Рецепт кекс с виноградом
Моя бабушка готовит вкуснейший кекс со свежим виноградом: делюсь несложным рецептом
С приготовлением этого десерта справится любая, даже начинающая хозяйка. Кекс получается необыкновенно вкусным. Как испечь вкусное лакомство к чаю? Предлагаем воспользоваться простым бабушкиным рецептом.
Ингредиенты
Понадобятся:
- Белый виноград (с косточками) – 500 г.
- Мука (200 г).
- Сахар – 140 г.
- Масло сливочное – 120 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 пакет.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить?
Действуют так:
- В сковороде растапливают масло (сливочное) и остужают.
- В миске смешивают муку (пшеничную, высшего сорта) сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. В смесь добавляют яйца и хорошо перемешивают. Струйкой вливают масло и замешивают тесто (гладкое).
- Каждую ягодку освобождают от веточек, промываем, высушиваем на полотенце и обваливают в муке. Подготовленный виноград выкладываем в готовое тесто и хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки кекса смазывают маслом (сливочным) и посыпают мукой.
- Выкладывают тесто и виноград в подготовленную форму и распределяют его как можно равномернее. Далее заготовку кекса с виноградом помещают в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
- Готовое свежее лакомство вынимают и остужают в форме. Ароматную выпечку переворачивают на решетку или тарелку, посыпают сахарной пудрой, дают остыть полностью и подают.
Еще один рецепт: состав продуктов
Этот десерт готовится в течение примерно полутора часов. Для 10 порций приготовления угощения понадобится:
- 250 грамм сахара;
- 400 грамм муки;
- 150 грамм сливочного масла;
- 120 грамм растительного масла;
- один пакет ванильного сахара;
- 150 мл молока;
- одна с половиной чайная ложка разрыхлителя;
- четверть чайной ложки соли;
- два апельсина;
- два лимона;
- две столовые ложки сахарной пудры;
- 600 грамм винограда без косточек;
- четыре яйца куриных.
Особенности приготовления
Действуют так:
- Взбивают миксером сливочное масло (размягченное), непрерывно взбивая, добавляют сахар, яйца (по одному), ванильный сахар.
- Вливают масло (растительное) и молоко, перемешивают.
- Цедру цитрусовых натирают на терке.
- Муку перемешивают с солью и разрыхлителем, всыпают в масляно-яичную массу, добавляют цедру (тертую) двух лимонов и двух апельсинов, добавляют сок 0,5 лимона, тщательно перемешивают.
- Добавляют в тесто виноград, аккуратно перемешивают.
- Форму для кекса (прямоугольную) смазывают маслом, выкладывают тесто, выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 - 50 минут.
- Далее кекс остужают, вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой.
Еще один рецепт вкусного десерта
Используются ингредиенты:
- Полтора стакана муки (пшеничной).
- Четверть чайной ложки соли.
- Разрыхлитель - 0,75 чайной ложки.
- Два куриных яйца.
- 0,75 стакана сахара.
- Треть стакана молока.
- Четверть стакана масла оливкового.
- Четыре столовых ложки масла сливочного.
- Два стакана винограда.
- Цедра лимона.
Технология
Действуют так:
- Духовку нагревают до 180 градусов. Виноград промывают и хорошо обсушивают.
- В миске смешивают муку, разрыхлитель и соль.
- Яйца взбивают с сахаром, добавляют молоко, масло (оливковое и сливочное), лимонную цедру.
- Добавляют муку и перемешивают.
- Затем добавляют виноград и аккуратно перемешивают.
- Форму для выпечки смазывают маслом и обсыпают мукой. Выкладывают тесто.
Выпекают до готовности в духовке, разогретой 180 градусов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Маффины с виноградом, пошаговый рецепт с фото
Маффины с виноградом – блюдо, которое всегда выручит, когда хочется домашней выпечки, потому что они готовятся без каких-либо сложностей.
На заметку: если хотите, чтобы маффины выше поднялись, то выпекайте их, не только в бумажных вкладышах, но и в специальных формах для кексов. Эти формы не дадут маффину расползтись в ширину.
Лучше выбрать виноград без косточек, тогда его можно положить в тесто целиком, не разрезая на половинки. Для начинки можно использовать различные ягоды и кусочки фруктов. И приготовить ассорти для домашнего чаепития. Например, можно попробовать маффины с клубникой, черешней или даже с киви.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 50 г
- Сахарный песок - 75 г
- Сметана - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Виноград - 1 веточка
Как приготовить маффины с виноградом
Яйца взбить с сахаром с помощью венчика.
Добавить сметану и растопленное сливочное масло.
Засыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Выложить тесто в специальные бумажные вкладыши для кексов.
Виноград вымыть, обсушить, порезать пополам и убрать косточки. Затем вдавить в каждый маффин.
Виноград без косточек можно не разрезать пополам.
Выпекать маффины 25 минут в духовке при температуре 200ºС. Можно подавать сразу или остудить.
Приятного аппетита!
Рецепты необыкновенных кексов и маффинов с виноградом
Удивлять родных и близких новыми интересными блюдами любят все хозяйки. К чаю и кофе прекрасно подойдет выпечка с виноградом. Все рецепты, которые даны ниже, являются универсальными, их можно выпекать как с белым, так и с черным винным виноградом. В зимний период отлично получаются маффины и с изюмом и с цукатами. Причем, в зависимости от сорта винограда, десерт каждый раз будет приобретать новый удивительный вкус и аромат.
Кекс песочный с виноградом кишмиш
Кекс, приготовленный по этому рецепту, делится на 10 порций.
Ингредиенты:
- Масло или маргарин – 200 грамм;
- Мука – 300-400 грамм;
- Сахар – 200 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Ванильный сахар – 2-5 граммов;
- Ягоды винограда – 200 грамм.
- Сметана 10% — 200грамм;
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
Приготовление кекса:
- Сметану хорошо перемешать с разрыхлителем и отложить в сторону. Если нет разрыхлителя, то можно взять 1 чайную ложку соды (полную, но без верха) и погасить ее уксусом.
- В другой посуде смешать венчиком или миксером сахар, ванильный сахар и яйца. Взбивать сильно не нужно, только хорошо разбить структуру яиц и сделать смесь однородной.
- Масло растопить.
- Соединить сметанную, яичную, а также масляную смеси вместе.
- Затем помешивая, чтобы не образовались комочки, постепенно ввести в тесто просеянную два раза муку.
- Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.
- Добавить в него виноградные зерна.
- Форму смазать по дну и с боков сливочным или растительным маслом и вылить в нее тесто.
- Выпечка будет готова через 30-40 минут, если выпекать ее в духовке при температуре 180-200 градусов.
Шоколадные маффины с винными ягодами
Достоинством этой выпечки является не только то, что она очень вкусная и простая в исполнении, но и то, что она прекрасно подходит для вегетарианцев, не употребляющих в пищу яйца.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Разрыхлитель – 1 пакетик;
- Какао порошок – 100 грамм;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Мука высшего сорта – 1 стакан;
- Гроздь винного винограда;
- Масло растительное – 8 столовых ложек;
- Сахарная пудра — 2 столовые ложки.
Приготовление теста для маффинов:
- Всыпать разрыхлитель в кефир и перемешать.
- Добавить в смесь 8 столовых ложек растительного масла.
- Просеять через сито муку и смешать ее с сахаром и порошком какао.
- Маленькими порциями добавлять смесь муки и остальных ингредиентов в жидкую смесь, постоянно помешивая венчиком.
- Полученное тесто должно быть консистенции густой сметаны.
- Если тесто жидковато на ваш взгляд, добавьте или какао порошка (вкус маффинов будет более шоколадным) или муки.
- Помытые и обсушенные бумажными полотенцами зерна винограда можно сразу аккуратно вмешать в тесто и затем разложить тесто по формам, или можно добавить по нескольку виноградин в уже залитые тестом формы. Это зависит от вашего желания.
- Не следует добавлять слишком много теста в формочки. Заполняйте их на треть, но не больше половины, так как они сильно вырастают.
- Готовят маффины в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 20 минут (все зависит от размеров формочек).
Верх готовых кексов посыпают сахарной пудрой.
Кекс с виноградом и орехами
Для большой компании или для чаепития в кругу семьи подойдет этот рецепт кекса с виноградом орехами. Выход готового продукта 12-16 порций.
Ингредиенты:
- Сметана – 300 грамм;
- Яйца – 4 штуки;
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1-1,5 стакана;
- Маргарин – 300 грамм;
- Молоко – 120 грамм;
- Орехи миндальные или грецкие – 1 стакан;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Мука – 0,5 килограмма;
- Виноград – 0,5 килограмма;
- Сахарная пудра – 2-3 столовых ложки.
Приготовление теста для кекса:
- Растопить маргарин.
- Взбить сметану с яйцами и щепоткой соли.
- Промыть и обсушить виноградные зерна. Лучше для этого кекса брать виноград без косточек.
- Орехи поджарить и мелко смолоть в кофемолке или растолочь в ступке.
- Просеять муку два раза.
- В миске перемешать молоко, сахар и ванилин.
- Продолжая помешивать добавить туда сметанно-яичную смесь и растопленный маргарин.
- Затем, постоянно вымешивая тесто, всыпать в него орехи и муку.
- Последними добавить виноградные ягоды и хорошо их перемешать, распределяя по смеси равномерно.
- Довести тесто до консистенции очень густой сметаны, добавляя, если нужно еще немного муки.
- Выложить сырую массу для кекса с виноградом и орехами в форму, хорошо смазанную маслом.
- Поставить его на 30-40 минут в духовой шкаф. Выпекать при температуре 180-200 градусов.
Готовый кекс посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать следует охлажденным с молоком, кофе или чаем.
Кексы с виноградом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Кекс с виноградом
Если вы любите кексы, но не печёте их только из-за отсутствия специальных формочек, то напрасно. Во-первых, кекс может быть абсолютно любой формы, его можно выпекать в обычной сковороде и даже без посуды — просто выложив тесто одним куском на противень, или разделив на части. А во-вторых, если уж вам так хочется получить порционные ровные изделия, в качестве формочек можно использовать жестяные баночки из-под рыбных консервов, предварительно их тщательно вымыв и обработав острые края. И пусть ваши кексы больше будут походить на куличики, ничего страшного, главное — вкус!
Чтобы вкус кексов был достойным восхищения, для них нельзя жалеть яиц и масла. Некоторые хозяйки для уменьшения калорийности подобных блюд часть масла заменяют йогуртом, но это часто не лучшим образом сказывается на текстуре кексов. Поэтому придется выбирать — забота о фигуре или наслаждение от вкуснейшей выпечки.
Предлагаемый нами рецепт кекса с виноградом очень прост. Виноград всегда можно заменить изюмом без косточек. А форма и размер кекса — на ваше усмотрение. Можете испечь один большой, и потом нарезать его на порционные куски, а можно сразу разделить на порции.
Как приготовить "Кексы с виноградом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов возьмём муку, сахар, яйца, апельсин, мягкое сливочное масло, виноград без косточек и белое вино.
Шаг 2 Ссылка
Соединить размягчённое сливочное масло с сахаром и хорошо растереть.
Шаг 3 Ссылка
Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру.
Шаг 4 Ссылка
Добавить яйца и цедру апельсина.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо всё перемешать в однородную массу.
Шаг 6 Ссылка
Соединить вино, сок 1 апельсина и добавить кипячёной воды, так чтобы объём жидкости был равен 150 мл. Затем всё влить в тесто и хорошо перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить частями муку и разрыхлитель — хорошо перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавить виноград.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно всё перемешать.
Шаг 10 Ссылка
В формочки вложить бумажные стаканчики, а затем разложить тесто.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до румяной корочки.
Кекс с виноградом | Рецепт с фото
Это очень простой рецепт кекса. Готовится по принципу всё смешать и запечь)). Кекс получается нежным и очень вкусным. Можно делать как с тёмным так и со светлым виноградом.
Ингредиенты рецепта
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 100 грамм сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 300 грамм винограда
- 1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление рецепта
Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, растительное масло, ванильный сахар и муку. Тщательно перемешать. Тесто не должно быть слишком густым. Добавить виноград и аккуратно премешать. Выложить тесто в форму, заранее смазанную сливочным маслом. Печь в духовке при 180 градусах до готовности примерно 40 минут. Готовность проверить спичкой.
Приятного аппетита!
10955
44
2- sini4ka1979
- Elena_Киев
- sini4ka1979
- Daria199178
- Светлана2508
Кекс с виноградом — рецепт себе на стену:
Рецепт кексов с виноградом Киш-МишИтак, для того, чтобы приготовить кексы с виноградом мне понадобились следующие ингредиенты: - мука (100 гр.) - виноград Киш-Миш - разрыхлитель (1 ч.л.) - ванилин - соль - яйца куриные (2 шт.) - сахар (60 гр.) - сливочное масло (90 гр.) |
Для начала подготавливаю виноград, промываю его под проточной водой, а затем обрываю бубочки. |
Масло сливочное растапливаю в микроволновке, если же у вас её нет, то можно растопить масло на водяной бане. Для меня первый способ намного приятней и быстрей. |
Желтки и белки разделяю. |
В белки добавляю щепотку соли на кончике чайной ложки. |
Взбиваю содержимое до образования пены. |
В другую глубокую тарелку высыпаю муку, сливочное масло и куриные желтки. |
Вымешиваю массу и добавляю сахар. |
Далее выливаю взбитые белки. |
Добавляю одну чайную ложку разрыхлителя и щепоточку ванилина. |
Перемешиваю тесто как следует венчиком, можно использовать и миксер. |
Разливаю тесто по формочкам. Всего у меня получилось 8 кексиков с виноградом. |
Укладываю в тесто по пять штучек винограда Киш-Миш, который без косточек. |
Запекаю виноградные кексы в духовке при 180 градусах 15 минут. Вот и все вкусные кексы с виноградом готовы, можно ставить чайник и звать гостей. Приятного чаепития! :) |
4 проверенных рецепта кексов с виноградом
Виноград можно есть не только в одной форме. У нас есть много рецептов того, что вы можете приготовить из этих полезных и вкусных ягод! Рецепты вкусных кексов – это далеко не все, что вы должны попробовать!
Виноград оказывает благотворное влияние на функционирование нашего организма, поэтому вы должны добавить его в свой рацион. Его свойства зависят от определенного сорта, поэтому мы постараемся донести до вас некоторые из них.
Польза от употребления красного винограда:
- предотвращает изменения раковых клеток
- противодействует запорам
- предотвращает сердечно-сосудистые заболевания
- предотвращают инфекции
- содержит фолиевую кислоту
- поддерживает работу желудка
Польза от употребления зеленого винограда:
- имеет низкое содержание жира
- не содержит холестерин или натрий
- богат минералами
- уменьшает риск рака толстой кишки и рака предстательной железы
- полезен для костей
Содержание страницы
Кексы с виноградом
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 3/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана масла
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
Дополнительно:
- 300 г винограда
- 50 г марципана
- шоколадная глазурь
Приготовление:
- Смешайте сухие ингредиенты в одной миске. Во второй миске взбейте жидкие ингредиенты. Сухие всыпьте в жидкие, слегка перемешайте так, чтобы ингредиенты соединились.
- Вымойте виноград, разрежьте пополам, вытащите косточки.
- В формочки для кексов положите по полной ложке теста, затем по три половинки винограда и кусочек марципана. Сверху снова положите ложку теста. Выпекайте около 20 минут на 180 градусов.
- Готовые кексы украсьте шоколадной глазурью.
Кексы с виноградом и яблочно-банановым муссом
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 1 стакан
- картофельный крахмал — 1 ст.
- натуральный йогурт — 0,5 стакана
- топленое сливочное масло — 4 столовые ложки
- сахар — 3 столовые ложки
- порошок для выпечки — 1 столовая ложка
- виноград — 0,5 стакана
- чищеные семечки подсолнуха
- газированная вода — 4 столовые ложки
- яблочный мусс с бананом
Приготовление:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром. Добавляйте по очереди, помешивая венчиком, натуральный йогурт, воду, масло.
- Виноград помойте и очистите от хвостиков.
- Что касается мусса, то вы можете купить готовый или измельчить в пасту 1 банан, 2 средних, очищенных яблока с 1 столовой ложкой ванильного сахара.
- Подготовьте бумажные тарталетки для кексов и разложите их в формочки. Налейте в каждую из них теста до половины, положите 2-3 винограда и залейте его тестом. Посыпьте сверху семечками. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
- После выпекания, подождите, пока слегка остынут, снимите бумажные тарталетки и украсьте каждый кекс муссом.
Шоколадные кексы с виноградом
Шоколадные кексы с виноградом очень нежные и воздушные. И кроме того, он тают во рту.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- полстакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- упаковка ванильного сахара
- 1,5 столовые ложки с горкой темного какао
- стакан молока
- 80 мл масла
- 2 яйца
- виноград
Приготовление:
- Подготовьте две миски. В одну из них положите все сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и какао).
- Вылейте все жидкие ингредиенты в другую миску и тщательно перемешайте. Налейте жидкие продукты в сухие и тщательно перемешайте деревянной ложкой.
- Готовое тесто в бумажные тарталетки для кексов или в силиконовые формочки.
- Кексы пеките в предварительно нагретой до 180 ° C духовке в течение 25 минут.
Маффины с виноградом и пудингом
Ингредиенты:
тесто:
- ½ упаковки маргарина (125 г)
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка разрыхлителя
Дополнительно:
- 1 сливочный пудинг
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- белый виноград для украшения
Приготовление:
- Виноград помойте и высушите.
- Тесто для кексов: просейте муку и смешайте с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Всыпьте муку в миску, добавьте маргарин и яйцо. Все тщательно перемешайте. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Формочки для кексов смажьте маргарином или маслом и посыпьте мукой.
- Тщательно раскатайте тесто и выложите им формочки. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 15 минут при 200 ° C. Перед тем, как достать кексы из формочек, слегка охладите их.
- За это время приготовьте начинку: Варите пудинг на молоке с сахаром в соответствии с инструкциями на упаковке. Остудите пудинг, заполните им маффины, украсьте половиками винограда и подавайте.
Кекс с виноградом 1 - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
Кекс с виноградом пошаговый рецепт (12 фото)
Не так давно я попробовала делать выпечку с виноградом. Результат мне очень понравился, поэтому и появилось желание поделиться своим фото отчётом приготовления кексов с виноградом! ;)
Так как эти ягоды мягкие сами по себе, а в выпечке тем более, то и тесто должно быть соответствующим. На мой взгляд, самый лучший способ сделать бездрожжевую выпечку мягкой - это добавить в неё творог. Его жирность и консистенция не столь принципиальны.
Ингредиенты для кекса с виноградом
- Виноград без косточек - 250 г
- Яйца - 2 шт.
- Творог - 200 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 0,3 ч.л.
- Подсолнечное масло - 3 ст. л.
- Погашенная сода - 1 ч.л.
- Мука пшеничная - 1 ст.
Рецепт кекса с виноградом
В ёмкость для смешивания разбила яйца, добавила соль и сахар.
Количество сахара при желании можно увеличить. Я хотела получить не очень сладкую выпечку, поэтому четырёх столовых ложек мне вполне хватило.
Взбила яйца и добавила подсолнечное масло.
Затем добавила творог и размешала венчиком до однородного состояния.
В этот раз я взяла обезжиренный пастообразный.
Чайную ложку соды погасила 9 % столовым уксусом.
Добавила в тесто просеянную муку.
И последних штрих - виноград.
Промыла его прохладной водой, разрезала каждую ягоду пополам.
Тесто осторожно размешать ложкой.
В смазанную маслом форму вылила тесто и отправила в разогретую до 180-200ºC духовку на 35 минут.
Готовому кексу дать остыть прямо в форме, а затем без проблем извлечь его.
Кекс с виноградом получается нежным, лёгким и очень вкусным! ;)
Приятного аппетита!
Кекс с вином и виноградом с шоколадной глазурью
Кекс с вермутом
Сегодня познакомлю вас с одним из самых любимых рецептов кекса. За основу я взяла рецепт из книги «Всё о пирогах» от Ирины Чадеевой. Я редко повторяю рецепты, но этот кекс, частый гость на нашем столе.
Про вкус: я очень уважаю алкоголь в рецептах блюд, но и в выпечке алкоголь творит «чудеса». Всего пара ложек, улучшает вкус, аромат и текстуру теста. Выбирайте ароматное вино (не обязательно дорогое/брендовое) и этот кекс вскружит вам голову своим ароматом и вкусом, уверяю вас!
Как приготовить "Кекс с вермутом и виноградом с шоколадной глазурью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для невероятно вкусного и ароматного кекса, надо взять яйца, виноград, мука, сахар, масло, вермут, шоколад, сливки.
Шаг 3 Ссылка
Всыпать половину муки просеянную с содой, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Влить вино и всыпать оставшуюся муку. Тщательно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Выложить в форму (если надо смазать) тесто, «переслаивая» ягодками винограда.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать 50-60 минут в разогретой до 170°C духовке. Проверить лучинкой.
Шаг 7 Ссылка
Для декора: шоколад горький и белый, сливки.
Шаг 8 Ссылка
Наломать шоколад, добавить столько ложек сливок на сколько хотите, чтоб была густая глазурь. Растопить по отдельности.
Кекс на кефире с виноградом
Кекс на кефире с виноградом кишмиш — это очень простая, но невероятно вкусная выпечка, приготовить которую совершенно не сложно. Кроме того, такой кекс очень аппетитно и нарядно выглядит, особенно в разрезанном виде. Он совершенно не приторный, нежный и в меру влажный. Я не буду долго рассказывать о всех достоинствах этого по настоящему осеннего кекса, а лучше расскажу как его приготовить. Для приготовления кекса можно использовать свой любимый сорт винограда, я же предпочитаю без косточек, поэтому выбрала белый кишмиш.
Для приготовления кекса на кефире с виноградом нам потребуется:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира (у меня 2.5%)
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 4 ст.л. растительного масла без запаха
- 250-300 гр. винограда
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста
- 1 ч.л. ванильного сахара
- Сахарная пудра для украшения
Вот собственно такие продукты нам потребуются для приготовления вкусного кекса с виноградом.
Яйца вбиваем с сахаром до увеличения в объеме и белого цвета.
Добавляем кефир, растопленное сливочное масло, растительное масло, ванильный сахар и взбиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым.
Виноград моем, обсушиваем бумажным полотенцем и добавляем к тесту. (разрезать виноград не нужно).
Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Форму для выпекания (у меня прямоугольная 28х10 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем в форму тесто.
Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 40-50 минут или до сухой спички.
Вот такой очень румяный, хорошо подросший красавец кекс у меня получился.
А это кекс нарезанный. На фото отлично видно, какой он рассыпчатый, влажный и очень нежный. А вкусный какой!!!
А это для хорошего настроения. Вот такой очень красивый, по настоящему осенний букет, состоящий из георгин, моих любимых астр, хризантем и других невероятно красивых цветов, подарила мне моя крестница на День рождение, которое я отпраздновала в начале сентября. Не могла не опубликовать такую красоту!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А вот такой кекс с виноградом, который испекла Анна, в разрезе! Отлично получилось, очень аппетитно выглядит… кстати, Анна добавила в свой кекс не только свежий виноград, но также немного изюма, кураги и грецких орехов))) Насколько это вкусно, можно только вообразить!
Кекс на кефире с виноградом приготовила Анна, и любезно поделилась фото своего кулинарного шедевра. Поскольку у нее не оказалось специальной формы для кекса, она его испекла в противне и получился замечательный пирог. Очень рада, что хозяюшки проявляют фантазию. Кекс получился на 5+!!!
А это кекс с виноградом от Муси в разрезе. И как вам? Я бы от кусочка такого кексика точно бы не отказалась! Огромное спасибо за проделанный труд!!!
Друзья! Вот такой очень аппетитный, вкусный и красивый кекс с виноградом получился у замечательной хозяюшки Муси из США, который она пекла к приезду гостей. Что тут можно сказать? Кекс получился просто фантастическим, он хорошо подрос и пропекся. А еще мне очень понравился вариант запекания на пергаментной бумаге, обязательно воспользуюсь в дальнейшем. Как говорится, век живи, век учись! Хорошо, что есть такие читатели, как Муся!