Куриная печень с луком и морковью на сковороде


Куриная печень с луком и морковью

Быстрый, простой и вкусный рецепт куриной печени с луком и морковью.

Ингредиенты

печень куриная 500 г
лук репчатый 3 шт
чеснок 3 зубчик
морковь 1 шт
уксус бальзамический 1 ст.л.
петрушка
растительное масло
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Печень залить холодной водой на 30 минут.
Нарезать лук, морковь, чеснок.
Обжарить помешивая на растительном масле до прозрачности лука.

Печень посолить, поперчить.
Распределить овощи по периметру сковороды оставив центр свободным. Выложить в центр печень.
Обжарить 3-4 минуты на каждой стороне.

Перемешать с овощами.
Добавить столовую ложку бальзамического уксуса, перемешать. Обжаривать 1 минуту, затем накрыть крышкой и убрать с огня.
При подаче посыпать нарубленной зеленью петрушки.

Поделись рецептом с друзьями!

Куриная печень, жареная с луком и морковью

Я часто готовлю блюда из субпродуктов, так как моя семья их ест с удовольствием. Сегодня сделала на обед куриную печень, жареную с луком и морковью. Получилось отлично. Если и вам хочется приготовить простое, быстрое и вкусное блюдо, то это блюдо вам точно понравится.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, жареной с луком и морковью, понадобится:

морковь - 1 шт.;

печень куриная - 600 г;

лук репчатый - 1 шт.;

мускатный орех тертый - на кончике ножа;

соль - по вкусу;

перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

На сковороде разогреть растительное масло, выложить рубленый лук и натертую морковь, обжарить на среднем огне в течение 3  минут, постоянно помешивая.

Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, можно нарезать помельче. Переложить в сковороду к луку с морковью, добавить мускатный орех, соль, перец и жарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 7-10 минут. Чтобы печень была сочной и нежной, ее нельзя долго жарить.

Куриная печень, жареная с луком и морковью, готова, на гарнир можно подать макароны, картофель, рис или гречку.

Приятного аппетита!

Жареная куриная печень с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Жареная куриная печень с луком и морковью — одно из незатейливых блюд, которые можно приготовить быстро из куриной печени. Блюдо, хоть и простое, но имеет большое количество разных рецептов приготовления, что, согласитесь, не может не радовать, ведь в таком случае каждый может найти подходящий рецепт под себя. Кто-то любит, когда жареная куриная печень с луком и морковью получается острой, пряной и зажаристой, кто-то предпочитает, когда она получается наоборот сочной, нежной и мягкой.

Несмотря на всю полезность куриной печени, блюдо нельзя назвать диетическим, так как оно получается достаточно жирным и калорийным. Конечно, итоговая калорийность жареной куриной печени будет зависеть от состава блюда и его компонентов. Для приготовления жареной куриной печени можно использовать помимо лука и моркови другие овощи. К примеру, добавить помидоры, сладкий перец, зеленый горошек или стручковую фасоль. Печень станет более острой, если добавить хотя бы небольшое количество томатной пасты, а сливочный вкус она приобретет благодаря сметане. Нередко во время жарки куриной печени используют соус бешамель, майонез, соевый соус, горчицу, хреновину, кетчуп, томатный сок, коньяк, чеснок.

Повлиять на вкус и аромат блюда можно не только с помощью овощей и соусов, но и специй. Порой они просто способны чудесным образом преобразить знакомые блюда до неузнаваемости. Особенно хорошо сочетается с куриной печенью черный и острый перец, мускатный орех, паприка, имбирь, карри.

Кстати, если добавить во время жарки куриной печени с луком и морковью немного воды, то блюдо автоматично превратиться в тушеную куриную печень с подливкой. И тот и другой рецепт станет прекрасным дополнением к таким гарнирам, как гороховое и картофельное пюре, гречке, макаронам, спагетти, пшеничной каше, арнаутке.

Какой бы из рецептов вы бы не выбрали, будь-то жареная куриная печень с луком, морковью и сметаной, майонезом, кетчупом или томатной пастой, помните, что она обязательно должна быть первой свежести. Во время покупки куриной печени обратите внимание первым делом на ее цвет. Свежая печень имеет насыщенный красный цвет и практически не имеет запаха.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить жареную куриную печень с луком и морковью. Этот рецепт вы можете применить также и к утиной, индюшиной и гусиной печени.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 2-3 шт., 
  • Коньяк — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Специи: молотый мускатный орех, тимьян, черный перец, паприка, базилик.

Жареная куриная печень с луком и морковью – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареной куриной печени. Если куриная печень была в морозилке, ее необходимо разморозить. Желательно это делать без использования микроволновой печи.

С лук очистите от шелухи. Морковь помойте. Очистите от шкурки. Лук для тушения печени можно нарезать как кольцами, так и полукольцами или четвертинками колец, а вот мелкими кубиками его не нарезают, из-за того, что его в таком случае практически не будет видно в готовом блюде.

Куриная печень тушеная с луком и морковью - Пошаговый рецепт с фото

Из куриной печени опытная хозяюшка может приготовить множество вкусных блюд. Наше кулинарное предложение – это куриная печень тушеная с луком и морковью, которая готовится на сковороде. Куриный продукт в нашем блюде отлично «соседствует» с овощами. Для подливки использовать будем майонез и томатный соус (кетчуп). С этим простым рецептом справится даже дебютирующий повар или начинающая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:

  • печень куриная – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая зелень – 3 веточки
  • масло растительное – 50 мл
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • майонез (сметана) – 1 ст.л.
  • томатный соус (кетчуп) – 2 ст.л.
  • вода – 1 стакан

Рецепт приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:

Реализацию кулинарного рецепта начнем с измельчения морковки. Для данного процесса воспользуемся теркой.

А вот очищенный от шелухи репчатый лук мы мелко нарежем в произвольной форме.

Овощную нарезку для блюда отправляем на сковороду. Предварительно разогрейте на ней растительное масло.

Пассируем лук с морковью, перемешивая, пять минут. Затем добавляем к ним нарезанную на кусочки куриную печень, которую предварительно нужно промыть и удалить с продукта пленочки.

Тушим печень с луком и морковью 10 минут. Также не забываем перемешивать ингредиенты на сковороде. Затем смешиваем майонез, томатный соус со стаканом воды. Полученным соусом заливаем печень. Приправляем по вкусу солью и перчиком.

Тушим куриную печень под крышкой на малом огне около 7 минут. В конце посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью.

В качестве гарнира используем картофель, крупы или макаронные изделия. Куриная печень тушеная с луком и морковью готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриная печень с луком и морковью на сковороде

Куриная печень относится к мясным деликатесам. Она богата фосфором, магнием, натрием, кальцием, железом, цинком и многими другими макро- и микроэлементами. Из-за небольшого количества калорий куриную печень очень часто включают в состав диетического питания. Блюда из куриной печени пользуются неизменной популярностью практически по всему миру.

Куриная печень, тушеная с луком и морковью

  • лук – 4 штуки;
  • рафинированное масло – 100 миллилитров;
  • куриная печень – 1 килограмм;
  • мускатный орех – 2 щепотки;
  • морковь – 2 штуки;
  • перец – 2 щепотки;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • лавровые листья – 2 штуки.

Процесс приготовления

Из печени можно за короткое время приготовить довольно много разнообразных блюд. К тому же куриная печень, в отличие от свиной и говяжьей, более нежная, а также не содержит горечи. Но для того чтобы во время приготовления не испортить продукт и не сделать его жестким, лучше все же воспользоваться рецептом куриной печени с луком и морковью.

Замороженную печень лучше не брать, так как при обжаривании она пускает сок и не жарится, а варится в этом соку. Перед приготовлением печень нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем надо почистить лук и морковь. Очищенные овощи промыть под краном. После этого морковь натереть на терке, а лук нашинковать тонкими полукольцами. Подсушенную куриную печень нарезать на кусочки. В сковороду влить масло и разогреть на огне. Кусочки печени выложить в сковороду, но не всю сразу, а небольшими порциями.

От выложенной в сковороду печени температура разогретого масла сразу понижается, и печень начинает вариться, а не обжариваться. Обжаривать куриную печень необходимо до того момента, пока она не поменяет цвет на беловатый. После этого в сковороду выложить тертую морковь и полукольца лука.

Куриную печень, тушеную с луком и морковью, обжаривать пять минут, посыпать сверху солью, мускатным орехом и молотым перцем. Перемешать, добавить лавровые листья и прикрыть сковороду крышкой. После готовить максимум десять минут.

После того как куриная печень изменит внутри свой цвет с розового на коричневый, сковороду сразу нужно убрать с огня. Дальнейшее обжаривание печенки сделает ее более жесткой. Отдельно сваренную рассыпчатую гречневую кашу разложить на тарелку и сверху или рядом выложить вкусную куриную печень, тушеную с луком и морковью. Готовое диетическое блюдо подать на ужин.

Куриная печень, приготовленная в сметане с луком и морковью

  • рафинированное масло – 5 столовых ложек;
  • сметана – 400 грамм;
  • печень – 1,5 килограмма;
  • вода – 1,5 стакана;
  • репчатый лук – 900 грамм;
  • пищевая соль – 1,5 чайные ложки;
  • морковь – 450 грамм;
  • молотый перец – 2/3 чайной ложки.

Приготовление печени

Включая блюда из печени в свой рацион чаще, вы окажете своем организму большую услугу, снабжая его витаминами и большим количеством макро- и микроэлементов. Куриная печень с луком и морковью, тушеная в сметане – это очень вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления печень нужно промыть и переложить в дуршлаг, чтобы как можно больше жидкости стекло. После чего куриную печень желательно подсушить салфетками. Резать ее на части или оставить целой – это зависит только от вашего желания.

Далее нужно почистить и тщательно вымыть головки репчатого лука и морковь. Затем лук нарезать тонкими ломтиками, а морковь измельчить при помощи терки. Теперь можно начать приготовление куриной печени с луком и морковью, тушеной в сметане. В сотейник влить рафинированное масло, желательно без запаха, и после разогрева выкладывать по несколько кусочков печени, но не всю сразу. Когда вся печень будет в сотейнике, обжаривать ее не более десяти минут. Потом добавить овощи.

Перемешать и еще минут десять обжаривать до румяности лука и моркови. Затем влить воду, добавить сметану и специи. Перемешать, после сотейник необходимо прикрыть крышкой и готовить куриную печень, лук, морковь и сметану до готовности. Приготовленную таким способом печень можно подать с картофельным пюре или отварным рисом. Подавая куриную тушеную печень с луком, морковью и со сметаной на обед, не забудьте про салат из овощей.

Куриная печень с луком и морковью, как жарить куриную печень, рецепт

Рецепт куриной печени с луком и морковью

Дополнительные ингредиенты в этом блюде – лук, морковь и мускатный орех – придают аромат жареной печени и обогащают её вкус.

Процесс приготовления:

  • Печень порежьте на маленькие кусочки.
  • Лук нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами. Натрите на крупной тёрке морковь, можно использовать тёрку для корейских салатов.
  • Разогрейте масло в сковороде, выложите печёнку. Обжаривайте до побеления.
  • Добавьте морковь и лук. Обжаривайте пару минут, потом добавьте немного воды, мускатный орех, перец, лавровый лист, соль и тушите под крышкой ещё 5 минут.
  • Как только печёнка станет внутри серой, а не розовой – выключайте огонь. Если пережарить, она станет грубой и жёсткой.

Если хочется, чтобы печёнка имела более румяный цвет, сперва обжарьте её в масле на сильном огне до румянца, а потом доведите до готовности на маленьком пламени.

Печень в сметане

Это блюдо можно сделать менее калорийным, если использовать сметану 10%-й жирности, а овощи обжаривать на минимальном количестве масла и очень быстро.

Перед тем, как жарить куриную печень с луком и прочими ингредиентами, её не нужно вымачивать. Достаточно промыть, удалить прожилки и нарезать. А можно оставить целиком, если вы любите крупные кусочки.

Какие продукты понадобятся:

  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Печень – 0,5 кг.
  • Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.
  • Сметана нежирная – 200 г.
  • Вода – 0,5 стак.
  • Соль, чёрный перец, лавр. лист – по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой. Обжарить овощи в масле до прозрачности лука. Добавьте в сковороду порезанную печёнку, быстро обжарьте на большом огне, чтобы она не высохла внутри и осталась сочной. Через пару минут влейте горячую воду, сметану и тушите на медленном огне до готовности, примерно 10 минут. В конце приготовления посолите и добавьте специи, проверьте цвет печени в разломе. Если серый – блюдо готово.

Жареная и тушёная куриная печёнка хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронными изделиями. Подавать её нужно в горячем виде, вместе с подливой, в которой она тушилась.

Также интересно почитать: рецепт приготовления лапши с грибами

Как приготовить куриную печень вкусно на сковороде с майонезом, луком, картошкой, в сметане

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

  1. Классический рецепт куриной печенки с луком на сковороде
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Правила подачи блюда, украшение
  5. Быстрый рецепт приготовления печени со сметаной
  6. Какие ингредиенты понадобятся?
  7. Пошаговый процесс приготовления
  8. Правила подачи блюда, украшение
  9. Печень в кляре
  10. Какие ингредиенты понадобятся?
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Правила подачи блюда, украшение
  13. Куриная печень с луком и морковью
  14. Какие ингредиенты понадобятся
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Правила подачи блюда, украшение
  17. Печень с соусом
  18. Какие ингредиенты понадобятся?
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Правила подачи блюда, украшение
  21. Печень с грибами в мультиварке
  22. Какие ингредиенты понадобятся?
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Правила подачи блюда, украшение
  25. Рецепт с помидорами
  26. Какие ингредиенты понадобятся?
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Правила подачи, украшение
  29. Печень с луком и майонезом
  30. Правила подачи блюда, украшение
  31. Куриная печень, обжаренная с картошкой
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Правила подачи блюда, украшение
  35. Печень тушеная с яблоками на сковороде
  36. Какие ингредиенты понадобятся
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Правила подачи блюда, украшение
  39. Советы шеф-поваров

Куриная печень – доступный, чрезвычайно полезный и вкусный субпродукт, относящийся к диетическим продуктам питания. Если ее правильно приготовить (на сковороде, в духовке или мультиварке), можно сохранить все полезные свойства и получить нежное и ароматное блюдо. Калорийность печени не превышает 140 ккал на 100 гр. Диетологи рекомендуют включать продукт в рацион большинства людей.

Классический рецепт куриной печенки с луком на сковороде

Приготовить куриную печень на сковороде по классическому рецепту получится с минимальными затратами времени. Только следует помнить, что она должна быть свежей, так как термообработка достаточно непродолжительная. Поэтому обязательно нужно оценить внешний вид, запах печени и дату ее производства в момент покупки.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блюда по классическому рецепту потребуется взять:

  • печень куриную охлажденную – 0,5 кг;
  • лук-репку – 2 головки;
  • соль и перец.

Кроме основных ингредиентов, можно добавить любые пряности, по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления нужно выполнить ряд последовательных действий:

  1. Вначале требуется хорошо промыть печень в воде.
  2. После этого оставить кусочки для стекания излишка жидкости.
  3. Затем печень нужно измельчить до размеров 3х3 см в среднем.
  4. Лук потребуется очистить и нарезать полукольцами.
  5. После этого понадобится сковорода с антипригарным покрытием.
  6. Ее нужно поставить на огонь и разогреть с любым маслом.
  7. На горячую сковороду высыпать лук и равномерно обжарить.
  8. Когда лук будет готов, к нему нужно добавить печень.
  9. Общее время ее обжаривания – примерно 10 мин при помешивании.
  10. В конце приготовления можно посолить, поперчить и перемешать.
  11. Затем сковороду нужно накрыть и дать пропитаться еще 10 мин.

В результате печень успеет хорошо прогреться, но останется сочной.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром. Для украшения рекомендуется использовать зелень и нарезку из свежих овощей.

Быстрый рецепт приготовления печени со сметаной

Куриная печень (приготовить на сковороде со сметаной ее можно с разными пропорциями ингредиентов) хорошо гармонирует с жирными соусами. Поэтому, кроме сметаны, допускается добавление сливок или майонеза.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для рецепта нужно подготовить:

  • печень курицы – 0,6 кг;
  • лук репка – 2 шт.;
  • масло для жарки – 30 мл;
  • сметана – 100 г;
  • соль и перец.

Также можно взять любую имеющуюся зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления печени нужно выполнить несколько действий:

  1. Куриная печень должна быть хорошо вымыта и обсушена.
  2. Подготовленные куски нужно произвольно измельчить ножом.
  3. Лук требуется почистить и нарезать крупным кубиком.
  4. Затем нужно взять сковороду, налить в нее масло и поставить на огонь.
  5. После разогревания выложить лук и жарить 5 мин, помешивая.
  6. Затем нужно добавить печень и тушить массу еще около 5 мин.
  7. После этого можно влить сметану, перемешать и прогреть 3 мин.

Горячую печень накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5-7 минут.

Правила подачи блюда, украшение

Горячее блюдо можно подавать с любимым гарниром. Нежность печени можно дополнительно оттенить рубленой свежей зеленью.

Печень в кляре

Кляр позволяет запечатать все соки внутри кусочков. А сочетание нежной основы с обжаренным тестом сделает блюдо более сытным и калорийным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления потребуется взять:

  • печень курицы – 500 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль и перец.

Чтобы приготовить кляр, потребуются:

  • мука – 3 ст.л.;
  • вода – 80 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец.

Для подготовки однородного кляра также понадобится венчик или миксер. Чтобы он хорошо прилипал к кусочкам, потребуется дополнительная мука.

Пошаговый процесс приготовления

По рецепту следует выполнить несколько действий:

  1. Вначале нужно подготовить печень, помыть ее, обсушить и нарезать порционными кусочками.
  2. Затем можно посолить, поперчить, все перемешать с маслом и отставить на 20 мин.
  3. После этого нужно приготовить кляр, смешав яйцо с мукой и добавив соль и перец.
  4. Смесь должна быть тщательно вымешана и взбита венчиком.
  5. Затем подготовленные кусочки печени нужно обвалять в муке и равномерно смочить в кляре.
  6. К этому моменту сковорода должна быть разогрета с маслом.
  7. На нее потребуется выложить печень и обжарить по 3 мин с обеих сторон.
  8. После этого огонь нужно выключить, накрыть сковороду крышкой и оставить на 5 мин.

За это время печень успеет приготовиться, после чего ее сразу можно будет подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Печень в кляре отличается высокой калорийностью, поэтому рекомендуется подавать ее с нарезкой свежих овощей. Кроме них, хорошо подойдут различные крупы или картофель.

Куриная печень с луком и морковью

Куриная печень (приготовить на сковороде ее лучше крупными кусочками) гармонирует с тушеными овощами. Для особенно эффектной подачи морковь и лук не рекомендуется сильно измельчать.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется взять:

  • печень куриная – 0,3 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Из посуды лучше выбрать крупную сковороду. В ней получится равномерно обжарить ингредиенты, не повредив структуру печени.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт приготовления:

  1. Куриную печень нужно вымыть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Овощи должны быть очищены и тщательно вымыты.
  3. Далее можно приступить к измельчению острым ножом.
  4. Затем на сковороду нужно вылить масло и зажечь огонь.
  5. После прогрева овощную нарезку нужно высыпать в масло и обжарить 5 мин.
  6. Затем можно аккуратно подмешать в смесь кусочки печени.
  7. Далее нужно продолжить жарку еще 10 мин при периодическом перемешивании.

Для равномерной термообработки отдельных кусочков рекомендуется жарить смесь под крышкой. Это позволит пропарить их полностью. После завершения жарки можно оставить массу еще минут на 5-10 для смешения ароматов.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо нужно подавать на тарелках, предварительно украсив свежей зеленью. Из гарниров рекомендуется отварной картофель или рис. По желанию к блюду можно подать острый соус.

Печень с соусом

Молочный соус в сочетании с овощами выгодно оттеняют вкус печени.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления по рецепту нужно взять несколько компонентов:

  • печень куриная – 300-400 г;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • грибы – 150 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получится 3-4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

По рецепту необходимо выполнить ряд последовательных действий:

  1. Печень нужно вымыть и обсушить.
  2. Затем ее потребуется нарезать небольшими кусочками.
  3. В сковороду нужно налить масло, зажечь огонь и выложить печень.
  4. В то же время потребуется помыть, почистить и измельчить овощи.
  5. После этого их можно добавить к печени и перемешать.
  6. Общее время приготовления – примерно 10 мин.
  7. Затем нужно добавить грибы (шампиньоны).
  8. Далее все должно тушиться еще 15 мин под крышкой.

Приготовление соуса:

  1. На другой сковороде нужно растопить сливочное масло.
  2. После этого потребуется аккуратно вмешать сухую муку.
  3. Затем нужно постепенно влить теплое молоко.
  4. Далее смесь требуется перемешать до однородности.
  5. После чего готовый соус влить к печени.

Время последнего этапа – 5 мин, после чего печень в соусе будет готова.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо из-за присутствия соуса хорошо сочетается с макаронами или картофельным пюре. Для украшения можно использовать любую свежую зелень. В этом рецепте не рекомендуется избыточное количество острых специй, чтобы не перебить нежный вкус печени.

Печень с грибами в мультиварке

В этом рецепте грибы входят не просто в качестве ингредиента, а как гарнир, смешанный с основным блюдом, поэтому брать можно любое количество.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для рецепта нужно взять:

  • печень – 0,5 кг;
  • грибы – 0,3 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • сметана 20 % – 50 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Куриную печень по этому рецепту можно приготовить на сковороде или в казане. Последний вариант позволит легко перемешать все компоненты.

Пошаговый процесс приготовления

Для создания блюда по рецепту нужно выполнить ряд последовательных действий:

  1. Лук и грибы нужно почистить и порезать мелкими кусочками.
  2. Печень требуется тщательно помыть, обсушить и порубить тонким ломтиком.
  3. В чашу нужно налить масло и установить режим жарки.
  4. После этого потребуется высыпать все ингредиенты, включая специи и сметану.
  5. Затем все должно быть хорошо перемешано.
  6. Время приготовления – 10 мин при кипении.

После завершения обработки, мультиварку нужно выключить и дать блюду настояться в течение 15 минут.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую печень нужно подавать в горячем виде, разложив по тарелкам. В качестве дополнения рекомендуется ржаной хлеб. Он позволит питательным веществам лучше усвоиться и оттенит нежный вкус блюда.

Рецепт с помидорами

Спелые томаты благодаря присутствию кислоты позволяют улучшить всасывание железа из куриной печени. Дополнительный плюс – хорошая перевариваемость.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления нужно взять:

  • печень куриная – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • соль по вкусу.

По желанию можно добавить пряные травы и острые специи

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления по рецепту нужно выполнить несколько действий:

  1. Куриную печень требуется хорошо помыть и обсушить.
  2. После этого выложить ее на горячую сковороду с маслом.
  3. Продолжительность обжаривания – около 10 мин.
  4. В это время нужно очистить лук, нарезать и отправить его к печени.
  5. Затем требуется почистить чеснок и добавить в сковороду.
  6. После этого нужно нарезать помидоры и подмешать их к массе.
  7. Далее рекомендуется добавить воды до уровня ингредиентов.

Общее время тушения после последнего шага – 30 мин. При этом нужно время от времени помешивать массу.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо рекомендуется подавать с гарнирами, способными впитать получившийся соус, рисом, отварным картофелем. Для украшения хорошо подойдет мелкорубленая зелень, жареные семена кунжута.

Печень с луком и майонезом

Куриная печенка, приготовленная по этому рецепту, становится особенно нежной. Майонез компенсирует невысокое содержание жиров в субпродукте и придает сливочный привкус.

Для приготовления по рецепту нужно взять: По рецепту нужно выполнить ряд обязательных действий:
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • майонез 67 % – 0,2 кг;
  • лук репка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 1 стакан;
  • соль и перец.
  1. Печенку нужно промыть и удалить с нее излишки жидкости.
  2. Лук требуется почистить и нашинковать полукольцами.
  3.  Чеснок можно пропустить через давилку или мелко порубить.
  4. Подготовленный лук нужно обжарить на сковороде без масла.
  5. После этого придет время добавить к нему кусочки печени.
  6. Затем все нужно перемешать и накрыть крышкой.
  7. Время обжаривания – 10 мин при помешивании.
  8. В момент начала выделения крови нужно добавить майонез.
  9. Кроме него, нужно влить воду, посыпать чесноком и перемешать.
  10. На последнем этапе оставить смесь тушиться еще на 10 мин.

Куриная печень (приготовить на сковороде ее желательно без добавления масла), пропитанная майонезом, получится и нежной, и с небольшой кислотой одновременно.

Готовую печень можно сразу подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения можно очень тонко нашинковать лук, разобрать его на отдельные кольца и посыпать каждую порцию. Это придаст дополнительную ноту вкуса.

Куриная печень, обжаренная с картошкой

Блюдо, приготовленное по описанному рецепту, получится сочным в результате того, что жареная картошка успеет пропитаться мясным соком после добавления сырой печени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления нужно взять ряд ингредиентов:

  • картофель – 0,5 кг;
  • печенка – 200 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • 1 луковица;
  • соль и перец.

В качестве специи рекомендуется добавить также молотый кориандр.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт предусматривает ряд обязательных действий:

  1. Картофель необходимо помыть и удалить с него кожуру.
  2. Затем клубни нужно нашинковать соломкой.
  3. Куриную печень требуется также помыть и обсушить.
  4. После этого кусочки нарезать произвольным способом.
  5. На разогретую сковороду нужно налить масло и обжарить картофель.
  6. После этого можно посолить по вкусу.
  7. Затем к обжаренному картофелю нужно добавить лук и печень.
  8. Время приготовления – 10 мин, после чего можно досолить и посыпать черным перцем.

После выключения огня рекомендуется оставить блюдо на некоторое время под крышкой.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовую печень следует в горячем виде. В качестве дополнения хорошо впишутся свежие овощи и зелень, зимой – различные соленья.

Печень тушеная с яблоками на сковороде

Яблоки – необычный ингредиент вторых блюд. Но с их применением вкус получается особенно многогранным, а само блюдо становится более полезным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда по этому рецепту нужно взять:

  • куриная печень – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец.

Из указанного набора продуктов получается 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда по рецепту потребуется выполнить несколько операций:

  1. Сначала нужно помыть и почистить все основные ингредиенты.
  2. Затем лук нужно нарезать и обжарить на сковороде в масле.
  3. После этого можно подмешать к нему подготовленную печень.
  4. Общая продолжительность тушения – не более 10 мин.
  5. Перед окончанием термообработки нужно добавить соль и специи.
  6. Вслед за ними отправить в сковороду тертое яблоко и чеснок.
  7. Окончательный этап тушения – 7 мин при помешивании.

После завершения этого периода нужно еще раз перемешать смесь и выключить огонь.

Правила подачи блюда, украшение

Готовая печень хорошо сочетается с отварными спагетти или макаронами. Для более яркого вкуса можно сочетать блюдо с острыми соусами. Для украшения рекомендуется пряная зелень и жареные семена кунжута.

Советы шеф-поваров

  • Основная трудность для требовательных хозяек при работе с куриной печенью – удаление пленок и внутренних жил. Сделать это ножом бывает сложно, поскольку он попросту перерезает их. Поэтому действовать можно непосредственно чистыми пальцами, осторожно снимая мясо с жил. Даже при существенном повреждении внешний вид готового блюда никак не пострадает.
  • Слишком длительная термообработка сделает печень грубой и твердой. В процессе обработки можно надламывать вилкой самые крупные кусочки. Если признаков сырой крови уже нет, огонь пора гасить. Так печень получится и безопасной, и очень сочной.
  • На печени иногда можно встретить зеленоватый налет. Это признак повреждения желчного пузыря при разделке курицы и попадания желчи на саму печень. Этот недостаток в силу своей особой горечи способен испортить целую сковороду готового блюда. Поэтому подозрительные участки нужно полностью вырезать, задевая нормальные ткани.

Куриная печень – продукт простой, но вкусный. Приготовить на сковороде ее не составит никаких сложностей, если заранее узнать обо всех тонкостях и нюансах работы с полезным деликатесом. Самое важное – не передержать блюдо на огне. Результатом станет вкусный и полезный обед или ужин.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Simon

1

Активный человек

Комментарии: 2Публикации: 6Регистрация: 27-10-2019

👌 Куриная печень с луком и морковью, рецепты с фото

С детства почти каждый из нас хорошенечко усвоил тезис: полезное не бывает вкусным. Ведь правда? То же и с субпродуктами – об их пользе знают все, но вот вкус… Мой любимый муж, кстати, не отличается от большинства мужчин и субпродукты терпеть не может, ну вот совсем! Точнее он так думал.

Но однажды, когда мы еще не были в браке, я взяла и приготовила специально для него куриную печень по рецепту моей мудрой мамы, неоднократно проверенному на мужчинах нашей семьи. И вуа-ля! Почти 10 лет брака, ребенок и периодически куриная печеночка на обед или ужин.

Уж и не знаю, что повлияло, но моя мама, признаюсь Вам, точно знает толк в простых и полезных блюдах. Тоже хотите попробовать? Тогда приступим!


Для приготовления Вам понадобится:


Время приготовления: 30 минут (за это время вкусненькая печень успеет приготовиться)
Сложность:
легко
Морковь хорошо помыть, почистить и натереть на крупной терке. После чего белые части зеленого лука мелко порезать (если для приготовления Вы используете репчатый лук, то достаточно полукольцами). Печень промыть в проточной воде, очистить от жилок и пленок, затем нарезать на кусочки средней величины. На сковороде разогреть растительное масло (я использую кукурузное), обжарить лучок до прозрачности, добавить к нему тертую морковь и помешивая прогреть в течение 3-5 минут. Добавить печень и пусть чуть-чуть «схватится». Следом отправить на сковороду муку, перемешать так, чтобы не образовывалось комочков. Добавить сметанку. Посолить и поперчить по вкусу, но не перестарайтесь. Практически все готово. Осталось лишь закрыть крышкой и потушить на медленном огне до готовности (15-20 минут). Вот и все!

В качестве гарнира к данному блюду очень хорошо подходят отваренный рис или макароны.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также