Маффины с грушами
Маффины с грушами, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука небеленая 4 стакана
Растительное масло по вкусу
Кукурузная мука 1 стакан
Овсяная мука ½ стакана
Разрыхлитель 3 столовые ложки
Сахар 1,25 стакана
Груши 2 штуки
Засахаренный имбирь 40 г
Масло канолы 1 стакан
Куриное яйцо (крупное) 3 штуки
Яблочный соус 2 столовые ложки
Натуральный йогурт 1,25 стакана
Сливочное масло 150 г
Маффины с грушами и корицей рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 140 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Овсяные хлопья 45 г
Коричневый сахар 80 г
Грецкие орехи 20 г
Корица 1 чайная ложка
Изюм 20 г
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Подсолнечное масло 70 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Апельсиновый сок 75 мл
Яблоко 115 г
Морковь 80 г
Свекла 30 г
280гр муки |
60 гр.сахара |
80 мл растительного масла |
2 банана |
2 яйца |
2 ч. л.ванильного сахара |
2 ч. л.разрыхлителя |
1 ч. л.корицы |
1 / 4 ч.л.мускатного ореха |
1 / 4 ч. л.сухого имбиря |
1 / 4 ч. л.соли |
2 груши |
60 гр.коричневого сахара |
2 / 3 чашки нарезанных грецких орехов |
-------------------------------------- |
Чашка объёмом 250 мл. |
-------------------------------------- |
Штрейзель: |
60гр.коричневого сахара |
1 / 3 чашки нарезанных грецких орехов |
1 / 4 чашки муки |
2 ст.л.сливочного масла(~30гр.) |
Показать все (22) |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 6% | 957 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 4.3% | 1310 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 8.3% | 683 г |
Углеводы | 22.2 г | 219 г | 10.1% | 5.7% | 986 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.3% | 2500 г |
Вода | 25 г | 2273 г | 1.1% | 0.6% | 9092 г |
Зола | 0.534 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.5 мкг | 900 мкг | 5.9% | 3.4% | 1682 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.6% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 20.53 мг | 500 мг | 4.1% | 2.3% | 2435 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 1.4% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.128 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 35461 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.8% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 0.5% | 11842 г |
Витамин D, кальциферол | 0.272 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.5% | 3676 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.231 мг | 15 мг | 1.5% | 0.9% | 6494 г |
Витамин Н, биотин | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.9% | 2976 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.6% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3642 мг | 20 мг | 1.8% | 1% | 5491 г |
Ниацин | 0.045 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.25 мг | 2500 мг | 4.8% | 2.7% | 2096 г |
Кальций, Ca | 40.97 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.3% | 2441 г |
Кремний, Si | 1.667 мг | 30 мг | 5.6% | 3.2% | 1800 г |
Магний, Mg | 3.89 мг | 400 мг | 1% | 0.6% | 10283 г |
Натрий, Na | 15.77 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.7% | 8244 г |
Сера, S | 16.63 мг | 1000 мг | 1.7% | 1% | 6013 г |
Фосфор, Ph | 69.8 мг | 800 мг | 8.7% | 4.9% | 1146 г |
Хлор, Cl | 13.04 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 17638 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 36.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.787 мг | 18 мг | 4.4% | 2.5% | 2287 г |
Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.7% | 7853 г |
Кобальт, Co | 3.597 мкг | 10 мкг | 36% | 20.5% | 278 г |
Марганец, Mn | 0.0251 мг | 2 мг | 1.3% | 0.7% | 7968 г |
Медь, Cu | 40.69 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 2.3% | 2458 г |
Молибден, Mo | 1.88 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.5% | 3723 г |
Никель, Ni | 4.724 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.622 мкг | 55 мкг | 4.8% | 2.7% | 2098 г |
Фтор, F | 7.28 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 54945 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.1593 мг | 12 мг | 1.3% | 0.7% | 7533 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.125 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5 г | ~ | |||
Сахароза | 0.556 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.445 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.19 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.087 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.047 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.107 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.121 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.563 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.725 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.553 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.962 г | min 16.8 г | 11.7% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.109 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.196 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.605 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.173 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.155 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.4% |