Салат петроградский с грибами и курицей


рецепт с фото, как приготовить с курицей и грибами

Очень вкусный и сытный салат – настоящая находка для любой хозяйки. Ведь так хочется иногда удивить гостей или побаловать любимых вкусным ужином, а стандартные салаты уже надоели, тогда приготовьте вместе с нами салат “Петроградский” и наслаждайтесь изысканным вкусом блюда.

Приготовить салат сможет даже начинающая хозяйка, нужно просто выполнять все последовательные шаги вместе с нами. Приготовление занимает 30 – 40 минут

Список ингредиентов:

  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Шампиньоны маринованные (можно заменить свежими) – 1 банка.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Перец
  • Майонез
  • Соль

Процесс приготовления:

  1. Берем куриную грудку (можно отварить мясо заранее) помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности. Полностью остужаем и мелко нарезаем, в виде маленьких квадратиков.
  2. Открываем грибы, сливаем жидкость, промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие пластинки (в зависимости от размеров грибов).
  3. В кипящую воду помещаем картофель, варим 20 минут и остужаем. Затем очищаем и натираем на крупной терке.
  4. Яйца (варим заранее), очищаем и натираем на крупной терке.
  5. Тщательно моем морковь, чистим, затем еще раз промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем, начиная с кончика моркови.
  6. Чистим лук, мелко шинкуем.
  7. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  8. Ингредиенты подготовлены, теперь собираем салат.

Есть разные способы подачи. Можно выложить послойно, а можно просто смешать ингредиенты. Мы будем собирать салатик послойно. Берем красивое блюдо и выкладываем слои. Каждый промазывается майонезом:

  • 1-й слой – грибы
  • 2-й слой – яйца
  • 3-й слой – картофель (можно посолить и поперчить)
  • 4-й слой – морковь и лук (можно посолить и поперчить)
  • 5-й слой – мясо
  • 6-й слой – твердый сыр

Также можно выкладывать салат порционно, а можно все вместе. Все зависит от вашей фантазии.

Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита !!!

2 253

Салат "Петроградский" - королевское угощение на праздничном столе

Предлагаемый праздничный очень сытный салат "Петроградский" нравится практически всем не только своим гармоничным, классическим сочетанием ингредиентов, но и звучным названием. Одна торговая сеть в Санкт-Петербурге давно и с успехом предлагает своим покупателям уже готовый вариант. Но и в домашних условиях сделать его несложно. Продукты найдутся в ближайшем супермаркете, а впечатление на ваших гостей он произведет огромное.

Готовится салат "Петроградский" с курицей и грибами – это основные составляющие. Также понадобится немного сыра, несколько яиц, несколько картофелин, морковка, майонез.

Итак, для того чтобы приготовить деликатесный салат "Петроградский", рецепт которого приведен ниже, необходимо хорошее настроение и желание удивлять.

Необходимые продукты

  • Грудка куриная – 1 филе.
  • Яйцо - 4 штуки.
  • Картофель - 3-4 клубня.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Упаковка шампиньонов свежих - 500 г, или консервированных – 1 банка.
  • Сыр твердых сортов – 100-150 г.
  • Майонез.
  • Соль.

Готовим салат "Петроградский"

  • Отварить куриное мясо, охладить.
  • Отварить яйца, картофель и морковь, остудить и очистить. Особенно хорошо нужно остудить картофель. Если этого не сделать, то в салате картошка может оказаться очень клейкой, что скажется негативно на вкусе готового блюда. Это правило, кстати, касается всех рецептов салатов, в которых используется отварной картофель.
  • Если грибы свежие – обжарить (можно с репчатым луком), если грибы консервированные – нарезать соломкой.
  • Мясо курицы нарезать тонкими брусочками.
  • Картофель, яйца и морковку необходимо пропустить через крупную терку.

Последние штрихи

Подготовленные продукты нужно уложить на блюдо в следующем порядке:

  • На дно блюда уложить куриное мясо, смазать майонезом.
  • Затем на курицу положить грибы, также промазать майонезом.
  • На грибы - картофель, немного подсолить, и снова - майонезная пропитка.
  • Следующим слоем идет морковь и тонкий слой майонеза.
  • Яйца уложить на морковь и также промазать майонезом.
  • Завершающий (верхний) слой салата – это натертый на мелкой терке Ваш любимый сорт твердого сыра. Также им можно припорошить и по бокам.

Если Вы будете использовать свежие шампиньоны, обжаренные с репчатым луком, то салат получится более сытным и насыщенным. Если будете использовать шампиньоны из банки – салат выйдет более легким и свежим. Здесь только дело вкуса.

При желании, все слои можно повторить, тогда салат получится выше, еще сытнее и, соответственно, в большем количестве.

После завершения сборки салат необходимо поместить в холодильник на несколько часов. В идеале, лучше на ночь, особенно, если слои повторили дважды. Верхний слой можно прикрыть пищевой пленкой для того, чтобы сыр не обветрился.

Если Вы немного устали от традиционных салатов – оливье, селедки под шубой, мимозы и прочих, то обязательно попробуйте приготовить салат "Петроградский" на ближайшее торжество. Удовольствие, которое получат Ваши гости и Вы сами от хвалебных отзывов, стоит того.

Заранее можете размножить инструкцию по приготовлению салата, так как женская половина приглашенных будет Вас просто атаковать с просьбой дать рецептик. Ваша репутация хорошей хозяйки, умеющей приятно удивлять, несомненно, повысится на несколько пунктов вверх.

Салат Петровский с курицей и грибами, классический рецепт

Нежное куриное мясо прекрасно гармонирует с ярким грибным вкусом, поэтому сочетание курицы и грибов абсолютно беспроигрышное. Эти два ингредиента довольно часто используют вместе как при приготовлении основных блюд, так и закусок. Среди множества рецептов салатов с грибами и курицей хотелось бы выделить салат Петровский – сытный, простой, но в то же время очень вкусный. В классическом варианте готовится он из простых и доступных ингредиентов – мяса, грибов, сыра и обжаренных овощей, которые выкладываются слоями.

Петровский салат чаще всего готовят из курицы, хотя есть варианты и с говядиной. Но на наш взгляд, салат с курицей получается намного нежнее и мягче. Для приготовления можно взять куриную грудку или филе.

Что касается грибов, то самым удачным выбором будут шампиньоны – их легко приобрести и приготовление не занимает много времени. Хотя если у вас имеется небольшой запас лесных грибов, то Петровский салат можно приготовить и из них, получится не менее вкусно и ароматно.

Шампиньоны тщательно моем и обсушиваем. После этого нарезаем не очень крупными пластинками.

petrovskij 1

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней грибы до легкого румянца. В конце жарки грибы солим по вкусу.

petrovskij 2

Очищаем одну крупную морковь и нарезаем ее тонкой соломкой или натираем на крупной терке.

petrovskij 3

Луковицу также берем покрупнее, очищаем ее и режем перьями или крупными кубиками.

petrovskij 4

Опять разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до мягкости. В конце жарки овощи немного подсаливаем. Чтобы у овощей получился более насыщенный вкус, во время жарки их можно слегка обсыпать сахарной пудрой.

petrovskij 5

Куриную курицу отвариваем заранее в слегка подсоленной воде, после этого полностью остужаем и освобождаем мякоть от косточки и кожицы. Разделяем мякоть на волокна или режем кубиками.

petrovskij 6

Картофель отвариваем в подсоленной воде в мундире и полностью остужаем. После этого очищаем и нарезаем кубиками.

petrovskij 7

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем курицу. Смазываем этот слой майонезом.

petrovskij 8

Вторым слоем выкладываем обжаренные лук с морковью. Если в овощной обжарке много растительного масла, то его нужно предварительно слить. Этот слой не обязательно смазывать майонезом, поскольку овощи и так жарились на растительном масле.

petrovskij 9

Поверх лука с морковью выкладываем слой из картофеля. Тот слой также смазываем майонезом.

petrovskij 10

Затем выкладываем слой из жареных грибов. Жареные грибы в отличие от овощей лучше смазать майонезом, чтобы этот слой не получился сухим.

petrovskij 11

Классический «Петровский» салат с курицей и грибами практически готов, последним слоем натираем на мелкой терке твердый сыр. Этот слой не промазываем майонезом, салат получается намного аппетитнее, когда сыр лежит пышной шапкой.

petrovskij 12

Затем закуску немного охлаждаем в холодильнике, украшаем свежей зеленью и все, наш вкусный и аппетитный салат готов, можно подавать на стол! Приятного аппетита!

petrovskij

Салат Петроградский с курицей и грибами — рецепт с фото пошагово |

Салаты с куриной грудкой всегда востребованы на столе, благодаря великолепному мясному вкусу, который нравится всем. Предлагаю приготовить один из вариантов праздничного блюда салат Петроградский с курицей и грибами по этому рецепту с фото пошагово, как в магазине Окей. Блюдо давно и с успехом продаётся в сети супермаркетов Санкт-Петербурга и не задерживается на прилавках.
В составе салата гармонично подобранные простые продукты, которые всегда под рукой. В рецепте можно использовать отварные или маринованные шампиньоны. Гурманы могут попробовать вариант из сырых грибных шляпок, сбрызнутых лимонным соком. В качестве основного мясного компонента лучше всего подойдет филе курицы, которое можно заменить на любую мясную часть птицы. Овощи желательно сварить накануне и обязательно остудить. Используйте для салата фиолетовый лук с нежным вкусом или лук порей. Салат собирается слоями, поэтому для него необходим качественный жирный магазинный майонез или густой домашний майонез. Для того, чтобы блюдо смотрелось эстетично и аппетитно, используйте формовочное разъемное кольцо.

Ингредиенты:

— филе курицы – 250 г;
— маринованные грибы – 150 г;
— яйца – 2 штуки;
— картофель – 2 – 3 штуки;
— морковь – 1 штука;
— лук – 1 штука;
— сыр твердый – 200 г;
— майонез – 2 – 3 ст. ложки;
— соль, перец, лавровый лист, перец горошек.

Как приготовить, пошаговый рецепт:


Куриное филе залить кипящей водой, добавить лавровый лист и перец горошек. Варить 20 минут от момента закипания, остудить курицу в бульоне. Обсушить мясной кусок и нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см. На тарелку для подачи выложить формовочное кольцо. Уложить первый слой куриного филе, слегка посолить и смазать майонезом.


Маринованные грибы нарезать мелко, уложить вторым слоем, нанести майонезную сетку.


Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, разместить поверх грибов. Салат утрамбовать ложкой.


Отварной картофель очистить от кожицы, натереть на средней терке. Посолить, поперчить нанести майонез.


Уложить аналогично морковный слой.


Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Натереть на средней терке, разместить следующим слоем, нанести майонезную сетку и немного посолить.


Сыр натереть на мелкой терке, часть отложить для украшения. Остальной сыр выложить в форму смазать майонезом.


Утрамбовать салат, затянуть его пищевой пленкой и оставить в холодильнике для стабилизации формы на два часа.


Аккуратно удалить кольцо, посыпать сыром, украсить зеленью или лилиями репчатого лука.
Подать к столу. У блюдо приятный мясной вкус, подчёркнутый овощными компонентами, с легкой кислинкой грибов.
Также очень вкусным получается салат Королевский с грибами и курицей.

Источник

Многослойный салат «Петроградский» - Четыре вкуса

 

Не знаю почему именно так называется этот многослойный салат, но перед вами  история Олега Беляева о  появления этого салата в их семье.

" Довольно много времени назад у нас открылся один из первых гипермаркетов «Рамстор», в котором был замечательный отдел «Кулинария» (магазин давно канул в лету, а на его месте сейчас работает «Ашан»).

Пока магазин был новым, то владельцы всячески  «приручали» покупателей: тут и волшебно свежая и вкусная выпечка, и масса готовых блюд, в т.ч. и салатов, причем все было свежее и вкусное.

Как-то к нам нежданно нагрянули гости, а мы только вернулись с работы и холодильник был пустой,  но я быстро смотался в «Рамстор» и купил готовых закусок. Из свежих салатов продавец отдела порекомендовала мне взять слоеный салат «Петроградский».

Так он попал к нам на стол. После того как гости уехали, я занялся мытьем посуды, а супруга приборкой. Закончив с посудой, я увидел, что супруга сидит за столом и вилкой аккуратно разбирает послойно остаток салата «Петроградский» и записывает в тетрадку его рецепт – так он ей понравился!

На следующее праздничное застолье супруга заявила, что сделает так ей понравившийся салатик сама. Вот так он и прижился в нашей семье! 

Для салата нам нужно:

- вареная куриная грудка

- 3-4 вареных картофелины

- 2-3 вареных моркови

- 3-4 вареных в крутую куриных яйца

- 400 гр. баночка консервированных нарезанных шампиньонов, можно заменить их свежими.

- 1 репка лука

- кусочек 100-200 гр. сыра (пойдет любой, любимый Вами, у нас или Эдем или Гауда).

- масло для жарки

- майонез

Итак, приступаем к приготовлению.

Морковь и картофель отварены и очищены.

На сковороде распускаем кусочек сливочного масла и обжариваем нарезанные шампиньоны с нашинкованным луком, немного присоливаем. Рядышком варится яйцо.  Начинаем собирать салат, супруга это делает по своему – сразу в салатник.

1-й слой – вареный картофель на крупной терке, слой промазываем майонезом

2-й слой – обжаренные с луком грибы, слой промазываем майонезом

3-й слой – вареную куриную грудку режем кубиками, укладываем в салатник, слой промазываем майонезом

Тут же нарисовался наш Еврик.

Он большой поклонник вареной курочки. Пока супруга занималась с курицей, он не отходил от неё ни на шаг…

4-й слой – вареная морковь на крупной терке, слой промазываем майонезом

Бросив последний взгляд полный надежды получить еще пару кусочков курочки, Еврик ушел с кухни.

5-й слой – вареное яйцо на мелкой терке, слой промазываем майонезом

6-й слой -  сыр на мелкой терке.

Вот в таком виде салат попал ко мне в руки для украшения.

Украшаем салат по Вашему усмотрению и подаем на стол.Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Салат петроградский рецепт с фото

Предлагаемый праздничный очень сытный салат "Петроградский" нравится практически всем не только своим гармоничным, классическим сочетанием ингредиентов, но и звучным названием. Одна торговая сеть в Санкт-Петербурге давно и с успехом предлагает своим покупателям уже готовый вариант. Но и в домашних условиях сделать его несложно. Продукты найдутся в ближайшем супермаркете, а впечатление на ваших гостей он произведет огромное.

Готовится салат "Петроградский" с курицей и грибами – это основные составляющие. Также понадобится немного сыра, несколько яиц, несколько картофелин, морковка, майонез.

Итак, для того чтобы приготовить деликатесный салат "Петроградский", рецепт которого приведен ниже, необходимо хорошее настроение и желание удивлять.

Необходимые продукты

  • Грудка куриная – 1 филе.
  • Яйцо — 4 штуки.
  • Картофель — 3-4 клубня.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Упаковка шампиньонов свежих — 500 г, или консервированных – 1 банка.
  • Сыр твердых сортов – 100-150 г.
  • Майонез.
  • Соль.

Готовим салат "Петроградский"

  • Отварить куриное мясо, охладить.
  • Отварить яйца, картофель и морковь, остудить и очистить. Особенно хорошо нужно остудить картофель. Если этого не сделать, то в салате картошка может оказаться очень клейкой, что скажется негативно на вкусе готового блюда. Это правило, кстати, касается всех рецептов салатов, в которых используется отварной картофель.
  • Если грибы свежие – обжарить (можно с репчатым луком), если грибы консервированные – нарезать соломкой.
  • Мясо курицы нарезать тонкими брусочками.
  • Картофель, яйца и морковку необходимо пропустить через крупную терку.

Последние штрихи

Подготовленные продукты нужно уложить на блюдо в следующем порядке:

  • На дно блюда уложить куриное мясо, смазать майонезом.
  • Затем на курицу положить грибы, также промазать майонезом.
  • На грибы — картофель, немного подсолить, и снова — майонезная пропитка.
  • Следующим слоем идет морковь и тонкий слой майонеза.
  • Яйца уложить на морковь и также промазать майонезом.
  • Завершающий (верхний) слой салата – это натертый на мелкой терке Ваш любимый сорт твердого сыра. Также им можно припорошить и по бокам.

Если Вы будете использовать свежие шампиньоны, обжаренные с репчатым луком, то салат получится более сытным и насыщенным. Если будете использовать шампиньоны из банки – салат выйдет более легким и свежим. Здесь только дело вкуса.

При желании, все слои можно повторить, тогда салат получится выше, еще сытнее и, соответственно, в большем количестве.

После завершения сборки салат необходимо поместить в холодильник на несколько часов. В идеале, лучше на ночь, особенно, если слои повторили дважды. Верхний слой можно прикрыть пищевой пленкой для того, чтобы сыр не обветрился.

Если Вы немного устали от традиционных салатов – оливье, селедки под шубой, мимозы и прочих, то обязательно попробуйте приготовить салат "Петроградский" на ближайшее торжество. Удовольствие, которое получат Ваши гости и Вы сами от хвалебных отзывов, стоит того.

Заранее можете размножить инструкцию по приготовлению салата, так как женская половина приглашенных будет Вас просто атаковать с просьбой дать рецептик. Ваша репутация хорошей хозяйки, умеющей приятно удивлять, несомненно, повысится на несколько пунктов вверх.

Не так много салатов мне нравятся. Рецепт этого салата я подсмотрела в гипермаркете "Карусель". Именно так он там и назывался. Попробовав раз, я решила, что салат вкусный и нежный, прост в изготовлении, и делать его можно и дома. Похожий салат "Мимоза", только с рыбой я делала и раньше, этот вариант салата отличается присутствием в нем курицы и грибов, сыра и отсутствием рыбы. А так салаты в остальном мало отличаются друг от друга. Но "Петроградский" салат мне понравился намного больше.

Приступим к приготовлению.
Сначала надо подготовить все компоненты.
Куриную грудку я запекаю в духовке со специями. Она получается мягкая и ароматная. Печется она примерно час.

Запекаю заранее и охлаждаю. Тогда она режется лучше, кубиками.

Грибы мою и жарю на сковородке.
Можно использовать не только шампиньоны.

Режу довольно крупно.

Отвариваю картофель и морковь. Крупных картофелин хватит и две.

И отдельно яйца.

Трёх вполне хватит.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению салата.
Салат готовится слоями.

Первый слой — вареная морковь.

Смазываем майонезом. Я беру легкий. Второй слой куриной грудки.

Яйца отделяем от желтков и натираем сыр на терке.

Грибы смазываем майонезом и выкладываем слой тертого сыра.

Майонез и слой тертых белков.

Следующий слой — картофель.

Естественно, опять майонез.

И украшаем салат сверху измельченным желтком.

В прозрачном блюде салат выглядит и красиво, и аппетитно.

Салат можно есть и сразу, но лучше дать ему пропитаться. Тогда слои хорошо держатся и не разваливаются в тарелке.

Странно, что такой простой и вкусный салат я не знала раньше. Готовится сам салат недолго, дольше подготавливаются ингредиенты. Поэтому время пишу со всеми затратами и на подготовку тоже.

Очень вкусный и сытный салат – настоящая находка для любой хозяйки. Ведь так хочется иногда удивить гостей или побаловать любимых вкусным ужином, а стандартные салаты уже надоели, тогда приготовьте вместе с нами салат “Петроградский” и наслаждайтесь изысканным вкусом блюда.

Приготовить салат сможет даже начинающая хозяйка, нужно просто выполнять все последовательные шаги вместе с нами. Приготовление занимает 30 – 40 минут

Список ингредиентов:

  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Шампиньоны маринованные (можно заменить свежими) – 1 банка.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Перец
  • Майонез
  • Соль

Процесс приготовления:

  1. Берем куриную грудку (можно отварить мясо заранее) помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности. Полностью остужаем и мелко нарезаем, в виде маленьких квадратиков.

Открываем грибы, сливаем жидкость, промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие пластинки (в зависимости от размеров грибов).

В кипящую воду помещаем картофель, варим 20 минут и остужаем. Затем очищаем и натираем на крупной терке.

Яйца (варим заранее), очищаем и натираем на крупной терке.

Тщательно моем морковь, чистим, затем еще раз промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем, начиная с кончика моркови.

Чистим лук, мелко шинкуем.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

  • Ингредиенты подготовлены, теперь собираем салат.
  • Есть разные способы подачи. Можно выложить послойно, а можно просто смешать ингредиенты. Мы будем собирать салатик послойно. Берем красивое блюдо и выкладываем слои. Каждый промазывается майонезом:

    • 1-й слой – грибы
    • 2-й слой – яйца
    • 3-й слой – картофель (можно посолить и поперчить)
    • 4-й слой – морковь и лук (можно посолить и поперчить)
    • 5-й слой – мясо
    • 6-й слой – твердый сыр

    Также можно выкладывать салат порционно, а можно все вместе. Все зависит от вашей фантазии.

    Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита .

    Ашхабадский салат (курино-грибной) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Ножка курицы - 1 жирная ножка
    Грибы - нарезанные маринованные шампиньоны (230 грамм, если верить надписи на упаковке)
    Капуста молодая белокочанная - половина маленького кочана
    Морковь - 1 морковка
    Картофель - 2 средних клубня

    Куриную ножку отварить или поставить в пароварку до полной готовности, я в пароварке готовил - длилось около часа. Картофель и морковь чистим и разрезаем на несколько кусочков и варим до готовности.

    Капусту шинкуем, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку рассола с консервированных грибов. Отжимаем руками, тут мужская сила только плюс. Добавляем грибы без рассола (дуршлагом тоже можно). Картофель естессно разварится быстрее, чем морковь, его остужаем, морковь оставляем варится.
    Капусту с картофелем перемешиваем и добавляем 1 столовую ложку масла.

    Затем грибы, нарезанную морковь и руками размельченное куриное мясо. Все перемешиваем и в холодильник на минут 20. Должно получится очень и очень вкусно!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Салат "Дамский" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Самый вкусный салат с курицей! Знаю, что не я одна большая его почитательница, любовь к нему разделяют многие... представительницы женского пола Наверное, именно этим фактом и обусловлено его название - "Дамский"

    Нежный, легкий, сочный и очень вкусный! Он станет украшением новогоднего стола и самым желанным блюдом на праздничном столе в честь женского праздника - 8 марта, или на женской вечеринке.

    Мужчины не всегда разделяют с женщинами любовь к этому чудесному салату, видимо, их смущает сладость ананаса. А женщины, как раз наоборот, просто обожают его.

    Пикантность салату придает чеснок - он здесь обязательный ингредиент! Если вы еще не пробовали это сочетание, не сомневайтесь и обязательно приготовьте! Вы будете очарованы!

    Ингредиенты

    куриное филе (отварное) 200 г
    консервированные ананасы 150-200 г
    сыр (типа Российского) 70 г
    чеснок 1-2 зубчика
    майонез
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 20 минут

    Активное время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    3-4

    Подготовить ингредиенты для Дамского салата.

    Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
    С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками.
    Сыр натереть на средней или крупной терке.

    Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом.
    В миску выложить курицу, ананасы сыр и чеснок.

    Совет
    По желанию, в салат можно добавить немного крабовых палочек или крабового мяса для пикантности и для цвета.

    Заправить салат майонезом и перемешать.
    По вкусу немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.

    Приятного вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Салат "Петроградский"

    Салат "Петроградский" имеет неповторимый вкус, поэтому смело готовьте его к праздничному столу. Гости точно оценят блюдо по достоинству, и попросят рецепт!

    Описание приготовления:

    Салат "Петроградский" сможет порадовать каждого гостя, ведь блюдо получается сытным и вкусным. Питательный салат с добавлением курицы, маринованных грибов и сыра заменит любой гарнир и станет лучшим угощением к ужину.

    Ингредиенты:

    • Грибы  — 150 Грамм (маринованные)
    • Куриное филе  — 150 Грамм
    • Картофель  — 100 Грамм
    • Морковка  — 70 Грамм
    • Яйца куриные  — 1 Штука
    • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
    • Майонез  — 80 Грамм
    • Соль  — По вкусу

    Количество порций: 2

    Как приготовить “Салат "Петроградский"”

    Подготовьте ингредиенты.

    Отварите в подсоленной воде куриное филе, остудите в течение 15 минут, затем разделите на мелкие волокна.

    Маринованные грибы измельчите, нарежьте средними кусочками. Я использовала маслята, вы же можете использовать любые грибы, например шампиньоны или опята.

    Отварное куриное яйцо и сыр натрите на мелкой терке.

    Отварите и остудите картофель и морковку. Овощи почистите и натрите на терке.

    Выложите салат слоями: курица, грибы, картошка, морковка. Каждый слой промазывайте тонким слоем майонеза. Слой курицы и картошки слегка подсолите.

    Завершающие слои – яйца, майонез и сыр. Яйца можете чуть подсолить.

    Салат поставьте в холодильник на 15-20 минут, затем подавайте к столу украсив по вашему вкусу. Приятного аппетита!

    ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

    Салат петроградский с грибами и курицей


    Салат "Петроградский"

    Ликуленька Sindirella Натаsha79 Sweetness Knopka25 Натаsha79 Северина_ Натусик1 Darya1991 Darya1991 Morskaya Buchy Викуся Кукуся Викуся Кукуся Янна

    gotovim-doma.ru

    Салат петроградский пошаговый рецепт с фото

    Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат петроградский и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке похожие найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.

    Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к венгерской кухни.

    Ингредиенты

    • куриная грудка 1шт
    • картофель 2шт
    • морковь 1шт
    • сыр 100г
    • грибы маринованые, соленые(1 банка) или жаренные(я использовала жаренные шампиньоны, ок 400 г.)
    • яйца 4шт.
    • майонез

    Как приготовить

    • 1 Отварить куринную грудку, картофель и морковь и яйца, грибы нарезать соломкой момельче и обжарить в подсолнечном масле.( я жарю сливочное с растительным)
    • 2 Курицу(остывшую) нарпезать соломкой, картофель морковь и яйца натереть на крупной терке по отдельности.
    • 3 Салат выкладывается слоями!Сначала нарезаная соломкой курица, затем обжаренные грибы,затем натертый картофель,затем натертая морковь,(между картофелем и морковью посолить)Затем натртые яйца,потом слой майонеза,и посыпать тертым сыром.накрыть и отставить на часок в холодильник))все)

    Похожие рецепты

    • Салат М+Ж Поставить вариться макароны (у меня были мелкие вермишельки, но я бы сюда сварила бантики!). Поставить вариться яйца. Пока это всё варится, горошек отправить в миску У к.
    • Салат Ж Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить осты.
    • СалатФиш-Ням Капусту мелко нашинковать можно добавить немного сока лимона.Яйца отварить,огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.Сёмгу отварить и нарезать так же соломкой.Морков.
    • Салат Фея Все перемешать, дать немного настояться.

    cook-live.ru

    Салат Петроградский. Ингредиенты: куриные грудки, картофель, морковь

    ОПИСАНИЕ

    Этот салат известен многим! Рецепт я подсмотрела на каком-то изх сайтов(к сожалению не помню на каком))

    В кулинарную книгу

     Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

    В избранное

    С изображениямиБез изображений

    Ингредиенты

    куриная грудка 1шт картофель 2шт морковь 1шт сыр 100г грибы маринованые, соленые(1 банка) или жаренные(я использовала жаренные шампиньоны, ок 400 г.) яйца 4шт.

    майонез

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    Курицу(остывшую) нарпезать соломкой, картофель морковь и яйца натереть на крупной терке по отдельности.

    Салат выкладывается слоями! Сначала нарезаная соломкой курица, затем обжаренные грибы, затем натертый картофель, затем натертая морковь,(между картофелем и морковью посолить) Затем натртые яйца, потом слой майонеза, и посыпать тертым сыром. накрыть и отставить на часок в холодильник)) все)

    Отварить куринную грудку, картофель и морковь и яйца, грибы нарезать соломкой момельче и обжарить в подсолнечном масле.( я жарю сливочное с растительным)

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    www.edimdoma.ru

    Салат «Петроградский» - рецепт приготовления с фото, как приготовить

    Салат «Петроградский» сытный, по-домашнему вкусный и легкий. Эти самые лучшие качества блюда приятно вас удивят, хотя Вы отметите отсутствие ярких вкусовых акцентов. Чтобы приготовить рецепт салата Петроградский не нужно делать предварительных заготовок и применять профессиональные навыки. Вы будете готовить и пробовать этот салат с большим удовольствием.

    Ингредиенты выкладывают при помощи жестяной формы на широкую тарелку. Первый слой - нарезанные кубиками грибы. Немного сметаны сверху.

    Второй слой - тертый картофель и яйца. Немного присолить и покрыть сметаной.

    Третий слой - отварная морковь, натертая на терке. Полить сметаной.

    На морковь выложить измельченное куриное филе. Приправить солью и смазать сметаной.

    Украсить салат перед подачей тертым на мелкой терке сыром и веточкой укропа. Дать настояться минут 15. Приятного аппетита!

    www.hrumhrum.com

    Петровский салат » Рецепты - готовим дома

    Очень вкусно получается, если в салат добавить еще яйца или грибы. Характерным для Петровского салата является нарезание всех ингредиентов длинной соломкой. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану или даже йогурт. Получается такое блюдо невероятно сытным и отлично подойдет в качестве обеда или ужина. Если проявить фантазию и оригинально его украсить, то оно салат будет очень выгодно смотреться и на праздничном столе.


    Салат Петровский с курицей и сушеными грибами

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 0,5 кг
    • сушеные грибы – 100 г
    • сыр – 200 г
    • маринованные огурцы – 4-5 шт.
    • лук репчатый – 2 шт.
    • яйца – 5 шт.
    • растительное масло – 2 ст. ложки
    • соль – 5 г
    • майонез – 5-6 ст. ложек

    Замачиваем в холодной воде грибочки, потом отвариваем их в соленой воде. Лук режем соломкой и обжариваем слегка на растительном масле. Очень важно снять его с огня, до того, как он почернеет.  Соломкой нарезаем вареное куриное филе , яйца, маринованные огурцы. Соединяем все ингредиенты с грибами , заправляем майонезом и посыпаем тертым сыром. По желанию этот же салат можно сделать слоеным.

    Петровский слоеный салат с нежирной свининой

    Ингредиенты:

    • свежие грибы – 300 г
    • свинина нежирная – 400 г
    • морковь – 3 шт.
    • лук – 2 шт.
    • майонез – 150 г
    • сливочное масло – 50 г
    • орегано или другие специи для свинины – 1 ч. ложка

    Поджариваем на сливочном масле грибы, добавляем к ним тертую морковь и порезанный лук. Тушим все до готовности. Мясо отвариваем или запекаем в духовке с любимыми специями, нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем теперь салат на блюдо слоями . Сначала идет половина мяса, половина грибов с овощами, майонез. Далее повторяем все слои еще раз.

    Салат с картофелем

    Ингредиенты:

    • картофель – 5 шт.
    • зеленый лук – 50 г
    • твердый сыр – 200 г
    • морковь – 2 шт.
    • зелень  — 1 пучок
    • яйца – 5 шт.
    • маринованные грибы – 250 г
    • нежирный майонез – 200 г
    • перец и соль – по вкусу

    Отварной картофель,  морковь и сыр натираем на терке по отдельности. Яйца режем соломкой. Салат будем выкладывать слоями, каждый, кроме грибов, надо промазать майонезом. Вначале идет картошка, потом грибы, морковь и яйца. Поверх яиц идет рубленая зелень укропа, петрушки или кинзы. Верхушку и бока салата обсыпаем сыром.

    Салат Петровский по-весеннему

    Ингредиенты:

    • консервированная кукуруза – 200 г
    • ветчина – 200 г
    • белокочанная капуста – 100 г
    • зеленый лук – 30-30 г
    • густой йогурт или сметана – 200 мл
    • помидоры – 2 шт.

    Свежую капусту мелко шинкуем , помидоры режем кубиками, ветчину – соломкой, лук – колечками. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость. Заправляем салат йогуртом или сметаной.

    Салат с редькой

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 200-300 г
    • копченый окорочок – 500 г
    • зеленая редька – 2 шт.
    • лук – 2 шт.
    • яйца – 4 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • майонез – по вкусу
    • сливочное масло – 30-40 г
    • оливки или маслины – 20 г

    Берем куриный окорочок и нарезаем его соломкой . Измельчаем грибы и обжариваем до готовности на масле. Натираем редьку, оставляем на некоторое время отстояться, чтобы она пустила сок, и выливаем лишнюю жидкость. Тертую морковь обжариваем на той же сковороде, где у нас были грибы. Таким же образом, обжариваем и порезанный лук. Отварные яйца режем соломкой. Соединяем вместе все ингредиенты, оставив немного редьки для украшения, заправляем майонезом. Сверху выкладываем маслины или оливки.

    Салат Петровский с говядиной и чесноком

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 100 г
    • говядина – 200 г
    • орехи грецкие – 100 г
    • красный салатный лук – 1 шт.
    • чернослив – 100 г
    • чеснок – 3-4 зубчика
    • яблоко – 1 шт.
    • майонез – 5 ст. ложек
    • клубника – 50 г
    • растительное масло – 2 ст. ложки

    Отварную говядину, яйца, яблоко и чернослив режем соломкой, красный лук – полу кольцами. Грецкие орехи толчем, а чеснок пропускаем через пресс. Шампиньоны нарезаем пластинам и обжариваем слегка на масле. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом, сверху украшаем перетертой клубникой.

    Салат Петровский с рисом

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 2 шт.
    • яблоки – 3 шт.
    • рис – 1 стакан
    • зелень – 100 г
    • майонез – 3- ст. ложки
    • приправа для риса – 1 ч. ложка
    • листья салата – 4-5 шт.

    Отвариваем по отдельности курицу и рис, добавив в него приправу. Филе нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с рисом и яблоками, порезанными кубиками. Заправляем майонезом и добавляем рубленую зелень. Выкладываем все сверху на салатные листья.

    Овощной салат Петровский

    Ингредиенты:

    • капуста квашеная – 200 г
    • огурцы соленые – 2 шт.
    • грибы маринованные – 100 г
    • оливковое масло – 2 ст. ложки

    Нарезаем огурцы, добавляем грибы и капусту, поливаем оливковым маслом. Можно заменить его и растительным.

    Салат Петровский с тунцом

    Ингредиенты:

    • тунец консервированный – 1 банка
    • батон – 150 г
    • масло горчичное – 50 мл
    • яйца – 4 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • картофель – 2 шт.
    • майонез – 2 ст. ложки
    • соль – щепотка

    Кубиками нарезаем батон и обжариваем его на горчичном масле до красивого золотого цвета. Шинкуем соломкой лук, яйца и морковь трем на терке. Добавляем размятую вилкой рыбу и добавляем майонез. Можно немного посолить по вкусу.


    Смотрите также