Пельмени домашние с зеленью


Пельмени домашние с зеленью | Кулинарные рецепты "ПоварЁшка!

Пельмени домашние лепить дело длительное и немного нудное, но результат однозначно стоит проделанного труда, даже более чем). Учитывая то, что большое количество пельменей обеспечит не один семейный завтрак или обед. Мясо для пельменей лучше использовать  двух видом, то есть смешивать свинину и говядину. Плюс добавление лука и воды подарит дополнительную сочность, которая итак присутствует благодаря жирной свинине.
В данном случае, для теста необходимо использовать молодой укроп, так как он естественно и мягко распределяется в муке.

Для пельмешек потребуется:

  • Один репчатый лук
  • 500-600г муки
  • Фарш мясной из двух видов мяса — 500г.
  • Чайная ложка соды
  • Одно яйцо
  • 200 миллилитров кефира
  • 5 зубчиков чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • перце, соль, лавровый лист по вкусу

Время готовить:

Тесто для пельменей — взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем немного теплый кефир, соду просеиваем, перемешиваем тщательно и  оставляем состав минут на 15  отстояться.

Помыть и высушить  укроп, мягкие части нарезаем мелко, грубые стебли удаляем, бросаем готовые мягкие части в наше свежеприготовленное тесто и мешаем.
Просеиваем через сито в тесто пшеничную муку, мешаем тесто вручную, как только получили мягкое и пластичное тесто укутываем в полотенце, отстаиваем в течении 20 минут.

Запариваем пару лавровых листов в 50мл кипятка.

Готовый фарш посыпаем солью и перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Полученный ранее раствор из лавровых листьев немного остужаем и переливаем к фаршу постоянно перемешивая. Этот лайфхак добавит пряности и сочности пельменям.

Тесто обминаем ещё один раз на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Поначалу тесто будет неподатливое, но уже через пару минут становится послушным.

Далее вырезаем кружки из теста одинакового диаметра — 4см.

По центру лепешек размещаем скатанные мокрыми руками шарики из фарша.

Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, напоминающие «ушки».

Подсоленный кипяток используем для приготовления пельменей, после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5-7.

Вкуснейшие сочные пельмени готовы! Под горчичку, или любой другой подходящий для вас соус, например — растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

Похожие рецепты

Пельмени с зеленью, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 30 г

Рисовая мука 10 г

Кукурузный крахмал 10 г

Картофельный крахмал 50 г

Разрыхлитель 2 г

Яичный белок 1 штука

Китайская капуста 250 г

Фунчоза 15 г

Лук-порей 6 г

Тигровые креветки 120 г

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 8 г

Порошок даши 4 г

Соевый соус по вкусу

Растительное масло по вкусу

Кунжутное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Домашние пельмени из теста с зеленью

Пельмени домашнего приготовления требуют значительных затрат времени — но блюдо стоит того. Если постараться и налепить пельмешек впрок, так, чтобы хватило на несколько приемов пищи, то потраченное время окупится полностью, а результат сильно порадует потрудившихся поварят. Какой фарш использовать для домашних пельменей? Лучше смешать два вида мяса — достаточно жирную свинину с говядиной. Свинина придает фаршу сочность, как, впрочем, и добавление лука. Для сочных пельменей можно также добавить в фарш немного воды — как в этом рецепте.
Для этого вида пельменного теста на кефире выбирайте молодой и сочный укроп, тонкие ветки которого легко и равномерно распределяются внутри довольно плотной мучной массы.

Вам потребуется: 

мука — примерно 600 г; 
кефир — 200 мл; 
яйца — 1 шт.; 
сода — 1 ч. л.; 
мясной фарш — 500 г; 
лук — 1 шт.; 
чеснок (молодой) — 4-5 зуб.; 
укроп — 1/3 пуч.; 
соль, перец, лавровый лист. 

Как готовить: 

1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир — просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем состав минут на 15 в покое. 

2. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, — бросаем зелень с кисломолочную вязкую массу, размешиваем. 
Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. 
Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем. 

3. Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.

4. «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается. 

5. Вырезаем круги одинакового диаметра. В нашем примере диаметр основы равен 4 см. Пельмени 
Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. 

Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем. 

6. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5-7. 

Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

Приятного аппетита! 

Домашние пельмени с зеленью | Шеф-Повар

Ноябрь 23, 2017 Нет комментариев

Домашние пельмени обожают и дети, и взрослые. Это простое в поедании и довольно сложное в приготовлении блюдо получается особенно вкусным, если его правильно приготовить. Итак, сегодня будем делать вкусные  пельмени с зеленью.

Необходимые ингредиенты:

Мука, вода, фарш со шпиком, яйца, зелень (лук и укроп), соль, пряности. 

Процесс приготовления

Рецепт пельменей очень прост: ингредиенты нужны самые простые. А вот сам процесс приготовления может затянуться не на один час. Поэтому вам пригодится много терпения и детские ручонки в помощь. Дети с огромным удовольствием лепят пельмени. Но взамен, как правило, требуют себе увеличенную порцию. Как ни крути, а домашние пельмени всегда на порядок вкуснее покупных суррогатов, в которых и мяса-то толком нет.

Как приготовить тесто для пельменей?

Берем для начала муку и высыпаем в посудину. Насыпаем около 400-500 гр муки в посуду, вбиваем туда 2 яйца, добавляем соль и начинаем вливать постепенно воду. Когда из муки и других продуктов получится цельный комок, постепенно вымешиваем, подсыпая муки. Тесто не должно прилипать к рукам.

Накрываем тесто полотенцем на 1-2 часа — расстояться.

Как приготовить вкусный фарш для пельменей?

Прежде всего, брать следует свинину и говядину. Из курицы пельмени получаются не такими вкусными, не достаточно сочными. Непременно в начинке должен присутствовать свиной шпик — он делает начинку более сочной, частично впитывается в тесто, придавая ему особый вкус и аромат.

Добавляем в фарш зелень, яйца, соль и пряности. На 1 кг фарша можно влить около 50-80 гр воды. Если яйца в фарш для пельменей вы добавлять не намерены, то воды можно влить и больше — она делает начинку особенно сочной.

Формируем пельмени

Проще всего готовить пельмени, если под рукой есть большая пельменница. Если оно не наблюдается, посадите детей вырезать кружочки чашкой, стаканом или блюдцем. Тут все зависит от того, какого размера вы намерены делать пельмени.

В каждый кружочек кладем начинку из фарша. Чем больше фарша, тем вкуснее будет пельмень, так что экономить начинку точно не стоит!

Края каждой пельмешки хорошенько защипывайте. Если помогают дети, обязательно проверьте, плотно ли они защипали края.

Приготовленные домашние пельмени можно сразу отваривать. Если хотите приготовить их впрок, то на разделочную доску насыпьте немного муки и складывайте на нее пельмени. Доску вместе с ними отправляйте на 30 мину в морозильную камеру — этого достаточно, чтобы полуфабрикаты схватились и в пакете не слиплись друг с другом. Замороженные пельмешки сложите в пакет и положите в морозильную камеру на хранение.

Готовые сваренные пельмени можно присыпать зеленью и подавать со сметаной. Ну очень вкусно получается!

Загрузка...

Сочные домашние пельмени на тесте из кефира с зеленью

Горячие, ароматные и аппетитные домашние пельмешки с "фишкой" в приготовлении начинки.

Для приготовления пельменей потребуется:

Тесто:

  • Мука — 600 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль — небольшая щепоть

Начинка:

  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Соль, перец — небольшая щепоть
  • Лаврушка — 2 листочка

Прежде всего необходимо приготовить тесто. Для этого нужно взбить яйцо с солью, затем добавить туда кефир, который нужно 10 секунд подогреть в микроволновой печи. Сразу после кефира нужно всыпать соду, перемешать и оставить смесь на 15 минут.

Пока заготовка настаивается нужно заняться укропом. Для этого надо обрезать стебли и порубить мягкую часть. После этого нужно добавить её к заготовке для теста. Далее нужно просеять муку, чтобы насытить её кислородом, и порционно ввести в тесто. Затем тесто нужно замесить до состояния эластичности, и снова дать ему отдохнуть 15 минут, накрыв.

Время заняться фаршем. Прежде всего нужно посолить и поперчить фарш, затем добавить в него нарубленный лук и чеснок, замешать. Затем нужно залить лавровые листочки 50 мл кипятка. Жидкость также влить к фаршу и хорошенько его вымесить. Лавровая вода будет изюминкой вкуса пельменей.

Пора вернуться к тесту. На подготовленной рабочей поверхности нужно тонко его раскатать. Возможно, первые минуты этот процесс будет даваться непросто, но чуть позже тесто станет «послушным».

vk.com/vpovare

Далее нужно вырезать стаканом кружки.

vk.com/vpovare

Когда все кружочки будут вырезаны, нужно налить небольшое количество воды в отдельную мисочку, вода пригодится для смачивания рук. Влажными руками нужно взять немного фарша, скатать его в шарик и отправить в кружочек из теста.

vk.com/vpovare

Края теста нужно прижать и соединить концы друг с другом.

vk.com/vpovare

Когда все пельмешки будут готовы, часть из них нужно упаковать в полиэтиленовые пакеты и отправить в морозильную камеру. Часть отварить в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврушки.

vk.com/vpovare


Смотрите также