Наливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком


Изумительный пирог на кефире с яйцом и зеленым луком

Изумительный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом, как у бабушки – это возможно? Конечно, да! Приготовим его очень быстро. Получается нереально вкусный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом. Пироги на кефире практически всегда делают без дрожжей, с добавлением соды или разрыхлителя — это очень удобно, не нужно выжидать, когда тесто будет готово для выпечки и не стоит бояться, что вдруг не поднимется. Пирог с зеленым луком и яйцом в духовке, с типичной весенней начинкой — рецепт для тех, кто не любит работать с дрожжевым тестом. Подойдет он и тем, у кого мало времени на приготовление. Смешал, залил, поставил выпекаться — и дальше занимайся любимыми делами.

Ингредиенты:

  • мука — 270 грамм;
  • кефир — 0,4 литра;
  • яйцо — 5 сваренных вкрутую в начинку + 2 свежих в тесто;
  • соль и сахар — по 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло или маргарин — 70 грамм + 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • зеленый лук — 200 грамм;
  • перец — по вкусу;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • желток — 1 штука.

Пошаговое приготовление

Приготовим сначала начинку. Режем лук, крупно или мелко: как вам нравится. Мне нравится мелко. Лука беру, кстати, очень много.
Яйца предварительно отвариваем в соленой воде, чтобы не трескались при варке. Остужаем, очищаем, режем кубиками.
Смешиваем все вместе. Можно взять все в равных количествах или, например, чего-то больше. По вкусу следует посолить, поперчить. Добавляем растительное масло: начинка не будет распадаться. Тщательно смешиваем — и готово!

Готовим быстрое заливное тесто: сахар, соль и яйца смешиваем в чашке обычным венчиком. Хотите, используйте миксер: тоже разрешается!
Вливаем кефир, снова перемешиваем.

Следом добавляем муку и разрыхлитель (предварительно обязательно просеиваем, чтобы ничего лишнего не попало в тесто). Добавим половину сначала.
Можно на этом этапе влить остывшее масло, которое предварительно растопили (не доводя до кипения). Все смешаем снова.
Осталось добавить остальную муку и размешать до гладкого теста. По консистенции похоже с тестом на оладьи (или сметану).

Форму смазываем маслом или, если разъемная, то дно застилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем. Кстати, если разъемная форма, закройте низ снаружи фольгой. Тесто жидкое, и может вытекать из неплотного дна.
Выливаем половину теста ровным слоем, затем начинка и снова остальное тесто. Потрясем, удаляя воздух, который может образоваться внутри.
Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах. Печем пирог до готовности: около 40-50 минут. Проверяем зубочисткой, если тесто на ней не остается — вынимаем пирог.

За 10 минут до окончания выпечки смазываем пирог для румянца. Смешиваем молоко и желток, допускается смазывать и просто яйцом.
Остужаем готовый ненадолго в форме: затем его легко будет достать.

Такой пирог едят и горячим, и холодным. Пирог на кефире получается не сухой, ароматный и нежный. Пирог мы готовили в духовке, но можно воспользоваться мультиваркой с режимом «Выпечка». Я люблю его готовить: получается сытно и без особых затрат! Готовьте вместе с нами — и у вас точно все получится! Кулинарных побед!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Заливной пирог на кефире с яйцами и зеленым луком. Готовить проще простого!



Поделиться:

Всем привет! Предлагаю приготовить заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Если нужно быстро и сытно накормить всю семью, то это отличная идея. Такой пирог готовится очень легко, просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 400 г кефира (кислого молока)
  • 3 крупных яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 300 г муки
  • 1/2 ч. л. пищевой соды

Для начинки:

  • Пучок зеленого лука
  • Пучок укропа
  • 5 отварных яиц
  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца

*****

  • + семена кунжута (по желанию)
  • + сливочное масло для смазывания формы
  • Размер формы 25 х 25 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала готовим начинку. Мелко режем зеленый лук. Измельчаем укроп.

Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца.

Немного сливочного масла растопим в микроволновке или на водяной бане.

Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и

растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога, Перемешиваем и отставляем в сторону.

Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.

В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами.

Перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 25 х 25 см.

Выливаем в форму половину теста. Разравниваем.

Затем укладываем начинку и разравниваем.

Заливаем второй половиной теста. Хорошо разравниваем поверхность и посыпаем семенами кунжута (по желанию).

Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем около 40 минут.

Такой пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав на порционные кусочки.

А можно дать пирогу остыть, а затем наслаждаться вкусной домашней выпечкой.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком

Добрый день уважаемые читатели моего блога. Сегодня предлагаю вам испечь вместе со мной к обеду заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Зеленый лук с яичком — любимая у нас начинка для пирожков. Однако частенько, когда не охота возиться с лепкой пирожочков я пеку заливной пирог. Готовится он очень быстро, если вы заранее отварили яички. Существует множество различных рецептов такого пирога я расскажу о двух.

Простой заливной пирог на кефире с начинкой из зеленого лука и яиц

Для выпечки такого пирога нам понадобятся следующие продукты:

  • мука — 300 гр.;
  • яички — 7 шт.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • кефир — 0,5 л.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • перья зеленого лука — 1 пучок;
  • соль, сахар — по вкусу.

Как приготовить заливной пирог на кефире пошагово:

1. 4 яйца отвариваем, остужам и очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками.

2. Перья лука тщательно моем и нарезаем. Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем в него зеленый лук и яйца. Чуть-чуть томим и выключаем. Можно просто добавить сливочное масло к луково-яичной смеси и перемшать. Как вам больше нравится. 🙂

        

3. Смешиваем соду и кефир и даем немного постоять.

4. Тем временем 3 яичка разбиваем в кастрюльку, добавляем соль, сахар и хорошенько перемешиваем.

5. Добавляем к смеси кефир и мешаем.

6. Теперь высыпаем в кастрюльку муку и тщательно растираем все комочки. Тесто должно получиться немного жидковатым.

7. Подготавливаем сковороду или форму для выпечки. Застилаем ее пергаментной бумагой и выливаем большую часть теста. Затем сверху выкладываем яички и зеленый лук. Я добавила еще немного мелко порезанного укропа. Поверх заливаем оставшимся тестом.

8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.

9. Приятного аппетита! Такой пирог замечателен как в холодном, так и горячем виде.

Заливной пирог на кефире с сыром, зеленым луком и яйцом

Еще одной разновидностью такого пирога является пирог с добавлением сыра. Это может быть любой твердый сыр, а можно использовать плавленный. Кому как больше нравится. 🙂

Вот такие вкусные заливные пироги сегодня у нас на обед. Ваши домочадцы будут очень довольны такой вкусняшке, если вы тоже подадите им на обед или завтрак такое блюдо.

А вы готовите заливные пироги? Поделитесь своими секретами в комментариях.

Татьяна 

Вкусный заливной пирог - быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке

Заливной пирог — это пирог из жидкого теста, так прозвали его в народе, потому, что тесто заливается на начинку. Такой пирог имеет множество преимуществ и достоинств.

Во-первых, это очень простой рецепт, с которым может справиться любой человек, с любым уровнем подготовки.

Во-вторых, начинку можно использовать любую, даже из того что есть в холодильнике, главное только правильно выбрать сочетание продуктов.

И, конечно, в-третьих, пирог всегда получается вкусным и ароматным. Тесто может изготавливаться из кефира, сметаны, молока и даже из майонеза. В этой статье мы приготовим заливной пирог на кефире, а также разберем самые популярные и вкусные начинки для него.

Быстрая навигация по статье

Тесто на кефире для заливного пирога

Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты для теста

  • Кефир 1,5 стакана (300мл.)
  • Мука ориентировочно 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Сода 0.5 ч.ложки
  • Растительное масло 1 ст.ложка

Видеорецепт заливного пирога с ягодой

Пошаговый процесс приготовления

Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!

Приготовление заливного пирога в мультиварке

Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.

Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.

Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.

Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.

Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в мультиварке
Приготовление заливного пирога в духовке

Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.

Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.

Шаг 3. Смешайте кефир и яйца  до однородности.

Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!

Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в духовке

Калорийность теста для заливного пирога

А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.

ПродуктВесБел.,гр.Жир,грУгл.,грКкал
1Кефир 2.5 %3008,407,5011,70150,00
2Яйцо куриное11013,9711,990,77172,70
3Мука пшеничная13011,961,5697,37444,60
4Сахар-песок250,000,0024,9399,50
5Масло подсолнечное100,009,990,0090,00
Итого:
575,0034,3331,04134,77956,80
Итого на 100 грамм:100,005,975,4023,44166,40

Как видно из таблицы, 100 грамм такого готового теста по калорийности – 166,4. Много это или мало, решать Вам. Обратите внимание, что оно содержит большое количество углеводов, поэтому лучше кушать такой пирог в первой половине дня и небольшое количество. Это касается только тех людей, кто следит за своим весом или находится на диете.

Видеорецепт заливного пирога

Посмотрите пошаговый видеорецепт, как приготовить очень быстро вкусный, сладкий заливной пирог! Приятного просмотра!

Вкусный, сладкий заливной пирог со свежими ягодами

Начинки для заливного пирога

Соленые начинки

Соленые начинки могут быть мясными или овощными. Пирог с таким наполнением отлично заменит ужин и сделает его по-настоящему сытным и вкусным.

Капустная начинка с яйцом и зеленью
Самая распространенная начинка для заливного пирога. 

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйцо вареное – 2шт.

Приготовление:

Мелко нашинкуйте лук, морковь и капусту. Обжарьте на сковороде сначала лук, потом морковь, а потом вместе с капустой потушите. В конце добавьте зелень, соль и любую приправу. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать и добавить в капусту. Готово!

Заливной пирог с начинкой из капусты с яйцом и зеленью
Мясная начинка – фарш с рисом
Самая сытная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины и говядины – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Рис длиннозерный – 100гр. ( в готовом виде)
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Фарш лучше приготовить самостоятельно из свинины и говядины. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте фарш, посолите его, поперчите и обжарьте на сковороде до готовности. Отварить рис, лучше взять длиннозерный, чтобы он не развалился. Соедините фарш и рис – начинка готова!

Заливной пирог с начинкой из мясного фарша с рисом
Рыбная начинка из горбуши с яйцом и зеленым луком
Самая интересная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Зеленый лук – маленький пучок
  • Яйцо вареное 2шт.

Приготовление:

В миску выложите горбушу из банки, отделите кости и разомните вилкой. Отварите яйцо и мелко порежьте. Также мелко пошинкуйте зеленый лук. Замешиваем рыбу с яйцом и луком и используем в начинку.

Заливной пирог с начинкой из горбуши с яйцом и зеленым луком
Начинка из картофеля с курицей
Самая любимая начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Картофель отварной – 4шт. среднего размера
  • Приправа/соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе очень мелко режем солим и перчим, лук нарезаем полукольцами, картофель тонкими пластинками. Выкладываем в следующей очереди – тесто, картофель в один слой, куриное филе, картофель в один слой и сверху тесто.

Заливной пирог с начинкой из курицы с картофелем
Начинка из курицы с грибами
Самая свежая начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Шампиньоны (или другие грибы по вкусу) – 150гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе, лук и шампиньоны (или другие грибы) мелко нарезать. Обжарить на сковороде куриное филе с луком, посолить и поперчить и отдельно грибы. Закладывать начинку слоями. Сначала куриное филе, затем шампиньоны, а сверху зелень.

Заливной пирог с начинкой с начинкой из курицы с грибами
Начинка из ветчины с сыром и помидорами
Самая сырная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200гр.
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Помидоры – 2шт.

Приготовление:

Ветчину нарезаем тонкими пластинками. Много сыра трем на терке. Помидоры нарезаем кубиками. Закладываем начинку слоями – ветчина, сыр и сверху помидоры.

Заливной пирог с начинкой из ветчины, сыра и помидор
Начинка из консервированной сайры и картофеля

Это оригинальная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Картофель вареный – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень по вкусу – 1 пучок

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, чтобы он не развалился, лучше чтобы он был немного сыроватый. Затем порезать пластинками. Сайру очистить от костей и размять вилкой. В нее добавить мелко порезанный лук и зелень. Все перемешать. Начинку добавлять слоями, сначала половину теста, затем слой картофеля, затем сайру, а потом еще слой картофеля, сверху заливаем остаток теста.

Заливной пирог с сайрой и картофелем

Сладкие начинки

Пироги из сладких начинок хорошо подойдут в качестве десерта. как приятно попить чай или кофе вприкуску с таким волшебным пирогом!

Яблочная начинка с корицей
Это самая ароматная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу

Приготовление:

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем средними дольками. Укладываем в один слой, посыпаем сверху сахаром и корицей.

Заливной пирог с начинкой из яблок с корицей

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Заливные пироги — это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат вас в любой ситуации.

У меня на YouTube канале «Коллекция рецептов» есть плейлист «ПИРОГИ», в котором вы найдете рецепты вкусных заливных пирогов — как сладких, так и не сладких. Если не видели – посмотрите, ссылочка — https://goo.gl/qXuLfE

Для всех любителей простых и при этом вкусных блюд, сегодня предлагаю приготовить аппетитный заливной пирог с зеленым луком и яйцом.

Пирог получается очень вкусный, нежный, и не считая выпечки, на его подготовку уйдет совсем немного времени.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

Размер формы – 24х24см.

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 300 гр. муки
  • 300 гр. кефира
  • 200 гр. сметаны
  • 4 яйца + 1 белок
  • 0,5 ч.л. соли
  • 20 гр. разрыхлителя

 

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 200 гр. зеленого лука
  • 4-6 отварных яиц
  • зелень
  • 1 ст.л. сметаны (масла)
  • соль, перец

 

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:

  • 1 желток
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. кунжута
Для формы:
  • 1 ст.л. растительного масла
  • панировочные сухари

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала подготовим начинку для пирога.

Мелко режем довольно большой пучок зеленого лука, туда же нарезаем свежую зелень — у меня укроп и совсем немного петрушки.

Предварительно отваренные яйца очищаем и измельчаем.

Сделать это можно разными способами: потереть на крупной терке или, как в моем случае, нарезать мелким кубиком.

Отправляем нарезанные яйца в чашу с зеленью, добавляем по вкусу соль и перец, а также одну столовую ложку сметаны, растопленного сливочного или растительного масла.

Начинку хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

А сейчас займемся тестом — готовится оно очень легко и быстро.

В чашу, в которой будем его замешивать, выбиваем 4 яйца и 1 белок, а желток вместе с ложкой сметаны отложим для смазывания пирога.

Высыпаем соль, добавляем сметану и выливаем кефир.

Все хорошо смешиваем — мне удобнее это сделать венчиком.

Отдельно в чашу с просеянной мукой добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем сухую смесь и в несколько приемов высыпаем в чашу, замешивая тесто.

Старайтесь перемешать массу до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.

Тесто получилось однородное, довольно жидкое, по консистенции оно напоминает тесто для приготовления оладьев.

Начинка и тесто полностью готовы и сейчас займемся формой.

Я буду использовать керамическую форму размером 24х24 см.

Смазываем ее любым маслом и, для удобства извлечения пирога, присыпаем панировочными сухарями или застилаем пергаментной бумагой.

В подготовленную таким образом форму выливаем половину теста и на него ровным слоем раскладываем готовую начинку.

Сверху выливаем оставшееся тесто и равномерно его распределяем поверх начинки.

Отложенные в отдельной чаше сметану и желток смешиваем и, с помощью кисточки, аккуратно наносим поверх теста для придания будущему пирогу румяной глянцевой корочки.

По желанию сверху можете присыпать пирог кунжутом.

Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую до 180°C (356°F) духовку и выпекаем до готовности.

Время выпекания зависит от размера формы, толщины пирога и возможностей вашей духовки.

При выпекании заливных пирогов существует одна особенность: внешне готовый пирог внутри может оставаться сырым.

Учитывайте это!

В любом случае готовность пирога проверяйте с помощью деревянной шпажки.

Я выпекала пирог на режиме верх+низ в течение 1 часа и, после проверки на шпажку, допекала еще 10 минут.

Вот теперь мой пирог готов! Достаем его из духовки.

Даем пирогу немного остыть, нарезаем его и можно всех звать к столу.

Пирог хорошо пропекся: мягкий, нежный, очень вкусный и ароматный.

Рекомендую приготовить и попробовать.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом — ФОТО


Смотрите также