Мусс из зеленого горошка и спаржи с эстрагоном


Мусс из зеленого гороха со спаржей

Приготовим прекрасную и нежную закуску — мусс из зеленого горошка со спаржей. Поможет в приготовлении помощница пароварка. Она сделает закуску не только вкусной, но и полезной.

Мусс из зеленого горошка со спаржей

Ингредиенты:

Для приготовления 6 порций этого блюда вам понадобятся:
300 г очищенного зеленого горошка
1 ст л оливкового масла
200 г стрелок спаржи
2 листа желатина или 2 ч л порошкового желатина
142 мл жирных сливок
4 ст л сухого белого вина или лимонного сока
1/2 ч л порезанного эстрагона

Подавать:
оливковое масло, бальзамический уксус и свежие веточки эстрагона

Приготовление:

Молодой горошек и зеленая спаржа созревают примерно в одно время, наверное, поэтому они так замечательно сочетаются. Эти нежные муссы отлично подойдут на закуску на летнем обеде.

1. Смазать 6 формочек (вместимостью 100 мл) оливковым маслом и положить на дно кружочки пергамента. Очистить горошек от стручков и подрезать спаржу. Порезать спаржу на маленькие кусочки и положить в пароварку с горошком. Варить на пару 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими, но еще сохранят свой цвет. Положить 6 ст л горошка в маленькую миску, полить 1 ст л оливкового масла и отставить.

2. Поместить оставшиеся овощи в кухонный комбайн и взбить в пюреобразную массу. Размочить желатин в вине или лимонном соке в кастрюле в течение 5 минут, поставить на медленный огонь, помешивая.

3. Взбить сливки с эстрагоном до блеска и густоты. Перемешать желатин с пюре и добавить сливки, посолить и посыпать перцем. Разделить смесь и между формочками, чтобы они были наполнены на 3/4, поставить в холодильник на 2-3 часа.

4. Когда мусс будет готов, пройтись ножом между стенками формочки и муссом и вытряхнуть его на тарелку. Посыпать вокруг мусса отложенным горошком и украсить веточкой эстрагона. Побрызгать оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавать сразу же.

Мусс из спаржи

Оригинальная закуска: мусс из двух видов спаржи. Если у вас нет спаржи, то можно заменить ее капустой брокколи и цветной капустой.

РЕЦЕПТ МУССА ИЗ СПАРЖИ
из книги «Вкусная дружеская вечеринка»

НАДО:

800 г свежей зеленой спаржи (можно заменить на брокколи)
800 г свежей белой спаржи (можно заменить на цветную капусту)
1 лимон
500 мл молока
6 желтков
250 мл сливок
12 г желатина
1 ч. л. кукурузного крахмала
Соль и перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Спаржу почистить, затем отварить в подсоленной воде. Зеленую спаржу готовить 8 минут, белую – 15 минут. Оставить несколько стеблей спаржи для украшения.

2. Натереть цедру и отжать сок.

3. Готовую спаржу по отдельности измельчить в блендере, добавляя сок лимона.

4. Желатин замочить в холодной воде до набухания.

5. Молоко нагреть на плите, добавив цедру.

6. Желтки взбить с крахмалом, добавить соль и перец. Затем желтки перемешать с молоком и довести на медленном огне до загустения.

7. Снять с огня и перемешать с набухшим желатином.

8. Разделить смесь на две части и перемещать с белой и зеленой спаржей.

9. В каждую часть добавить специи и соль по вкусу.

10. Сливки взбить в крутую пену и также добавить в каждую часть. Дать застыть в холодильнике.

11. Подавать на порционном блюде мусс, нарезанный кусочками, украсив стеблями спаржи.

Мусс из зеленого горошка на кокосовом молоке рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Закуски со спаржей - пошаговые рецепты с фото

Спаржа – настоящая звезда среди овощей. Сейчас вы легко ее найдете в меню модных ресторанов или на прилавках супермаркетов, хотя раньше такой деликатес подавали только к столу королей. Гурманы и шеф-повара поголовно влюблены в нежный вкус побегов, а ведь готовить их совсем не сложно! Рецепты простых закусок из спаржи помогут разнообразить меню и придать трапезе особенный шик.
За что же так любят экзотический овощ? Все просто – изумительный вкус и невероятная питательная ценность:

  • аспарагин, которым богаты побеги, защищает сердечную мышцу и снижает кровяное давление;

  • клетчатка положительно влияет на пищеварительный тракт;

  • овощ таит в себе целое море витаминов – A, E, PP, B1, B2, B6, C, H;

  • антиоксиданты помогают сохранить молодость;

  • стебли содержат необходимые нашему организму минералы – железо, цинк, калий, кальций, магний.

Вы можете готовить целые побеги или нарезать спаржу кусочками для салата. Самый простой способ – отварить стебли. Свяжите их в пучок и вертикально опустите в кипящую воду. Нежные верхушки приготовятся на пару, время варки – всего 5 минут. Можно обжарить овощ на сковороде-гриль, а еще лучше запечь в духовке – так вы максимально сохраните полезные вещества.
Спаржа с соусом – простая быстрая закуска. Лучше всего подойдет сливочный или голландский, а соус на основе сыра горгонзолы просто создан для сочных побегов.
Зеленый деликатес гармонирует с самыми разными продуктами, а потому эксперименты здесь только на пользу! Используйте любимые овощи или фрукты для салата, подавайте бланшированные стебли с яйцом или хрустящие обжаренные побеги с беконом, а в сочетании с лососем спаржа просто тает во рту!
Для истинных ценителей кулинарного искусства мы подготовили рецепт мусса из зеленого горошка, спаржи и эстрагона – изысканная подача и умопомрачительные вкусовые ощущения произведут фурор за праздничным столом!
Пошаговые инструкции помогут в приготовлении, а красочное фото позволит оценить красоту готового блюда. Готовьте вкусную и здоровую пищу,
Bon appetit!

Мусс из зеленого горошка и спаржи — Закуски — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

Описание


Хочу поделиться с Вами рецептом очень интересного закусочного мусса) если не знать, из чего он, то сложно догадаться)) вкус очень необычный и свежий, нам понадобилось какое-то время, чтобы его распробовать, после чего он нам очень пришелся по вкусу)) источник - Интернет)) Попробуйте и Вы))

Ингредиенты 2 порции


300 г зеленого горошка
1 ст л оливкового масла (я не использовала)
200 г спаржи (у меня 150г)
2 листа желатина или 2 ч л порошкового желатина
4 ст л суxого белого вина или лимонного сока (у меня вино)
150 мл жирных сливок
1/2 ч л порезанного эстрагона
Для подачи:
оливковое масло, бальзамический уксус и свежие веточки эстрагона

Инструкция 20 мин.


Наши продукты:

Спаржу режем небольшими кусочками и отвариваем вместе с горошком в кастрюле или в пароварке минут 5-10. Овощи должны стать мягкими, но сохранить свой цвет.

Желатин замачиваем минут на 5 в вине или лимонном соке. Затем в небольшой кастрюльке, медленно его нагреваем до растворения. Не кипятим.

Когда овощи готовы, 6 ст.л. горошка откладываем в сторону и оставляем для подачи. Я его опустила в холодную воду. В рецепте предлагалось залить его 1 ст.л. оливкового масла.

Из остальных овощей делаем пюре. Я его пропустила через сито. Добавляем желатин. Все перемешиваем.

Холодные сливки взбиваем до гладкости с измельченным эстрагоном.

Затем вводим сливки. Вот такая кремовая масса получается.

Теперь раскладываем ее по формочкам и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Я попробовала формочки для маффинов(у меня мусса хватил на 2): лучше использовать отдельные формочки, так как в моем случае было трудновато мусс вынимать. Можно использовать небольшие стаканчики, положив на дно кружочек пергамента.

Аккуратно достаем мусс из формочек. Для этого надо пройтись по кругу ножом. Можно их опустить на минуту в горячую воду. Украшаем по вкусу зеленым горошком, веточками эстрагона. Можно взбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита))


Смотрите также