Котлеты из свиного фарша с рисом


Сочные котлеты из свинины с рисом. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Как приготовить сочные котлеты? Наверное, этот вопрос часто задают себе не только молодые хозяйки, но и опытные в кулинарном мастерстве. На самом деле, добиться сочности котлет очень просто и сделать этого можно с помощью некоторых простых способов. Можно добавить в фарш сало, тертый свежий картофель, сыр, сливочное масло, 2-3 ложки ледяной воды или молока. Часто готовлю котлеты по разным рецептам, чтобы разнообразить меню.

Зачастую заменяю батон отваренным рисом. Рис, как и тертый сырой картофель, идеален для приготовления котлет из разного фарша. Благодаря наличию крахмалов в большом количестве рис замечательно задерживает влагу, котлетный сок во время жарки будет оставаться внутри самих котлет, а не выделяться наружу. Котлеты из свинины с рисом получаются сочными внутри и зажаристыми снаружи. К тому же, этот рецепт можно с уверенностью отнести к экономным и менее калорийным, чем классический рецепт котлет.

Этот рецепт очень похож на рецепт ежиков, но все же между ними есть некоторые отличия. Ежики, как и любые другие виды тефтелей, всегда готовятся с подливкой, в то время как котлеты подаются и готовятся без нее. А процент содержания фарша в котлетах всегда намного выше, чем в тефтелях.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.,
  • Свиной фарш – 800 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Рис – 100 гр.,
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло

Сочные котлеты из свинины с рисом – рецепт

Так как для приготовления свиных котлет понадобится рис, то его необходимо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Очистите и натрите на мелкой терке луковицу. Луковое пюре переложите в миску с фаршем. Если вы привыкли добавлять в котлеты немного чеснока, то положите и его.

Вбейте яйцо.

Всыпьте соль и специи, которые вы любите. Можно добавить только черный молотый перец.

Добавьте в последнюю очередь отваренный рис.

Котлетный фарш хорошо вымесите. Чтобы котлеты лучше держали форму и не распадались, фарш желательно отбить руками о дно миски. Во время этой процедуры он прекрасно наполняется воздухом и котлеты, получаются высокими и воздушными.

Руки смочите водой или смажьте растительным маслом. Благодаря такой процедуре фарш не будет прилипать к рукам.  Слепите котлеты. Готовые котлетки выложите на горячую сковороду.

Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Жарить их лучше всего на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились не только снаружи, но и внутри. Можно на сковороду влить немного воды и потушить их под закрытой крышкой.

Сочные котлеты из свинины с рисом готовы. На гарнир к котлеткам подойдет картофельное пюре, жареная картошка, горох, гречка, спагетти, каши. Приятного вам аппетита. Из свиного фарша также получаются очень вкусные зразы с перепелиными яйцами.

Котлеты из свинины с рисом. Фото

Котлеты с рисом и свиным фаршем: рецепт с фото пошагово

Если любите котлеты и не знаете, как еще можно вкусно их приготовить, попробуйте этот рецепт. Котлеты с рисом из готового фарша получаются очень сочными, сытными и вкусными.

Подавать их можно как самостоятельное блюдо с ломтиком свежайшего хлебушка, вам останется только приготовить салат из свежих овощей. Летом, когда очень жарко и не особо хочется кушать, такие котлеты особенно актуальны, ими просто можно сытно перекусить.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Готовый фарш покупайте хорошего качества и проверенного производителя. Лук почистите от шелухи, помойте под проточной водой, обсушите.

Шаг 2 из 7

Рис промойте несколько раз, положите его в казан или сотейник, залейте чистой водой на 1,5 сантиметра выше крупы. Варите 15 минут на тихом огне под крышкой до готовности и полного выкипания воды. Готовый рис остудите.

Шаг 3 из 7

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него луковую нарезку, обжарьте минуты 3, до мягкости и слегка золотистого цвета, остудите.

Шаг 4 из 7

В удобную глубокую миску сложите остывшие лук и рис, положите свиной  фарш, посолите по вкусу, поперчите, добавьте крупное куриное яйцо. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5 из 7

Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемого размера и формы, выложите их в оставшееся разогретое растительное масло в большой сковороде. Жарьте на среднем огне до готовности с обеих сторон. Минуты по 4 с каждой будет достаточно.

Шаг 6 из 7

Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 7 из 7

Котлеты с рисом из фарша готовы. Очень вкусные, мягкие, сытные. Подавайте семье на обед.

Котлеты из свинины с рисом, рецепт с фото

Котлеты из свинины с рисом – вкусный и питательный вариант рубленых мясных изделий.

Продукты для котлет с рисом

Готовят такие котлеты без добавления хлеба. Его функцию выполняет рис. Зерна риса в фарше впитывают в себя мясной сок и не дают ему вытекать наружу при обжаривании, в результате котлеты получаются мягкими и сочными.

Яйца в котлеты лучше не добавлять, так как готовые изделия тогда становятся сухими и жесткими.

Сформованные котлеты следует класть на хорошо разогретую с жиром сковородку, причём так, чтобы они не лежали вплотную.

Мясные котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок. В разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.

Подают котлеты с любым гарниром.

Котлеты можно готовить и с другими добавками. Попробуйте куриные котлеты с брокколи или котлеты с грибами.

Ингредиенты


  • Свинина (мякоть) - 400 г
  • Рис - 70 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Вода - 50 мл
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить котлеты из свинины с рисом

  1. Рис тщательно промоем и отварим в подсоленной воде, а затем выложим на дуршлаг и остудим.

  2. Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.

    Дольки чеснока очистим от сухой оболочки.

  3. Чеснок натрем на мелкой терке или пропустим через пресс.

  4. Мясо пропустим через мелкую решетку мясорубки.

  5. Соединим мясной фарш, рис, чеснок, размягчённое сливочное масло, воду и соль.

  6. Фарш хорошо перемешаем.

  7. Из получившейся массы сформируем небольшие котлеты.

  8. Обжариваем котлеты на масле с двух сторон до румяного цвета.

  9. Обжаренные котлеты кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

  10. Котлеты из свинины с рисом готовы. Подаём котлеты с гарниром.

Приятного аппетита!

как приготовить в домашних условиях пошагово

Из печени

Рисовые котлеты из печени в домашних условиях. Готовим, используя пошаговую инструкцию и наглядные фотографии, чтобы не ошибиться в процессе приготовления.

Из кабачков

Рецепт котлет из патиссонов в домашних условиях. Как приготовить вкусные котлеты без добавления мяса. Пошаговый рецепт приготовления с фото и видео советами.

Из мяса

Котлеты на сковороде по рецепту из риса и фарша с фотографиями. Сколько риса и фарша потребуется для приготовления одной котлетки. Готовим, используя пошаговую инструкцию.

Из сайры

Котлетки из консервов сайры с рисом: пошаговый рецепт с фото. Как сделать котлетки из консервы сайры очень вкусными и сочными. Тонкости приготовления рыбных котлет из консервы сайры от профессионала.

Рецепт котлет с рисом и фаршем

Предлагаем приготовить чудесные котлетки с добавлением риса. Готовятся такие котлеты, как и обычные, только вместо хлеба добавляем рис. Блюдо удобно тем, что рис можно отварить заранее и заморозить в морозильной камере. Если после ужина у вас осталась гречневая каша, то смело кладите ее в котлеты вместо риса.

Фарш подойдет как свиной, так и смешанный (свино-говяжий, курино-свиной). Котлеты получаются сочными и вкусными. Приготовьте их и результат обязательно вас порадует.

Ингредиенты для приготовления котлет с фаршем и рисом:

  • Мясной фарш 500 г;
  • Куриное яйцо 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Отваренный рис или гречка 100 г;
  • Сметана 1 ст. л.;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Манная крупа для панировки.

Рецепт приготовления котлет с фаршем и рисом:

1. Лук необходимо измельчить. Если вы делаете фарш сами, то пропустите через мясорубку вместе с мясом и луковицу. Если фарш уже готовый, то измельчите лук в блендере. Добавьте к фаршу с луком сырое куриное яйцо, отваренный рис, сметану. Старательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

2. Сформуйте котлеты удобного для вас размера. Смачивайте руки водой, чтобы фарш к ним не лип.

3. Сформованные котлетки обваляйте в манной крупе, обтряхните лишнюю манку.

4. На сковороде разогрейте растительное масло. Котлетки необходимо обжаривать на небольшом огне с обеих сторон. Когда перевернете их на вторую сторону, прикройте сковороду крышкой, пусть немного потомятся и пропарятся. Если вы готовите из свинины или говядины, то времени потребуется больше, чем на приготовление котлет из курицы. Поэтому, если сомневаетесь в готовности котлеток, то отправьте их на 10-15 минут в заранее прогретый духовой шкаф.

5. Такие котлеты замечательно подойдут к картофелю, овощным салатам и макаронам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцени

Рецепт

Котлеты с рисом и фаршем

Автор

white woman

Всего оценок

Котлеты с рисом - рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов рисовых котлет)

Рыбные котлеты в рисовом кляре 5.0

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018

Мясные тефтели "Ностальгия" с рисом в томатном соусе 4.1

Согласитесь, что многие рецепты, разработанные в советское время, - отличные! Они проверены годами и остаются в нашем меню навсегда. Один из них - мясные тефтели с рисом в томатном соусе. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.11.2017

Печеночные котлеты с рисом 4.1

Вкусные и сытные печеночные котлеты с рисом вам понравятся не хуже традиционных мясных. Сочетайте их с легким овощным гарниром и подавайте на обед или ужин - будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013

Котлеты из риса и фасоли 3.7

Котлеты можно сделать не только из мясного фарша, тут отлично подойдут крупы и бобовые. Такие котлеты на вид ничем не отличаются от мясных. Расскажу, как приготовить котлеты из риса и фасоли. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.11.2017

Рисовые биточки 4.5

Надоела рисовая каша на гарнир? Приготовьте рисовые биточки. Это и быстро, и дешево. Их можно сделать и солеными, и сладкими. Будут довольны и взрослые, и дети. ...далее

Добавил: Арина Вольская 31.03.2014

Котлеты с рисом в духовке 3.6

Этот рецепт понравится тем кто любит экономить свое время и финансы. Котлеты с рисом - это не только просто, но и изумительно вкусно. Минимум затраченных усилий - максимум полученного удовольствия! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.05.2014

Котлеты из риса 4.6

У вас остался вчерашний рис, выбросить который не поднимается рука? Доедать тоже неохота? Приготовьте отличные сытные и вкусные котлетки. Сочные, ароматные котлеты из риса порадуют всю вашу семью! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016

Котлеты из фарша с рисом 4.2

Котлеты с рисом – это вкусное и очень сытное блюдо, которое вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Готовится оно довольно быстро и просто – попробуйте сами! ...далее

Добавил: Antares 07.01.2014

Котлеты с рисом 3.7

Котлеты с рисом – это не только вкусное, но и очень сытное второе блюдо. Ваши близкие будут в восторге от такого обеда, поэтому рекомендую изучить рецепт котлет с рисом прямо сейчас ;) ...далее

Добавил: Antares 10.11.2013

Котлеты с рисом в мультиварке 3.8

Хотите приготовить сытный обед для всей семьи, но не знаете, какому блюду отдать свое предпочтение? Я помогу вам определиться, посоветовав приготовить в мультиварке котлеты с рисом! ...далее

Добавил: Antares 14.11.2013

Рыбные котлеты с рисом 4.7

Рыбные котлеты с рисом - простое будничное блюдо, хорошо подходящее для незатейливого, но вкусного семейного обеда или ужина. Можно готовить из любого вида рыбы, но лучше всего - из тиляпии. ...далее

Добавил: Aelita 27.11.2012

Биточки с рисом и мясом 4.2

Предлагаю вам приготовить вкуснейшие биточки из диетического мяса индейки или куриного филе с добавлением риса. Такое простое блюдо позволит вам не только насытиться вдоволь, но и сохранить фигуру. ...далее

Добавил: Dashuta 22.12.2014

Рисовые котлеты 4.9

Еще один довольно интересный рецепт рисовых котлет - вашему вниманию. Очень простые ингредиенты в сочетании друг с другом дают потрясающий результат - совершенно новый необычный вкус. ...далее

Добавил: Dashuta 14.10.2013

Куриные котлеты с рисом 4.3

Мясо отлично сочетается с рисом. Котлеты получаются нежные, легкие и очень вкусные. Готовить легко и просто – рецепт перед вами. ...далее

Добавил: Bestpovar 15.01.2015

Котлеты из тунца с рисом 4.5

Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из тунца с рисом. В этих котлетах - идеальная пропорция белка и сложный углеводов, так что можете не бояться, что поправитесь. Невероятно вкусные котлетки! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 07.12.2017

Котлеты из консервов с рисом 4.4

Любите котлеты? Попробуйте разнообразить их состав – приготовьте котлеты из рыбных консервов с рисом. Очень оригинальные и вкусные котлетки получаются! ...далее

Добавил: Antares 28.10.2013

Рыбные "ежики" с рисом 5.0

Совершенно простые в приготовлении, сытные и полезные рыбные "ежики" с рисом. Попробуйте приготовить для семейного ужина. Это чудесная идея не только для взрослых, но и для детей. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 01.05.2019

Тефтели из куриного фарша с рисом 5.0

Тефтели из куриного фарша с рисом — блюдо, которое можно рекомендовать для диетического и детского питания. Нежные, сочные тефтели в сметанном соусе. Подойдет любой гарнир. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 04.04.2020

Паровые котлеты с рисом 4.5

В самих котлетах нет практически ничего необычного, разве что лук обжаривается отдельно и уже потом добавляется в фарш. В котлетки добавим рис, а приготовим их на пару. Очень полезно и вкусно. ...далее

Добавил: Mizuko 17.05.2019

"Ежики" из фарша в кастрюле

Очень вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать можно с любым гарниром. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.04.2020

Котлеты с капустой и рисом 5.0

Вкусные и простые в приготовлении котлеты с капустой и рисом смогут разнообразить ваш повседневный рацион. Из самых доступных продуктов можно приготовить полноценный обед для всей семьи. ...далее

Добавил: Isaenko777 25.01.2020

Котлеты из чечевицы и риса 5.0

Котлеты из чечевицы и риса, пожалуй, лучший вариант котлет без мяса. Я перепробовала много рецептов, но этот самый-самый. Котлетки очень похожи на традиционные по вкусу. Благодаря рису в составе получается хрустящая корочка, а чечевица хорошо скрепляет их даже без муки. ...далее

Добавил: Катерина 01.04.2019

Котлеты из кабачков с рисом 3.7

Для вкусного и полезного обеда приготовьте котлеты из кабачков с рисом. Котлеты идеально держат форму и не распадаются, каждый сможет повторить. ...далее

Добавил: Isaenko777 14.12.2019

Котлеты из риса и грибов

Если вы хотите приготовить что-нибудь простое, но интересное, берите на вооружение этот рецепт. Котлеты из риса и грибов в ароматной панировке станут отличным дополнением к ежедневному меню. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 26.07.2019

Тефтели из индейки с рисом 5.0

Готовим вкусные, сочные и аппетитные тефтели из индейки с рисом — это просто, полезно и подойдет для всех людей, даже тех, кто сидит на диете и придерживается ПП. Подавать можно на обед или ужин. ...далее

Добавил: Kamenevaa 09.04.2020

Разноцветные ежики в сметанном соусе

Фарш – всегда вкусно и быстро, эдакая палочка-выручалочка. Вот, к примеру, ежики, все их любят и готовят часто. А чтобы немножко удивить близких, обкатайте ежики в рисе разного цвета! Симпатично. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.07.2018

Котлеты из свинины с рисом

Замысловатые блюда из рук искусных поваров вызывают восторг лишь однажды, а обычно душа просит простые и вкусные котлеты. Они никогда не надоедают и давно стали символом сытного обеда за домашним столом.

Пышные и вкусные котлетки получаются из свиного фарша. Качественный фарш из свинины можно купить и в магазине, чтобы сэкономить время. В составе, указанном на упаковке, должно быть только мясо свинины и никаких добавок.

Продукты

Кроме свиного фарша, понадобится репчатый лук, замоченная в молоке булка, сырая картофелина, рис для гарнира, приправа хмели-сунели и соль.

Приготовление

1. Луковица очищается от шелухи и нарезается острым ножом очень мелко.
2. Картофелина чистится, натирается на средней терке.

3. В просторную посуду кладется фарш, натертый картофель и измельченный лук, отжатый от молока кусок булки без корочек, добавляется соль по вкусу.

4. Все ингредиенты старательно смешиваются руками, чтобы получилась однородная масса. Затем котлетный фарш отбивается о дно посуды: поднимается вверх и с силой бросается назад. Благодаря такой нехитрой процедуре котлеты во время жарки сохранят форму, будут сочными и пышными. Лучше не пренебрегать этим действом.

5. Затем фарш забирается столовой ложкой, и мокрыми руками из него формируются шарики одного размера.

6. Каждый шарик обваливается в муке, сжимается между двумя ладонями, чтобы получилось изделие традиционной формы.

7. В сковородке разогревается растительное масло, в него выкладываются мясной фарш, панированный мукой. На небольшом огне обжаривается сначала одна сторона. Сковородка лишь наполовину накрывается крышкой.

Когда нижняя сторона котлет зарумянится, они переворачиваются, и до румяной корочки обжаривается вторая сторона.

Затем огонь делается минимальным, сковородка с котлетами закрывается крышкой, и они доводятся до готовности 5-6 минут.

Гарнир из риса для свиных котлет

Пока жарятся котлеты, это время можно использовать для приготовления простого и быстрого гарнира из риса.

1. Круглозерновой рис в количестве одного стакана заливается холодной водой и промывается, постоянно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Это нужно для того, чтобы смылся весь крахмал, и гарнир получился рассыпчатым.

2. На дно сковородки наливается рафинированное подсолнечное масло, выкладывается промытый рис.

3. Помешивая, рис обжаривается до золотистого цвета.

4. В обжаренный рис кладется щепотка соли и столовая ложка ароматной приправы хмели-сунели.

5. Рис заливается 1,5 стаканами кипятка.

6. Сковородка плотно закрывается крышкой, огонь убавляется до самого медленного значения.

7. Гарнир будет готов, когда выпарится вся вода.

На тарелки кладутся котлеты из свинины вместе с рисом. Аппетитное и вкусное блюдо сразу подается на стол.

 Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты


Смотрите также