Рецепт мишек барни
Рецепт мишек «Барни» в домашних условиях
Добрый день уважаемые читатели! Сегодня готовим мишек Барни в домашних условиях. Готовые кексы получаются воздушными, нежными, просто тающими во рту. Такой десерт понравится как деткам, так и взрослым. Поверьте, после выпечки вам еще не раз придется повторить рецепт на бис.
Такой десерт любят многие дети, но, к сожалению, состав магазинных кексов далек от идеала.
К тому регулярно покупать мишек в магазине накладно для бюджета. Поэтому можно «убить 2-х зайцев одним выстрелом»: и сэкономить, и быть уверенным в составе кушанья.
Поверьте, ваши домашние обрадуются новому домашнему рецепту мишек Барни.
Ингредиенты для теста:
1. Мука – 130 гр
2. Яйца – 3 шт.
3. Сахар – 100 гр
4. Разрыхлитель – 1 ч.л.
5. Сливочное масло — 30 гр.
Начинка:
1. Вареное сгущенное молоко – 100 гр
Ингредиенты для глазури:
1. Сахарная пудра – 100 гр
2. Лимонный сок – 1 ст.л.
3. Кипяченая вода – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Масса должна загустеть и заметно побелеть. Время взбивания – 10-15 минут. При желании можно разделить яйца на белки и желтки, взбивать по отдельности. И только после все соединить с сахаром.
3. Растапливаем сливочное масло, даем ему остыть. Добавляем в тесто.
4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Вмешиваем в яично-сахарную массу лопаткой, либо миксером. Нет разрыхлителя? Замените его смесью соды и лимонной кислоты. Тесто отлично поднимется и никто не заметит подмены.
5. Подготавливаем форму для выпечки в виде мишек. Если форма силиконовая, то смазывать ее маслом не нужно. Если у вас железная форма, то предварительно смажьте ее сливочным маслом и просыпьте мукой. Этот прием носит название «французская рубашка».
Выкладываем по 1 столовой ложке теста в каждую из форм.
6. В серединку добавляем по 1 чайной ложке начинки – в нашем случае вареной сгущенки. Также, сгущенку можно заменить бананом, конфетами, ягодами или даже джемом.
Заливаем сверху по еще одной ложке теста, чтобы накрыть начинку. Важный момент: не добавляйте слишком много теста, форма должна быть в итоге заполнена на 3⁄4 от всего объема.
7. Выпекаем мишек Барни в духовке при 190 градусах. Время выпечки – 20 минут. Проверяйте готовность кексов шпажкой или зубочисткой (если их воткнуть в середину и вынуть, то они должны выйти чистыми, без следов теста). Также, готовность можно проверить легким надавливанием в середине кекса.
8. Вынимаем мишек из форм и даем им остыть до комнатной температуры.
9. В это время готовим глазурь. В сахарную пудру выливаем лимонный сок и, добавляя понемногу воды, размешиваем до гладкого состояния. Вместо белой глазури вы можете приготовить шоколадное покрытие.
10. Покрываем готовую выпечку глазурью и украшаем по своему вкусу.
11. Классические мишки Барни готовы!
Дополнительная информация:
Если у вас не оказалось под рукой формы для выпечки в виде мишек, не стоит расстраиваться. Тесто универсальное, и вы можете испечь обычные кексики по этому рецепту, либо приготовить один большой кекс на всю семью.
Начинку в таком случае можно добавлять в середину выпечки, либо вовсе пропустить этот пункт. Главное помните, если вы печете большой кекс, то, скорее всего, придется увеличить время выпечки.
Готовый десерт нужно полить глазурью и украсить по желанию.
Не выходит глазурь? Проблема имеет простое решение – нарубите ножом шоколад до состояния мелкой крошки. Растопите его на водяной бане, либо в микроволновой печи.
Шоколадная глазурь из какао порошка
Аккуратно полейте сверху выпечку. Дайте слою шоколада остыть до комнатной температуры. Глазурь получится насыщенного цвета и вкуса, а ваш кекс только выиграет от такой замены.
Как видите не трудно приготовить десерт мишки «Барни», как в магазине: рецепт со сгущённым молоком. Немного терпения и фантазии, и ваши детки не смогут отличить домашнюю выпечку, от покупных кексов. Приятного вам чаепития!
Кексики "Мишки Барни" с джемом
После таких милых домашних мишек "Барни", покупных точно больше не захочется.
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
сахар | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
мука | 130 г |
джем "Махеев" (апельсиновый, малиновый, абрикосовый и др.) | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Участвует в конкурсе
МахеевЪ создает историю!
Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены 10-15 минут.
![](/wp-content/uploads/recept-mishek-barni_12.jpg)
Добавляем немного остывшее растопленное масло и перемешиваем.
![](/wp-content/uploads/recept-mishek-barni_13.jpg)
Добавляем муку с разрыхлителем.
![](/wp-content/uploads/recept-mishek-barni_14.jpg)
Перемешиваем лопаткой снизу вверх. Тесто готово.
![](/wp-content/uploads/recept-mishek-barni_15.jpg)
Заполняем тестом силиконовую форму в виде мишек.
![](/wp-content/uploads/recept-mishek-barni_16.jpg)
Выпекаем 25 минут, температура 180-200 градусов.
![](/wp-content/uploads/recept-mishek-barni_17.jpg)
Достаем из духовки, остужаем и вытаскиваем из формы. Вырезаем отверстие на пузике у мишки.
![](/wp-content/uploads/recept-mishek-barni_18.jpg)
Наполняем джемом и радуем своих малышей.
![](/wp-content/uploads/recept-mishek-barni_19.jpg)
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт мишек Барни в домашних условиях, с начинкой из шоколада и банана
Как бы ни утверждали производители детских лакомств, что их продукция разработана специально для детей, нередко у малышей на покупные сладости появляется сильнейшая аллергия. Но детки все равно выпрашивают полюбившиеся вкусняшки и мамам, чтобы их порадовать, пришлось научиться готовить популярные лакомства дома.
Рецептом вот таких симпатичных мишек Барни с начинкой из шоколада и банана мы и хотим с вами поделиться. В домашних условиях мишки получаются такими же вкусными, только без консервантов и других сомнительных ингредиентов.
Для приготовления мишек нам потребуется специальная форма для выпечки в виде мишек. Сейчас их можно приобрести практически в каждом крупном супермаркете или магазине, продающем кухонную утварь.
Бисквитное тесто на кексики замешивается достаточно просто и быстро. А в итоге мишки получаются нежными, с мягкой сладкой корочкой и сочной ароматной начинкой. Такие кексики не черствеют и на следующий день, оставаясь такими же вкусными.
Начинку для Барни можно взять любую – шоколад, фрукты, творог или джем. Чтобы последний не растекался и мишки при этом не пригорели, джем лучше смешать с небольшим количеством крахмала.
Количество порций – 22-24 кекса. Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты для теста:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 0,7-0,8 стакана;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- сливочное масло – 30 г.
Ингредиенты для начинки:
- шоколад – 50 г;
- банан – 1 шт.
![](/wp-content/uploads/recept-mishek-barni_21.jpg)
Как приготовить пирожное «Мишка Барни»
Используя миксер или венчик, взбиваем куриные яйца в пышную пену.
![](/wp-content/uploads/recept-mishek-barni_22.jpg)
Не прекращая взбивать, вводим в яйца тонкой струйкой сахарный песок. Взбиваем все пока яично-сахарная масса не увеличится в 1,5-2 раза.
![](/wp-content/uploads/recept-mishek-barni_23.jpg)
Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все взбиваем, пока масло не разойдется.
![](/wp-content/uploads/recept-mishek-barni_24.jpg)
Просеиваем в основную смесь муку с разрыхлителем.
![](/wp-content/uploads/recept-mishek-barni_25.jpg)
Миксер убираем в сторонку, поскольку муку нужно вмешивать только ложкой. Аккуратными движениями сверху-вниз перемешиваем тесто, пока не останется ни одного комочка. Если делать это обычными круговыми движениями, яичная масса осядет, и наши мишки не получатся такими воздушными.
![](/wp-content/uploads/recept-mishek-barni_26.jpg)
Теперь, когда тесто готово, подготовим начинку. Шоколад разламываем на порционные кусочки, банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой.
![](/wp-content/uploads/recept-mishek-barni_27.jpg)
Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, тщательно промазывая все мельчайший углубления, чтобы кексики затем легко вышли из формы.
![](/wp-content/uploads/recept-mishek-barni_28.jpg)
Заполняем форму для выпечки тестом где-то чуть меньше половины. На мою форму ушло по одной столовой ложке готового теста.
![](/wp-content/uploads/recept-mishek-barni_29.jpg)
По центру выкладываем начинку – шоколад или банановое пюре. Начинку после этого не прижимаем, чтобы она не осела на дно.
![](/wp-content/uploads/recept-mishek-barni_30.jpg)
Закрываем начинку тестом, у меня ушло где-то по половине столовой ложки. В целом тесто с начинкой должно занимать не более 2/3 от углубления формочки, поскольку мишки очень хорошо поднимаются.
![](/wp-content/uploads/recept-mishek-barni_31.jpg)
Ставим мишек в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 15-20 минут, до румяной корочки. Готовые кексики перед тем, как вынуть их из формы немного остужаем, иначе они могут поломаться. Если мишки все-таки прилипли, то можно воспользоваться зубочисткой или другой тонкой деревянной палочкой. Ею только стоит немного подцепить, и мишки легко выйдут из формы.
![](/wp-content/uploads/recept-mishek-barni_32.jpg)
Домашние мишки Барни с шоколадом и бананом особенно хорошо идут с теплым молоком или какао. Приятного аппетита!
Рекомендуем рецепт вкусных маффинов с черной смородиной — они обязательно понравятся детям.
![](/wp-content/uploads/recept-mishek-barni_33.jpg)
![](/wp-content/uploads/recept-mishek-barni_34.jpg)
![](/wp-content/uploads/recept-mishek-barni_35.jpg)
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"Барни - домашние мишки - барни домашнего приготовления - запись пользователя Людмилка (gabrielca) в сообществе Питание от года до трех в категории А у нас сегодня
рецепт кексов со сгущенкой внутриВсе детки любят этих мишек , но родителям хочется чтоб еда была здоровой , без химии и консервантов . И я такая же - долго искала силиконовые формочки мишек - и тут случайно (бегали с подружкой по магазинам в поисках новогодних подарков ) нашла !!!!! Но была одна пачка последняя - 4 шт. Купила и сразу вечером напекла вот таких мишек
Вот такие формочки теперь у меня есть
рецепт брала свой , я тут уже выкладывала кексы на кефире. Но еще раз напишу ( этого объема мне хватило на 12 мишек)
Тесто: 1 пачка слив. масла, 1 ст. кефира ( я брала бифилайф), 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 2 ст. муки, ванилин, разрыхлитель неполная чайная ложка, 2 ч.л. какао
Начинка: вареная сгущенка, шоколадные капли
взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем мягкое сливочное масло, потом кефир и опять взбиваем, теперь ванилин, разрыхлитель и муку - все перемешиваем. Делим тесто на две части (можно на равные) , делала большую часть белого теста . В меньшую часть добавила какао.
В формочки ( у меня новые - я их помыла, прокалила в духовке, остудила, еще раз помыла и смазала подсол. маслом) сначало выкладываем по чуть-чуть темного теста в лапки и ушки, потом светлого на брюшко
теперь кладем шоколадные капли
и вареную сгущенку, накрываем еще одним слоем теста , но не до краев
ставим в разогретую духовку минут на 20-25. (при 200 гр)
Это уже первенцы испеклись
вот они какие - горячие, ароматные
ну и теперь формочки моем и опять выкладываем тесто сначала лапки потом все остальное, хотя можно сделать и однотонных
вот что было внутри - это сгущенка
Вечером привела из садика сладкоежку и когда он увидел целый поднос Барни - закричал " Кассно! много Бани! Мои, мои,мои - буду есть" Выбирал долго, потом взял вот этого в трусах.
Ели все и все мои мальчики остались довольны.
Единственное что расстроило нашего Сеньку - что Барни были без бумажек (без обертки)
Бисквитные мишки «Барни» 1 - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
Рецепт: Мишки «Барни».
Рецепт нашла на украинском кулинарном сайте у Ирины.На нашем сайте есть похожий рецепт ЗДЕСЬ, может,он и не единственный .
А я купила себе летом силиконовую форму с мишками, потому что просьбы ребенка купить Барни начали зашкаливать за рамки разумного.
К тому же, вечно не черствеющий Барни меня настораживает своим составом. А так я хоть буду знать, из чего моя медвежатина .
В голове у меня ещё кучка идей о разных начинках в пузиках мишек.
Можно сделать мишек полностью шоколадными с белыми мордочками-лапками, а уж начинить по-всякому (ягоды-конфеты-сухофрукты-мармелад-сгущенка-орехи-мак и т.п. вкусности).
В этом рецепте есть, конечно, и минус – нужна специальная форма.
Если у вас такая есть – дело за малым, если нет – тоже .
Потребуется:
1 ст. кефира,
1 ст. растительного масла (я брала 0,5),
1 ст. сахара (у меня немного меньше),
2 – 2,5 ст. муки,
1-2 ч. л. какао-порошка,
3 яйца,
0,5 ч.л. соды,
ванилин по вкусу,
щепотка соли,
6 кусочков шоколада для начинки.
Приготовление:
Яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить, взбивая, кефир, растительное масло, муку с содой, ванилин и соль. Замешиваем тесто. Долго взбивать не нужно, только до однородности массы и растворения крупинок.
По поводу муки – смотрите, чтобы тесто не было жидким. У меня была консистенция сметаны (тесто лилось, но не стремительно).
От всей массы теста отложить 2 ст. л. – это для оформления мордочек и лапок. Смешать тесто и какао-порошок до однородности.
Заливаете шоколадное тесто в ушки-мордочки-лапки, покрываете белым тестом, в пузико – квадратик шоколадки, сверху еще ложку белого теста.
Шоколадное тесто я лила чайной ложкой, т. е. оно не было очень густым.
Формочки заполняла почти доверху, не скажу, что тесто сильно уж «выперло» из них.
![](/wp-content/uploads/recept-mishek-barni_47.jpg)
Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке до сухой спички, где-то около получаса.
Советую проверять готовность с 15 минуты, а то духовки разные, у меня была не очень хорошая.
Мишек пекла не дома, забыла сфотать в разломе .
![](/wp-content/uploads/recept-mishek-barni_48.jpg)
Надеюсь, что рецептик мишек вам пригодится!
👌 Домашние Мишки Барни, рецепты с фото
«Мишки Барни» любят все детки без исключения. Моя дочурка их просто обожает. И если бы не постоянная реклама по телевизору, может я бы не слышала от нее каждый день «хочу Барник!»Время приготовления: 1 час 20 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить домашние «мишки Барни», нам понадобятся:
1) 250 г маргарина
2) 400 г муки (ориентировочно)
3) 300 г сахара
4) ванильный сахар
5) 250 мл домашнего молока
6) 2 чайные ложки какао
7) 1 пакетик (2 чайные ложки) разрыхлителя
8) 4 сырых куриных яйца
9) курага
Краткая версия приготовления:
Взбейте яйца с сахаром и ванилином.
Маргарин или сливочное масло растопите на медленном огне, после остывания влейте молоко и перемешайте.
Соедините две смеси и взбейте до получения однородной массы.
В отдельной посуде смешайте муку и разрыхлитель.
Постепенно добавляйте муку к жидкой составляющей мишек. Тест должно получиться вязким.
Отложите несколько ложек в отдельную посуду, добавьте порошок какао и перемешайте.
Формочки смажьте маслом.
При помощи кулинарного шприца выдавите шоколадное тесто на местах мордашек и лапок. Остальное место на 1⁄2 объема заполните сливочным тестом.
Мелко порежьте курагу, добавьте в заготовки.
Отправьте мишек духовку до готовности.
Разбиваем все яйца и смешиваем их в миске с сахарным песком и ванильным сахаром.
Маргарин или сливочное масло кладем в небольшую кастрюлю и растапливаем на маленьком огне.
Когда маргарин остыл, выливаем в него домашнее молоко и хорошенько перемешиваем.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F10%2F18%2Fa0e4bb_wmark.jpg)
Переливаем молочно-сливочную жидкость в миску со сладкими яйцами и взбиваем их венчиком до однородной консистенции. В отдельной посудине смешиваем 250 г просеянной пшеничной муки с разрыхлителем.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F10%2F18%2F4c7e07_wmark.jpg)
Начинаем домешивать к жидким продуктам мучную смесь.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F10%2F18%2F53af6c_wmark.jpg)
Добавляем еще муки, пока тесто не достигнет густой вязкой консистенции (как для кексов).
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F10%2F18%2F7f6df5_wmark.jpg)
Затем перекладываем 3-4 столовые ложки готовой массы в небольшую мисочку. Добавляем туда порошок какао и тщательно перемешиваем, чтобы цвет стал однородным.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F10%2F18%2Fbc4581_wmark.jpg)
Силиконовую форму смазываем капелькой растительного масла.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F10%2F18%2F7ddbf5_wmark.jpg)
С помощью кулинарного мешка с обычной насадкой (круглое отверстие средних размеров) высаживаем шоколадное тесто в местах лапок и мордочки.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F10%2F18%2F3226b4_wmark.jpg)
Остальное место (на половину объема) заполняем сливочным тестом.
Курагу режем на мелкие кубики или полосочки, добавляем их в заготовки.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F10%2F18%2Fb2a8ac_wmark.jpg)
Отправляем форму «Барни» в разогретую духовку готовиться в течение 30-ти минут на самом небольшом огне.
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F10%2F18%2F151999_wmark.jpg)
Немного дополнительных усилий и времени – и ваши малыши будут в восторге!
![](http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru/http://alimero.ru//img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F10%2F18%2F36e6c0_wmark.jpg)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Бисквитное печенье Мишки "Барни" | рецепт пошагово, фото, отзывы
1. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Масса должна немного посветлеть.
2. Добавить растопленное сливочное масло
3. Молоко комнатной температуры.
4. В чашу просеять муку и добавить разрыхлитель. Сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой и соединить с жидкими. Замесить тесто.
5. Тесто по консистенции будет напоминать жидкую сметану.
6. Отложить 3 столовые ложки теста в отдельную посуду и добавить в него какао порошок. Хорошо размешать.
7. Формочки заполнить тестом. Лапки и ушки мишки залить шоколадным тестом, а все остальное обычным. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах.
8. Мишки остудить и только затем извлечь из форм.
Домашний мишка "Барни": рецепт приготовления
Все дети обожают конфеты, печенье и прочие сладости. Особой популярностью среди наших маленьких соотечественников пользуются бисквитные мишки “Барни”. Рецепт как в магазине будет представлен в сегодняшней публикации.
Классический вариант
Этот рецепт считается базовым. На основе его можно готовить бисквиты с разнообразной начинкой. Добавив в состав лакомства ванилин, какао или сгущенку, вы получите совершенно новый десерт. Перед тем как приступить к замешиванию теста, обязательно проверьте, есть ли в ваших кухонных шкафчиках все необходимые продукты. На этот раз вам потребуется:
- Сто граммов пшеничной муки.
- Три свежих куриных яйца.
- Четыре столовых ложки сахара.
- Сто пятьдесят миллилитров молока.
- Половина столовой ложки разрыхлителя.
- Четверть пачки сливочного масла.
![](/wp-content/uploads/recept-mishek-barni_49.jpg)
Чтобы у вас получился вкусный мишка “Барни”, рецепт которого детально разбирается в данной публикации, следует использовать только свежие высококачественные продукты.
Описание процесса
В миску, заполненную растопленным сливочным маслом, отправляют сырые куриные яйца и тщательно перемешивают. В получившуюся массу вливают молоко и еще раз взбивают венчиком.
В отдельной посуде соединяют предварительно просеянную пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель. Чтобы мишка “Барни”, рецепт которого вы узнаете прямо сейчас, получился более ароматным, к сыпучим ингредиентам можно добавить ванилин. Полученную смесь аккуратно вводят в миску с яйцами и сливочным маслом и взбивают венчиком до получения однородной массы. Готовое тесто не должно быть слишком густым. По виду оно будет напоминать сметану или кефир.
![](/wp-content/uploads/recept-mishek-barni_50.jpg)
Полученное тесто разливают по формочкам и отправляют в духовку. Выпекаются мишки “Барни”, домашний рецепт которых можно посмотреть чуть выше, в духовке, заблаговременно разогретой до двухсот градусов. Примерно через двадцать минут их вынимают из печи, остужают и только после этого извлекают из формочек. В противном случае горячий десерт может разломаться на несколько частей.
Вариант с банановой начинкой
Мишка “Барни”, рецепт которого будет представлен далее, получается необыкновенно нежным и ароматным. Этот бисквит ни в чем не уступает магазинному аналогу, и в отличие от последнего, не содержит вредных добавок. Перед тем как начать работу с тестом, сходите в магазин за всеми необходимыми продуктами. В данном случае у вас под рукой должны быть:
- Сто миллилитров молока.
- Один крупный спелый банан.
- Сто граммов пшеничной муки.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Четверть пачки сливочного масла.
- Три свежих куриных яйца.
- Пятьдесят граммов коричневого сахара.
![](/wp-content/uploads/recept-mishek-barni_51.jpg)
Из указанного количества компонентов получается шесть больших или двенадцать маленьких мишек.
Технология приготовления
Чтобы испеченный вами мишка “Барни”, рецепт с фото которого можно посмотреть в сегодняшней публикации, понравился вашему ребенку, нужно использовать только свежие и качественные продукты. Также важно точно соблюдать рекомендованное соотношение ингредиентов.
В чистой глубокой мисочке соединяют сырые куриные яйца и предварительно растопленное сливочное масло. Все это тщательно перемешивают до однородного состояния. Как правило, для этих целей используют обыкновенный венчик.
В посуду с полученной смесью вливают молоко и потихоньку всыпают заблаговременно просеянную пшеничную муку. Затем туда же отправляют разрыхлитель и коричневый сахар и хорошенько перемешивают. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто, по виду напоминающее то, из которого делают оладьи.
![](/wp-content/uploads/recept-mishek-barni_52.jpg)
Поскольку мишка “Барни”, рецепт которого рассматривается в данной статье, будет с банановой начинкой, следует заняться подготовкой фрукта. Его очищают от кожуры, нарезают небольшими кусочками, помещают в отдельную миску и тщательно разминают с помощью обычной вилки.
В подготовленные силиконовые формы выливают жидкое тесто. В середину каждой из них выкладывают по чайной ложке бананового пюре. После этого заполненные формы отправляют в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов. Примерно через пятнадцать минут их извлекают из печи и остужают. Только после этого охлажденных мишек достают из формочек и подают к столу. Чтобы домашний десерт получился более ароматным, в тесто добавляют ванилин.
«Барни» в домашних условиях - Пошаговый рецепт с фото
Если под рукой хороший и проверенный рецепт вкусных мишек «Барни», значит, у вас есть все шансы удивить и порадовать своих и соседских деток замечательной домашней выпечкой. Рецепт по силам даже молодым мамам, у которых не всегда есть время на детскую выпечку. Готовится тесто просто, ингредиенты для мишек понятные и доступные, а результат превосходный! Этот рецепт базовый, поэтому вы можете смело менять начинку и экспериментировать с дополнениями. Единственное, о чем стоит позаботиться, так это о силиконовых формочках для мишек. Договоритесь с подругой о покупке разных форм, тогда вы иногда сможете меняться ими, радуя деток новой выпечкой.
Ингредиенты для приготовления барни в домашних условиях:
- мука пшеничная – 7 ст. л. с горкой
- яйца – 3 шт.
- молоко – 100 мл
- какао-порошок – 1.5 ст. л.
- сахар – 40-60 г
- разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
- сливочное масло – 50 г
- ванилин (по желанию) – 1 г
- банан – 0,5 шт.
Из этого количества ингредиентов получается 20-22 мишки «Барни».
Рецепт приготовления барни в домашних условиях:
В сухой посуде смешать просеянную муку с сахаром, ванилью и разрыхлителем для теста, перемешивать ложкой. Ванилин добавляется исключительно по вкусу и желанию, также можно добавить молотую корицу.
Отдельно взбить растопленное сливочное масло, молоко и куриные яйца.
После этого сыпучую и жидкую смесь можно соединить и перемешать.
Добавить в тесто какао-порошок и аккуратно перемешать все ложкой.
Готовое тесто для Барни получается довольно жидким, примерно как на оладьи, так и должно быть.
Наполнить формочки (смазывать их маслом нет необходимости) тестом, оставляя место для начинки. Банан размять вилкой.
Добавить по чайной ложке получившегося бананового пюре в тесто. Если начинка не «утонет», закрыть ее тестом.
Выпекать мишек барни 25 минут при 220 С. Предварительно надо очень сильно нагреть духовку, а как только вы поставите в нее мишек, температуру надо сбавить до 220С. Готовым барни дать остыть прямо в формочках. Барни с начинкой, приготовленных в домашних условиях, можно хранить не более 3 дней, желательно завернутыми в пергамент и оставленными в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Тэги: