Пицца с красной икрой


Паста и пицца с красной икрой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 600 г

Сахар 2 столовые ложки

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Томатный соус 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Рыба 400 г

Свежие дрожжи 20 г

Красная икра 50 г

Сыр 30 г

Маринованные грибы 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Зелень сельдерея 1 пучок

Лесные орехи 1 столовая ложка

Майонез 100 г

Пицца с икрой

Каждый старается подготовиться к предстоящему празднику по-своему. Кто за месяц до торжества начинает составлять меню и закупать продукты для традиционных блюд, кто пишет сценарий для тематической вечеринки, а кто-то хочет попробовать сам и угостить друзей новым блюдом.

Так как эксклюзив не может быть массовым товаром, для приготовления блюда нужны необыденные ингредиенты.

Гвоздем праздничного стола предлагается назначить пиццу с икрой.

Пицца, по мнению научных авторитетов, появилась задолго до нашей эры и первоначально представляла собой лепешку с запеченными на ней кусочками мяса, рыбы, сыра, овощей и помидоров. Такой едой баловали себя отнюдь не рабовладельцы, а простые труженики полей и карьеров.

Основа любой пиццы – тесто. В классическом итальянском блюде оно замешивается и раскатывается вручную (даже без скалки) до толщины около трех миллиметров. Поэтому к приготовлению основы нужно подойти со всей ответственностью.

В половине стакана воды растворить пару ложек сахарного песка (измеряем столовыми ложками). Добавить туда и размешать 20 грамм дрожжей. Поставить на 30 минут в тепло. В отдельную посудину положить ложку сливочного масла, три ложки томатного соуса (лучше острого) и немного соли, влить полстакана воды и размешать. Получившуюся субстанцию влить в посуду с дрожжами, добавить 600 грамм муки и вымесить тесто. Если оно слишком плотное, добавить воды и замесить опять.

«Забыть» о тесте на 40 минут, на протяжении которых подготовить все необходимое для начинки.

Нарезать соломкой 400 грамм жареной кеты, 3 ложки маринованных грибов. Мелко натереть 2 ложки сыра (желательно острого). Измельчить 2 сваренных вкрутую куриных яйца.

Тесто разделить, раскатать и оставить на 30 минут. Потом смазать томатным соусом, уложить на него грибы, рыбу, яйца. Сделать тонкий слой из черной икры. Пиццу посыпать сыром и задвинуть в духовку (240 градусов). Выпекать пиццу до готовности (примерно 20 минут).

Очистить и растолочь 1 ложку лесных орехов, размешать с половиной стакана майонеза.

Испеченную пиццу полить получившейся смесью, украсить 50 граммами красной икры (если осталось чёрная, то можно также добавить в качестве украшения), сверху добавить немножко лука или посыпать измельченной петрушкой и сельдереем.

Все. Чудо-пицца готова. Остается только пригласить друзей, позаботиться о напитках и сервировать стол.

С праздником и приятного аппетита!

Marina

Пицца с жареной рыбой и красной икрой рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 600 г

Сахар 2 столовые ложки

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Томатный соус 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 20 г

Томатное пюре 500 мл

Омары 350 г

Анчоусы 250 г

Зеленый горошек 100 г

Шампиньоны 150 г

Маслины 120 г

Сыр 300 г

Помидоры 2 штуки

Орегано ½ чайной ложки

Майонез 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

Паста и пицца с икрой, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г

Маленькие осьминоги 2 штуки

Королевские креветки 8 штук

Яичный желток 4 штуки

Вода 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красная икра 2 столовые ложки

Пицца с тунцом и красной икрой на слоёном тесте

Готовим морскую пиццу

Пиццы бывают разные! Но моя семья отдаёт большое предпочтение пиццам с морепродуктами. Пицца с тунцом получается с ярко выраженным вкусом даров моря. Также пиццу дополняют мидии, оливки, помидоры, репчатый лук и особым ингредиентом служит красная икра. Замечательно дополнит пиццу тёртый сыр, его можно добавить по желанию. Пиццу необходимо подавать в горячем виде.

Как приготовить "Пицца с тунцом и красной икрой на слоёном тесте" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пиццы нам понадобится: тесто слоёное, тунец консервированный, мидии, репчатый лук, помидор, оливки, красная икра, кетчуп.

Шаг 2 Ссылка

Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт, придавая ему круглую форму. Выложить тесто на пергаментную бумагу.

Шаг 3 Ссылка

Смазать тесто кетчупом.

Шаг 4 Ссылка

Репчатый лук порезать тонкими кольцами. Выложить на тесто.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры порезать тонкими кружочками, выложить помидоры сверху на лук.

Шаг 6 Ссылка

Мидии отварить в подсоленной воде. Сверху на помидоры выкладываем мидии.

Шаг 7 Ссылка

Консервированный тунец, разминаем вилкой, убирая при этом из мякоти рыбы все кости. Выкладываем рыбу следующим слоем.

Шаг 8 Ссылка

На тунца равномерно распределяем оливки, порезанные кружочками.

Шаг 9 Ссылка

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Посыпаем сыром пиццу. (Сыр добавляется по желанию). Отправляем пиццу в разогретую, до 200ºC духовку на 20-25 минут.

Шаг 10 Ссылка

Достаём готовую пиццу, даём ей остыть.

Шаг 11 Ссылка

С помощью чайной ложки, равномерно распределяем красную икру по поверхности пиццы. Приятного аппетита!

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пошаговый рецепт как приготовить вкусную пиццу с грибной икрой, колбасой и сыром. Какие еще ингредиенты понадобятся для пиццы?

Pizzarini

Пицца с грибной икрой, колбасой и сыром: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Для приготовления вкусной пиццы можно использовать не только свежие или жареные грибы, но и заранее заготовленную грибную икру. Вкус любимого блюда от этого не испортится, а наоборот, станет более изысканным и неповторимым. Она хорошо сочетается с такими ингредиентами, как колбаса и сыр.

Состав

Для приготовления начинки и теста для пиццы понадобятся:

  • грибная икра – 200–300 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • сыр – 80 г;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • зелень петрушки – 1–2 веточки;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • вода или молоко – 200 мл;
  • соль, сахар по 1 ч. л.

Приготовление

Приступаем к приготовлению пиццы с грибной икрой:

  1. В теплую воду всыпать дрожжи, сахар и соль. Все хорошо перемешать и дать постоять опаре 10 минут. Затем всыпать муку и замесить дрожжевое тесто для пиццы. Накрыть чистым хлопчатобумажным полотенцем, и оставить на 30–40 минут в тепле.
  2. Подготовить начинку для пиццы. Нарезать небольшими квадратными кубиками колбасу (по 0,5 см), натереть твердый сыр на крупной терке, мелко измельчить зелень.
  3. Поднявшееся дрожжевое тесто, раскатать круг основы толщиной до 1 см. Протвинь смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой, и положить основу.
  4. Смешать томатный соус и майонез, и хорошо смазать тесто. Теперь выкладывать начинку: сперва грибную икру, сверху кубики колбасы, все засыпать тертым сыром и зеленью.
  5. Отправить протвинь в заранее разогретую духовку до 180 градусов, и выпекать в течение 25–30 минут.

На заметку! Готовая пицца подрумянит бока до золотистого цвета.

По истечении времени, достаньте пиццу из духовки, порежьте на небольшие порционные куски. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Пицца с красной икрой для гурманов - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Решила сегодня опробовать новый рецепт теста. Вспомнила, что давно не пекла пиццу. Рано утром вышла на кухню, открыла холодильник, а там мышь повесилась. Ни тебе завалявшейся колбасы, ни морепродуктов, ни рыбных консервов (тунца, к примеру), а стоит одинешенько маленькая баночка с остатками красной икры. Но желание зксперимента победило, благо, сыр все-таки был, каперсы (которые я часто добавляю в пиццу), оливки, томаты и красный лук тоже. Пицца оказалась пряно-пикантной, слегка солоноватой и очень пышной. Тесто превзошло все мои ожидания, ведь я почти не использую маргарин в выпечку. Вот что из этого вышло. Тесто пышное, начинка только дополнила вкус теста своей сочностью.

Пошаговый рецепт

Продукты для теста.

Муку просеять, молоко подогреть в микроволновке чуть теплым. маргарин растопить.

Я замешиваю в комбайне. В муку всыпать соль и дрожжи, тонкой струйкой влить теплое молоко. Все хорошо смешать, затем добавить растопленный маргарин. Очень тщательно вымесить до однородности. Тесто должно быть мягким, эластичным.

Выложить в мультиварку или затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в теплое место. Если в мультиварке, то смазать чашу растительным маслом, влючить режим "Мультиповар", время установить 1 час, температуру 35*С.

Под пленкой тоже 1 час.

Продукты для начинки.

Сыр натереть на крупной терке, лук тонко нашинковать, оливки нарезать кусочками.

Подошедшее тесто.

Тесто раскатать по верхнему диаметру форму, чтобы заходило на борта.

Смазать тесто кетчупом вместе с бортами, слегка посыпать Орегано, не переусердствуйте.

Распределить на тесто нашинкованный лук, на лук разбросать икринки, оливки, каперсы (но это по желанию). Вместо икры можете использовать любые морепродукты, какие любите или какие имеются. Также можно использовать консервированный тунец или крабовые палочки. Будет вкусно!

На рыбную начинку разложить помидоры.

Посыпать все обильно сыром, слегка разбросать тимьян (это исключительно по желанию) и, вообще, можете использовать ваши любимые пряные травы. Вот Орегано желательно.

Заранее разогреть духовку до 190*С, поставить форму с пиццей на 30 минут. Когда сыр расплавится, проткните палочкой борта и, если палочка сухая, то выключите огонь. Оставьте в духовке на 10 минут. Затем выньте.

Дать пицце немного остыть, выложить на блюдо и разрезать на порции.

Подать к столу. А какой аромат! Сочная пышная получилась пицца! Тесто чудесное!

Пицца с жареной рыбой и красной икрой

Мука пшеничная 600 гр

Соль по вкусу

Сахар 2 ст л

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 1 ст л

Дрожжи (в брикете) 20 гр

Томатный соус (паста или кетчуп) 5 ст л

Рыба 400 гр

Грибы маринованные 3 ст л

Тертый твердый сыр 2 ст л

Красная икра 50 гр

Лесные орехи молотые 1 ст л

Куриное яйцо 2 шт

Петрушка 1 пучек

Сельдерей (зеленая часть) 1 пучек

Майонез 100 гр

Паста и пицца с кабачковой икрой, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Мука из твердых сортов пшеницы 3 стакана

Кабачковая икра 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Базилик ½ пучка

Лук репчатый 1 штука

Орегано ½ пучка

Измельченные помидоры в собственном соку 800 г

Кабачки 2 штуки

Перец халапеньо по вкусу

Соль по вкусу

Пицца с жареной рыбой и красной икрой - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Красная икра - 50 г

Томатный соус - 5 столовых ложек

Пшеничная мука - 600 г

Рыба - 400 г

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Зелень сельдерея - 1 пучок

Лесные орехи - 1 столовая ложка

Петрушка - 1 пучок

Вода - 1,5 стакана

Сахар - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Майонез - 100 г

Маринованные грибы - 3 столовые ложки

Свежие дрожжи - 20 г

Сыр - 30 г

Пошаговый рецепт

Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место.

Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.

Разделать рыбное филе на кусочки и обжарить на растительном масле с солью и перцем.

Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин.

Тесто смазать томатным соусом, выложить сверху нарезанные соломкой грибы и жареное рыбное филе.

Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и выложить поверх грибов. Добавить немного красной икры.

Посыпать пиццу тертым сыром, поставить в духовку и выпекать при температуре 250 °С до готовности.

Готовую пиццу полить майонезом, смешанным с рублеными лесными орехами, украсить красной икрой и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Пицца с жареной рыбой и красной икрой

Подписаться на обновления Веселой Кухни
http://fannykitchen.com/recipes/id/1194 Пицца с жареной рыбой и красной икрой 2 ч. 0 мин. 10 чел

На 100гр - 204 ккал: белки - 9.41, жиры - 6.74, углеводы - 26.98

Блюдо
Орехи ассорти 1 ст. л. 30 грамм
Сахар 50 грамм
Вода 300 грамм
Дрожжи 20 грамм
Икра лососевая зернистая 50 грамм
Масло сливочное 25 грамм
Соль по вкусу
Лосось свежий 400 грамм
Яйцо куриное 2 шт. 120 грамм
Мука пшеничная 600 грамм
Соус томатный 100 грамм
Сыр 50 грамм
Шампиньоны консервированные 100 грамм
Петрушка 1 пучок 30 грамм
Зелень сельдерея 1 пучок
Майонез Легкий 100 грамм

1/8


Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место.

2/8


Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.

3/8


Разделать рыбное филе на кусочки и обжарить на растительном масле с солью и перцем.

4/8


Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин.

5/8


Тесто смазать томатным соусом, выложить сверху нарезанные соломкой грибы и жареное рыбное филе.

6/8


Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и выложить поверх грибов. Добавить немного красной икры.

7/8


Посыпать пиццу тертым сыром, поставить в духовку и выпекать при температуре 250 °С до готовности.

8/8


Готовую пиццу полить майонезом, смешанным с рублеными лесными орехами, украсить красной икрой и посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!


Смотрите также