Лангустины в кляре рецепт
Лангустины в кляре - 10 пошаговых фото в рецепте
Лангустины - это достаточно крупные морепродукты с очень нежным и сочным мясом, а если их приготовить в кляре, то вы получите необыкновенно вкусную закуску, которую можно подать и к праздничному столу, и к семейному ужину. Благодаря разрыхлителю, входящему в его состав, кляр получается очень воздушным и пушистым. В таком кляре можно приготовить не только лангустинов, но и креветок или филе любой рыбки. Такая закуска несомненно понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления лангустинов в кляре нам потребуется:
яйцо - 2 шт.;
вода - 50 мл;
мука - 3-4 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
лангустины - 10-13 шт.;
соевый соус - 80 мл;
растительное масло для фритюра.
Этапы приготовления
Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния.Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.
Разморозить лангустинов при комнатной температуре.
Удалить головы и очистить лангустинов, оставив только мясо. Промыть их под водой и переложить в миску. Залить лангустинов соевым соусом.
Оставить лангустинов в маринаде, примерно, минут на 30.
Затем достать замаринованных лангустинов из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Лангустинов, по одному, обмакнуть в кляр так, чтобы они были им покрыты полностью.
Разогреть в сотейнике достаточно большое количество растительного масла (фритюр), опустить в него лангустина в кляре и жарить на среднем огне, примерно, 3 минуты (до лёгкого золотистого цвета со всех сторон). Я сфотографировала одного из последних лангустинов, масло уже потемнело.
Лангустина, жареного в кляре, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Приготовить таким образом всех лангустинов.
Вкуснейших лангустинов в кляре подать к столу с любым соусом и свежими овощами. Эта великолепная закуска из морепродуктов никого не оставит равнодушным!
Приятного аппетита!
Как приготовить лангустин - Великие британские повара
Приготовление лангустинов может быть сколь угодно простым или сложным, в зависимости от желаемого результата. Положить лангустины прямо на горячий барбекю (разрезать пополам вдоль, разрезанной стороной вверх) и приготовить пару минут - это лучший летний вариант, так как у моллюсков немного дымного послевкусия.
Чтобы приготовить пухлые сладкие хвосты для жарки на сковороде или пашот, их нужно очистить. . Их нужно бланшировать достаточно долго, чтобы внешняя мякоть немного затвердела (и легко отделила скорлупу), не перегревая их слишком сильно внутри.
Для этого просто бланшируйте в кипящей подсоленной воде примерно 20 секунд, затем достаньте из кастрюли и погрузите в ледяную воду. Оттяните голову и когти, затем сожмите живот внутрь, чтобы расколоть панцирь. Очистите скорлупу и удалите жилки, проведя острым ножом по спине и удалив черный кишечник.
Завершите приготовление лангустинов, обжарив их на большом количестве масла до непрозрачности, или добавив соус, суп или бульон.
.лучших рецептов лангустина и идей приготовления лангустина
Шеф-повар Хулио Хенао из Casa Nonna известен тем, что каждый сезон выпускает блюдо, которое представляет собой знак итальянской культуры, такой как трюфельная пицца Casa Nonna, но в этом сезоне он решил использовать лангустин. В этом нежном ракообразном есть весь вкус лобстера и кое-что еще. Шеф-повар Хулио сел и дал The Daily Meal несколько своих летних рецептов, чтобы вы также могли приготовить лангустинский ужин в собственном доме, а также зайти в Casa Nonna и попробовать обширное меню шеф-повара Хулио, созданное для этих моллюсков.
Просмотреть рецепт.рецептов лангустина - Великие итальянские повара
Информация о лангустине
Лангустины, также известные как креветки из Дублинского залива, норвежские омары или креветки по-итальянски, являются особенным лакомством для европейцев, так как они обитают только в северо-восточной части Атлантического океана вокруг морских озер Шотландии и в Средиземном море. Хотя изначально они представляли собой нежелательный прилов при торговле белой рыбой, в настоящее время их ценят за их нежную сладость и мясистую мякоть.Этот сборник рецептов лангустина демонстрирует эти прекрасные моллюски в лучшем виде.
У Италии особая любовь к морепродуктам, поэтому неудивительно, что лангустины популярны по всей стране. Кальмар сицилийского шеф-повара Пино Каттайя и равиоли тиннирума с соусом из анчоусов - это праздник островных морепродуктов, и он украшает свое блюдо нежно бланшированным лангустином. Джанкарло Пербеллини также ставит скромные ракообразные на первый план и в центр своего блюда «Лангустин с горохом и мандарином».Иногда, когда дело касается свежих морепродуктов, самые простые способы оказываются наилучшими. Лангустин, приготовленный на пару с маслом, лимоном и легким майонезом, от братьев Цереа сохраняет свежесть, хотя и с небольшими добавками, а спагетти Валерии Неккио с лангустинами просты и классичны, насколько это возможно в итальянской кухне.
Всегда лучше покупать морепродукты живыми, если это вообще возможно. Для начала убедитесь, что лангустин живой и не повреждены ли ноги или панцирь. Глаза должны быть блестящими и черными, как уголь, и иметь свежий запах моря без резких запахов.
.Рецепты лангустина: хвост лангустина, рагу
Информация о лангустине
Несмотря на то, что лангустин является неотъемлемой частью многих изысканных обедов, у него довольно скромное происхождение, и, пожалуй, он более известен как скампи, любимое блюдо паба, которое подается с чипсами и соусом тартар. Однако все чаще лангустины завоевывают новую репутацию ценного ингредиента из морепродуктов как для шеф-поваров, так и для домашних поваров, предлагая, как и они, весь декаданс лобстера с маленьким размером креветки.Шотландия славится своими лангустинами, более трети мировых запасов которых поступает из озер и береговых линий. У них продолжительный сезон, длится с зимы до конца лета, и их вкус так же хорошо сочетается с нежными закусками, как и с более крепким основным блюдом.
Рецепт лангустинских равиоли Мартина Вишарта подается с обильным лангустиновым соусом и эндивием, тушенным в апельсиновом соке. Это идеальная паста из морепродуктов, которую можно использовать в качестве закуски. Langoustine moqueca Марчелло Талли - это фантастический рецепт тушеного мяса из морепродуктов с бразильскими ароматами. Попробуйте рецепт лангустинских хвостов Уильяма Драббла в стиле feiulle de bric, чтобы получить великолепно оформленное канапе из морепродуктов.
Свинина и лангустины - отличное сочетание для более сытной еды. Попробуйте побаловать себя серфингом и газоном с рецептом лангустина и бекона от Марка Джордана или «Свинья голова» Фила Карнеги с лангустином и перловой крупой.
.