Рецепт кекс с виноградом


Моя бабушка готовит вкуснейший кекс со свежим виноградом: делюсь несложным рецептом

С приготовлением этого десерта справится любая, даже начинающая хозяйка. Кекс получается необыкновенно вкусным. Как испечь вкусное лакомство к чаю? Предлагаем воспользоваться простым бабушкиным рецептом.

Ингредиенты

Понадобятся:

  • Белый виноград (с косточками) – 500 г.
  • Мука (200 г).
  • Сахар – 140 г.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакет.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить?

Действуют так:

  1. В сковороде растапливают масло (сливочное) и остужают.
  2. В миске смешивают муку (пшеничную, высшего сорта) сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. В смесь добавляют яйца и хорошо перемешивают. Струйкой вливают масло и замешивают тесто (гладкое).
  3. Каждую ягодку освобождают от веточек, промываем, высушиваем на полотенце и обваливают в муке. Подготовленный виноград выкладываем в готовое тесто и хорошо перемешиваем.
  4. Форму для выпечки кекса смазывают маслом (сливочным) и посыпают мукой.
  5. Выкладывают тесто и виноград в подготовленную форму и распределяют его как можно равномернее. Далее заготовку кекса с виноградом помещают в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
  6. Готовое свежее лакомство вынимают и остужают в форме. Ароматную выпечку переворачивают на решетку или тарелку, посыпают сахарной пудрой, дают остыть полностью и подают.

Еще один рецепт: состав продуктов

Этот десерт готовится в течение примерно полутора часов. Для 10 порций приготовления угощения понадобится:

  • 250 грамм сахара;
  • 400 грамм муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 120 грамм растительного масла;
  • один пакет ванильного сахара;
  • 150 мл молока;
  • одна с половиной чайная ложка разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли;
  • два апельсина;
  • два лимона;
  • две столовые ложки сахарной пудры;
  • 600 грамм винограда без косточек;
  • четыре яйца куриных.

Особенности приготовления

Действуют так:

  1. Взбивают миксером сливочное масло (размягченное), непрерывно взбивая, добавляют сахар, яйца (по одному), ванильный сахар.
  2. Вливают масло (растительное) и молоко, перемешивают.
  3. Цедру цитрусовых натирают на терке.
  4. Муку перемешивают с солью и разрыхлителем, всыпают в масляно-яичную массу, добавляют цедру (тертую) двух лимонов и двух апельсинов, добавляют сок 0,5 лимона, тщательно перемешивают.
  5. Добавляют в тесто виноград, аккуратно перемешивают.
  6. Форму для кекса (прямоугольную) смазывают маслом, выкладывают тесто, выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 - 50 минут.
  7. Далее кекс остужают, вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой.

Еще один рецепт вкусного десерта

Используются ингредиенты:

  • Полтора стакана муки (пшеничной).
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Разрыхлитель - 0,75 чайной ложки.
  • Два куриных яйца.
  • 0,75 стакана сахара.
  • Треть стакана молока.
  • Четверть стакана масла оливкового.
  • Четыре столовых ложки масла сливочного.
  • Два стакана винограда.
  • Цедра лимона.

Технология

Действуют так:

  1. Духовку нагревают до 180 градусов. Виноград промывают и хорошо обсушивают.
  2. В миске смешивают муку, разрыхлитель и соль.
  3. Яйца взбивают с сахаром, добавляют молоко, масло (оливковое и сливочное), лимонную цедру.
  4. Добавляют муку и перемешивают.
  5. Затем добавляют виноград и аккуратно перемешивают.
  6. Форму для выпечки смазывают маслом и обсыпают мукой. Выкладывают тесто.

Выпекают до готовности в духовке, разогретой 180 градусов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Маффины с виноградом, пошаговый рецепт с фото

Маффины с виноградом – блюдо, которое всегда выручит, когда хочется домашней выпечки, потому что они готовятся без каких-либо сложностей.

На заметку: если хотите, чтобы маффины выше поднялись, то выпекайте их, не только в бумажных вкладышах, но и в специальных формах для кексов. Эти формы не дадут маффину расползтись в ширину.

Лучше выбрать виноград без косточек, тогда его можно положить в тесто целиком, не разрезая на половинки. Для начинки можно использовать различные ягоды и кусочки фруктов. И приготовить ассорти для домашнего чаепития. Например, можно попробовать маффины с клубникой, черешней или даже с киви.

Ингредиенты


  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахарный песок - 75 г
  • Сметана - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Виноград - 1 веточка

Как приготовить маффины с виноградом

  1. Яйца взбить с сахаром с помощью венчика.

  2. Добавить сметану и растопленное сливочное масло.

  3. Засыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

  4. Выложить тесто в специальные бумажные вкладыши для кексов.

  5. Виноград вымыть, обсушить, порезать пополам и убрать косточки. Затем вдавить в каждый маффин.

    Виноград без косточек можно не разрезать пополам.

  6. Выпекать маффины 25 минут в духовке при температуре 200ºС. Можно подавать сразу или остудить.

Приятного аппетита!

Рецепты необыкновенных кексов и маффинов с виноградом

Удивлять родных и близких новыми интересными блюдами любят все хозяйки. К чаю и кофе прекрасно подойдет выпечка с виноградом. Все рецепты, которые даны ниже, являются универсальными, их можно выпекать как с белым, так и с черным винным виноградом. В зимний период отлично получаются маффины и с изюмом и с цукатами. Причем, в зависимости от сорта винограда, десерт каждый раз будет приобретать новый удивительный вкус и аромат.

Кекс песочный с виноградом кишмиш

Кекс, приготовленный по этому рецепту, делится на 10 порций.

Ингредиенты:

  • Масло или маргарин – 200 грамм;
  • Мука – 300-400 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Ванильный сахар – 2-5 граммов;
  • Ягоды винограда – 200 грамм.
  • Сметана 10% — 200грамм;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Приготовление кекса:

  1. Сметану хорошо перемешать с разрыхлителем и отложить в сторону. Если нет разрыхлителя, то можно взять 1 чайную ложку соды (полную, но без верха) и погасить ее уксусом.
  2. В другой посуде смешать венчиком или миксером сахар, ванильный сахар и яйца. Взбивать сильно не нужно, только хорошо разбить структуру яиц и сделать смесь однородной.
  3. Масло растопить.
  4. Соединить  сметанную, яичную, а также масляную смеси вместе.
  5. Затем помешивая, чтобы не образовались комочки, постепенно ввести в тесто просеянную два раза муку.
  6. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.
  7. Добавить в него виноградные зерна.
  8. Форму смазать по дну и с боков сливочным или растительным маслом и вылить в нее тесто.
  9. Выпечка будет готова через 30-40 минут, если выпекать ее в духовке при температуре 180-200 градусов.

Шоколадные маффины с винными ягодами

 

Достоинством этой выпечки является не только то, что она  очень вкусная и простая в исполнении, но и то, что она прекрасно подходит для вегетарианцев, не употребляющих в пищу яйца.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Какао порошок – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Мука высшего сорта – 1 стакан;
  • Гроздь винного винограда;
  • Масло растительное – 8 столовых ложек;
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки.

 

Приготовление теста для маффинов:

  1. Всыпать разрыхлитель в кефир и перемешать.
  2. Добавить в смесь 8 столовых ложек растительного масла.
  3. Просеять через сито муку и смешать ее с сахаром и порошком какао.
  4. Маленькими порциями добавлять смесь муки и остальных ингредиентов в жидкую смесь, постоянно помешивая венчиком.
  5. Полученное тесто должно быть консистенции густой сметаны.
  6. Если тесто жидковато на ваш взгляд, добавьте или какао порошка (вкус маффинов будет более шоколадным) или муки.
  7. Помытые и обсушенные бумажными полотенцами зерна винограда можно сразу аккуратно вмешать в тесто и затем разложить тесто по формам, или можно добавить по нескольку виноградин в уже залитые тестом формы. Это зависит от вашего желания.
  8. Не следует добавлять слишком много теста в формочки. Заполняйте их на треть, но не больше половины, так как они сильно вырастают.
  9. Готовят маффины в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 20 минут (все зависит от размеров формочек).

Верх готовых кексов посыпают сахарной пудрой.

Кекс с виноградом и орехами

Для большой компании или для чаепития в кругу семьи подойдет этот рецепт кекса с виноградом  орехами. Выход готового продукта 12-16 порций.

Ингредиенты:

  • Сметана – 300 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1-1,5 стакана;
  • Маргарин – 300 грамм;
  • Молоко – 120 грамм;
  • Орехи миндальные или грецкие – 1 стакан;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Мука – 0,5 килограмма;
  • Виноград – 0,5 килограмма;
  • Сахарная пудра – 2-3 столовых ложки.

Приготовление теста для кекса:

  1. Растопить маргарин.
  2. Взбить сметану с яйцами и щепоткой соли.
  3. Промыть и обсушить виноградные зерна. Лучше для этого кекса брать виноград без косточек.
  4. Орехи поджарить и мелко смолоть в кофемолке или растолочь в ступке.
  5. Просеять муку два раза.
  6. В миске перемешать молоко, сахар и ванилин.
  7. Продолжая помешивать добавить туда сметанно-яичную смесь и растопленный маргарин.
  8. Затем, постоянно вымешивая тесто,  всыпать в него орехи и муку.
  9. Последними добавить виноградные ягоды и хорошо их перемешать, распределяя по смеси равномерно.
  10. Довести тесто до консистенции очень густой сметаны, добавляя, если нужно еще немного муки.
  11. Выложить сырую массу для кекса с виноградом и орехами в форму, хорошо смазанную маслом.
  12. Поставить его на 30-40 минут в духовой шкаф. Выпекать при температуре 180-200 градусов.

Готовый кекс посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать следует охлажденным с молоком, кофе или чаем.

Кексы с виноградом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кекс с виноградом

Если вы любите кексы, но не печёте их только из-за отсутствия специальных формочек, то напрасно. Во-первых, кекс может быть абсолютно любой формы, его можно выпекать в обычной сковороде и даже без посуды — просто выложив тесто одним куском на противень, или разделив на части. А во-вторых, если уж вам так хочется получить порционные ровные изделия, в качестве формочек можно использовать жестяные баночки из-под рыбных консервов, предварительно их тщательно вымыв и обработав острые края. И пусть ваши кексы больше будут походить на куличики, ничего страшного, главное — вкус!

Чтобы вкус кексов был достойным восхищения, для них нельзя жалеть яиц и масла. Некоторые хозяйки для уменьшения калорийности подобных блюд часть масла заменяют йогуртом, но это часто не лучшим образом сказывается на текстуре кексов. Поэтому придется выбирать — забота о фигуре или наслаждение от вкуснейшей выпечки.

Предлагаемый нами рецепт кекса с виноградом очень прост. Виноград всегда можно заменить изюмом без косточек. А форма и размер кекса — на ваше усмотрение. Можете испечь один большой, и потом нарезать его на порционные куски, а можно сразу разделить на порции.

Как приготовить "Кексы с виноградом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кексов возьмём муку, сахар, яйца, апельсин, мягкое сливочное масло, виноград без косточек и белое вино.

Шаг 2 Ссылка

Соединить размягчённое сливочное масло с сахаром и хорошо растереть.

Шаг 3 Ссылка

Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру.

Шаг 4 Ссылка

Добавить яйца и цедру апельсина.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо всё перемешать в однородную массу.

Шаг 6 Ссылка

Соединить вино, сок 1 апельсина и добавить кипячёной воды, так чтобы объём жидкости был равен 150 мл. Затем всё влить в тесто и хорошо перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Добавить частями муку и разрыхлитель — хорошо перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Затем добавить виноград.

Шаг 9 Ссылка

Аккуратно всё перемешать.

Шаг 10 Ссылка

В формочки вложить бумажные стаканчики, а затем разложить тесто.

Шаг 11 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до румяной корочки.

Кекс с виноградом | Рецепт с фото

Это очень простой рецепт кекса. Готовится по принципу всё смешать и запечь)). Кекс получается нежным и очень вкусным. Можно делать как с тёмным так и со светлым виноградом.

Ингредиенты рецепта

  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 300 грамм винограда
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление рецепта

Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, растительное масло, ванильный сахар и муку. Тщательно перемешать. Тесто не должно быть слишком густым. Добавить виноград и аккуратно премешать. Выложить тесто в форму, заранее смазанную сливочным маслом. Печь в духовке при 180 градусах до готовности примерно 40 минут. Готовность проверить спичкой.
Приятного аппетита!

10955

44

2
  • sini4ka1979
  • Elena_Киев
3
  • sini4ka1979
  • Daria199178
  • Светлана2508

Кекс с виноградом — рецепт себе на стену:

Вкусные кексы с виноградом - рецепт с пошаговыми фото

Кексы можно приготовить на любой случай и просто к чаю и к приходу гостей и даже на праздники, интересно оформив (вот я делала маффины с яблоками в виде розочек). Сегодня я расскажу вам о приготовлении кексов с виноградом, эти кексы безумно любит мой папа (причем это не кекс с изюмом, а именно с виноградом). 

Вообще кексы у нас в семье любят покушать все, но раньше мы их покупали, так как готовить просто руки не доходили. Сейчас приготовить кексики уже не проблема, так как все доведено до автоматизма и делается довольно быстро.

Помню, как готовила первые кексы год назад, это было что-то с  чем-то первый блин оказался комом и кексы получились дубовыми, да и к тому же в них была сода, в которой явно по рецепту должно быть в два раза меньше.

Не всем рецептам в интернете можно доверять, но тогда я еще об этом не знала, поэтому впечатлившись одной фотографией, бежала готовить, но почему-то все получалось не так. Потом конечно я уже поняла, что многие сайты даже не задумываются, что писать в рецептах, а картинки просто штампуют с других ресурсов. В нашем кулинарном блоге мы размещаем только то, что попробовали приготовить сами.

Рецепт кексов с виноградом Киш-Миш

Итак, для того, чтобы приготовить кексы с виноградом мне понадобились следующие ингредиенты:

- мука (100 гр.)

- виноград Киш-Миш

- разрыхлитель (1 ч.л.)

- ванилин

- соль

- яйца куриные (2 шт.)

- сахар (60 гр.)

- сливочное масло (90 гр.)

Для начала подготавливаю виноград, промываю его под проточной водой, а затем обрываю бубочки.

Масло сливочное растапливаю в микроволновке, если же у вас её нет, то можно растопить масло на водяной бане. Для меня первый способ намного приятней и быстрей.

Желтки и белки разделяю.

В белки добавляю щепотку соли на кончике чайной ложки.

Взбиваю содержимое до образования пены.

В другую глубокую тарелку высыпаю муку, сливочное масло и куриные желтки.

Вымешиваю массу и добавляю сахар.

Далее выливаю взбитые белки.

Добавляю одну чайную ложку разрыхлителя и щепоточку ванилина.

Перемешиваю тесто как следует венчиком, можно использовать и миксер.

Разливаю тесто по формочкам. Всего у меня получилось 8 кексиков с виноградом.

Укладываю в тесто по пять штучек винограда Киш-Миш, который без косточек.

Запекаю виноградные кексы в духовке при 180 градусах 15 минут.

Вот и все вкусные кексы с виноградом готовы, можно ставить чайник и звать гостей.

Приятного чаепития! :)

4 проверенных рецепта кексов с виноградом

Виноград можно есть не только в одной форме. У нас есть много рецептов того, что вы можете приготовить из этих полезных и вкусных ягод! Рецепты вкусных кексов – это далеко не все, что вы должны попробовать!

Виноград оказывает благотворное влияние на функционирование нашего организма, поэтому вы должны добавить его в свой рацион. Его свойства зависят от определенного сорта, поэтому мы постараемся донести до вас некоторые из них.

Польза от употребления красного винограда:

  • предотвращает изменения раковых клеток
  • противодействует запорам
  • предотвращает сердечно-сосудистые заболевания
  • предотвращают инфекции
  • содержит фолиевую кислоту
  • поддерживает работу желудка

Польза от употребления зеленого винограда:

  • имеет низкое содержание жира
  • не содержит холестерин или натрий
  • богат минералами
  • уменьшает риск рака толстой кишки и рака предстательной железы
  • полезен для костей

Содержание страницы

Кексы с виноградом

Ингредиенты:          

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана масла
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо

Дополнительно:

  • 300 г винограда
  • 50 г марципана
  • шоколадная глазурь

 

Приготовление:

  1. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске. Во второй миске взбейте жидкие ингредиенты. Сухие всыпьте в жидкие, слегка перемешайте так, чтобы ингредиенты соединились.
  2. Вымойте виноград, разрежьте пополам, вытащите косточки.
  3. В формочки для кексов положите по полной ложке теста, затем по три половинки винограда и кусочек марципана. Сверху снова положите ложку теста. Выпекайте около 20 минут на 180 градусов.
  4. Готовые кексы украсьте шоколадной глазурью.

Кексы с виноградом и яблочно-банановым муссом

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 1 стакан
  • картофельный крахмал — 1 ст.
  • натуральный йогурт — 0,5 стакана
  • топленое сливочное масло — 4 столовые ложки
  • сахар — 3 столовые ложки
  • порошок для выпечки — 1 столовая ложка
  • виноград — 0,5 стакана
  • чищеные семечки подсолнуха
  • газированная вода — 4 столовые ложки
  • яблочный мусс с бананом

Приготовление:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром. Добавляйте по очереди, помешивая венчиком, натуральный йогурт, воду, масло.
  3. Виноград помойте и очистите от хвостиков.
  4. Что касается мусса, то вы можете купить готовый или измельчить в пасту 1 банан, 2 средних, очищенных яблока с 1 столовой ложкой ванильного сахара.
  5. Подготовьте бумажные тарталетки для кексов и разложите их в формочки. Налейте в каждую из них теста до половины, положите 2-3 винограда и залейте его тестом. Посыпьте сверху семечками. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
  6. После выпекания, подождите, пока слегка остынут, снимите бумажные тарталетки и украсьте каждый кекс муссом.

Шоколадные кексы с виноградом

Шоколадные кексы с виноградом очень нежные и воздушные. И кроме того, он тают во рту.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • полстакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • упаковка ванильного сахара
  • 1,5 столовые ложки с горкой темного какао
  • стакан молока
  • 80 мл масла
  • 2 яйца
  • виноград

Приготовление:

  1. Подготовьте две миски. В одну из них положите все сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и какао).
  2. Вылейте все жидкие ингредиенты в другую миску и тщательно перемешайте. Налейте жидкие продукты в сухие и тщательно перемешайте деревянной ложкой.
  3. Готовое тесто в бумажные тарталетки для кексов или в силиконовые формочки.
  4. Кексы пеките в предварительно нагретой до 180 ° C духовке в течение 25 минут.

Маффины с виноградом и пудингом

Ингредиенты:

тесто:

  • ½ упаковки маргарина (125 г)
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1 неполная чайная ложка разрыхлителя

Дополнительно:

  • 1 сливочный пудинг
  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • белый виноград для украшения

Приготовление:

  1. Виноград помойте и высушите.
  2. Тесто для кексов: просейте муку и смешайте с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Всыпьте муку в миску, добавьте маргарин и яйцо. Все тщательно перемешайте. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Формочки для кексов смажьте маргарином или маслом и посыпьте мукой.
  3. Тщательно раскатайте тесто и выложите им формочки. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 15 минут при 200 ° C. Перед тем, как достать кексы из формочек, слегка охладите их.
  4. За это время приготовьте начинку: Варите пудинг на молоке с сахаром в соответствии с инструкциями на упаковке. Остудите пудинг, заполните им маффины, украсьте половиками винограда и подавайте.

 

Кекс с виноградом 1 - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Кекс с виноградом пошаговый рецепт (12 фото)

Не так давно я попробовала делать выпечку с виноградом. Результат мне очень понравился, поэтому и появилось желание поделиться своим фото отчётом приготовления кексов с виноградом! ;)

Так как эти ягоды мягкие сами по себе, а в выпечке тем более, то и тесто должно быть соответствующим. На мой взгляд, самый лучший способ сделать бездрожжевую выпечку мягкой - это добавить в неё творог. Его жирность и консистенция не столь принципиальны.

Ингредиенты для кекса с виноградом


  • Виноград без косточек - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Творог - 200 г
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Погашенная сода - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст.

Рецепт кекса с виноградом

  1. В ёмкость для смешивания разбила яйца, добавила соль и сахар.

    Количество сахара при желании можно увеличить. Я хотела получить не очень сладкую выпечку, поэтому четырёх столовых ложек мне вполне хватило.

  2. Взбила яйца и добавила подсолнечное масло.

  3. Затем добавила творог и размешала венчиком до однородного состояния.

    В этот раз я взяла обезжиренный пастообразный.

  4. Чайную ложку соды погасила 9 % столовым уксусом.

  5. Добавила в тесто просеянную муку.

  6. И последних штрих - виноград.

    Промыла его прохладной водой, разрезала каждую ягоду пополам.

  7. Тесто осторожно размешать ложкой.

  8. В смазанную маслом форму вылила тесто и отправила в разогретую до 180-200ºC духовку на 35 минут.

  9. Готовому кексу дать остыть прямо в форме, а затем без проблем извлечь его.

  10. Кекс с виноградом получается нежным, лёгким и очень вкусным! ;)

Приятного аппетита!

Кекс с вином и виноградом с шоколадной глазурью

Кекс с вермутом

Сегодня познакомлю вас с одним из самых любимых рецептов кекса. За основу я взяла рецепт из книги «Всё о пирогах» от Ирины Чадеевой. Я редко повторяю рецепты, но этот кекс, частый гость на нашем столе.

Про вкус: я очень уважаю алкоголь в рецептах блюд, но и в выпечке алкоголь творит «чудеса». Всего пара ложек, улучшает вкус, аромат и текстуру теста. Выбирайте ароматное вино (не обязательно дорогое/брендовое) и этот кекс вскружит вам голову своим ароматом и вкусом, уверяю вас!

Как приготовить "Кекс с вермутом и виноградом с шоколадной глазурью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для невероятно вкусного и ароматного кекса, надо взять яйца, виноград, мука, сахар, масло, вермут, шоколад, сливки.

Шаг 3 Ссылка

Всыпать половину муки просеянную с содой, перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Влить вино и всыпать оставшуюся муку. Тщательно перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Выложить в форму (если надо смазать) тесто, «переслаивая» ягодками винограда.

Шаг 6 Ссылка

Выпекать 50-60 минут в разогретой до 170°C духовке. Проверить лучинкой.

Шаг 7 Ссылка

Для декора: шоколад горький и белый, сливки.

Шаг 8 Ссылка

Наломать шоколад, добавить столько ложек сливок на сколько хотите, чтоб была густая глазурь. Растопить по отдельности.

Кекс на кефире с виноградом

Кекс на кефире с виноградом кишмиш — это очень простая, но невероятно вкусная выпечка, приготовить которую совершенно не сложно. Кроме того, такой кекс очень аппетитно и нарядно выглядит, особенно в разрезанном виде. Он совершенно не приторный, нежный и в меру влажный. Я не буду долго рассказывать о всех достоинствах этого по настоящему осеннего кекса, а лучше расскажу как его приготовить. Для приготовления кекса можно использовать свой любимый сорт винограда, я же предпочитаю без косточек, поэтому выбрала белый кишмиш.

Для приготовления кекса на кефире с виноградом нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира (у меня 2.5%)
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. растительного масла без запаха
  • 250-300 гр. винограда
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Сахарная пудра для украшения

Вот собственно такие продукты нам потребуются для приготовления вкусного кекса с виноградом.

Яйца вбиваем с сахаром до увеличения в объеме и белого цвета.

Добавляем кефир, растопленное сливочное масло, растительное масло, ванильный сахар и взбиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым.

Виноград моем, обсушиваем бумажным полотенцем и добавляем к тесту. (разрезать виноград не нужно).

Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Форму для выпекания (у меня прямоугольная 28х10 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем в форму тесто.

Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 40-50 минут или до сухой спички.
Вот такой очень румяный, хорошо подросший красавец кекс у меня получился.

А это кекс нарезанный. На фото отлично видно, какой он рассыпчатый, влажный и очень нежный. А вкусный какой!!!

А это для хорошего настроения. Вот такой очень красивый, по настоящему осенний букет, состоящий из георгин, моих любимых астр, хризантем и других невероятно красивых цветов, подарила мне моя крестница на День рождение, которое я отпраздновала в начале сентября. Не могла не опубликовать такую красоту!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А вот такой кекс с виноградом, который испекла Анна, в разрезе! Отлично получилось, очень аппетитно выглядит… кстати, Анна добавила в свой кекс не только свежий виноград, но также немного изюма, кураги и грецких орехов))) Насколько это вкусно, можно только вообразить!

Кекс на кефире с виноградом приготовила Анна, и любезно поделилась фото своего кулинарного шедевра. Поскольку у нее не оказалось специальной формы для кекса, она его испекла в противне и получился замечательный пирог. Очень рада, что хозяюшки проявляют фантазию. Кекс получился на 5+!!!

А это кекс с виноградом от Муси в разрезе. И как вам? Я бы от кусочка такого кексика точно бы не отказалась! Огромное спасибо за проделанный труд!!!

Друзья! Вот такой очень аппетитный, вкусный и красивый кекс с виноградом получился у замечательной хозяюшки Муси из США, который она пекла к приезду гостей. Что тут можно сказать? Кекс получился просто фантастическим, он хорошо подрос и пропекся. А еще мне очень понравился вариант запекания на пергаментной бумаге, обязательно воспользуюсь в дальнейшем. Как говорится, век живи, век учись! Хорошо, что есть такие читатели, как Муся!


Смотрите также