Пицца с яблоками


Пицца с яблоками. Рецепты пользователей.

Рассказать друзьям
В основном, чтоб поесть пиццу, мы идем в ближайший ресторанчик или заказываем пиццу на дом. Но с такой же легкостью, с какой это делают повара на кухнях этих ресторанчиков, вы можете приготовить это простое блюда и дома. Главное – фантазия, желание и энтузиазм, все остальное придет во время процесса.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 10 г дрожжей
  • 0.5 ст. молока
  • 0.5 ч л сахара
  • 0.5 ч л соли
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 зуб. чеснока
  • 0.5 ст томатный соус
  • итальянские травы по вкусу
  • 250 г любой колбасы
  • 1 луковица
  • 2 средних яблока
  • 200 г помидоры черри
  • 1 яйцо
  • 150 гр тертого сыра

Шаг 1

Приготовить дрожжевое тесто из муки, дрожжей, молока, соли, сахара и 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 2

Подготовить все продукты для начинки.

Шаг 3

Нарезать колбасу соломкой, лук - кольцами, яблоки тонкими дольками.

Шаг 4

Чеснок очистить, мелко порезать и пассеровать в масле. Добавить нарезанные кусочками помидоры и специи.

Шаг 5

Смешать яйцо и 100 г. тертого сыра.

Шаг 6

Смазать пиццу томатным соусом. Выложить слоями колбасу , нарезанные ломтикам яблоки, помидоры со специями, лук.

Шаг 7

Распределить яично-сырную массу.

Шаг 8

Запекать в горячей духовке 40 мин. Горячую пиццу засыпать оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

Теги: выпечка, колбаса, лук, молоко, пицца, помидоры черри, сыр, яблоки

Читайте также

Рассказать друзьям

Яблочная пицца с карамелью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Десерт напоминает пиццу, только сладкую. В качестве соуса я использовала домашний творог со сметаной и сахаром, его можно заменить готовым крем-сыром. смотрите, как приготовить яблочную пиццу с карамелью, и экспериментируйте с начинками. Мне сочетание яблока и клубники под карамельным соусом очень понравилось. Удачи!

Подготовьте продукты для теста, крема и начинки. Яблоко и клубнику тщательно вымойте, ведь они не будут термически обрабатываться. Приступим!

Сначала приготовим тесто-основу для пиццы. Для этого соедините в глубокой посудине холодное сливочное масло с мукой и сахаром.

Добавьте сырое яйцо и вымешайте тесто до гладкости.

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

Возьмите антипригарную форму, распределите тесто тонким слоем по всей поверхности формы, сделайте небольшие бортики. Проткните вилочкой тесто, чтобы не вздувалось во время выпечки. В горячую духовку поставьте форму на 20 минут, температура — 180 градусов.

Основа пиццы готова. Остудите ее немного, осторожно извлеките из формы.

Из творога, сахара и сметаны приготовьте нежный и воздушный крем. Я использовала блендер, чтобы разбить творожные комочки и хорошо взбить крем.

Подготовьте фрукты для пиццы. Удалите сердцевинку яблока, порежьте на кусочки небольшого размера, сбрызните лимонным соком или замочите в лимонной воде их на пару минут. Если нет лимона, можно развести в холодной воде пару щепоток лимонной кислоты, эффект будет тот же. У клубники оборвите хвостики и порежьте на 4 части.

Смажьте щедро основу для пиццы творожным кремом.

Распределите равномерно кусочки яблока и клубнику.

Полейте пиццу карамельным сиропом и украсьте листочками мяты. Готово!

Пицца с яблоками - Записки мясника — LiveJournal

Канадское общество это все-таки общество потребления - societe de consommation. Помнится бывший хозяин нашего предприятия любил устраивать по субботам во время сезона барбекью распродажу мяса населению (так-то он предпочитал крупный опт). Я однажды заехал на это мероприятие и был удивлен тем, что цены не особенно отличались от цен на мясо в обычном супермаркете. Я спросил у хозяина, а что по его мнения, заставит людей покупать у нас вместо того чтоб пойти в магазин. Ичто же он ответил? “People have some fun – buy a box of meat.” (Люди развлекаются, покупают мясо целой коробкой) И действительно поехать куда нибудь купить что-нибудь в необычном месте, хотя и то же самое , что продается за углом и даже дешевле, может служить местной публике развлечением.


Осенью таким традиционным развлечением будет поездка за яблоками в яблоневые сады. Я живу на берегу озера Deux Montagnes (Две Горы), ну не на самом берегу – до воды от моего дома надо идти 3 минуты, но все равно довольно близко. На противоположном от нас берегу возвышаются две горы, давшие своим существованием название озеру. По склонам этих гор раскинулись яблоневые сады. Этот район, кстати, наззывается Ока (Oka), что мне как нижегородцу особенно приятно, хотя конечно название индейское и к реке Оке никакого отношения не имеет.

В самом начале осени мы каждый год ездим в один из этих садов собирать мельбу - яблоки моего самого любимого сорта. Народ приезжает туда, собирает яблоки, платит за то что собрал, дети развлекаются, глядя на домашних животных – коз, овец, кур и т.д, хозяин катает людей на тракторе, попутно продает яблочные пироги, которые печет его жена. Там же стоят столы для пикников. Великолепный вид открывается на озеро, Монреаль, Лаваль и прочие окрестности. Каждый раз я думаю, что как классно было бы если хозяин устроил бы там ресторан. Поставил бы навес, под ним столы, сбоку бы сообразил гриль, коптильню, печь для пиццы, плиту. Нашел бы повара колоритного. Как приятно было бы там посидеть после сбора яблок. Выпить тут же сделанного сидра, съесть чего-нибудь, выращенного прямо тут же и тут же приготовленного, и все это с великолепным видом на всю округу с горизонтом километров в 80 аж до Американской границы. Тируар, так сказать, в его высшем проявлении.

Естественно, наверное каждое блюдо в меню этого ресторана включало бы в себя яблоки в том или ином виде. Вот, фантазируя о таком ресторане, я как обычно на работе, когда руки заняты, а голова свободна, придумал этакую пиццу земли канадской. Время у меня было, и я не спеша обдумывал каждую деталь.

Была у меня когда-то девушка, которая очень любила сочетание копченого окорока и свежих яблок. Для Северной Америки же традиционным быдет сочетание яблок и сыра чеддер. Вот я и подумал, а не сделать ли из этого любовного треугольника этакий menage a trois. Продумывая детали этой кулинарной оргии, я решил, что кроме названия и формы средиземноморского у этого блюда ничего быть не должно, поэтому томат я заменил на горчицу. Подумав еще немного, я решил что больше тут ничего и не надо. Если бы я действительно собирался подавать такое блюдо в ресторане, то для полноты картины я бы взял окорок копченый на яблоневых опилках и горчицу заваренную на яблочном уксусе.

А тут буквально через день после того, как я записал эту идею в специальную копилку для идей, меня приглашают поучаствовать в яблочном флешмобе  проводимом marahovska_ya. Я честно говоря слегка опешил, так как не очень хорошо знаю, что такое флешмоб, а уж к мобу без флеша вообще отношусь отритцательно. Но так как человек звал хороший, то решил я что эта моя яблочная пицца и будет моим вкладом в общее дело.

Итак я взял:
2 яблока
2 ст. ложки дижонской горчицы на меду (сладкой и острой одновременно)
300г сыра чеддер
250г окорока black forest (подозреваю что он должен называться шварцвальдский окорок по аналогии с тортом)
½ ч.ложки розового перца
2 ч.ложки оливкового масла настоянного на копченых острых перчиках
½ ч.ложки сухих дрожжей
2 ½ стакана муки белой хлебной
1 ст.ложку оливкового масла в девичестве
½ ч.ложки соли
½ ч.ложки сахара
¾ стакана воды комнатной температуры

Налил я воду в чашку миксера, насыпал туда дрожжи дал им намокнуть 10 минут, вылил туда масло зеленое, всыпал муку, добавил соль и сахар. Включил свой китченейд на 2 минуты. Потом выключил и дам постоять минут 5. Потом снова включил на 5 минут. Да, забыл сказать, что крючок нацепил я для этого дела. Потом прямо в чашке сунул в духовку со включеной лампочкой на 2 часа подходить. Через 2 часа я тесто раскатал в блин диаметром 12 дюймов (30 см). Положил на доску кусок пергамента чуть больше чем этот самый блин, на пергамент блин, блин! Намазал его горчицей, на горчицу посыпал перец розовый, кторый перед этим растолок в ступке. Розовый это вам не черный, толчется плохо, потому что мягкий, но кое как я его разбрылял по всей площади более менее равномерно. Розовый перец, я решил, будет сыр тут оттенять-дополнять-сдабривать. Значит, сверху я сыр ломтями порезанный разложил, по возможности, стараясь покрыть им всю поверхность. Поверх сыра я положил ветчину, а пространство межу кусками окорока заполнил ломтиками яблок.

Читал я когда-то, что окорок такой коптят на еловых опилках, отсюда и такая темная корочка у него. Сомневаюсь я, что в Канаде до сих пор это делают, но корочка по традиции осталась темной, почти черной. Так что не подумайте чего, это не я ветчину сжег. Да, забыл сказать, что перед тем как тесто раскатывать, я духовку включил на 500F, чтоб уже горячая была, как я пиццу соберу. А как собрал я ее , так сразу в духовку и поместил, стянув пергамент на котором она была прямо на камень для пиццы, что в духовке у меня лежит. Температуру я убавил до 450F, а через 5 минут духовку приоткрыл, чтоб сфотографировать и пергамент из под теста выдернуть.

А еще через 5 минут, еда уже готова была. Вот тут и пришло время для масла настоянного на перчиках копченых. Я его с месяц назад сделал. Коптил я тогда ребра на барбекью да и положил на верхнюю решетку перчиков штук 5, пополам разрезаных и от семечек очищеных, так они вместе с ребрами и закоптились. Закоптил я их безо всякой цели, просто они у меня долго лежали, и я боялся, что пропадут. А потом уже копченые, подвялившиеся, я в баночку сложил и маслом залил. Так и стоят они у меня с тех пор, иногда я их в разную еду добавляю. Вот маслом от этих перцев я и решил сбрызнуть слегка свою пиццу, для пущей остроты и запаха копчененького. Слыхал я, что особо фердибобельные повара всегда в каждое блюдо перед подачей последний штрих добавляют, вот у меня это масло и стало последним штрихом.

Очень, надо заметить, вкусная вещь вышла, и главное такая вся необычная, что для любой девочки сочдет, чтоб перед подружками повыделываться. Жена одобрила.


Пицца с яблоками и грецкими орехами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • С

Пицца с курицей и яблоками

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

Пицца с яблоками. клубникой и карамелью 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов

Пицца с яблоками - Пицца от 1001 ЕДА

Яблочный Спас еще называют первыми осенинами. Считается, что этот праздник должен напомнить нам о необходимости духовного преображения. Матери, потерявшие детей, в этот день идут в храм, святят яблоки и несут их на могилки своих детей.
Когда едите первое яблочко – задумайте желание, что надумано – сбудется. А следующие яблочки давайте положим в пиццу, и получится у нас пицца «Яблочко». В рецепте – четверть стакана молока, поэтому рецепт не совсем постный.. Но уж вкусный!…

Для приготовления пиццы «Яблочко» вам понадобятся:
• Яблоки – 2 шт.
• Цедра лимонная -1 ст.л.
• Абрикосовое варенье – 2 ст.л.
• Мука – 1 стакан
• Дрожжи сухие – 1 ч.л.
• Соль – 1/4 ч.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Молоко – 1/4 стакана. Если вы держите строгий пост, используйте соевое или миндальное молоко.

Как приготовить пиццу «Яблочко»:
1.Не морочьте себе голову, купите готовое тесто для пиццы! Ну, а если вы хозяйственная-прехозяйственная… Разведите в теплом молоке с добавлением теплой воды сухие дрожжи, просеянную муку, растительное масло. Хорошенько вымесите тесто и отложите его минут на сорок. Пусть подойдет в теплом месте.
2.Яблоки помойте, удалите сердцевину. Кожуру не снимайте, если она красивая, конечно. Нарежьте аккуратными ломтиками.
3.Тесто еще раз вымесите, раскатайте в пласт размером несколько больше формы для выпечки. Положите в форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой. Сделайте бортики. Бортики плотно прижмите к краям формы. По дну проколите тесто вилкой, Дайте тесту расстояться 10 мин и пеките при 200 градусах 30 мин. Тесто должно покрыться корочкой, но быть сыроватым внутри.
4.Отступите от края формы 1 см и разложите яблоки по кругу. Посыпьте яблоки лимонной цедрой и смажьте теплым абрикосовым вареньем. Украсьте пиццу несколькими абрикосами из варенья.
5.Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Все. Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Любовь Свирина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+



Смотрите также