Куриное филе с ананасами в кисло сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Кисло-сладкий вкус по-китайски, сочетающий, казалось бы, несочетаемое: соевый соус и ананасы, имбирь и яблоки и пр. — прочно занимает первые строчки в личном кулинарном рейтинге многих гурманов.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами — нежное, сочное блюдо с богатым изысканным вкусом. Возможно, вы пробовали его в ресторане. Или готовили дома, но с яблоками. Сегодня попробуем приготовить в домашних условиях базовый и наиболее простой рецепт — соединим вместе куриное филе, ананасы и несколько дополнительных «китайских» акцентов: имбирь, чеснок, перцы, томатный соус, соевый соус. Будет не точно так же, как в китайском ресторане, но точно не разочарует.
Время приготовления: 20 минут / Количество порций: 2
Ингредиенты
- куриное филе 600 г
- ананасы консервированные 250 г
- имбирь кусочек 3 см
- чеснок 1 зубчик
- перец жгучий по вкусу
- перец ч.м. по вкусу
- крахмал 2 ст. л. с горкой
- томатный соус 1 ст. л. с горкой
- соевый соус 2 ст. л.
- соль по желанию
- масло растительное 2 ст.л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриное филе моем, обсушиваем, обрезаем лишний жир, зачищаем от пленок. Нарезаем на небольшие кубики, обваливаем в крахмале. Проще всего это сделать с помощью целлофанового пакета. Для этого складываем нарезанное филе в пакет, насыпаем туда же крахмал и пару раз хорошенько встряхиваем. Все кусочки будут равномерно обваляны в крахмале, а лишний останется на дне пакета.
-
Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем ее и обжариваем кусочки филе со всех сторон до румяной корочки.
-
Добавляем к мясу нарезанные ананасы вместе с соком и томатным соусом. Если сок от ананасов окажется слишком сладким, или томатный соус недостаточно кислым, наливаем немного белого бальзамического уксуса по вкусу.
-
Следом добавляем соевый соус, перемешиваем и готовим на среднем огне 10 минут.
-
Спустя время кидаем туда же прессованный или натертый на мелкой терке чеснок, имбирь, мелко нарубленный жгучий перец и свежемолотый черный перец. Готовим еще 5 минут. При желании блюдо можно посолить, но при наличии соевого соуса делать это не обязательно..
-
Снимаем сковороду с плиты, накрываем крышкой, даем настояться блюду минут 10, чтобы все соки и вкусы смешались.
-
Отвариваем рис и подаем с ним курицу в кисло-сладком соусе с ананасами.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриное филе 500 г
Соевый соус 1 столовая ложка
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Красный длинный перец чили 6 штук
Зеленый лук 1 пучок
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 1 столовая ложка
Куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Оливковое масло 3 столовые ложки
Куриное филе 680 г
Лук репчатый 1 головка
Красный сладкий перец 3 штуки
Чеснок 1 зубчик
Орегано 1 столовая ложка
Паприка 1 столовая ложка
Кайенский перец ¾ чайной ложки
Длиннозерный рис 1,5 стакана
Томатный соус 0,6 стакана
Куриный бульон 2 стакана
Замороженный зеленый горошек 1,5 стакана
kurica-s-ananasami-v-kislo-sladkom-souse - запись пользователя Татьяна (tanyshka-1-2) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы
Фоторецепт под катом.
Берем пол кило куринной грудки, нарезаем его кусочками.Заливаем соевым соусом так чтобы он чуть-чуть покрывал филе. Даем курице промариноваться полчаса-час.Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем.
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, чтобы слегка пошел дым. Масла в сковороду для жарки нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы, поэтому лучше брать маленькую сковородочку. Небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая, 3-5 минут. Готовую курицу выкладываем на тарелку чтоб лишний жир стек.
Теперь можно взять сковороду побольше и приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Нальем на сковороду немного масла. Разогреем его. Болгарский перец (2 шт) чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. Делаем это недолго – минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким.
Добавляем к перцам очищенный и потертый на средней терке корень имбиря, (я не добавляла) 1 ст.л яблочного уксуса, полстакана кипячёной воды, ! банку ананасов кусочками вместе с соком. Всё тщательно перемешиваем. Тушим 2-3 минуты. Можно добавить мелко порубленный зубок чеснока. (я не добавляла)
Добавляем 2 ст. ложки кетчупа и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов.
Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2-3 минуты.
Приятного аппетита )
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Наверняка многие пробовали в китайских ресторанах курицу по-пекински (или по-китайски) в кисло-сладком соусе с кусочками ананасов. Иногда хочется повторить что-то подобное в домашних условиях и при этом не разочароваться. Пошаговый рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами по-пекински поможет вам в этом.

Ингредиенты к рецепту курица в кисло-сладком соусе с ананасами:
- Куриное филе (грудка) — 0,5 кг
- Перец болгарский сладкий — 2 шт. (покрупнее и посочнее)
- Ананас консервированный (кусочки) — 1 банка (200 г) Можно использовать и свежий — 1 шт.
- Соевый соус
- Масло постное — для жарки
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Мука — 1 ст. ложка
- Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. ложки
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка
- Сахар или мёд — 2 ст. ложки (в случае, если вы используете воду, а не сироп из-под консервированных ананасов)
- Имбирь (корень) — 30 г (по вкусу, опциональный ингредиент)
- Хорошее настроение, вок-сковорода и китайские палочки в придачу! 😉

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе
- Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы. Даем курице промариноваться полчаса-час.
- Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой. Это своего рода кляр.
- Разогреваем постное масло на сковороде, чтобы слегка пошел дым. Я использовал смесь оливкового и подсолнечного масла в соотношении 1:1. Масла в сковороду для жарки нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы. Если у вас есть фритюрница — её можно использовать для обжаривания курицы. Итак, небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая, 3−5 минут.
- Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь. Можно на дно тарелки положить пару листов бумажного полотенца. Вот что получается после обжаривания кусочков курицы:
- Теперь можно приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Нальем на сковороду немного масла. Разогреем его. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. Делаем это недолго — минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким.
- Добавляем к перцам очищенный и потертый на средней терке корень имбиря, яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, кусочки ананасов. Воду в данном случае можно заменить соком, в котором были ананасы — хуже не будет, поверьте! А если вы используете простую воду, то необходимо добавить 2 ст. ложки сахара. Всё тщательно перемешиваем. Тушим 2−3 минуты. Можно добавить мелко порубленный зубок чеснока — вкус он не испортит, а вот аромата добавит — проверено!
- Добавляем 2 ст. ложки кетчупа (можно использовать и томат-пасту) и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов. Осталось добавить курицу.
- Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2−3 минуты.
- Открываем крышку. Смотрим что получилось перед подачей на стол:
- Итак, курица по-пекински в кисло-сладком соусе с ананасами готова! Красиво сервируем блюдо, выкладывая на тарелки. Лучше, если тарелки будут большими квадратными и белыми, а курицу мы положим в самый центр — беспроигрышный вариант, чтобы удивить гостей! Осталось вооружить всех палочками, и насладиться вкусным блюдом китайской кухни.
Отдельную благодарность за фото к данному рецепту выражаю Pol-linke 😉
Поделитесь рецептом Курица в кисло-сладком соусе по-китайски в социальных сетях:
Калорийность Курица с ананасами в кисло-сладком соусе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Курица с ананасами в кисло-сладком соусе".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 868 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 7.3% | 710 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 10.6% | 487 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 2.8% | 1856 г |
Энергетическая ценность Курица с ананасами в кисло-сладком соусе составляет 194 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепты основных блюд с ананасом, курицей и соевым соусом
Соль ½ чайной ложки
Куриная грудка 3 штуки
Яйцо куриное 1 штука
Соевый соус ½ чайной ложки
Растительное масло 1 стакан
Рисовый уксус 3 столовые ложки
Сахар ½ стакана
Ананасовый сок 60 мл
Кетчуп ¼ стакана
Соус табаско ⅓ чайной ложки
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Вода 2 столовые ложки
Рис 250 г
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый лук 2 стебля
Кунжут 1 чайная ложка
Консервированный ананас 1 кусок
Рецепт Курица с ананасами в кисло-сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 30,7 %, бэта-каротином - 33,2 %, витамином C - 20,9 %, витамином PP - 15,5 %, кремнием - 25,5 %, магнием - 11 %, кобальтом - 53 %, марганцем - 11,4 %, молибденом - 11,4 %, хромом - 24,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Тушенная кисло-сладкая курица с ананасами
Если вы устали от обычных идей и ищете что-то особенное, то этот рецепт тушеной кисло-сладкой курицы с ананасами придется кстати.
Пополните кулинарную коллекцию таким неожиданным сочетанием вкусов. Поверьте, ваши близкие по достоинству оценят такой кулинарный эксперимент.
Ингредиенты:
- Куриное филе700 г
- Морская соль и черный перец по вкусу
- Кокосовое масло 2 ст. л.
- Консервированные ананасы (кусочками) 300 г
- Ананасовый сок 150 мл
- Яблочный уксус 50 мл
- Кетчуп (или томатная паста)3 ст. л.
- Чеснок4 зубчика
- Имбирь2 ст. л.
- Перец колокол 1 шт.
- Красный перец 1 щепотка
- Крахмал тапиоки1, 5 ст. л.
- Для украшения:
- Зеленый лук пару перьев
- Семена кунжут1 ч. л.
- Брокколи5-6 соцветий
Способ приготовления:
Все ингредиенты блюда необходимо промыть под водой и хорошенько просушить бумажным полотенцем. Филе курицы нужно разрезать на небольшие кубики, посыпать их морской солью и черным молотым перцем.
Достать жаровню, вылить в нее кокосовое масло и поставить ее нагреваться на плиту. Бросить в жаровню приправленные солью и перцем кусочки курицы и обжарить их в течение 1-2 минут.
Курица в кисло сладком соусе с ананасом, медом и овощами

Курица в кисло-сладком соусе – блюдо, особенно популярное в Китае, где кулинары часто совмещают продукты, которые нашим потребителям сначала могут показаться несовместимыми. Сочетание кислого и сладкого, соленого и острого в результате создают неповторимую феерию вкуса.
Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе?
Курица под кисло-сладким соусом готовится просто и без сложностей. Варианты соусов бывают самые различные. Но есть общие правила, следуя которым блюдо получится вкусным и его захочется приготовить снова. Основные из них представлены ниже:
- Для соуса лучше брать классический вариант кетчупа.
- Если в качестве загустителя выбран крахмал, разводить его нужно в холодной жидкости.
- Обжаривать курицу лучше в малом количестве масла на антипригарной сковороде.
Кисло-сладкий соус для курицы – рецепт

Кисло-сладкий соус для курицы, простой рецепт которого здесь представлен, отлично сочетается и с другими мясными компонентами. Запеченные баклажаны с ним также получаются очень вкусными. Из указанного количества компонентов получится почти пол-литра ароматного соуса. Попробовав его однажды, хочется приготовить его вновь.
Ингредиенты:
- лук-репка – 1 шт.;
- имбирь – 30 г;
- кетчуп – 150 мл;
- песок сахарный – 150 г;
- уксус – 100 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- мука – 30 г.
Приготовление
- Лук, дольку чеснока и имбирь измельчают и пассеруют.
- Смешивают жидкие компоненты, всыпают сахар и кипятят.
- Через пару минут выкладывают обжаренные компоненты.
- Добавляют муку, варят до загустения и выключают.
Курица в кисло-сладком соусе с медом

Филе в пикантном соусе получается очень аппетитным. В рецепт можно вносить корректировки. Если хочется получить более сладкий соус, меда можно положить больше. Так и с уксусом, его лучше вливать постепенно, регулируя кислоту готового блюда. Как готовить курицу в кисло-сладком соусе, сейчас узнаете.
Ингредиенты:
- грудка– 300 г;
- морковка – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 50 мл;
- мед – ½ ч. ложки;
- луковица – 1 шт.;
- крахмал – 30 г;
- уксус – 10 мл.
Приготовление
- Кусочки грудки заливают соевым соусом, а минут через 20 обжаривают.
- Добавляют полоски моркови.
- Выливают половину разведенного в воде крахмала.
- Размешивают, добавляют мед, уксус и чеснок, полукольца лука.
- Минуты через 3 кладут перец и вливают остаток крахмала.
- Курица в ароматном кисло-сладком соусе будет готова через 5 минут.
Курица по-тайски в кисло-сладком соусе

Пища, приготовленная по аутентичным тайским рецептам, получается пикантной и аппетитной. Курица с овощами в кисло-сладком соусе как раз такой вариант. Не каждый любит смешивать вкусы, но в таком сочетании все выходит гармонично. Вместо муки для панировки можно использовать картофельный крахмал.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- морковка – 1 шт.;
- ананас – 2 кольца;
- лук, помидор, огурец – по 1 шт.;
- чесночные зубчики – 3 шт;
- перец разных цветов – 2 шт.;
- свежий перец чили – по вкусу;
- лук зеленый – пучок;
- соус соевый, уксус, сахар – по 1 ст. ложке;
- устричный соус, кетчуп – по 70 мл;
- мука.
Приготовление
- Для соуса смешивают соевый соус с устричным, вливают уксус, кетчуп и всыпают сахар.
- Филе панируют в муке и обжаривают, потом извлекают.
- Обжаривают там же чеснок с острым перцем.
- Добавляют мясо, лук с перцем и соус.
- Жарят минуту, добавляют томаты.
- Вливают разведенный в воде крахмал.
- Посыпают блюдо зеленым луком.
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Курица в кисло-сладком соусе в духовке – это блюдо, которое готовится просто и быстро. И так же быстро оно съедается. Если не удастся достать лицуф, вместо него можно взять мед или сахарный песок. В случае, когда хочется получить румяную корочку, минут за 15 до окончания запекания фольгу раскрывают.
Ингредиенты:
- курица средняя – 1 шт.;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- горчица – 1 ч. ложка;
- лицуф – 70 мл;
- винный уксус, соевый соус, кетчуп – по 100 мл;
- ананасы – 2 кольца.
Приготовление
- Смешивают компоненты для соуса, заливают курицу, нарезанную кусочками.
- Добавляют кубики ананасов.
- Помещают продукты на фольгу, заворачивают и помещают в духовку.
- При 200 градусах курица, запеченная в кисло-сладком соусе, будет готова через час.
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе на сковороде – пикантная еда, которая понравится любителям азиатской кухни. Из указанного количества продуктов получится 3 порции, для приготовления которых потребуется час времени. Подавать блюдо лучше всего с отварным рисом, но и без него будет тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- имбирь – 50 г;
- томаты – 300 г;
- ананас – 350 г;
- перец сладкий – 300 г;
- яблочный уксус – 100 мл;
- крахмал и кетчуп – по 2 ст. ложке;
- мука – 1 ст. ложка;
- соус соевый.
Приготовление
- Филе заливают соевым соусом.
- Перец обжаривают.
- Добавляют томаты, кубики ананаса, имбирь и тушат 1 минуту.
- Вливают сок с ананасов, соевый соус, яблочный уксус, разведенный в воде крахмал, и размешивают.
- Филе панируют в муке и обжаривают.
- Заливают соусом, перемешивают.
- Курица в кисло-сладком соусе будет готова через 5 минут.
Курица в кляре в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом – это не только аппетитно, но еще и красиво. Несопоставимые на первый взгляд продукты – сладкий ананас, мясо, кислый уксус и соленый соус создают неповторимое яство. Чтобы курица в пикантном кисло-сладком соусе смотрелась интереснее, перец лучше брать разных цветов.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- ананас – 2 кольца;
- перец – 2 шт.;
- кунжут;
- соус соевый;
- кисло-сладкий соус – 300 мл.
Для кляра:
- мука – 1 стакан;
- крахмал — 1 ст. ложка,
- вода – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Порезанное кусочками филе заливают соевым соусом и минут на 20 оставляют.
- Смешивают продукты для кляра, кладут туда филе и обжаривают.
- Помещают на блюдо, посыпают кусочками ананасов и перца, заливают соусом, притрушивают кунжутом.
Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Филе курицы в кисло-сладком соусе можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Из данного набора продуктов получится 3 порции. На их приготовление уйдет около часа. Но затраченное время стоит результата, который получится. Вишневый джем можно заменить другим, лишь бы он был сладким.
Ингредиенты:
- грудки – 2 шт.;
- соус соевый – 100 мл;
- перец, лук, помидор – по 1 шт.;
- кетчуп – 100 г;
- вишневый джем – 70 г.
Приготовление
- Кусочки грудки маринуют в смеси чеснока и соевого соуса.
- Выкладывают курицу в чашу и припускают на программе «Выпечка», а потом извлекают.
- В чашу помещают измельченные овощи и обжаривают.
- Добавляют кетчуп, солят, перчат, вливают 20 мл соевого соуса, джем и готовят еще 5 минут.
- Выкладывают грудку, размешивают, выставляют программу «Тушение».
- Курица в кисло-сладком соусе будет готова через 15 минут.