Салат баклажановый рай рецепт с фото
Салат "баклажановый рай" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рецепт этого салата я когда то нашла в журнале,с тех пор он стал одним из наших любимых,попробуйте,он очень вкусный
Фото: InLove
Ингредиенты
баклажан | 2 шт (крупных) |
---|---|
морковь | 2 шт |
помидор | 2-3 шт |
чеснок | 2 зубчика |
майонез | 100-150 г |
зелень петрушки и укропа |
Общая информация
Сложность
Легкий
Баклажаны почистить,порезать тонкими кружочками,залить соляным раствором на 3 минуты (на стакан воды 0.5 ст. ложки соли),затем рассол слить а баклажаны обсушить на салфетке.
Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон.
Выкладывать баклажаны на салфетку,чтобы убрать лишнее масло.
Морковь потереть на мелкую терку,чеснок пропустить через пресс,помидоры порезать тонкими полукольцами.
Выкладываем слоями,сначала баклажаны,посыпать чесноком
Затем морковь,смазать немного майонезом
Затем помидоры и майонез
Сверху салат посыпать зеленью,убрать в холодильник минут на 20,затем можно подавать.
По желанию на баклажаны можно еще положить обжаренную луковицу.
Поделись рецептом с друзьями!
Салат Баклажанный рай
Салат Баклажанный рай очень яркий и красивый.
У него оригинальный вкус, который нравится всем, кто его попробует. А еще он просто готовится.
Ингредиенты:
- баклажаны среднего размера — два баклажана
- петрушка — один стандартный пучок
- лук репка — пару средних луковиц
- морковь — три средние морковки
- майонез — четыре столовых ложки
- помидоры — три средних помидора
- чеснок — один зубец
Приготовление
Все овощи тщательно вымыть. Баклажаны нарезать соломкой и обжарить.
Выложить жареные баклажаны в миску или на тарелку. Лук почистить, нарезать на полукольца.
Обжарить лук до появления золотистого красивого оттенка. Выложить лук в отдельную миску.
Морковку почистить, натереть на терке для получения корейской морковки.
Затем слегка обжарить и выложить морковку в отдельную миску.
Помидоры нарезать небольшим кубиком.
Чеснок почистить, пропустить через чесночный пресс и перемешать с майонезом.
Зелень измельчить ножом.
Для формирования салата Баклажанный рай овощи выкладывать слоями в следующем порядке.
1 слой. Половину всех имеющихся баклажанов выложить в салатницу и смазать майонезом с чесноком.
2 слой. Половина всего нарезанного лука разложить поверх майонеза.
3 слой. Половина моркови разложить поверх лука.
4 слой. Выложить оставшиеся баклажаны. Смазать майонезом с чесноком.
5 слой. Оставшийся лук разложить поверх майонеза.
6 слой. Оставшуюся морковку разложить поверх лука. Смазать слой моркови майонезом с чесноком.
7 слой. Выложить все помидоры поверх майонеза с чесноком.
8 слой. Украсить салат Баклажанный рай зеленью сверху.
Салат готов. Пусть настоится около часа в холодильнике, и можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Салат "Баклажановый рай" – Советы опытной мамы
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня делала очень вкусный салат "Баклажановый рай" и решила поделиться с вами этим рецептом. Его можно сделать и на праздничный стол и в будний день для своей семьи.
Простой состав, несложное приготовление, а в результате получается вкуснятина.
Нам понадобятся такие продукты:
1. Баклажаны -2 шт.
2. Помидоры - 2 шт.
3. Морковь - 2 шт.
4. Репчатый лук - 2 шт.
5. Чеснок - 1-2 зубчика
6. Майонез
7. Петрушка свежая
8. Соль
9. Масло растительное для жарки
Салат "Баклажановый рай"
Рецепт с фото
Сначала подготовим все овощи:
1. Баклажаны моем и нарезаем сначала кружочками, а затем крупной соломкой. Складываем в блюдо, добавляем 1 чайную ложку соли, размешиваем и оставляем, чтобы ушла горечь, минут на 20.
2. Моем и чистим морковь, трём её на тёрке.
3.Тушим тёртую морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
4. Чистим репчатый лук, нарезаем его полукольцами и на растительном масле обжариваем до мягкого состояния.
5. Далее, нарезанные баклажаны промываем холодной водой и кладём в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
6.Обжариваем баклажаны в сковороде на растительном масле до готовности.
7. Моем помидоры и режем их кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
8. Чеснок измельчаем и добавляем к 4 столовым ложкам майонеза, перемешиваем.
9. Теперь все овощи будем складывать слоями:
1-й слой- на тарелку кладём половину жареных баклажанов, промазываем их майонезом с чесноком.
2-й слой- кладём половину обжаренного лука.
3-й слой- половина всей моркови.
4-й слой-вторая часть баклажанов, промазываем майонезом с чесноком.
5-й слой-оставшийся лук
6-й слой-оставшаяся часть моркови, немного промазываем майонезом.
7-й слой-все помидоры, сверху смазываем майонезом (без чеснока).
По рецепту сверху салат украшается мелко нарезанной петрушкой. У меня к сожалению петрушки не оказалось, но и без неё получилось очень вкусно. Ставим салат в холодильник хотя бы минут на 30, чтобы настоялся, и можно пробовать.
Вот такой салат "Баклажановый рай" у нас получился. Приятного аппетита! Надеюсь этот рецепт с фото придётся вам по душе.
Ещё посмотрите, как сделать вкусную закуску из баклажанов с помидорами и овощное рагу с баклажанами.
Если этот рецепт салата вам понравился, поделитесь, пожалуйста, со своими друзьями, нажав на кнопочки соц сетей.
Салат баклажановый рай
Салат баклажановый рай
Рецепт этого салата я когда то отыскала в журнальчике,с того времени он стал одним из наших возлюбленных,попытайтесь,он весьма смачный
фото:
InLove
Ингредиенты для Салат «баклажановый рай»
баклажан | 2 шт (больших) |
---|---|
морковь | 2 шт |
помидор | 2-3 шт |
чеснок | 2 зубчика |
майонез | 100-150 г |
зелень петрушки и укропа |
Общая информация
Сложность: Легкий
Баклажаны почистить,порезать тонкими кружочками,залить соляным веществом на 3 минутки (на стакан воды 0.5 ст. ложки соли),потом рассол слить а баклажаны обсушить на салфетке.
Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон.
Выкладывать баклажаны на салфетку,чтоб убрать избыточное масло.
Морковь потереть на маленькую терку,чеснок пропустить через пресс,помидоры порезать тонкими полукольцами.
Выкладываем слоями,поначалу баклажаны,посыпать чесноком
Потом морковь,смазать мало майонезом
Потом помидоры и майонез
Сверху салат посыпать зеленью,убрать в холодильник минут на 20,потом можно подавать.
По желанию на баклажаны можно еще положить обжаренную луковку.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких.
Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.
Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.
В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра.
Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru
Источник
Салат "Баклажановый рай", рецепт с фото

Опубликовано: 01.09.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На днях я была у своей дорогой подруги в гостях, собравшись девочками, мы любим поболтать скушать что-то легкое, салатик или десерт какой-то, но в этот раз не тут то было. К столу подается пиала, на вид, с очень сытным мясным салатом, в ответ на наши вопросы, подруга смеется – это салат "Баклажановый рай". именно его рецепт с фото я предлагаю, так как тут же повторила все дома.
Скажу честно, от баклажанов я такого просто не ожидала – это нечто, очень и очень вкусно. Я просто не могу не поделиться с вами этим простым и очень вкусным салатом. Если вы не слишком строго относитесь к майонезу, тогда салат ваш на все сто процентов. Но по желанию майонез можно приготовить домашний (рецепт здесь).
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- майонез – 80 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 100 мл;
- грибной кубик – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- яйца куриные – 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить баклажаны, вымыть и просушить их. После каждый баклажан нарезать полосками, средними по толщине и длине. Сейчас такие сорта, которые уже вообще не горчат, но если вы в своих баклажанах до конца не уверенны, пересыпьте их солью, после промойте под прохладной водой.
Отдельно взболтать яйцо, влить к баклажанам, перемешать и поставить в холод на часик, чтобы баклажаны впитали в себя яйцо.
Лук очистить и нарезать полукольцами, поджарить на плите, до румяного состояния.
После поджарить баклажаны. Баклажаны жарить также до румяности, в процессе раскрошить в баклажаны грибной кубик.
Отдельно смешать майонез с чесноком, добавить к баклажанам, также добавить жареный лук.
Нарубить свежую петрушку и добавить ее к остальным ингредиентам.
Перемешать все ингредиенты и подавать «Баклажановый рай» к столу после того, как он остынет. Салат очень вкусный, гости и родные будут в восторге, поверьте.
Приятного вам аппетита!
Так же предлагаю вам еще один салат из жареных баклажанов с луком и помидорами.
Салат "Баклажановый рай" - изумительно вкусно!
Салат «Баклажановый рай» — именно такое название я увидела в кулинарном журнале. И поверьте, оно соответствует содержанию. Салат действительно очень вкусный и стал любимым в нашей семье и даже среди друзей. Не пожалеете, если приготовите.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- майонез;
- зелень укроп или петрушка по вкусу.
Салат «Баклажановый рай». Пошаговый рецепт
- Баклажаны нарежьте кружочками, посолите их. Оставьте на 15-20 минут. Затем промойте под проточной водой, отожмите лишнюю жидкость и обсушите на бумажном полотенце.
- Нагрейте масло в сковороде и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
- Обязательно выкладывайте баклажаны на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Морковь (сырую) натереть на мелкой терке, чеснок измельчите при помощи чесночницы. Помидоры нарежьте полукольцами.
- Теперь осталось собрать салат: на дно баклажаны. посыпьте чесноком и смажьте майонезом.
- Следующий слой морковь, майонез, помидоры и снова немного майонеза.
- Сверху посыпьте зеленью и дайте настоятся салату в холодильнике 15-20 минут.
А еще сверху можно посыпать тертым твердым сыром или даже плавленым, будет вкусно. Гарантирую.
Приятного Вам аппетита.
Рецептом поделилась — Анна Серович
Будьте с нами в гугл+.
Попробуйте еще очень вкусный салат из баклажанов за 15 минут.