Рецепт помидоры в кляре с сыром
Жареные помидоры в сырном кляре рецепт – средиземноморская кухня: закуски. «Еда»
Молодые кабачки 3 штуки
Помидоры 450 г
Мясной фарш 500 г
Лук репчатый 1 головка
Твердый сыр 200 г
Сметана 200 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 10 г
Растительное масло 20 мл
Быстрые помидоры в сырном кляре, рецепт — Вкусо.ру
7 февраля 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
сыр твердый
150 г
помидоры
3 шт.
яйца
2 шт.
майонез/сметана
2 ст.л.
мука
1-2 ст.л.
перец черный молотый
масло растительное
петрушка
соль
Приготовление:
- Вымыть томаты, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать одинаковыми кружками. Натереть твердый сыр. Приготовить кляр из твердого сыра, сырых яиц, майонеза и пшеничной муки. Соль и перец молотый добавить по вкусу, массу перемешать, она должна получиться густой и вязкой.
- Обмакнуть в кляр помидоры, выложить ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Помидоры в сырном кляре выложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Жареные помидоры в сырном кляре: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.6k. Опубликовано
Жареные помидоры в сырном кляре получаются очень сытными, сочными, вкусными и привлекательными по виду. Их смело можно приготовить на праздничный стол и удивить этим блюдом приглашенных гостей. Подавать помидоры можно в горячем или же холодном виде.
Для приготовления данной вкуснятины лучше покупать овощи не слишком крупные по размеру. В качестве кляра можно использовать куриное яйцо и майонез, а можно взять сметану. Если кляр получится слишком редким, тогда в него желательно добавить немного муки. Жарить помидоры нужно на сковороде с тефлоновым покрытием и переворачивать овощи тогда, когда образуется золотистая корочка с одной стороны.
Ингредиенты:
- Помидор – 2-3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 70 г.
- Майонез или сметана – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. В миску вбейте куриное яйцо, к нему сразу же добавьте соль и перец молотый. Можно также добавить паприку или любые другие специи.
2. Затем выложите ложкой майонез.
3. Натрите на крупной терке твердый сыр.
4. Очень хорошо перемешайте кляр вилкой или же кухонным венчиком.
5. Помидоры вымойте, вытрите их насухо бумажным полотенцем. Нарежьте овощи кружочками.
6. Теперь обмакните каждый кружочек с двух сторон в кляр.
7. Сковороду поставьте на огонь и влейте масло растительное. Через 10-15 секунд выложите помидоры в кляре. Его должно быть достаточно на овощах.
Если кляра мало, тогда немного налейте его сверху ложкой на каждый помидор.
8. Жарьте овощи по 20-25 секунд с каждой стороны. Огонь должен быть средним.
9. Теперь переложите готовые помидоры в сырном кляре на красивое блюдо. Можете подать их сразу же к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!👌 Закуска из жареных помидоров в сырном кляре, рецепты с фото
Шикарный рецепт приготовления быстрого завтрака из обжаренных томатов, который понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!Помидоры 3 шт.
Твердый сыр 150 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Смесь перцев по вкусу.
Зелень по вкусу.
Соль по вкусу.
Масло растительное по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших помидоров обжаренных в сырном кляре:
Пошаговый рецепт приготовления помидоров в кляре:
Для приготовления вкуснейших обжаренных помидоров в кляре подготавливаем необходимые продукты со специями.
Выкладываем в кастрюлю с кипятком помидоры, закрываем крышкой и оставляем на пять минут.
Натираем в тарелку на мелкой терке 150 граммов сыра твердого сорта.
Добавляем в тарелку к сыру 2 ст.л муки, 2 ст.л. сметаны, разбиваем 2 куриных яйца, соль с перцем по вкусу и хорошо размешиваем.
Довольно мелко нарезаем немного зелени.
Аккуратно снимаем шкурку с помидоров.
Помидоры нарезаем довольно крупными кружочками.
Включаем плиту на среднюю температуру и ставим нагреваться сковороду, в которую наливаем растительное масло по вкусу, и распределяем по сковороде кисточкой.
Кружки томатов хорошо обмакиваем в приготовленном кляре.
Выкладываем помидоры обжаривать до золотистой корочки с двух сторон в разогретую сковороду.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!