Вафли как в детстве
Хрустящие вафли | как в детстве
* Хитрости!!!
Вместо сметаны можно использовать домашние сливки, сливочное масло (растопленное) или хороший маргарин.
Вафли скручивайте сразу же после снятия с вафельницы, остывая они моментально твердеют.
Вафли можно сделать шоколадными, добавляя в тесто какао.
Ингредиенты
молоко | 0,5 мл |
---|---|
сметана | 3 ст.л. |
сахар | 1 стакан |
ваниль | 1 щепотка |
сода | 0,5 ч.л. |
яйца | 2 шт |
мука | 2 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
30
Видеорецепт
В первую очередь включаем вафельницу на разогрев (пока мы готовим тесто, она как раз разогреется )
В глубокую миску разбиваем 2 яйца и стакан сахара, тщательно перемешиваем венчиком до бела. Затем добавляем сметану, соду, ваниль и перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и молоко по очередности. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана, однородная и без комочков.
Смазываем вафельницу растительным маслом чтоб вафли не прилипали. Наливаем тесто чтоб оно покрыло 3/4 рабочей поверхности и выпекаем до золотистого цвета.
Когда вафля будет готова, по желанию, ей можно придать форму трубочки, рожка, конвертика.

Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт вафель в вафельнице на маргарине, как в детстве
Предлагаю вам замечательный рецепт вафель в вафельнице, по которому я очень люблю их делать. В него входит лишь 4 продукта, которые обычно есть в каждом доме. Тесто для вафель в вафельнице делаю с маргарином, но если вы на нем не готовите, то замените его сливочным. Вариаций теста бывает очень много, но мне больше всего нравиться именно этот. Еще для приготовления вам понадобиться миксер и любая вафельница, даже советская, как у меня и поверьте, на качество и вкус это не влияет.
Крем для вафельных трубочек может быть самым разным, кто-то любит белковый, кто-то заварной, творожный, шоколадный, сливочный или как в классическом варианте, из вареной сгущенки. Но также можно без него, а просто кушать сами вафельки к чаю.
Далее подробно вам покажу, как приготовить вафельные трубочки в электровафельнице, чтобы они были румяными, держали форму и не трескались при сворачивании, что очень важно. Ведь в любой выпечке достаточно важен ее внешний вид и аппетитность.
Рецепт домашних вафельных трубочек для советской вафельницы, такой же как и для новых, в этом они практически не отличаются, но вот только возможно, что новые нужно будет смазать перед первой вафелькой, но это зависит от покрытия из которого она сделана. А также советую посмотреть вам супер быстрый торт из готовых вафельных коржей.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 1 ст. (200 мл.)
- Маргарин – 200 г
- Мука пшеничная – 2 ст.
Как приготовить вафли в вафельнице
Рецепт теста для вафель в электрической вафельнице самый простой из всех, что я знаю. Итак, в глубокую миску вбиваю 4 яйца, добавляю стакан сахара и миксером все взбиваю до пены, но не до такого состояния как на бисквит, поэтому здесь хватит трех минут на максимальной мощности. Сахар и муку отмеряю стаканом в котором ровно 200 мл. жидкости, поэтому ориентируйтесь по этому.
А в это время маргарин ставлю растапливаться. Это можно сделать в микроволновке, на водяной бане или просто на плите. Я выбираю последний вариант, но тут важно, чтобы маргарин не начал кипеть, поэтому не делайте слишком большой огонь и когда он растает уже примерно на половину, снимайте с плиты, дальше все произойдет самостоятельно. Вливаю его к взбитым яйцам и смешиваю. Затем всыпаю 2 стакана муки и смешиваю. Разрыхлитель или сода в данном рецепте совсем не нужны.
Если вы хотите их сделать шоколадными, то самое время добавить пару столовых ложек какао порошка, еще раз перемешать и готово, но в этот раз я делаю без него. Тесто получается однородным и достаточно жидким, по консистенции похоже как на кексы или оладьи. Такой рецепт вкусных вафель в вафельнице, как в детстве и когда вы попробуйте хоть одну из них, то сами в этом убедитесь.
Теперь электрическую вафельницу включаю в розетку и ставлю ее на деревянную доску, так как она будет нагреваться. Моя вафельница еще с советских времен, но тем не менее со своей задачей справляется она на отлично. Когда она нагрелась, я ее не смазываю, так как в тесте уже есть маргарин, а сразу выкладываю на нее пару столовых ложек теста. Если вы хотите сделать их тонкими и хрустящими, вам хватит одной ложки, а если чуть толще, то кладите две. Теперь закрываю ее и прижимаю за ручки, чтобы две части плотно прижались.
Пекутся вафельки достаточно быстро, и чем дольше она работает, тем сильнее нагревается и быстрее печет. Чтобы проверить готовность, достаточно приоткрыть одну половинку. Если цвет стал румяным, то можно снимать. Для этого воспользуйтесь деревянной лопаткой, аккуратно поддев вафлю с одной стороны и переложив на блюдо. Далее их можно такими и оставить, но я все же сворачиваю их трубочками.
Сразу же после того, как вы сняли вафлю, не наливайте следующее тесто, а сверните эту, потому что они быстро твердеют. Если вы сделаете это не сразу, а спустя 5 – 10 секунд, то при сворачивании они могут трескаться и ломаться. Теперь каждый из вас сможет сделать вафли в электровафельнице в домашних условиях, как видите все просто и быстро.
Вот такой простой рецепт вафель в вафельнице получился, надеюсь он вам также понравиться, как и мне. Как видите, всего 4 простых ингредиента и получаются отличные вафельки, которые вы можете начинить любым кремом. А в качестве начинки лучше всего подойдет сгущенка, заварной крем, нутелла, шоколад с орешками или белковый крем. Главное сделать идеальную основу, а что будет внутри, пусть каждый выбирает на свой вкус. А еще их можно не сворачивать, а кушать просто как печенье, что также очень вкусно. Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!
Видео рецепт домашних вафель:
Хрустящие вафельные трубочки родом из детства
3,213
Наверное для каждого человека из постсоветского пространства эти хрустящие вафельные трубочки милее любого современного торта или новомодного пирожного. Эти вафли моментально переносят нас в детство, навевают приятные воспоминания, когда мама или бабушка колдовали над чугунной вафельницей, доставали из нее ароматную горячую вафлю и быстро-быстро скручивали ее в трубочку. А затем нам, детям, доставалась ответственная миссия наполнить их вареной сгущенкой или масляным кремом. Настоящее волшебство!
Предлагаем возродить эту традицию, а если у вас не сохранился рецепт, пользуйтесь этим от @marisha_with_love
Ингредиенты
- сливочное масло мягкое – 200 гр;
- сахар – 180 гр;
- яйца – 5 штук;
- мука пшеничная – 180 гр;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить хрустящие вафли
Шаг 1. Растереть миксером 200 г мягкого сливочного масла и 180 г сахара.
Шаг 2. Добавить 5 яиц, снова смешать миксером до однородности.
Шаг 3. Добавить 180 г муки, размешать и в конце добавить 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 4. Выпекать в разогретой вафельнице, выкладывая тесто примерно по 1 столовой ложке. Если нет вафельницы, можно печь на разогретой сковороде либо на противне в духовке при 180°, намазывая на пергамент тесто в виде лепёшек.
Проверяем вафли, если позолотились, снимаем их лопаткой и в горячем виде скручиваем в трубочки. Остывая, трубочка станет хрустящей.
Начинка может быть из взбитых сливок, белкового крема или варёной сгущёнки. Для этого варим 3 часа хорошую сгущёнку в банке, полностью залив её водой, на маленьком огне. Можно добавить в крем рубленных орешков.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Проверенный рецепт идеальных вафельных трубочек родом из детства
Этот рецепт, как и удивительно приятный хруст вкуснейших трубочек, приготовленных в домашних условиях с помощью электровафельницы, мне знаком ещё из детства. А вы ведь знаете, насколько дороги и приятны такие вкусные воспоминания!Для приготовления хрустящих вафельных трубочек нам понадобится:
- Масло сливочное (максимально размягченное) – 1 упаковка
- Яйца куриные – 5 шт.
Сахар – 1 стакан
Ванилин – 1/4 ч .л.
- Мука пшеничная (просеянная) – 180 г
Щепотка соли
Масло растительное - для смазывания электровафельницы
Сложность приготовления вафельных трубочек в электровафельнице: рецепт очень прост, а единственная предполагаемая сложность, которая может возникнуть – это сворачивание горячих вафель в трубочку, поскольку есть риск обжечь пальцы
Сколько для этого понадобится времени: час, а то и немного больше придётся выделить на процесс выпекания домашних вафель
Способ приготовления хрустящих домашних трубочек в электровафельнице:
Приятный хруст домашних вафельных трубочек обеспечивает в нашем рецепте наличие хорошего и качественного сливочного масла, которое будет основой будущего лакомства – нам понадобится ровно 200 г.
В этом рецепте оно должно использоваться в максимально размягчённом виде.

Добавляем к мягкому маслу щепотку ванилина и стакан сахара – взбиваем всё в пышную массу с помощью электровенчика.


Теперь яйца – разбиваем их в глубокую миску.

И хорошенечко всё взбиваем в воздушную пену.

К масляно-сахарной массе пускаем совсем немного соли.

Затем просеиваем полтора стакана пшеничной муки – аккуратно перемешиваем.

Переливаем сюда взбитые яйца и вооружаемся электровенчиком.

Где-то после 5-ти минут работы электровенчика блестящее и однородное тесто для вафельных трубочек у нас готово – можно разогревать вафельницу.

Во избежание неприятного сюрприза предлагаю смазать обе поверхности электроприбора тонким слоем растительного масла, чтобы исключить приставание вафель. У меня никаких проблем не возникло и сделала это я исключительно для перестраховки.
На разогретую поверхность электровафельницы выкладываем столовую ложку теста и накрываем второй поверхностью.

Спустя минуту проверяем степень готовности изделия – если оно подрумянилось, с помощью лопатки снимаем золотистую заготовку и быстрыми движениями сворачиваем её в трубочку. Да, горячо! Но как только заготовка остынет, свернуть её уже не получится!

Таким образом выпекаем все вафельки и каждую из них сворачиваем трубочкой.
Вот такая аппетитная горочка у нас получается.

Далее всё по желанию – остывшие и хрустящие трубочки можно наполнить каким-нибудь кремом, оформить с помощью орехов или сахарной пудры. Но это уже совсем другой рецепт.

Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!