Овощные галеты рецепт
👌 Сочные овощные галеты ужин, безопасный для фигуры, рецепты с фото
Для меня это блюдо стало настоящим открытием. Ты ешь галету. Ты сыт, доволен. И страдаешь снова, почему не приготовил в два раза больше. Ведь все так просто, так быстро, так вкусно и, главное, полезно. А что еще надо тем, кто только ищет, как разнообразить диетические блюда?Вот мы и разнообразим, готовя эту вкуснятину из овощей! Кроме того, мы с вами выбрали безопасный способ приготовления — мультиварочку. Она так хорошо справляется с задачей по запеканию. А нам это и нужно.
Когда я попробовала на вкус эти галеты из овощей, то поняла, что в следующий раз возьму другой набор овощей. Не потому, что это было невкусно. Просто для интереса и разнообразия. Но приготовлю на пару, это еще полезнее.
Время приготовления : 35-40 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, овощи – это наше все. Вот и подготовим их. Промоем, очистим, нарежем. Начнем с капусты брокколи. Это она меня натолкнула на этот рецепт. Ведь варить ее, тушить, томить мне немного надоело. Вот я и решила такое блюдо приготовить. Я отделила зонтики брокколи. Размеры не имеют значения.
Морковочка украсит блюдо, как и всегда. Формат нарезки удобный должен быть для вашего измельчающего устройства. Нет, ни в коем случае не мясорубка, т.к. структура галет должна быть вот такой, щетинистой.
Кабачок прибавил много сока, но эту проблему я решила. Я его нарезала тоже некрупно, т.к. меня ждал блендер.
Перец болгарский также настрогаем некрупным кубиком.
Кукурузу я взяла в последний момент, уж больно солнечный вид у нее, да и вкус обалденный. Я потом отцедила рассол, в котором кукурузка находилась в банке.


Теперь можно приступить к приготовлению фарша для овощных галет. Я промалывала всю нарезку. Для этих целей взяла блендер.





Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Галета с овощами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Галета с овощами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Галета с овощами8 порций
50 мин
282 кКал на порцию

Галета (от французского «лепешка») в данном случае — круглый открытый пирог с овощами, слегка напоминающий пиццу, но совсем с другим тестом и технологией приготовления. Галета с овощами готовится быстро и получается очень-очень вкусной, особенно со свежими летними овощами. Тесто здесь очень простое, бездрожжевое, слегка хрустящее, хорошо гармонирующее с сочными овощами и тягучим сыром.
Вам понадобится
Перец черный молотый | 0.2 ч.л. |
Соль | 0.7 ч.л. |
Галета с овощами (этап 1)
В небольшой миске соедините яйцо, масло и 60 мл тёплой воды, слегка взбейте. В другую миску (побольше) просейте муку и добавьте соль. Затем вылейте жидкую часть в муку и быстро замесите тесто, чтобы получился мягкий однородный шар. Накройте тесто плёнкой и оставьте отдыхать на полчаса.
Галета с овощами (этап 2)
Кабачки | 250 г |
Перец сладкий зеленый | 1 шт. |
Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку: овощи вымойте и обсушите, молодой кабачок нарежьте тонкими ломтиками, перец соломкой. Помидоры черри будет достаточно разрезать пополам, а крупные помидоры нарежьте кружками толщиной 2-3 мм.
Галета с овощами (этап 3)
Отдохнувшее тесто выложите на присыпанную мукой бумагу для выпечки.
Галета с овощами (этап 4)
Раскатайте в довольно тонкий круглый пласт.
Галета с овощами (этап 5)
Перец черный молотый | 0.2 ч.л. |
В центр выложите нарезанные овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Учитывайте также солёность сыра.
Галета с овощами (этап 6)
Моцарелла | 200 г |
Поверх овощей разложите произвольно нарезанную моцареллу. Для выпечки можно использовать не молодые нежные шарики в жидкости, а более плотный сыр, предназначенный для запекания. Конфигурация ломтиков на важна, сыр всё равно расплавится и растечётся.
Галета с овощами (этап 7)
Свободные края теста загните кверху на овощи, формируя небольшие складки.
Галета с овощами (этап 8)
Сбрызните поверхность оливковым маслом и посыпьте сушёным орегано.
Галета с овощами (этап 9)
Пеките в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут, пока тесто и сыр не станут золотистого цвета.
Галета с овощами (этап 10)
Галету с овощами можно есть и в горячем и в тёплом виде, а можно завернуть в бумагу и взять кусочек с собой.
Рецепт «Галета с овощами» добавлен: 24 Августа 2017 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
Овощная галета 1 - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.1 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3653 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 9.3% | 2303 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 5.4% | 4000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 4.3% | 4977 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 22.8% | 952 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 8.5% | 2589 г |
Зола | 0.932 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.5 мкг | 900 мкг | 16.5% | 35.8% | 606 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 458.595 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.188 мг | 5 мг | 23.8% | 51.6% | 421 г |
бета Криптоксантин | 0.154 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.154 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 206.044 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 10.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 11.5% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 34.21 мг | 500 мг | 6.8% | 14.8% | 1462 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.456 мг | 5 мг | 9.1% | 19.7% | 1096 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 14.3% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 25.474 мкг | 400 мкг | 6.4% | 13.9% | 1570 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 3.7% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.14 мг | 90 мг | 34.6% | 75.1% | 289 г |
Витамин D, кальциферол | 0.199 мкг | 10 мкг | 2% | 4.3% | 5025 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.391 мг | 15 мг | 2.6% | 5.6% | 3836 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.053 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.188 мкг | 50 мкг | 4.4% | 9.5% | 2285 г |
Витамин К, филлохинон | 17.8 мкг | 120 мкг | 14.8% | 32.1% | 674 г |
Витамин РР, НЭ | 0.995 мг | 20 мг | 5% | 10.8% | 2010 г |
Ниацин | 0.138 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.046 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 274.47 мг | 2500 мг | 11% | 23.9% | 911 г |
Кальций, Ca | 36.33 мг | 1000 мг | 3.6% | 7.8% | 2753 г |
Кремний, Si | 4.11 мг | 30 мг | 13.7% | 29.7% | 730 г |
Магний, Mg | 20.49 мг | 400 мг | 5.1% | 11.1% | 1952 г |
Натрий, Na | 39.84 мг | 1300 мг | 3.1% | 6.7% | 3263 г |
Сера, S | 28.26 мг | 1000 мг | 2.8% | 6.1% | 3539 г |
Фосфор, Ph | 75.6 мг | 800 мг | 9.5% | 20.6% | 1058 г |
Хлор, Cl | 17.72 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.7% | 12980 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 145.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.048 мг | 18 мг | 5.8% | 12.6% | 1718 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.9% | 5556 г |
Кобальт, Co | 1.627 мкг | 10 мкг | 16.3% | 35.4% | 615 г |
Марганец, Mn | 0.2013 мг | 2 мг | 10.1% | 21.9% | 994 г |
Медь, Cu | 75.18 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 16.3% | 1330 г |
Молибден, Mo | 1.775 мкг | 70 мкг | 2.5% | 5.4% | 3944 г |
Никель, Ni | 1.796 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.931 мкг | 55 мкг | 7.1% | 15.4% | 1399 г |
Фтор, F | 9.61 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 41623 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.5% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.6516 мг | 12 мг | 5.4% | 11.7% | 1842 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.977 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.391 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.028 г | ~ | |||
Сахароза | 1.562 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.384 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.165 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лейцин | 0.192 г | ~ | |||
Лизин | 0.168 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.106 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аланин | 0.148 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.283 г | ~ | |||
Глицин | 0.1 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.426 г | ~ | |||
Пролин | 0.107 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.57 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.115 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.308 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.228 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.091 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.479 г | min 16.8 г | 2.9% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.398 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.254 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.188 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 24.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13.9% |
Как приготовить галеты. Рецепт с яблоками, персиками, овощные, диетические, сладкие в домашних условиях
Галеты – довольно простая выпечка, в домашних условиях тесто для них готовят по 2 основным рецептам – песочное и пресное. Зато начинок для этих наполовину пирогов, наполовину пирожных целое множество, описания самых популярных из них собраны в статье.
Содержание статьи:
Пищевая ценность, калорийность галет
Само по себе пресное тесто для галет довольно калорийно, но заметно уступает более распространённому песочному варианту. Для справки оба вида включены в таблицу, с указанием содержания основных питательных веществ на 100 г готовой выпечки.

Вид теста | Калории | Углеводы | Жиры | Белки |
Песочное | 375 | 42 | 20 | 6,9 |
Пресное | 290 | 43 | 11,4 | 6,55 |
Разумеется, к диетической такую выпечку нельзя отнести. Ещё выше становится калорийность при использовании сладких начинок и украшений из сиропа или сахара. Вариантов снижения калорийности немного: делать начинку менее сладкой или, как минимум, заменять сахар мёдом или изюмом.
Как выбрать ингредиенты для галет
Особенности используемых продуктов обычно включены в описание к рецепту. Если замешивается пресное тесто, то вполне допустимо использовать муку первого сорта, иногда к ней подмешивают часть размолотых овсяных хлопьев. Заменимость масла и маргарина в песочном тесте, как правило, полная.
Масло используют максимально жирное, так проще растереть тесто на первом этапе в крошку, а маргарин самый качественный или специально предназначенный для такой выпечки. Консервированные фрукты, если их используют взамен свежих, должны быть максимально плотными. Чаще всего заменяют персики или абрикосы, используя плоды в сладком сиропе.
Ароматизаторы в начинке, чаще всего натуральные, – корица, мускат или другие лёгкие пряности. Реже в галеты кладут ванилин, причём преимущественно в тесто. Коньячные или ликёрные добавки хороши с фруктами, но обычно такую выпечку не предлагают детям.
Секреты приготовления галет
Стоит запомнить всего две рекомендации, чтобы почти безупречно выпекать сладкие галеты:
- Во-первых, обязательно сгущают сладкую начинку добавлением крахмала или мелких сухариков. Это особенно актуально, если масса состоит из джемов или повидла. При высоком нагреве эти сладости плавятся и начинают вытекать или размягчают и без того тонкое и нежное тесто.
- Во-вторых, любые галеты, рецепт которых решено опробовать впервые, выпекают под внимательным наблюдением. Причин подгорания может быть несколько: слишком тонкое тесто; особенности самой духовки; недостаточная влажность начинки; неверные показания термометра. Значительно проще в течение получаса периодически заглядывать через дверцу, чем ошибиться в расчётах и испортить выпечку. Далее уже можно ориентироваться на полученный опыт.
Рецепты галет
Подборка описаний сделана так, чтобы при желании или необходимости любая начинка могла быть использована с любым тестом. Исключение составляет разве что овощная начинка, к которой подходит лишь абсолютно пресное тесто.
Сладкие галеты с яблочной начинкой
Можно сделать и небольшие галетные хрустики, но традиционно с такой начинкой готовят довольно большую галету, размером с тарелку.
Ингредиенты:
- мука овсяная – 200 г;
- 80 мл воды;
- 10 г сахару;
- 1/2 упаковки масла «Крестьянское».
В яблочную начинку:
- тёртая корица;
- 4 яблока средних размеров;
- 30–40 г сахару.
Как приготовить:
- Масло выдерживают в тепле до частичного размягчения, на такое же время убирают в холодильник воду, она должна быть почти ледяной. Муку можно пересеять, но для галет это не обязательно.
- Подсыпая в миску с сахаром и размятым маслом муку, и малыми частями вливая воду, заводят тесто. Ком должен выйти плотным и однородным, уложив его в миску и накрыв, на час убирают в холод.
- Яблоки чистят и на выбор мелко крошат или натирают, смешивают с сахаром и приправляют щепоткой корицы. Отлежавшееся тесто раскатывают в пласт 3-миллиметровой толщины, укладывают на противень, поверх пергамента.
- Начинку раскладывают в середине, с расчётом оставить по 3–5 см чистого теста вдоль краёв пласта. Далее его заворачивают на начинку, оставляя середину открытой. Выпекают при 190°C, ориентировочно до получаса.
Галеты в домашних условиях, рецепт начинки для которых включает яблоки, можно готовить с сырыми фруктами, или предварительно потомить их в сковороде с сахаром и небольшим количеством воды.
Галеты со сливовой начинкой
Можно приготовить их даже со сладкой алычой, но в оригинале рецепта используется крупный и сравнительно суховатый чернослив.
Ингредиенты на 2 галеты:
- свежие крупные сливы;
- 100 мл кипятка;
- 200 г цельнозерновой и 100 г обычной пшеничной муки;
- 100 мл постного неароматного масла;
- 10 г готового рыхлителя;
- сахар – по мере надобности;
- 10 г крахмала.
Как приготовить:
- Муку обоих видов соединяют с рыхлителем и дважды пересеивают. К маслу подливают 2/3 указанного объёма кипятка, всыпают муку и заводят тесто. Вымешивая, по мере надобности доливают оставшуюся воду.
- Вымытые сливы аккуратно надрезают до косточки и удаляют её. Мякоть распускают дольками во всю длину, для красоты галет, лучше выбирать продолговатые сливы. Ломтики укладывают на салфетки, дают впитаться соку.
- Тесто разделяют на 2 порции, выкатывают скалкой лепёшки, до 20 см диаметром. В середину теста кладут и разравнивают по ложечке сахару, сверху по всей поверхности посыпают крахмалом, чтобы замедлить впитывание сливового сока.
- Ломтики начинки раскладывают по кругу подобно вееру, оставляя у краёв порядка 3 см. На начинку заводят свободное тесто, делают волнообразные защипы. Галеты присыпают сахаром, особенно густо поверх начинки.
- Температура выпекания – 180–190°C, галетное тесто не капризно и при надобности можно открывать дверцу духовки. Следят за цветом корочки и вынимают из духовки уже румяные галеты.
Верх теста, находящегося над начинкой желательно увлажнить белком и только после этого присыпать галеты сахаром.
Галеты с грушами, маринованными в коньяке
Рецептов с подобной начинкой довольно много, поэтому был выбран вариант с минимальной сложностью. Вкус галет во многом зависит от наполнителя, стоит больше внимания уделить выбору сладких фруктов.
Ингредиенты:
- до 200 г муки высшего сорта;
- щепотка соли;
- маргарин – 75 г;
- 1/3 стакана сметаны;
- 60 г сахару;
- 120 мл коньяка;
- лимон;
- очищенные груши – 250 г мякоти.
Как приготовить:
- Маргарин допустимо заменить маслом, но делать это необязательно. В любом случае кулинарный жир охлаждают и нарезают кубиками к просеянной муке. Добавляют соль и перетирают массу в крошку, вводят сметану и вымешивают тесто. Ком, обёрнутый плёнкой, на время до получаса убирают в холод.
- Груши нарезают небольшими кубиками, заливают подогретым коньяком и накрывают посудину. Перед тем, как переходить к формованию галет, жидкость с фруктов сливают, присыпают ломтики сахаром и сбрызгивают лимоном.
- Жаровню устилают кулинарным пергаментом, подпыляют его мукой. Порции теста чуть раскатывают на столе, затем разминают в круглые лепёшки уже на противне. Помещают порцию грушевой начинки и заводят на неё края, образуя подобие ватрушки. Посыпав сахаром, выпекают до 40 мин на 200°C.
Ароматизировать грушевую мякоть можно и иначе. Первый вариант – томить ломтики фруктов с коньяком или бренди до 3 мин. в накрытой сковородке. Второй способ безалкогольный. Вместо использования бренди, кусочки груши поливают сиропом с ароматом этого напитка.
Галетную начинку из мякоти плотных груш в домашних условиях готовят, немного усложнив рецепт. Нарезав ломтиками очищенные фрукты, их с небольшим количеством воды прогревают в СВЧ-печи при умеренной мощности. Размягчённую мякоть используют согласно базовому рецепту.
Сладкие персиковые галеты
В начинку подойдут даже консервированные фрукты, важно лишь чтобы они были очень плотными. Свежие плоды не понадобится выбирать, годятся любые, даже немного неспелые.
Из чего готовить:
- до полукилограмма персиков;
- шепотка тёртой корицы;
- мука – полный стакан, плюс пару щепоток;
- соль;
- маленькое сырое яйцо;
- 120 г высокожирного масла;
- 70 г сахару;
- ванилин – по вкусу;
- ледяная вода – по мере надобности.
Как приготовить:
- Тесто удобно замесить кухонным процессором, подойдёт и блендер с режимом низких оборотов. Отложив примерно ложку, остальную муку пересеивают в чашу прибора, добавляют соль и немного сахара. Перемешивают сухие ингредиенты и нарезают к ним 100 г масла.
- Далее вымешивают тесто, помалу доливая к нему воду, всего может понадобиться до 150 мл. Замес завершают на столе, тесто собирают в толстую лепёшку и в пакете отправляют на охлаждение, примерно на час.
- Персики от кожуры не чистят, удалив косточку, нарезают дольками, присыпают сахаром и мукой с корицей. Добавив по желанию ванилин, вымешивают начинку. Тесто тонко раскатывают, кладут на него персики и подворачивают края.
- По начинке раскладывают оставшееся масло, яйцо разбалтывают и наносят на края теста. Галету выпекают до 25 мин, установив нагрев на уровень 200°C.
Галеты в домашних условиях, рецепт которых рассчитан на сладкую персиковую начинку, очень вкусны с холодным молоком. Также к выпечке подают кисломолочные продукты, чай и несладкие компоты.
Овощные галеты с сыром
Сытный вариант начинки может включать и мясные продукты, вплоть до ветчины и шкварок. Галеты с начинкой из овощей менее калорийны, но вполне могут утолить голод.
Ингредиенты:
- небольшой баклажан и кабачок такой же массы;
- 300 г белой муки;
- по одной луковице и сладкому перцу;
- мякоть тыквы – 200 г;
- 90 мл масла;
- соль и специи на выбор;
- вода;
- сыр «Фета» или любой рассольный – 150 г;
- чеснок и зелень;
- сырое яйцо;
- 100 г помидоров сорта «Черри» и 2 ст. л. томатной пасты.
Как приготовить:
- Кабачок, тыкву и баклажаны чистят и ополаскивают. Баклажан присыпают солью, выдерживают в ней до получаса и промывают от горечи. Нарезают перечисленные овощи сантиметровыми кубиками, а перец, очищенный от семян, на квадратики.
- Смазав маслом просторный противень, раскладывают овощную нарезку, солят, слегка перчат и до получаса запекают при умеренной температуре. С жаровни готовые овощи не выкладывают, вместе с нею выставляют для остывания.
- Пересеянную муку собирают горкой, в середину выпускают яйцо, размешивают и вливают почти всё масло. Кладут щепотку соли и доливают воду, вымешивают мягкий ком теста. Расстаиваться ему не нужно, сразу раскатывают основу галеты, наносят посередине слой томата и слегка солят его.
- Лепёшку аккуратно переносят на жаровню, подстелив в неё пергамент. Выкладывают приостывшие овощи, посыпают рубленым чесноком, зеленью и луком.
- Равномерно расположив по поверхности начинки кусочки сыра и маленькие помидоры, подворачивают края и отправляют галету запекаться. Нагрев выбирают стандартный – до 180°C, следят за тестом, не давая ему слишком румяниться.
Заменив перец и кабачки на шампиньоны, готовят грибную галету. Вместо Черри в таком случае вполне подойдут и крупные помидоры, нарезанные дольками.
Ягодные галеты с творожным тестом
Набор свежих ягод можно менять или дополнять на своё усмотрение. Рекомендуется включать такую выпечку в детское и диетическое меню.
Ингредиенты:
- 9-процентный творог – 100 г;
- до 100 мл кефира;
- сахар – 50 г;
- по 100 г овсяной и пшеничной муки;
- ягоды – малина, ежевика, смородина.
Как приготовить:
- Смешав и пересеяв муку, добавляют к ней сахар и перетирают в миску творог. Вручную растирают в крошку и подливают частями кефир, заводя не слишком упругое тесто, чуть липнущее к ладоням.
- Обернув пакетом, убирают ком на 30 мин. в холодильник, тем временем перебирают и промывают ягоды. Вишни и черешни, если таковые будут в составе начинки, освобождают от косточек.
- Тесто раскатывают тонко, пластом до 3 мм в толщину, сразу на подпылённом мукою пергаменте. Если начинка очень сочная, присыпают середину лепёшки крахмалом или крошкой любого печенья.
- Выкладывают начинку в центр пласта, слегка заводя на неё края теста. Галету отправляют в хорошо прогретую духовку, отсчитывают 20 мин. и проверяют готовность по цвету корочки на тесте.
Галеты в домашних условиях, рецепт начинки для которых состоит из шелковицы, интересны и необычны. Эти ягоды очень сочные и в выпечке кажутся недостаточно сладкими. Под начинку из них обязательно нужно подсыпать тонкий слой крахмала, а к самим ягодам добавить сахар и щепотку корицы.
Галеты на песочном тесте со сладкими начинками
Хотя такую выпечку вполне можно готовить и с вареньем или густым джемом, чаще в галеты используют свежие фрукты или ягоды. Для примера выбрана мягкая клубника и плотный абрикос, помимо разнообразия, эти начинки красиво смотрятся в паре.
Из чего готовить:
- 11-граммовый пакетик готового рыхлителя;
- 30 г рафинированного сахара;
- 350 г пересеянной муки;
- пара свежих яиц;
- 150 г сладкосливочного масла;
- вода;
- щепотка соли «Экстра».
В ягодные начинки:
- 5–6 крупных плотных абрикосов;
- 50 мл мёда;
- корица;
- 3 щепотки манки;
- клубника – 300 г;
- 30 г сахару;
- крахмал;
- панировочные сухарики.
Как приготовить:
- Масло не должно быть замороженным, но и слишком размягчать его в тепле не стоит. Муку с солью и рыхлителем просеивают и добавляют сахар, собирают горкой с углублением.
- Яйца разделяют и в тесто выливают только желтки, добавляют мягкое масло и перетирают руками до состояния крошки. Сильно охлаждённую воду подливают порциями чуть больше ложки, тесто вымешивают и собирают в мягкий, эластичный ком. На время до часа убирают в холодильник, уложив в пластиковый пакет.
- Клубнику перебирают, моют и обсушивают, распускают пластинками. Сахар смешивают с крахмалом и посыпают им ягоды. Абрикосы моют и удаляют косточки, мёд прогревают с корицей и поливают массой половинки плодов.
- Тесто разделяют на 2 порции, раскатывают между листами пергамента в лепёшки. Сухарики и манка служат слоем, защищающим тесто от протекания ягодных соков, к какому виду начинки использовать конкретный ингредиент, не важно.
- Пласты обрезают острым ножом в форме круга, присыпают «панировкой» и выкладывают начинку: клубнику – внахлёст, а абрикосы кверху круглой стороной. Подогнув края теста, галеты вместе с пергаментом переносят в один общий противень и помещают в духовку. Запекают до получаса.
Галеты в домашних условиях, рецепт которых требуется сделать менее калорийным, готовят без сахара. Вместо него нарезают к абрикосам распаренную курагу, а клубнику подслащивают изюмом.
Как хранить галеты
Плотное галетное тесто высыхает и черствеет довольно медленно даже в простом печенье, тем более продлевают срок хранения сочные начинки. Разумеется, при этом возникает и обратная ситуация, при которой приходится оценивать по сроку хранения сами начинки.
Свежие фрукты и ягоды с сахаром допускают хранение в тепле не менее суток, а убрав галеты с такой начинкой в прохладную кладовую можно не беспокоиться о них вдвое дольше. В холодильнике, тем более при отрицательной температуре, готовые галеты не хранят.
Сырое постное тесто для галет обычно используют сразу, а вот песочное, представленное в последних рецептах, вполне выдержит до 48 ч в холоде, если его плотно упаковать в пакет. Порча галет со сладкими начинками проявляется на начальном этапе в кислом запахе и уже позже в образовании плесени. Употреблять такую выпечку не стоит.
Мясные или сырно-овощные начинки портятся быстрее сладких.
Галеты с ними становятся несъедобными и даже опасными, если такая выпечка провела более 12 ч в тепле, или свыше 3 суток в холодильнике. В домашних условиях наиболее рискованно хранить галеты, как обычное печенье. Следует помнить, что по рецепту в них часто используются сочные фрукты или ягоды, несмотря на тепловую обработку, такая начинка достаточно быстро портится.
Видео о галетах
Галеты со сливами на имбирном тесте:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.1 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1734 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.2% | 2452 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 4.7% | 2154 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 7.4% | 1395 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 9.8% | 1053 г |
Вода | 76.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2971 г |
Зола | 1.0668 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 173.1 мкг | 900 мкг | 19.2% | 19.8% | 520 г |
Ретинол | 0.124 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 6.1% | 1684 г |
Витамин В1, тиамин | 0.177 мг | 1.5 мг | 11.8% | 12.2% | 847 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 5.9% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 1.38 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 36232 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.406 мг | 5 мг | 8.1% | 8.3% | 1232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 9.6% | 1081 г |
Витамин В9, фолаты | 40.472 мкг | 400 мкг | 10.1% | 10.4% | 988 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1.1% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.97 мг | 90 мг | 40% | 41.2% | 250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.675 мг | 15 мг | 4.5% | 4.6% | 2222 г |
бета Токоферол | 0.0038 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0717 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.046 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 108696 г |
Витамин К, филлохинон | 36.7 мкг | 120 мкг | 30.6% | 31.5% | 327 г |
Дигидрофиллохинон | 0.1038 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.8455 мг | 20 мг | 9.2% | 9.5% | 1084 г |
Ниацин | 0.862 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 353.13 мг | 2500 мг | 14.1% | 14.5% | 708 г |
Кальций, Ca | 47.51 мг | 1000 мг | 4.8% | 4.9% | 2105 г |
Магний, Mg | 27.25 мг | 400 мг | 6.8% | 7% | 1468 г |
Натрий, Na | 98.32 мг | 1300 мг | 7.6% | 7.8% | 1322 г |
Сера, S | 11.25 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 8889 г |
Фосфор, Ph | 70.1 мг | 800 мг | 8.8% | 9.1% | 1141 г |
Хлор, Cl | 34.15 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.5% | 6735 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 344.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 71.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.339 мг | 18 мг | 7.4% | 7.6% | 1344 г |
Йод, I | 2.83 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2% | 5300 г |
Кобальт, Co | 2.038 мкг | 10 мкг | 20.4% | 21% | 491 г |
Литий, Li | 24.83 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2582 мг | 2 мг | 12.9% | 13.3% | 775 г |
Медь, Cu | 103.17 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 10.6% | 969 г |
Молибден, Mo | 7.698 мкг | 70 мкг | 11% | 11.3% | 909 г |
Никель, Ni | 3.094 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 150.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.27 мкг | 55 мкг | 5.9% | 6.1% | 1682 г |
Фтор, F | 23.58 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16964 г |
Хром, Cr | 3.81 мкг | 50 мкг | 7.6% | 7.8% | 1312 г |
Цинк, Zn | 0.4826 мг | 12 мг | 4% | 4.1% | 2487 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.209 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3528 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.1811 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1811 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2623 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2174 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0823 г | ~ | |||
Валин | 0.0934 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0773 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1295 г | ~ | |||
Лизин | 0.0813 г | ~ | |||
Метионин | 0.0297 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0151 г | ~ | |||
Треонин | 0.0696 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0237 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0914 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0574 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3538 г | ~ | |||
Аланин | 0.0748 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1477 г | ~ | |||
Глицин | 0.0762 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4681 г | ~ | |||
Пролин | 0.1566 г | ~ | |||
Серин | 0.1011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0647 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0332 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.7547 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.8868 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3284 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1016 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4089 г | min 16.8 г | 8.4% | 8.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0308 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3693 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0094 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4474 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.4274 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0423 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.8% |
Рецепт Фитнес овощные галеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фитнес овощные галеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,9 %, бэта-каротином - 29,8 %, витамином B9 - 30,4 %, витамином C - 22,1 %, витамином K - 78,9 %, калием - 16,5 %, магнием - 14,7 %, фосфором - 14,5 %, кобальтом - 12,8 %, марганцем - 21,3 %, медью - 14,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов галет)
Клубничные галеты из творожного теста 4.6
Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! ...далее
Добавил: Натали 04.06.2018
Галета с хурмой 5.0
В Новый Год хочется не только сытных салатиков и курочек, но и заранее подумать нужно о сладеньком! Предлагаю интересный рецепт, смотрите как приготовить "Галету с хурмой". ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.10.2018
Галеты с крабовым мясом 5.0
Все чаще я использую для выпечки цельнозерновую муку, это полезно и вкусно. Сегодня у меня на завтрак галеты с крабовым мясом, рисом и грибами, а изюминкой будет сырная корочка! Смотрим? ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.11.2017
Шоколадная галета с нектаринами и черешней 5.0
В летний сезон хочется побаловать родных выпечкой со свежими фруктами и ягодами. Галета — один из лучших вариантов. Шоколадное песочное тесто и сочная начинка. Настоящий праздник! ...далее
Добавил: Натали 16.07.2018
Галета на тыквенном тесте с айвой 5.0
На улице пасмурно и слякоть, хочется ярких красок и тепла. Сегодня угощу вас осенней вкусной выпечкой на скорую руку. Яркое хрустящее тесто с добавлением тыквы в основе и ароматная айва в начинке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.11.2017
Галета с клубникой 5.0
Отпраздновать появление ароматных и свежих ягод в продаже можно с помощью выпечки. Предлагаю отличный способ, как приготовить галету с клубникой. Это красивая, простая и очень вкусная выпечка. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.05.2018
Галета с яблоками и грушей 5.0
Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017
Галетт де руа 5.0
Французский пирог Galette des Rois, пирог Волхвов или пирог королей, – традиционная выпечка с миндальным кремом франжипан популярна в северной части Франции. Пирог с сюрпризом. ...далее
Добавил: Natali 15.03.2019
Злаковые хлебцы 5.0
Полезные злаковые хлебцы - это здоровая альтернатива хлебу. Хлебцы из бездрожжевого теста на основе ассорти из хлопьев, ржаной муки и семечек прекрасно дополнят ваш завтрак или легкий перекус. ...далее
Добавил: Мелисса 08.03.2019
Галета с нектаринами 5.0
Галета — прекрасный вариант быстрой выпечки. Особенно вкусно готовить её с ягодами. Летний сезон нам как раз в пору. ...далее
Добавил: Юлия 02.07.2018
Галета на творожном тесте
Галеты могут быть с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Вы можете положить туда свежие вишни или клубнику, чтобы получился десерт. А можно — мясо, яйца, грибы, чтобы вышло основное блюдо. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016
Овсяные галеты 3.6
Предлагаю простой рецепт овсяных галет. Это полезная альтернатива печенью из магазина. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно! ...далее
Добавил: Катерина 29.10.2019
Постная галета с яблоками 4.4
Ищите вариант простого и аппетитного десерта? Тогда вот вам рецепт приготовления постной галеты с яблоками на заметку. Быстро, сытно и вкусно - идеально для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2016
Галета с хурмой 5.0
Никогда раньше не готовил выпечку с хурмой, думал, что не получится ничего путного. Если вы до сих пор сомневаетесь делать или нет, то расскажу о своем творении, как приготовить галету с хурмой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.12.2018
Яблочная галета 4.7
Яблочная галета - довольно простая в приготовлении, однако очень эффектно выглядящая домашняя выпечка. Прекрасно сочетается с чаем и кофе. ...далее
Добавил: Vaso 03.10.2012
Галеты с сыром 4.7
Простые ингредиенты это не всегда простое блюдо. По крайней мере, из привычных продуктов можно сделать всегда что-то новенькое и интересное. Именно так я и поступила в этот раз. Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.11.2016
Галет с грибами и капустой 3.4
Рецепт приготовления галета с луком, грибами шиитаке, капустой, вареным яйцом, петрушкой и соусом из хрена и сметаны. ...далее
Добавил: Kristinka 28.08.2011
Постная галета с овощами 3.7
Если вы решили придерживаться Великого поста или же просто следите за своей внешностью и весом, а также придерживаетесь основ здорового питания, то этот рецепт подойдет вам идеально. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 31.03.2016
Овощные галеты 5.0
На самом деле это блюдо я готовила впервые, но мне так понравилось, что решила поделиться рецептом с вами. Меня зацепило слово "галеты" в сочетании с овощами. Получилось очень интересное сочетание. ...далее
Добавил: Маргарита 11.10.2016
"Осенняя" овсяная галета с тыквой
Полезная и вкусная галета готовится на основе овсяной муки и овсяных хлопьев. Можно сделать для нее сладкую начинку, овощную или сырную. Расскажу, как приготовить «Осеннюю» овсяную галету с тыквой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.12.2017
Галета
Галета является собирательным наименованием французской выпечки. Они делятся на много видов и вариантов. Ведь история этого блюда насчитывает несколько веков. За это время придумана масса рецептов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.10.2016
Галета с баклажанами, помидорами и сыром 5.0
Галета с баклажанами, помидорами и сыром — необычайно ароматный и очень сытный пирог в хрустящем тесте. Лучше всего готовить его в сезон баклажанов, когда они наиболее полезные и вкусные. ...далее
Добавил: Елена Конова 28.06.2017
Галет с цуккини и рикоттой 5.0
Рецепт приготовления галета с цуккини, рикоттой, Пармезаном, моцареллой и базиликом. ...далее
Добавил: Alteredego 03.10.2012
Отрубная галета с тыквой и фетой 3.0
Люблю готовить галеты, потому что времени занимает немного, а начинку можно «собрать» из того, что есть на данный момент в холодильнике. Покажу, как приготовить рецепт отрубная галета с тыквой и фетой. ...далее
Добавил: Алла 18.12.2017
Ягодный галет 2.0
Рецепт приготовления галета с клубникой, малиной и черникой. ...далее
Добавил: Alteredego 16.02.2012
Галет с яблочно-картофельной начинкой
Рецепт приготовления галетта из кукурузной муки с начинкой из сладкого картофеля, яблок, лука, шалфея, тимьяна и клюквенного сока. ...далее
Добавил: Povarru 10.08.2011
Галеты с творогом и персиками 5.0
Галета является универсальной выпечкой. Её делают сытной, как хлеб, пряной в качестве печенья или сладкой для основы пирога. Сегодня выбор пал на третий вариант. Получилось оригинально, читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.11.2017
Песочная галета со сливой
В поисках нового теста для сладкой выпечки, я решила остановить выбор на очень простом, но оригинальном варианте. Рассыпчатая структура с мягким вкусом сочетается с сочной фруктовой начинкой. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2017
Галета с яблоками 5.0
Галета с яблоками - французский десерт, который очень легко приготовить. Такие галеты - отличный выход осенью, когда яблок - уйма и все известные десерты надоели. Приготовим и крем франжипани. ...далее
Добавил: DianaV 04.04.2014
Персиковая галета 4.5
Персиковая галета - довольно простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог, который отлично дополнит ваше чаепитие. Ингредиенты простые, приготовление тоже - почему бы не приготовить?:) ...далее
Добавил: Aelita 10.01.2013
Пирог с яблоками (галета) 5.0
Если вы ищете рецепт нового и простого в приготовлении пирога, рекомендую вам узнать, как приготовить пирог с яблоками (галету). Этот пирог спасет вас, если гости уже на пороге, и порадует вкусом. ...далее
Добавил: Елена Конова 14.08.2017
Галета с летними ягодами
Галета с ягодами так называется, потому, что тесто, в которое завернуты фрукты, - песочное простое. Его можно сделать достаточно быстро или купить в магазине. Галету с ягодами подавайте с мороженым! ...далее
Добавил: Galate 17.09.2014
Галета "Обрусевший француз"
Сытная выпечка является незаменимой во время сытного перекуса, поэтому расскажу, как приготовить галету "Обрусевший француз", пирог из песочного теста с начинкой из курицы, шампиньонов и лука. ...далее
Добавил: Елена Конова 07.07.2017
Галета из ржаного теста с грушей 5.0
Галета с ароматной начинкой из груш. Рецепт простой, в основе пирога тесто из ржаной и пшеничной муки, приготовленное на сливочном масле. По этому рецепту всегда получается удачное тесто, попробуйте! ...далее
Добавил: Natali 11.08.2018
Галета на ржаной муке 3.7
Галета — это французская лепешка с начинкой. Блюдо очень простое, а в качестве начинки можно использовать что угодно. Я предлагаю приготовить овощную галету на ржаной муке. ...далее
Добавил: Катерина 20.06.2019
Галета с тыквой 5.0
Рецепт галеты из ржаной муки с начинкой из тыквы. Сладкая, ароматная и фантастически вкусная! Подойдет для вечернего чаепития и полдника. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Катерина 24.11.2019
Галета с черникой и сливочным сыром
Эта выпечка отлично подходит для десерта. Черника хорошо сочетается со сливочным сыром, поэтому я решил использовать эту комбинацию. Расскажу, как приготовить галету с черникой и сливочным сыром. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.06.2018
Рецепты галет для вашего удобства мы собрали в одном месте. Поэтому если вы задаетесь вопросом, как приготовить вкусные галеты, просто внимательно изучите представленные нашими авторами варианты и приступайте к готовке. Для приготовления таких лепешек необходимо сделать очень крутое тесто, к которому добавится разрыхлитель. Галетам придается нужная форма и они запекаются в духовке. Прежде всего, необходимо отметить, существует несколько видов таких лепешек, которые отличаются от сорта используемой муки, а также дополнительных ингредиентов. Самые простые галеты готовятся из пшеничной муки и соленой воды. Также их можно приготовить из закваски. Такие галеты еще называют квашеными. Вместо пшеничной, квашеные лепешки также включают в себя кукурузную муку. В зависимости от имеющихся ингредиентов, можно добавлять и различные продукты в готовое блюдо (например: сахар, яйца, тмин, ваниль и другие травы). Галеты могут быть как солеными, так и сладкими. Это будет зависеть от выбранных ингредиентов и предназначения блюда. Как видите, способы приготовления домашних галет отличаются большим разнообразием, поэтому главное, что от вас потребуется — это выбор подходящего рецепта.
Рецепт Галеты овощные бонюэль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Галеты овощные бонюэль богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 91,9 %, бэта-каротином - 90,3 %, витамином B5 - 11,3 %, витамином C - 11,2 %, витамином E - 15,9 %, витамином K - 112 %, калием - 13,8 %, железом - 20,7 %, кобальтом - 20,2 %, марганцем - 15,7 %, медью - 12 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».