Тесто пирожковое на майонезе


ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ НА МАЙОНЕЗЕ - ПЫШНОЕ, НЕЖНОЕ, ВОЗДУШНОЕ, ПУЗЫРЧАТОЕ, ВКУСНОЕ! - Люблю Рукоделие

Хочешь пироги готовь, хочешь пирожки лепи... А хочешь - лепешки, пиццы или фокаччу! Ну как не крути... а ко всему подходит!
Прямо чувствую, как в воздухе весит вопрос... а будет ли конец этим тестам?... А мне и самой интересно! Но пока есть в запасе вот такие... неубиенные, где в эпитетах основное слово "очень" и все только в превосходной степени... будем продолжать делать, печь, пробовать, наслаждаться, делиться рецептами, обсуждать и выбирать лучшее! Есть подозрение, что процесс этот бесконечный, но, согласитесь, очень приятный и главное очень вкусный!

А теперь, как положено, немного рекламы...
Вы хотите, чтобы Ваша выпечка осталась свежей и на завтра и на после завтра? И хоть вопрос чисто риторический, на него есть ответ - Вам сюда!  Вы хотите, чтобы Ваша выпечка была нежной и пушистой.... Вам сюда!
Вы хотите, чтобы готовое тесто могло подождать Вашего вдохновения в холодильнике пару дней, а в морозильнике пару месяцев... Вам сюда!
Вы хотите иметь возможность сделать полноценное дрожжевое тесто не использую ни яиц, ни масла и быть может даже молока... Вам опять сюда!
И наконец, Вы бы не отказались, чтобы Ваши пирожки и пироги красиво держали форму и швы бы не расплывались... Вы будете смеяться, но Вам опять сюда!
Про вкус я и говорить ничего не буду... в нем я вообще уверена на все 200. Быть может я чего и упустила, но Вы и так уже все поняли... Вам сюда!

Для теста на 500 грамм белой пшеничной муки мы берем
150 грамм майонеза,
по 125 мл. воды и молока (вместе один 250 гр. стакан. Причем можно брать и просто одну воду, или одно молоко... или смесь),
8 грамм сухих дрожжей,
половинка чайной ложки соли
1 столовую ложку сахара.

 

 

 

 


В первую очередь проверяем на "вши-сть" дрожжи. Заливаем их выбранной нами для этого теста жидкостью, добавляем сахар и немного муки, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 10 - ожидая через отведенное время увидеть на этом растворе пенную шапочку, говорящую нам о том, что у нас хорошие дрожжи и предвещающие нам вкусную и пышную выпечку.

 

 

 

 

 

Подошедшую опару переливаем в замесочную миску,

 

 

 

 

 

 

 

постепенно просеиваем муку смешанную с солью и

 

 

 

 

 

 

 

замешиваем мягкое эластичное тесто, которой как и положено каждому уважающему себя дрожжевому, не должно липнуть ни к рукам ни к столу. Добиваемся мы этого результата минут 10-15.

 

 

 

 

 

 


Готовое, хорошо вымешанное тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 2 часа. За это время тесто должно вырасти раза в 3

 

 

 

 

 

 

и мы его должны будет один раз обмять. Минут через 40-50...

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

рецепты и секреты приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Многие из нас привыкли во время замешивания теста использовать либо молоко, либо кефир, либо закваску. А знаете ли вы, что для создания пышного и эластичного теста можно добавлять майонез? Выпечка выходит довольно вкусной, нежной и совсем не отличается от привычных нам рецептов.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить дрожжевое тесто с майонезом. Также вы узнаете, что можно испечь из данного продукта и какую начинку лучше всего использовать. Выберите для себя наиболее подходящий рецепт и порадуйте своих домочадцев домашней выпечкой. Сдобу мы рекомендуем украшать семенами кунжута, сахарной пудрой (для сладких вариантов) или же запечь булочки до румяной корочки.

Дрожжевое тесто с майонезом для пирожков

Вам будет интересно:Пицца с курицей и сыром: рецепт с фото

Необходимые продукты:

  • соль;
  • сахарный песок - 50 грамм;
  • майонез - 150 грамм;
  • дрожжи - 25 грамм;
  • мука - 550 грамм;
  • вода - 125 грамм.

Для начинки вы можете использовать картофельное пюре, отварные яйца или же творог с зеленью и чесноком. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений.

Пошаговое приготовление

Рецепт дрожжевого теста на майонезе:

  • В отдельной мисочке разводим дрожжи в теплой воде.
  • Ждем, пока они полностью растворятся, и засыпаем соль и сахарный песок.
  • Тщательно перемешиваем смесь и вливаем ее в просеянную через сито муку.
  • Добавляем необходимое количество майонеза и замешиваем тугое тесто.
  • Накрываем его полотенцем и убираем в сухое и теплое место на полтора часа.
  • Как только тесто поднимется, присыпаем рабочий стол мукой и раскатываем его в жгут.
  • Отделяем от теста небольшие кусочки, формируем лепешки и выкладываем на них начинку. В данном рецепте можно использовать, например, картофель, яйца, творог или же варенье и кусочки фруктов.
  • Заворачиваем края лепешек, переносим пирожки на противень, застеленный пергаментом, и отправляем будущую выпечку в духовку.
  • Примерно через 25-35 минут вы получаете безумно вкусную и пышную сдобу.

    Дрожжевое тесто на майонезе для пирога

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука - 500 грамм;
    • майонез - 125 грамм;
    • молоко - 100 грамм;
    • вода - 125 грамм;
    • соль;
    • сахар - 35 грамм;
    • сухие дрожжи - 8-10 грамм.

    В качестве начинки нам понадобятся репчатый лук и белокочанная капуста.

    Поэтапное приготовление

    Наши действия заключаются в следующем:

  • Для начала необходимо активизировать сухие дрожжи. Для этого перетираем их с сахарным песком и солью. Разогреваем молоко и вливаем его в полученную смесь.
  • Затем добавляем пару столовых ложек муки и немного воды. Перемешиваем и оставляем продукты в таком виде на десять минут.
  • Просеиваем муку, чтобы она стала более воздушной и насытилась кислородом.
  • Засыпаем в миску к дрожжам муку и добавляем майонез.
  • Замешиваем тесто и убираем его в сторону на два часа.
  • Пока тесто подходит, мы займемся начинкой. Репчатый лук очищаем от верхнего слоя и нарезаем небольшими кубиками. Капусту мелко шинкуем.
  • Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем лук до образования золотистой корочки. Теперь засыпаем капусту на сковороду и тушим до готовности под закрытой крышкой.
  • Достаем наше тесто и отбиваем его об стол. Разделяем на две равные части. Раскатываем скалкой.
  • Смазываем форму растительным маслом и кладем в нее основу для пирога.
  • Распределяем начинку и накрываем ее оставшейся частью теста.
  • Аккуратно скрепляем края и ставим форму с пирогом в духовку на 40 минут.
  • Подаем готовое изделие вместе со сметаной или чесночным соусом.

    Как испечь булочки на майонезе?

    Список продуктов:

    • молоко - 900 грамм;
    • живые дрожжи - 100 грамм;
    • куриные яйца - 3-4 шт.;
    • стакан сахарного песка;
    • майонез - 200 грамм;
    • мука - 2 кг.

    Дрожжевое тесто подходит за несколько минут, а выпечка получается безумно пышной и ароматной!

    Способ приготовления

    Готовим дрожжевое тесто на майонезе для булочек:

  • Крошим дрожжи с помощью ножа. Пересыпаем их в отдельную мисочку.
  • Добавляем немного сахара и пару ложек теплого молока.
  • Перемешиваем ложкой и убираем подходить в течение 15-20 минут.
  • Как только дрожжи покроются пузырьками, приступаем к замешиванию теста.
  • В стакан разбиваем яйца и взбиваем их вместе с сахаром.
  • В просеянную муку вливаем яичную смесь, подошедшие дрожжи, молоко и майонез.
  • Аккуратно перемешиваем ингредиенты и даем время тесту увеличиться в несколько раз.
  • Разминаем тесто еще один раз и отрываем от него небольшие кусочки.
  • Формируем шарики и присыпаем их семенами кунжута, льна и/или подсолнечника.
  • Застилаем противень бумагой для запекания и переносим на него нашу сдобу.
  • Отправляем противень в духовку на 35-45 минут.
  • Готовые булочки можно употреблять в пищу как отдельно, так и с первым блюдом.

    Тесто без яиц, молока и масла

    Необходимые продукты:

    • майонез - 200 грамм;
    • вода - 200-250 грамм;
    • дрожжи - 25 грамм;
    • соль;
    • сахар - 1 ст. л.;
    • пшеничная мука высшего сорта - 500-650 грамм.

    Данный рецепт довольно простой и под силу даже начинающему кулинару.

    Пошаговое приготовление

    Готовим дрожжевое тесто с майонезом:

  • В миску с высокими бортиками вливаем упаковку майонеза.
  • Добавляем к нему немного воды и перемешиваем до однородности.
  • В отдельной посуде соединяем соль, сахар и быстрорастворимые дрожжи.
  • Пересыпаем полученную сухую смесь к майонезу и тщательно перемешиваем вилкой.
  • Следующим шагом является добавление муки, просеянной несколько раз.
  • Постепенно перемешиваем продукты и получаем мягкое, эластичное и податливое дрожжевое тесто с майонезом.
  • Накрываем его полотенцем или же заматываем в пищевую пленку.
  • Убираем в теплое место на несколько часов.
  • Пока наше тесто подходит, мы можем заняться подготовкой начинки (выбрать можно любую).
  • Формируем пирожки, пирог или булочки и отправляем сдобу выпекаться в духовку до готовности.
  • Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевое тесто с майонезом.

    Источник

    Тесто на майонезе дрожжевое, заливное, песочное

    Тесто на майонезе всегда удается стабильно качественным. Используемый для его замеса соус является, по сути, эмульсией растительного масла, которая делает выпечку более нежной, воздушной и пористой, преображая ее характеристики к лучшему. Желательно сделать майонез собственноручно или выбрать продукт достойного качества в магазине.

    Как приготовить тесто с майонезом?

    В домашних условиях можно сделать тесто на майонезе для любой выпечки, приложив для этого минимум усилий.

    1. Для быстрых заливных пирогов готовят на майонезе жидкую основу, добавив яйца и муку до достижения текстуры как на оладьи.
    2. Тесто на основе майонеза может быть дрожжевым или приготовленным с содой. Из такой основы готовят порционные пирожки, чебуреки, вареники, открытые и закрытые пироги и пиццу.
    3. Рассыпчатым и пористым будет песочное тесто с майонезом, которое, используют для приготовления печенья, тарталеток, корзиночек или как основу для пирога.
    4. Муку для теста обязательно просеивают, обогащая ее кислородом, что положительно скажется на свойствах выпечки.

    Жидкое тесто на майонезе для пирога

    Тесто жидкое на майонезе используют для приготовления заливных пирогов со всевозможными начинками. Особенно гармонично с подобной основой сочетается наполнение с картофелем, капустой, рыбой, отваренными яйцами и зеленым луком, грибами и овощами. Помимо закусочных версий можно испечь сладкий пирог с яблоками, абрикосами, вишней, малиной или другими ягодами.

    Ингредиенты:

    • майонез – 250 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 1,5 стакана;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • соль.

    Приготовление

    1. Взбивают немного яйца со щепоткой соли.
    2. Добавляют разрыхлитель, майонез.
    3. Подсыпают порциями предварительно просеянную муку.
    4. Тщательно перемешивают тесто на майонезе для пирога до растворения всех мучных комков.

    Дрожжевое тесто на майонезе

    Пышным, легким и воздушным удается дрожжевое тесто на майонезе, из которого получится испечь самые лучшие пирожки в духовке. В качестве жидкой основы можно использовать только молоко или воду, но предпочтительно сочетание двух компонентов в равных долях для получения максимально гармоничного вкуса готовых изделий.

    Ингредиенты:

    • майонез – 150 г;
    • вода и молоко – по 0,5 стакана;
    • мука – 550 г;
    • сахарный песок – 3 ч. ложки;
    • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • растительное масло.

    Приготовление

    1. К просеянной муке добавляют активированные в порции теплой воды дрожжи.
    2. Соединяют в отдельной миске теплое молоко, майонез, соль и сахар, размешивают, выливают в мучную массу.
    3. Замешивают мягкое, совсем немного липкое тесто на майонезе для пирожков, смазывая для удобства замеса руки растительным маслом.
    4. Оставляют мучной ком в миске под полотенцем для подхода, расположив посудину в тепле.

    Тесто для пиццы на майонезе

    Настоящей находкой в момент катастрофической нехватки времени станет тесто для пиццы на майонезе, приготовленное на скорую руку по следующему рецепту. Текстура основы должна быть в итоге не густой, а напоминать густую сметану. Начинку можно подбирать по вкусу, составляя ассорти на свой вкус. Результат удивит великолепным мягким и нежным вкусом готового блюда.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 5-6 ст. ложек;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца со щепоткой соли.
    2. Вмешивают майонез и муку до достижения нужной текстуры смеси и растворения всех комков.
    3. Жидкое тесто для пиццы на майонезе выкладывают ложкой в промасленную форму и приступают к дополнению изделия компонентами наполнения.

    Песочное тесто на майонезе

    Исключительными свойствами характеризуется приготовленное тесто на майонезе для печенья. В данном случае густота основы должна быть такой, чтобы ее удобно было отсаживать при помощи кулинарного мешка или шприца. При необходимости, если хочется получить основу для пирога или более плотное печенье, которое вырезают при помощи формочек, добавляют больше муки и дополнительно выдерживают тесто в холодильнике 30 минут.

    Ингредиенты:

    • майонез – 200 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 3,5 стакана;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • ванильный сахар – 2 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Взбивают мягкое сливочное масло с майонезом.
    2. Добавляют яйцо, соль, обычный и ванильный сахар, разрыхлитель.
    3. Взбивают тесто на майонезе до растворения всех кристаллов и однородной, пышной текстуры.
    4. Вмешивают муку до достижения нужной густоты теста.

    Тесто на майонезе для жареных пирожков

    Если хочется за короткий срок напечь вкусных и румяных пирожков, выручит быстрое тесто на майонезе без дрожжей. Подобная основа максимально часто используется для изделий, которые предполагается жарить в раскаленном масле на сковороде. Однако с тем же успехом можно испечь пирожки в духовке, но подать их в теплом виде, пока свежие.

    Ингредиенты:

    • майонез – 120 г;
    • сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 370 г;
    • молоко – 100 мл;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • уксус столовый – 1 ст. ложка;
    • соль – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Соединяют просеянную муку с погашенной уксусом содой, солью и сахаром.
    2. Добавляют взбитое яйцо, молоко и майонез.
    3. Выливают жидкую смесь к сухим ингредиентам и вымешивают до получения мягкого, слегка липкого кома.
    4. Разделяют полученную основу на порции, дополняют начинкой, лепят изделия и жарят пирожки.

    Тесто с майонезом на чебуреки

    Пресное бездрожжевое тесто на майонезе может быть приготовлено для чебуреков. Для приобретения нужных характеристик основу следует выдержать под пленкой около часа. Только после этого порции будут легко раскатываться, сохранять целостность стенок изделий и, как следствие, сочность начинки.

    Ингредиенты:

    • мука – 1 кг;
    • вода – 600 мл;
    • майонез – 180 г;
    • соль – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Муку просеивают в миску, смешивают с солью.
    2. Майонез соединяют отдельно с водой, перемешивают и выливают к сухим ингредиентам.
    3. Замешивают крутое тесто с добавлением майонеза, прикрывают его отрезом пищевой пленки и дают полежать 40-60 минут.

    Тесто для вареников на майонезе

    Универсальное тесто на майонезе можно замесить по следующему рецепту. Из полученной основы получится легко налепить вареников или пельменей, мантов или чебуреков. Молоко перед применением следует подогреть до теплого состояния, а полученный мучной ком после замеса обязательно оставить для расстойки как минимум на 40 минут.

    Ингредиенты:

    • мука – 2,5-3 стакана;
    • молоко теплое – 1 стакан;
    • майонез – 1 ст. ложка с горкой;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. Просеивают муку, добавляют соль, перемешивают.
    2. Делают в сухой смеси углубление, закладывают майонез.
    3. Вливают понемногу молоко и выполняют замес мягкого, пластичного, но совершенно не липкого мучного кома.
    4. Прикрывают тесто пленкой и оставляют при комнатных условиях на 40-50 минут.

    Тесто на майонезе без яиц

    Пресное тесто с майонезом, без молока и яиц не уступает аналогам, приготовленным с большим количеством сдобы. Для разрыхления основы можно использовать погашенную уксусом соду или, как в предложенном далее варианте, дрожжи. Если нет свежих, подойдут и сухие, 2 столовые ложки которых нужно первоначально активировать в теплой воде.

    Ингредиенты:

    • майонез – 300 г;
    • мука – 8 стаканов;
    • вода – 0,5 л;
    • дрожжи свежие – 50 г;
    • сахарный песок – 3 ч. ложки;
    • соль – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление

    1. В теплой воде растворяют дрожжи с сахаром и солью.
    2. Добавляют майонез и просеянную муку, замешивают мягкое тесто.
    3. Оставляю полученный ком в миске на 1,5 часа.
    4. Обминают подошедшее тесто и используют для приготовления пирожков, больших пирогов с начинкой, пиццы, другой выпечки.

    Тесто на майонезе и сметане

    Рецепт теста на майонезе со сметаной позволит получить вкусную, долго не черствеющую выпечку. Кроме того, если не перенасытить основу при замесе мукой, изделия будут пышными, воздушными и невероятно мягкими. Можно дополнять такое тесто абсолютно любой начинкой на свой вкус: сладкой или закусочной.

    Ингредиенты:

    • майонез – 150 г;
    • мука – 4 стакана;
    • вода – 1 стакан;
    • сметана – 1 стакан;
    • дрожжи свежие – 25 г;
    • сахарный песок – 2 ст. ложки;
    • соль – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление

    1. В теплой воде разводят дрожжи и сахарный песок.
    2. Добавляют соль, сметану с майонезом и просеянную муку.
    3. Вымешивают тесто, оставляют его в тепле на час.
    4. Обминают основу, ставят в тепло для повторного подхода.
    5. Еще раз вымешивают мучной ком и применяют по назначению для приготовления вкусной и румяной домашней выпечки.

     

    Нежное тесто на майонезе для любой выпечки: 5 рецептов

    Тесто на майонезе – это хоть и необычная, но очень вкусная основа, подходящая для приготовления любой выпечки: от пирогов, до сладких булочек с вареньем.

    Остатки салатной заправки больше не будут храниться в ожидании своего часа, а используются в дело.

    Обратите внимание! Для приготовления основы для выпечки, можно использовать майонез любой фирмы и ценовой категории.

    1.Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки

    Представленный рецепт теста подойдет для любой выпечки. Из него можно готовить пироги, сладкие булочки и пиццу.

    Продукты:

    • 150 гр. майонеза;
    • ½ ч. ложки соли;
    • 3 ч. ложки сахарного песка;
    • 25 гр. быстродействующих дрожжей;
    • 4 стакана просеянной муки;
    • 250 мл воды.

    Как приготовить универсальное тесто на майонезе для любой выпечки:

    Дрожжи следует залить теплой водой и отставить в сторону на 15 минут, чтобы они полностью растворились.

    К полученной смеси требуется добавить все ингредиенты, кроме муки.

    Муку необходимо вводить постепенно при постоянном помешивании, до получения однородного, эластичного теста.

    Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и консистенции ингредиентов. Готовый продукт следует отставить в теплое место, чтобы оно поднялось, на 1,5 – 2 часа.

    После этого из теста можно готовить различную выпечку.

    2.С добавлением сметаны

    На майонезе и сметане получается нежнейшее тесто для пирога.

    Продукты:

    • 50 гр. густой сметаны;
    • 200 гр. майонеза;
    • 3 крупных куриных яйца;
    • 250 гр. пшеничной муки;
    • 10 гр. соды или разрыхлителя.

    Как приготовить тесто на майонезе с добавлением сметаны:

    Яйца, майонез и сметану следует перемешать венчиком или миксером в глубокой миске.

    В полученную смесь необходимо просеять муку, разрыхлитель.

    Тесто требуется перемешать ложкой или миксером на маленьких оборотах.

    Представленный объем рассчитан на 8 порций. При необходимости количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать вдвое.

    3.Жидкое тесто на майонезе

    Жидкое тесто с добавлением майонеза лучше всего подходит для заливного пирога.

    Продукты:

    • 2 крупных куриных яйца или 3 маленьких;
    • 3 ст. ложки майонеза;
    • 200 гр. пшеничной муки;
    • 15 мл растительного или оливкового масла;
    • 4 гр. разрыхлителя для теста или соды.

    Как приготовить жидкое тесто на майонезе:

    В глубокую тарелку необходимо разбить яйца. Их взбить миксером на медленных оборотах, постепенно добавляя майонез.

    При отсутствии миксера, можно использовать кухонный венчик.

    В отдельную емкость требуется просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

    Просеянные ингредиенты нужно смешать с яичной смесью и растительным маслом.

    Готовое тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Им можно заливать любую несладкую начинку, например, мясо, рыбу или овощи.

    4.Тесто на майонезе для пиццы

    Тесто для пиццы на майонезе обладает приятным вкусом и нежной текстурой. После запекания оно имеет хрустящую, но не сухую корочку.

    Продукты:

    • 6 ст. ложек пшеничной муки;
    • 3 крупных куриных яйца или 4 маленьких;
    • 3 ст. ложки майонеза.

    Как приготовить тесто на майонезе для пиццы:

    Яйца и майонез хорошо взбить при помощи блендера. Можно использовать венчик, но тогда приготовление займет более длительное время.

    В полученную массу следует добавить просеянную муку.

    Перемешать тесто до получения однородной консистенции.

    По данному рецепту получается довольно жидкое тесто. При выпекании пиццы, часть начинки может погрузиться внутрь, но это не повлияет на вкус готового блюда.

    Сыр, при приготовлении пиццы на жидкой основе, следует класть за 10 минут до полной готовности блюда.

    5.Рецепт песочного теста на майонезе

    Песочное тесто с применением майонеза подходит для изготовления различной сладкой выпечки.

    Продукты:

    •  мука;
    • 1 ч. ложка соды;
    • 250 гр. сливочного масла;
    • 200 гр. сахарного песка;
    • 4 ст. ложки майонеза;
    • 2 крупных куриных яйца;
    • щепотка ванилина.

    Как приготовить песочное теста на майонезе:

    Яйца, майонез и сахарный песок следует погрузить в миску и перемешать.

    К полученной массе необходимо добавить ванилин и соду.

    Постоянно помешивая, требуется небольшими порциями засыпать муку.

    К тесту следует добавить мелко порубленное масло и перемешать.

    Полученную массу необходимо выложить на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесить.

    Готовое тесто требуется отправить в холодильник на полчаса, после чего с ним можно работать. Теплая основа для выпечки имеет липкую текстуру, что усложняет работу с ним.

    Совет!

    Приготовьте домашний майонез. Он быстро готовится с применением проверенных компонентов, без добавок.

    Майонез, добавленный в основу для выпечки, не ощущается.

    Сладкая выпечка не выдаст своими вкусовыми качествами добавления столь необычного компонента, несмотря на его совсем несладкий вкус.

    Приятного аппетита!

    Тесто на майонезе для пирожков – дрожжевое, бездрожжевое

     

    Ингредиенты:

    • Мука – 500 граммов
    • Майонез – 150 мл
    • Сыворотка - 125 мл
    • Вода – 125 мл
    • Соль – 7 граммов
    • Сахар – 50 граммов
    • Дрожжи – 5 граммов

     

    Русские кулинары знают толк в тесте и умеют приготовить его просто безупречно. Слоеное, дрожжевое, на сыворотке или пиве – каждый из предложенных вариантов имеет своих почитателей.


    А вот тесто на майонезе для пирожков – просто находка среди основ для выпечки. Простая рецептура, минимум ингредиентов, быстрота приготовления отличают данный рецепт от других. Тесто выходит очень нежным и хорошо поддается обработке. А сами пирожки получаются воздушными, легкими, а главное - сохраняют внешний вид и вкусовые качества не один день.

     


    Вкусное тесто на майонезе для пирожков будет готово за 2 часа 15 минут.

    Главные правила приготовления теста


    Согласно рецепту основная составляющая теста для пирожков – именно майонез. Можно использовать магазинный майонез или приготовить домашний майонезный соус. Этот ингредиент сделает сдобу мягкой и не даст быстро испортиться. Ограничений по жирности майонеза нет, можно использовать любой продукт, который есть в холодильнике.

     


    Для жидкой основы хорошо подойдет молоко, вода, нежирный кефир, домашняя сыворотка. Также можно соединять продукты в соотношении 1 к 1. Тесто на пирожки можно приготовить без яиц, так как в майонезе они уже и так присутствуют в значительном количестве. Исключением может стать только постный соус.


    Муки, возможно, пойдет немного больше или меньше, чем указано в рецепте пирожкового теста на майонезе. Зависит количество сыпучего ингредиента от качества продукта и его сорта.


    Дрожжи лучше использовать сухие быстродействующие. Можно взять просто сухие или свежие дрожжи (потребуется 15 граммов), однако их обязательно нужно предварительно замочить в теплой жидкости: молоке или воде с добавлением сахара.

     


    Для замеса нужно подготовить глубокую миску (можно взять пластиковую, эмалированную или стеклянную посуду).


    Чтобы тесто для пирожков на майонезе с дрожжами получилось идеальным, нужно дать основе подняться минимум два раза. Тогда сдоба будет нежнейшей и особенно ароматной.

    Пошаговое приготовление майонезного теста


    Для приготовления дрожжевого теста с майонезом для пирожков изначально потребуется подготовить основные ингредиенты.

     

    1. Муку просеять через сито, чтобы продукт обогатился кислородом.
    2. Сыворотку смешать с водой, подогреть до температуры 37-40 градусов. В очень горячей жидкости дрожжи погибнут.
    3. В миску всыпать муку, добавить дрожжи, размешать. В муке сделать глубокую лунку.
    4. В отдельной емкости соединить теплую сыворотку, воду или молоко с майонезом, солью и сахаром. Достаточно слегка взболтать содержимое посуды, перемешивать до однородного состояния не нужно.
    5. Углубление в муке заполнить полученной майонезной массой. Перемешать тесто ложкой.
    6. Далее выложить основу на поверхность стола, присыпанную мукой. Продолжить замешивать тесто руками еще 15 минут. Тесто на майонезе для пирожков получится однородным, нежным, гладким и мягким.
    7. Переложить тесто в подготовленную посуду. Миску нужно обернуть пищевой пленкой или укутать полотенцем, чтобы при расслойке тесто не обветрилось.
    8. Затем оставить основу в тепле на 1 час, чтобы она поднялась. Через 60 минут сделать обминку теста и снова убрать его в тепло на 1 час.
    9. По истечении указанного времени быстрое тесто для пирожков на майонезе увеличится в 2-3 раза от первоначального объема.
    10. Очень удобно замешать тесто в хлебопечке на режиме «Тесто». Дрожжевая основа поднимется и будет готова через 90 минут.

    Бездрожжевое майонезное тесто


    Если нет времени заниматься дрожжевым тестом, тогда можно использовать рецепт, как приготовить тесто на майонезе для пирожков без использования дрожжей.

    1. Вместо дрожжевого ингредиента можно использовать соду или разрыхлитель. Для бездрожжевого теста для пирожков на майонезе потребуется добавить к основным продуктам одно яйцо.
    2. Яйцо взбить с солью, сахаром в густую пену.
    3. Добавить в полученную массу соду, гашенную уксусом, или разрыхлитель.
    4. Затем влить теплую воду с сывороткой, майонез.
    5. Размешать яично-майонезную смесь до однородного состояния.
    6. Постепенно всыпать в миску просеянную муку.
    7. Замешивать основу изначально ложкой, потом вручную.

     

     

    Тесто для пирожков на майонезе без дрожжей можно сразу же разделить на кусочки, слепить пирожки и ставить в духовку. Время приготовления блюда – 40 минут при температуре 180 градусов.

    Приготовление пирожков из майонезного теста


    Тесто на майонезе можно использовать для абсолютно любой выпечки: пирожков, хлеба, булочек, ватрушек и пиццы, приготовленных в духовке. Выпекать сдобу из майонезного теста в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.


    Тесто на майонезе отлично подойдет и для жареных пирожков или пирогов. Дрожжевые заготовки нужно обжарить по 10 минут с каждой стороны при закрытой крышке. Затем остудить, подавать со сметаной или джемом.


    Также готовое тесто можно убрать в полиэтиленовый пакет и положить в холодильную камеру. Хранить заготовку не более 48 часов. Если тесто приготовлено впрок, лучше его заморозить и использовать в течение трех недель.

     

    Дрожжевое тесто на майонезе - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Для этого теста не требуются яйца и масло, благодаря майонезу оно получается очень нежным и воздушным. Это универсальное тесто, из него можно выпекать булочки, пироги, пирожки.

    Ингредиенты

    мука пшеничная 520 г
    майонез ТМ "МахеевЪ" 150 г
    дрожжи сухие 11 г
    молоко 125 мл
    вода 125 мл
    сахар 1 ст.л
    соль 0,5 ч.л.

    Общая информация

    Все продукты должны быть теплыми

    Смешиваем молоко, воду, соль, сахар, дрожжи. Добавить 5 ст. л. муки. Поставим опару в теплое место, чтобы дрожжи поднялись "шапочкой".

    К подошедшей опаре добавляем майонез и понемногу начинаем подмешивать муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, т.к. мука везде разная.

    Вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким, немного жирноватым за счет майонеза.

    Хорошо вымешанное тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час для подъема. Вот такое тесто получилось у меня через час. А теперь можно лепить пирожки или формовать булочки.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Дрожжевое тесто на майонезе для любой выпечки: рецепт с фото

    Остался в холодильнике майонез, и вы не знаете, куда его применить? Предлагаю воспользоваться данным рецептом и приготовить дрожжевое тесто.

    Столкнулась я с этим рецептом недавно и очень захотелось испробовать. Результат меня покорил. Настолько тесто нежное и податливое, что чувствуется уже во время замеса. А после того как оно постоит с часочек в тепле, становится ещё лучше. С ним хочется поскорее начать работать: налепить пирожков, булочек, лепёшек, испечь пиццу и многое другое. Ведь данное тесто подойдёт для любой выпечки со сладкой и несладкой начинкой. Рекомендую попробовать!

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 12

    Для приготовления дрожжевого теста на майонезе подготовьте продукты по списку.

    Шаг 2 из 12

    Молоко подогрейте до тёплого состояния, всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

    Шаг 3 из 12

    На поверхности должна появиться пышная, пузырчатая пена, если этого не произошло – начинаем всё сначала. Дело в том, что опара делается для того, чтобы «разбудить» дрожжи, а если они некачественные, долго лежали в открытой упаковке или срок годности истёк, то ничего не получится, тесто не поднимется и все наши усилия будут напрасны, да ещё и продукты переведём. А если всё идёт по плану и дрожжи «ожили», продолжаем готовить.

    Шаг 4 из 12

    Добавьте в опару майонез и соль.

    Шаг 5 из 12

    Воспользуйтесь венчиком и всё хорошо перемешайте.

    Шаг 6 из 12

    Частями введите просеянную муку. Сначала перемешивайте венчиком, а когда девайс перестанет справляться, переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжайте вымешивать руками. Замес должен длиться не менее 10 минут.

    Шаг 7 из 12

    Смажьте миску тонким слоем растительного масла и выложите тесто. Затяните её плёнкой или накройте кухонным полотенцем. Оставьте в тепле на 1 час.

    Шаг 8 из 12

    По истечении времени тесто хорошо вырастет и увеличится в объеме.

    Шаг 9 из 12

    Дрожжевое тесто на майонезе готово.

    Шаг 10 из 12

    Оно получается очень нежное, эластичное и пористое внутри. Такое тесто считается универсальным, ведь оно подходит для всевозможной выпечки, а работать с ним одно удовольствие.

    Шаг 11 из 12

    Кстати сказать, из него я готовила чесночные пампушки к борщу.

    Шаг 12 из 12

    Результат превосходный. Жаль, что фото не передаёт ароматы.

    Приятного аппетита!

    Дрожжевое тесто на майонезе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим дрожжевое тесто на майонезе без яиц

    Вот такое тесто недавно научилась делать. Это просто чудесное тесто. Ну конечно, для тех кто противник майонеза, (есть и такие люди) оно не подойдёт. А вообще очень удобно.

    Например у вас нет дома яиц, ну бывает такое... И идти не очень хочется в магазин. А майонез случайно остался, то почему бы не попробовать сделать с него тесто. Ведь мука и вода, или молоко всегда есть дома. И вот оно, самое мягкое тесто у вас уже готово, а с ним и пирожки или пирог! Обязательно попробуйте! За рецепт спасибо Аурике и Сергею Грунину.

    Как приготовить "Дрожжевое тесто на майонезе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим такие ингредиенты.

    Шаг 2 Ссылка

    Взвесим 150 г майонеза.

    Шаг 3 Ссылка

    Делаем сначала опару. Для этого смешаем тёплое молоко(можно пополам с водой), с солью, дрожжами, сахаром. И добавим 4 ст. л. муки. Дадим опаре постоять 30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Когда она подойдёт, добавляем майонез. Хорошо размешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Подсыпаем просеяную муку и замешиваем тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Тесто кладём в чистую чашку и, накрыв полотенцем, убираем на 1 час.

    Шаг 7 Ссылка

    Через 1 час, примерно, тесто у нас поднялось, можно с ним работать. Оно очень мягкое, не липнет к рукам, работать с ним одно удовольствие!

    Дрожжевое тесто на майонезе и пирожки на нём

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени

    Выпечка с майонезом: пироги, торты, печенье

    Что такое майонез? Для большинства жителей нашей страны это слово, скорее, обозначает символ кулинарии советской эпохи, чем один из соусов французской кухни. Во всём мире майонез — один из трёх самых популярных соусов, наряду с кетчупом и горчицей. А из чего же его делают? Все знают, что горчицу делают из горчичных зёрен, кетчуп — из томатов, а что входит в состав майонеза? Настоящий классический майонез готовится из высококачественного растительного масла, яичного желтка, соли, перца и уксуса. При промышленном производстве следуют классическим пропорциям, но масло используют рафинированное, вместо яиц — яичный порошок, в смесь добавляют сухое молоко, а натуральный уксус заменяют уксусной кислотой. За последние 20–30 лет химическая промышленность научилась придавать любому продукту заданный вкус, цвет, аромат, консистенцию, да так искусно, что даже эксперты не всегда отличат натуральный продукт от суррогата.

    При добавлении майонеза в пекарские и кондитерские рецепты теста и последующем его выпекании вы, по сути, вводите в муку эмульсию растительного масла, которая при дальнейшем нагреве ведёт себя естественным образом, но тесто при этом приобретает особо пористую и эластичную структуру. Тесто на основе майонеза выходит даже у начинающих хозяек более стабильно качественным.

    Это справедливо относится как к домашнему майонезу, так и к его промышленно произведённому собрату. Разница только в том, что майонез из магазина содержит меньше масла, которое при этом изначально хуже по качеству. Ну и ещё в его составе спрятан длинный перечень из названий неизвестных вам компонентов, задача которых не всегда до конца ясна, а польза сомнительна. Вот из-за этих добавок магазинный майонез и запрещён для добавления в продукты питания детей. 

    Поэтому мой совет прост. Используйте изначально качественные ингредиенты. Делайте домашний майонез сами. Да, действительно, он достаточно калориен, часто его есть не стоит, но иногда, когда очень хочется, например по праздникам, — почему бы и нет. Я предложу вам несколько неожиданных рецептов выпечки на основе майонеза, попробуйте приготовить по ним у себя дома и сможете определиться сами, оставлять их в копилке рецептов или нет.

    Торт "Мрамор под снежной шубой" 

    Десерт из двух видов теста на основе классического майонеза. Тесто получатся мягкое, немного влажное благодаря высокому содержанию жира в майонезе. Ванильные и шоколадные бисквиты выкладываются поочерёдно в круглую форму для выпечки и получается полосатый, мраморный, нарядный корж, который прячется под шапкой из сырно-сливочного крема и украшен засахаренной клюквой, что создаст настоящее новогоднее настроение, когда этот торт окажется на вашем столе.

    Ингредиенты :

    • яйца — 3 шт.;
    • сметана 20% — 100 мл;
    • сахар — 220 г;
    • майонез — 125 г;
    • масло — 100 г;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • мука — 375 г;
    • порошок какао — 30 г.

    Крем:

    • сливки 33% — 150 мл;
    • сливочный сыр (типа "Филадельфии") — 200 г;
    • сахарная пудра — 150 г;
    • сахарная клюква;
    • свежая клюква — 500 г;
    • яичный белок — 1 шт.;
    • сахарная пудра — 500 г.

    Яйца взбить с сахаром с помощью венчика или миксера. Пышная пена здесь не так важна, как, например, в "стандартном" бисквите. Добавить майонез, сметану и мягкое масло и взбить на средней скорости. Добавьте в яично-сметанную массу. 

    Муку просеять, всыпать в тесто и перемешать до однородной консистенции. Разделить массу пополам и поместить в разные ёмкости. В одну из них всыпать какао, чтобы оно не сбилось комочками, можно добавить к нему немного сахара, перемешать, а затем уже вводить в тесто. 

    Для выпечки можно использовать разъёмную или силиконовую форму. Подойдёт и форма для кекса диаметром не менее 26 сантиметров. Выкладывать тесто в центр формы частями: ложку белого, ложку тёмного. Оно постепенно растекается к краям, и образуется неповторимый, мраморный рисунок. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 30 минут.

    Пока выпекается и остывает корж, нужно приготовить сахарную клюкву для декора нашего торта. Очистить ягоды от веточек и листиков, промыть и хорошо просушить. Белок слегка взбить вилкой и смешать с клюквой. Выложить ягоды в сито и дать стечь излишкам белка. Порциями нужно обвалять клюкву в сахарной пудре, подсушив её потом на пергаменте около 30 минут. Крем лучше приготовить непосредственно перед тем, как будете собирать ваш торт.

    Охлаждённый сыр положить в чашу процессора и взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем по чуть-чуть добавлять очень холодные сливки, продолжая взбивать и не меняя скорости. Продолжать пока не закончатся сливки. Во время взбивания крем увеличится практически вдвое. Выложить крем на корж, разровнять, смазав всю поверхность и бока торта. Сверху украсить сахарной клюквой, а край и бока торта — кокосовой стружкой. Обязательно оставить торт для пропитки на несколько часов. 

    Кунжутное печенье

    Печенье на основе майонеза получается лёгким, рассыпчатым и долго сохраняет свежесть, если его хранить в закрытой ёмкости. Это печенье — прекрасный перекус или десерт, который можно съесть с чашкой кофе или чая. Оно нравится и детям, и взрослым.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — 200 г;
    • майонез "Классический" — 200 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 150 г;
    • мука — 500 г;
    • кунжут — 150 г;
    • ванильный сахар — 10 г;
    • соль — 3 г;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • сливочное масло для смазывания.

    Взбить размягчённое при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и ещё раз взбить до однородности всей смеси. Добавить муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, а затем добавить в тесто кунжут. Замесить гладкое тесто.

    Положить тесто в кулинарный мешок и убрать в холодильник на 30 минут. Выстелить противень пергаментом, смазанным маслом, и отсадить на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см. Посыпать щедро кунжутом и выпекать в разогретой до 180°С духовке до светло-золотистого цвета. 

    Полезные "ушки" с курагой

    Сахарные печеньки с начинкой из кураги, напоминание из детства... Их пекла моя тётя на новогодние праздники специально для детей, считая, что эта выпечка полезная и питательная. Она категорически была против кремовых десертов и почему-то не обращала внимания на майонез в тесте этого печенья, который в советские годы был дефицитом и продавался в наборах к Новому году или другим праздникам в стеклянных баночках, которые тогда так и назывались — майонезная банка. Сейчас, кажется, таких уже и нет.

    Ингредиенты: 

    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 150 г;
    • ванильный сахар — 10 г;
    • майонез — 200 г;
    • мука — 500 г;
    • разрыхлитель — 12 г;
    • курага — 200 г;
    • сахарная пудра — 50 г.

    Просеять муку и смешать её с разрыхлителем. В отдельной миске растереть яйца с сахаром и ванилином, а затем добавить майонез.

    Соединить муку с яичной смесью и вымесить тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Мягкую курагу порезать на маленькие кусочки. Если курага сухая, её нужно залить горячей водой и дать набухнуть 20 минут, а потом нарезать для начинки.

    Раскатать из теста пласт около пяти миллиметров толщиной и вырезать печенье с помощью круглых  формочек или обычного стакана. Разложить в каждый кружок начинку, аккуратно соединить края, чтобы получилось "ушко". Выпекать печенье на смазанном противне в предварительно разогретой духовке при 180°С около 25 минут до светло-золотистого цвета. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

    Домашний пирог с капустой

    Однажды приготовив дрожжевое тесто с добавлением майонеза, вы будете потом часто готовить его по этому рецепту. Мягкое и пушистое тесто идеально подходит для выпечки пирогов, пирожков, булочек. Если балуете себя и свою семью пирогами, обязательно попробуйте этот рецепт.

    Ингредиенты для теста: 

    • мука — 500 г;
    • майонез — 150 г;
    • молоко — 100 г;
    • вода — 100 г;
    • соль — 1/2 ч. л.;
    • сахар — 50 г;
    • дрожжи прессованные — 30 г (или сухие дрожжи — 8 г).

    Сначала нужно активировать дрожжи. Для этого в посуде, в которой будете готовить тесто, нужно дрожжи растереть с сахаром и солью, добавить тёплые воду и молоко, пару ложек просеянной муки и перемешать. Поставить опару в тёплое место и подождать 20 минут. Кода дрожжи активируются и начнут пузыриться, можно добавить в опару майонез, перемешать и добавить просеянную муку. 

    Тесто вымешивать, пока оно не станет абсолютно гладким и однородным и перестанет прилипать к стенкам посуды. Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить тесто в тёплое место на 1 час.

    За это время можно приготовить начинку. Через час тесто обмять и оставить подниматься ещё на один час. Лук мелко порезать, а капусту нашинковать соломкой, затем обжаривать на оливковом масле на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой. Яйца немного взбить, добавить к капусте, перемешать, посолить, поперчить и обжарить ещё пару минут. Начинку необходимо полностью остудить.

    Тесто разделить на две части. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Раскатать одну часть теста, выложить в форму, а на тесте ровным слоем разместить начинку. Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края аккуратно защипать. В серединке пирога сделать надрез для выхода пара и украсить на свой вкус веточками или цветочками из обрезков теста. Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Перед подачей дать немного остыть, а потом нарезать на порционные куски.

    Песочные полосочки с клюквенным джемом

    Песочное тесто тоже можно сделать с майонезом. Похожие песочные полосочки родом из моего детства. Они продавались по 15 копеек в школьном буфете и расхватывались учениками в первую же перемену. Цикорий с молоком и кусочек рассыпчатого пирожного заменял мне невзрачные макароны с котлетой. Уже будучи взрослой я попробовала готовить песочное тесто на основе майонеза, и оно мне понравилось. Обязательно попробуйте этот рецепт и вы.

    Для теста:

    • майонез — 250 г;
    • сахар — 200 г;
    • соль — 5 г;
    • цедра одного лимона;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сливочное масло — 200 г;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • мука — 500 г + сколько возьмёт тесто.

    Для начинки:

    • клюквенный джем — 250 г;
    • панировочные сухари — 100 г;

    Все ингредиенты для теста соединить и замесить тесто, убрать в контейнер с крышкой, отделив кусок весом 200 г. Поставить основное тесто в холодильник, а оставшийся кусочек завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут. По истечении времени тесто достать из холодильника, раскатать пласт в 1 см толщиной и выложить его на смазанный противень.

    Посыпать пласт панировочными сухарями, а сверху выложить джем. Достать из морозилки оставшийся кусочек теста, быстро натереть его на крупной тёрке и разложить поверх пирога ровным слоем. Поставить выпекать в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Дать остыть и разрезать на полоски.

    Пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком рецепт с фото

    Приготовь пышные и хрустящие румяные пирожки! Порадуй себя и близких! Люблю такое тесто, потому что его просто и быстро приготовить. Благодаря майонезу, пирожки особенно мягкие и воздушные, из-за водки - хрустящие и румяные, а подходить тесту нужно всего один раз. И опару готовить не нужно, что для меня тоже плюс. Попробуйте!

    Пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком

    Ингредиенты и как готовить

    К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

    ингредиенты на 8 порций

    Блюдо рассчитано на 8 порций.

    Для теста:

    Сыворотка

    200 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Майонез

    100 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Дрожжи

    25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

    Сахар

    1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Соль

    0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Водка

    2 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Мука

    700 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Для начинки:


    Смотрите также