Лагман из утки


Лагман из утки, рецепт с фото пошагово в домашних условиях



Опубликовано 04.02.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин Для любителей блюда под названием Лагмана, предлагаю его вариацию из утки. Получается вкусный и сытный лагман из утки в домашних условиях, который заменяет первое и второе блюдо за вашим обеденным столом. Детальный рецепт с фото пошагово поможет вам просто и достаточно быстро приготовить это блюдо. Хочу вам показать еще один рецепт приготовления лагмана.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1,5 часа.
Выход: 4-5 порций.



Ингредиенты:

- утка 1200 г
- лук репчатый 1-2 шт.
- морковка 3 шт.
- сладкий перец (замороженный) 200 г
- томатная паста по желанию
- чеснок по вкусу
- картофель 5-7 шт.
- растительное масло 30 мл
- вода 3-4 л.
- лавровый лист 2 шт.
- чёрный перец горошком по вкусу
- зелёный лук по вкусу
- соль по вкусу.

Для лапши:

- пшеничная мука 10 ст. л. (с горкой)
- куриный желток 1 шт.
- вода 2-3 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.




Для приготовления лагмана рекомендую использовать утку, на которой не сформировалось ещё много жировой прослойки. Молоденькие и средней зрелости утки как раз подходят для этого блюда. Если же всё-таки утка попалась жирная, тогда предварительно по максимум срежьте лишний жир возле брюшка.



Разогрейте хорошо на плите глубокий толстостенный сотейник или казанок, налейте немного растительного масла (30 мл). Тушку утки нарежьте предварительно порционными кусочками и отправьте обжариваться в сотейнике.



Тем временем репчатый лук и морковку очищайте. Нарезайте овощи по своему вкусу, мелко или крупно.



Когда утка приобрела золотистую корочку, можно добавлять к ней подготовленные овощи и готовить всё вместе ещё 5-10 минут. Соль пока не добавляйте, а вот лавровый лист и чёрный перец можно положить к утке. Вместе с луком и морковкой добавляйте сладкий болгарский перец и томатную пасту.



После того, как все компоненты в сотейнике для лагмана хорошо обжарились, добавляйте кипящей воды из чайника. Воды наливайте так, чтобы она покрывала на 2-3 см ингредиенты. Потом в процессе приготовления лагмана можете добавить ещё воды, чтобы получилось больше бульона.



Через 30-40 минут, когда кусочки утки стали мягкими, можно добавлять нарезанную кубиками картошку, соль по вкусу.



На умеренном огне варите лагман до готовности мяса и картофеля. Выключайте огонь, по вкусу добавляйте чеснок и свежую зелень.



Лагману необходимо настояться, а вы тем временем можете сделать домашнюю лапшу. Для этого просейте в миску пшеничную муку, вбейте один куриный желток. Добавьте также в муку растительное масло и немного воды.



Замесите крутое тесто для лапши и поместите его в пакет. На 15 минут уберите пакет в тесто в холодильник.



Тонкими пластами раскатайте тесто скалкой или машинкой для теста.



Нарезайте тесто тонкой лапшой и слегка притрусите мукой.



В кастрюле вскипятите воду, добавьте ложку соли. Отварите лапшу на сильном огне в течение 3-4 минут. Слейте воду с кастрюли, а к лапше добавьте несколько ложек масла.



Подавайте лагман в суповых глубоких тарелках. Сначала в тарелки разложите лапшу.



Залейте лапшу бульоном, добавьте овощи и утку, по желанию посыпьте блюдо зелёным луком. Обязательно посмотрите как приготовить утку с яблоками в духовке.



С уважением Эльби.



Лагман из утки

Рецепт приготовления лагмана из утки, — это, так скажем, изысканный вариант классического блюда. Готовится он недолго, да и просто к тому же. А вот результат удовлетворит даже настоящих гурманов!

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

Фото лагмана из утки.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 297
Источник: https://recipecloud.ru/supy/lagman/lagman-iz-utki

Приготовление

  1. 1. Мясо утки нарезаем средними кусочками, обжарим до золотистой корочки в растительном масле, или же немного поварим.

  2. 2. Добавим к уже подготовленному мясу на сковороду лук и морковь. Добавим томатную пасту. Солим, перчим по вкусу.

  3. 3. Смесь в сковороде заливаем водой или бульоном, а картошку режем мелкими кубиками и бросаем к уже закипевшему бульону.

  4. 4. Варить надо смесь на маленьком огне до готовности картофеля. Пока заливка тушится, лапшу отварим, как указано на упаковке, и откинем на дуршлаг.

  5. 5. При подаче же по тарелкам раскладываем лапшу, и заливаем бульоном. Приятного аппетита!

На заметку

Такое блюдо, как лагман из утки в домашних условиях, как вы можете заметить, готовится очень просто, не смотря на «сложное» название. Так что, как мне кажет

Лагман из утиной грудки - рецепт с фото

Если хочется на ужин чего-нибудь вкусного, быстрого и простого, попробуйте лагман из утки. И не просто из утки, а из утиной грудки. Мясо утки готовится быстро. Вместо домашней лапши используйте спагетти, и вы значительно сэкономите время. Сравните этот рецепт с классическим лагманом из баранины.


Информация о рецепте

Категория: лагман.

Ингредиенты:

  • утиная грудка – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • спагетти (любые) – 200 г.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • крахмал картофельный, черный перец горошком, красный перец молотый, соль.

Приготовление лагмана из утки

  1. Утиную грудку тщательно промываем в воде и аккуратно снимаем с нее кожу вместе с жиром.
  2. Режем шкуру узкими полосками. Кладем утиную шкурку в сухой сотейник или казан, ставим на большой огонь, вытапливаем жир до образования хрустящих шкварок. Шкварки вытаскиваем.
  3. Мясо утиной грудки режем маленькими кубиками, перекладываем в сотейник с вытопившимся жиром.
  4. Наливаем немного горячей воды, чтобы она наполовину покрыла мясо, и тушим на максимальном огне под закрытой крышкой. Когда жидкость выкипит, слегка обжариваем грудку.
  5. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.
  6. Добавляем в сотейник овощи. Следим, чтобы утка не высохла, а морковь и лук не подгорели.
  7. Среднюю картофелину режем кубиками. Опускаем ее в холодную воду, чтобы она не потемнела пока до нее дойдет очередь.
  8. Вынимаем из болгарского перца семена. Это легко сделать таким способом. Разрезаем овощ вдоль на четыре части до самого хвостика. Затем аккуратно отделяем мякоть от зеленого основания. Получаем чистый перец без семян, минимум отходов, только ножка и чистый стол без мусора. Нарезаем овощ на одинаковые небольшие кусочки.
  9. Чеснок крошим как можно мельче.
  10. Картофель, болгарский перец и чеснок добавляем к мясу. Готовим 5 мин. на большом огне время от времени помешивая, чтобы все ингредиенты приготовились равномерно.
  11. 0,5 ч. л. картофельного крахмала разводим в нескольких ложках холодной воды, смешиваем с томатной пастой. Выливаем смесь в сотейник. Жарим все еще 2 мин. Благодаря крахмалу лагман из утиной грудки слегка загустеет. А обжаренная томатная паста придаст блюду насыщенный цвет. Выливаем в лагман из утки литр горячей воды. Даем закипеть и убавляем огонь до минимума, крышкой не закрываем. Добавляем красный перец, соль и черный перец горошком. Варим до готовности всех продуктов, и пока соус не загустеет.
  1. В кипящую подсоленную воду опускаем макаронные изделия и варим их, следуя инструкции на упаковке.
  2. Готовые спагетти раскладываем порционно в глубокую посуду и заливаем лагманом. Вот и всё. Лагман из утиной грудки готов. Приятного аппетита!

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

≡ Пошаговый Простой Рецепт Лагмана из утки, рецепт узбекской кухни с фото

 

Рецепт приготовления лагмана из утки, - это, так скажем, изысканный вариант классического блюда. Готовится он недолго, да и просто к тому же. А вот результат удовлетворит даже настоящих гурманов!

Такое блюдо, как лагман из утки в домашних условиях, как вы можете заметить, готовится очень просто, не смотря на сложное название. Так что, как мне кажется, стоит как-нибудь на досуге купить утиное филе вместо приевшегося куриного, чтобы порадовать семью блюдом, сделанным по этому замечательному рецепту приготовления лагмана из утки! Желаю вам удачи!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт лагмана из утки, рецепт узбекской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 235 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 235 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на десять порций

  • Утка — 0.5 Штуки
  • Картофель — 7 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Лапша — 250 Грамм
  • Бульон — 1.5 Литра (можно заменить водой)
  • Томатная паста — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мясо утки нарезаем средними кусочками, обжарим до золотистой корочки в растительном масле, или же немного поварим.
  2. Добавим к уже подготовленному мясу на сковороду лук и морковь. Добавим томатную пасту. Солим, перчим по вкусу.
  3. Смесь в сковороде заливаем водой или бульоном, а картошку режем мелкими кубиками и бросаем к уже закипевшему бульону.
  4. Варить надо смесь на маленьком огне до готовности картофеля. Пока заливка тушится, лапшу отварим, как указано на упаковке, и откинем на дуршлаг.
  5. При подаче же по тарелкам раскладываем лапшу, и заливаем бульоном. Приятного аппетита!

 

≡ Пошаговый Простой Рецепт Лагмана из утки с фото для приготовления в домашних условиях

Рецепт приготовления лагмана из утки, - это, так скажем, изысканный вариант классического блюда. Готовится он недолго, да и просто к тому же. А вот результат удовлетворит даже настоящих гурманов!

Такое блюдо, как лагман из утки в домашних условиях, как вы можете заметить, готовится очень просто, не смотря на сложное название. Так что, как мне кажется, стоит как-нибудь на досуге купить утиное филе вместо приевшегося куриного, чтобы порадовать семью блюдом, сделанным по этому замечательному рецепту приготовления лагмана из утки! Желаю вам удачи!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт лагмана из утки узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 116 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 116 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на девять порций

  • Утка — 0.5 Штуки
  • Картофель — 7 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Лапша — 250 Грамм
  • Бульон — 1.5 Литра (можно заменить водой)
  • Томатная паста — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мясо утки нарезаем средними кусочками, обжарим до золотистой корочки в растительном масле, или же немного поварим.
  2. Добавим к уже подготовленному мясу на сковороду лук и морковь. Добавим томатную пасту. Солим, перчим по вкусу.
  3. Смесь в сковороде заливаем водой или бульоном, а картошку режем мелкими кубиками и бросаем к уже закипевшему бульону.
  4. Варить надо смесь на маленьком огне до готовности картофеля. Пока заливка тушится, лапшу отварим, как указано на упаковке, и откинем на дуршлаг.
  5. При подаче же по тарелкам раскладываем лапшу, и заливаем бульоном. Приятного аппетита!

 

Калорийность лагман из утки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "лагман из утки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 184 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 915 г
Белки 6.79 г 76 г 8.9% 4.8% 1119 г
Жиры 7.86 г 56 г 14% 7.6% 712 г
Углеводы 21.01 г 219 г 9.6% 5.2% 1042 г

Энергетическая ценность лагман из утки составляет 184 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность лагман из утки без жира. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "лагман из утки без жира".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Белки 6.09 г 76 г 8% 1248 г
Жиры 7.08 г 56 г 12.6% 791 г
Углеводы 14.18 г 219 г 6.5% 1544 г

Энергетическая ценность лагман из утки без жира составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также