Салат баклажановый рай рецепт с фото


Салат "баклажановый рай" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт этого салата я когда то нашла в журнале,с тех пор он стал одним из наших любимых,попробуйте,он очень вкусный  

Фото:  InLove

Ингредиенты

баклажан 2 шт (крупных)
морковь 2 шт
помидор 2-3 шт
чеснок 2 зубчика
майонез 100-150 г
зелень петрушки и укропа

Общая информация

Сложность

Легкий

Баклажаны почистить,порезать тонкими кружочками,залить соляным раствором на 3 минуты (на стакан воды 0.5 ст. ложки соли),затем рассол слить а баклажаны обсушить на салфетке.

Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон.

Выкладывать баклажаны на салфетку,чтобы убрать лишнее масло.
Морковь потереть на мелкую терку,чеснок пропустить через пресс,помидоры порезать тонкими полукольцами.
Выкладываем слоями,сначала баклажаны,посыпать чесноком

Затем морковь,смазать немного майонезом

Затем помидоры и майонез

Сверху салат посыпать зеленью,убрать в холодильник минут на 20,затем можно подавать.

По желанию на баклажаны можно еще положить обжаренную луковицу.

Поделись рецептом с друзьями!

Салат Баклажанный рай

Салат Баклажанный рай очень яркий и красивый.

У него оригинальный вкус, который нравится всем, кто его попробует. А еще он просто готовится.

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера — два баклажана
  • петрушка — один стандартный пучок
  • лук репка — пару средних луковиц
  • морковь — три средние морковки
  • майонез — четыре столовых ложки
  • помидоры — три средних помидора
  • чеснок — один зубец

Приготовление

Все овощи тщательно вымыть. Баклажаны нарезать соломкой и обжарить.

Выложить жареные баклажаны в миску или на тарелку. Лук почистить, нарезать на полукольца.

Обжарить лук до появления золотистого красивого оттенка. Выложить лук в отдельную миску.

Морковку почистить, натереть на терке для получения корейской морковки.

Затем слегка обжарить и выложить морковку в отдельную миску.

Помидоры нарезать небольшим кубиком.

Чеснок почистить, пропустить через чесночный пресс и перемешать с майонезом.

Зелень измельчить ножом.

Для формирования салата Баклажанный рай овощи выкладывать слоями в следующем порядке.

1 слой. Половину всех имеющихся баклажанов выложить в салатницу и смазать майонезом с чесноком.

2 слой. Половина всего нарезанного лука разложить поверх майонеза.

3 слой. Половина моркови разложить поверх лука.

4 слой. Выложить оставшиеся баклажаны. Смазать майонезом с чесноком.

5 слой. Оставшийся лук разложить поверх майонеза.

6 слой. Оставшуюся морковку разложить поверх лука. Смазать слой моркови майонезом с чесноком.

7 слой. Выложить все помидоры поверх майонеза с чесноком.

8 слой. Украсить салат Баклажанный рай зеленью сверху.

Салат готов. Пусть настоится около часа в холодильнике, и можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Салат "Баклажановый рай" – Советы опытной мамы

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня делала очень вкусный салат "Баклажановый рай" и решила поделиться с вами этим рецептом. Его можно сделать и на праздничный стол и в будний день для своей семьи.

Простой состав, несложное приготовление, а в результате получается вкуснятина.

                  Нам понадобятся такие продукты:

 

1. Баклажаны -2 шт. 

2. Помидоры - 2 шт.

3. Морковь - 2 шт.

4. Репчатый лук - 2 шт.

5. Чеснок - 1-2 зубчика

6. Майонез

7. Петрушка свежая

8. Соль

9. Масло растительное для жарки

 

                 Салат "Баклажановый рай"

                             Рецепт с фото

Сначала подготовим все овощи:

1. Баклажаны моем и нарезаем сначала кружочками, а затем крупной соломкой. Складываем в блюдо, добавляем 1 чайную ложку соли, размешиваем и оставляем, чтобы ушла горечь, минут на 20.

2. Моем и чистим морковь, трём её на тёрке.

3.Тушим тёртую морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

4. Чистим репчатый лук, нарезаем его полукольцами и на растительном масле обжариваем до мягкого состояния.

5. Далее, нарезанные баклажаны промываем холодной водой и кладём в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

6.Обжариваем баклажаны в сковороде на растительном масле до готовности.

7. Моем помидоры и режем их кубиками, сливаем лишнюю жидкость.

8. Чеснок измельчаем и добавляем к 4 столовым ложкам майонеза, перемешиваем.

9. Теперь все овощи будем складывать слоями:

1-й слой- на тарелку кладём половину жареных баклажанов, промазываем их майонезом с чесноком.

2-й слой- кладём половину обжаренного лука.

3-й слой- половина всей моркови.

4-й слой-вторая часть баклажанов, промазываем майонезом с чесноком.

5-й слой-оставшийся лук

6-й слой-оставшаяся часть моркови, немного промазываем майонезом.

7-й слой-все помидоры, сверху смазываем майонезом (без чеснока).

 

По рецепту сверху салат украшается мелко нарезанной петрушкой. У меня к сожалению петрушки не оказалось, но и без неё получилось очень вкусно. Ставим салат в холодильник хотя бы минут на 30, чтобы настоялся, и можно пробовать.

 

Вот такой салат "Баклажановый рай" у нас получился. Приятного аппетита! Надеюсь этот рецепт с фото  придётся вам по душе.

Ещё посмотрите, как сделать вкусную закуску из баклажанов с помидорами и овощное рагу с баклажанами.


Если этот рецепт салата вам понравился, поделитесь, пожалуйста, со своими друзьями, нажав на кнопочки соц сетей.

Салат баклажановый рай

Салат баклажановый рай

Рецепт этого салата я когда то отыскала в журнальчике,с того времени он стал одним из наших возлюбленных,попытайтесь,он весьма смачный

фото:

InLove

Ингредиенты для  Салат «баклажановый рай»

баклажан2 шт (больших)
морковь2 шт
помидор2-3 шт
чеснок2 зубчика
майонез100-150 г
зелень петрушки и укропа

Общая информация

Сложность: Легкий

Баклажаны почистить,порезать тонкими кружочками,залить соляным веществом на 3 минутки (на стакан воды 0.5 ст. ложки соли),потом рассол слить а баклажаны обсушить на салфетке.

Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон.

Выкладывать баклажаны на салфетку,чтоб убрать избыточное масло.

Морковь потереть на маленькую терку,чеснок пропустить через пресс,помидоры порезать тонкими полукольцами.

Выкладываем слоями,поначалу баклажаны,посыпать чесноком

Потом морковь,смазать мало майонезом

Потом помидоры и майонез

Сверху салат посыпать зеленью,убрать в холодильник минут на 20,потом можно подавать.

По желанию на баклажаны можно еще положить обжаренную луковку.


Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра.

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Салат "Баклажановый рай", рецепт с фото



Опубликовано: 01.09.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На днях я была у своей дорогой подруги в гостях, собравшись девочками, мы любим поболтать скушать что-то легкое, салатик или десерт какой-то, но в этот раз не тут то было. К столу подается пиала, на вид, с очень сытным мясным салатом, в ответ на наши вопросы, подруга смеется – это салат "Баклажановый рай". именно его рецепт с фото я предлагаю, так как тут же повторила все дома.
Скажу честно, от баклажанов я такого просто не ожидала – это нечто, очень и очень вкусно. Я просто не могу не поделиться с вами этим простым и очень вкусным салатом. Если вы не слишком строго относитесь к майонезу, тогда салат ваш на все сто процентов. Но по желанию майонез можно приготовить домашний (рецепт здесь).



Ингредиенты:

- баклажаны – 3 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- майонез – 80 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 100 мл;
- грибной кубик – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- яйца куриные – 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото:




Подготовить баклажаны, вымыть и просушить их. После каждый баклажан нарезать полосками, средними по толщине и длине. Сейчас такие сорта, которые уже вообще не горчат, но если вы в своих баклажанах до конца не уверенны, пересыпьте их солью, после промойте под прохладной водой.



Отдельно взболтать яйцо, влить к баклажанам, перемешать и поставить в холод на часик, чтобы баклажаны впитали в себя яйцо.



Лук очистить и нарезать полукольцами, поджарить на плите, до румяного состояния.



После поджарить баклажаны. Баклажаны жарить также до румяности, в процессе раскрошить в баклажаны грибной кубик.



Отдельно смешать майонез с чесноком, добавить к баклажанам, также добавить жареный лук.



Нарубить свежую петрушку и добавить ее к остальным ингредиентам.



Перемешать все ингредиенты и подавать «Баклажановый рай» к столу после того, как он остынет. Салат очень вкусный, гости и родные будут в восторге, поверьте.



Приятного вам аппетита!
Так же предлагаю вам еще один салат из жареных баклажанов с луком и помидорами.

Салат "Баклажановый рай" - изумительно вкусно!

Салат «Баклажановый рай» — именно такое название я увидела в кулинарном журнале. И поверьте, оно соответствует содержанию. Салат действительно очень вкусный и стал любимым в нашей семье и даже среди друзей. Не пожалеете, если приготовите.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез;
  • зелень укроп или петрушка по вкусу.

Салат «Баклажановый рай». Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите их. Оставьте на 15-20 минут. Затем промойте под проточной водой, отожмите лишнюю жидкость и обсушите на бумажном полотенце.
  2. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Обязательно выкладывайте баклажаны на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  4. Морковь (сырую) натереть на мелкой терке, чеснок измельчите при помощи чесночницы. Помидоры нарежьте полукольцами.
  5. Теперь осталось собрать салат: на дно баклажаны. посыпьте чесноком и смажьте майонезом.
  6. Следующий слой морковь, майонез, помидоры и снова немного майонеза.
  7. Сверху посыпьте зеленью и дайте настоятся салату в холодильнике 15-20 минут.

А еще сверху можно посыпать тертым твердым сыром или даже плавленым, будет вкусно. Гарантирую.

Приятного Вам аппетита.

Рецептом поделилась — Анна Серович

Будьте с нами в гугл+.

Попробуйте еще очень вкусный салат из баклажанов за 15 минут.


Смотрите также