Оливье с яблоками


любимый салат на праздничный стол с оригинальной ноткой

Сегодня готовим всеми любимый праздничный салат Оливье с яблоком. Именно эта добавка сделает его сочнее и добавит свежести. Блюдо получится более вкусным и оригинальным. Сделаем его с куриным филе, потому что вареной колбасе я как-то не доверяю. Будем использовать только качественные ингредиенты и беречь свое здоровье. Лучше всего заранее отварить мясо, морковь, картошку и яйца, чтобы эти ингредиенты успели охладиться и их было удобно нарезать помельче.

Ингредиенты

Картофель

2 шт.

Куриное филе

300 г.

Огурец соленый

2 шт.

Зеленый горошек

150 г.

Яблоко зеленое

1 шт.

Соль

по вкусу.

Перец черный молотый

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

100,5 ккал

Наш пошаговый рецепт

Видеорецепт

Другие рецепты

Классический Оливье готовится исключительно с отварной говядиной. Он очень хорош и всегда напоминает нам о Новом годе, доме, родителях и бабушке, которая всегда готовила в праздники очень вкусно! Постарайтесь и вы сделать классический вариант по всем правилам, используя наши рекомендации.

  • Со свежим огурцом

Любой салат со свежим огурчиком – это аромат на всю кухню! Конечно можно использовать и соленый, но тогда не будет свежести и сочности, а это – совсем другой вкус! Заправим блюдо домашним майонезом, а для украшения нарежем огурец дольками.

  • С копченой колбасой

Вариант с копченой колбасой будет несколько грубее, острее, пикантнее и, прямо скажем, на любителя. Но если вы гурман и разбираетесь в копченостях, то блюдо специально для вас! Именно этот вариант готовится с соленым огурцом. Свежий огурчик класть не рекомендую, чтобы не нарушать вкусовой баланс ингредиентов. Приготовьте именно так – и сами убедитесь!

  • С зеленым луком и курицей

Вариант с зеленым луком и курицей немного островат и получается с легкой горчинкой. Лук кладем в закуску, только если очень любим его вкус, ну или добавляем совсем немного и нарезаем очень мелко. А еще замечательно будет украсить порционную подачу зеленой луковой россыпью. Очень красиво!

  • С курицей и грибами

Зачем грибы в Оливье? Это необычный ингредиент для традиционного салата. Хотя, чем больше компонентов, тем лучше, ведь, как известно, первый салат Оливье, который навеки прославил повара, был сделал из “остатков” и понравился всем. Так давайте и мы активно соберем в холодильнике побольше вкуснейших “остатков” – грибов, курицы, картошки, яиц, моркови, зеленого горошка, добавим яблоко для кислинки и приготовим лучшее праздничное блюдо!

Польза для организма

К вкуснейшему традиционному салату мы добавили яблоко – и он стал еще вкуснее и полезнее, потому что сочный фрукт:

  • снижает риск заболевания раком за счет высокого содержания антиоксидантов в кожуре;
  • помогает в потере веса, улучшая пищеварение;
  • способствует детоксикации печени путем выведения вредных токсинов;
  • помогает в вырабатывании коллагена, важного элемента для здоровых костей, благодаря высокому содержанию витамина С;
  • улучшает пищеварение за счет качественных пищевых волокон;
  • укрепляет иммунную систему благодаря большому количеству витаминов и минералов;
  • улучшает зрение за счет содержания в кожуре витамина А;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • способствуют увлажнению кожи и укреплению волос.

Как говорится, яблоко на ужин – и доктор не нужен. Разумеется, не только яблочко в Оливье так полезно для организма. Остальные ингредиенты тоже не отстают. Поэтому не будем боятся готовить это замечательное кушанье, ведь наше тело так нуждается в полезной еде.

Мы часто рассказываем о полезных фруктах, которые используем для приготовления различных блюд. Чтобы более подробно разобраться в этом вопросе, в специальном разделе журнала Продукты читайте статью ”Полезные свойства яблок”.

Полезные советы

  1. Я отвариваю овощи и яйца заранее, сливаю воду и отправляю их в холодильник на несколько часов. Охлажденные овощи намного легче чистятся, они не разваливаются и их удобнее нарезать мелкими кубиками.
  2. Для приготовления Оливье лучше всего использовать домашний майонез.
  3. Готовьте Оливье именно с зеленым яблоком, потому что оно совсем не сладкое. Если использовать красное или желтое, идиллия вкуса нарушится.
  4. Нарезаем все компоненты кубиками величиной с горошину. Это самый хороший ориентир по нарезке. Получится красиво и на вилочку сможет попасть большее количество ингредиентов.
  5. Я никогда не очищаю яблоко перед тем, как нарезать его в салат, но если вы хотите сделать кушанье мягче, просто очистите фрукт от кожицы.
  6. Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, нужно сбрызнуть его лимонным соком.
  7. Майонез можно заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной с растертым вареным яичным желтком и горчицей, а вместо курицы взять отварную говядину, копченую или вареную колбасу и даже креветки или крабовые палочки.
  8. Не забудьте досолить кушанье, если готовите его со сметаной или йогуртом и со свежими огурцами вместо соленых.
  9. Сегодняшний вариант Оливье мы готовили без лука, но если вы любите поострее, можно использовать репчатый лук, предварительно обдав его кипятком и замариновав в уксусно-масляной заливке на 15-20 минут.
  10. Чтобы получилось еще вкуснее, можно обернуть фольгой картофель и морковь и запечь в духовке, а затем остудить и использовать в салате.
  11. Даже с добавлением сочного фрукта наше сегодняшнее блюдо очень насыщенное, поэтому советуем его не переедать. Чтобы получать удовольствие от еды, нужно знать меру!

Заключение

Итак, мы приготовили Оливье с яблоком, чтобы сделать блюдо более легким и хоть немножко уберечь наши фигуры. Салат получился не таким насыщенным, как классический, но нам понравилось, а яблочная кислинка сделала его еще лучше. Итог – отныне Оливье готовим именно так. Ну просто потому, что так еще вкуснее!

А вам какой вариант Оливье больше нравится? Или вы предпочитаете “шубу”? Расскажите об этом в комментариях, поделитесь мнениями.

Яблоко в Оливье | Сайт «Салат Оливье»

Неизвестно, когда впервые появилась идея добавлять в оливье яблоки, но точно известно, после какого случая этот новый ингредиент обрел популярность — после выхода фильма «Служебный роман», в котором героиня Светланы Немоляевой (Ольга Рыжова) говорит о том, что ее «Оливье» — самый вкусный. Просто готовить его надо правильно: убрать морковь и добавить кислое яблочко, тертое на терке.

После этого многие хозяйки начали экспериментировать с салатом Оливье и добавляемое в состав кислое яблоко действительно пришлось по-вкусу.

Перед добавлением яблока в оливье его предварительно моют, очищают от кожуры и убирают сердцевину. Далее яблоко можно:

  • натереть на крупной терке
  • нарезать кубиками

В Оливье рекомендуется добавлять именно кислые яблоки, а т.е. эти сорта яблок обычно твердые, их натирают на терке перед добавлением в салат. Если яблоко мягкое по своей структуре, то его можно нарезать кубиками по размеру остальных ингредиентов салата.

Рецепт Оливье с яблоком

Рецептов салата Оливье существует множество (Оливье с мясом и колбасой, Оливье с рыбой и морепродуктами, вегетарианские рецепты Оливье) и в каждом из них можно экспериментировать с ингредиентами, добавляя и удаляя отдельные из них.  Для примера возьмем наиболее распространенный рецепт классического Оливье с колбасой и заменим отварную морковь, входящую в его состав, на тертое яблоко:

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отвариваем картофель
  2. Отвариваем яйца (10 минут после закипания)
  3. Даем остыть всем отваренным продуктам до комнатной температуры
  4. Очищаем продукты и нарезаем кубиками, размером с горошину
  5. Промываем под проточной водой яблоки, удаляем сердцевину, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или трем на крупной терке
  6. Нарезаем кубикам колбасу
  7. С зеленого горошка сцеживаем всю жидкость с банки (можно высыпать горошек на дуршлаг)
  8. Смешиваем горошек и все нарезанные продукты: картофель, морковь, колбасу, яйца и огурцы
  9. В салате используются только свежие, а не соленые огурцы, поэтому рекомендуется добавить немного соли
  10. Заправляем продукты майонезом и перемешиваем салат
  11. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы Оливье пропиталось
  12. Перед подачей на стол салат «Оливье Классическое» можно украсить сверху зеленью

В заключении хочется добавить, что Оливье с яблоками получается действительно вкусным, т.к. приобретает кисло-сладкий привкус, который не могут дать остальные ингредиенты, входящие в состав салата.

Салат "Оливье" с яблоком: особый вкус классического блюда

История возникновения салата оливье начинается во Франции и оригинальная рецептура кардинально отличается от сегодняшних блюд. Что может быть более аппетитным, чем кисленькое яблочко в традиционной закуске? Именно с этим доступным всем и каждому фруктом угощение приобретает особенный, неповторимый вкус, который непременно вызовет восторг среди самых привередливых гостей.

На нашем сайте вы найдете и другие интересные варианты рецептур салатов, которые идеально подходят для торжественного застолья и обеденного стола, например, классический оливье или мимоза.

Салат оливье с курицей и яблоком

Сочетание нежного куриного филе и самой простой вареной колбасы создают совершенно невообразимую вкусовую картину. Блюдо получается до безумия насыщенным, а благодаря яблочку еще и очень свежим.

Что нужно для салата оливье:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 150 гр. колбасы варенной;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковины;
  • 1 луковица;
  • 4 соленых огурца;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока кислых сортов;
  • 200 гр. горошка консервированного;
  • 150 гр. соуса для «Оливье»;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Оливье — как приготовить:

  1. Картофель и морковь помыть, отварить, после чего обязательно охладить и очистить. Нарезать аккуратными кубиками.
  2. Луковицу очистить от шелухи, мелко нарубить.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Огурчики измельчить на такие же крошечные кубики, как и остальные продукты.
  5. Куриное мясо помыть, отварить в подсоленной воде, после чего остудить и нарезать.
  6. Колбасу измельчить такими же кусочками, как и все остальные компоненты.
  7. Баночку с горошком открыть, слить лишнюю жидкость.
  8. Яблоки промыть, очистить от кожуры и серединки, нарезать кубиками.
  9. Все компоненты объединить, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.
  10. Перед подачей можно дополнить композицию веточками свежей зелени.

Оливье с яблоком — рецепт

Безусловно, говядина по своим вкусовым качествам во многом превосходит банальную колбасу. Вкус оливье с мясом намного насыщеннее и изысканнее, чем остальные варианты закуски.

Ингредиенты на салат оливье:

  • 300 гр. говядины;
  • 1 яблоко;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковины;
  • 4 яйца;
  • 4 маринованных огурчика;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. горошка консервированного;
  • 150 гр. майонеза.

Салат оливье — приготовление:

  1. Говядину промыть и проварить, после чего охладить и измельчить.
  2. Корнеплоды помыть от загрязнений, отварить, остудить и очистить от «мундиров». Нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Измельчить яйцерезкой.
  4. Огурчики нарезать кубиками.
  5. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
  6. Яблоки помыть, срезать кожуру и убрать семечки, измельчить плод.
  7. Извлечь горошек из баночки.
  8. Все продукты объединить, добавить майонез, специи по вкусу и перемешать.

Салат оливье – новый рецепт

Это одна из самых изысканных вариаций столь известного и любимого всеми блюда. Отварное куриное филе в сочетании с остальными компонентами создают настоящую гармонию вкуса.

Что надо в салат оливье:

  • 2 кисленьких яблока;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 морковины;
  • 3 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 50 гр. консервированного горошка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Этапы готовки:

  1. Яблоки помыть, срезать кожуру и убрать семечки, измельчить плод. Сбрызнуть массу лимонным соком, чтобы фрукт не окислился и не потемнел.
  2. Огурцы ополоснуть, нарезать.
  3. Корнеплоды и яйца отварить, затем остудить и очистить. Порезать кубиками.
  4. Куриное филе помыть, отварить и остудить, лишь после этого мелко нарезать.
  5. Горох откинуть на дуршлаг. чтобы стек лишний сок.
  6. Все компоненты блюда выложить в салатник, заправить майонезом и смешать.

Салат оливье с яблоками и оливками

Такая разновидность оливье непременно понравится любителям итальянской кухни. За счет добавления оливок, блюдо превращается в ресторанное творение, которое по праву можно назвать ярким и праздничным.

Что надо для оливье:

  • 300 гр. ветчины;
  • 4 картофелины;
  • 2 яблока;
  • 250 гр. маринованных огурчиков;
  • 100 гр. оливок;
  • 100 гр. горошка консервированного;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/2 лимона;
  • 2 морковины;
  • 1 пучок зелени;
  • 5 яиц;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Этапы готовки:

  1. Морковь с картофелем необходимо помыть, отварить и охладить. Затем очистить от кожуры и нарезать корнеплоды кубиками.
  2. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Измельчить яйцерезкой.
  3. Яблоки помыть, срезать кожуру и убрать семечки, измельчить плод. Сбрызнуть массу лимонным соком, чтобы фрукт не окислился и не потемнел.
  4. Огурцы порезать на кусочки и слегка отжать массу руками, чтобы избавиться от лишнего сока.
  5. Оливки нарезать кружочками.
  6. Горошек откинуть из банки на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
  7. Ветчину нарезать кубиками.
  8. Зелень ополоснуть, нарубить.
  9. Объединить компоненты, заправить майонезом, добавить специи по вкусу и перемешать.
  10. Как украсить салат оливье на день рождения? Перед подачей просто посыпать рубленной зеленью.

Салат оливье с яблоками и колбасой

Самым необычным компонентом данной рецептуры выступает яблоко. Но благодаря этому фрукту салат получается несмотря на питательность, еще и восхитительно свежим, особенным и уникальным.

Потребуются:

  • 4 картофелины;
  • 5 яиц;
  • 2 огурца маринованных;
  • 2 морковины;
  • 2 яблока;
  • 250 гр. варенной колбасы;
  • 200 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Технология приготовления салата оливье:

  1. Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Морковь с картофелем необходимо помыть, отварить и охладить. Затем очистить от кожуры и нарезать корнеплоды кубиками.
  3. Огурчики желательно промыть и измельчить до аккуратных кубиков.
  4. Также кубиками измельчить и колбасу.
  5. Яблоки помыть, очистить не только от кожицы, но и семян, после чего измельчить до оптимального размера кубиков и побрызгать на них соком лимона.
  6. Все продукты переложить в красивый салатник, подсолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат оливье, в составе которого есть яблочки получается просто необычайно вкусным и изысканным. Блюдо смело можно подавать даже на самое шумное и богатое торжество.

Наши кулинары с радостью поделились с читателями и другими рецептами салатов в классическом исполнении, например, оливье со свежим огурцом, мимоза с яблоком, и, конечно, рыбный салат для праздника.

Оливье с яблоком, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе перепела 6 штук

Картофель 3 штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

Моченые яблоки 2 штуки

Латук 3 штуки

Раковые шейки 6 штук

Огурцы 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Желатин 8 г

Каперсы 2 чайные ложки

Замороженный зеленый горошек 4 столовые ложки

Оливки 6 штук

Перепелиное яйцо 5 штук

Петрушка по вкусу

Яичный желток 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 6 столовых ложек

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Соус табаско по вкусу

Красная икра по вкусу

Оливье с яблоком - интересный рецепт салата

Оливье настолько любим, что улучшать его нет необходимости. Однако всегда можно разнообразить. Кто-то, например, не представляет его без репчатого или зеленого лука, а кто-то предпочитает мясо вареной колбасе. Родственником оливье из высокой кухни всегда был салат «Столичный», в который кладут вареную телятину и яблоки. Мы же предложим вам сегодня несколько идей с обязательным яблочным присутствием, но с разными вариантами мясной составляющей: от колбасы – до копченой курицы. Итак, пошаговый рецепт с фото в трех версиях.

Классический «Оливье»: рецепт с яблоком

Чтобы придать новизны привычному всем салату оливье, добавим в него зеленое яблоко. Оно увлажнит салат и наполнит его свежестью. Яблоки лучше брать кислых или кисло-сладких сортов.

Что нам потребуется для «Оливье»:

  • яблоки (зеленые) – 2 штуки;
  • консервированный горошек – 200 грамм;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • лук репчатый (по желанию) – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • вареная колбаса – 250 грамм;
  • маринованные огурцы – 3-4 штуки;
  • лимонный сок – 30 миллилитров;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – щепотка.

Как приготовить «Оливье» в классическом исполнении, но с яблоком

 

 

Оливье классический с яблоком готов. Хранить его обязательно в холодильнике.

Автор: Юлия Перепелюк

Легкий «Оливье» с яблоком и свежим огурцом

Оливье с яблоком и свежим огурцом получается очень вкусным, с яркими освежающими нотками. Яблоко можно взять сладкое или кисло-сладкое. Хорошо, если оно будет сочным и не слишком жестким. Вареная колбаса может быть с включениями в виде сала, шпика, языка. Для оливье лучше выбрать самый качественный продукт. В качестве заправки можно использовать домашний или магазинный майонез.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яблоко – 1/2 шт.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 120 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 1/5 ч. л.;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Получится 3-4 порции.

Как делается такой салат

  1. Картофель лучше сварить заранее, в кожуре. Затем остудим его, почистим, нарежем кубиками.
  2. Свежий огурец и яблоко помоем. Затем обрежем огурец с двух сторон, проверим, чтобы не был горьким. Нарежем мелким кубиком и соединим в салатнике с картофелем.
  3. Яблоко нарежем небольшими кубиками, удалив в процессе семенную коробочку и хвостик.
  4. Снимем оболочку с вареной колбасы, накрошим также небольшими кубиками, отправим в салатник.
  5. Сваренные вкрутую куриные яйца почистим, также измельчим и переложим к остальным ингредиентам.
  6. Добавим в салат консервированный зеленый горошек.
  7. Заправим оливье майонезом любой жирности, подсолим, добавим специи по желанию.
  8. Перемешаем салат и снимаем генеральную пробу: в случае нехватки соли или каких-либо специй корректируем вкус.

Подаем закуску сразу после заправки. Каждую порцию можно украсить веточкой свежей петрушки, укропа или рубленым зеленым луком.

Автор: Юлия С.

Пикантный «Оливье» с копченой курицей и яблоком

Оливье с яблоком и копченой курицей – одна из вариаций популярного классического салата. Готовится по такому же принципу – нарезка, заправка, перемешивание. Возможно, кому-то больше придется по душе наш вариант, в отличие от классического оливье с колбасой или с мясом. Привкус «дымка» здесь отлично вписывается в общую вкусовую композицию. Можно взять более жирное куриное мясо, например, окорок или же менее жирное филе.

Список продуктов:

  • картофель – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 1/2 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • копченая курица – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • свежая петрушка – 4-5 веточек.

Получится 2-3 порции.

Процесс приготовления с фото

  1. Картофель и морковь сварим «в мундире», остудим и почистим. Нарежем мелкими кубиками и переложим в салатник.
  2. Яблоко средних размеров помоем, разрежем на половинки, удалим семенную коробочку. По желанию можно срезать и кожуру. Затем также измельчим яблоко кубиками и переложим к картофелю.
  3. Откроем баночку с зеленым горошком и переложим нужное количество в салатник.
  4. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим и почистим. Накрошим мелко, положим в салат.
  5. Теперь очередь копченой курицы. Обрежем все лишнее – это могут быть косточки, кожица, хрящики и излишки жира. Порубим мясо кубиками, отправим в миску.
  6. Вареную морковь очистим, покрошим, добавим туда же.
  7. Сухую чистую зелень мелко нарубим, засыплем в салатник вместе с майонезом. Не забудем подсолить салатик и добавить по вкусу специи.
  8. Перемешаем и попробуем на соль. Блюдо готово и его можно подавать.
  9. Подавать салат можно небольшими индивидуальными порциями или в большом салатнике.

Автор: Юлия С.

Менять ли рецептуру домашнего оливье, решать вам. Однако иногда добавлять в него яблоко стоит хотя бы для того, чтобы привнести новизны. Ведь готовим же мы зимний и летний салат с соленым или свежим огурцом, что не мешает нам одинаково любить оба. Приятного яблочного дебюта в старом, добром оливье!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Оливье с яблоками рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Картофель 4 штуки

Яблоко 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Говядина 300 г

Соленые огурцы 3 штуки

Консервированный зеленый горошек 100 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Майонез 130 г

Перец черный молотый по вкусу

Оливье с яблочным майонезом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для майонеза яблоки наколите и запеките при 180 °С до абсолютной мягкости. Протрите через сито, выбросив кожицу и сердцевину.

Шаг 2

Сложите в стакан блендера все остальные ингредиенты, кроме 150 мл масла. Взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло и еще раз взбейте до загустения. Добавьте яблочное пюре.

Шаг 3

Вымойте картофель для приготовления оливье, заверните в фольгу.

Шаг 4

Куриные бедрышки посолите и поперчите со всех сторон. Смажьте маслом, уложите в форму для запекания кожей вверх, поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Рядом уложите картофель. Запекайте ингредиенты оливье до готовности (примерно 30 мин).

Шаг 5

Остудите курицу, удалите кожу и кости. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, в которой будете перемешивать ингредиенты оливье.

Шаг 6

Картофель обдайте холодной водой, остудите, нарежьте аккуратными кубиками 1 см.

Шаг 7

Горошек для оливье обдайте кипятком. В сковороде растопите сливочное масло с сахаром, положите горошек, прогревайте, перемешивая, 2 мин. Остудите.

Шаг 8

Яйца для оливье очистите, мелко порубите.

Шаг 9

Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Залейте кипящей водой с уксусом, откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите.

Шаг 10

Огурцы нарежьте кубиками 7–8 мм. Вместе со всеми остальными подготовленными ингредиентами оливье добавьте в миску с курицей.

Шаг 11

Перемешайте все подготовленные ингредиенты оливье, заправьте яблочным майонезом, посолите, поперчите и уберите в холодильник на 2–6 ч.

Кстати

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Полезный совет

Приготовить малосольные огурцы для оливье с яблочным майонезом можно самостоятельно. Купите некрупные свежие, залейте холодной водой и оставьте на 1 час. Затем срежьте кончики, поместите в плотный пакет, добавьте в него столовую ложку соли, чайную ложку сахара, чеснок и молотый перец. Завяжите, встряхните и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Кстати

Для приготовления яблочного майонеза к оливье выбирайте максимально свежее яйцо: оно используется в сыром виде, поэтому качество продукта имеет первостепенное значение.

Салат "Оливье": рецепт с яблоком

Друзья, всеми любимый салат Оливье каждая хозяйка готовить по своему фирменному рецепту. Предлагаю сегодня приготовить этот популярный салатик с зеленым яблоком. От классического рецепта салата Оливье этот вариант отличается только добавлением спелого наливного яблочка.

Это придает некую изюминку рецептуре, а чтобы салатик получился вкусным, покупайте для него яблоко зеленого цвета. Тут сгодятся и симиренко, грэнни-смит, гольдон, глостер,  а из наших сортов — всеми любимая антоновка.

Давайте смотреть как приготовить салат Оливье с яблоком…

Ингредиенты

  • Картофелины — 3 средние шт.
  • Сваренные вкрутую яйца — 5 шт.
  • Докторская колбаса — 0,5 кг
  • Зеленый горошек — 250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Готовим салат «Оливье» с яблоком

  1. Картофель и морковь сварим до готовности «в мундире» и, когда клубни остынут, очистим от кожуры.
  2. Яйца, колбасу, картофель, лук, морковь, свежие и соленый огурцы нарежем мелкими кубиками.
  3. Мелко нарежем одну треть яблока.
  4. Добавим зеленый горошек, полностью слив рассол.
  5. Посолим и поперчим по вкусу.
  6. Заправим майонезом и сметаной в равных количествах и добавим горчицу. Все перемешаем.

    Сверху салат «Оливье» с яблоком украсим любой зеленью. В моем случае — это листики мяты.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салат «Оливье» с яблоком

Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:

Cалат с курицей и ветчиной «Праздничный»

Оригинальные рецепты салата Оливье

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Оливье с курицей и яблоками

  • Сначала подготовьте нужные продукты, тем более, что состав не большой: курочка, картошка, лучок репчатый, яблоко, куриные яйца, зелень, морковка и соленые огурцы.

  • Возьмите картошку и морковь. Тщательно промойте овощи и положите их в кастрюлю. Наполните емкость проточной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала корнеплоды. Поставьте вариться овощи на среднем огне. Вся варка займет примерно 40 минут.

  • Куриные яйца и курочку тоже нужно сварить. Для этого поместите ингредиенты по разным емкостям и залейте их водой. Курочку варите в подсоленной воде примерно 30-35 минут (до готовности). А яйца до 10 минут после закипания.

  • Тем временем достаньте из банки 5 соленых огурцов (небольших) и нарежьте их кубиками, как показано на пошаговой фотографии.

  • Сложите соленый овощ в салатницу. Очистите репчатый лук от шелухи, промойте и нарежьте как можно мельче. Отправьте его к предыдущему продукту в емкость. Если хотите, то замаринуйте предварительно овощ в уксусе. Благодаря такому способу вы избавитесь от горечи.

  • Сваренные куриные яйца остудите в холодной воде, освободите их от скорлупы и измельчите. Переложите продукт в тарелку.

  • Сваренную морковку почистите и нарежьте на небольшие кубики. Добавьте овощ в салатницу.

  • После этого достаньте курочку и кастрюли, остудите ее и нарежьте кусочками. Отправьте измельченное мясо в мисочку к предыдущим ингредиентам.

  • Займитесь картошкой. Для начала достаньте ее из емкости с жидкостью, остудите и снимите кожицу. Затем нарежьте корнеплод мелкими кубиками и добавьте его в тарелку.

  • Один из последних ингредиентов — яблоко. Вам будет достаточно одного фрукта на такую порцию. Помойте его и удалите семена с серединкой. Нарежьте яблочко произвольным образом. Отправьте измельченный фрукт в мисочку к картошке, морковке, курочке, огурчикам и репчатому луку.

  • Возьмите зелень. По желанию можете использовать укроп или петрушку. Промойте ингредиент и просушите его с помощью бумажных полотенец. Измельчите зелень с помощью кухонного ножа или порвите руками.

  • После этого заправьте салатик домашним майонезом.

  • Посолите, перемешайте все тщательно и украсьте по желанию. Сделайте из яблока цветочек и выложите полосочки из соленого огурца. Вот и все. Оливье с курицей и яблоками готово! Пробуйте сразу или подождите, пока кушанье настоится в течение 20 минут. Как видите, приготвоить в домашних условиях классический салат совсем нетрудно! Всем приятного аппетита!


  • Смотрите также