Ленивые вареники рецепт с манкой


Ленивые вареники из творога с манкой: рецепт с фото пошагово



Опубликовано 01.04.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Уверяем вас, что эти ленивые вареники из творога с манкой у вас получатся с первого раза и в этом вам поможет наш рецепт с фото, который пошагово покажет, как их нужно готовить.

Вообще, это блюдо предельно простое в приготовлении, но получаются они не у всех и не всегда. Стоит не угадать с мукой, и вместо упругих комочков теста с приятным творожным привкусом получаются расплывшиеся лепешки. Или наоборот – вареники мягкие, но середина осталась сырой, плотной. Для тех, кто с опаской берется за приготовление ленивых вареников, рецепт с манкой будет настоящим спасением. Манная крупа соединит все ингредиенты и не даст вареникам размягчиться при варке. Кусочки теста сохранят заданную форму, не слипнутся при подаче, вареники будут мягкими, нежными без привкуса вареного теста. Сделать их можно сладкими или солеными, но обычно это блюдо делают сладким и подают со сметаной или маслом.

Так же рекомендуем посмотреть рецепт вареников с черникой.

Творог для ленивых вареников лучше брать пожирнее, и желательно, чтобы он не был кислым на вкус, а консистенция была плотной или слоистой. Творог крупчатый нужно протереть через сито, иначе в готовых варениках будут попадаться крупные комочки творожной массы.

Ингредиенты:

- свежий творог – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2 ст. л;
- соль мелкая – 1-2 щепотки;
- манная крупа – 2 ст. л;
- мука пшеничная для разделки вареников – 4 ст. л;
- сметана, масло сливочное, джем – для подачи к столу.




Какой будет подготовка творога зависит от его консистенции. Крупчатый или зернистый протираем через сито (это займет не более пяти минут), слоистый разминаем толкушкой, а пастообразный просто разламываем вилкой на кусочки.



Добавляем сахар и соль. Соль нужна для контрастного вкуса, а сахар приглушит кислинку творога. Много сахара не кладите, он быстро растает, и творожная масса получится жидкой. Излишек муки в варениках сделает их похожими на вареное тесто, вкус готового блюда заметно ухудшится.



Добавляем небольшое яйцо. Растираем все компоненты толкушкой или вилкой пока масса не станет однородной.



Всыпаем манную крупу. Смешиваем с творогом и оставляем минут на десять разбухнуть. В это время наливаем в кастрюлю холодной воды, ставим на средний огонь. К тому моменту как вареники будут сформированы, вода должна интенсивно кипеть. Ее нужно чуть подсолить.



На разделочную доску насыпаем муку. Выкладываем часть теста. Обваливаем со всех сторон в муке.



Формируем валик или округлую колбаску. По плотности творожная масса получится такой, чтобы можно было нарезать ее кусочками и сформировать вареники любой формы.



Окуная нож в муку, нарезаем колбаску на небольшие кусочки. Обваливаем каждый в муке, чтобы не прилипли к доске.



На этом формовку можно считать законченной, но если вы хотите придать вареникам более эстетичную форму, можно сделать рельефные полоски. Для этого вилкой с длинными широкими зубцами придавливаем полоски, расплющивая их. Чтобы тесто не прилипло к металлу, окунаем вилку в муку.



Вода уже кипит, осталось сварить вареники. Закладываем порцию в кипящую воду, сразу размешиваем ложкой плавными круговыми движениями, поднимая вареники с донышка.



Как только все всплывут на поверхность, засекаем три минуты. Варим при слабом кипении воды. Вынимаем готовые вареники шумовкой.



Раскладываем ленивые вареники по тарелкам.



Ленивые вареники полить можно растопленным сливочным маслом или сметаной, добавить протертые ягоды, варенье или джем.
Приятного аппетита!

Ленивые вареники с творогом и манкой

Хочу предложить вам приготовить к завтраку замечательные ленивые вареники с творогом и манкой. Вкусные, невероятно нежные, тающие во рту варенички обязательно понравятся вашей семье. Подать можно со сметаной, сахаром, медом или вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников с манкой понадобится:

творог - 400 г;

яйца - 2 шт.;

сахар - 2 ст. л.;

манная крупа - 4-5 ст. л.;

сахар ванильный - 1 ч. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

мука - 1-1,5 стакана.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар.

Взбить хорошо венчиком.

Добавить в яичную массу творог, хорошо перемешать.

Всыпать манную крупу и оставить смесь на 15 минут.

Всыпать просеянную муку.

Замесить нежное, мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Далее тесто разделить на части, из каждой - скатать колбаску, которую порезать на небольшие треугольнички или кусочки.

Отварить подготовленные ленивые вареники в кипящей, подсоленной воде. Варить после всплытия вареников 2-3 минуты. 

Подать вкуснейшие и нежнейшие ленивые вареники, приготовленные с творогом и манкой,  со сметаной, вареньем, медом или сахаром. Невероятно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Ленивые вареники из творога с манкой рецепт с 16 пошаговыми фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня приготовим завтрак за 15 минут. И на завтрак у нас ленивые вареники из творога и манки. Рецепт самый простой, не потребует специальных навычек или приспособлений. Справится даже ребенок.

А в помощь будут 16 пошаговых фотографий, для наглядности и простоты рецепта. Получаются очень нежные и вкусные вареники, которые можно разнообразить различной поливкой, например вареньем или  сметаной.

Этого количества хватит покушать троим взрослым. У нас хоть дети и не большие, но в еде полностью приравниваются к взрослому, особенно когда речь идет о такой вкуснятине. Дочь у нас любит со сметаной, а сын еще добавляет джем или варенье. Сегодня это была клюква с сахаром.

Ленивые вареники из творога рецепт с манкой

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.
  • Манная крупа — 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная 6 ст. ложек
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 2 гр.
  • Сахар-песок — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 30 гр.

Начнем мы приготовление с подготовки творога. У нас магазинный, поэтому мы просто покладем его в миску, предварительно удалив упаковку.

Если используете домашний творог, то можно его перетереть через сито. Так он будет нежней. Но нам нравится, когда в тесте встречаются комочки творога. Конечно же небольшие, чтобы не испортить сам вареник.

В творог добавим одну столовую ложку сахара. Наши дети любят сладкие вареники, и одной столовой ложки будет достаточно.

Немного присолим наш творог, буквально несколько грамм, или на кончике чайной ложки.

В миску добавим одно куриное яйцо и хорошо все перемешаем.

Теперь добавляем манную крупу. Обычно мы используем одну столовую ложку манки на 100 грамм творога. Если используете домашний жирный творог, то можно добавить больше. Хорошо все перемешиваем.

В тесто добавляем две столовые ложки муки. Остальной мукой припыляем стол, частями. Хорошо при этом вымешивая. Много муки не надо, если будете добавлять, то оно впитает всю муку. Но при этом вареники станут жесткими.

Не добавляйте много муки, будут резиновые вареники!

Отделяем от теста кусочек и раскатываем его в качалку. Толщину выбирайте сами, но помните, чем толще вареник, тем дольше он будет вариться.

И нарезаем его по диагонали. Мы любим эту форму. Можно раскатать толще, но тогда тонкими кусочками надо будет резать. Если хотите изменить вид, то просто придавите кусочек вилкой, получается довольно оригинально.

Мы просто нарезали по диагонали и обваляли в муке.

Пока мы занимались с тестом, у нас закипела вода. Предварительно мы набрали в 3 литровую кастрюлю чуть больше половины воды и поставили на огонь.

В кипящую и подсоленную воду погружаем половину наших вареников. В воду мы добавили половинку чайной ложки соли.

Варим ленивые вареники несколько минут, с момента всплытия. Аккуратно снимаем шумовкой в миску со сливочным маслом. Или масло можно положить после, но обязательно пока горячие вареники.

Мы варим двумя частями, чтобы варенички были целые и красивые.

Если переварить вареники, то они развалятся.

Подавать можно просто со сметаной или полив любимым вареньем или джемом.

Вы только посмотрите, какие они красивые получаются внутри. Хорошо видно, что творог имеет зернистую основу. При этом они не распадаются, выглядят очень аппетитно.

Общее время приготовления у нас вышло чуть больше 15 минут, а получили нежнейшие и вкуснейшие ленивые вареники из творога с манкой. Диетическими их назвать нельзя, но они нежные, вкусные, и что хорошо, калорийные для школьников.

Дети с утра с большим удовольствием едят такой завтрак.

Как приготовить ленивые вареники из творога с мукой видео

А этот рецепт без манной крупы, просто с мукой.

Ингредиенты:

  • Творог — 450 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука 150 — 200 гр.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Щепотка соли

Простота обоих рецептов покоряет. А по вкусу, это просто объедение.

Ленивые вареники из творога с манкой: рецепт без муки

Ленивые вареники из творога с манкой – быстрый аналог классического блюда, не уступающий ему по вкусу. Это не только полезный завтрак, но и превосходный нежный десерт с различными добавками, который любят и взрослые, и дети.

Блюдо подойдет для завтрака, семейного ужина в кругу близких

О блюде

Ленивые вареники на манке могут быть не только сладкими, но и солеными. Подают их горячими или теплыми со сливочным маслом, сметаной, джемом, вареньем, свежими ягодами и фруктами.

Советы по приготовлению

Подойдет продукт 5 % и 9 %. Из нежирного творога и манки ленивые вареники получаются диетическими. Главное, чтобы он был свежим и некислым. Перед использованием можно протереть его через сито.

Количество сахара можно изменить по своему вкусу. Ванильный сахар можно не класть, если не нравится запах этой пряности.

Приготовить это простое блюдо на самом деле не так легко, особенно начинающим кулинарам. Не всегда удается угадать с мукой и в результате получаются бесформенные расплывшиеся лепешки. В этом случае может помочь манная крупа, которая отлично связывает все ингредиенты. Благодаря ей вареники сохраняют свою форму в готовом виде.

Количество муки, которое будет израсходовано, может немного отличаться от указанного в рецепте ленивых вареников из творога и манки. Оно зависит от размера яйца и влажности творога. Готовое тесто для ленивых вареников должно быть довольно липким. Лучше оставить его таким и не добавлять муку. Если сделать его более крутым, вареники будут недостаточно нежными. Чтобы с тестом было удобнее работать, его нужно охладить и убирать для этого в морозильник минут на 8-10.

Форма ленивых творожных вареников с манкой может быть любой по индивидуальному вкусу: ромбиками, кружками, шариками, брусочками.

Внимание! Вареники можно заморозить, хранить в пакете или контейнере и использовать по мере необходимости.

Ленивые вареники из творога с манкой позволяют хозяйкам экономить время, которого уходит немало на лепку традиционного блюда. Манка придает пышность и мягкость и не дает изделиям растекаться.

Ленивые вареники с манкой - пошаговые рецепты с фото

Любая хозяйка знает, что самое главное в блюде для завтрака – скорость его приготовления, а также простота этого процесса. Именно поэтому сегодня мы хотим вам рассказать о том, как готовятся ленивые вареники с манкой – идеальное утреннее яство, которое оценят не только взрослые, но и дети. Благодаря тому, что помимо муки в данном блюде используется манная крупа, оно получается сытным, мягким и при этом очень вкусным.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Прежде всего, следует рассказать о выборе одного из главных ингредиентов в этом кушанье – твороге. Если вы не обращаете особого внимания на калорийность блюда и для вас важнее всего его вкусовые качества, то мы рекомендуем использовать продукт с высоким процентом жирности.

Также нужно уточнить, что структура блюда, которое вы получите в итоге, будет полностью зависеть от того, насколько мелкий творог вы использовали. Любители этого кисломолочного продукта могут добавить в тесто зерновую разновидность (ее фото представлено чуть ниже).

Для тех же, кто ценит однородную структуру, рекомендуется перетирать творог и добавлять его уже в таком виде. Золотой же серединой является вариант, при котором продукт измельчается вилкой – вы будете ощущать его вкус, но при этом тесто получится достаточно плотным.

Классический рецепт ленивых вареников с манкой

Ингредиенты

  • Творог – 600 гр.;
  • Сахар-песок белый – 0,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 150 гр.;
  • Крупа манная – 100 гр.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как готовятся ленивые вареники с манкой


1. Творог измельчаем удобным для нас способом, например, при помощи блендера и помещаем в глубокую миску. Зерновой продукт оставляем в первозданном виде.

2. Сюда же добавляем сахар-песок, соль и яйца, а также манную крупу. Все тщательно перемешиваем, пока все компоненты не распределятся равномерно.

3. Теперь аккуратно добавляем понемногу муку. Важно не переборщить с ее количеством, поскольку это сделает вареники «забитыми». Нам нужно получить консистенцию, которая бы позволила сформировать из теста колбаску.

4. Накрываем нашу миску пленкой или заворачиваем ее в пакет и отправляем в холодильник на полчаса. Это делается для того, чтобы манная крупа немного набухла.

5. Посыпаем рабочую поверхность достаточно большим количеством муки и формируем на ней валик из теста толщиной 3-4 сантиметра.

6. Нарезаем нашу колбаску на небольшие кусочки одинакового размера.

7. В кастрюле доводим до кипения большое количество подсоленной воды.

8. Начинаем помешивать воду и добавляем понемногу наши вареники, это делается, чтобы они не слиплись.

9. Когда наши кусочки из теста всплывут на поверхность, необходимо дождаться бурного закипания воды, в этот момент вы можете вынуть вареники при помощи шумовки и подавать их к столу.

Если вы не хотите использовать весь объем теста, который получили, вы можете заморозить часть вареников. Это делается на 6 этапе, кусочки выкладываются на блюдо или доску, обильно посыпанные мукой и отправляются в морозильную камеру на несколько часов. После того, как они замерзли, их можно снять с поверхности и переложить в отдельный пакет.

В этом рецепте мы применили пропорцию 1 к 1,5 относительно манной крупы и муки. Вы можете самостоятельно поэкспериментировать, например, положив одинаковое количество и того, и другого, либо же добавить в два раза больше муки. В зависимости от этого будет меняться плотность вареников.

Рецепт ленивых вареников с манкой без муки

Некоторым гурманы не любят ленивые вареники по причине того, что это блюдо им напоминает обычное отварное тесто. Специально для них, а также для тех, кто старается ограничить количество потребляемых калорий, мы представляем этот рецепт.

Ингредиенты

— Творог – 200 г;
— Яйцо куриное – 1 шт;
— Сахар-песок белый – 1 ст.л.;
— Сахар ванильный – 1 ч.л.;
— Крупа манная – 3 ст.л.;
— Соль – щепотка.

Как приготовить ленивые вареники с манкой и без муки


1. В емкость разбиваем куриное яйцо и начинаем его взбивать. Постепенно добавляем к нему оба вида сахара, а также соль.

2. Добавляем предварительно измельченный или цельный творог и все хорошо вымешиваем.

3. Всыпаем манную крупу и еще раз все перемешиваем. Ставим емкость с тестом на 15-20 минут в холодильник, накрыв ее предварительно пленкой.

4. Насыпаем на рабочую поверхность совсем немного муки и формируем на ней валик из нашего теста диаметром 2-4 сантиметра.

5. Нарезаем полученную колбаску на одинаковые кусочки шириной в пару сантиметров.

6. В кипящую воду, которая предварительно подсаливается, высыпаем вареники.

7. Помешиваем и дожидаемся всплытия. После этого варим еще минуту-две и вынимаем из кастрюли шумовкой.

Получившиеся ленивые вареники с манкой можно подавать с нежирной сметаной или смазать их небольшим количеством сливочного масла. Для тех, кто следит за своей фигурой, подойдет вариант сервировки свежими ягодами или фруктами.

Tags: Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Украинская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Ленивые творожные вареники - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если ваши домочадцы любят ленивые вареники, вам повезло - ведь готовится блюдо очень просто и очень быстро. Вы не знаете как? Я расскажу вам, как приготовить ленивые творожные вареники, и вы будете часто готовить их по этому рецепту.

Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок.

Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы.

Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой вот с такой горкой.

Количество муки может быть чуть больше или меньше - зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно.

И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким.

Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными.

И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см.

Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой.

Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит.

Как только вареники всплыли - варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!

Ну вот - вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.

Ленивые вареники с манкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим ленивые вареники с манной крупой

В детстве ленивые вареники называли у нас творожными колобками, их часто готовила бабушкина подруга, когда мы приходили к ней в гости. Очень простое и вкусное блюдо, которое особенно нравится детям. Приготовить ленивые вареники проще простого, на то они и ленивые — как раз для тех, у кого времени совсем немного. С тестом возиться не нужно, ничего раскатывать и лепить не придётся, простой набор продуктов, немного времени и — на тарелке вкусное блюдо!

Как приготовить "Ленивые вареники с манкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ленивых вареников нам необходим творог (зернистый или сухой пастообразный), манка, соль, сахар, кефир и яйцо.

Шаг 2 Ссылка

Смешайте яйцо, творог, сахар, соль и манную крупу.

Шаг 3 Ссылка

Влейте кефир и тщательно перемешайте.

Шаг 4 Ссылка

Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка впитала кефир и набухла. В это время в кастрюле можно поставить греться воду.

Шаг 5 Ссылка

Из готовой массы слепите примерно 30 колобков, размером чуть больше грецкого ореха. Положите колобки на присыпанную манкой поверхность — тарелку или поднос.

Шаг 6 Ссылка

Варите в кипящей воде примерно 7-8 минут. Остатки вареников, если таковые имеются, можно заморозить до следующего раза.

Шаг 7 Ссылка

Готовые ленивые вареники подавайте горячими с джемом или сметаной.

Ленивые вареники с творогом рецепт 🥝 как приготовить пошагово, фото

Манная крупа — ближайший родственник муки, а точнее, та же пшеничная мука только более грубого помола. Ассоциации со словом «манка», конечно, не у всех приятные: сразу вспоминается детсадовская комковатая каша. И если раньше манная каша была едва ли не главным блюдом в рационе детей, то сегодня педиатры ее не жалуют. Она тяжело усваивается, полезных веществ в ней немного. Зато манная крупа нашла широкое применение в кулинарии. Это и панировка отличная, и прекрасная составляющая для теста. Манка хорошо набухает, поэтому любое блюдо, в том числе ленивые вареники, с ней становится мягким. Немаловажно, что крупа эта недорогая и доступна повсеместно.

Как выбрать ингредиенты

  • Крупа. Считается, что чем больше в составе манной крупы, тем нежнее будут вареники. Более того, они не расползутся при варке. Чтобы сделать ленивые вареники с творогом и манкой, важно использовать качественную крупу, произведенную из твердых сортов пшеницы. Она лучше варится и меньше вредит фигуре. После покупки крупу нужно пересыпать в пластиковый контейнер и хранить в затемненном шкафу. Постоянно проверяйте, не завелись ли в контейнере жучки, они «любят» манку гораздо больше, чем дети.
  • Творог. Для этого блюда нужно выбирать некислый творог, желательно, чтобы он был пожирнее. Разумеется, готовя диетические ленивые вареники без муки и манки, творог вы можете взять и обезжиренный, но это будет в ущерб вкусу.
    Если вам нравится чувствовать в варениках текстуру творога, просто разомните его ложкой, когда будете замешивать тесто. Можно использовать и столь популярный сегодня зерненый продукт, он будет ощущаться еще сильнее. Если вам хочется, чтобы вареники были однородными, предварительно протрите творог через сито.

Ленивые вареники низкокалорийные рецепты

Это традиционный рецепт ленивых вареников с творогом и манкой, где соотношение муки и крупы 1:2. Экспериментируйте: возможно, опытным путем вы найдете для себя оптимальное сочетание, меняя количество ингредиентов в ту или иную сторону. Очень хорошее блюдо при диете.

Вам понадобится:

  • творог — 400 г;
  • манная крупа — 200 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Творог разотрите с сахаром и яйцами.
  2. Добавьте манку и соль, сформируйте мягкое и липкое тесто. Уберите его в холодильник на полчаса.
  3. Добавьте муку и снова вымесите тесто руками. (Необязательно добавлять все указанное количество муки. Нужно смотреть сколько «возьмет» тесто — оно должно немого прилипать к рукам).
  4. Разделите тесто на несколько частей, из каждой сделайте колбаску или жгут. Нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Отварите в подсоленной кипящей воде. Примерное время приготовления — 5 минут после повторного закипания.

Подавать ленивые вареники из творога и манки лучше всего с вашим любимым джемом. Можно смешать в соуснице сметану и варенье — тоже получится оригинальный «топинг». Будет вкусно, если и просто смешать сметану с сахаром.

Есть несколько способов сделать вареники с творогом и манкой оригинальной формы. Во-первых, можно «нарезать» их рюмкой или формочкой для печенья. Только раскатывать тесто нужно потолще, примерно 4-5 мм. Во-вторых, можно отщипывать маленькие кусочки теста и катать из них «колобки». Обычные по форме ленивые вареники можно украсить, продавив узоры вилкой.

Диетические вариации

Для тех, кто ревностно следит за своей фигурой и считает калории, существуют облегченные версии блюда. Можно приготовить ленивые вареники из творога без яиц, таким способом уменьшив жирность.

Без добавления яиц

Вам понадобится:

  • творог — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • пшеничная мука — 50 г;
  • картофельный крахмал — 25 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Сахар смешайте с солью и крахмалом.
  2. Разотрите творог с сахаром.
  3. Добавьте муку и замесите тесто. Чем тщательнее вы его вымесите, тем лучше будет результат.
  4. Сформируйте из теста колбаски и нарежьте их на кусочки.
  5. Сварите в кипятке с добавлением соли.

Без муки и манки

Нужно понимать, что приготовить ленивые вареники совсем без муки не получится. Что-то должно связывать творог с остальными ингредиентами. Потому в данном рецепте не используется пшеничная мука, но она заменена овсяной. Калорий в этих двух видах муки примерно равное количество, но овсяная — гораздо полезнее. Она содержит большое количество микро- и макроэлементов, клетчатки и витаминов. Так что такие вареники смело можно назвать диетическими.

Вам понадобится:

  • творог — 400 г;
  • овсяные хлопья — 180 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 100 г.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья измельчите в блендере или в кофемолке до состояния муки. Если у вас есть готовая овсяная мука, используйте ее.
  2. Творог разотрите с яйцами и сахаром.
  3. Замесите тесто, тщательно перемешав сахарно-творожную смесь с овсяной мукой.
  4. Сформируйте вареники, нарезая на кусочки жгуты из теста.
  5. Отварите в большом количестве подсоленной воды примерно 4 минуты после всплывания.

С чем подавать диетические ленивые вареники? Отлично подойдет легкий йогурт. Очень полезными «спутниками» для такого блюда станут орешки и кусочки свежих или консервированных фруктов.

Кстати, калорийность ленивых вареников с творогом, даже классических, не так уж и высока — чуть больше 200 ккал в 100 граммах. При этом блюдо содержит большое количество углеводов. Это, опять же, говорит в пользу употребления блюда на завтрак — энергии и сил до обеда точно хватит.

Рецепт ленивых вареников с манкой разрешает заморозку. Перед варкой размораживать вареники не нужно — просто бросьте их в кипящую воду и ждите, пока они дойдут до готовности.

Другие рецепты вареников

рецепты с творогом, манкой, картошкой

Популярнейшее украинское блюдо — вареники пришлись по душе многим народам, заняв свою почетную нишу в кулинарии. Тонкое тесто с разнообразнейшими начинками — мечта многих гурманов. Традиционно вареники начиняются творогом и подаются с маслом и сахаром.

Особенности и популярность ленивых вареников

Не всегда, особенно у начинающих хозяек, получается это блюдо: то тесто порвется, то туго замесится, то не пропекается. Да и с быстрым темпом жизни все чаще не хватает времени на эти кулинарные изыски. А так хочется побаловать свою семью, детей в первую очередь, полезным творогом.

И со временем стали задумываться, а как приготовить ленивые вареники? Это такие вареники без начинки, но в состав теста помимо муки обязательно входят дополнительные компоненты: творог, сыр, картошка, мак, манка и т.д. На текущий момент насчитывается сотни рецептов по их приготовлению. Во всем мире немало людей, которые любят немного полениться, но в то же время сытно и со вкусом поесть. Сделать ленивые вареники из творога или картофеля, добавить мак или укроп, подать с соусом или медом — каждый решает сам. А простые рецепты помогут разобраться в разнообразии вариантов.

Самые ленивые вареники

Очень быстрый рецепт ленивых вареников из творога экономит время и силы. Такие вареничики не требуют даже замешивания и раскатки теста. 5 минут — и можно наслаждаться блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 400 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 6 ст. ложек;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • масло — 40 гр.

Как приготовить:

Творог выложить в глубокую миску. Вбить туда сырые яйца. Добавить муку с солью.

Перемешать все ингредиенты в однородную массу. Делать эту процедуру можно вилкой, главное, добиться гладкости.

Вскипятить кастрюлю воды для варки. Немного посолить жидкость из расчета 1 ч. ложка соли на 2 л воды.

Отваривать ленивые на маленьком огне в кипящей воде. Для этого набирать одной ложкой жидкое тесто, а потом дать ему стечь в виде капли. Если масса получилась густая и самостоятельно не стекает, то следует отделять кусочки теста второй ложкой, как бы счищая их. Таким образом получатся вареники произвольной формы.

Чтоб вареники не разварились, их следует готовить на среднем огне без бурлящего кипения. Отваривать всплывшие вареники 2-2,5 минуты, а потом достать все шумовкой или вилкой.

Готовое блюдо полить сливочным маслом.

Альтернативные рецепты с манкой

Всегда можно разнообразить любое блюдо. Для этого достаточно приготовить ленивые вареники с творогом без муки. Скрепляющим элементов выступит манка.

Ленивые вареники с манной крупой

Ленивые вареники на манке так же популярны, как и рецепты с мукой. Разбухшая крупа обладает приятной структурой и хорошо соединит все ингредиенты вареников.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 2-3 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка.

Как приготовить:

Яйцо разбить в миску. Добавить к нему сахар, ваниль, соль. Тщательно взбить яйцо в пену.

Перетертый через сито творог выложить к яйцу и размешать все до однородности.

Всыпать манку, все перемешать. Дать крупе набухнуть, отставив миску на 15-20 минут.

Из полученной массы сформировать плотные жгуты, нарезать их небольшими кусками произвольной формы.

В кастрюле закипятить воду, выложить в кипящую жидкость сырые ленивые вареники. После их всплывания, дать им проварится не более 3 минут.

Выловить вареники ленивые с манкой шумовкой, разложить по тарелкам, украсив ягодами или фруктами.

Вареники на пару в мультиварке

Вкусное, быстрое, а главное — полезное блюдо (вареники на пару) подарит мультиварка.

При таком варианте готовки ленивые вареники с творогом получаются очень воздушными и нежными. А еще такую заготовку можно заморозить, чтоб всегда был запас.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 500 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • мука — 8 ст. ложек;
  • манка — 4 ст. ложки;
  • сода — 0,5 ч. ложки.

Как приготовить:

Творог в глубокой миске тщательно размять вилкой во избежания крупных комочков и кусков. Вбить к нему яйца. Всыпать сахар. Если хочется сладкого десерта, то его количество можно смело увеличивать. Все ингредиенты хорошо размешать.

Муку просеять и ½ часть всыпать к творогу. Добавить манку, влить гашеную соду. А потом все перемешать.

Поверхность, где будет раскатываться тесто, слегка присыпать мукой. Вымесить на нем творожное тесто до упругости. При необходимости понемногу добавлять оставшуюся муку.

Разделить кусок теста на 4-5 частей, каждую из которых скатать в толстый жгут. Разрезать колбаски на одинаковые части.

В мультиварочную чашу залить 250-350 гр воды, довести ее до кипения. Поместить в мультиварку решетку, на которую выложить ленивые вареники.

Готовятся вареники на пару под закрытой крышкой около 13-15 минут.

Оригинальные рецепты для всех

Готовить ленивые вареники можно по всевозможным рецептам, ведь они не ограничиваются только стандартным содержанием муки с творогом. Их делают и с другими компонентами. Добавляя или изменяя состав теста можно получить разнообразнейшие варианты вкусных блюд как для заядлых сладкоежек, так и для приверженцев диет.

Диетические ленивые вареники

Многие часто задаются вопросом, как сделать ленивые вареники не просто вкусными, но и полезными. Ведь все хотят сытно, но не калорийно поесть. Этот рецепт будет полезен для всех, кто опасается за фигуру.

Необходимые ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 6 ст. ложек;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Творог измельчить любым способом: перетереть через сито, размять ложкой или взбить блендером. Добавить к нему яйцо.

Так как готовятся ленивые вареники без муки и манки, то для рецепта необходимы геркулесовые (овсяные) хлопья. Если они крупные, то предварительно их размолоть кофемолкой до состояния муки, а потом всыпать к творогу.

Полученную массу тщательно вымесить до однородности. Раскатать ее в жгуты, каждый нарезать небольшими варениками.

Варить ленивые вареники в кипящей воде, часто их помешивая, чтоб не слиплись. Чем меньше будет размер изделия, тем быстрее они приготовятся.

Полить готовые вареники обезжиренным йогуртом или сметаной.

Лакомство для детей

Чаще всего детей приходится заставлять съесть что-то полезное. Но если сделать ленивые вареники с творогом разноцветными, то это станет любимым блюдом не только малышей, но и всех сладкоежек.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 200 гр;
  • мука — 5 ст. ложек;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • ванилин.

Для окрашивания:

  • свекла;
  • петрушка;
  • морковь.

Как приготовить:

Измельченный творог соединить с яйцом, ванилью, сахаром. Тщательно растереть их до однородной сладкой массы.

Подсыпать просеянную муку, соединить ее с творогом. Разделить полученную массу на 3 части.

Из свежих овощей и зелени выжать сок. В каждую часть творожной массы добавить соки, окрасив тесто в красный, оранжевый, зеленый цвет.

Хорошо вымесить творог, налепить из него цветные ленивые вареники произвольной формы.

Отваривать вареники порционно, каждый цвет отдельно от другого. 10 минут в кипящей воде будет достаточно, после вареники откинуть на дуршлаг.

Полить детское блюдо сладким соусом или украсить ягодами.

Ленивые европейские рецепты

Простота приготовления ленивых изделий понравилась всем народам Европы. Многие хозяйки взяли на вооружение рецепты ленивых вареников, приспособив их под те или иные народные особенности и традиции. И если в Украине, Белоруссии и России очень популярны творожные варианты, то на Западе эти блюда имеют другой вкус.

Итальянская кухня: картофельные ньоки

Простые ньоки — сытные картофельные ленивые вареники без яиц. Подаются в качестве первого блюда с различными соусами.

Основываясь на данном рецепте, можно разнообразить их вкус добавлением шпината, сыра, яиц.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 0,5 кг;
  • мука — 150 гр;
  • соль — 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Отсутствие яиц в рецепте делает ньоки более воздушными, хоть работать с таким тестом несколько сложнее.

Крупный картофель ополоснуть и отварить в мундире. Горячие клубни очистить от кожуры, а мякоть хорошо размять.

Посолить картофель и начать его вымешивать, постепенно добавляя муку. Муки подсыпать столько, чтоб с тестом стало удобно работать.

Картофельную заготовку разделить на несколько частей. Каждую скатать в жгут толщиной 2-2,5 см. Для получения ньок колбаски разрезать на куски.

По большому счету ньоки уже можно варить, но т.к. они обычно подаются с соусом, то для лучшего его приставания надо сделать насечки. Для этого можно воспользоваться вилкой, прокатив по ней кусочек теста.

Варить картофельные ньоки в большом количестве подсоленной воды. Как только тесто всплывет, достать все изделия шумовкой.

Каждую порцию щедро полить соусом.

Польская кухня: клецки с соусом

Еще одним представителем быстрых вареников являются польские клецки. Как и ньоки, это ленивые вареники с картошкой, которые являются прекрасным гарниром к сочному мясу.

Необходимые ингредиенты:

  • картошка — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • картофельный крахмал.

Как приготовить:

Картофель почистить, нарезать кусками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Горячий картофель перемолоть мясорубкой или пропустить его через картофельный пресс. Выложить фарш в миску, дать ему там полностью остыть.

Из остывшей картошки тщательно сделать плотную массу. ¼ часть картофельной массы вынуть. В образовавшуюся выемку засыпать муку с крахмалом.

Яйцо слегка взбить до состояния пены, посолить, добавить к картофелю. Замесить однородное тесто. Вымешивать до гладкости не менее 5 минут.

Из полученной массы сформировать колбаски толщиной 2-3 см. Каждую нарезать на куски 1-1,5 см. Каждую заготовку сформировать в виде шарика и пальцем сделать углубление с одной стороны. Благодаря этой ямке клецки будут вбирать в себя сок и соус.

Подготовленные вареники аккуратно опустить в кипящую подсоленную воду и проварить их после всплывания 1 минуту.

Выложить на тарелку, дать им немного остыть. За это время липкость изделия пропадает и они получаются нужной консистенции. Подавать можно сразу или позже, предварительно обжарив до золотистого цвета.

Как подать и с чем есть

Обычно ленивые вареники готовятся на один прием пищи и съедаются горячими. В привычном для нас блюде присутствует масло с сахаром. Но любой рецепт ленивых вареников с творогом и манкой, картофелем и мукой, творогом и картофелем можно значительно разнообразить за счет соусов, овощей, ягод, фруктов.

Добавленный в тесто мак улучшит вкус изделия, а вишня или клубника придадут блюду сочности. Достаточно небольшой кусочек теста руками расплющить в лепешку и завернуть в него ягоду, не слепливая края, а просто придавая изделию форму шарика.

К любым вареникам из творога идеально подойдут сладкие соусы.

Соус из вермута

Растопить 20 гр сливочного масла. Всыпать к нему 2 ст. ложки сахара и влить 2 ст. ложки вермута. Все перемешать, проварить 5 минут до загустения.

Апельсиновый соус

Вкус ленивых вареников с творогом и манкой прекрасно подчеркнет апельсиновая нотка. Выдавить сок из 2 цитрусовых в небольшую емкость. Поставить ее на огонь для нагревания. Всыпать в сок 1 ст. ложку сахара. Когда сок нагреется, а сахар раствориться, добавить 1 ч. ложку крахмала и быстро размешать, чтоб не образовались комочки. Как только соус закипит, снять с огня.

Клецки, ньоки и другие картофельные вареники способны выступать гарниром к блюду из мяса, птицы или рыбы. А еще их можно обжарить до золотистой корочки и подавать как самостоятельное блюдо, полив сверху подливой. Также такие изделия хорошо переносят заморозку, что существенно облегчает готовку и дает возможность с аппетитом поесть в любое время.

Ленивые вареники на манке

Кулинарния » Десерты » Молочные десерты

 Распечатать рецепт

Предлагаем сделать ленивые вареники на манке, разнообразив вкус и внешний вид изделий вкраплениями маковых зерен, которые придадут нашему десерту симпатичную расцветку и интересный легкий хруст на фоне мягкой текстуры. За счет сочетания манной крупы и творога блюдо получается нежным, «тающим» и крайне аппетитным, а готовится это лакомство очень просто и оперативно, что полностью оправдывает название блюда.

Как и в случае с традиционными варениками, «ленивые» полуфабрикаты можно заготовить впрок, заморозить и варить по мере необходимости. Таким образом, вопрос с полдником или перекусом можно решить на несколько дней вперед!


Ингредиенты в расчете на 1-2 порции:

  • творог 9% — 200 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • манная крупа — 2 ст. ложки;
  • соль — щепоть;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • мука (для обкатки) — 3-4 ст. ложки;
  • мак (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Для подачи:

  • сливочное масло — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Ленивые вареники на манке с творогом рецепт

Как приготовить ленивые вареники на манке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Творог соединяем с сахаром и солью, добавляем манку. Размешиваем и оставляем массу в покое минут на 10, позволяя крупе набухнуть. В случае с крупитчатым творогом предварительно не забываем перетереть его через сито или размять погружным блендером до получения пастообразного состава.
  2. Далее бросаем сухие маковые зерна, перемешиваем для равномерного распределения мака в творожной массе.
  3. Следом вводим яичный желток — белок в данном случае не применяем, чтобы свести к минимуму количество влаги. Размешиваем до однородности.
  4. На присыпанную мукой рабочую поверхность помещаем порцию творожной массы, обкатываем в муке и формируем длинные жгуты.
  5. Придавливаем ладонью и нарезаем заготовки, например, в виде ромбиков толщиной около 5 мм. Чтобы творог не прилипал к ножу, периодически смачиваем лезвие водой. Мука в данном случае применяется только для панировки,  чтобы нашим ленивым вареникам можно было придать желаемую форму. Можно обойтись и совсем без муки — в таком случае просто отделяем от липкого творожного теста комочки с помощью чайной ложки и сразу погружаем в кипяток.
  6. Варим ленивые вареники на манке в слегка подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут после всплывания на поверхность. Готовые изделия вылавливаем шумовкой.
  7. Подаем ленивые вареники теплыми, полив растопленным сливочным маслом и по желанию дополнив джемом, сметаной или свежими ягодами. Таким образом, получаем отличный творожный десерт с нежным вкусом и контрастными вкраплениями хрустящего мака!

Ленивые вареники на манке с творогом готовы! Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Ленивые вареники с творогом- рецепты с мукой и манкой

Вареники являются одним из самых популярных и известных блюд. Существует великое множество инструкций по их приготовлению, а в качестве начинки можно использовать различные ингредиенты. Но процесс готовки любимого кушанья отнимает много времени, поэтому был придуман специальный «лентяйский» вариант. Пожалуй, самыми востребованными являются «ленивцы» с картошечкой. Но рецепт на основе творога ничуть не уступает по популярности картофельным вареничкам. Поэтому рассмотрим, как приготовить ленивые вареники с творогом.

Этот ингредиент очень полезен, особенно для детей. Он славится содержанием большого количества кальция, необходимого растущему организму. Но современные дети, привыкшие употреблять различные магазинные творожки, не слишком любят кушать настоящий чистый творог.

Именно наше сегодняшнее блюдо поможет приучить чадо к этому продукту, и в то же время не нужно долго не заморачиваться над тем, что же приготовить на завтрак. Ведь раньше практически в любом детском садике подавали данное блюдо, и оно было настолько вкусным, что ребята с удовольствием уплетали его. Но никакого особого секрета в приготовлении нет. Все достаточно просто. Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом расскажет, как правильно приготовить эту вкуснятину, а фото помогут увидеть все более наглядно.

Готовим ленивые вареники с творогом

Подготавливаем следующие продукты на 3-4 порции:

  • Некислый жирненький творожок (лучше 9%-й) – 450 г. Идеальный вариант – домашний свежий;
  • Одно яйцо;
  • Сахарок – 2 большие ложки;
  • Мука – 150 г;
  • Ванилин – 1 маленькая ложечка;
  • Соль.

Теперь сам пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом. Схема готовки следующая:

  1. Поместите творожок в тарелочку и хорошенько разомните его. При этом небольшие комочки должны остаться, иначе будущие варенички получатся не совсем правильными;
  2. Добавьте яйцо, перемешайте и присолите;
  3. Подсыпьте сахарок и ванилин, затем снова хорошенько перемешайте;
  4. Муку предварительно просейте и подсыпьте к ранее приготовленной массе. Нужно перемешивать все вилкой, пока консистенция не станет совсем густой;
  5. Стол чуть присыпьте мукой, достаньте из емкости полученную смесь;
  6. Произведите замес теста. Оно должно получиться мягоньким и чуть влажным. Тогда и готовые «ленивчики» будут нежными и вкусными;
  7. Плесните на руки небольшое количество воды. Это поможет избежать прилипания теста. Отделите от общей массы кусочек теста и сформируйте из него продолговатую колбаску;
  8. Порежьте ее ромбиками, прямоугольничками или сделайте любую нужную вам форму. Именно такими и будут готовые варенички. Можно чуть надавить пальцем на каждый кусочек. Тогда получится небольшая ямка в середине;
  9. Сделайте на поверхности заготовок небольшие бороздки, слегка надавливая на них вилкой;
  10. Слепленные заготовки можно подвергнуть заморозке или сразу же сварить;
  11. Для варки установите емкость с водой на пламя, после закипания присолите;
  12. Поместите творожнички в воду и держите там примерно 2-3 минуты, пока они не начнут всплывать. Не забывайте регулярно перемешивать, чтобы исключить прилипание ко дну. Главное не передержать «ленивцев», поэтому лучше не отходить от плиты и постоянно пробовать, иначе они разварятся и станут менее вкусными;
  13. Выловите ромбтки или параллелепидики и поместите их на тарелочку со сливочным маслицем. Подавать яство можно с медом, сметаной, джемом, вареньем;
  14. Можно придать блюду новый вкус, полив его топпингом, например, шоколадным, карамельным или любым другим.

Не уступают по вкусу и варенички, приготовленные в мультиварке или пароварке. Также это поможет сэкономить время, так как не нужно будет постоянно контролировать процесс, как во время готовки на плите.

Для этого нужно наполнить чашу прибора водой, переместить заготовки в емкость с дырочками для готовки на пару и активировать программу «Пар» на 15 минут.

Детский вариант творожных вареничков по-лентяйски

Можно приготовить настоящие детские ленивые вареники из творога, которые разрешено включать в питание малышей в возрасте от одного года. Для этого нужно лишь добавить поменьше муки, а творожок сделать более мягким, перетерев его через сито или взбив его при помощи блендера. Остальные ингредиенты и этапы готовки остаются теми же.

Отличным вариантом будет самостоятельно приготовить мягкий и нежный творожок для детских «ленивчиков» в домашних условиях. Для этого необходимы ингредиенты:

  • Литр молока;
  • Соль – 5 г;
  • Сок лимонный – 30 мл.

Схема приготовления проста:

  1. Молочко налейте в кастрюлю, подсыпьте соль и подогревайте на маленьком пламени;
  2. Когда оно станет теплеть, добавьте сок лимона и регулярно мешайте;
  3. Со временем можно будет наблюдать расслоение молока на творожную массу и молочную сыворотку. Поддерживайте максимальную температуру, но не кипятите молоко! Это очень важно;
  4. Извлеките содержимое на сито или марлю, подождите, пока вода вытечет, должно выйти максимальное количество влаги;

Полученная масса станет отличной основой для мягких и нежных вареничков, которые понравятся не только детям, но и взрослым.

С добавлением манки

Ленивые вареники с манкой и творогом получаются очень нежными и не разваливаются во время процесса варки. Чтобы правильно приготовить кушанье, необходимо выбрать крупу высокого качества, сделанную из пшеницы твердых сортов. Она хорошо проваривается и практически не вредит фигуре.

«Лентяйский» вариант с манкой делается по той же схеме, что и обычный творожный. Стоит лишь заменить часть муки, соблюдая пропорцию 1:2. Это означает, что 150 г из предыдущего рецепта делятся на 100 г манной крупы и 50 г муки. Получатся ленивые вареники как в садике, знакомый вкус которых поможет вспомнить детские годы.

Рецепт ленивых вареников из творога пошагово можно кардинально исправить, полностью заменив муку на манку. Блюдо получится более легким. Особенно оно понравится тем, кто следит за фигурой или придерживается диеты.

Теперь вы знаете, как сделать ленивые вареники с творогом пошагово по нескольким рецептам. Яство придется по вкусу представителям всех возрастов. Особенно его оценят дети, которые обычно капризничают, когда их заставляют употреблять молочные изделия, а родители перестанут искать новые идеи, чем же накормить на завтрак любимое чадо.

Видео: Рецепт быстрых и вкусных ленивых вареников с творогом


Смотрите также