Картошка с грибами по деревенски


Картофель по-деревенски с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Для вкусного обеда предлагаю запечь картофель по-деревенски, но не классический его вариант, а с шампиньонами. Картошка по-деревенски имеет вкусную, красивую и румяную корочку, а грибы придают ей дополнительный аромат.

Для того чтобы приготовить такой гарнир нужно совсем немного времени. А рецепт приготовления достаточно прост и не требует обладания сверх кулинарными умениями. Данное блюдо может быть гарниром или самостоятельным блюдом.

Ингредиенты


  • Картофель - 700 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Сушеный базилик - 1 щепотка
  • Приправа овощная - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Картофель очищаем от кожуры, моем.

  2. Включаем духовку разогреваться на 180°С.

    Сначала картофель насухо вытираем, затем нарезаем дольками: вдоль на 4 части. Наливаем в миску с картофельными дольками растительное масло - 60 мл, у меня нерафинированное. Добавляем щепотку соли и сухих специй. Отлично подходят сушенный базилик, тимьян, розмарин или прованские травы.

  3. Также подготавливаем для запекания шампиньоны. Очищаем влажной салфеткой шампиньоны от мелкого мусора, если таковой имеется.

    Шампиньоны нарезаем так же вдоль на 4 части. Наливаем масло (40 мл.), приправляем специями, солим и перемешиваем. Наши картофель и грибы готовы для запекания.

  4. Выкладываем картофель и грибы в форму для запекания или раскладываем на противне, если хотим чтобы каждая долька запекалась отдельно.

    Я предпочитаю первый вариант, тогда мои домочадцы могут себе выбрать посуше или помягче картофель и грибы соответственно.

  5. Ставим форму или противень с картофелем для запекания в духовой шкаф. Запекаем в течение 30-35 минут до румяной корочки картофеля, ориентируйтесь по вашей духовке.

  6. Подаем картофель по-деревенски к столу сразу после запекания.

Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски с грибами и луком

Классическое блюдо русской кухни - картошка с грибами и луком. Подходит на воскресный обед или в качестве гарнира к мясу или рыбе

Ингредиенты

картофель 4 - 6 шт
грибы шампиньоны 700 г
лук репчатый 2 луковицы
растительное масло для жарки 3 ст.л.
соль по вкусу
сыр полутвердый 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Поставить варить картофель в мундире

Порезать репчатый лук перьями и обжарить на растительном масле в течение 5 минут до золотистого цвета

Переложить готовый лук в миску и оставить на время

На этой же сковороде обжарить грибы без масла. Когда вся жидкость от грибов выпарится, можно добавить немного растительного масла и обжаривать ещё 3 минуты

Смешать на сковороде лук с грибами

Отваренный картофель очистить от кожуры и порезать на кусочки толщиной в 1/2 см, выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму

Подрумянить картофель в разогретой духовке под грилем

Картофель посолить, поверх него выложить грибы с луком

Сверху посыпать сыром

Вновь вернуть в духовку и оставить там до расплавления сыра

Поделись рецептом с друзьями!

Картофель по-деревенски с грибами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Шампиньоны 300 г

Полента 300 г

Вода 1 л

Зеленый лук 2 штуки

Помидоры в собственном соку 300 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Шафран ½ чайной ложки

Тимьян по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Картофель по-деревенски в духовке с грибным соусом

Если вы решили перейти на правильное питание или мечтаете похудеть, тогда вам придется раз и навсегда забыть о жареной картошке и картофельных чипсах. Однако, у меня на этот случай есть для вас отличный рецепт-альтернатива. Попробуйте приготовить картофель по деревенски в духовке и вы ни на минуту не пожалеете о том, что отказались от некогда любимых, но вредных (для фигуры и здоровья) продуктов из супермакета.

Несмотря на то, что это достаточно высококалорийный овощ и имеет повышенный гликемический индекс, все же, полностью исключать его из рациона питания не стоит. В состав картофеля входит калий, необходимый для слаженной работы сердца, витамины С и В6, и даже клетчатка, если приготовите его в кожуре.

Другой вопрос — как приготовить, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но «безопасным» для фигуры и полезным для здоровья. Так вот, запеченная картошка в духовке, да еще и в домашних условиях, отвечает всем требованиям правильного питания. Такое блюдо понравится даже самым привередливым гурманам и любителям картофеля-фри из Макдональдса.

Картофель по-деревенски, приправленный пикантными специями, получается невероятно вкусным и ароматным. Его можно подать в качестве гарнира, либо есть как самостоятельное блюдо, но обязательно с салатом из овощей или с соусом домашнего приготовления. Я люблю грибной соус и с удовольствием поделюсь с вами его простым рецептом.

Как приготовить картошку по деревенски в духовке и соус с грибами

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • орегано — по вкусу,
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • морская соль — по вкусу

Приготовление:

— картофель вымыть-обсушить-почистить и порезать на дольки средней величины

— сложить в глубокую миску, всыпать специи — соль, орегано, мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок и все хорошенько перемешать руками

— на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки, разложить отдельно друг от друга дольки картофеля

— выпекать в духовке 40 — 50 минут при температуре 190° — 200° С до образования румяной корочки

Пока запекается картошка в духовке,  мы успеем приготовить соус.

Ингредиенты для грибного соуса:

  • шампиньоны (свежие или мороженные) — 10 штук,
  • чеснок свежий — 1 зубчик,
  • оливковое масло — 1 ч.л.,
  • не жирная сметана (или натуральный йогурт) — 150 гр.,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • морская (или обыкновенная) соль — по вкусу

Приготовление соуса:

— порезать шампиньоны и мелко порубить чеснок

— сковороду смазать оливковым маслом и на медленном огне слегка обжарить грибы с чесноком

— грибы немного остудить, после чего измельчить в чаше блендера

— в миску выложить грибную массу, добавить сметану, мелко рубленную зелень и специи. Все хорошенько перемешать ложкой

Грибной соус готов! Перед подачей на стол переложите его в соусник или пиалу

Готова и печеная картошка со специями и чесночком. Ее аромат распространился по всему дому …ммм-м-м!

Накрывайте скорее стол — едоки, наверняка, уже в предвкушении вкусной трапезы! Приятного, Вам, аппетита!

Картофель по-деревенски с лесными грибами - Готовим дома

Грибной сезон в самом разгаре. Просто по лесу гуляешь, а грибы словно сбегаются к тропинке: сыроежки, маслята, грузди, волнушки… И прогулка превращается в «тихую охоту». Вот и в этот раз привезли полную корзину так называемых благородных грибов. И захотелось приготовить самым классическим способом – с жаренной картошечкой молодой.

 


Благородными считаются подосиновики, подберёзовики и, конечно же, боровики (белые грибы). Маслята грибы хорошие, но в это «высшее общество» не входят.


Итак, вы собрали грибы. Или с вами поделились друзья, или просто не смогли пройти мимо такой красоты на рынке. (Кстати, последний вариант лучше исключить – для продажи нередко собирают грибы вдоль трасс. А грибы отлично впитывают всю дрянь, которая остаётся от выхлопных газов автомобилей.) Дары леса необходимо сразу же обработать! Если вы не смогли сделать это в тот же день, то немытые и нечищеные уберите в холодильник. В первую очередь грибы нужно замочить в холодной воде – чтобы отлипла земля, сухие травинки и т.д.


Теперь проверим гриб на червивость. Кстати вот он – признак благородного гриба. Под шляпкой не сеточка, а светлая «поролоновая» поверхность. Отделяем шляпку от ножки.


Разрезаем шляпку пополам – чисто, такой гриб годится.


Осматриваем ножку гриба, затем аккуратно очень острым ножом снимаем верхний слой.


Ещё раз тщательно промываем грибы. Некоторые советуют их отваривать. Но это в том случае, если вы варите суп из грибов: такой бульон великолепен и для супа, и для соусов. А мы используем молодые здоровые грибочки. И резать их нужно некрупно. И подосиновики и белые плотнее подберезовиков. Когда вы будете из резать, вы это сразу почувствуете. Так что подберёзовики режем крупнее, чем остальные грибы, чтобы они прожарились равномерно.


«Чистого веса» грибов у меня 1200 г. Я обжарю все, половину съедим сразу, а половину заморожу на зиму. Сковороду лучше взять самую большую. Разогреваем её и наливаем 3 ст. ложки растительного масла и 50 г сливочного. Жарим наши грибы на сильном огне минут 20-25. Если вы не успеете съесть их в этот же день (например, собирали их весь день, а обрабатывать закончили глубокой ночью), самое время убрать их в холодильник.


А теперь непосредственно сама готовка нашего блюда. Примерно на 350-400 г обжаренных грибов нужно 4-5 молодых картофелин, луковица, 5-6 столовых ложек растительного масла. Соль и перец по вкусу.


Молодой картофель тщательно моем, кожуру не счищаем и нарезаем брусочками чуть крупнее, чем картофель-фри в фаст-фудах.


В обжарке молодого картофеля есть свои нюансы. Иногда сверху кусочки покрываются плотной корочкой, а внутри остаются сырыми. Разогреваем в большой сковородке достаточно сильно масло – ложки четыре – и вываливаем туда картошку. Жарим до корочки румяной, а затем убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем так минут на 10.


В небольшой глубокой сковороде обжариваем на растительном масле нарезанный полукольцами лук практически до светло-коричневого цвета. Если лесных грибов не слишком много, добавим 3-4 порезанных шампиньона, как в случае с лисичками.


Добавляем грибы и жарим минут семь вместе с луком.


С картофеля снимаем крышку, к нему добавляем грибы с луком. Солим, перчим. Перемешиваем. Хватит на трёх взрослых человек. Подавать немедленно!


Такое блюдо нельзя хранить и разогревать. Да и вряд ли придётся.

Картошка по-деревенски в духовке – блюдо, которое любят и взрослые, и дети

Картошка по-деревенски в духовке – блюдо, которое часто предлагают заведения быстрого питания. Приготовленное в бытовом приборе дома оно получается не менее вкусным, и даже еще больше будет соответствовать своему названию, восхищая вкусовыми свойствами.

Рецепты картошки по-деревенски

Существуют свои особенности, как приготовить картошку по-деревенски:

  1. Вне зависимости от способа приготовления, блюдо является отличным гарниром к рыбе или мясу. Гурманы особенно нахваливают сочетание картошки и куриных крылышек в медово-соевом соусе.
  2. Главная особенность блюда – картофель запекают вместе с кожурой. В некоторых случаях можно встретить рецепты, где овощ предварительно проваривают или обжаривают. Но идеальный вариант, когда под хрустящей корочкой скрывается мягкий и нежный картофель. Блюдо щедро сдабривается специями, что делает его ещё более интересным.
  3. Классический вариант – порезанная и запеченная картошка по-деревенски в духовке, но к ней можно добавить практически все что угодно, тогда на столе будет самостоятельно блюдо, не требующее никаких дополнений.

Картошка по-деревенски в духовке с курицей

Рецепт, по которому делается картошка, запеченная по-деревенски в духовке с курицей, выручит, когда нужно накормить целую семью сытным и вкусным блюдом. Но конечный результат зависит от того, какая часть птицы используется, наличия специй. Удобнее всего использовать окорочка, но и целая тушка подойдет. Во втором случае курицу выкладывают на порезанный картофель.

Ингредиенты:

  • окорочка – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молотая паприка, розмарин, соль, душистый перец, горчица – по 1 ч. ложке;
  • майонез – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Смешать майонез, соль и горчицу. Добавить чуть-чуть паприки, перца и розмарина.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к соусу.
  3. Окорочка тщательно обвалять в смеси. Миску прикрыть крышкой и подержать 2-3 ч. в холоде.
  4. Корнеплоды вымыть и нарезать дольками.
  5. Форму для запекания застелить фольгой или пергаментом. Ее края должны выходить за пределы ёмкости, чтобы потом ими можно было обернуть курицу и картофель.
  6. Щедро промазать бумагу маслом. Выложить окорочка. Вокруг разложить картофельные дольки.
  7. Посыпать сверху остатками специй, посолить. Вылить маринад. Закрыть краями фольги.
  8. Картошка по-деревенски в духовке с мясом будет готова через 30 мин.

Картошка по-деревенски в духовке со свининой

Вкус такого блюда как картошка со свининой зависит не только от правильной подготовки овоща, но и выбора специй, трав. Чтобы заготовка получилась хрустящей, дольки лучше замочить в воде на несколько мин. Специи можно менять под свой вкус. При необходимости и по индивидуальному пожеланию кулинара говядина легко заменит свинину.

Ингредиенты:

  • картошка, свинина – по 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • подсолнечное масло, майонез – по 100 г;
  • соль, перец;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

  1. Мясо и лук нарезать, замариновать их вместе со специями.
  2. Картофель нарезать на дольки.
  3. Все компоненты соединить, перемешать, выложить в форму.
  4. Картофель в духовке будет готов через 45 мин.

Картошка по-деревенски в духовке с говядиной

Если есть желание использовать более диетический вариант мяса, чем свинина, можно воспользоваться рецептом, по которому готовится картошка с говядиной. Чтобы мясо лучше пропеклось и приобрело большую нежность, его рекомендуется измельчить на небольшие кусочки. При желании их можно предварительно слегка отбить.

Ингредиенты:

  • картошка, говядина – по 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • подсолнечное масло, майонез – по 100 г;
  • соль, перец;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

  1. Измельчить мясо кусочками, лук полукольцами, картошку дольками.
  2. Мясо на час оставить мариноваться с луком и специями.
  3. Разместить в форме все ингредиенты и выпекать 45 мин.

Картофель по-деревенски в духовке с рыбой

Главное правило приготовления такого блюда как картофель с рыбой – незамысловатость. Продукты берутся знакомые, а действий выполняется минимум. Рыбу можно использовать любую, от форели до карася, выбор будет зависеть исключительно от индивидуальных вкусовых предпочтений повара и членов его семьи.

Ингредиенты:

  • картофель, рыба – по 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло;
  • специя для рыбы и соль.

Приготовление

  1. С рыбы удалить чешую и внутренности, промыть, сделать надрезы.
  2. В брюшко положить кусочки порезанного лимона и зелени. С двух сторон посыпать солью и приправой для рыбы. Рыбу обернуть промасленным пергаментом.
  3. Каждую картофелину завернуть в фольгу.
  4. Выложить на противень и рыбу, и корнеплоды. Запекать 50 мин.

Картофель по-деревенски в духовке с чесноком

Такое блюдо как картофель в духовке с чесноком можно использовать как гарнир для праздничного стола или обычного ужина. Если к чесноку и добавить больше паприки, получится совсем другое кушанье, приобретающее новые пикантные вкусовые нотки. Гармоничным дополнением станет и другая оригинальная специя – хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • хмели-сунели, молотая паприка, соль – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Картошку разрезать на дольки, отправить мариноваться в пакет, добавив соль, чеснок и специи.
  2. Влить в пакет масло и потрясти.
  3. Запекать картошку в духовке 30 мин.

Картошка по-деревенски в духовке с грибами

Неповторимым и ярким вкусом обладает картофель по-деревенски с грибами. Блюдо подходит на ужин или обед. Рецепт можно разнообразить по желанию сыром или мясом. Грибы можно использовать любые, как собранные собственноручно, так и привычные всем покупные шампиньоны, на вкус яства это существенно не повлияет.

Ингредиенты:

  • грибы – 200 г;
  • картофель – 500 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправа для картофеля, молотая паприка – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Картофель разрезать на 4-6 частей, высыпать к нему специи и влить растительное масло.
  2. Грибы порезать на 4 части.
  3. Все компоненты выложить на противень и запекать 40 мин.

Картошка по-деревенски в духовке с паприкой

Такая комбинация как картошка в духовке с паприкой обоснованно считается одной из самых удачных. Можно использовать сочетание с мясом, грибами, всевозможными специями. Однако даже если обойтись одной паприкой, можно получить самодостаточную закуску, которую можно совмещать с любыми яствами.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • оливковое масло;
  • молотая паприка, соль.

Приготовление

  1. Из картофеля сделать дольки, обвалять их в соли и паприке, масле. Дать постоять 30 мин.
  2. Выложить заготовку на противень и запекать 30 мин.

Картофель по-деревенски в духовке с сыром

Непревзойденным вкусом характеризуется картошка в духовке с сыром. Корнеплоды важно нарезать тонкими дольками. Специи можно использовать любые. Блюдо подается горячим или теплым с любым соусом, это поможет в полной мере раскрыть его потрясающие вкусовые качества. Чтобы придать свежести, можно посыпать его зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • оливковое масло;
  • орегано – 2 ч. ложки;
  • чесночный порошок, соль – по 1 ч. ложке;
  • пармезан – 100 г.

Приготовление

  1. Картофелины нарезать тонкими полосками.
  2. Специи смешать в одной миске, а в другую натереть сыр.
  3. Выложить картофель на пергамент. Сверху полить маслом, посыпать специями, посыпать сыром.
  4. Запекать блюдо 25 мин.

Картошка по-деревенски в духовке с салом

При желании получить сытный и питательный обед можно сделать такой вариант как картошка в духовке с салом. Для приготовления лучше использовать глубокую форму или горшочки. Сало должно быть без неприятного запаха, с прорезью и хорошего качества. Органичными составляющими станут чеснок и кориандр.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сало – 70 г;
  • соль;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Картофель нарезать дольками. Высыпать к нему соль и специи. Добавить порезанное сало, чеснок.
  2. Влить немного масла. Закрыть емкость крышкой и потрясти.
  3. Переложить ингредиенты на противень, накрыть фольгой, печь 15 мин.
  4. Снять фольгу и запекать еще 15 мин.

Картофель по-деревенски в духовке с яйцами

Такое блюдо как картофель с яйцами отличается простотой и быстротой приготовления. Главное, чтобы на кухне оказались нужные продукты. Это яство выступит великолепной альтернативой традиционному омлету, при этом оно будет значительно более сытным и питательным. Такой завтрак утолит голод надолго.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Картофель нарезать тонкими ломтиками.
  2. Яйца разбить в миску. Влить в них молоко и добавить соль, специи, взбить.
  3. Глубокую сковороду смазать маслом. Сложить в нее картофель.
  4. Залить дольки смесью молока и яиц. Запекать 40 мин.

Соус для картошки по-деревенски

Чтобы придать яству неповторимую пикантную изюминку, можно воспользоваться одним из рецептов, как приготовить соус для картошки. Его можно сделать из чего угодно:

  1. Соус может быть медово-горчичным, сметанным (главное, чтобы он был более густой консистенции), на основе домашнего майонеза.
  2. Сметанный соус готовится с добавлением маленького пучка свежей мяты и базилика, 2 зубчиков чеснока. Все ингредиенты нужно смешать и перемолоть блендером. Для медово-горчичного соуса подойдет дижонская горчица, 2 ст. ложки меда и оливкового масла плюс 1 ст. ложка лимонного масла. Из специй следует добавить кусочек свежего очищенного имбиря и немного соли.
  3. Из рокфора (горгонзолы или любого другого раскрошенного сыра с плесенью) тоже готовится отличная заправка с острым пикантным вкусом. На 3/4 ст. раскрошенного сыра следует взять 1 ст. жирного кефира, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
  4. Все соусы к картофелю по-деревенски готовятся с помощью блендера. Ингредиенты просто перемалываются до однородного состояния.

 

Картофель с грибами - рецепты с фото на Повар.ру (145 рецептов картошки с грибами)

Вешенки, жареные с картошкой 4.6

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото! ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.08.2013

Зразы картофельные с грибами 4.6

Зразы - это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов - шампиньоны. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.05.2016

Пюре с яйцом и молоком 4.4

Простое блюдо в кулинарии - пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир подходит практически для всех блюд. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Картошка с шампиньонами на сковороде 4.7

По-домашнему вкусная и быстрая картошечка с грибами. Подавайте её с любимыми соусами или аджикой, посыпьте зеленью, луком зеленым. Специи используйте по желанию. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.01.2016

Пышные картофельные зразы 5.0

Если вы хотите научится делать в домашних условиях потрясающе вкусные, невероятно аппетитные зразы, тогда этот пошаговый рецепт с фотографиями будет очень кстати. Запоминайте и обязательно повторите. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.01.2017

Запеченный картофель с грибами 4.2

Картофель с грибами - это классика жанра. Я не открою Америку этим рецептом. Просто это очень вкусно. Если вы никогда не запекали картошку с грибами, попробуйте, и у вас обязательно получится! ...далее

Добавил: Lika Val 20.11.2015

Пирожки с картошкой и грибами 3.3

Всеми любимые пирожки с картошкой и грибами, ну что может быть вкуснее? Хорошее дрожжевое тесто прекрасно сочетается с отварным картофелем и поджаренными шампиньонами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.05.2014

Картошка со сморчками в духовке 4.2

Насобирали свежих сморчков и не знаете, как их лучше приготовить? Советую приготовить простое, но очень вкусное и сытное блюдо - картошку со сморчками в духовке. Смотрите и запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.05.2016

Опята с картошкой в духовке 4.2

Одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из грибов – опята, запеченные с картофелем в духовке. Такое блюдо наверняка будет оценено вашими домочадцами и гостями! ...далее

Добавил: Antares 07.09.2013

Картошка с грибами и салом 4.5

Ну кто же не любит это вкуснейшее блюдо, которые готовят наши бабушки и дедушки. Жареная картошка с салом и грибами, наверное, одно из самых вкусных воспоминаний детства. ...далее

Добавил: Натали 24.07.2019

Шампиньоны под шубой 5.0

Картофель с грибами может быть подан не только в виде горячего блюда, но и как аппетитная закуска. Хотите попробовать? Тогда отправляйтесь на кухню и научитесь, как приготовить шампиньоны под шубой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016

Жульен со свининой и картошкой 3.8

Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.10.2016

Запеченная картошка с шампиньонами и сыром 4.6

Хочу рассказать, как приготовить запеченную картошку с шампиньонами и сыром. Блюдо считается питательным и в меру калорийным. Без лишнего жира и мяса. Вкус и аромат стоят того, чтобы попробовать! ...далее

Добавил: Маргарита 04.02.2016

Белые грибы с картошкой в мультиварке 4.0

Белые грибы на то и называются "благородными", что с ними даже обычная картошка получается безумно вкусной. Так давайте же приготовим в мультиварке это замечательное блюдо и устроим настоящий пир. ...далее

Добавил: Dashuta 16.10.2014

Куриное фрикасе с грибами по-женевски 4.7

Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. ...далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Картофельный пирог в духовке 5.0

Перед вами интересный, весьма красивый, но при этом очень простой рецепт картофельного пирога в духовке. Попробуйте, вам обязательно понравится! Такое блюдо хорошо подавать, когда хочется особенного! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.01.2017

Жареная картошка с замороженными грибами 3.0

Блюдо на все случаи жизни теперь с новым рецептом - жареная картошка с замороженными грибами. Это не только вкусно, но и просто, а также очень сытно. Смотрим прямо сейчас. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.11.2014

Деруны с грибами 5.0

Для приготовления дерунов с грибами подойдут сушеные или свежие грибы. В начинку можно добаить также овощей, тогда она получится более сочной. Деруны с грибами жарятся на сковороде на плите. Пробуем! ...далее

Добавил: DianaV 21.03.2014

Картофельные блины с грибами 4.5

Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся. ...далее

Добавил: Erich 08.12.2012

Картофельная запеканка с фаршем и грибами 4.8

Картофельная запеканка с фаршем и грибами - чудесное блюдо для семейного ужина. Можно такую запеканку подать и на праздничный стол. Она сочетает в себе и мясо, и гарнир, и грибной соус. Попробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 26.09.2013

Картошка под грибным соусом 5.0

Это блюдо можно готовить из любого картофеля и грибов. Главное, что они идеально сочетаются вместе с соусом. Картофель можно брать молодой, варить его в кожуре и подавать так же. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2015

Запеканка из картофельного пюре с грибами 5.0

Запеканка из картофельного пюре с грибами — отличное блюдо, которое можно приготовить в любое время года, ведь все ингредиенты доступны как зимой, так и летом. Разнообразьте меню своей семьи! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 13.09.2016

Картофель запеченный с шампиньонами 5.0

Если стандартное сочетание пюре и жареных грибов слегка приелось, то картофель запеченный с шампиньонами станет прекрасной альтернативой. Хрустящая корочка и нежнейшая начинка - это стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.01.2014

Картофляники с грибами 4.9

Если вы любите разнообразить свое меню простыми и доступными блюдами, тогда вам наверняка придется по вкусу этот простой рецепт картофляников с грибами. Сытные, весьма бюджетные и очень аппетитные. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.02.2016

Картошка с грибами в мультиварке 2.7

Хорошо приготовленная картошечка порадует каждого. Представляю вашему вниманию простой рецепт картошки с грибами в мультиварке. Прекрасное самостоятельное блюдо без мяса - полноценное и сытное. ...далее

Добавил: Povarioshka 11.06.2013

Картошка со свежими грибами жареная 5.0

Прямо как в гостях у бабушки, и по ее же рецепту картошка со свежими грибами жареная - никого не оставит равнодушным. Веселые и рыженькие лисички и незаменимая картошка - смотрим и запоминаем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2014

Зразы на сковороде 4.5

Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно. ...далее

Добавил: TomaB 23.11.2014

Жареные опята с картошкой 3.8

Ох, ну кто сможет устоять перед жареной картошечкой с лучком и опятами? Вот я лично не могу. Если вы тоже не равнодушны к опятам - читайте рецепт! ...далее

Добавил: Glasha 25.08.2013

Картофель с грибами в духовке 4.6

Простой рецепт картофеля с грибами в духовке поможет вам в любой момент соорудить вкусный ужин или обед для всей семьи. Ничего сложного, простые ингредиенты, но блюдо - очень вкусное и оригинальное. ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Картофельная запеканка с грибами и сыром 3.3

Из картошки готовят много блюд: ее запекают, варят, жарят. Многие любят разные запеканки из картофеля за их простоту. Один из таких рецептов — как приготовить картофельную запеканку с грибами и сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.11.2016

Картошка с грибами со сметаной 5.0

Наслаждайтесь вкусным рецептом, как приготовить картошку с грибами со сметаной, что делается из доступных и недорогих продуктов. Такое блюдо можно подать на обед или к ужину. Вкусно, сытно и просто. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.07.2017

Картошка, тушенная с шампиньонами в сметане 4.5

Картошка, тушенная с шампиньонами с сметане, — это чрезвычайно простое и доступное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин для всего семейства. Вкусно и актуально в любое время! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2016

Картофель с белыми грибами 5.0

Картофель с белыми грибами отлично будет смотреться на столе. Это вкусное и ароматное блюдо, ведь не даром белый гриб называют царем всех грибов. Он придает картофелю аромат и сочность. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017

Картошка с грибами в горшочках 3.7

Картошка с грибами в горшочках - вкуснейшее блюдо, которое готовится быстро и очень просто. Можно даже удивить и порадовать гостей. Приготовить очень просто - справится даже новичок. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Жареная картошка с вешенками в мультиварке 1.7

Картофель уже настолько вошёл в нашу жизнь, что я не представляю, как можно протянуть без этого овоща и недели. Он — частый гость на столе, поэтому нужно знать много блюд с его применением. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017

Запеканка с картофелем и грибами 4.6

Говорят, укладывать остатки ужина слоями в форму, засыпать тертым сыром и отправлять в духовку придумали французы. Возможно и так, но простой рецепт запеканки с картофелем и грибами - это по-русски! ...далее

Добавил: Kurzyupa 29.11.2013

Картошка по-деревенски с грибами 3.8

Еда в деревне всегда отличалась своими непревзойденными вкусовыми качествами. Несмотря на простоту блюда оно получается очень сытным и насыщенным! Подойдет для поста, как вкусное диетическое блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Моховики с картошкой 4.6

В лесу собрала почти лукошко моховиков. Несколько повесила сушить, а остальные поджарила с картошечкой. Моховики с картошкой вышли знатные! Подала со сметаной и жареным лучком. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Vikulia 29.08.2013

Картофельная запеканка без сыра 5.0

Все привыкли, что запеканку делают с сыром. Но я расскажу, как приготовить картофельную запеканку без сыра! Она менее вредная и жирная, чем сырная, но ничуть не уступает ей по вкусу! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.01.2017


Смотрите также