Рецепт десерт из манки
Выпечка и десерты с манной крупой, 384 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Апельсины 1 штука
Апельсиновый сок 200 мл
Сахар 1,5 столовые ложки
Палочки корицы 1 штука
Оливковое масло 250 мл
Яйцо куриное 4 штуки
Цедра апельсина 1 столовая ложка
Греческий йогурт 200 г
Ванильный экстракт ½ столовой ложки
Манная крупа ¼ стакана
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Тесто фило 340 г
Сливочное масло 10 г
Десерты из манки: простые рецепты
Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов к чаю . Сладкие манники с фруктами и орехами, запеканки, халву и легкое суфле. Рецептов десертов из манки придумано много. Вы обязательно найдете что-нибудь по своему вкусу.
Приготовленная манка – это отличная консистенция для крема. Если каша получилась немного гуще, чем необходимо или же застыла, так даже лучше. Такой вид желеобразной манки подходит для запеканок, суфле и различных сладких прослоек.
Сладкие блюда из манной каши
Торт «Птичье Молоко»
Для приготовления правильного коржа вам потребуется:
- Яйцо 3 шт
- Масло или кондитерский маргарин 130г
- Сода гашеная в уксусе 1ч.л.
- Какао 2 ст. л
- Мука 1стакан (250гр)
Приготовление крема:
- Сливочное масло 300гр
- Соль 0.5 ч.л
- Сахар 2 ст
- Молоко 2 ст
- Перемолотая манка
Перед тем, как начать описание приготовления, уточним, что манку (крупу) можно пропустить через электрическую кофемолку. Тогда крем станет ещё нежнее и воздушнее.
Пока выпекаются коржи, на плиту ставим молоко в нужных пропорциях, бросаем туда сливочное масло, сахар, соль и ждём полного растворения всех ингредиентов. Помешиваем и продолжаем нагревать. После этого создаём с помощью ложки жидкую воронку в ковшике и постепенно всыпаем в смесь рюмку перемолотой манной каши. Рюмка – идеальный мерный стакан для 0,5 литра молока. При загустении смотрите за своими предпочтениями и решайте добавлять крупу в молоко или для вас консистенция вполне достаточная. Помните, что манная каша при остывании сильно схватывается.
Осталось дело за малым. Выпеченные коржи смазываем полученным остывшим кремом, сцепляем между собой и обливаем сверху растопленным шоколадом или обмазываем шоколадной пастой.
Рецепт №2 — воздушный десерт
Для любителей нежного вкуса манной каши, сливочного суфле и спелых фруктов подойдёт рецепт пудинга.
В нём нет ничего сложного. Достаточно сварить подгустевшую манную кашу, добавить в неё сахар по вкусу. Это будет основой под десерт. Кашу оставить в круглой или квадратной форме в холодильнике до полного остывания. Перед подачей к столу десерт украшается кусочками свежих фруктов и заливается фруктовым сиропом. Также можно украсить поверхность десерта стружкой шоколада или корицы.
Красивее пудинг из манной каши можно сделать, включив свою фантазию. Можно разложить холодные порции манки не в тарелки, а в вырезанные фруктовые чашки. Украсить очищенным виноградом и дольками апельсина, приправить корицей.
Рецепт № 3 — манник домашний
Торт из манной каши, что называется «на скорую руку». На вкус нежный и приятный, нравится абсолютно всем. Настолько развязывает вам руки в плане фантазии по приправам, что можете печь его каждый день и обмазывать заново придуманными начинками, всё время будет получаться что-то новое.
Ингредиенты для манника:
- Яйцо 2шт
- Кефир
- Сахар 1 стакан
- Маргарин 1ст.л.(необходимо растопить)
- Растительное масло 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста 1ч.л. (можно по старинке сода+уксус)
- Крупа манки 1 стакан
- Мука 1 стакан
Смешать яйца и сахар до однородной массы, всыпать в массу стакан манки и половина стакана кефира. После тщательного смешивания всё оставляем «зреть» на столе в течение 1 часа. После этого добавляем по порядку оставшиеся ингредиенты. Мука добавляется в последнюю очередь.
В форме в духовке пирог выпекается 30-40 минут при температуре 180С. После готовки он должен 5-10 минут постоять в закрытой выключенной духовке, чтобы закрепиться. Когда вытащите манник из противня, накройте чистым вафельным полотенцем на 10-15 минут. Только после этого приступаем к украшению шедевра.
Десерт № 4 — Пинаколада из манки
Десерт, требующий времени. Для приготовления потребуется:
- Манная каша
- Кокосовая стружка или ароматизатор
- Кусочки ананаса
- Желатин
- Сладкий серпантин
На этот раз манную кашу нужно будет сварить жидко, как бы вы варили трёхмесячному ребёнку для кормления из бутылочки. На вкус манка должна получиться сладкой и нежной. После готовки, в процессе остывания, добавьте в неё кокосовый ароматизатор, или стружку – это на ваш выбор.
Когда каша станет терпимо тёплой, влейте в неё приготовленный разбухший желатин из расчета 1:0,5 (желатин).
Тщательно перемешайте полученную смесь и разлейте по двум одинаковым формам. Это могут быть 2 формы для выпечки или обычные пиалы.
Одну форму вы оставляете как есть, во вторую добавляете кусочки ананаса и всё вместе оставляете остывать до комнатной температуры, а затем ставите в холодильник.
Когда формы застынут, их можно будет соединить, положив друг на друга. Если каша была разлита по пиалам, то они переворачиваются вверх дном, изымается на плоскую посуду застывшее содержимое, режется, попалим и соединяется со своей второй половиной так, чтобы получился и кокос и ананас на одной тарелке.
Из этого же рецепта можно сделать торт, если добавить бисквитный корж, диаметра равного с застывшей массой кокоса и ананаса с манкой. Для скрепления коржа и желе можно использовать сгущенные сливки или варенье из ягод.
Рецепт № 5 — Запеканка из манки
Запеканку можно приготовить в любое время из оставшейся каши. Просто добавьте в неё желтки и сахар, перемешайте все в единую массу, добавьте любимые фрукты. В классическом варианте — очищенные от кожуры груши, яблоки, изюм разного сорта и корицу.
Форму для запекания обильно смазать жиром или кондитерским маргарином и выложить в неё полученную смесь.
И на закуску видео-рецепт
Вот такая загадочная десертная манная каша с множеством рецептов, от которых ваши дети придут в восторг вместе с вами.
Выпечка из манки - вкусно, просто, быстро, рецепты с фото: 55 рецептов
Ах, как же хороша и разнообразна выпечка с добавлением манной крупы. В этом разделе Вы найдёте пошаговые рецепты с фото приготовления из манки необыкновенно вкусных манников, кексов, печенья, хлеба и т.д. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием!
-
Манник с творогом
Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить ...
21.05.2012 - 17:50
-
Манник на воде
Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник ...
04.05.2014 - 16:35
-
Торт "Улыбка негра"
Торт под названием "Улыбка негра" давно стал любимчиком в нашей семье. Готовится ...
27.01.2015 - 11:47
-
Манник "Мокрый"
Рецептов приготовления манника великое множество. Хочу предложить вашему ...
05.03.2013 - 21:12
-
Морковный манник
Я часто пеку манники и сухарные пироги с добавление моркови и тыквы. Такая ...
19.09.2015 - 21:00
-
Манник с какао
Манник с какао - очень вкусная и простая в приготовлении выпечка из минимального ...
20.09.2014 - 20:45
-
Малиновый манник
Очень часто на завтрак, да и просто к чаю, я для своей семьи готовлю манник. И ...
14.12.2013 - 09:49
-
Манник с клубникой
В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. ...
21.05.2018 - 18:00
Новые рецепты в разделе
-
Манник с клубникой
В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. ...
21.05.2018 - 18:00
Десерты из манки. Рецепты
Десерт "Брызги шампанского"
Шампанское любое 2 стакана(...
Манка 1 - 1/3 стакана (360м...Яйца 3 шт.
Желтки 3 шт.
Корица 1 ч.л. с горкой.
Цедра половина лимона и апе...
Сахар 1 стакан (200мл.)
Для карамели:
Масло сливочное 80гр.
Сахар белый 1 стакан :250мл...
Шампанское 60мл.
Дополнительно фрукты любые.
Сироп клубничный 100мл+ Кам...
Для Фитнес желатинового дес...
Сироп мятный 100мл.
Шампанское 200мл.
Агар - агар 1гр.
Киви 3шт.
Клубника 3шт.
Йогурт натуральный 3% 4 ст....
Цедра лимона.
Мята пару веточек.
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 4074 ккал
Калорий на грамм: 2.03 ккал
Всего жиров: Средне Насыщенных жиров: Много Углеводов: СреднеХолестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
4 стакана манки (самой простой) |
1 стакан сахара |
1 стакан кокосовой стружки (по желанию и возможности) |
3 пакетика ванильного сахара или 3 чайной ложки ванильной эссенции |
200сс кефира/йогурта/сметаны (тем кто боится похудеть)/апельсинового сока |
200 г сливочного масла/ маргарина - растопить в микроволнике |
2 чайные ложки печного порошка, т.е. разрыхрытеля (в оригинальном рецепте его не было) |
Для сиропа: |
3 стакана воды |
1 1/2 (полтора) стакана сахара |
2 пакетика ванильного сахара или две ложечки ванильной эссенции |
2 ст. ложки лимонного сока |
1 ложка розовой эссенции (ма захр)- эту эссенцию можно купить в малюсеньких пузырьках в восточных магазинах специй. Запах приятный но очень сильный. |
Вместо розовой эссенции можно тонко срезать цедру апельсина и поварить её в сиропе, потом удалить. Но басбуса без сильного аромата, это всего лишь манные, сладкие квадратики, не так экзотично. |
для украшения: |
Половинки очищеного от коричневой шкурки миндаля, по количеству ромбиков. Я щедро воткнула целую миндалину. |
Показать все (16) |
ТОП-6 десертов из манки: простые рецепты
Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово «манка», — это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне. Мы подобрали рецепты классных десертов, в основе которых банальная и мало кем любимая манка. Просто, быстро, никаких сверхъестественных ингредиентов, а результат почти как в ресторане!
1. Апельсиновый мусс с манной крупой
Ингредиенты:
50 г манки |
500 мл свежевыжатого апельсинового сока |
50 г муки |
сахар по вкусу |
шоколадная стружка, дольки апельсина для украшения |
Приготовление:
- Наливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. Засыпаем манку, сахар, муку. Варим, постоянно помешивая ложкой, до закипания. После закипания варим еще 4–5 минут, пока масса не начнет густеть.
- Слегка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.
- Перекладываем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания.
- Перекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в горячей воде.
- Украшаем дольками апельсина и шоколадной стружкой.
2. Пирог с вишней: простой пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
3 яйца |
150 г манки |
150 мл йогурта |
150 г сахара |
100 г сливочного масла |
350 г вишни без косточек |
1 лимон |
2 ст. л. муки |
1 ч. л. разрыхлителя |
сахарная пудра для украшения |
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром добела.
- Растапливаем сливочное масло.
- Снимаем цедру с лимона.
- Добавляем в яйца масло, йогурт, манку, разрыхлитель, цедру и муку. Взбиваем в однородное тесто консистенции густой сметаны.
- Перекладываем тесто в форму для запекания.
- Вдавливаем вишни в тесто.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
- Посыпаем готовый десерт сахарной пудрой.
3. Ванильная панна-котта с шоколадным соусом
Ингредиенты:
50 г манки |
500 мл молока |
сахар по вкусу |
ванилин по вкусу |
щепотка соли |
1 ст. л. сливочного масла |
шоколадный соус / сироп для украшения |
Приготовление:
- Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой около 7 минут.
- В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.
- Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.
- Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.
- Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду.
- Украшаем шоколадным соусом.
4. Оладьи на манке без муки
Ингредиенты:
2 стакана манки |
1 стакан кефира |
1 ст. л. сахара |
2 яйца |
щепотка соли |
1 ч. л. разрыхлителя |
1–2 яблока |
растительное масло для жарки |
Приготовление:
- В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.Наливаем кефир и размешиваем.
- Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на час.
- В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
- На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.
5. Необычный рецепт: лимонный манник
1 стакан сухой манной крупы |
1 стакан кефира или йогурта |
1 стакан сахара |
2 яйца |
1 лимон |
щепотка соли |
ванилин по вкусу |
1/2 пакетика разрыхлителя |
растительное масло для смазывания формы |
сахарная пудра для украшения |
фрукты / ягоды |
Приготовление:
- Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на час.
- Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
- Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.
- Смешиваем манку, лимон и яичную смесь.
- Добавляем разрыхлитель.
- Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
- Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до сухой спички (20–25 минут).
- Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами / ягодами.
6. Ванильный мусс на манке с клубникой
Ингредиенты:
3 ст. л. манной крупы |
2 стакана воды |
250 г клубники |
сахар по вкусу |
ванилин по вкусу |
Приготовление:
- Ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.
- Доводим до кипения и варим около 5 минут. Процеживаем, оставляем только получившийся морс.
- Доводим морс до кипения, всыпаем манку и варим до готовности ягодной каши, постоянно помешивая.
- Остужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.
- Перекладываем в чашки или креманки.
Приятного аппетита!

Десерт из манки
Если твои дети так же, как мои, не любят манную кашу, будь уверена — они с удовольствием будут поедать этот десерт, даже не догадываясь, что за основу здесь берется манная крупа.
Ничего подобного я раньше не ела, но уже после первого кусочка влюбилась в этот потрясающе вкусный, нежный и необычный десерт под названием «Шатенка». Готовится лакомство из печенья, манной крупы, сгущенного молока и шоколада по рецепту турецкой кухни.
© DepositPhotos
Десерт из манки
Поверь, такую «кашку» дети съедят с удовольствием, да еще и добавки попросят. Проверено!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкуснейший десерт из манки со сгущенкой. Причем никто даже не догадается, что в нём манка… Экономичный и очень легкий в приготовлении!
Ингредиенты для десерта
- 8–12 песочных печений (сахарных)
- 500 мл молока
- 380 г сгущенки
- 150 г манной крупы
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
Ингредиенты для глазури
- 30 г сливочного масла
- 80 г сахарной пудры
- 2 ст. л. какао
- 3 ст. л. молока
© DepositPhotos
Приготовление
- Налей в кастрюлю молоко, добавь к нему вареную сгущенку. На маленьком огне нагревай, периодически помешивая, до полного растворения сгущенного молока.
- Когда сгущенка полностью растворится в молоке, доведи эту смесь до кипения и добавь щепотку соли. Всыпь в кастрюлю манку, перемешай.
- Добавь сливочное масло. Тщательно перемешай, чтобы не было комочков, и вари до загустения. В итоге у тебя должна получится густая манная каша.
- Форму объемом не меньше 1 литра застели пищевой пленкой. Выложи на дно формы половину манной каши, сверху выложи печенье и опять манную кашу. И последний слой — снова печенье.
- Когда десерт остынет, отправь его в холодильник на 2–3 часа.
Готовый десерт достань из холодильника и переложи на тарелку, перевернув его вверх дном и сняв пищевую пленку.
- Для приготовления шоколадной глазури в кастрюле смешай какао с сахарной пудрой и добавь молоко. Тщательно перемешай.
Поставь на огонь и вари, непрерывно помешивая, пока смесь не станет пениться.
- Сними глазурь с огня и оставь, чтоб немного загустела. В остывшую глазурь добавь сливочное масло, взбей смесь миксером.
- Готовой глазурью полей десерт, тщательно обмажь шоколадом со всех сторон. Поставь десерт в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы застыл шоколад.
- Вот и всё, десерт готов. Приятного аппетита!
Совет редакции
Манник — культовая выпечка на скорую руку. Пышный, ароматный, слегка зернистый, он отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Предлагаю тебе узнать, как приготовить бабушкин манник на сметане.
Рецепт настолько прост, что и записывать его не надо! Приготовь — это действительно просто и вкусно.
Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов! Ну а это лакомство, в первую очередь, заинтересовало меня простотой исполнения, отличным вкусом и сытностью.
Поделись этим прекрасным рецептом с теми, кому сложно накормить своих детишек обычной манной кашей.
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Автор статьи
Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
6 десертов из обычной манки
Манная крупа — очень полезный продукт. Однако далеко не все любят приготовленную из неё кашу. Но оказывается, используя манку и самые простые продукты, любая хозяйка на своей кухне может приготовить настоящие сладкие шедевры. А наши рецепты вам в этом помогут.
А-ля Панна котта

Ингредиенты:
- Манка – ¼ ст.
- Молоко – 2 ст.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Соль - щепотка
- Сахар, ванилин – по вкусу
Приготовление:
Доведите молоко в кастрюльке до кипения, добавьте манку, сахар, соль и варите 3-4 мин, не забывая помешивать. Снимите кашу с огня, сдобрите её маслом, ванилином и перемешайте. После взбейте кашу блендером, выложите в формочки и уберите в холодильник до полного застывания. Поместите десерт на блюдо, при желании украсьте фруктовым сиропом или шоколадным соусом.
Ажурные марокканские блинчики Бегрир

Ингредиенты:
- Манная крупа – 10 ст. л.
- Мука – 4 ст. л.
- Масло сливочное – 6 ст. л.
- Мёд – 4 ст. л.
- Разрыхлитель – 15-20 г
- Дрожжи (быстрорастворимые) – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Вода – 1,5 ст.
- Масло растительное – 1 ст. л. + для жарки
Приготовление:
Подогрейте воду до тёплого состояния. Смешайте манку, муку, воду, соль, дрожжи, растительное масло и взбивайте 5 мин в блендере. После добавьте в смесь разрыхлитель и взбивайте блендером ещё 1 мин. Перелейте тесто в миску, накройте её и отложите на 7-10 мин. Обжарьте блинчики на сковородке с растительным маслом с одной стороны 2-3 мин, переворачивать их не надо. Потом поместите бегрир на бумажные салфетки и охладите, так как в горячем виде они прилипают друг к другу. Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте мёд, доведите до кипения и снимите соус с огня. Обмакните в него блинчики не обжаренной стороной и сложите их стопкой.
Шоколадный манник на сметане

Ингредиенты:
- Манная крупа - 1 ст.
- Кокосовая стружка - 1/3 ст.
- Какао - 2 ст. л.
- Яйца - 3 шт.
- Сметана – 10 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- Сода – ½ ч. л.
- Тёмный шоколад – 1 плитка
- Растительное масло – для смазывания
Приготовление:
Взбейте миксером сметану с сахаром и яйцами. Постепенно добавьте манку, кокосовую стружку, соду и всё хорошо перемешайте. Всыпьте в смесь какао и оставьте тесто на 20 мин, чтобы манка разбухла. Выстелите форму бумагой, смажьте её маслом и выложите сверху манник. Выпекайте блюдо при 200°C 30 мин. Разогрейте шоколад на водяной бане или в микроволновке и полейте им манник.
Мусс из манки и клубники

Ингредиенты:
- Манная крупа – 3 ст. л.
- Клубника – 250 г
- Вода – 2 ст.
- Ванилин – 1 ч. л.
- Сахар – по вкусу
Приготовление:
Вымойте клубнику, очистите её от плодоножек, засыпьте сахаром, залейте водой и варите в кастрюльке 5 мин. После смесь процедите и получившийся морс доведите до кипения. Добавьте в него манку и варите 2-3 мин, помешивая. Остудите ягодную кашу, взбейте блендером и разлейте по креманкам.
Халва из манной крупы

Ингредиенты:
- Манная крупа – 2,5 ст.
- Фисташки (очищенные) – 1 ст. л.
- Молоко – 4,5 ст.
- Сливочное масло – 250 г
- Сахар – 2 ст.
Приготовление:
Обжаривайте манку с фисташками на сухой сковородке около 30-40 мин, пока манка не станет розового цвета. Выложите в кастрюльку сливочное масло, молоко, сахар и тушите, помешивая деревянной лопаточкой, пока не выпарится всё молоко. Соедините обе смеси, перемешайте и дайте настояться 25 мин. Подавайте халву с кусочками фруктов.
Карамельно-ванильный десерт

Ингредиенты:
- Манная крупа – 4 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 2 ст.
- Сгущённое молоко (варёное) – ½ банки
- Ванилин – 1 ч. л.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соль - щепотка
- Грецкие орехи – по вкусу
Приготовление:
Соедините в кастрюльке молоко и манку, варите кашу 3-4 мин, после остудите и разделите на две части. Одну часть смешайте со сгущёнкой и хорошо взбейте миксером. Во вторую часть добавьте сахар, ванилин и также взбейте. Отделите белки от желтков, взбейте их до плотных пиков с солью и соедините с ванильной смесью. Измельчите в блендере грецкие орехи. Выкладывайте в бокалы слоями: 2 ст. л. ванильной массы посыпьте орешками, потом 2 ст. л. карамельной массы также сдобрите грецкими орехами и повторяйте дальше. После охладите десерт в холодильнике 1 час и украсьте вафельными палочками.
Приятного аппетита!
Оцените материал:
спасибо, ваш голос принят