Маслины в солянку когда добавлять


Солянка с маслинами, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Телятина на кости 1 кг

Белые грибы 200 г

Креветки 500 г

Лук репчатый 3 головки

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Каперсы 12 штук

Соленые огурцы 200 г

Маслины 100 г

Лимонная трава 4 стебля

Лимон 1 штука

Перечная паста том-ям 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Петрушка 10 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

Солянка с лимонами и маслинами, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Телятина на кости 1 кг

Белые грибы 200 г

Креветки 500 г

Лук репчатый 3 головки

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Каперсы 12 штук

Соленые огурцы 200 г

Маслины 100 г

Лимонная трава 4 стебля

Лимон 1 штука

Перечная паста том-ям 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Петрушка 10 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

Мясная солянка с маслинами рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Вареная колбаса 100 г

Сервелат 100 г

Картофель 6 штук

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 3 штуки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Томатная паста 50 г

Каперсы 20 г

Маслины без косточек 70 г

Укроп 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Маринованные огурцы 5 штук

Куриные кости 300 г

Куриное филе 100 г

Солянка с колбасой, оливками (маслинами), лимоном и огурцом

В солянке, приготовленной по этому рецепту, соотношение мясных изделий и бульона, похоже, самое удачное. Суп получается в меру густой, наваристый и насыщенный. Отступлением от рецепта стали лишь огурцы – мы использовали не соленые, а маринованные, что не испортило вкус блюда. Итак, для того, чтобы сварить правильную солянку, нам понадобится в первую очередь разнообразие колбасно-мясных изделий плюс чуть-чуть экзотики в виде оливок и лимона. Остальное найдется в каждом доме. Далее следуем нашему пошаговому рецепту с фото.

Что нам потребуется

  • мясной бульон – 3 л;
  • колбаса вареная- 200г;
  • колбаса копченая- 180г;
  • бекон – 200г;
  • охотничьи колбаски – 5-6 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • лимон – 3 кусочка;
  • перчик чили – 1 шт.;
  • оливки, маслины – 35 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки.

4-6 порций

Как приготовить солянку по этому рецепту

 

  1. Бекон нарезать кубиком, обжарить на сковородке, чтобы немного вытопить жир.
  2. Колбасы покрошить кубиком, охотничьи сосиски — кружочками. Добавить их к бекону, все вместе обжарить на среднем огне минут 5.
  3. Лук мелко нарезать, морковь и огурцы натереть на крупной терке. Обжарить все вместе на растительном масле до золотистости моркови и лука. Туда же добавить мелко нарезанный перчик чили (только не забудьте извлечь семена).
  4. Положить томат, протушить еще 1 минуту.
  5. К овощам выложить обжаренные мясные изделия. Все перемешать, потушить еще 2 мин.
  6. Оливки, маслины и лимон нарезать кружочками.
  7. Готовый бульон закипятить, всыпать колбасные изделия и овощи, все вместе проварить 1 мин. Добавить маслины, оливки, лимон. Можно влить немного жидкости, в которой хранились оливки.

 

Подавать со сметаной, зеленью и черным хлебом. Помним, что солянка должна настояться не менее 15 минут. Несмотря на то, что мы уже положили в суп лимон, для красоты при подаче на краешек каждой тарелки можно еще дополнительно положить по одному ломтику лимона.

Автор: Ирина Еремеева

 

Еще немного про солянку:

Вместо жидкости от оливок в солянку можно добавить немного огуречного рассола или маринада, а также чуть-чуть сахара.

Не стоит солить суп в начале процесса, это надо делать только после добавления мясных ингредиентов. Все копчения и колбаса хорошо просолены, поэтому солянка достаточно напитается их вкусом. Не забываем и про соль огурцов, поэтому прежде чем довести наш супчик до совершенства, следует несколько раз попробовать его в процессе варки.

Опытные рачительные хозяйки советуют затевать солянку на следующий день после торжества. Во-первых, это может быть чудесным экономическим решением – ведь закупленные к празднику копчености со всем их разнообразием, как правило, остаются, собрать их в одной кастрюле будет лучшим применением. А во-вторых, солянка станет еще и лекарством после обильного во всех смыслах застолья. Ведь резкий, горячий супчик в данном случае выступает как детоксикатор организма. Это воздействие он оказывает благодаря лимону и его соку.

Это кажется невероятным, но такое сбалансированное и гармоничное сочетание продуктов в одном блюде получилось, как всегда, случайно. Историки национальной кухни склонны считать, что солянка была придумана точно так же, как и популярная во всем мире пицца: хозяйки просто брали все оставшиеся в доме продукты и изобретали из них кушанье. Так родилась пицца и ее русский аналог – солянка, ставшая впоследствии не менее популярным первым блюдом на Руси, а теперь и за ее пределами.

 

Без солянки нет домашнего очага, поэтому научиться ее готовить нужно каждой хозяйке. Душевного вам обеда!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Солянка мясная с оливками рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Сосиски 200 г

Краковская колбаса 150 г

Картофель 8 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Сладкий перец ½ штуки

Соленые огурцы 200 г

Маслины без косточек 100 г

Укроп 1 пучок

Томатная паста 70 г

Хмели-сунели щепотка

Корень пастернака 7 г

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Копченая куриная грудка 200 г

Солянка с маслинами и солеными огурцами, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Телятина на кости 1 кг

Белые грибы 200 г

Креветки 500 г

Лук репчатый 3 головки

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Каперсы 12 штук

Соленые огурцы 200 г

Маслины 100 г

Лимонная трава 4 стебля

Лимон 1 штука

Перечная паста том-ям 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Петрушка 10 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

Солянка с оливками рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Филе соленой трески 200 г

Сода на кончике ножа

Зеленый горошек 500 г

Чеснок ½ головки

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Шпинат 1 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Помидоры 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Петрушка 1 стебель

Соль по вкусу

Традиционная солянка / Солянка / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: нарезаем ингредиенты.

Морковь нарежьте кружочками.

Лук накрошите кубиками.

Накрошите мелко и бекон.

Кубиками нарежьте грудинку. Свинину порежьте кусочками крупней.

Лимон частично очистите от кожуры. Нарежьте лимон тонкими ломтиками.
Шаг 2: готовим зажарку.

В кастрюле пожарьте бекон и грудинку, так чтобы вытопить из них жир.

Добавьте лук и хорошо перемешайте.

Когда лук станет мягким, добавьте морковь. 

Затем положите свинину и томатную пасту. Хорошо перемешайте, продолжая нагревать.
Шаг 3: варим солянку.

Влейте бульон и добавьте цедру лимона. Варите в течение 30 минут на среднем огне.

После дайте солянке постоять под закрытой крышкой (на выключенной плите) 10-15 минут.
Шаг 4: подаем солянку.

Подавайте солянку с оливками или маслинами, свежей зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!

Солянка с каперсами, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый 4 штуки

Морковь 1 штука

Головизна осетровых рыб 350 г

Корень петрушки 50 г

Черный перец горошком 8 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Маринованные каперсы 20 г

Маслины 15 штук

Перец черный молотый по вкусу

Осетрина 200 г

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Лимон по вкусу

Помидоры 3 штуки

Стебли укропа по вкусу

Рыба холодного копчения 200 г

Соленые огурцы 2 штуки

Маслины в солянку добавлять вместе с расолом???

нет, вытаскиваете их из рассола и кладете в самом конце

нет, рассол вам все испортит.

я кладу маслины/оливки прямо в тарелку. Рассол - в топку!)

Маслины или оливки кладут без рассола в конце варки

Нет, порежьте кружочками и в тарелку или в кастрюлю в самом конце варки.

я кладу в тарелку.... вмете лимоном и сметаной

Можно, если любишь острее!

Нет, лучше немножко огуречного расола.

Как приготовить настоящую сборную солянку? Правда, что туда нужно добавлять лимон?

лимон по желанию, я не добавляю, например. Мне достаточно кислоты от огурцов и томата. любая солянка - настоящая. Ее готовят, как бог на душу положит. Любое мясо, какое есть, всевозможные копчености, сосиски - все мелко режется и кидается в кастрюлю. Соленые огурцы, лук, томатный соус, специи, зелень. Оливки или каперсы. Я всегда добавляю морковь и картошку - так лучше. Вот и вся премудрость.

Солянка сборная мясная №695 Наименование блюда: Солянка сборная мясная Технологическая карта (кулинарный рецепт) №695 Вид обработки: Варка Рекомендуемый выход блюда: 280 грамм -------------------------------------------------------------------------------- Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда: Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г Говядина 8.8 6.5 Сосиски Питание* Питание* или Сардельки Питание* Питание* ~ Масса готовой говядины - 4 ~ Масса готовых сосисок или сарделек - 4 Лук репчатый 10.7 9 Огурцы соленые 10 6 Каперсы Питание* Питание* Томатное пюре 2 2 Масло сливочное Питание* Питание* Бульон №151 - 90 Лимоны 1 0.6 Сметана Питание* Питание* Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы) : Наименование показателя Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда Потери питательных веществ продуктов при обработке, % Белки, г 48.38 0 Жиры, г 136.32 0 Углеводы, г 51.94 0 Калорийность, ккал 1640.13 0 B1, мг 0.2413 0 B2, мг 2.775 0 C, мг 0 0 Ca, мг 0 0 Fe, мг 0 0 Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе) , организации питания: Технология приготовления В состав солянок входят соленые огурцы, лук репчатый, томатное пюре, каперсы, маслины или оливки. Соленые огурцы нарезают ломтиками или ромбиками. Огурцы с грубой кожицей и зрелыми семенами очищают от кожицы и семян. Огурцы с тонкой кожицей нарезают вместе с кожицей и семенами. Подготовленные огурцы припускают. Лук репчатый шинкуют и пассеруют с добавлением томатного пюре. Томатное пюре можно пассеровать отдельно. У оливок вынимают косточки, а маслины промывают. Лимон очищают от кожицы и нарезают кружочками. Мясные продукты (мясо, окорок, почки, сердце, птицу и др. ) варят и нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассерованные лук и томатное пюре, припущенные огурцы, каперсы (вместе с рассолом) , подготовленные мясные продукты, специи и варят 5-10 мин. При отпуске в солянку кладут маслины или оливки, кружочек лимона, сметану и посыпают рубленой зеленью петрушки. Солянки можно отпускать без лимона. Для придания более острого вкуса в солянку в конце варки можно добавить процеженный огуречный рассол. При изготовлении солянки вместо масла сливочного можно использовать масло топленое или маргарин столовый. При отсутствии маслин их можно заменить каперсами.

Сборную солянку придумали гусары. Всё, что осталось на стол: буженина, маслины, картошка, огурцы солёные резали и т. д. в кипяток! Если лимон оставался - и его.

Солянка сборная мясна Ножки индейки промываете, добавляете их в кастрюлю и заливаете 1,5 литрами воды. Добавляете очищенные лук и морковь. Ставите на сильный огонь и доводите до кипения. Уменьшаете огонь, шумовкой снимаете пену, чуть-чуть солите. провариваете около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляете лавровый лист, черный перец горошком и пряную зелень. Индейку достаете, мясо снимаете с кости, нарезаете кусочками, накрываете и отставляете. Бульон процеживаете. Репчатый лук очищаете, нарезаете и прожариваете в небольшом количестве растительного либо сливочного масла до золотого цвета. Мясные продукты – колбасу, ветчину, сосиски и т. д. нарезаете небольшими кусочками и добавляете в сковороду с луком, готовите 4 минуты. Добавляете томатную пасту, полстакана бульона, перемешиваете и протушиваете на небольшом огне около 5 минут. Готовую мясную заправку перекладываете в кастрюлю с процеженным бульоном. Ставите на маленький огонь. Огурцы нарезаете тонкой соломкой, добавляете в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Доводите до кипения. Провариваете на слабом огне около 10 минут. Закрываете крышкой и даете постоять. Мясо индейки разкладываете по тарелкам вместе с тонким куском лимона. Отдельно подаете сметану. Для бульона индейка 2 ножки лук репчатый 1 луковица морковь 1 штука сельдерей или петрушка 2–3 веточки лавровый лист черный перец 3–5 горошин Для заправки любые сырокопченые и варенокопченые мясные продукты 300–400 грамм огурцы солёные 4 штуки лук 2 большие луковицы паста томатная 1 столовая ложка маслины чёрные без косточек 100 грамм каперсы 50 грамм лимон 1 штука сметана по вкусу растительное или сливочное масло для обжаривания соль по вкусу перец по вкусу Приятного аппетита!

Я счетаю, что лимон и маслины -лишнее.

Я добавляю лимон, он придаёт кислинку. Солянка мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина) лук зелень маслины, оливки лимон соль, перец сметана 1-2 соленых огурца 1 ст. л. томатной пасты Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой. Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.

Вообще легко. Оставляйте в процессе готовок по кусочку мяса на эту самую солянку ( курочки, говядинки, свининки.... ну вообще что там Вы готовите) , а когда собирётесь её готовить просто достаньте эти заготовки.. . итак.. . В холодную воду кладёте кусочки мяса ( те, что у Вас оставались и были припрятаны))) ) Варите бульон. Как только бульон сварили порежте туда же остатки колбасы ( причём вкуснее будет если есть хотя бы колечко копчёной) , сосиску... сардельку.. . Пока варится бульон потушите в отдельной сковороде на масле мелко нарезанные маринованные или солёные огурчики, мелконарезанный репчатый лук, порезанную морковь и ложку томатной пасты ( можно ещё помидорчиков для вкуса добавить) . Когда всё станет мягким выливаем в бульон, добавляем баночку оливок ( разрежте пополам каждую оливку) , приправу для супа ( можно Вегету) , сахарку, соли.... Пробуем.... Ага... не очень кисло- сладко. Выжимаем сок лимона ( всё на любителя- не переборщите!)... Добавить зелени, можно сверху нарезать тонко лимон ( мне лично не нравится). Заправить уже выключенный суп чесночком, дать немного настояться. А перед подачей заправить сметанкой. Всё...проще некуда)) )

в настоящую солянка КАРТОШКА и МОРКОВЬ не идут! ! лимон кладется уже в тарелку по желанию =))

Бульон из говядины огурцы соленые ( я люблю маринованные из банки типа немецких или болгарских) маслины с косточками мясо копченое - 200 г колбаса копченая - 200 г (насчет копченостей - тут уж что есть в доме, или купите на свой вкус, но чтоб обязательно было копченое. у нас продаются даже специальные "наборы для пиццы" с порезанными кусочками копченого мяса - свинины и говядины) лук репчатый - 2 шт томат-паста - 3-4 ст. ложки специи (какие есть, типа хмели-сунели) пучок укропа сосиски - 6 шт 1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон. 2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут. 3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам. 4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова. 5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени) , даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут. 6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.

1. Никаких сЕлянок. Селянка - модный термин времён Гиляровского. Поизвращались господа, и забыли - как и положено Солянку начали называть Солянкой. И это верное название. Солянка - от слова "соль". 2. Солянка варилась на капустной щанине. 3. Солянка варилась с заячими (гусиными) почками - впоследствии заменили маслинами. 4. Солянку украшали (не вываривая их, а именно украшая перед подачей!) кружками квашенных огурцов. Квашенных! И забудьте уже словосочетание "солёный огурец".. 5. Томатов в солянке отродясь не бывало. 6. Копчёностей тоже. Такой родилась и многие годы была Солянка до начала 20 века.


Смотрите также