцев к обеду или ужину.

Карасики в майонезе

Ингредиенты:
караси по количеству членов семьи,
2-3 луковицы,
200 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец, любимые специи – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте и выпотрошите карасиков, удалите внутренности, плавники, промойте под проточной водой. После того как рыба немного обсохнет, посолите и поперчите, посыпьте специями снаружи и внутри. На противень, смазанный растительным маслом, уложите нарезанный кольцами лук, а сверху – рыбку. Луковые кольца не дадут карасикам пригореть во время запекания. Поверх рыбы также уложите кольца лука и залейте всё майонезом. Отправьте противень в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут. После чего духовку выключите, а блюдо в духовке оставьте ещё минут на 5-10. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и дольками лимона. Хочется отметить, что караси в майонезе вкусны не только горячими, но и остывшими.

Котлеты из карасей

Ингредиенты:
3-4 крупных карася,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2 яйца,
120 мл молока,
200-250 г белого хлеба,
соль, чёрный молотый перец, приправа – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разделайте рыбу, удалите чешую и голову вместе с внутренностями, плавники оставьте. Опустите подготовленную рыбу в кастрюлю с кипящей водой, варите 1-2 минуты, после чего выложите рыбу на блюдо и дайте ей остыть. Постарайтесь удалить все косточки вместе с плавниками. Если останутся мелкие, это не беда. С хлеба срежьте корочки, залейте мякиш тёплым молоком и оставьте ненадолго. Лук и чеснок нарежьте крупными кусочками. Все подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. Добавьте в массу замоченный в молоке хлеб, яйца, соль, перец, приправу и тщательно перемешайте. Сформируйте из рыбного фарша котлетки и обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.

Отбивные из карасей

Ингредиенты:
2-3 крупных карася,
2 яйца,
1 стак. муки,
2 зубчика чеснока,
2-3 ст. л. панировочных сухарей,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности, отрежьте головы, плавники, хвост. Сделайте надрез по спинке и аккуратно снимите филе. Для этого вам понадобится очень острый нож. На каждом филе сделайте надрезы в виде мелких кубиков, чтобы удобнее было извлечь косточки. Нарежьте филе порционными кусочками, посолите, поперчите, посыпьте сверху измельчённым чесноком. Слегка отбейте получившиеся кусочки тупой стороной кухонного молоточка и оставьте минут на 15, прикрыв сверху пищевой плёнкой. Взбейте яйца с солью. Подготовьте две глубокие тарелочки. В одну из них насыпьте муку, в другую панировочные сухари. Поочерёдно обваляйте кусочки рыбы в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, после обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте рыбные отбивные в разогретом растительном масле, выкладывая на сковороду мякотью вниз. Обжарится эта сторона, переверните на другую, ту, где шкурка. Ваши отбивные должны получиться румяными и хрустящими.

Уха из карасей

Ингредиенты:
Караси 600-700 г (тушка без головы, хвоста и плавников),
2-3 картофелины (в зависимости от размера),
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 пучок укропа,
соль, горошины перца, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель кубиками и опустите его в кастрюлю с 1,5 литрами кипящей воды. Дайте ему повариться минут 5-10, затем опустите в кастрюлю нарезанную кружочками или соломкой морковь и лук, так же нарезанный соломкой. Тщательно промытую тушку карася нарежьте аккуратными кусочками поперёк и отправьте к овощам и картофелю. Сделайте огонь чуть больше, пусть уха из карасей закипит. Снимите пену и, посолив бульон, добавьте раздавленный плоской стороной ножа перчик. Варите уху минут 20, после чего добавьте мелко нарезанный укроп. Три-пять минут – и блюдо готово!
Любители свежей зелени могут не ограничиваться только свежим укропом, а добавить себе в тарелку нарезанный тонкими колечками зелёный лучок и петрушку.

Нежный рыбный паштет из карасей

Ингредиенты:
1 карась,
3 моркови,
3 луковицы,
1 щепотка соли,
1 щепотка чёрного молотого перца,
5-7 лавровых листьев,
2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Очистите рыбу от внутренностей и чешуи, голову отрежьте и хорошо промойте. Овощи нарежьте кусочками. Влейте в казан или сотейник немного растительного масла, опустите в него лук и лавровый лист, сверху выложите равномерно морковь, затем рыбу. Посолите, поперчите каждый слой или всю массу в целом. Залейте рыбу с овощами горячей водой и тушите на небольшом огне в течение 5 часов. Время зависит от величины рыбы. Мелких карасиков можно тушить 3-4 часа. Время от времени помешивайте блюдо из карасей, следите за тем, чтобы не выкипела вся вода. Когда выйдет время тушения, постарайтесь удалить самые крупные косточки из рыбы и продолжайте тушить до тех пор, пока все мелкие косточки не растворятся в общей массе. Когда масса станет однородной, снимите её с огня и дайте полностью остыть. Чтобы превратить получившуюся массу в паштет, пропустите её через мясорубку или воспользуйтесь для измельчения блендером.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

вкусные рецепты приготовления запеченной рыбы, необходимые ингредиенты

Угощения из карася являются самыми распространенными рыбными блюдами. Сладковатое мясо успешно запекается, жарится, маринуется и тушится. Если правильно приготовить карася, исчезают все мелкие косточки, кожица получается хрустящей, а мясо остается мягким, сочным и нежным.

Жаренный без костей

Карась – рыба с множеством мелких костей, но, если правильно выполнить надрезы на спинке, они растворяются при жарке. Необходимые продукты: пара карасей, 2 ч. л. морской крупнофракционной соли, лимонный сок – 1 ст. л., 4 чесночных зубчика, очищенное масло для обжаривания – 200 мл + 1 ст. л. для обмазки.

Приготовление речной рыбы без косточек:
Рыбины очистить от чешуи, удалить потроха и вымыть тушки. На спинке острым ножом сделать тонкие надрезы в виде ромбов. Глубина надрезов должна доходить до позвоночника и измельчать все мелкие кости. Чеснок раздавить, поджарить на постном масле и выловить шумовкой. В чесночное масло выложить рыбу и поджарить до золотистости с каждой стороны. Сок от лимона смешать с постным маслом и немного взбить и полить маслом поверхность рыбы.

Интересно! Чтобы при жарке масло не «стреляло», нужно накрыть сковороду перевернутым дуршлагом.

Подачу оформить дольками лимона-гриль, оливками и сметанно-укропным соусом.

Запеченный с картофелем

Чтобы вкусно и быстро приготовить сытный ужин с гарниром, можно сочетать карася с картофелем. Необходимый набор продуктов: свежий очищенный и выпотрошенный карась – 3 шт., клубни картофеля – 8–10 шт., майонезный соус – 200 мл, пара зубков чеснока, приправа для рыбы – 1 ст. л., крупнофракционная морская соль – по необходимости, дробленый черный перец – по вкусу.

Способ пошагового приготовления:
Тушки надрезать со стороны спинки, натереть приправами и оставить на 15 мин для пропитки. Если хочется, сбрызнуть рыбу соком лимона. Соединить майонез с чесноком, продавленным прессом. В соус добавить дробленый перец. Половиной соуса намазать рыбу, а во вторую половину отправить очищенный картофель, нарезанный кубиками. Форму для выпекания промаслить, выложить в центр карасей и обложить по бокам картофелем. Отправить заготовку в духовой шкаф и готовить 40 минут при 180 градусах. Подать аппетитное лакомство с любимым соусом и миксом из свежих овощей.

В разрезы на спинке можно вставить полукольца лука, ломтики лайма или томатов.

Маринованная рыба кусочками

В меру пряная, нежная и тающая во рту рыба отменно подойдет под пенное пиво или в качестве закуски к отварному картофелю. Продукты: 4 шт. выпотрошенной рыбы, луковицы – 3 шт., 9%-й уксус – 3 ст. л., ароматное домашнее масло – около 1.5 стакана, пара лаврушек, 4 горошины душистого перца.

Процесс приготовления:

  1. С карасей отсечь хвост и голову, нарезать ломтиками и отправить в миску и обильно засыпать солью. Заготовку оставить на 2 часа для просолки. После этого ломтики промыть.
  2. В литровую банку поместить лаврушку с перцем, выложить слой рыбных ломтиков, луковые кольца и снова слой рыбы.
  3. Ломтиками хорошо набить банку, влить 1,5 ст. л. уксуса и заполнить емкость домашним маслом. Банку прикрыть плотно крышкой и оставить на 2 часа, перевернуть вниз крышкой на 2 часа, чтоб заготовка перемешалась. Перевороты выполнять 3–5 раз, оставить на 12 часов в холоде.

В промаринованном мясе не ощущается костей, мясо хорошо принимает соль, получается сочным и очень вкусным.

Тушенный в томате

Вкуснейшие карасики в густом и пряном томатном соусе отличаются мягкостью и сочностью волокнистого мяса. Для готовки нужно: выпотрошенные караси – 1,5 кг, соль крупных фракций – по вкусу, 3 ст. л. пшеничной муки, 3 чесночные зубчики, томатный сок – 200 мл, щепотка дробленного в ступке черного перца.

Алгоритм приготовления лакомства:
Тушки нарезать на 3–4 кусочка, отделив хвостики и головы. Ломтики выложить в миску и посыпать крупинками соли и дробленым перцем. Оставить заготовку на 15 минут. Отмыть кусочки от соли, подсушить, обвалять в муке и поджарить в масле до золотистости. Готовую рыбу сложить в форму, добавить нарезанный слайсами чеснок и томат. Потушить блюдо на медленном огне под крышкой 15 минут. Подавать лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также:

Аппетитная уха

Насыщенный и легкий рыбный суп из речной рыбы подается к обеду и не требует большого набора продуктов. Нужно:

  • 2 очищенных карасиков с головами;
  • 3 картофельных клубня;
  • луковица;
  • ½ морковки;
  • 2 ст. л. длинного риса;
  • крупная морская соль и приправа для ухи – по необходимости;
  • постное очищенное масло – 3 ст. л.;
  • питьевая вода – 2,5 л;
  • пара лаврушек;
  • дробленый черный перец и зелень укропа – по вкусу.

Шаги приготовления:
В кастрюлю выложить нарезанный небольшими кусочками картофель, залить водой и поставить на плиту. После закипания высыпать в уху рис и посолить. Варить суп 20 минут на легком огне. Очистить лук с морковкой, нашинковать кубиками и поджарить на масле до мягкости. С тушек карасей отсечь хвосты и головы, удалить с них жабры. Когда картофель будет практически готов, выложить в кастрюлю овощную поджарку, лаврушку, специи, рыбу и головы. Вскипятить суп, снизить огонь и варить 15 минут, положив несколько веток укропа. Рыбу достать из кастрюли, удалить кости, выбросить головы.

Интересно! Уха идеально сочетается с рисом, пшеном и перловой крупой.

При подаче в тарелку выложить рыбную мякоть, залить жидкостью, посыпать дробью черного перца и зеленым укропом.

На гриле

Диетическая рыба с пропеченными полосками на шкурке внутри остается нежной и буквально тает во рту. Продуктовый набор: 3 очищенных карася, масло очищенное – 50 мл, соус соевый – 50 мл, ½ лимона, щепотка приправы.

Технология приготовления:
Для маринада соединяется масло с соусом, приправами и лимонным соком. Маринадную жидкость нанести на рыбу внутри, сделать надрезы на спинке и промазать маринадом тушку снаружи. Остатками залить карася и ставить ее на 30 минут. Поджарить по 5–6 минут с каждой стороны на гриль-сковороде или открытом гриле на природе. Карася с хрустящей янтарной шкуркой подать лучше со свежим овощным салатом.

Чтобы полоски оставались четкими нельзя шевелить тушки в процессе жарки.

Запеченный в сметане

Запеченный карась – популярный способ приготовления крупной и мелкой речной рыбы. Продуктовый набор: пара выпотрошенных карасей, 2 ст. л. жирной сметаны, крупнодробленая соль и перец – по вкусу, лимонный сок – 2 ст. л.

Поэтапный процесс готовки:
Очищенный и вымытые тушки надрезать по спинке острым ножом крест-накрест, чтобы при запекании растворились косточки. Рыбу натереть солью и пряностями по вкусу. На противень налить немного масла и отправить нарезанный кольцами лук. Карасиков выложить «солдатиками» и промазать густой сметаной, запекая рыбу 40 минут при 180 градусах. Готовое блюдо подать в горячем виде с посыпкой из рубленой зелени, отварным картофелем и дольками лимона.

Нежный паштет

Чуть сладковатое, нежное мясо карася прекрасно сочетается с пряностями в паштете. Потребуется: 2 очищенных карася, 4 луковицы, 3 моркови, 6–7 шт. листов лавра, по щепотке дробленого перца и крупнофракционной соли, масло очищенное – 3 ст. л.

Технология приготовления по шагам:
Овощи очистить и нарезать средними кусочками. Рыбу протомить в толстодонном сотейнике с маслом, лавровым листом, луком и морковью. Заготовку залить горячей водой и томить на невысоком огне 5 часов до испарения жидкости. По готовности вынуть из рыбы кости и еще 30 минут протомить карася, вынуть лаврушку. Пропустить готовое блюдо через мясорубку или перебить блендером.

Готовый нежный паштет подать к столу с крутоном из черного или белого хлеба, ржаными сухарями или соленым крекером.

Запеченный с гречневой кашей

Блюдо представляет собой сочную подрумяненную рыбу и рассыпчатый ароматный гарнир, насыщенный рыбными соками. Набор продуктов: 500–600 г выпотрошенных карасей, ядра гречки – ½ стакана, луковица, шампиньоны – 5–6 шт., очищенное масло – 4 ст. л., пара зубков чеснока, сметана высокой жирности – 5 ст. л., смеси сушеных специй – 1 ч. л.

Приготовление блюда по этапам:
На боках тушей сделать глубокие надрезы для пропитки рыбы специями и ускорения готовки. Смешать маринад из сметаны, чеснока, соли и сушеных приправ. Массой промазать тушки внутри и снаружи, оставив 1 ст. л. Отварить гречку до полуготовности, грибы поджарить с луком. Заполнить брюшко гречневой кашей с грибами, предварительно приправив ее солью и пряностями, скрепить разрез зубочистками. Отправить карасей в промасленную форму, промазав поверхность маринадом. Запечь блюдо при 200 градусах 25 минут до готовности ароматной рыбы. Подать к столу с овощными нарезками в горячем состоянии.

Запеченные тушки лучше не предлагать детям, так как незначительное число косточек может остаться.

Рыбные консервы

Приготовление универсальных консервов, не уступающим в качестве магазинным аналогам, облегчит использование мультиварки. Продуктовый набор: тушки очищенные – 1,5 кг, ½ стакана очищенного масла, паста томатная – 3 ст. л., пара морковок, пара луковиц, ½ ст. л. уксуса, по щепотке сахара, соли и перца, стакан питьевой воды.

Необходимые шаги приготовления:
Тушки освободить от голов, плавников и хвостов. Каждый экземпляр нарезать на несколько кусочков и отправить в чашу мультиварки. Вымытая морковь режется кубиками, лук шинкуется полукольцами. Овощи выкладываются к рыбе. Томатную пасту смешать с перцем и посолить, развести водой и залить соус в мультиварку. Готовить на режиме «Тушение» 6 часов.

Блюдо можно употреблять сразу или выложить в стерилизованные стеклянные банки, закатать крышкой с резьбой и хранить в холодильнике.

В омлете

Интересные и простые рецепты приготовления карася позволят вкусно приготовить весь улов речной рыбы: мелкой рыбешки и крупных карасей. Для приготовления понадобится: 2 филе карася, 3 яйца, 2 ст. л. пшеничной муки для панировки, пучок петрушки, мелкая соль и перетертый в ступке перец – по вкусу, черри – 3 шт., постное масло – 3–4 ст. л. для жарки.

Приготовление жареного карася в омлете:
Филе вымыть, подсушить и поделить полосками толщиной 2 см. Отдельно в миске соединить с солью, мукой и перцем. В сухой смеси обвалять рыбные полоски. Поджарить рыбу в масле 3 минуты на сильном огне, перевернуть и жарить с обратной стороны. В миску выпустить яйца, посолить, поперчить и взбить вилкой с петрушкой. Чтобы блюдо получилось приятным и в меру сытным, нужно слить с рыбы масло перед заливкой омлетом.

Карась залить омлетом. Жарить до готовности. Готовое блюдо подать к столу с мелкоизрубленной петрушкой и украсить половинками черри томатов.

Выводы

Вкусные блюда из карася позволяют приготовить аппетитную речную рыбу максимально просто из минимального набора продуктов. Нежное мясо со сладковатым вкусом идеально сочетается с любыми овощами, зеленью и соусами на томатной и сметанной основе.

Карась – 355 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Карась запечёный со сметаной

захотелось рыбки, купили карася-муж очень любит,да и готовить быстро,а тут гости зашли:),вот я и приукрасила то
карася.
карась запечёный со сметаной.
карась-1.5 кг,1-луковица,1-отвар.до полуготовности морковка,2-3зуб.
чеснока,зелень,200 гр. сметаны,специи для рыбы,лимон.

пчёлка-майя
  • 08 февраля 2009, 19:58
Каре ягненка в брусничном соусе

ягнятина(каре) на косточке 10 шт.
вино красное,полусладкое 150 гр.
брусника мороженая 2/3 ст.
джем брусничный 2-3 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
крахмал 1/2 ст.л.

azzurro07
  • 30 августа 2008, 01:47
Караси в сметане

3 крупных карася, 3 средние луковицы, 350 гр. шампиньонов,300 гр. сметаны, 5 зубчиков чеснока

Икорные котлетки

1литровая банка-икры (у меня из рыбы- карась)
соль
2 шт. яйца
подс.масло для жарки

orxideya
  • 11 апреля 2009, 23:53
Чикенштексы

куриное филе
100 гр. майонеза
черный молотый перец
кари
2 яйца
4 ст.ложки картофельного крахмала

Рыба на мангале

карась – 1-1,5 кг.
соль – 1 ст.л.
перец и другие специи
лимонный сок – 2 ст.л.
зелень укропа ,петрушки– 1 пучок

Горячая птичка

голень куриная - 6шт
чеснок - 7зубчиков
соль
корица щипотка
мед -1 ст.ложка
приправа кари - 1 ч.л.

dariasanna
  • 25 февраля 2010, 00:29
Борщ из рыбы

рыба (желательно карась, томат 1,5 л., буряк борщевой, лук, морковь, картофель, щавель, зелень укропа и лука, соль.

mersedes
  • 19 апреля 2008, 21:21
Уха из карасей

карась- 1 кг(небольшой)
вода-2 литра
молоко -80 мл.
зеленый лук мелкий (1 пучок)
соль по своему вкусу
специи по желанию

Shehowa
  • 19 ноября 2013, 15:03
Курица с имбирем и кабачками

филе куриной грудки (1 средняя грудка :) то есть примерно 200-250 гр.
кабачок (два кольца от большого взрослого кабачка :) то есть примерно 100-150 гр.
лук, половина средней луковицы
специи: имбирь сушеный молотый, кари, розмарин, кунжут. все и по чувству. у меня соотношение таково, что имбирь - основа, кари - совсем немного, чтобы имбирь не перебила, розмарин - еще меньше, только для оттенка.
уксус яблочный
растительное масло

karta-show
  • 30 сентября 2011, 01:14

Как приготовить карася без костей

Карась – рыба, широко распространенная в России. И рыбаками не зря любимая, но несправедливо обойденная кулинарами. Из-за множества костей, в основном. Вот как приготовить карася без костей читайте здесь.

В самом деле, ловить карася увлекательно, но вот приготовление этой рыбы не каждому кулинару интересно.  Карась, рецепты приготовления которого вы найдете на этой странице, многим кажется несерьезным в чисто диетическом плане. А зря.

Без костей

Давайте сразу разрешим эту проблему – с косточками. А решается она довольно просто – в процессе подготовке рыбьих тушек.

То есть, сначала чистим, конечно. Моем и чистим. От чешуи и внутренностей. Жабры тоже удаляем. Плавники и хвост – по желанию, кому как нравится.

Ну, а теперь главное. Для того, чтобы кости нам не мешали вкушать кулинарные изыски, делаем надрезы на боках наших карасей – очищенных. Надрезы делаются крест накрест. Частота – зависит от величины тушки, от 1 см до 3.

Глубина разреза – как раз до косточек (костей грудины.

Чего мы достигаем с помощью разрезов? Таким вот образом обеспечивается доступ высокой температуры, которая в процессе готовки эти самые косточки размягчает, а мелкие может и вовсе растворить, чему способствует, в частности маринование. Вот как приготовить карася без костей.

А теперь собственно карась рецепты приготовления.

Караси в сметане на сковороде

Вспомним наши рецепты как вкусно приготовить карася. Классика жанра – караси в сметане. На сковороде, конечно. Ингредиенты, которые нам будут нужны:

  • Караси – 300-500 г.
  • Масло подсолнечное – 200 г.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Зелень (петрушка, укроп) – пучок.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан.

Тушки карасей чистим, моем и солим, после чего обваливаем в муке. Нарезаем лук и шинкуем зелень. Обжариваем карасей в подсолнечном масле, равномерно с двух сторон. До золотистой корочки. Добавляем в сковороду лук и зелень, заливаем сметаной и – на самый маленький огонь. Под крышку до готовности.

Это один и рецептов как приготовить карася без костей

Караси в фольге в духовке

Чем хороши наши рецепты – так это тем, что приготовление карася требует минимум продуктов. При этом для разной рецептуры годятся одни и те же составляющие. Вот так, к примеру, в следующем варианте.

Берем все те же ингредиенты (смотри выше). Плюс еще чесночек можно взять, кто любит. А зелени — побольше. Она нам для фаршировки понадобится. Рыбу предварительно надо натереть солью и лимонным соком.

Так рыба маринуется, одновременно избавляясь от запаха тины.

Лук нарезается кольцами, морковь натирается на терке. Зелень мелко щинкуется. Все это перемешивается – получаем ароматную зеленую смесь, которой надо нафаршировать нашу рыбу.

Чтобы караси были сочнее, делаем чесночно-сметанный соус, просто смешав давленный чеснок со сметаной. И обмазав соусом рыбу, отправляем ее в печь – в фольге. О своей готовности караси дадут знать своими ароматами.

Кстати, фарш может быть самый разный: от крупы (гречка) до овощей. И это все способы как вкусно приготовить карася

Караси, тушенные в мультиварке

Исходные продукты те же, но варианты при этом вовсе не исключены. Карасей, которые были предварительно почищены, посолены и обваляны в муке, поджариваем в режиме «Выпечка» — до образования корочки. Нафаршированные (овощами, зеленью) тушки заливаем соусом (сметана, чеснок) и ставим в мультиварку. Опять на режим «Тушение». Готовится блюдо около 40 минут.

Вы теперь понимаете, какая это чудесная в кулинарном смысле рыба — карась. Рецепты приготовления его разнообразны и, порой, весьма экзотичны. Подпишитесь на рассылку через форму подписки, расположенную в правой колонке, и вы будете получать новые рецепты сразу на свою электронную почту.


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:


Смотрите также