Котлеты из щуки с салом


Рецепт котлет из щуки с салом

Мясо щуки содержит довольно много витаминов и микроэлементов, поэтому блюда из этой рыбки получаются и вкусными, и полезными. Не зря щуку с давних времён подавали к столу не только в будни, но и в праздники. Мясо щуки немного суховато, поэтому часто хозяйки не готовят котлетки из этой рыбы. А зря! Если в фарш для приготовления котлет из щуки добавить сало, вы получите невероятно сочное и очень вкусное блюдо. Рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления котлет из щуки с салом потребуется:
щука - 500 г;
сало несоленое - 150 г;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
батон - 1-2 кусочка;
вода (или молоко) для замачивания батона - 200 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу;
панировочные сухари для обваливания котлет;
растительное масло для жарки.

Для приготовления котлет я использовала замороженные тушки щуки, предварительно их разморозив.Щуку очистите от чешуи и внутренностей, удалите голову, плавники и хвост. Разрежьте тушки рыбы вдоль хребта от хвоста до головы. Удалите хребет и мелкие косточки. По желанию, снимите кожу.

Батон замочите в воде или молоке, отожмите. С сала снимите шкуру, очистите лук и чеснок. С помощью мясорубки измельчите замоченный батон, сало, лук, чеснок и рыбу. Лучше пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтобы измельчить все косточки, которые могли остаться.

В рыбный фарш добавьте соль, черный молотый перец и куриное яйцо, тщательно перемешайте, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их хорошо в панировочных сухарях. Благодаря панировке и добавлению сала, рыбные котлеты из щуки не потеряют свой сок в процессе жарки и получатся сочными.

На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте котлеты из щуки около 4-5 минут с каждой стороны (до золотистой корочки) на медленном огне.

Готовые рыбные котлеты выложите на блюдо.

Котлеты из щуки, приготовленные с добавлением сала, вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно подойдут к кашам и картофельному пюре.

Вкусных и приятных моментов!

Котлеты из щуки, ну очень вкусный рецепт с салом, творогом и картошкой

Если провести сравнительный анализ блюд из пресноводной рыбы, котлеты из щуки – ну очень вкусный рецепт! Кто еще не пробовал реализовать подобную идею на практике, стоит восполнить пробел и побаловать себя и родных идеальным по вкусу и питательности кушаньем.

Как приготовить котлеты из щуки?

Неизменно вкусные, пышные и нежные котлеты из щуки готовятся не так затейливо, как может показаться при первом ознакомлении с рецептами.

  1. Филе рыбы для котлет получают путем разделывания тушек или используют готовый продукт без костей.
  2. Для получения фарша подготовленное филейное сырье, размоченный хлеб и, если того требует выбранный рецепт, другие компоненты пропускают через мясорубку или превращают в фарш при помощи блендера.
  3. Чтобы рыбные котлеты из щуки получились сочнее, лук предпочтительно нарезать мелкими кубиками ножом, а для деликатности вкуса готовых изделий дополнительно спассеровать в масле.
  4. Сформированные изделия будут хорошо сохранять свою форму и не распадаться в процессе термической обработки, если фарш хорошо вымесить и отбить.

Как разделать щуку на котлеты?

Прежде чем сделать фарш из щуки для котлет, необходимо позаботиться о наличии качественного сырья, купив готовое филе в магазине или получив ценный продукт путем филирования свежей рыбы. Техника разделки рыбы на филе и представленный мастер-класс станет наглядным пособием для тех, кто сталкивается с задачей впервые.

  1. Рыбину потрошат, вычистив все внутренности, промывают.
  2. Избавляют тушку от хвоста.
  3. Отрезают голову и плавники.
  4. Острым ножом отрезают филе как можно ближе к хребетной кости, получив филе.
  5. Удаляют из филе оставшиеся мелкие кости.
  6. Отделяют филе от кожи, помогая себе острым ножом.
  7. Нарезают мякоть щуки на куски для дальнейшего измельчения в блендере или мясорубке.

Котлеты из щуки с салом – рецепт

Если готовить рыбные котлеты из щуки с салом, они всегда получаются сочными, удивительно нежными, вкусными и аппетитными. Такой же эффект дает в итоге добавленное вместо свиного сала сливочное масло. Чеснок – не обязательный компонент, добавляется по желанию и может заменяться или дополняться свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • щука – 1 шт.;
  • сало свиное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, итальянские травы;
  • панировочные сухари, растительное масло.

Приготовление

  1. Рыбу филируют, разрезают на куски.
  2. Замачивают ломтики хлеба в молоке, отжимают.
  3. Перекручивают на мясорубке рыбу, очищенный лук и чеснок, масло и хлеб.
  4. Добавляют соль, перец, яйцо, травы, хорошо вымешивают фарш и отбивают.
  5. Формируют заготовки, панируют в сухарях или в муке.
  6. Обжаривают вкусные мягкие котлеты из щуки в растительном масле с двух сторон.

Котлеты из щуки в духовке – рецепт

Получить совершенный сочный вкус рыбных котлет из щучьего филе удастся путем приготовления их в духовке. Сформированные заготовки можно предварительно подрумянить по минуте с каждой стороны на сильном огне, что обеспечит запечатывание корочки и сбережению всех соков внутри. Яйца и хлеб здесь не добавляют, при желании вмешивают только желток.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 750 г;
  • сало свиное – 150-200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • мука, растительное масло.

Приготовление

  1. Перекручивают через мясорубку филе щуки, луковицы и сало.
  2. Приправляют полученный фарш солью, молотым черным перцем.
  3. Тщательно вымешивают рыбную массу, формируют из нее заготовки, которые обмакивают в муке.
  4. Слегка подрумянивают изделия в масле, а затем перекладывают на противень с пергаментом.
  5. Готовят котлеты из щуки в духовке при 200°С 6 мин.

Паровые котлеты из щуки

В диетическом и здоровом питании коронным блюдом будут котлеты из щуки на пару. Вместо картофеля можно добавить к измельченному филе распаренную в молоке овсянку, цельнозерновой хлеб или отваренный до готовности рис. Паровые изделия готовят в специальной пароварке, на решетке мультиварки или в самодельной конструкции из кастрюли с водой и дуршлага с крышкой.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 0,5 кг;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Подготовленное филе рыбы, очищенные и нарезанные картофелины и луковицы пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют к полученной массе соль, перец, яйцо.
  3. Хорошо вымешивают массу и отбивают.
  4. Формируют из фарша котлеты, отваривают их на пару удобным способом 20-25 мин.

Котлеты из щуки в мультиварке

Готовить вкусные, сочные и ароматные рыбные котлеты из щуки в мультиварке можно не только на паровой решетке, но и путем обжаривания изделий в смеси сливочного и растительного масел. Дополнительное пропаривание блюда с добавлением молока или сливок придает ему особую нежность и приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 800 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • ломтики батона – 2 шт.;
  • молоко;
  • соль, перец, сливочное и растительное масло.

Приготовление

  1. Размачивают хлеб в молоке.
  2. Измельчают при помощи мясорубки рыбу, лук, морковь, чеснок, зелень, отжатый хлеб.
  3. Приправляют массу, вымешивают, формируют из нее котлеты.
  4. Обжаривают заготовки в режиме «Выпечка» с двух сторон.
  5. Доливают молоко и томят все котлеты при закрытой крышке еще 20 мин.

Рубленные котлеты из щуки – рецепт

Кто еще не пробовал рубленные котлеты из щуки, ну очень вкусный рецепт изделий удастся исполнить, придерживаясь представленных простых рекомендаций и пропорций ингредиентов. Присутствие в составе фарша, тертого сыра и чеснока, зеленого лука и сметаны способствует совершенству вкусовой палитры блюда.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 800 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сыр – 50 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мука пшеничная и кукурузная – по 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками филе щуки, смешивают с измельченным чесноком и лимонным соком, оставляют в холодильнике на 1 ч.
  2. Добавляют в фарш сметану, зелень, тертый сыр, яйца, соль, перец, вымешивают и хорошо отбивают.
  3. Формируют рубленные котлеты из филе щуки, панируют в смеси пшеничной и кукурузной муки, обжаривают в масле.

Котлеты из щуки и судака – рецепт

Если готовить дома рыбные котлеты из щуки, рецепт допускается дополнять другими сортами рыбы. Особенно гармонично дополняют друг друга филе щуки и судака, обеспечивая должный вкус и диетические свойства изделий. Для сочности в фарш добавляют сливочное масло, свиное сало или измельченный картофель.

Ингредиенты:

  • филе щуки и судака – по 350 г;
  • белый хлеб – 2-3 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль, перец, специи для рыбы, растительное масло.

Приготовление

  1. Замачивают хлеб в молоке, отжимают.
  2. Нарезают филе судака и щуки, перекручивают вместе с луком и хлебом на мясорубке.
  3. Добавляют яйцо, соль, перец, специи, вымешивают массу, отбивают.
  4. Формируют из фарша котлеты, обмакивают в сухарях, подрумянивают с двух сторон в разогретом масле.

Котлеты из щуки с манкой – рецепт

Необходимый баланс нежности мягкости и плотности рыбного фарша получится соблюсти, приготовив котлеты из щуки с манкой. Если рыба используется замороженная, филе отжимают перед измельчением от излишней влаги или несколько увеличивают порцию манной крупы для достижения правильной густоты основы.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 700 г;
  • сало – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Филе щуки, сало и нарезанный лук перекручивают через мясорубку.
  2. Добавляют яйцо, соль, перец, манную крупу, тщательно перемешивают компоненты и оставляют фарш на 1 ч. в холодильнике.
  3. Формируют из рыбной массы котлеты, обжаривают их в разогретом растительном масле.

Котлеты из щуки с картошкой – рецепт

Многие пробовали добавлять в рыбный фарш сырой измельченный картофель. Однако использовать овощ в составе блюда можно не только свежим, но и после отваривания: в виде пюре. Такие котлеты из щуки с картошкой получаются особенно нежными, приобретают приятную шелковистую структуру и дополнительную питательность.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 600 г;
  • картофельное пюре – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сухари для панировки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Измельчают филе рыбы при помощи блендера или мясорубки.
  2. Добавляют картофельное пюре или сваренный в мундире и размятый толкушкой картофель.
  3. Вмешивают в фарш мелко нарубленный лук, зелень, яйца, соль, перец и муку.
  4. Отбивают фарш, формируют из него заготовки, обмакивают в сухарях.
  5. Обжаривают котлеты с двух сторон.

Котлеты из икры щуки

Научившись готовить разными способами вкусные котлеты из щуки, самое время освоить технику приготовления изделий из щучьей икры. Самый кропотливый этап в данном случая – избавление от пленок, который в идеале лучше не пропускать. Полученный в итоге результат сполна покроет все временные и трудозатраты, и предоставит возможность насладиться изумительным вкусом рыбного деликатеса.

Ингредиенты:

  • икра щуки – 300-400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Икру зачищают от пленок, разминают хорошо вилкой.
  2. Добавляют натертый на мелкой терке лук, яйцо, соль и перец.
  3. Вмешивают в полученную смесь муку.
  4. Жарят в данном случае котлеты на манер оладий, набирая порции фарша ложкой, выливая в сковороду и подрумянивая с двух сторон.

Котлеты из щуки с творогом – рецепт

Румяные, аппетитные котлеты из щуки с творогом – ну очень вкусный рецепт! Использовать предпочтительно фермерский мягкий творог с высоким процентом жирности. Если в наличии только зернистый творог с крупинками, его предварительно пробивают блендером, протирают через сито или несколько раз пропускают через мясорубку.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 800 г;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец, молоко, масло.

Приготовление

  1. Замачивают хлеб в молоке, отжимают.
  2. Измельчают рыбу, лук, чеснок и хлеб при помощи мясорубки.
  3. Добавляют творог, яйца, соль, перец, зелень, вымешивают, отбивают.
  4. Формируют изделия, обмакивают в муке.
  5. Обжаривают котлеты из щуки с творогом в масле до готовности.

Котлеты из щуки и свинины

Эксперименты с базовыми рецептами, порой, становятся основой появления новых кулинарных шедевров. Настоящим хитом стали вкусные рыбные котлеты из щуки, приготовленные с добавлением свинины. Предпочтительно использовать жирный свиной фарш или мясо с жировыми прослойками, отчего изделия получатся особенно сочными.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 0,5 кг;
  • свинина – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • размоченный в молоке хлеб – 2 ломтика;
  • сухари для панировки или мука;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере или на мясорубке рыбу, мясо, лук и хлеб.
  2. Добавляют яйцо, зелень, соль, перец.
  3. Из полученного фарша формируют котлеты, панируют в сухарях или муке.
  4. Обжаривают изделия с двух сторон.

 

Котлеты из щуки с салом по простому пошаговому рецепту с фото

Пока нет оценок

Сегодня вы научитесь готовить котлеты из щуки с салом, рецепт очень простой, но результат изумительный. Узнаете, как разделать рыбу быстро самостоятельно дома. Какие ингредиенты понадобятся для создания фарша. Каким получится фарш после полного замешивания. Как сформировать заготовки котлет. До какой степени их обжаривать на растительном масле. Посмотрите фото готовых рыбных котлет.

Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, мясорубка, нож, разделочная доска, глубокая миска, ложка.

Ингредиенты

Щука 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Сало 30 г
Яйца 1 шт.
Манная крупа 3 ст. л.
Соль 3 щепотки
Растительное масло 100 мл
Перец молотый 2 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтобы котлеты получились вкусными, нужно приобрести свежую рыбу. Мы будем готовить из щуки. Берем две тушки рыбы, отрезаем голову, убираем внутренности, отрезаем хвост. Разрезаем тушку вдоль по хребту, снимаем кожу, убираем хребет и большие кости. На видео под рецептом вы сможете подробно посмотреть, как быстро отделить филе от костей и шкуры.
  2. Полученную мякоть пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой. Затем снимаем сетку, нож, шнек, удаляем остатки фарша и костей. Промываем все запчасти мясорубки, собираем ее и пропускаем фарш второй раз. Это нужно для того, чтобы все мелкие кости окончательно исчезли.
  3. Очищаем луковицу, промываем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Нарезаем кусочками 30 г свежего сала и пропускаем через мясорубку. Если вы не являетесь любителем сала, замените его картофелем или кусочком хлеба, отмоченным в молоке. Но именно сало добавит сочности и нежности котлетам.
  4. Добавляем в фарш яйцо, 3 ст. л. манной крупы, соль и перец по вкусу. Перемешиваем тщательно, нам нужно получить однородную массу. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут, даем манке набухнуть.
  5. Спустя это время отправляем на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло, даем нагреться. Смачиваем руки водой, из фарша формируем котлеты. Выкладываем их в сковороду, обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Повторяем эту процедуру со всем фаршем. Растительное масло в сковороде меняем после каждой обжаренной порции. После жарки котлеты можно подавать к столу. Лучшим гарниром станут свежие овощи или салат из них. Для украшения используйте рубленый укроп.

Для приготовления рыбных котлет можно использовать любую рыбу, которая имеет очень мало мелких костей. Отлично подойдет треска, хек, ротан, судак, любые виды красной рыбы. Помните, что котлеты будут вкуснее из свежей рыбы, а не замороженной.

Видеорецепт

Если хочется понаблюдать за процессом приготовления котлет из щуки, послушать рекомендации повара, предлагаем посмотреть это видео. Вы узнаете, как приготовить фарш, что получится после жарки.

Котлеты из щуки готовятся очень быстро. В результате получается очень вкусное, легкое кушанье, которое станет сытным ужином для всей семьи. Напишите в комментариях, понравились ли вам котлеты из щуки? Добавляли ли вы в фарш еще какие-нибудь ингредиенты, кроме тех, которые указаны в рецепте?

Другие рецепты котлет

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Котлеты из фарша щуки с салом рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Картофельные чипсы по вкусу

Сыр чеддер 4 столовые ложки

Рецепт котлеты из щуки с салом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155.9 кКал 1684 кКал 9.3% 6% 1080 г
Белки 14.7 г 76 г 19.3% 12.4% 517 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 9.9% 644 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 1.3% 4660 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.9% 3333 г
Вода 70.1 г 2273 г 3.1% 2% 3243 г
Зола 1.354 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.5 мкг 900 мкг 2.4% 1.5% 4186 г
Ретинол 0.019 мг ~
альфа Каротин 0.014 мкг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
бета Криптоксантин 0.043 мкг ~
Ликопин 0.005 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.172 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 3.4% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 3.6% 1782 г
Витамин В4, холин 73.25 мг 500 мг 14.7% 9.4% 683 г
Витамин В5, пантотеновая 0.591 мг 5 мг 11.8% 7.6% 846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 6.4% 1000 г
Витамин В9, фолаты 12.363 мкг 400 мкг 3.1% 2% 3235 г
Витамин В12, кобаламин 1.686 мкг 3 мкг 56.2% 36% 178 г
Витамин C, аскорбиновая 1.51 мг 90 мг 1.7% 1.1% 5960 г
Витамин D, кальциферол 1.54 мкг 10 мкг 15.4% 9.9% 649 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.522 мг 15 мг 10.1% 6.5% 986 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 5.322 мкг 50 мкг 10.6% 6.8% 939 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.7% 9231 г
Витамин РР, НЭ 4.5933 мг 20 мг 23% 14.8% 435 г
Ниацин 2.245 мг ~
Бетаин 0.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.03 мг 2500 мг 8.2% 5.3% 1225 г
Кальций, Ca 35.55 мг 1000 мг 3.6% 2.3% 2813 г
Кремний, Si 0.109 мг 30 мг 0.4% 0.3% 27523 г
Магний, Mg 23.64 мг 400 мг 5.9% 3.8% 1692 г
Натрий, Na 245.46 мг 1300 мг 18.9% 12.1% 530 г
Сера, S 208.39 мг 1000 мг 20.8% 13.3% 480 г
Фосфор, Ph 142.8 мг 800 мг 17.9% 11.5% 560 г
Хлор, Cl 442.86 мг 2300 мг 19.3% 12.4% 519 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 61.1 мкг ~
Бор, B 29.7 мкг ~
Железо, Fe 0.789 мг 18 мг 4.4% 2.8% 2281 г
Йод, I 60.41 мкг 150 мкг 40.3% 25.8% 248 г
Кобальт, Co 23.649 мкг 10 мкг 236.5% 151.7% 42 г
Марганец, Mn 0.152 мг 2 мг 7.6% 4.9% 1316 г
Медь, Cu 144.32 мкг 1000 мкг 14.4% 9.2% 693 г
Молибден, Mo 5.271 мкг 70 мкг 7.5% 4.8% 1328 г
Никель, Ni 7.129 мкг ~
Олово, Sn 0.43 мкг ~
Рубидий, Rb 70.7 мкг ~
Селен, Se 17.125 мкг 55 мкг 31.1% 19.9% 321 г
Стронций, Sr 0.56 мкг ~
Фтор, F 308.81 мкг 4000 мкг 7.7% 4.9% 1295 г
Хром, Cr 50.56 мкг 50 мкг 101.1% 64.8% 99 г
Цинк, Zn 1.1511 мг 12 мг 9.6% 6.2% 1042 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.414 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.195 г ~
Сахароза 0.969 г ~
Фруктоза 0.179 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.982 г ~
Валин 0.895 г ~
Гистидин* 0.525 г ~
Изолейцин 0.787 г ~
Лейцин 1.285 г ~
Лизин 1.47 г ~
Метионин 0.489 г ~
Метионин + Цистеин 0.714 г ~
Треонин 0.795 г ~
Триптофан 0.188 г ~
Фенилаланин 0.702 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.221 г ~
Заменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аланин 1.011 г ~
Аспарагиновая кислота 1.528 г ~
Глицин 0.794 г ~
Глутаминовая кислота 2.26 г ~
Пролин 0.784 г ~
Серин 0.657 г ~
Тирозин 0.521 г ~
Цистеин 0.226 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 77.76 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.076 мг ~
бета Ситостерол 2.475 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.269 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.117 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.725 г min 16.8 г 4.3% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.051 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.634 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.601 г от 11.2 до 20.6 г 14.3% 9.2%
18:2 Линолевая 0.814 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.035 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.009 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.061 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%

Котлеты из щуки с салом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить котлеты из щуки с салом

Рыбные котлеты — блюдо вкусное и полезное. Готовят их из различных видов рыбы. А вот из щуки некоторые хозяйки делать котлеты не хотят, так как считают, что они получатся слишком сухими. А зря, ведь если грамотно подойти к этому вопросу, то они станут вашими самыми любимыми. Для того, чтобы котлеты из щуки были сочными и нежными, добавьте в фарш сало. Также, сочности им придаст добавление некоторого количества замоченного в молоке хлеба. Ну и не забывайте о панировке. Благодаря панировке, они не потеряют свой сок в процессе жарки.

Котлеты из щуки с салом — настоящий деликатес. Они чем-то напоминают куриные котлеты, но намного вкуснее и сочнее. Не переборщите с приправами! Добавьте только небольшое количество самых простых приправ, чтобы не перебить вкус самой рыбы. В данном случае, чем проще будут приправы, тем вкуснее получатся котлеты. Итак, приступим, начинаем готовить по нашему пошаговому рецепту с фото самые вкусные и сочные щучьи котлетки.

Как приготовить "Котлеты из щуки с салом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится щука, сало, яйцо, молоко, лук, подсолнечное масло, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Щуку (1 кг) очистить и разделать на филе без кожи. Удалить кости.

Шаг 3 Ссылка

У хлеба (150 г) срезать корки и замочить его в молоке (150 мл).

Шаг 5 Ссылка

Добавить 1 яйцо, соль (1 ч. л.), перец (3 щепотки). Хорошо перемешать.

Шаг 6 Ссылка

На доске с манной крупой (7 ст. л.) сформировать котлеты, хорошо запанировав их в манке со всех сторон.

Шаг 7 Ссылка

Обжарить котлеты на сковороде с подсолнечным маслом (8 ст. л.) с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 8 Ссылка

Котлеты из щуки с салом готовы.

Рецепт котлет из щуки с салом

Из всего разнообразия рецептов рыбных котлет из щуки, котлеты из щуки с салом получаются самыми вкусными и сочными. Щука как известно – рыба очень богатая разными полезными веществами, но в то же время, в отличия от сома или толстолобика, совершенно бедна на жиры. Диетическое мясо щуки диетологи рекомендуют употреблять во время диеты и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Поэтому не удивительно, что котлеты из щуки могут получится не столь сочными, как хотелось бы. Для того чтобы котлеты из щуки получились вкусными и сочными хозяйки прибегают ко многим хитростям и экспериментируют с разными ингредиентами.

С помощью овощей и сала можно добиться сочности не только мясных, но и рыбных котлет, в частности и приготовить сочные котлеты из щуки. Котлеты из щуки с салом получаются намного сочней, чем без него. Из овощей помимо лука в котлетный фарш я очень часто добавляю сырой картофель. Сочная мякоть картошки, содержащая в своем составе крахмал, хорошо поднимает котлеты во время жарки, кроме того, что они получаются пышными, так еще и не разваливаются, что частенько бывает.

Котлеты из щуки с салом, пошаговый рецепт с фото которых размещен, ниже я готовлю с добавлением батона (хлеба). Но вместо него можно в котлетный фарш добавить манку. Котлеты их щуки с салом и манкой тоже получаются вкусными. На ниже приведенное количество ингредиентов понадобится 3 ст. ложки манной крупы.

  • Щука — 1 шт.,
  • Сало — 200 гр.,
  • Батон или белый хлеб — 4-5 ломтиков,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Картофель — 1 шт.,
  • Молоко — 150 мл.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Подсолнечное растительное масло

Котлеты из щуки с салом – рецепт

Приготовление котлет начинается с получения рыбного филе из тушки щуки. Для этого тушку рыбы нужно очистить от чешуи, промыть под проточной водой. После этого отрезать голову. Удалить внутренности. Снова тщательно ополоснуть снаружи и внутри. Далее острым ножом рахрежьте ее вдоль на две части. На одной части туши останется хребет. Его следует срезать. Положите половинки рыбы шкуркой вниз на разделочную доску. Срежьте филе. Удалите крупные кости.

Батон или белый хлеб (лучше слегка черствый) нарежьте небольшими кусочками. Залейте молоком (можно водой). Дайте ему постоять около 10 минут.

Тем временем пропустите филе щуки через мясорубку 2 раза или же перебейте его в чаше блендера до однородной массы. Очистите лук и картофель. С сала срежьте шкурку и нарежьте его удобными для перемалывания кусочками.

В этом рецепте рыбных котлет из щуки я использовала кусочек грудинки. Картофель и лук тоже нарежьте дольками.

Кусочки батона или хлеба вместе с картофелем, луком и салом пропустите через мясорубку.

Добавьте в миску с рыбным фаршем. Перемешайте все ингредиенты массы для рыбных котлет из щуки.

Вбейте яйца, благодаря которым котлеты получатся пышными и воздушными.

Для вкуса и аромата в котлетный рыбный фарш добавьте соль и черный перец. Если есть свежая зелень, можно добавить и ее. Особенно вкусными получаются рыбные котлеты из щуки со свежим укропом.

Руками тщательно перемешайте массу для рыбных котлет из щуки. Она должна получится густой и однородной.

В сковороду налейте растительное масло. Подождите, чтобы она прогрелась. Чтобы во время лепки котлет фарш не прилипал к рукам, намочите их холодной водой. Осталось слепить котлеты из щуки с салом и обжарить их. По желанию вы можете сделать как круглые, так и овальные котлеты.

Выложите их на горячую сковороду. Через 3 минуты переверните их на другую сторону. Примерно столько же пожарьте котлеты и с этой стороны. Обязательно жарьте котлеты на небольшом огне, чтобы они прожарились и внутри.

По мере надобности на сковороду подливайте растительное масло. Вот и все, как видите, приготовить вкусные и сочные котлеты из щуки с салом очень легко и просто. Они отлично сочетаются с большим количеством гарниров, но, наверное, вкусней всего, с ними будет картофельное пюре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет из щуки с салом вам понравился. Также вы можете приготовить и рыбные котлеты с творогом.

Котлеты из щуки с салом рецепт

Котлеты из щуки с салом – вкусное, полезное, простое в приготовлении блюдо, которое внесет разнообразие в ваше повседневное меню. Благодаря отменному сочетанию рыбы практически со всеми продуктами, это блюдо действительно уникально: вы можете добавить в фарш, помимо стандартного набора для котлет, любые другие ингредиенты, тем самым придавая блюду новые, интересные вкусы.

Предлагаемый нами рецепт котлет из щуки с салом прост и незамысловат. И, если вы часто готовите обычные мясные котлетки, то справиться с щучьими вам не составит никакого труда. Но даже если вы новичок в кулинарии, подробный пошаговый способ приготовления позволит вам приготовить котлеты из щуки так вкусно и аппетитно, будто вам известен какой-то особый секрет опытных шеф-поваров.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г щуки;
  • 180 г сала;
  • 120 мл молока;
  • 250 г белого батона;
  • 1 яйцо;
  • сухари панировочные;
  • луковица;
  • 30 г сладко-сливочного масла;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец, специи.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым делом тщательно очистите щуку для ее дальнейшего использования: рыбу промойте, выпотрошите, обрежьте хвост, плавники и голову. Распотрошенную тушку ополосните, разрежьте вдоль хребта, разделив щуку на две части. Уберите, по возможности, все косточки. Аккуратно отделите кожу от филе.
  2. Разрежьте филе на несколько кусков произвольной формы. Чтобы фарш из щуки для котлет с салом получился особенно мягким и воздушным, а косточки не чувствовались, перекрутите рыбу 2-3 раза через мелкую решетку мясорубки.
  3. Нарежьте сало кубиками.
  1. Батон накрошите в миску, залейте на 10 минут теплым молоком.
  2. Луковицу измельчите и обжарьте на сливочном масле до аппетитного золотистого цвета.
  3. Перекрутите к рыбному фаршу сало, отжатый батон и обжаренный лук.
  4. Взбейте яйцо с перцем и солью, влейте получившуюся смесь в подготовленный фарш. Хорошенько вымесите массу.
  5. Слепите не слишком большие рыбные котлетки, придав им любую форму: круглую или овальную. Чтобы масса не прилипала к рукам, окунайте время от времени ладошки в холодную воду.
  6. Обваляйте каждое изделие в насыпанной в тарелку панировке.
  7. Обжаривайте рыбные котлеты из щуки с салом с двух сторон. Для этого хорошенько прогрейте растительное масло, выложите котлетки, жарьте 2-4 минуты на среднем огне на одной стороне, после изделия переверните, убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой, жарьте еще 5-7 минут.

К ароматным, вкусным, румяным котлеткам отличным дополнением станет практически любой гарнир: картофель в отварном или запеченном виде, макароны, рис или гречневая крупа, овощные салаты. Также к блюду можно подать всевозможные соусы, что добавит им особенную пикантность и незабываемый вкус: горчичный, сметанный, винный и любое другое на ваше усмотрение. Теперь, зная, как приготовить котлеты из щуки с салом, вы сможете баловать семью и друзей вкусным, сытным, полезным блюдом.

Котлеты из щуки с салом. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

58951 просмотровОпубликовано 22.12.2017 | от adkushat |

Из всего разнообразия рецептов рыбных котлет из щуки, котлеты из щуки с салом получаются самыми вкусными и сочными. Щука как известно – рыба очень богатая разными полезными веществами, но в то же время, в отличия от сома или толстолобика, совершенно бедна на жиры. Диетическое мясо щуки диетологи рекомендуют употреблять во время диеты и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Поэтому не удивительно, что котлеты из щуки могут получится не столь сочными, как хотелось бы. Для того чтобы котлеты из щуки получились вкусными и сочными хозяйки прибегают ко многим хитростям и экспериментируют с разными ингредиентами.

С помощью овощей и сала можно добиться сочности не только мясных, но и рыбных котлет, в частности и приготовить сочные котлеты из щуки. Котлеты из щуки с салом получаются намного сочней, чем без него. Из овощей помимо лука в котлетный фарш я очень часто добавляю сырой картофель. Сочная мякоть картошки, содержащая в своем составе крахмал, хорошо поднимает котлеты во время жарки, кроме того, что они получаются пышными, так еще и не разваливаются, что частенько бывает.

Котлеты из щуки с салом, пошаговый рецепт с фото которых размещен, ниже я готовлю с добавлением батона (хлеба). Но вместо него можно в котлетный фарш добавить манку. Котлеты их щуки с салом и манкой тоже получаются вкусными. На ниже приведенное количество ингредиентов понадобится 3 ст. ложки манной крупы.

Ингредиенты:

  • Щука — 1 шт.,
  • Сало — 200 гр.,
  • Батон или белый хлеб — 4-5 ломтиков,
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Картофель — 1 шт.,
  • Молоко — 150 мл., 
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Подсолнечное растительное масло

 

Котлеты из щуки с салом – рецепт

Приготовление котлет начинается с получения рыбного филе из тушки щуки. Для этого тушку рыбы нужно очистить от чешуи, промыть под проточной водой. После этого отрезать голову. Удалить внутренности. Снова тщательно ополоснуть снаружи и внутри. Далее острым ножом рахрежьте ее вдоль на две части. На одной части туши останется хребет. Его следует срезать. Положите половинки рыбы шкуркой вниз на разделочную доску. Срежьте филе. Удалите крупные кости.

Батон или белый хлеб (лучше слегка черствый) нарежьте небольшими кусочками. Залейте молоком (можно водой). Дайте ему постоять около 10 минут.

Тем временем пропустите филе щуки через мясорубку 2 раза или же перебейте его в чаше блендера до однородной массы. Очистите лук и картофель. С сала срежьте шкурку и нарежьте его удобными для перемалывания кусочками.

В этом рецепте рыбных котлет из щуки я использовала кусочек грудинки. Картофель и лук тоже нарежьте дольками.

Котлеты из щуки с салом

Котлеты из щуки с салом – достаточно простое и недорогое блюдо. Оно получается не сильно калорийным, и его можно подать практически с любым гарниром на ваш вкус. Идеально щучьи котлеты с салом сочетаются с отварной картошкой. Давайте не будем терять время зря и узнаем с вами все тонкости их приготовления.

Рецепт рыбных котлет с салом

Ингредиенты:

  • филе щуки – 500 г;
  • сало свиное – 150 г;
  • белый хлеб – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – по вкусу;
  • молоко – по вкусу;
  • сухари панировочные – 150 г.

Приготовление

Итак, рыбу разделываем: удаляем голову и хвост, мясо очищаем от чешуи и костей. Затем перекручиваем щуку через мясорубку, добавляя параллельно кусочки сала, очищенный чесночок и измельченный лучок. Белый хлеб замачиваем на некоторое время в теплом молоке, а потом добавляем его в фарш вместе с куриным яйцом и специями. Из полученного теста формируем котлеты и жарим их на сковороде в маслице с обеих сторон до готовности.

Как приготовить котлеты из щуки с салом?

Ингредиенты:

  • филе щуки – 300 г;
  • творог – 200 г;
  • сало свиное – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • масло растительное;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Готовое филе щуки промываем под холодной водой, обсушиваем и шинкуем мелкими кубиками. Луковицу очищаем от шелухи, рубим кубиками, отправляем к рыбе и смешиваем. Затем в рыбную массу добавляем яйца, творог, сало, соль и перчик по вкусу. Все тщательно перемешиваем, формируем мокрыми руками из фарша котлетки, в центр каждой кладем по маленькому кусочку сливочного маслица и обваливаем их сначала в муке, а потом – в овсяных хлопьях. Чесночок измельчаем, слегка пассеруем его в масле и убираем со сковороды. На этом маслице обжариваем котлетки и перед подачей украшаем их зеленым луком.

Рецепт щучьих котлет с салом

Ингредиенты:

  • филе щуки – 1 кг;
  • свиное сало – 100 г;
  • батон – 3 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Сало нарезаем небольшими кусочками, а хлеб замачиваем на некоторое время в молоке. Затем перекручиваем в мясорубке филе щуки и сало, до однородной массы. Затем в полученный фарш вбиваем куриное яйцо, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем готовый фарш до однородной массы. Если в результате у вас получилась достаточно жидкая масса и котлетки из нее плохо лепятся – не расстраивайтесь, а просто подсыпьте немного муки для плотности. Теперь лепим небольшие котлеты, выкладываем их постепенно на разогретую сковородку и обжариваем на растительном маслице на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

Котлеты с салом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • филе щуки – 1 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сало свиное – 50 г;
  • мука;
  • специи.

Для соуса:

  • помидор – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Филе щуки обрабатываем и пропускаем несколько раз через мясорубку вместе с очищенным лучком, салом и чесночком. Мякоть хлебушка отделяем от корочки, замачиваем в теплом молоке, а потом добавляем вместе с яйцом в рыбную массу. Подсаливаем все по вкусу, перемешиваем и лепим из фарша котлеты. Далее обваливаем их в муке и обжариваем на разогретой сковороде до готовности в маслице. Теперь давайте займемся томатным соусом. Помидоры натираем на терочке. Лучок шинкуем кубиками, пассеруем до золотистого цвета, добавляем помидоры и специи по вкусу. Тушим все около 3 минут и поливаем готовым соусом наши котлетки при подаче.

 


Смотрите также