Яблочный мусс с манкой
Яблочный мусс на манной крупе подробный рецепт с фото
Распечатайте статьюЧасто готовлю различные фруктовые и ягодные муссы. Они не только очень вкусные, но и очень полезные. Например, клюквенный мусс — отличный источник витамина С. Он особенно полезен в зимнее время и весной. Яблочный мусс, рецепт которого расскажу Вам сегодня, можно готовить круглый год, но особенно он будет полезен осенью. В это время изобилие свежего урожая. Очень рекомендую готовить такие муссы деткам, которые не любят обычную манную кашу. Консистенция мусса получается такой, что манка абсолютно не чувствуется. Это такое воздушное, нежное и необыкновенно вкусное лакомство. И в то же время это сытная полноценная еда. Я отношу это блюдо к категории здорового питания. Готовьте и наслаждайтесь!
Состав:
- 1 кг очищенных яблок
- 150 г сахара
- 150 г манки
- 1 л воды
Мусс яблочный на манной крупе
Способ приготовления муссов на манке достаточно простой и имеет одинаковую схему. Различие только в количестве ингредиентов. Итак, готовлю мусс с яблочками.
Яблоки очищаю от кожуры, удаляю сердцевину с семенами. Выкладываю яблоки в кастрюлю. Заливаю в яблоки часть воды. Уровень воды должен быть до середины яблок.
Накрываю крышкой и ставлю на плиту. После закипания варю на среднем огне до мягкости. Яблочки должны почти развариться.
Когда яблоки уварились, погружным блендером пюрирую яблоки в однородную массу.
Добавляю оставшуюся воду и сахар. Тщательно перемешиваю и довожу яблочную массу до кипения.
Как я уже писала, готовиться яблочный мусс с манкой и теперь пришло время ее добавить. Тонкой струйкой при постоянном помешивании засыпаю манку в яблочную смесь.
Варю яблочно-манную кашу до загустения примерно 5 минут. При этом ее нужно помешивать. Готовая каша получается достаточно густой, но не плотной за счет яблочного пюре.
Снимаю с плиты и оставляю немного остыть в кастрюле. Периодически помешиваю кашу, чтобы не подсыхала сверху.
Перекладываю яблочно-манную кашу в другую емкость и ставлю в кастрюлю большего размера или в тазик с ледяной водой. Остужаю до теплого состояния, также периодически помешивая.
Настало время заключительного этапа приготовления, и этот этап я люблю больше всего. Миксером взбиваю остывшую кашу в пышную массу. После этого и получится тот самый мусс, который нам нужен.
Каша увеличивается в объеме практически в два раза. Становится светлой и плотной по цвету. Получается необыкновенно вкусный, легкий и воздушный яблочно-манный мусс, который придется по вкусу как взрослым, так и деткам. Еще раз отмечу, что манка совершенно не определяется на вкус.
Можно раскладывать яблочный мусс в креманки с помощью кондитерского мешка или просто в тарелочки. Подавать можно с молоком или соком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Поделитесь в комментариях. Обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина. ♥
Использовано видео https://goo-gl.ru/5UNm
© 2017 — 2019, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюЯблочный мусс с манкой - 10 пошаговых фото в рецепте
Яблочный мусс, приготовленный с добавлением манки, - это холодный десерт, напоминающий по вкусу детскую пюрешку из баночек. Мои дети просто в восторге от этого нежного и воздушного десерта. А если украсить это лакомство меренгами или шоколадными каплями, так мои детки хоть каждый день рады кушать эту вкуснятину. Готовится десерт просто, главное - хорошо остудить. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления яблочного мусса с манкой нам потребуется:
яблоки очищенные - 350 г;
вода - 300 мл;
сахар - 3 ст. л.;
манка - 2 ст. л.;
корица - 1 ч. л.;
конфетки, меренги или печенье для украшения.
Этапы приготовления
Яблоки очистить и нарезать на небольшие дольки. Выложить яблоки в сотейник.
Добавить в сотейник сахар, корицу и воду.
Поставить сотейник на огонь, после закипания воды уменьшить огонь и варить, примерно, 7-10 минут (до размягчения яблок).
Затем снять сотейник с огня и пюрировать яблоки погружным блендером до однородного состояния.
В горячую массу всыпать манку и хорошо перемешать.
Поставить сотейник на огонь и варить 5 минут при постоянном помешивании. Затем снять сотейник с огня и полностью остудить.
Когда масса полностью остынет, взбить её с помощью миксера в течение 5 минут. Масса станет пышной и слегка посветлеет.
Разложить яблочный мусс по креманкам (или стаканам) и украсить по желанию.
Яблочный мусс, приготовленный с добавлением манки, получается нежным, воздушным и очень вкусным. Такой десерт точно понравится и малышам, и взрослым!
Приятного аппетита!
Яблочный мусс с манкой – рецепт вкусного яблочного десерта
Яблочный мусс – легкий, нежный, воздушный и очень вкусный десерт, который, несомненно, понравится всем сладкоежкам. Попробуйте и убедитесь!
Самый доступный фрукт
Нас всю жизнь сопровождают яблоки. Это фрукты, которые доступны практически круглый год. Об их пользе говорить можно очень много. Говорят, что одно яблоко в день – это прекрасная профилактика многих заболеваний. Но, к сожалению, не все любят яблоки. И очень жаль, что среди нелюбителей этих замечательных фруктов есть дети.
Можно предполагать, что яблочный мусс придумали мамочки, чтобы накормить своих чад таким полезным фруктом. Тающий во рту десерт дети съедают в считанные минуты.
Секрет приготовления
Некоторые хозяйки в мусс добавляют желатин. Я предпочитаю добавлять манную крупу. В этом случае десерт получается с большей плотностью по консистенции. Да и форму он держит просто великолепно. К тому же такой мусс будет уместен в меню вегетарианцев.
Используем в блюдах
Яблочный мусс можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве прослоек к тортам. А фрукты-ягоды можно менять на свой вкус. Например, можно приготовить:
Ингредиенты для яблочного мусса
- Яблоки - 100 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Вода очищенная - 200 мл
- Манная крупа - 2 ст. л.
- Кислота лимонная - 0,4 г
Как приготовить яблочный мусс
Яблоки тщательно моем, бумажным полотенцем убираем лишнюю воду. Далее срезаем шкурку, разрезаем пополам и вырезаем полностью сердцевину.
Затем подготовленные фрукты нарезаем мелкими кубиками.
В нарезанные яблоки наливаем очищенную воду и ставим кастрюлю на маленький огонек. Добавляем сахарный песок, помешивая, варим до мягкости яблок.
Далее яблочный отвар процеживаем, а сами яблоки перетираем через сито с помощью столовой ложки.
Манную крупу просеиваем через мелкое сито и добавляем в остывшую до комнатной температуры яблочную массу. В кастрюлю также отправляем и лимонную кислоту.
Затем кастрюлю с подготовленными ингредиентами помещаем на плиту и варим при постоянном помешивании венчиком до закипания. Огонь при этом лучше установить умеренный. Затем тут же (после закипания) снимаем с огня.
Когда смесь немного остынет (примерно до 30°С), переливаем ее в глубокий стакан или миску для взбивания блендером или миксером. Отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
Охлажденную яблочную массу начинаем взбивать. Сначала взбиваем при малых оборотах, затем обороты постепенно доводим до максимума. У нас должна получиться однородная белая густая пенистая масса.
Мусс перекладываем в креманку или бокал.
Яблочный мусс готов! Украшаем его на свой вкус и подаем в качестве десерта, красивого и очень вкусного.
Приятного аппетита!
👌 Яблочный мусс с манкой, рецепты с фото
Рецепт этого мусса мне подсказала подруга, у которой ребенок категорически отказывался есть манную кашу. Тогда подруга приготовила ему яблочный мусс на манной крупе. Ребенок съел все и даже попросил добавки!Действительно, по вкусу этот мусс совершенно не похож на привычную нам манную кашу. Скорее, на яблочный десерт. Так что мусс должен понравиться как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для мусса:
- манная крупа – 3 столовые ложки
вода – 500 мл
сахарный песок – 100 г
листики мяты – для украшения
Время приготовления – 30 минут 2 часа на застывание.
Сложность – средняя.
Ход работы
Яблоки для этого мусса лучше брать не очень кислых сортов, особенно, если блюдо готовится для маленьких детей.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F03%2F15%2Fe5e145_wmark.jpg)
Яблоки моем, разрезаем на крупные дольки. Кожицу можно не снимать.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F03%2F15%2F6697d6_wmark.jpg)
Воду доводим до кипения, кладем в кастрюлю яблоки.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F03%2F15%2Febacbe_wmark.jpg)
Варим яблочки примерно минут пять, как на обычный компот.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F03%2F15%2F463e93_wmark.jpg)
Сваренные яблоки откидываем на дуршлаг.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F03%2F15%2Fecce51_wmark.jpg)
Жидкость из-под яблочного компота переливаем в кастрюлю и снова ставим на средний огонь.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F03%2F15%2Fdb9a16_wmark.jpg)
В кипящий компот тоненькой струйкой высыпаем манную крупу. Постоянно помешиваем ложкой, чтобы не образовались комочки.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F03%2F15%2F50461e_wmark.jpg)
Варим «яблочную манную кашу» примерно минут 6-7, затем остужаем.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F03%2F15%2Fe7f12f_wmark.jpg)
Возвращаемся к сваренным яблокам. При помощи толкушки или блендера превращаем яблоки в пюре.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F03%2F15%2Feb191c_wmark.jpg)
Перекладываем пюре в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F03%2F15%2F152948_wmark.jpg)
Доводим пюре до кипения и добавляем сахарный песок. Еще немного провариваем.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F03%2F15%2F59d9a9_wmark.jpg)
Затем снимаем с огня и соединяем со сваренной манкой на яблочном компоте.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F03%2F15%2F03ae5c_wmark.jpg)
Взбиваем смесь блендером или миксером минут 5-7. Чем дольше мы взбиваем, тем пышнее, легче и воздушнее получается масса.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F03%2F15%2F15ba8b_wmark.jpg)
Переливаем мусс в креманки и убираем на несколько часов в холодильник.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F03%2F15%2F822db8_wmark.jpg)
За это время он застывает и хорошо держит форму.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F03%2F15%2Fe23fec_wmark.jpg)
Готовый мусс украшаем листиками мяты.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F03%2F15%2Fb3d3e9_wmark.jpg)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Яблочный мусс - рецепт с фото пошагово (десерт из яблок с манкой)
Искушенным гурманам десерт на основе запеченных яблок, скорее всего, покажется примитивным и маловыразительным. Но для детского и постного рациона яблочный мусс — то, что надо. Устойчивый, при этом воздушный и нежный, в меру сладкий, с легкой фруктовой кислинкой и, что для многих важно, без сырых яиц.
Для торжественного события яблочный мусс легко обыграть, усложнить: выложить слоями в прозрачных бокалах, чередуя с бисквитом, орехами, свежими ягодами, осколками шоколада или пестрыми цукатами.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Чтобы приготовить яблочный мусс на манной крупе в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Чем ароматнее яблоки, тем вкуснее десерт. Имея возможность, выбирайте кисло-сладкие плоды насыщенных по аромату сортов, например, Антоновку.
Любите корицу или другие пряности, смело вводите в состав.
Шаг 2 из 7
Фрукты, вымыв, герметично упаковываем в фольгу или укладываем в жаропрочную форму с крышкой и запекаем в предварительно раскаленной духовке до мягкости.
Понадобится примерно полчаса для крупных яблок. Чтобы ускорить процесс, фрукты можно очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками или дольками.
Есть и другой альтернативный способ — яблочную нарезку отваривают в кипящей воде или тушат на сковороде. Главное, получить мякоть, пригодную для пюре.
Шаг 3 из 7
Запеченную (или отварную, тушеную) мякоть яблок отделяем от кожуры и серединки с косточками, затем протираем через мелкое сито. Таким образом, избавляемся от комков и твердых фрагментов, что гарантирует шелковистую консистенцию.
Шаг 4 из 7
Вливаем воду, бросаем сахарный песок и манку. Размешиваем и ставим на верхний огонь.
Шаг 5 из 7
Непрерывно мешаем по кругу, отделяя прилипшие к стенкам участки, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. По сути, яблочный мусс — преобразованная яблочно-манная каша на воде. Горячую смесь обязательно остужаем.
Шаг 6 из 7
Взбиваем миксером при высокой скорости до побеления и пышности.
Мусс из яблок с манкой готов. Согласитесь, просто, экономно и на базе натуральных продуктов.
Шаг 7 из 7
Наполняем яблочным муссом порционные емкости, примерно полчаса охлаждаем на полке холодильника, украшаем мятой и подаем в качестве десерта.
Приятного аппетита!
Яблочный мусс с манкой, пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт яблочного мусса, приготовленного на основе манной каши, может стать одним из любимых лакомств для тех, кто неравнодушен к десертам из фруктов. Воздушный, нежный и освежающий мусс из яблок может послужить не только легким десертом, завершающим обеденную трапезу или какое-либо торжество, он притупит чувство голода и в качестве перекуса. Кстати, его можно запросто использовать и для приготовления тортов, в частности, в виде прослойки между коржами. Состав ингредиентов для яблочного мусса достаточно прост. Правда при его приготовлении без специальной кухонной техники (то как миксер или блендер) никак не обойтись.
Ингредиенты:
- 3 кисловато-сладких яблока общим весом около 300 гр.;
- десертная или столовая ложка песка сахарного (10-20 гр.) – по вкусу;
- кофейная ложка сахара ванильного;
- 2 щепотки лимонной кислоты;
- 3 ст. ложки (для яблок) + 200 мл. (для манной каши) воды;
- 2,5 ст. ложки манной крупы.
- Не будет лишней в данном блюде и молотая корица (но эта пряная приправа на любителя). А по желанию можете добавить еще и творог.
- Выход: 2 порции в меру сладкого десерта.
- Время приготовления – максимум 30 минут.
Как приготовить яблочный мусс с манкой:
С каждого хорошо промытого яблока снимите тонкий слой кожуры, вырежьте все вмятины, синяки и сердцевину, затем разрежьте на небольшие дольки и вместе с водой (3 ложки), сахарным песком, лимонной кислотой и ванилином сложите в небольшую кастрюльку. Поставьте на огонь (предпочтительно средний) и томите, пока фрукты не станут совсем мягкими. Это займет от 3 до 7 минут в зависимости от плотности яблок. Лимонная кислота в данном рецепте нужна для того, чтобы, во-первых, яблоки не потемнели; во-вторых, чтобы придать десерту легкую кислинку. Но этот ингредиент не является обязательным.
Между делом из стакана воды и крупы сварите густую манную кашу (в кипящую воду струйкой засыпьте крупу и, доведя до кипения, интенсивно перемешивая, варите не более 3 минут) и охладите.
Пока каша остывает (а остывает она чуть дольше, чем яблоки), посредством блендера размягченные яблоки преобразуйте в однородное нежное пюре. При отсутствии блендера протрите яблочную массу сквозь сито.
Соедините в миске яблочное пюре и совсем остывшую манную кашу, с помощью миксера хорошенько взбейте. Если у вас нет миксера, взбивайте блендером.
Можете несколько изменить технологию приготовления мусса. В яблоки сразу влейте всю воду и доведите фрукты до мягкого состояния. Затем преобразуйте в пюре (с помощью блендера или сита) и уже на основе полученной массы сварите яблочную манную кашу. Когда же она остынет, вам только останется хорошенько ее взбить.
Готовый яблочный мусс разложите по емкостям (креманкам или стаканам), выдержите в холодильнике хотя бы с полчаса, и можете подавать к столу в качестве простого, но очень вкусного десерта.
А пред подачей к столу посыпьте мусс шоколадной крошкой и кокосовой стружкой вперемешку (это очень вкусно). Как вариант для украшения десерта и придания ему дополнительного аромата и вкуса можете использовать молотую корицу, а также свежие листочки мяты.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Другие рецепты с сайта:
Манный мусс на яблочном соке - Вкусно с Любовью
Нашла свой собственный рецепт, который когда-то выкладывала на одном кулинарном сообществе. Сохраню у себя, чтобы больше не терять.
Нашла в Интернете несколько рецептов, в основном на клюквенном сиропе. Но там было сказано, что его можно готовить на любом кислом соке: лимонном, ревене, яблочном, виноградном. Выкладываю свой рецепт.
2,5 стакана сока нагревают, варят на нем манку 0,5 стакана. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой.
Было ошибкой взбивать в той же кастрюле, в которой каша варилась. Сок, не смотря на постоянноые помешивание, прилипает ко дну кастрюли, и,прикипевшие ко дну комочки не разбивались миксером, а придавали неэстетичный вид муссу. Кашу после варки надо переложить в другую посуду и в ней потом уже остывшую взбивать.
продолжение рецепта.
......или в охлаждённый влить молока.-у нас его так употребляют.
А варится исключительно на соке или морсе, это верно, причём, на яблочном-идеальный вариант.
Кофейно - творожный мусс
Рыбный мусс с грушей
Вишнёвый мусс с манной кашей
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяЯблочный мусс (рецепт с манкой)
У яблочного мусса получается очень приятный кисло-сладкий вкус. Благодаря манке он становится густым и пышным. Отличный десерт, который понравится как взрослым, так и детям.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 321
Источник: https://povar.ru/recipes/yablochnyi_muss_s_mankoi-26192.html
Яблочный мусс с манкой
Яблочный мусс, приготовленный с добавлением манки, — это холодный десерт, напоминающий по вкусу детскую пюрешку из баночек. Мои дети просто в восторге от этого нежного и воздушного десерта. А если украсить это лакомство меренгами или шоколадными каплями, так мои детки хоть каждый день рады кушать эту вкуснятину. Готовится десерт просто, главное — хорошо остудить. Обязательно попробуйте!
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 416
Источник: https://rutxt.ru/node/14717
Мусс яблочный на манной крупе
Способ приготовления муссов на манке достаточно простой и имеет одинаковую схему. Различие только в количестве ингредиентов. Итак, готовлю мусс с яблочками.
Яблоки очищаю от кожуры, удаляю сердцевину с семенами. Выкладываю яблоки в кастрюлю. Заливаю в яблоки часть воды. Уровень воды должен быть до середины яблок.
Накрываю крышкой и ставлю на плиту. После закипания варю на среднем огне до мягкости. Яблочки должны почти развариться.
Когда яблоки уварились, погружным блендером пюрирую яблоки в однородную массу.
Добавляю оставшуюся воду и сахар. Тщательно перемешиваю и довожу яблочную массу до кипения.
Как я уже писала, готовиться яблочный мусс с манкой и теперь пришло время ее добавить. Тонкой струйкой при постоянном помешивании засыпаю манку в яблочную смесь.
Варю яблочно-манную кашу до загустения примерно 5 минут. При этом ее нужно помешивать. Готовая каша получается достаточно густой, но не плотной за счет яблочного пюре.
Снимаю с плиты и оставляю немного остыть в кастрюле. Периодически помешиваю кашу, чтобы не подсыхала сверху.
Перекладываю яблочно-манную кашу в другую емкость и ставлю в кастрюлю большего размера или в тазик с ледяной водой. Остужаю до теплого состояния, также периодически помешивая.
Настало время заключительного этапа приготовления, и этот этап я люблю больше всего. Миксером взбиваю остывшую кашу в пышную массу. После этого и получится тот самый мусс, который нам нужен.
Каша увеличивается в объеме практически в два раза. Становится светлой и плотной по цвету. Получается необыкновенно вкусный, легкий и воздушный яблочно-манный мусс, который придется по вкусу как взрослым, так и деткам. Еще раз отмечу, что манка совершенно не определяется на вкус.
Можно раскладывать яблочный мусс в креманки с помощью кондитерского мешка или просто в тарелочки. Подавать можно с молоком или соком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Поделитесь в комментариях. Обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина. ♥
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2042
Источник: https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/yablochnyj-muss/
Ингредиенты:
- 3 кисловато-сладких яблока общим весом около 300 гр.;
- десертная или столовая ложка песка сахарного (10-20 гр.) – по вкусу;
- кофейная ложка сахара ванильного;
- 2 щепотки лимонной кислоты;
- 3 ст. ложки (для яблок) + 200 мл. (для манной каши) воды;
- 2,5 ст. ложки манной крупы.
- Не будет лишней в данном блюде и молотая корица (но эта пряная приправа на любителя). А по желанию можете добавить еще и творог.
- Выход: 2 порции в меру сладкого десерта.
- Время приготовления – максимум 30 минут.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 496
Источник: http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/yablochnyiy-muss-retsept-s-mankoy
Этапы приготовления
Яблоки очистить и нарезать на небольшие дольки. Выложить яблоки в сотейник.
Добавить в сотейник сахар, корицу и воду.
Поставить сотейник на огонь, после закипания воды уменьшить огонь и варить, примерно, 7-10 минут (до размягчения яблок).
Затем снять сотейник с огня и пюрировать яблоки погружным блендером до однородного состояния.
В горячую массу всыпать манку и хорошо перемешать.
Поставить сотейник на огонь и варить 5 минут при постоянном помешивании. Затем снять сотейник с огня и полностью остудить.
Когда масса полностью остынет, взбить её с помощью миксера в течение 5 минут. Масса станет пышной и слегка посветлеет.
Разложить яблочный мусс по креманкам (или стаканам) и украсить по желанию.
Яблочный мусс, приготовленный с добавлением манки, получается нежным, воздушным и очень вкусным. Такой десерт точно понравится и малышам, и взрослым!
Приятного аппетита!
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 907
Источник: https://rutxt.ru/node/14717
Как приготовить «Яблочный мусс с манкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки очистите от кожуры и семечек.
Затем порежьте их кусочками и проварите на слабом огне до мягкости. После закипания, уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем яблоки протрите через сито, залейте отваром, в котором они варились, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения.
Помешивая, засыпьте манку и варите минут 20. Затем охладите до комнатной температуры.
Охлажденную массу взбейте до пышности, разложите по формочкам и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Затем украсьте какао и свежими ягодами и подайте на стол.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2960
Источник: https://povar.ru/recipes/yablochnyi_muss_s_mankoi-26192.html
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://rutxt.ru/node/14717: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1323 (19%)
- http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/yablochnyiy-muss-retsept-s-mankoy: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 496 (7%)
- https://povar.ru/recipes/yablochnyi_muss_s_mankoi-26192.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3281 (46%)
- https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/yablochnyj-muss/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2042 (29%)
Яблочный мусс с манкой - ВСЕ О ПЕЧЕНИ
![](http://vseopecheni.ru/http://vseopecheni.ru//f/1186.jpg)
![Яблочный мусс с манкой](http://vseopecheni.ru/http://vseopecheni.ru//f/1186.jpg)
Nutrition facts: ,
Ингредиенты :
Манная крупа
1 ст. л. (20 г)
Сахар
2 ч. л. (10 г)
Пищевая и энергетическая ценность: белки – 2,5 г, жиры – 0,1 г. углеводы – 31,6 г, калорийность – 137,4 ккал
Приготовление
- Яблоки моют, освобождают от кожуры и семян, нарезают маленькими дольками и отваривают. Готовый отвар процеживают через дуршлаг.
- Протирают отваренные яблоки через сито, добавляя отвар, вводят сахар и вновь доводят массу до кипения.
- Манную крупу вводят тонкой струйкой, непрерывно помешивая, и варят мусс до готовности около 15 минут, не прекращая помешивание.
- Массу охлаждают до 40?, после чего взбивают в густую пышную пену, используя венчик или миксер. Крайне нежелательно взбивать мусс в посуде из алюминия.
- Готовый мусс разливают по формам
Перед подачей на несколько секунд опускают форму в горячую воду и выкладывают в десертную тарелку или креманку.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Мусс из манки (ягодный, с соком, шоколадный): рецепты с фото
22 сентября 2017 6725
Вопрос на засыпку: кто любит манную кашу? Для приготовления манной каши требуется несколько минут, а вот чтобы полюбить это блюдо, может понадобиться намного больше времени. Спросите детей, любят ли они манную кашу. Многие из них ответят “Нет!”, но есть герои-чемпионы, которым это блюдо по душе.
Предлагаем вам немного поэкспериментировать с традиционной манкой и приготовить ее по-новому – в виде мусса. Надеемся, что ваши дети полюбят это оригинальное лакомство, а взрослые дегустаторы оценят широкий спектр вкусов, которыми можно обогатить это простое в приготовлении блюдо.
Простой рецепт
![](/wp-content/uploads/yablochnyj-muss-s-mankoj_61.jpg)
Ингредиенты | Количество |
---|---|
крупы манной - | 100 г |
воды - | 400 мл |
любого варенья - | 100 г |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 69 Ккал |
Ах, какое удивленье – варим мусс из манки с вареньем! Просто, как всё гениальное, — к варенью добавим крупу манную, но сделаем это особенно вкусно, чтобы повседневный завтрак не выглядел грустно.
Растворяем варенье в воде, процеживаем, подогреваем полученный компот на огне. Аккуратно засыпаем манку в компот, помешивая и избегая появления комков. Немного терпения — варим до загустения. Полученную кашу взбиваем венчиком.
Раскладываем по десертным пиалам взбитую пышную массу и ставим охлаждаться, чтобы не съесть всё сразу. Чтобы десерт выглядел еще аппетитней, полейте его ягодным сиропом или украсьте сочными ягодами. Приятного аппетита!
Ягодный мусс с манкой
Нежности полный, ягодный мусс о лете напомнит. Приготовление мусса не составит особого труда, основная часть времени уходит на охлаждение десерта. Для его создания подойдут любые свежие или замороженные ягоды.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана крупы манной;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан любых ягод;
- 3 стакана воды.
Время приготовления (с учетом охлаждения десерта): 120 минут.
Калорийность: 78 ккал/100 гр.
Промываем ягоды и при необходимости удаляем косточки. Превращаем ягоды в пюре с помощью толкушки и протираем через сито, чтобы весь сок стек, а ягодные шкурки остались на верхушке.
Заливаем ягодные выжимки водой, кипятим и процеживаем. В получившийся процеженный сок добавляем ягодное пюре, сахар и понемногу примешиваем крупу. Варим, не прекращая помешивания, до растворения манных крупиц и загустения.
Немного остужаем приготовленную массу, после чего взбиваем ее венчиком до более воздушного состояния и, поставив охлаждаться, ждем, тренируя терпение. Застывший охлажденный десерт можно украсить ягодами и сливками или подать с молоком.
Мусс был придуман во Франции, поэтому во время дегустации можно смело сказать “Bon appétit”!
Клюквенный десерт с манной крупой
Мусс из ягод клюквы с манкой – утонченный сладкий с пикантной кислинкой вкус. Этот десерт особенно понравится тем гурманам, которые не любят приторно-сладкие лакомства.
Ингредиенты:
- 1 стакан клюквы;
- 200 г сахарного песка;
- 400 мл воды;
- 0,5 стакана крупы манной.
Время приготовления (с учетом охлаждения десерта): 120 минут.
Калорийность: 248 ккал/100 гр.
Промываем клюкву в холодной воде и растираем в неокисляемой посуде. Отжимаем клюквенный сок, используя марлю, и ставим его в прохладное место.
Отжатые ягодные остатки заливаем водой и кипятим около 5 минут.
Смесь процеживаем. В процеженный отвар аккуратно добавляем манную крупу.
Не забудьте добавить сахар! Варим смесь до закипания и загустения, после чего снимаем с огня и остужаем.
В сваренную кашу добавляем приготовленный ранее охлажденный сок и взбиваем блендером или венчиком для получения более пышной и густой массы, после чего раскладываем в десертные формы и ставим в холодильник охлаждаться на пару часов.
Охлажденный десерт можно дополнить свежими ягодами или полить сгущенным молоком.
Яблочный мусс с манной крупой
Яблочный мусс – отличный вкус! А если ваши дети не желают есть обычную манную кашу, мусс поможет преподнести ее в совершенно новом виде.
Ингредиенты:
- 0,5 кг яблок;
- 3 стакана воды;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 стакана крупы манной.
Время приготовления (+ охлаждение): 90 минут.
Калорийность: 92 ккал/100 гр.
Поставим воду кипятиться и за это время вымоем и нарежем кубиками яблоки. Вода вскипела? Варим яблоки до размягчения. Откидываем сваренные яблоки на дуршлаг, а на полученном компоте варим кашу из манной крупы.
Готовую кашу остужаем. Вооружившись толкушкой или миксером, превращаем сваренные яблоки в пюре и, добавив сахар, доводим до кипения на медленном огне. Соединяем сваренное пюре с остывшей манной кашей и начинаем взбивать смесь венчиком или блендером до получения воздушной густой массы.
Раскладываем воздушный мусс в десертные пиалы и ставим в холодильник до застывания. Застывший мусс украшаем ягодами, кусочками шоколада или листочками мяты. Угощение готово!
Лакомство из манной крупы и сока
Манит простотой рецепта мусс из манки и сока. Что за новинка в повседневном меню? Поделимся тайной! Десерт готовится просто и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана крупы манной;
- 2 стакана сока;
- 2 стакана воды;
- 1 стакан сахарного песка.
Время приготовления (с учетом охлаждения): 80 минут.
Калорийность: около 98 ккал/100 гр.
Соединяем в кастрюле воду и стакан сока и доводим до закипания, затем аккуратно вводим манку в полученный концентрат. Непрерывно помешивая, засыпаем сахар, после чего увариваем все компоненты на медленном огне до загустения.
Остужаем сваренную кашу до теплого состояния. Добавляем в кашу еще стакан сока и взбиваем всё до получения пышной нежной массы. Раскладываем полученный сочный мусс по десертным пиалам и ставим в холодильник до застывания.
Охлажденный мусс украшаем ягодами или фруктами (отлично подойдет киви или манго) и подаем угощение на стол.
Шоколадный мусс из манки
Из манки мусс, в составе шоколад – любой малыш будет этому рад! И он даже не заметит, что этот мусс – по-особенному приготовленная манная каша, которую он обычно не ест.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана манной крупы;
- 1 плитка шоколада;
- 0,5 л молока;
- 25 г масла сливочного;
- 1 стакан сахара.
Время приготовления (с учетом охлаждения): 80 минут.
Калорийность: 136 ккал/100 гр.
Наливаем молоко в кастрюлю и нагреваем его до закипания, затем добавляем в него шоколад. Убавив огонь и помешивая молоко, полностью расплавляем шоколад, и, не прерывая помешивания, вводим манную крупу и сахар в шоколадное молоко и варим до получения густой каши.
Немного остужаем полученную массу и, добавив в нее масло, хорошенько взбиваем блендером или венчиком. Если мусс кажется вам слишком сладким, добавьте в него чуточку лимонного сока.
Раскладываем мусс по десертным пиалам и ставим в холодильник для застывания. Подаем к столу с ягодами, дробленными грецкими орехами, стаканом молока или апельсиновым соком. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусное рагу с картошкой и капустой читайте в нашей статье.
Как приготовить диетическую лимонную воду для похудения — рецепты с пошаговыми фото, рекомендации по употреблению здесь.
Читайте как приготовить изысканный бисквитный тор со взбитыми сливками в нашей статье.
Апельсиновый мусс с манкой
Вы ждете гостей, и хочется удивить их необычным, но простым в приготовлении десертом? “Мы делили апельсин, много нас, а он один…” Попробуем поделить апельсин на всех другим способом — используем его в качестве сочного ароматного ингредиента для мусса. Десерт готовится достаточно быстро, и у вас останется время и на другие дела до прихода гостей.
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 100 г сахара;
- 1 апельсин;
- 50 г масла сливочного;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. крупы манной.
Время приготовления (+ охлаждение): 120 минут.
Калорийность: 115 ккал/100 гр.
Наполняем кастрюлю молоком, добавляем тертую цедру апельсина и сахарный песок. Варим до закипания. Аккуратно тонкой струйкой насыпаем манную крупу в молоко и увариваем на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая.
Вливаем в приготовленную кашу желтки и сливочное масло, перемешиваем и варим еще 5 минут. Немного остужаем. Выдавливаем в сваренную массу сок из апельсинов. Взбиваем всё блендером до получения более пышной массы.
Раскладываем мусс по десертным формам и ставим в холодильник застывать. Подаем к столу с тертым шоколадом.
Черничный десерт
Яркий цвет, насыщенный вкус – из черники с манкой мусс! В ягодах черники содержится множество полезных витаминов, поэтому мусс с этими ягодами зарядит вас здоровьем и энергией на весь день. А еще его нежному вкусу и сочному цвету удивятся дети, так что проблема “как накормить ребенка манной кашей” отпадет сама собой.
Ингредиенты:
- 1 стакан черники;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 стакана крупы манной
- ванильный сахар по вкусу;
- 3 стакана воды.
Время приготовления: 1-2 часа с учетом времени для охлаждения.
Калорийность: 85 ккал/100 гр.
Разомните чернику в пюре и тщательно перетрите через сито, чтобы стек весь сок. Поставьте его охлаждаться. Залейте черничные отжимки водой и прокипятите на среднем огне, после чего процедите. В процеженную жидкость добавьте сахар и, снова поставив на огонь, прокипятите.
Понемногу добавляя манную крупу, не прекращайте помешивать жидкость во избежание образования манных комков. Когда каша загустеет, снимите кастрюлю с огня и немного остудите.
В теплую кашу добавьте черничный сок, полученный в самом начале, и взбейте всё миксером на максимальной скорости. Разложите мусс в десертные пиалы и поставьте в холодильник застывать.
Полезные советы
- Если вы готовите мусс на молоке, то перед тем, как кипятить в кастрюле молоко, ополосните ее ледяной водой — тогда ничего не пригорит;
- Манную крупу желательно засыпать в горячую жидкость и непрерывно помешивать — тогда не будет комочков;
- При охлаждении заверните креманки с муссом в пищевую пленку – так они не пропитаются запахами других продуктов из холодильника;
- Чтобы быстрее остудить сваренный мусс, поместите кастрюлю с ним в более крупную емкость с холодной водой и начните взбивать — по мере взбивания он будет автоматически охлаждаться.
Итак, вы на опыте можете убедиться, что приготовление мусса из манной крупы – это просто и быстро, а главное вкусно! Не бойтесь экспериментировать, и тогда повседневные блюда вы попробуете по-новому.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Вишневый мусс с манной крупой
Описание приготовления:
Посмотрев мой рецепт, вы узнаете, как приготовить вишневый мусс с манной крупой. Этот воздушный и сладкий десерт очень нравится детям. Нежный, почти невесомый, его не нужно жевать, он просто тает! Вишневый сок не проходит термооброботку, что позволяет сохранить все витамины, а это очень важно для летнего десерта. Пробуйте и делитесь впечатлениями, буду рада вашим фотоотчетам.1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Вишню освободите от косточек. Толкушкой немного подавите, чтобы выделился сок, слейте его в стаканчик, у вас примерно должно получиться 120-150 мл. Поставьте его в холодильник.
3. Вишню залейте водой, поставьте на огонь, с момента закипания варите 10 минут.
4. Процедите горячую массу, вишневый жмых не понадобится, только жидкость. В отвар добавьте сахар, поставьте снова на огонь, тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая, варите 5 минут.
5. Мусс не должен быть слишком густым, но и не жидким.
6. Перелейте массу в глубокую тару, миксером взбивайте на максимальных оборотах, пока масса не станет воздушной и светлой. Достаньте из холодильника сок вишневый, небольшими порциями вводите его в мусс, не переставая взбивать.
7. Мусс почти готов, осталось только охладить.
8. Разлейте десерт по креманкам и уберите на 3 часа в холодильник.
9. Перед подачей украсьте мусс взбитыми сливками, свежими ягодками, листочками мяты. Приятного!