Рецепт помидоры в кляре с сыром


Жареные помидоры в сырном кляре рецепт – средиземноморская кухня: закуски. «Еда»

Молодые кабачки 3 штуки

Помидоры 450 г

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 200 г

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 20 мл

Быстрые помидоры в сырном кляре, рецепт — Вкусо.ру

7 февраля 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр твердый

    150 г

  • помидоры

    3 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • майонез/сметана

    2 ст.л.

  • мука

    1-2 ст.л.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • петрушка

  • соль

Приготовление:

  • Вымыть томаты, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать одинаковыми кружками. Натереть твердый сыр. Приготовить кляр из твердого сыра, сырых яиц, майонеза и пшеничной муки. Соль и перец молотый добавить по вкусу, массу перемешать, она должна получиться густой и вязкой.
  • Обмакнуть в кляр помидоры, выложить ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Помидоры в сырном кляре выложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру.

Фотоотчеты приготовивших