Креветки с чесноком в сметане
Креветки в сметанном соусе с чесноком
Креветки - это лакомство, которое подходит к супам, салатам, пасте, рису. Их можно варить, жарить или готовить на гриле. Морепродукты - лучшие афродизиаки, которые сделают вечер долгим и жарким. Креветка в соусе в сочетании с правильными специями не оставят никого равнодушными. Приготовьте креветки в сметанном соусе и освежите свои чувства.
Ингредиенты:
- 1 кг креветок
- 200 г сметаны (15%)
- зелень (укроп)
- лавровый лист
- соль
- подсолнечное масло
- чеснок
Способ приготовления:
Первый делом необходимо очистить креветку. Промыть их через дуршлаг, и выложить на холодную сковородку.
Читайте также: Креветки в чесночном соусе
Добавляем в креветки сметану, укроп (если нет свежего укропа, можно использовать сухой), 2 листика лаврового листа, солим по вкусу и добавляем подсолнечное масло и 4 ложки кипяченой воды.
Внимание. Кипяченная вода добавляется для того, чтобы креветка не была сухой.
Как только креветка начинает кипеть, хорошенько перемешайте ее в сметане.
Добавляем к креветкам мелко нарезанный зубчик чеснока.
Читайте также: Запеченные креветки с сыром
Совет. В креветки можно добавить смесь молотых перцев, немного соевого соуса и лимонного сока при приготовлении. Будет очень вкусно!
Креветки должна кипеть не больше 7 минут, иначе они разварятся. При этом не забывайте постоянно перемешивать их.
После того, как креветки проварились в сметанно-чесночном соусе 7 минут, мы выключаем сковороду и достаем креветки в отдельную посуду. Соус в котором креветки варились можно перелить в соусницу или в пиалку.
Соус можно немного подсолить и макать в него очищенную креветку.
Приятного аппетита!
Креветки в сметанном соусе с чесноком | ТИП Закуски Горячие Рыбные | ТEХНОЛОГИЯ газ.,электроплита | ||||||||||||||||||||||||
Страна Европа Украина-Русь | Количество персон 2 | Время приготовления 25 минут | ||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
| ||||||||||||||||||||||||||
Рецепт: Креветки очистить. Если креветки сырые, — бросить в кипящую воду. Как только панцири покраснеют, воду слить, креветки остудить. Лук нарезать очень мелко и тушить на медленном огне под закрытой крышкой, часто помешивая и не давая ему зарумяниться. Лук должен оставаться светлым. Когда лук станет мягким, приправить солью, перцем, добавить сметану. Тушить 3-5 минут. Если потребуется, добавить немного воды (соус должен быть жидким). Затем добавить давленный чеснок и цедру лимона, размешать. Тушить еще 5-7 минут. Подготовленные креветки (можно разрезать на половинки или на три части — это по желанию) добавить к соусу и подержать на медленном огне еще 3-4 минуты под крышкой. Добавить сок лимона. Огонь выключить и дать немного постоять. Можно подавать в теплом или в холодном виде. Можно подать с рисом или с листьями салата и помидорами. | ||||||||||||||||||||||||||
Изюминка рецепта: Долгие годы работы в т/программе "Вкусно с Борисом Бурдой" и сайте "Вкуснинка" не прошли даром: у Анжелы Чури разыгралась кулинарная фантазия и поварское чутье. В результате - отменно вкусные и кулинарно затейливые блюда. | ||||||||||||||||||||||||||
Источник: Мой первый помощник на проектах "Вкусно с Б.Б." и "Вкуснинка" - Анжела Чуря. Киев. 2013г. | ||||||||||||||||||||||||||
Рецепт креветки в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
креветки в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 24,3 %, магнием - 11,3 %, фосфором - 27,3 %, йодом - 67,5 %, кобальтом - 110,4 %, медью - 78,2 %, молибденом - 13,1 %, хромом - 101,2 %, цинком - 16,1 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сметанный соус к креветкам: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСметанный соус к креветкам имеет приятный вкус с легкой кислинкой и хорошим пикантным послевкусием. Честно говоря, такой соус достаточно универсален и подойдет не только к креветкам, но и другим морепродуктам. Также он подойдет к мясным закускам, а еще его можно использовать в качестве заправки для салатов – овощных или мясных. Готовится соус достаточно просто, а уровень жирности и кислинки вы можете регулировать по своему усмотрению. Готовый соус может хранить в холодильнике пару дней, а вот дольше хранить не стоит – может стать совсем кислым. В соус добавлен укроп, он идеально гармонирует со вкусом креветок. Если вы считаете иначе – можете заменить его на другую зелень.
Ингредиенты
- 2-3 зубчика чеснока
- 120 мл сметаны
- 1/5 ч. л. молотого красного перца
- 1 ст. л. резаного свежего укропа
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 щепотка сахара
- 1 щепотка соли
Приготовление
1. Средние по размеру зубчики чеснока нужно очистить и очень мелко нарубить. Используйте нож или специальный пресс для давки чеснока. С таким количеством чеснока получается довольно пикантно, поэтому если хотите получить более нежный соус, сократите количество чеснока.
2. В пиалу налейте сметану любой жирности, добавьте красный молотый перец. Кстати, если хочется сделать соус на основе чего-то менее жирного, то можно использовать йогурт с классическим вкусом, то есть без фруктово-ягодных добавок.
3. Мелко нарубите веточки укропа, не используя стебли. Пересыпьте укроп к сметане, туда же отправьте и чеснок. Добавьте соль и сахар.
4. Выдавите в пиалу лимонный сок. Хорошенько перемешайте все продукты и уберите соус в холодное место на 15-20 минут, чтобы дать возможность «раскрыться» специям.
5. Готовый соус подавайте к креветкам или любым другим морепродуктам.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Заправки для салатов, Соусы к рыбе
Как приготовить креветки с чесноком
39 рецептов с креветками
Креветки хороши и сами по себе, но с ними можно приготовить множество вкусных блюд. Коллекция рецептов приготовления креветок и блюд с морепродуктами.
Читать далее
Самое главное в приготовлении блюд из креветок – их выбор! Наличие снега в пакете с морепродуктами свидетельствует о том, что они уже размораживались. Качественные креветки имеют подогнутый хвост и ярко-розовую окраску. Разогнутый хвост говорит о том, что креветка погибла еще до заморозки. Мясо желтого цвета с серными пятнами на лапках или панцире свидетельствуют о том, что это старые креветки.Креветок, имеющих черные головы, нельзя употреблять в пищу, так как это больные особи. Морепродукты с зелеными головами прекрасно подходят для употребления в пищу: они питались особым видом планктона. Креветки с коричневыми головами являются беременными особями, мясо которых очень полезно.
При правильном обжаривании креветок все соки остаются внутри. Жарить морепродукты нужно на сильном огне, что позволит им сохранить вкус и красивый цвет. Лучше всего обжаривать креветки в панцире, тогда они остаются сочными. Время обжаривания зависит от размера креветок: крупных следует жарить 5–7 минут, а мелких – 3–4 минуты.
Жареные креветки с чесноком
Вкусное, ароматное и пикантное блюдо.
Shutterstock
Ингредиенты:
-
креветки – 300 г;
-
чеснок – 3 зубчика;
-
лимон – 1/3 шт.;
-
растительное масло – 20 мл;
-
зелень (петрушка, укроп) – по желанию;
-
соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить жареные креветки с чесноком:
- Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Помните, что не стоит помещать морепродукты в горячую воду или размораживать в микроволновке, так как от этого пострадает качество и вкус блюда.
- Затем промыть креветки, очистить и оставить только хвостики.
- В сковороде разогреть сливочное масло, затем выложить креветки, посолить, добавить молотый перец и обжаривать на сильном огне, не забывая постоянно помешивать.
- В это время вымыть лимон и нарезать ломтиками.
- Зубчики чеснока очистить и раздавить при помощи чеснокодавилки.
- Когда креветки подрумянятся, добавить к ним чеснок и ломтики лимона. Через несколько минут жареные креветки начнут издавать приятный чесночный аромат, и их можно снимать с огня.
- Жареные креветки с чесноком выложить на тарелку и подавать горячими или холодными вместе с лимонными дольками и рукколой.
Тушеные креветки с чесноком
Можно подавать их как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром.
Shutterstock
Ингредиенты:
-
креветки – 2 кг;
-
чеснок – 6 зубчиков;
-
сливочное масло – 50 г;
-
вода – 150 мл;
-
петрушка – 1 пучок;
-
соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить тушеные креветки с чесноком:
- Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Петрушку выть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нашинковать.
- Глубокую сковороду поставить на огонь, растопить сливочное масло, выложить чеснок и зелень и обжаривать в течение 2–3 минут.
- Когда обжарка будет готова, добавить к ней креветки, хорошо перемешать и обжаривать морепродукты до золотистого цвета. Добавить молотый перец и соль.
- Влить в сковороду кипяченую воду, накрыть крышкой и тушить креветки около 10 минут на среднем огне.
- Тушеные креветки с чесноком готовы, можно наслаждаться их пикантным вкусом!
Любите морепродукты? Приготовьте нежнейший суп-пюре с кабачками и креветками! Смотрите рецепт в нашем видео!
Креветки в чесночном соусе - 7 рецептов с фото пошагово, со сливками, сметаной
Для любителей блюд из морских продуктов предлагаем на праздничный стол подать креветки в сливочно-чесночном соусе. Их изысканный вкус оценит каждый.
Рецепт 1, пошаговый: креветки в соево-чесночном осусе
Тигровые кревести приготовленные в соево-чесночном соусе получаются нежными и в меру острыми. При жарке креветок важно их не пережарить, чтобы креветки не получились слишком сухими. Подавать креветки можно как закуску или добалять в блюда, к примеру в спагетти.
- Креветки 5 шт.
- Соевый соус 70 мл
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Перец черный 3 г
- Майоран 3 г
- Карри 1 г
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
Креветку разрезать по спине кухонными ножницами или острым ножом. Достать, вытащить удалить пищевод, серого цвета.
Очистить креветки, можно оставить хвостики, так удобнее брать готовые креветки.
Измельчить чеснок, через пресс.
Для соуса смешать соевый соус, приправы.
На оливковом масле обжарить чеснок, 2 минуты.
В сковороду с оливковым маслом выложить креветки, жарить 3 минуты с одной стороны.
Перевернуть креветки лопаткой и жарить 2 минуты с другой стороны.
Влить соевый соус со специями, посолить по вкусу, довести до кипения и жарить с креветками 1 минуту.
Рецепт 2: запеченные креветки в чесночном соусе
- креветки — 400г
- сок одного лимона
- оливковое масло
- красный перец
- чеснок
- соль
Выложить креветки в форму для запекания в один слой
Смешать сок одного лимона с 2 ст.л. оливкового масла, ¼ ч.л. красного перца, 3 зубчика рубленого чеснока, цедра лимона 1 ч.л., посолить по вкусу, перемешать
Залить креветки чесночным соусом
Запекать 8-10 минут при температуре 200°. Украсить петрушкой.
Рецепт 3: креветки в сливочно-чесночном соусе (с фото)
- свежемороженые креветки – 500-600 грамм,
- сметана – 250 мл,
- сырок плавленый – 1 штука,
- листья салата,
- лук зеленый для оформления,
- приправа «Аджика» сухая. – 1 ст.л
- 1 зубчик чеснока.
Сметану выливаем в отдельную миску.
Добавляем к ней аджику и чеснок.
Чтобы соус не был сильно густым, разбавляем его 100 мл кипяченой воды.
Все тщательно перемешиваем.
Креветки, предварительно разморозив, варим 4 минуты в подсоленной воде (следует заметить, что при разморозке количество готового продукта, уменьшается вдвое). Остужаем их, и очищаем от панциря.
Далее, на сковороду выкладываем очищенные креветки и заливаем их сметанным соусом. Сверху посыпаем тертым плавленым сырком.
Запекаем в духовке 15 минут. Когда соус покроется золотистой корочкой, можно блюдо доставать.
Гарнир используется любой, но больше всего подойдут макаронные изделия и картофельное пюре. Я приготовила нежное картофельное пюре с добавлением молока и сливочного масла. Чтобы пюре получилось более пышным, его можно взбить миксером. Итак, гарнир готов.
Сверху кладем наши креветки и украшаем листьями салата и зеленым луком. Приятного аппетита.
Рецепт 4: жареные креветки в соусе с чесноком (пошагово)
- Креветки крупные – 15-20 шт
- Лимон, средний – 1 шт
- Чеснок обычный крупный – 2-4 зубчика
- Зелень петрушки, укропа – по несколько веточек
- Масло сливочное – 30-50 гр
Подготовим все составляющие. Кстати для приготовления креветок по данному рецепту совсем не обязательно покупать и подбирать крупные их сорта. С одинаковым успехом можно сделать тигровые креветки в чесночном соусе, обычные мелкие или королевские. В любом случае выйдет очень вкусно.
Убираем у креветок головы. Остальную часть тела лучше не чистить, это позволит всей креветке взять необходимое ей количество маринада и остаться сочной.
Складываем креветочки в глубокую посуду и приступаем к приготовлению нужного нам маринада.
Для супер соуса, в котором впоследствии будут мариноваться креветочки, понадобится 3-4 зубчика чесночка, 5-6 веточек петрушечки и укропчика и половинка лимона. Прежде всего, нарезаем зеленушку и отправляем в мисочку.
В ту же миску выдавливаем сок из половины лимончика. Лимонные косточки можно не выбирать, это не смертельно для маринада.
Туда же добавляем выдавленный или раздавленный чесночок. Все хорошенечко перемешиваем.
Отправляем в наш свежайший маринад наши заранее подготовленные креветочки. Снова хорошенечко перемешиваем и оставляем в сторонке минуток на 10-15.
Теперь дела за малым обжарить промаринованные креветочки и не съесть их раньше подачи на стол.
Красивенько выкладываем вкусняцкие жареные креветки в чесночном соусе на самое любимое блюдо, а оставшийся маринад подаем отдельно в виде соуса.
Рецепт 5: креветки в чесночном соусе с сыром на сковороде
Креветки в сливочно-чесночном соусе, рецепт которых я предлагаю, с сыром получаются еще вкуснее и нежнее. Блюдо можно подавать с любым гарниром — отварным рисом, пастой или картофельным пюре.
- 500 г креветок;
- 57 г сливочного масла;
- несколько зубчиков чеснока;
- приправы;
- сливки – 200 мл;
- 50-70 г колбасного сыра;
- мука.
Креветки лучше всего приобрести варено-мороженные, оно имеют розовый оттенок. Достаточно их разморозить, чтобы приступить к приготовлению блюда. Если хотите ускорить процесс, залейте их горячей кипяченой водой.
Чистим. Снимем панцирь, отрываем голову и убираем лапки.
Берем кусочек сливочного масла. Растапливаем его на сковороде и обжариваем чеснок. В зависимости от размера возьмите от 3-х до 7-ми долек.
Жарим до тех пор, пока по кухне пойдет сильный чесночный запах. Обжарить до золотистой корочки нет необходимости.
В сковородку добавляем креветки.
Можно немного присолить и добавить любые специи. Мы же положили только базилик.
Обжариваем 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем выливаем сливки.
Колбасный сыр натираем на крупной терке.
Используйте именно этот вид сыра, он наиболее ароматный и придаст блюду пикантную нотку.
Добавляем ложку муки (1 стол.), хорошо перемешиваем, чтобы избавиться от комочков. И готовим, постоянно мешая, до тех пор, пока блюдо не загустеет.
Сразу же снимаем с огня. Креветки в сливочно-чесночном соусе готовы.
Рецепт 6: креветки гриль в чесночном соусе (пошаговые фото)
Креветки гриль в чесночном соусе не только очень вкусное и ароматное блюдо, но еще и полезное, так как в его состав входят такие ингредиенты, как креветки, корень имбиря, а также мед. Помимо этого блюдо готовится на гриле, что тоже делает его более полезным, чем, если бы мы жарили креветки в растительном масле на сковороде.
- Креветки королевские замороженные 500 грамм
- Соус соевый 50 миллилитров
- Лимон средних размеров 2 штуки
- Мед цветочный 2 чайные ложки
- Имбирь корень по вкусу
- Чеснок среднего размера 4 зубчика
- Масло растительное 100 миллилитров
- Масло сливочное 200 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Я думаю, что вы уже догадались, что на самом деле нам нужен не сам лимон, а его сок. И главное, что он должен быть свежий, а не покупной! Поэтому для начала хорошо промываем ингредиент под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа разрезаем цитрус на две половинки. Каждую часть лимона отжимаем на соковыжималке. Все, сок готов!
Для того чтобы измельчить имбирь, нам необходимо его очистить от кожуры. А для этого воспользуемся обычной чайной ложечкой. Просто аккуратно надавливаем подручным инвентарем на ингредиент, соскабливая с него кожуру. Затем хорошо промываем компонент под проточной водой и после – насухо вытираем его бумажным полотенцем. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем имбирный корень и сразу же после этого перекладываем его в чистую тарелку.
С помощью ножа снимаем с зубчиков чеснока шелуху, а затем измельчаем тем же острым инвентарем компонент в крошку. Внимание: чем мельче вы порубите ингредиент, тем больше он даст сока и тем ароматнее получится у нас блюдо. Мелко рубленый чеснок перекладываем в свободную тарелку.
Для начала нам необходимо подготовить сливочное масло, так как оно должно у нас быть мягким. А для этого заранее достаем его из холодильника и оставляем в стороне, чтобы оно остыло до комнатной температуры. А тем временем наливаем в среднюю миску растительное масло, соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, а также добавляем мед, измельченные чеснок и имбирь. Хорошо все взбиваем с помощью миксера или ручного венчика до образования однородной массы. После этого добавляем в нашу смесь уже мягкое сливочное масло и еще раз все хорошо взбиваем подручным инвентарем.
Так как у нас замороженные креветки, достаем их из морозильника и выкладываем в глубокую миску. Внимание: для того чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, необходимо оставить морской ингредиент остывать до комнатной температуры в стороне, а не пытаться это сделать с помощью микроволновки или кипятка. На это все уйдет примерно от 2 до 4 часов. Поэтому это действие можно сделать заранее, еще до того, как мы хотим приготовить креветки гриль в чесночном соусе.
После того, как главный ингредиент разморозится, промываем его под проточной водой, можно теплой. И теперь удаляем руками с каждой креветки голову и панцирь. Обработанный компонент перекладываем обратно в миску и переходим к чистке следующего. И так делаем до тех пор, пока полностью не очистим все креветки. Важно: если вам сложно проделывать эту процедуру руками, тогда голову можно отрезать на разделочной доске с помощью ножа. В самом конце не забываем посыпать креветки солью и черным молотым перцем по вкусу и все хорошо перемешать чистыми руками.
Для того чтобы выкладывать блюдо на гриль, инвентарь для начала необходимо разогреть. А для этого снимаем решетку и выкладываем внутрь гриля мелкие древесные щепки. После этого поджигаем их с помощью спичек и сразу же после этого аккуратно выкладываем уголь.
Внимание: если уголь плохо разгорается, тогда можно полить его слегка жидким воспламенителем. Затем аккуратно накрываем все решеткой, пользуясь кухонными прихватками, чтобы не обжечь руки. Время на розжиг угля займет у вас примерно 10-15 минут в зависимости от того, сколько вы его положили. А тем временем начнем формировать блюдо. Итак, нанизываем креветки на деревянные шпажки и выкладываем наш морской шашлык в миску. После этого обильно смазываем с двух сторон главный ингредиент чесночным соусом. При этом лучше всего воспользоваться кондитерской кистью. В другом случае подойдет и чайная ложка, просто лишний соус будет стекать в миску.
Когда угли в гриле достаточно разогреются, выкладываем на решетку креветки и запекаем с двух сторон по 1-2 минуте. Внимание: если креветки недостаточно запеклись, тогда их можно аккуратно еще раз смазать с помощью кисточки соусом и оставить на гриле еще буквально 1 минуту.
Готовое блюдо перекладываем на плоскую тарелку для подачи.
Когда все креветки гриль в чесночном соусе будут готовы, их можно подавать к столу. Для более изысканного вкуса и аромата блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью. А смаковать креветками можно с бокалом белого сухого вина или светлым холодным пивом, особенно это как никогда уместно в жаркое время года. Приятного вам аппетита!
Рецепт 7: жареные с чесноком и сливками креветки
- Креветки (Количество креветок рассчитываем исходя из количества поедающих) — 300 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Сливки (У меня были сливки 15% жирности, как по мне, самое то!!) — 200 мл
- Соевый соус (По вашим вкусовым предпочтениям) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (Смотрим по ходу дела, может понадобиться немного больше) — 30 г
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Чеснок режем кубиками, не сильно крупно.
На разогретую сковородку растапливаем масло сливочное и кидаем нарезаный чеснок. Обжариваем в течении минутки на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавляем креветки и обжариваем все вместе ещё 2-3 минуты, периодически переворачивая Креветки. Смотрим, чтоб не подгорел чеснок.
Затем выливаем сливки и даём протушиться в течении минуты, не забываем постоянно помешивать.
Добавляем немного соевого соуса и тушим ещё 1-2 минуты. Не забываем про соль, перец, если это необходимо по вашему вкусу. Если соус слишком густой, можно в процессе разбавить не большим количеством воды.
Выключаем, даём немного остыть и наслаждаемся вкусняшечкой с холодным напитком))
Приятного аппетита!!!
ВИДЕО
На видео еще несколько подробных рецептов с описанием приготовления креветок в чесночном соусе:
Источники: https://vpuzo.com, https://cooktasty.club, https://every-holiday.ru, https://hozoboz.com, https://namenu.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruв домашних условиях, рецепт 5 лучших, чесночный
Разве возможно не любить креветки? Эти маленькие восхитительные существа так хороши на вкус, что просто невозможно остановиться. Но еще вкуснее они будут под правильным соусом, который мы сегодня научимся готовить прямо у себя на кухне, в домашних условиях.
Что может быть вкуснее, чем креветочки? Только креветочки под правильным соусом! Конечно, можно окунать их в кетчуп и майонез, или есть вообще «пустыми». Но раз уж мы варим или жарим креветки, то есть смысл приготовить для них специальную подливку, которая сделает вкус еще лучше и качественнее.
Как приготовить соус для креветок, и какой из них лучший? Приготовить в домашних условиях – очень просто, благодаря нашим рецептам. А какой соус для креветок лучше – выбирать вам!
Мы предложим множество различных рецептов – к вареным и жареным, к коктейльным и королевским, острый и кисло-сладкий, сливочный и чесночный. Мы будем добавлять самые разные компоненты: сметану, лук, мед, чеснок и многие другие.
Попробуйте сделать креветки под специальной подливой, и вы убедитесь, что это – удивительно вкусно!
Соусы для креветок в домашних условиях
Соусы для креветок в домашних условияхКак сделать и приготовить самый подходящий, вкусный соус к креветкам? Многим может показаться, что это сложно, но это не так. На самом деле, все, что нужно – это выбрать подходящие ингредиенты.
К примеру, вареный, нежный белый соус подойдет как к морепродуктам в отварном виде, так и к жареным. А вот более жирный соус, к примеру из майонеза, лучше подойдет к чем-то легкому, например отварным креветочкам. Жареные креветки любят остроту и чеснок. А нежная кислота и свежесть лимона гармонично сочетается с любыми морепродуктами без исключения.
Отталкивайтесь от личных вкусовых впечатлений. Если любите остренькое – то выбирайте острую подливку или берите любой понравившийся рецепт, и добавляйте чеснока с острым перцем. А если вам не по вкусу чеснок, то смело выбрасывайте его из рецепта. Одним словом, будьте смелее, готовьте с фантазией, и пробуйте почаще – так вы сами откроете уникальную рецептуру, которая будет идеальной для вас!
С какими соусами едят креветки
Обжаренные креветкиМорепродукты едят далеко не с любой заправкой. Например, белые соусы к ним подходят гораздо больше, чем красные. К примеру, если мясо любит «потяжелее», и хорошо подается с овощными и томатными подливками, то морепродукты – наоборот. Тут чем легче и воздушнее, тем лучше! Например, очень популярен лимонный, сливочный и сметано-чесночный соус для креветок. Неплохо сочетается с морепродуктами легкий майонез, а также соевый и кисло-сладкий соус.
Какой из них вкуснее? Выбирайте на свой вкус! Попробуйте начать с классического – белого, поэкспериментируйте со сливками и сметаной, добавьте чеснока и зелени, лимона и уксуса. Пробуйте разные рецепты, а мы поможем вам сделать приготовление легким и приятным!
Соусы для креветок рецепты
Теперь разберем, как правильно готовить разнообразные соусы для креветок.
Рецепты мы вам подобрали изысканные, но при этом простые, так что процесс приготовления займет у вас от 5 до 15-20 минут максимум.
Вы можете готовить подливку, пока доходит основное блюдо, или пока готовятся закуски. Итак, приступаем!
Сметанно-чесночный соус к креветкам
Сметанно-чесночный соус к креветкамЭто классический и любимый всеми рецепт соуса для креветок: он простой, быстрый, а на вкус – просто потрясающий. Немного чесночной остроты, воздушность сметаны и мягкость сливочного масла, и идеальный сметанный соус к креветкам у вас на столе!
Калорийность – 180 ккал.
Ингредиенты:
- Сметана нежирная – 200 гр.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – щепотка;
- Сушеный укроп – 1 ч.л.;
- Черный перец, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- В сотейник кладем кусочек сливочного масла и на небольшом огне растапливаем его.
- Добавим ложечку муки и немного поджарим ее вместе с маслом, помешивая деревянной ложкой.
- Вливаем сметану. Доводим до кипения и ставим очень слабый огонь.
- Добавляем измельченный чеснок, соль и специи, сушеный укроп.
- Выпариваем смесь еще 7-10 мин.
Остужаем массу, по желанию можно взбить ее в блендере, для большей нежности. И поливаем готовые креветки: соус готов к употреблению! В приготовленном таким способом соусе можно подавать блюдо с креветками по любому рецепту, хоть вареные, хоть жареные. Это очень вкусно!
Сливочный соус к креветкам
Сливочный соус к креветкамЭтот нежный сливочный соус к креветкам – ничем не хуже, чем соус для креветок из сметаны. Он подойдет к любым морепродуктам и также к рыбке.
Калорийность – 120 ккал.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 60 гр.;
- Сливки нежирные – 200 гр.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Базилик – 0,5 ч.л.;
- Черный перец, соль – по щепотке.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В сковородке или сотейнике на небольшом огне растапливаем масло.
- Добавляем муку и растворяем ее в масле, пару минут помешиваем лопаткой.
- Затем медленно вливаем 200 гр. сливок, одновременно помешивая смесь.
- Подсаливаем, бросаем базилик и специи по вкусу.
Этой массой прямо горячей поливаем блюдо. Приятного аппетита!
Чесночный соус к креветкам
Чесночный соус к креветкамЛучше всего к жареным, сочным креветочкам подойдет именно чесночная подливка. Можно с соусом подавать готовое блюдо, а можно обжаривать прямо в нем до готовности.
Ингредиенты:
- Чеснок – 4 зубчика;
- Майонез легкий, лучше домашний – 200 гр.;
- Базилик свежий, мята, укроп – по паре веточек;
- Перец черный, соль – по щепотке;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Оливки зеленые – 3 шт.
Пошаговый рецепт;
- В чашу блендера влейте майонез. Подходит любой, но лучше всего рать легкий и низкокалорийный, чтобы соус не получился слишком жирным, особенно если само блюдо уже жареное.
- Почистите чеснок, а от базилика, укропа и мяты удалите лишние веточки, оставив только листочки. Все это положите к майонезу.
- Добавьте соль, перец и лимонный сок.
- Положите оливки без косточек.
- Взбейте массу блендером до однородности.
Оливки при желании можно заменить соленым огурчиком или каперсами, с ними очень хорошо сочетаются любые морепродукты. Приятного аппетита!
Белый соус с лимоном
Белый соус с лимономЕще один вариант холодного, быстрого соуса, который можно сделать на скорую руку с помощью блендера.
Калорийность – 117 ккал.
Ингредиенты:
- Сметана жирная – 250 гр.;
- Лимон крупный – 1 шт.;
- Соленый огурец мелкий – 1 шт.;
- Оливки зеленые – 3 шт.;
- Укроп, базилик, кинза – по паре веточек;
- Перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Положите сметану в чашу блендера.
- Туда же нарежьте огурчик, бросьте оливки без косточек.
- Лимон очистите от косточек и кожуры и положите в блендер.
- Туда же бросьте помытую зелень.
- Поперчите. Солить не торопитесь – лучше попробуете готовый продукт и тогда решите, надо ли досаливать.
- Взбейте массу блендером как следует.
Попробуйте на соль, если хотите – досолите и приправьте по своему вкусу. Охладите, дайте настояться часик, и подавайте к столу!
Соево-чесночный соус
Соево-чесночный соусМорепродукты очень гармонично сочетаются с соевым соусом, это давно известно японцам, которые подают настой соевых бобов буквально ко всем своим блюдам. Давайте и мы попробуем пряный, островатый соус, который улучшит вкус креветок. Лучше всего именно обжаривать креветки прямо в этой смеси, тогда получится изумительный вкус!
Калорийность – 89 ккал.
Ингредиенты:
- Соевый соус натуральный – 250 ккал.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Имбирь свежий – 5 гр.;
- Перец чили – маленький кусочек;
- Сушеные травы – 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Чеснок передавливаем на давилке и кладем в небольшую емкость.
- Наливаем сверху растительное масло.
- Растираем масло и чесноком деревянной ложкой.
- Доливаем соевый соус.
- Добавляем измельченный перчик чили. Имбирь и смесь трав.
Этой смеси надо настояться хотя бы ночь, а лучше сутки. Затем перемешайте, и соус готов!
Томатный соус для креветок
Томатный соус для креветокИнгредиенты для этого прекрасного соуса точно есть в вашем холодильнике. Доставайте все, что там завалялось, и вперед!
Калорийность – 97 ккал.
Ингредиенты:
- Томаты свежие – 3 шт.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Чеснок – 4 зубца;
- Перец острый – половинка;
- Уксус яблочный – 1 ст.л.;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Зелень, специи и соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- На сотейник налейте ложку масла.
- Томаты очистите от кожуры и хвостиков, размельчите ножом в кашицу.
- Положите помидоры в сотейник и потушите на масле. Подсолите.
- Затем добавьте измельченный острый перец и чеснок.
- Влейте уксус, томатную пасту и лимонный сок.
- Добавьте специй и зелени на свое усмотрение.
- Доведите массу до кипения и снимите с огня.
Эту подливку подают охлажденной. Приятного аппетита!
Сливочно-сырный соус к креветкам
Креветки в сливочном соусеНежный сырный соус для креветок приятно удивит всех ваших гостей и близких за столом. Уверены, такого они еще не пробовали! Этот соус сочетает в себе легкость сливок, нежность сыра и пикантность, которую придает чеснок и пряные травы. Попробуйте, и вы захотите готовить его не только к морепродуктам, но и к другим любимым вашим блюдам.
Калорийность – 180 ккал.
Ингредиенты:
- Сливки – 200 гр.;
- Сыр твердый – 150 гр.;
- Масло сливочное – 80 гр.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Смесь итальянских трав – 1 ч.л.;
- Черный перец, душистый перец, мускатный орех – по щепотке;
- Соль – по вкусу;
- Горчица – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В кастрюльке распустите сливочное масло. Оно заранее должно быть мягкое, комнатной температуры.
- Добавьте муки. Размешайте и пусть мука растворится в течении минуты.
- Влейте сливки, добавьте соль. На слабом огне варите смесь, пока не начнет закипать.
- Затем убавьте огонь еще, и добавьте горчицу, а для аромата всыпьте итальянские травы, перец, мускатный орех. Размешайте.
- Положите измельченный в кашицу чеснок.
- Натрите на терке твердый сыр и всыпьте в кастрюльку.
- Мешайте постоянно, пусть сыр растворяется, а смесь становится однородной.
Подавайте обязательно в горячем виде. Пальчики оближешь!
Острый соус к креветкам
Креветки в остром соусеЕсли вы любите попикантнее и поострее, то приготовьте этот оригинальный острый соус по нашему рецепту. Обжаренные крупные креветки с ним – это настоящее наслаждение для гурманов! Попробуйте сами.
Калорийность – 110 ккал.
Ингредиенты:
- Томаты свежие, сочные – 3 шт.;
- Уксус яблочный – 1 ст.л.;
- Соус соевый натуральный – 2 ст.л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Перчик острый – 1 шт.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Вода – 100 гр.;
- Крахмал – 0,5 ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Корица, мускатный орех, сушеные травы – по вкусу;
- Горчица – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:
- Для начала окропите кипятком помидоры и очистите их, а затем измельчите.
- В сотейник налейте растительное масло и поместите туда помидорную массу.
- Подсолите, потушите пару минут, помешивая.
- Добавьте нашинкованный острый перчик – можно прямо с косточками.
- Влейте соевый соус, уксус, добавьте горчицы.
- Потушите смесь пару минут, помешивая.
- Затем нужно положить сахар, добавить специи и соль, крахмал и воду. Потушите еще 5 минут на слабом огне, помешивая.
- После этого смесь нужно взбить в блендере и настоять пару часов в холодильнике.
Острый, жгучий, изысканный – ваш идеальный соус готов, приятного аппетита!
Коктейльный соус для креветок
Коктейльный соус для креветокА вот коктейльный соус – это классика мировой кухни и настоящий деликатес для ценителей.
Для него используется майонез в качестве основы. Вы можете взять магазинный – но покупайте самый дорогой и качественный. Но в идеале, конечно, домашний майонез.
То же касается и томатного соуса: можно брать кетчуп, но лучше – домашний, натуральный соус без химии, а также подойдет домашняя аджика.
Калорийность – 460 ккал.
Ингредиенты:
- Майонез свежий – 200 мл.;
- Томатный соус домашний – 1 ст.л.;
- Соус соевый – 1 ч.л.;
- Перчик острый – небольшой кусочек;
- Лимонный сок – 1 ч.л.;
- Соль, специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Майонез вместе с томатным соусом поместите в чашу блендера.
- Добавьте перчик, выдавите сок лимона (примерно 1 долька), добавьте соевый соус.
- Посолите, приправьте по вкусу.
- Взбейте смесь в блендере.
Эта заправка должна пару часов постоять в холодильнике, чтобы ее аромат распустился. И тогда угощайтесь!
Розовый соус для креветок
Розовый соусПикантный розовый соус обладает потрясающими вкусовыми качествами и соблазнительным ароматом. С ним можно подавать креветки на обжарку или подавать к готовым морепродуктам.
Калорийность – 93 ккал.
Ингредиенты:
- Йогурт белый натуральный, без добавок – 200 гр.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Зелень свежая (укроп, петрушка, мята, кинза) – по веточке;
- Соль – щепотка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Смесь специй по вкусу;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Сок лимона – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт:
- В чашу блендера положите йогурт.
- Добавьте томатную пасту.
- Порежьте любимую зелень и добавьте в блендер.
- Очистите чеснок, добавьте к основным ингредиентам.
- Долейте масла и лимонного сока.
- Приправьте любимыми специями, посолите.
- Взбивайте пару минут до однородности.
Остудите смесь и дайте пару часов настояться. Приятного аппетита!
Лучший соус для жареных креветок
Соус для жареных креветокЭто даже не соус, а скорее восхитительная заправка для приготовления креветок по-португальски. Хозяйки и гурманы по всему миру обожают креветки в этом соусе!
Калорийность – 102 ккал.
Ингредиенты:
- Вино белое сухое – 250 мл.;
- Лимонный сок – из половины лимона;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Зелень – базилик, укроп и мята, понемногу;
- Специи – розмарин, базилик сушеный, орегано и смесь перцев;
- Соль.
Пошаговый рецепт:
- В мисочке смешайте вино с лимонным соком.
- Измельчите чеснок и добавьте к жидкости.
- Добавьте соль, специи и измельченную зелень.
- Затем обжаривайте креветки с чесноком на оливковом масле, а потом заливайте этой заправкой и немного тушите.
Вы не представляете, как это вкусно! Причем, подойдут абсолютно любые креветки. Наслаждайтесь!
Заключение
Мы привели вам самые вкусные, самые оригинальные и простые рецепты подлив и заправок к любимым креветочкам. С ними можно тушить и жарить, поливать и макать, и даже есть ложкой, потому что ну очень вкусно!
Готовьте с нами, и наслаждайтесь всей семьей вкусными, изысканными и необычными блюдами, которые так легко приготовить в домашних условиях!