Овощные галеты рецепт


👌 Сочные овощные галеты ужин, безопасный для фигуры, рецепты с фото

Для меня это блюдо стало настоящим открытием. Ты ешь галету. Ты сыт, доволен. И страдаешь снова, почему не приготовил в два раза больше. Ведь все так просто, так быстро, так вкусно и, главное, полезно. А что еще надо тем, кто только ищет, как разнообразить диетические блюда?

Вот мы и разнообразим, готовя эту вкуснятину из овощей! Кроме того, мы с вами выбрали безопасный способ приготовления — мультиварочку. Она так хорошо справляется с задачей по запеканию. А нам это и нужно.

Когда я попробовала на вкус эти галеты из овощей, то поняла, что в следующий раз возьму другой набор овощей. Не потому, что это было невкусно. Просто для интереса и разнообразия. Но приготовлю на пару, это еще полезнее.  

Время приготовления : 35-40 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:

Приготовление

Итак, овощи – это наше все. Вот и подготовим их. Промоем, очистим, нарежем. Начнем с капусты брокколи. Это она меня натолкнула на этот рецепт. Ведь варить ее, тушить, томить мне немного надоело. Вот я и решила такое блюдо приготовить. Я отделила зонтики брокколи. Размеры не имеют значения.
брокколиМорковочка украсит блюдо, как и всегда. Формат нарезки удобный должен быть для вашего измельчающего устройства. Нет, ни в коем случае не мясорубка, т.к. структура галет должна быть вот такой, щетинистой.
морковь Кабачок прибавил много сока, но эту проблему я решила. Я его нарезала тоже некрупно, т.к. меня ждал блендер.
кабачокПерец болгарский также настрогаем некрупным кубиком.
перец болгарский Кукурузу я взяла в последний момент, уж больно солнечный вид у нее, да и вкус обалденный. Я потом отцедила рассол, в котором кукурузка находилась в банке.

кукурузаСобственно, все готово. Я только добавила лук и чеснок. 
лук и чеснок
Теперь можно приступить к приготовлению фарша для овощных галет. Я промалывала всю нарезку. Для этих целей взяла блендер.
в блендереПотом я добавила в эту массу яйцо (наперед забегая скажу, что на это количество овощей лучше берите половину яйца), соль, перец, зелень и крахмал и смешала все. Сока было очень много, сформировать галеты не представлялось возможным.  сок Вот я и решила массу отжать. Поэтому совет – сначала отожмите лишнее, а потом добавляйте крахмал и яйца с остальными ингредиентами.  
отожмемВсе вымешаем и, сформировав галеты, обваляем их в панировке. У меня была кукурузная. Этот шаг можно и обойти, но панировка делала галеты похожими на котлетки...
в сухаряхВыложим все это в силиконовую или алюминиевую (я пробовала, нормально получается) форму, смазав ее совсем слегка маслом растительным и подстелив под нее решеточку. И запекаем в мультиварочке до готовности (у меня ушло 25 минут). Мульте потом не забудьте сказать спасибо! Но в следующий раз я приготовлю овощные галеты на пару! готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Галета с овощами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Галета с овощами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Галета с овощами

8 порций

50 мин

282 кКал на порцию




Галета (от французского «лепешка») в данном случае — круглый открытый пирог с овощами, слегка напоминающий пиццу, но совсем с другим тестом и технологией приготовления. Галета с овощами готовится быстро и получается очень-очень вкусной, особенно со свежими летними овощами. Тесто здесь очень простое, бездрожжевое, слегка хрустящее, хорошо гармонирующее с сочными овощами и тягучим сыром.


Вам понадобится

Перец черный молотый 0.2 ч.л.
Соль 0.7 ч.л.

Галета с овощами (этап 1)

Галета с овощами (этап 1)

В небольшой миске соедините яйцо, масло и 60 мл тёплой воды, слегка взбейте. В другую миску (побольше) просейте муку и добавьте соль. Затем вылейте жидкую часть в муку и быстро замесите тесто, чтобы получился мягкий однородный шар. Накройте тесто плёнкой и оставьте отдыхать на полчаса.


Галета с овощами (этап 2)

Кабачки 250 г
Перец сладкий зеленый 1 шт.

Галета с овощами (этап 2)

Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку: овощи вымойте и обсушите, молодой кабачок нарежьте тонкими ломтиками, перец соломкой. Помидоры черри будет достаточно разрезать пополам, а крупные помидоры нарежьте кружками толщиной 2-3 мм.


Галета с овощами (этап 3)


Галета с овощами (этап 3)

Отдохнувшее тесто выложите на присыпанную мукой бумагу для выпечки.


Галета с овощами (этап 4)


Галета с овощами (этап 4)

Раскатайте в довольно тонкий круглый пласт.


Галета с овощами (этап 5)

Перец черный молотый 0.2 ч.л.

Галета с овощами (этап 5)

В центр выложите нарезанные овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Учитывайте также солёность сыра.


Галета с овощами (этап 6)

Моцарелла 200 г

Галета с овощами (этап 6)

Поверх овощей разложите произвольно нарезанную моцареллу. Для выпечки можно использовать не молодые нежные шарики в жидкости, а более плотный сыр, предназначенный для запекания. Конфигурация ломтиков на важна, сыр всё равно расплавится и растечётся.


Галета с овощами (этап 7)


Галета с овощами (этап 7)

Свободные края теста загните кверху на овощи, формируя небольшие складки.


Галета с овощами (этап 8)

Галета с овощами (этап 8)

Сбрызните поверхность оливковым маслом и посыпьте сушёным орегано.


Галета с овощами (этап 9)


Галета с овощами (этап 9)

Пеките в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут, пока тесто и сыр не станут золотистого цвета.


Галета с овощами (этап 10)


Галета с овощами (этап 10)

Галету с овощами можно есть и в горячем и в тёплом виде, а можно завернуть в бумагу и взять кусочек с собой.




Рецепт «Галета с овощами» добавлен: 24 Августа 2017 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


Овощная галета 1 - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе

Рецепт Овощные галеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.1 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3653 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 9.3% 2303 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 5.4% 4000 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 4.3% 4977 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 22.8% 952 г
Вода 87.8 г 2273 г 3.9% 8.5% 2589 г
Зола 0.932 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 148.5 мкг 900 мкг 16.5% 35.8% 606 г
Ретинол 0.023 мг ~
альфа Каротин 458.595 мкг ~
бета Каротин 1.188 мг 5 мг 23.8% 51.6% 421 г
бета Криптоксантин 0.154 мкг ~
Ликопин 0.154 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 206.044 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 10.2% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 11.5% 1895 г
Витамин В4, холин 34.21 мг 500 мг 6.8% 14.8% 1462 г
Витамин В5, пантотеновая 0.456 мг 5 мг 9.1% 19.7% 1096 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 14.3% 1515 г
Витамин В9, фолаты 25.474 мкг 400 мкг 6.4% 13.9% 1570 г
Витамин В12, кобаламин 0.052 мкг 3 мкг 1.7% 3.7% 5769 г
Витамин C, аскорбиновая 31.14 мг 90 мг 34.6% 75.1% 289 г
Витамин D, кальциферол 0.199 мкг 10 мкг 2% 4.3% 5025 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.391 мг 15 мг 2.6% 5.6% 3836 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.053 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 2.188 мкг 50 мкг 4.4% 9.5% 2285 г
Витамин К, филлохинон 17.8 мкг 120 мкг 14.8% 32.1% 674 г
Витамин РР, НЭ 0.995 мг 20 мг 5% 10.8% 2010 г
Ниацин 0.138 мг ~
Бетаин 0.046 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 274.47 мг 2500 мг 11% 23.9% 911 г
Кальций, Ca 36.33 мг 1000 мг 3.6% 7.8% 2753 г
Кремний, Si 4.11 мг 30 мг 13.7% 29.7% 730 г
Магний, Mg 20.49 мг 400 мг 5.1% 11.1% 1952 г
Натрий, Na 39.84 мг 1300 мг 3.1% 6.7% 3263 г
Сера, S 28.26 мг 1000 мг 2.8% 6.1% 3539 г
Фосфор, Ph 75.6 мг 800 мг 9.5% 20.6% 1058 г
Хлор, Cl 17.72 мг 2300 мг 0.8% 1.7% 12980 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 145.5 мкг ~
Бор, B 105.9 мкг ~
Железо, Fe 1.048 мг 18 мг 5.8% 12.6% 1718 г
Йод, I 2.7 мкг 150 мкг 1.8% 3.9% 5556 г
Кобальт, Co 1.627 мкг 10 мкг 16.3% 35.4% 615 г
Марганец, Mn 0.2013 мг 2 мг 10.1% 21.9% 994 г
Медь, Cu 75.18 мкг 1000 мкг 7.5% 16.3% 1330 г
Молибден, Mo 1.775 мкг 70 мкг 2.5% 5.4% 3944 г
Никель, Ni 1.796 мкг ~
Рубидий, Rb 68.7 мкг ~
Селен, Se 3.931 мкг 55 мкг 7.1% 15.4% 1399 г
Фтор, F 9.61 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 41623 г
Хром, Cr 0.82 мкг 50 мкг 1.6% 3.5% 6098 г
Цинк, Zn 0.6516 мг 12 мг 5.4% 11.7% 1842 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.977 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.391 г ~
Мальтоза 0.028 г ~
Сахароза 1.562 г ~
Фруктоза 0.384 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аргинин* 0.165 г ~
Валин 0.144 г ~
Гистидин* 0.064 г ~
Изолейцин 0.12 г ~
Лейцин 0.192 г ~
Лизин 0.168 г ~
Метионин 0.06 г ~
Метионин + Цистеин 0.068 г ~
Треонин 0.106 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.12 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.112 г ~
Заменимые аминокислоты 0.096 г ~
Аланин 0.148 г ~
Аспарагиновая кислота 0.283 г ~
Глицин 0.1 г ~
Глутаминовая кислота 0.426 г ~
Пролин 0.107 г ~
Серин 0.151 г ~
Тирозин 0.088 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.57 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.115 мг ~
бета Ситостерол 0.308 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.228 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.091 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.479 г min 16.8 г 2.9% 6.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.398 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.254 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 5%
18:2 Линолевая 0.188 г ~
18:3 Линоленовая 0.058 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 24.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 13.9%

Как приготовить галеты. Рецепт с яблоками, персиками, овощные, диетические, сладкие в домашних условиях

Галеты – довольно простая выпечка, в домашних условиях тесто для них готовят по 2 основным рецептам – песочное и пресное. Зато начинок для этих наполовину пирогов, наполовину пирожных целое множество, описания самых популярных из них собраны в статье.

Содержание статьи:

Пищевая ценность, калорийность галет

Само по себе пресное тесто для галет довольно калорийно, но заметно уступает более распространённому песочному варианту. Для справки оба вида включены в таблицу, с указанием содержания основных питательных веществ на 100 г готовой выпечки.

Рецепты сладких галет с начинками
Вид теста Калории Углеводы Жиры Белки
Песочное 375 42 20 6,9
Пресное 290 43 11,4 6,55

Разумеется, к диетической такую выпечку нельзя отнести. Ещё выше становится калорийность при использовании сладких начинок и украшений из сиропа или сахара. Вариантов снижения калорийности немного: делать начинку менее сладкой или, как минимум, заменять сахар мёдом или изюмом.

Как выбрать ингредиенты для галет

Особенности используемых продуктов обычно включены в описание к рецепту. Если замешивается пресное тесто, то вполне допустимо использовать муку первого сорта, иногда к ней подмешивают часть размолотых овсяных хлопьев. Заменимость масла и маргарина в песочном тесте, как правило, полная.

Масло используют максимально жирное, так проще растереть тесто на первом этапе в крошку, а маргарин самый качественный или специально предназначенный для такой выпечки. Консервированные фрукты, если их используют взамен свежих, должны быть максимально плотными. Чаще всего заменяют персики или абрикосы, используя плоды в сладком сиропе.

Ароматизаторы в начинке, чаще всего натуральные, – корица, мускат или другие лёгкие пряности. Реже в галеты кладут ванилин, причём преимущественно в тесто. Коньячные или ликёрные добавки хороши с фруктами, но обычно такую выпечку не предлагают детям.

Секреты приготовления галет

Стоит запомнить всего две рекомендации, чтобы почти безупречно выпекать сладкие галеты:

  • Во-первых, обязательно сгущают сладкую начинку добавлением крахмала или мелких сухариков. Это особенно актуально, если масса состоит из джемов или повидла. При высоком нагреве эти сладости плавятся и начинают вытекать или размягчают и без того тонкое и нежное тесто.
  • Во-вторых, любые галеты, рецепт которых решено опробовать впервые, выпекают под внимательным наблюдением. Причин подгорания может быть несколько: слишком тонкое тесто; особенности самой духовки; недостаточная влажность начинки; неверные показания термометра. Значительно проще в течение получаса периодически заглядывать через дверцу, чем ошибиться в расчётах и испортить выпечку. Далее уже можно ориентироваться на полученный опыт.

Рецепты галет

Подборка описаний сделана так, чтобы при желании или необходимости любая начинка могла быть использована с любым тестом. Исключение составляет разве что овощная начинка, к которой подходит лишь абсолютно пресное тесто.

Сладкие галеты с яблочной начинкой

Можно сделать и небольшие галетные хрустики, но традиционно с такой начинкой готовят довольно большую галету, размером с тарелку.

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 200 г;
  • 80 мл воды;
  • 10 г сахару;
  • 1/2 упаковки масла «Крестьянское».

В яблочную начинку:

  • тёртая корица;
  • 4 яблока средних размеров;
  • 30–40 г сахару.

Как приготовить:

  1. Масло выдерживают в тепле до частичного размягчения, на такое же время убирают в холодильник воду, она должна быть почти ледяной. Муку можно пересеять, но для галет это не обязательно.
  2. Подсыпая в миску с сахаром и размятым маслом муку, и малыми частями вливая воду, заводят тесто. Ком должен выйти плотным и однородным, уложив его в миску и накрыв, на час убирают в холод.
  3. Яблоки чистят и на выбор мелко крошат или натирают, смешивают с сахаром и приправляют щепоткой корицы. Отлежавшееся тесто раскатывают в пласт 3-миллиметровой толщины, укладывают на противень, поверх пергамента.
  4. Начинку раскладывают в середине, с расчётом оставить по 3–5 см чистого теста вдоль краёв пласта. Далее его заворачивают на начинку, оставляя середину открытой. Выпекают при 190°C, ориентировочно до получаса.

Галеты в домашних условиях, рецепт начинки для которых включает яблоки, можно готовить с сырыми фруктами, или предварительно потомить их в сковороде с сахаром и небольшим количеством воды.

Галеты со сливовой начинкой

Можно приготовить их даже со сладкой алычой, но в оригинале рецепта используется крупный и сравнительно суховатый чернослив.

Ингредиенты на 2 галеты:

  • свежие крупные сливы;
  • 100 мл кипятка;
  • 200 г цельнозерновой и 100 г обычной пшеничной муки;
  • 100 мл постного неароматного масла;
  • 10 г готового рыхлителя;
  • сахар – по мере надобности;
  • 10 г крахмала.

Как приготовить:

  1. Муку обоих видов соединяют с рыхлителем и дважды пересеивают. К маслу подливают 2/3 указанного объёма кипятка, всыпают муку и заводят тесто. Вымешивая, по мере надобности доливают оставшуюся воду.
  2. Вымытые сливы аккуратно надрезают до косточки и удаляют её. Мякоть распускают дольками во всю длину, для красоты галет, лучше выбирать продолговатые сливы. Ломтики укладывают на салфетки, дают впитаться соку.
  3. Тесто разделяют на 2 порции, выкатывают скалкой лепёшки, до 20 см диаметром. В середину теста кладут и разравнивают по ложечке сахару, сверху по всей поверхности посыпают крахмалом, чтобы замедлить впитывание сливового сока.
  4. Ломтики начинки раскладывают по кругу подобно вееру, оставляя у краёв порядка 3 см. На начинку заводят свободное тесто, делают волнообразные защипы. Галеты присыпают сахаром, особенно густо поверх начинки.
  5. Температура выпекания – 180–190°C, галетное тесто не капризно и при надобности можно открывать дверцу духовки. Следят за цветом корочки и вынимают из духовки уже румяные галеты.

Верх теста, находящегося над начинкой желательно увлажнить белком и только после этого присыпать галеты сахаром.

Галеты с грушами, маринованными в коньяке

Рецептов с подобной начинкой довольно много, поэтому был выбран вариант с минимальной сложностью. Вкус галет во многом зависит от наполнителя, стоит больше внимания уделить выбору сладких фруктов.

Ингредиенты:

  • до 200 г муки высшего сорта;
  • щепотка соли;
  • маргарин – 75 г;
  • 1/3 стакана сметаны;
  • 60 г сахару;
  • 120 мл коньяка;
  • лимон;
  • очищенные груши – 250 г мякоти.

Как приготовить:

  1. Маргарин допустимо заменить маслом, но делать это необязательно. В любом случае кулинарный жир охлаждают и нарезают кубиками к просеянной муке. Добавляют соль и перетирают массу в крошку, вводят сметану и вымешивают тесто. Ком, обёрнутый плёнкой, на время до получаса убирают в холод.
  2. Груши нарезают небольшими кубиками, заливают подогретым коньяком и накрывают посудину. Перед тем, как переходить к формованию галет, жидкость с фруктов сливают, присыпают ломтики сахаром и сбрызгивают лимоном.
  3. Жаровню устилают кулинарным пергаментом, подпыляют его мукой. Порции теста чуть раскатывают на столе, затем разминают в круглые лепёшки уже на противне. Помещают порцию грушевой начинки и заводят на неё края, образуя подобие ватрушки. Посыпав сахаром, выпекают до 40 мин на 200°C.

Ароматизировать грушевую мякоть можно и иначе. Первый вариант – томить ломтики фруктов с коньяком или бренди до 3 мин. в накрытой сковородке. Второй способ безалкогольный. Вместо использования бренди, кусочки груши поливают сиропом с ароматом этого напитка.

Галетную начинку из мякоти плотных груш в домашних условиях готовят, немного усложнив рецепт. Нарезав ломтиками очищенные фрукты, их с небольшим количеством воды прогревают в СВЧ-печи при умеренной мощности. Размягчённую мякоть используют согласно базовому рецепту.

Сладкие персиковые галеты

В начинку подойдут даже консервированные фрукты, важно лишь чтобы они были очень плотными. Свежие плоды не понадобится выбирать, годятся любые, даже немного неспелые.

Из чего готовить:

  • до полукилограмма персиков;
  • шепотка тёртой корицы;
  • мука – полный стакан, плюс пару щепоток;
  • соль;
  • маленькое сырое яйцо;
  • 120 г высокожирного масла;
  • 70 г сахару;
  • ванилин – по вкусу;
  • ледяная вода – по мере надобности.

Как приготовить:

  1. Тесто удобно замесить кухонным процессором, подойдёт и блендер с режимом низких оборотов. Отложив примерно ложку, остальную муку пересеивают в чашу прибора, добавляют соль и немного сахара. Перемешивают сухие ингредиенты и нарезают к ним 100 г масла.
  2. Далее вымешивают тесто, помалу доливая к нему воду, всего может понадобиться до 150 мл. Замес завершают на столе, тесто собирают в толстую лепёшку и в пакете отправляют на охлаждение, примерно на час.
  3. Персики от кожуры не чистят, удалив косточку, нарезают дольками, присыпают сахаром и мукой с корицей. Добавив по желанию ванилин, вымешивают начинку. Тесто тонко раскатывают, кладут на него персики и подворачивают края.
  4. По начинке раскладывают оставшееся масло, яйцо разбалтывают и наносят на края теста. Галету выпекают до 25 мин, установив нагрев на уровень 200°C.

Галеты в домашних условиях, рецепт которых рассчитан на сладкую персиковую начинку, очень вкусны с холодным молоком. Также к выпечке подают кисломолочные продукты, чай и несладкие компоты.

Овощные галеты с сыром

Сытный вариант начинки может включать и мясные продукты, вплоть до ветчины и шкварок. Галеты с начинкой из овощей менее калорийны, но вполне могут утолить голод.

Ингредиенты:

  • небольшой баклажан и кабачок такой же массы;
  • 300 г белой муки;
  • по одной луковице и сладкому перцу;
  • мякоть тыквы – 200 г;
  • 90 мл масла;
  • соль и специи на выбор;
  • вода;
  • сыр «Фета» или любой рассольный – 150 г;
  • чеснок и зелень;
  • сырое яйцо;
  • 100 г помидоров сорта «Черри» и 2 ст. л. томатной пасты.

Как приготовить:

  1. Кабачок, тыкву и баклажаны чистят и ополаскивают. Баклажан присыпают солью, выдерживают в ней до получаса и промывают от горечи. Нарезают перечисленные овощи сантиметровыми кубиками, а перец, очищенный от семян, на квадратики.
  2. Смазав маслом просторный противень, раскладывают овощную нарезку, солят, слегка перчат и до получаса запекают при умеренной температуре. С жаровни готовые овощи не выкладывают, вместе с нею выставляют для остывания.
  3. Пересеянную муку собирают горкой, в середину выпускают яйцо, размешивают и вливают почти всё масло. Кладут щепотку соли и доливают воду, вымешивают мягкий ком теста. Расстаиваться ему не нужно, сразу раскатывают основу галеты, наносят посередине слой томата и слегка солят его.
  4. Лепёшку аккуратно переносят на жаровню, подстелив в неё пергамент. Выкладывают приостывшие овощи, посыпают рубленым чесноком, зеленью и луком.
  5. Равномерно расположив по поверхности начинки кусочки сыра и маленькие помидоры, подворачивают края и отправляют галету запекаться. Нагрев выбирают стандартный – до 180°C, следят за тестом, не давая ему слишком румяниться.

Заменив перец и кабачки на шампиньоны, готовят грибную галету. Вместо Черри в таком случае вполне подойдут и крупные помидоры, нарезанные дольками.

Ягодные галеты с творожным тестом

Набор свежих ягод можно менять или дополнять на своё усмотрение. Рекомендуется включать такую выпечку в детское и диетическое меню.

Ингредиенты:

  • 9-процентный творог – 100 г;
  • до 100 мл кефира;
  • сахар – 50 г;
  • по 100 г овсяной и пшеничной муки;
  • ягоды – малина, ежевика, смородина.

Как приготовить:

  1. Смешав и пересеяв муку, добавляют к ней сахар и перетирают в миску творог. Вручную растирают в крошку и подливают частями кефир, заводя не слишком упругое тесто, чуть липнущее к ладоням.
  2. Обернув пакетом, убирают ком на 30 мин. в холодильник, тем временем перебирают и промывают ягоды. Вишни и черешни, если таковые будут в составе начинки, освобождают от косточек.
  3. Тесто раскатывают тонко, пластом до 3 мм в толщину, сразу на подпылённом мукою пергаменте. Если начинка очень сочная, присыпают середину лепёшки крахмалом или крошкой любого печенья.
  4. Выкладывают начинку в центр пласта, слегка заводя на неё края теста. Галету отправляют в хорошо прогретую духовку, отсчитывают 20 мин. и проверяют готовность по цвету корочки на тесте.

Галеты в домашних условиях, рецепт начинки для которых состоит из шелковицы, интересны и необычны. Эти ягоды очень сочные и в выпечке кажутся недостаточно сладкими. Под начинку из них обязательно нужно подсыпать тонкий слой крахмала, а к самим ягодам добавить сахар и щепотку корицы.

Галеты на песочном тесте со сладкими начинками

Хотя такую выпечку вполне можно готовить и с вареньем или густым джемом, чаще в галеты используют свежие фрукты или ягоды. Для примера выбрана мягкая клубника и плотный абрикос, помимо разнообразия, эти начинки красиво смотрятся в паре.

Из чего готовить:

  • 11-граммовый пакетик готового рыхлителя;
  • 30 г рафинированного сахара;
  • 350 г пересеянной муки;
  • пара свежих яиц;
  • 150 г сладкосливочного масла;
  • вода;
  • щепотка соли «Экстра».

В ягодные начинки:

  • 5–6 крупных плотных абрикосов;
  • 50 мл мёда;
  • корица;
  • 3 щепотки манки;
  • клубника – 300 г;
  • 30 г сахару;
  • крахмал;
  • панировочные сухарики.

Как приготовить:

  1. Масло не должно быть замороженным, но и слишком размягчать его в тепле не стоит. Муку с солью и рыхлителем просеивают и добавляют сахар, собирают горкой с углублением.
  2. Яйца разделяют и в тесто выливают только желтки, добавляют мягкое масло и перетирают руками до состояния крошки. Сильно охлаждённую воду подливают порциями чуть больше ложки, тесто вымешивают и собирают в мягкий, эластичный ком. На время до часа убирают в холодильник, уложив в пластиковый пакет.
  3. Клубнику перебирают, моют и обсушивают, распускают пластинками. Сахар смешивают с крахмалом и посыпают им ягоды. Абрикосы моют и удаляют косточки, мёд прогревают с корицей и поливают массой половинки плодов.
  4. Тесто разделяют на 2 порции, раскатывают между листами пергамента в лепёшки. Сухарики и манка служат слоем, защищающим тесто от протекания ягодных соков, к какому виду начинки использовать конкретный ингредиент, не важно.
  5. Пласты обрезают острым ножом в форме круга, присыпают «панировкой» и выкладывают начинку: клубнику – внахлёст, а абрикосы кверху круглой стороной. Подогнув края теста, галеты вместе с пергаментом переносят в один общий противень и помещают в духовку. Запекают до получаса.

Галеты в домашних условиях, рецепт которых требуется сделать менее калорийным, готовят без сахара. Вместо него нарезают к абрикосам распаренную курагу, а клубнику подслащивают изюмом.

Как хранить галеты

Плотное галетное тесто высыхает и черствеет довольно медленно даже в простом печенье, тем более продлевают срок хранения сочные начинки. Разумеется, при этом возникает и обратная ситуация, при которой приходится оценивать по сроку хранения сами начинки.

Свежие фрукты и ягоды с сахаром допускают хранение в тепле не менее суток, а убрав галеты с такой начинкой в прохладную кладовую можно не беспокоиться о них вдвое дольше. В холодильнике, тем более при отрицательной температуре, готовые галеты не хранят.

Сырое постное тесто для галет обычно используют сразу, а вот песочное, представленное в последних рецептах, вполне выдержит до 48 ч в холоде, если его плотно упаковать в пакет. Порча галет со сладкими начинками проявляется на начальном этапе в кислом запахе и уже позже в образовании плесени. Употреблять такую выпечку не стоит.

Мясные или сырно-овощные начинки портятся быстрее сладких.

Галеты с ними становятся несъедобными и даже опасными, если такая выпечка провела более 12 ч в тепле, или свыше 3 суток в холодильнике. В домашних условиях наиболее рискованно хранить галеты, как обычное печенье. Следует помнить, что по рецепту в них часто используются сочные фрукты или ягоды, несмотря на тепловую обработку, такая начинка достаточно быстро портится.

Видео о галетах

Галеты со сливами на имбирном тесте:

Рецепт Овощные галеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.1 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1734 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 4.2% 2452 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 4.7% 2154 г
Углеводы 15.7 г 219 г 7.2% 7.4% 1395 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 9.8% 1053 г
Вода 76.5 г 2273 г 3.4% 3.5% 2971 г
Зола 1.0668 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 173.1 мкг 900 мкг 19.2% 19.8% 520 г
Ретинол 0.124 мг ~
бета Каротин 0.297 мг 5 мг 5.9% 6.1% 1684 г
Витамин В1, тиамин 0.177 мг 1.5 мг 11.8% 12.2% 847 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 5.9% 1765 г
Витамин В4, холин 1.38 мг 500 мг 0.3% 0.3% 36232 г
Витамин В5, пантотеновая 0.406 мг 5 мг 8.1% 8.3% 1232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.185 мг 2 мг 9.3% 9.6% 1081 г
Витамин В9, фолаты 40.472 мкг 400 мкг 10.1% 10.4% 988 г
Витамин В12, кобаламин 0.033 мкг 3 мкг 1.1% 1.1% 9091 г
Витамин C, аскорбиновая 35.97 мг 90 мг 40% 41.2% 250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.675 мг 15 мг 4.5% 4.6% 2222 г
бета Токоферол 0.0038 мг ~
гамма Токоферол 0.0717 мг ~
дельта Токоферол 0.017 мг ~
Витамин Н, биотин 0.046 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 108696 г
Витамин К, филлохинон 36.7 мкг 120 мкг 30.6% 31.5% 327 г
Дигидрофиллохинон 0.1038 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.8455 мг 20 мг 9.2% 9.5% 1084 г
Ниацин 0.862 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 353.13 мг 2500 мг 14.1% 14.5% 708 г
Кальций, Ca 47.51 мг 1000 мг 4.8% 4.9% 2105 г
Магний, Mg 27.25 мг 400 мг 6.8% 7% 1468 г
Натрий, Na 98.32 мг 1300 мг 7.6% 7.8% 1322 г
Сера, S 11.25 мг 1000 мг 1.1% 1.1% 8889 г
Фосфор, Ph 70.1 мг 800 мг 8.8% 9.1% 1141 г
Хлор, Cl 34.15 мг 2300 мг 1.5% 1.5% 6735 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 344.9 мкг ~
Бор, B 87.5 мкг ~
Ванадий, V 71.13 мкг ~
Железо, Fe 1.339 мг 18 мг 7.4% 7.6% 1344 г
Йод, I 2.83 мкг 150 мкг 1.9% 2% 5300 г
Кобальт, Co 2.038 мкг 10 мкг 20.4% 21% 491 г
Литий, Li 24.83 мкг ~
Марганец, Mn 0.2582 мг 2 мг 12.9% 13.3% 775 г
Медь, Cu 103.17 мкг 1000 мкг 10.3% 10.6% 969 г
Молибден, Mo 7.698 мкг 70 мкг 11% 11.3% 909 г
Никель, Ni 3.094 мкг ~
Рубидий, Rb 150.9 мкг ~
Селен, Se 3.27 мкг 55 мкг 5.9% 6.1% 1682 г
Фтор, F 23.58 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 16964 г
Хром, Cr 3.81 мкг 50 мкг 7.6% 7.8% 1312 г
Цинк, Zn 0.4826 мг 12 мг 4% 4.1% 2487 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.209 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3528 г ~
Мальтоза 0.1811 г ~
Сахароза 0.1811 г ~
Фруктоза 0.2623 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2174 г ~
Аргинин* 0.0823 г ~
Валин 0.0934 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.0773 г ~
Лейцин 0.1295 г ~
Лизин 0.0813 г ~
Метионин 0.0297 г ~
Метионин + Цистеин 0.0151 г ~
Треонин 0.0696 г ~
Триптофан 0.0237 г ~
Фенилаланин 0.0914 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0574 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3538 г ~
Аланин 0.0748 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1477 г ~
Глицин 0.0762 г ~
Глутаминовая кислота 0.4681 г ~
Пролин 0.1566 г ~
Серин 0.1011 г ~
Тирозин 0.0647 г ~
Цистеин 0.0332 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.7547 мг ~
бета Ситостерол 1.8868 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3284 г ~
18:0 Стеариновая 0.1016 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4089 г min 16.8 г 8.4% 8.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0308 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3693 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0094 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4474 г от 11.2 до 20.6 г 4% 4.1%
18:2 Линолевая 0.4274 г ~
18:3 Линоленовая 0.0423 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.8%

Рецепт Фитнес овощные галеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фитнес овощные галеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,9 %, бэта-каротином - 29,8 %, витамином B9 - 30,4 %, витамином C - 22,1 %, витамином K - 78,9 %, калием - 16,5 %, магнием - 14,7 %, фосфором - 14,5 %, кобальтом - 12,8 %, марганцем - 21,3 %, медью - 14,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов галет)

Клубничные галеты из творожного теста 4.6

Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! ...далее

Добавил: Натали 04.06.2018

Галета с хурмой 5.0

В Новый Год хочется не только сытных салатиков и курочек, но и заранее подумать нужно о сладеньком! Предлагаю интересный рецепт, смотрите как приготовить "Галету с хурмой". ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.10.2018

Галеты с крабовым мясом 5.0

Все чаще я использую для выпечки цельнозерновую муку, это полезно и вкусно. Сегодня у меня на завтрак галеты с крабовым мясом, рисом и грибами, а изюминкой будет сырная корочка! Смотрим? ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2017

Шоколадная галета с нектаринами и черешней 5.0

В летний сезон хочется побаловать родных выпечкой со свежими фруктами и ягодами. Галета — один из лучших вариантов. Шоколадное песочное тесто и сочная начинка. Настоящий праздник! ...далее

Добавил: Натали 16.07.2018

Галета на тыквенном тесте с айвой 5.0

На улице пасмурно и слякоть, хочется ярких красок и тепла. Сегодня угощу вас осенней вкусной выпечкой на скорую руку. Яркое хрустящее тесто с добавлением тыквы в основе и ароматная айва в начинке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.11.2017

Галета с клубникой 5.0

Отпраздновать появление ароматных и свежих ягод в продаже можно с помощью выпечки. Предлагаю отличный способ, как приготовить галету с клубникой. Это красивая, простая и очень вкусная выпечка. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.05.2018

Галета с яблоками и грушей 5.0

Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017

Галетт де руа 5.0

Французский пирог Galette des Rois, пирог Волхвов или пирог королей, – традиционная выпечка с миндальным кремом франжипан популярна в северной части Франции. Пирог с сюрпризом. ...далее

Добавил: Natali 15.03.2019

Злаковые хлебцы 5.0

Полезные злаковые хлебцы - это здоровая альтернатива хлебу. Хлебцы из бездрожжевого теста на основе ассорти из хлопьев, ржаной муки и семечек прекрасно дополнят ваш завтрак или легкий перекус. ...далее

Добавил: Мелисса 08.03.2019

Галета с нектаринами 5.0

Галета — прекрасный вариант быстрой выпечки. Особенно вкусно готовить её с ягодами. Летний сезон нам как раз в пору. ...далее

Добавил: Юлия 02.07.2018

Галета на творожном тесте

Галеты могут быть с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Вы можете положить туда свежие вишни или клубнику, чтобы получился десерт. А можно — мясо, яйца, грибы, чтобы вышло основное блюдо. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016

Овсяные галеты 3.6

Предлагаю простой рецепт овсяных галет. Это полезная альтернатива печенью из магазина. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Катерина 29.10.2019

Постная галета с яблоками 4.4

Ищите вариант простого и аппетитного десерта? Тогда вот вам рецепт приготовления постной галеты с яблоками на заметку. Быстро, сытно и вкусно - идеально для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2016

Галета с хурмой 5.0

Никогда раньше не готовил выпечку с хурмой, думал, что не получится ничего путного. Если вы до сих пор сомневаетесь делать или нет, то расскажу о своем творении, как приготовить галету с хурмой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2018

Яблочная галета 4.7

Яблочная галета - довольно простая в приготовлении, однако очень эффектно выглядящая домашняя выпечка. Прекрасно сочетается с чаем и кофе. ...далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Галеты с сыром 4.7

Простые ингредиенты это не всегда простое блюдо. По крайней мере, из привычных продуктов можно сделать всегда что-то новенькое и интересное. Именно так я и поступила в этот раз. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.11.2016

Галет с грибами и капустой 3.4

Рецепт приготовления галета с луком, грибами шиитаке, капустой, вареным яйцом, петрушкой и соусом из хрена и сметаны. ...далее

Добавил: Kristinka 28.08.2011

Постная галета с овощами 3.7

Если вы решили придерживаться Великого поста или же просто следите за своей внешностью и весом, а также придерживаетесь основ здорового питания, то этот рецепт подойдет вам идеально. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 31.03.2016

Овощные галеты 5.0

На самом деле это блюдо я готовила впервые, но мне так понравилось, что решила поделиться рецептом с вами. Меня зацепило слово "галеты" в сочетании с овощами. Получилось очень интересное сочетание. ...далее

Добавил: Маргарита 11.10.2016

"Осенняя" овсяная галета с тыквой

Полезная и вкусная галета готовится на основе овсяной муки и овсяных хлопьев. Можно сделать для нее сладкую начинку, овощную или сырную. Расскажу, как приготовить «Осеннюю» овсяную галету с тыквой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.12.2017

Галета

Галета является собирательным наименованием французской выпечки. Они делятся на много видов и вариантов. Ведь история этого блюда насчитывает несколько веков. За это время придумана масса рецептов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.10.2016

Галета с баклажанами, помидорами и сыром 5.0

Галета с баклажанами, помидорами и сыром — необычайно ароматный и очень сытный пирог в хрустящем тесте. Лучше всего готовить его в сезон баклажанов, когда они наиболее полезные и вкусные. ...далее

Добавил: Елена Конова 28.06.2017

Галет с цуккини и рикоттой 5.0

Рецепт приготовления галета с цуккини, рикоттой, Пармезаном, моцареллой и базиликом. ...далее

Добавил: Alteredego 03.10.2012

Отрубная галета с тыквой и фетой 3.0

Люблю готовить галеты, потому что времени занимает немного, а начинку можно «собрать» из того, что есть на данный момент в холодильнике. Покажу, как приготовить рецепт отрубная галета с тыквой и фетой. ...далее

Добавил: Алла 18.12.2017

Ягодный галет 2.0

Рецепт приготовления галета с клубникой, малиной и черникой. ...далее

Добавил: Alteredego 16.02.2012

Галет с яблочно-картофельной начинкой

Рецепт приготовления галетта из кукурузной муки с начинкой из сладкого картофеля, яблок, лука, шалфея, тимьяна и клюквенного сока. ...далее

Добавил: Povarru 10.08.2011

Галеты с творогом и персиками 5.0

Галета является универсальной выпечкой. Её делают сытной, как хлеб, пряной в качестве печенья или сладкой для основы пирога. Сегодня выбор пал на третий вариант. Получилось оригинально, читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.11.2017

Песочная галета со сливой

В поисках нового теста для сладкой выпечки, я решила остановить выбор на очень простом, но оригинальном варианте. Рассыпчатая структура с мягким вкусом сочетается с сочной фруктовой начинкой. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2017

Галета с яблоками 5.0

Галета с яблоками - французский десерт, который очень легко приготовить. Такие галеты - отличный выход осенью, когда яблок - уйма и все известные десерты надоели. Приготовим и крем франжипани. ...далее

Добавил: DianaV 04.04.2014

Персиковая галета 4.5

Персиковая галета - довольно простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог, который отлично дополнит ваше чаепитие. Ингредиенты простые, приготовление тоже - почему бы не приготовить?:) ...далее

Добавил: Aelita 10.01.2013

Пирог с яблоками (галета) 5.0

Если вы ищете рецепт нового и простого в приготовлении пирога, рекомендую вам узнать, как приготовить пирог с яблоками (галету). Этот пирог спасет вас, если гости уже на пороге, и порадует вкусом. ...далее

Добавил: Елена Конова 14.08.2017

Галета с летними ягодами

Галета с ягодами так называется, потому, что тесто, в которое завернуты фрукты, - песочное простое. Его можно сделать достаточно быстро или купить в магазине. Галету с ягодами подавайте с мороженым! ...далее

Добавил: Galate 17.09.2014

Галета "Обрусевший француз"

Сытная выпечка является незаменимой во время сытного перекуса, поэтому расскажу, как приготовить галету "Обрусевший француз", пирог из песочного теста с начинкой из курицы, шампиньонов и лука. ...далее

Добавил: Елена Конова 07.07.2017

Галета из ржаного теста с грушей 5.0

Галета с ароматной начинкой из груш. Рецепт простой, в основе пирога тесто из ржаной и пшеничной муки, приготовленное на сливочном масле. По этому рецепту всегда получается удачное тесто, попробуйте! ...далее

Добавил: Natali 11.08.2018

Галета на ржаной муке 3.7

Галета — это французская лепешка с начинкой. Блюдо очень простое, а в качестве начинки можно использовать что угодно. Я предлагаю приготовить овощную галету на ржаной муке. ...далее

Добавил: Катерина 20.06.2019

Галета с тыквой 5.0

Рецепт галеты из ржаной муки с начинкой из тыквы. Сладкая, ароматная и фантастически вкусная! Подойдет для вечернего чаепития и полдника. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Катерина 24.11.2019

Галета с черникой и сливочным сыром

Эта выпечка отлично подходит для десерта. Черника хорошо сочетается со сливочным сыром, поэтому я решил использовать эту комбинацию. Расскажу, как приготовить галету с черникой и сливочным сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.06.2018

Рецепты галет для вашего удобства мы собрали в одном месте. Поэтому если вы задаетесь вопросом, как приготовить вкусные галеты, просто внимательно изучите представленные нашими авторами варианты и приступайте к готовке. Для приготовления таких лепешек необходимо сделать очень крутое тесто, к которому добавится разрыхлитель. Галетам придается нужная форма и они запекаются в духовке. Прежде всего, необходимо отметить, существует несколько видов таких лепешек, которые отличаются от сорта используемой муки, а также дополнительных ингредиентов. Самые простые галеты готовятся из пшеничной муки и соленой воды. Также их можно приготовить из закваски. Такие галеты еще называют квашеными. Вместо пшеничной, квашеные лепешки также включают в себя кукурузную муку. В зависимости от имеющихся ингредиентов, можно добавлять и различные продукты в готовое блюдо (например: сахар, яйца, тмин, ваниль и другие травы). Галеты могут быть как солеными, так и сладкими. Это будет зависеть от выбранных ингредиентов и предназначения блюда. Как видите, способы приготовления домашних галет отличаются большим разнообразием, поэтому главное, что от вас потребуется — это выбор подходящего рецепта.

Рецепт Галеты овощные бонюэль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Галеты овощные бонюэль богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 91,9 %, бэта-каротином - 90,3 %, витамином B5 - 11,3 %, витамином C - 11,2 %, витамином E - 15,9 %, витамином K - 112 %, калием - 13,8 %, железом - 20,7 %, кобальтом - 20,2 %, марганцем - 15,7 %, медью - 12 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Смотрите также