Рецепт салата огонек


как приготовить, рецепт с фото

Салат Огонек идеален для мужчин и для любителей остренького. Он всегда находится в моем списке закусок к праздничному столу и все время оказывается очень востребованным гостями. Этот необычный, вкусный и пикантный рецепт приходится по вкусу многим.

Салат Огонек рецепт очень простой и незамысловатый. Это блюдо легко и быстро готовится, а ингредиенты к нему несложно найти в любом продуктовом магазине.

Вы можете поэкспериментировать со вкусом салата. К примеру, я иногда вношу небольшое разнообразие в оригинальный рецепт. То вместо красного перца добавляю халапеньо, то подмешаю немного сладкого болгарского перца для более богатого вкуса. А любителям совсем уже экстремальных ощущений можно вместо обычной моркови добавить корейскую пикантную. В общем, рецепт оставляет широкий простор для фантазии.

Конечно, этот салат не самый полезный, особенно если заправлять его майонезом, но изредка и по праздникам можно себе позволить эту жгучую вкусность.

Салат подают на стол в заправленном виде, перед подачей посыпают свежей зеленью, украшают тонкими ломтиками томатов и соломкой из моркови.

Также советуем приготовить
Рецепт салат гнездо глухаря
Классический рецепт вкусного салата сельдь под шубой
Свекольный салат «Проще не бывает»

Калории: 87 ккал

Белки: 7.19 г

Жиры: 4.1 г

Углеводы: 5.64 г

  • Нарезать очень мелко и тонко мясо, желательно, чтобы это была нежирная свинина или молодая телятина. Поперчить, посолить, пусть мясо постоит 30 минут.

  • Затем в сковороде накалить растительное масло и очень быстро обжарить в нем мясо.

  • Морковь натереть на корейской терке либо нарезать тонкими длинными полосками и обжарить в растительном масле.

  • Лук нарезать тонкими полукольцами — обжарить.

  • Перемешать мясо, морковь и лук, взбрызнуть столовым уксусом, добавить мелко нарезанный чеснок и красный перец.


Если салат Огонек покажется суховатым или вы привыкли всё есть с майонезом, то салат можно им заправить.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат Огонек - рецепт на зиму из баклажанов и помидоров

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты на зиму На приготовление: 80   ·   Просмотры:

459

Существует много разновидностей салата Огонёк, например: из помидор, баклажанов, болгарского перца, с добавлением моркови. Можно приготовить острый, с добавлением перца чили или немного пикантный, благодаря черному перцу. Подавать к столу его можно в любое время года, ваши домочадцы и гости по достоинству оценят такое необычное и вкусное блюдо.

У вас может возникнуть вопрос, как приготовить вкусный салат Огонёк на зиму. Просто выполняйте поочередно все шаги и получите шедевр.

Приготовление занимает примерно 80 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажаны – 4 кг.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Острый перец – 4 стручка.
  • Уксус (обычный или яблочный) 9% – 200 мл.
  • Масло подсолнечное – 200 мл. (+ для обжаривания)
  • Соль
  • Лавровый лист

Рецепт с фото пошаговый:

Совет! Чтобы баклажаны не горчили, предварительно на 40 минут замочить их в холодном солевом растворе. На 2 литра понадобится 80 гр.

  1. Берем баклажаны и каждый тщательно промываем под проточной водой. Далее баклажаны нарезаем кружочками (важно!! они должны быть одинакового диаметра). Избавляем от горечи.
  2. Под проточной водой моем болгарский перец. Очищаем его от зерен и промываем еще раз под водой. Режем на 4 части и прокручиваем через мясорубку.
  3. Острый перец аналогично очищаем от зернышек, промываем и крутим через мясорубку. Лучше выполнять все в перчатках, так как острый перец может печь руки.
  4. Чистим чеснок, режем на 4 части и также перекручиваем.
  5. На плиту ставим сковороду, добавляем масло и разогреваем. Выливаем все перекрученное содержимое, добавляем лавровый лист и ждем, пока смесь закипит, затем кипятим еще 7 минут. Даем немного остыть, достаем лавровый лист и выливаем уксус.
  6. Синенькие слегка обжариваем, до румяной корочки.
  7. Стерилизуем банки и крышки (над паром и кипятком ). Рецепт рассчитан на 4 банки, емкостью 0,5л.
  8. Соус еще раз доводим до кипения.
  9. В банки выкладываем баклажаны, поливая их соусом, закатываем крышкой и укутываем на ночь в тепло.

Салат готов. Приятного аппетита !!

459

Салат "Огонек" на зиму: ингредиенты, рецепты приготовления

Летом все хорошие хозяйки спешат заготовить овощи на зиму методом консервации. Для этого они используют разнообразные рецепты, желая порадовать своих близких вкусными лакомствами в холодное время года. Очень часто закатывают "Огонек" - салат на зиму, ведь он имеет пикантный вкус, который нравится многим. Приготовить его несложно, к тому же летом все необходимые компоненты под рукой. Часто такое острое блюдо готовят с добавлением хрена, который придает лакомству особую горчинку. К тому же этот салат помогает справляться с недостатком витаминов и инфекциями, способствует поддержанию в норме иммунной системы. Но если острые блюда противопоказаны, можно обойтись и без хрена.

Описание блюда

Салат "Огонек" на зиму готовят многие. В его состав входят не только хрен, но и чеснок, острый перец, сахар и соль, а также баклажаны или помидоры. Блюдо получается достаточно острым. В него иногда добавляют яблоки, лук и морковь, болгарский перец и прочие овощи. Рецептов приготовления этого салата существует множество. Но рекомендуется для начала освоить базовый, на основе которого можно будет экспериментировать в дальнейшем. Такую закуску подают ко вторым блюдам, добавляют в борщи, делают бутерброды.

Классический рецепт острой закуски

Ингредиенты:

- 5 килограммов помидоров;

- 100 граммов жгучего перца в стручках;

- 200 граммов чеснока;

- 200 граммов сахара;

- 15 ложек чайных соли;

- 5 ложек столового уксуса

Салат "Огонек" на зиму из помидор очень просто приготовить. Сначала все компоненты подготавливают: моют, чистят и перемалывают через мясорубку. В пюреобразную массу добавляют уксус, соль и сахар, раскладывают по банкам и закрывают крышками. Отправляют на холод для хранения. Интересно то, что этот рецепт не требует никакой обработки овощей, поэтому они сохраняют все витамины и полезные компоненты.

Неострый "Огонек" для детей

Ингредиенты:

- 1 килограмм томатов;

- 1 килограмм перца сладкого;

- 1 большая головка чеснока;

- 3 ложки чайные соли;

По этому рецепту салат "Огонек", ингредиенты к которому можно найти в любом магазине, получается очень нежным с тонким ароматом. Он обязательно понравится детям. Хранят его в холодном месте, так как он не содержит консервантов. Готовят его таким же способом, что и в первом рецепте. Все компоненты моют и перерабатывают на мясорубке. Хорошо перемешивают и отправляют на хранение.

Грузинский "Огонек" из баклажанов

Ингредиенты на пять банок литровых:

- 6 килограммов баклажанов;

- 9 жгучих перцев;

- 350 граммов чищеного чеснока;

- 12 болгарских перцев;

- 200 граммов уксуса;

- 1,5 килограмма томатов;

- 0,5 литра масла растительного;

- соль.

Этот салат из баклажанов "Огонек по-грузински" хорошо подходит в качестве дополнения ко вторым блюдам. Заготавливают его также и на зиму. Сначала все овощи очищают и моют. Банки предварительно стерилизуют вместе с крышками. Баклажаны нарезают кружочками небольшой толщины. Их помещают в миску, пересыпают солью и отставляют на два часа для того, чтобы избавиться от горечи. Образовавшаяся жидкость по прошествии времени сливается, а овощи отжимаются. Их обжаривают в растительном масле несколько минут с каждой стороны. Далее готовится соус.

Приготовление соуса

Спелые томаты и перцы перемалывают на мясорубке, добавляют толченый чеснок и ставят варить на небольшом огне. После того как соус закипит, его солят и добавляют уксус. Массу оставляют вариться на пять минут. В банки укладываются баклажаны вместе с соусом слоями, накрывают крышками и помещают в кастрюлю для стерилизации на сорок минут. Затем, как и все острые салаты на зиму, закатывают и отставляют для остывания. Потом банки переносят в холодное место.

"Огонек" из баклажанов и томатов

Ингредиенты:

- 3 килограмма молодых баклажанов;

- 3 килограмма спелых томатов;

- 1 килограмм сладкого перца;

- 2 большие головки чеснока;

- 2 перца чили;

- 100 граммов уксуса;

- 100 граммов соли;

- 1 стакан растительного масла;

- 2 стакан сахарного песка;

- 1 яблоко.

По этому рецепту готовится без стерилизации "Огонек", салат на зиму при этом хранится долго. Томаты моют и просушивают. Перцы чистят и вместе с помидорами и другими овощами (кроме баклажанов) перерабатывают при помощи мясорубки или блендера. Эту смесь кладут в большую посуду, добавляют тертое яблоко, сахар и соль, масло. Соус нагревают до кипения и вливают в него уксус, перемешивают и снова ставят на плиту, чтобы он закипел. Баклажаны нарезают кружками и разрезают на полукольца, перемещают в соус. Варят двадцать минут на небольшом огне. Салат "Огонек" на зиму так заготавливают многие. Потом его разливают по стерильным банкам и закатывают.

"Огонек": рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

- 4 баклажана большого размера;

- 1 перец болгарский;

- 4 зубка чеснока;

- 1 острый перец;

- масло растительное и соль;

- 2 ложки столовые уксуса.

Салат "Ленивый огонек" хорошо подходит для тех, кто хочет полакомиться острым кушаньем уже через час. Сначала баклажаны нарезают, присаливают и отставляют на десять минут, чтобы исчезла горечь. Потом их обжаривают все сразу на масле, накрывают крышкой и тушат несколько минут. На мясорубке измельчают перец и чеснок, добавляют уксус и хорошо перемешивают. Баклажаны помещают в тару, кладут слой заправки и так продолжают до тех пор, пока овощи не закончатся. Кушать их можно будет уже через полчаса, предварительно настояв в холодном месте. Чтобы закуска была не очень острой, количество чеснока и перца уменьшают, блюдо от этого получится более мягким и нежным. Баклажаны сами по себе имеют некоторую горечь, которая придает всей заготовке специфический вкусовой оттенок.

Закуска из томатов, перца и моркови

Ингредиенты:

- 3,5 килограмма томатов;

- 1 килограмм моркови;

- 4 перца болгарских;

- 3 стручка перца чили;

- 2 большие головки чеснока;

- петрушка и укроп;

- 1 стакан сахарного песка;

- 1 стакан масла подсолнечного;

- соль.

Такие острые салаты на зиму, как этот, можно готовить без баклажанов, вкус и острота его не изменятся. Мясистые томаты моют, нарезают половинками. Морковь натирают на терке или перемалывают при помощи мясорубки. Все перцы также пропускаются через мясорубку или очень мелко нарезаются. Чеснок давят при помощи пресса, а зелень мелко шинкуют. Все компоненты смешивают и ставят варить около пятидесяти минут на медленном огне, предварительно посолив. За некоторое время до конца варки можно добавить душистый перец или лаврушку. Готовый салат раскладывают по банкам и закатывают.

Жгучий салат "Огонек"

В это блюдо добавляют хрен и чеснок, оно получается достаточно острым и жгучим.

Ингредиенты:

- 1,2 килограмма томатов;

- 100 граммов чеснока;

- 250 граммов корня хрена;

- 3 ложки чайные сахара;

- 2 ложки уксуса;

- 1 ложка столовая сока лимона.

Томаты подготавливают и протирают через сито, предварительно бланшировав и удалив кожуру. Чеснок мелко рубят, очищенный корень хрена сбрызгивают соком лимона и перерабатывают при помощи мясорубки. В пюре из помидоров кладут соль и сахар и прогревают около пяти минут на небольшом огне. Дальше в него кладут уксус, хрен и чеснок. Салат раскладывают в стерильные банки и ставят стерилизоваться десять минут, потом закатывают. Заготовки остужают и убирают в прохладное место до употребления. Благодаря наличию в салате хрена, салат приобретает насыщенный аромат. Можно по желанию добавлять любую зелень, она улучшит вкусовые качества блюда.

Таким образом, данный салат может включать в себя баклажаны или помидоры. Для особой остроты в него добавляют жгучий перец и корень хрена. Такое пикантное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Закуска хорошо сочетается со вторыми блюдами. Часто ее применяют при приготовлении супов и борщей, а также различных бутербродов.

Салат «Новогодний огонёк» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

Ингредиенты:

Куриная печень — 200 г

Огурцы соленые — 2 шт

Луковица — 1 мл

Морковь — 1 шт

Майонез — 2-4 ст. л.

Растительное масло — 3-4 ст. л.

Укроп — 1 веточ.

Соль — по вкусу

Лук и морковь очистить.

Обжарить на сковороде с растительным маслом мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Печень отварить и остудить в бульоне.

Нарезать печень кубиками в миску.

В миску выложить обжаренные овощи и остудить их.

Добавить в миску с печенью кубиками нарезанные соленые огурцы и обжаренные овощи.

Добавить майонез и посолить по вкусу. Перемешать.

Выложить в салатницы, посыпать мелко нашинкованным укропом и украсить по вкусу.

Наш вкусный салат «Новогодний огонёк» готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Салат «Новогодний огонёк» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото

Ингредиенты:

Куриная печень — 200 г

Огурцы соленые — 2 шт

Луковица — 1 мл

Морковь — 1 шт

Майонез — 2-4 ст. л.

Растительное масло — 3-4 ст. л.

Укроп — 1 веточ.

Соль — по вкусу

Лук и морковь очистить.

Обжарить на сковороде с растительным маслом мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Печень отварить и остудить в бульоне.

Нарезать печень кубиками в миску.

В миску выложить обжаренные овощи и остудить их.

Добавить в миску с печенью кубиками нарезанные соленые огурцы и обжаренные овощи.

Добавить майонез и посолить по вкусу. Перемешать.

Выложить в салатницы, посыпать мелко нашинкованным укропом и украсить по вкусу.

Наш вкусный салат «Новогодний огонёк» готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Рецепт Салат огонек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат огонек богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,6 %, витамином B12 - 28,3 %, витамином C - 53,6 %, витамином E - 12,2 %, витамином PP - 14,6 %, фосфором - 12 %, кобальтом - 35,3 %, медью - 11,6 %, цинком - 11,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Новогодний огонёк» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

Ингредиенты:

Куриная печень — 200 г

Огурцы соленые — 2 шт

Луковица — 1 мл

Морковь — 1 шт

Майонез — 2-4 ст. л.

Растительное масло — 3-4 ст. л.

Укроп — 1 веточ.

Соль — по вкусу

Лук и морковь очистить.

Обжарить на сковороде с растительным маслом мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Печень отварить и остудить в бульоне.

Нарезать печень кубиками в миску.

В миску выложить обжаренные овощи и остудить их.

Добавить в миску с печенью кубиками нарезанные соленые огурцы и обжаренные овощи.

Добавить майонез и посолить по вкусу. Перемешать.

Выложить в салатницы, посыпать мелко нашинкованным укропом и украсить по вкусу.

Наш вкусный салат «Новогодний огонёк» готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Зимний салат "Огонек": рецепты и секреты приготовления

Закуска из баклажан на зиму получается вкусной и оригинальной. Хозяйки, изменяя его ингредиенты, придумали множество различных вариантов рецепта салата "Огонек". Остроту закуски можно делать на свой вкус.

Секреты приготовления

Баклажаны могут быть любого сорта и оттенка, главное - чтобы они были плотные и зрелые. Чтобы убрать горечь, их замачивают в соленой воде.

Томаты выбирают спелые, не мятые. У каждого плода обязательно удаляют плодоножку. Лучше использовать для салата "Огонек" сладкие сорта помидор.

Чеснок и жгучий перец используют для придания закуске остроты. Если хочется получить более сладковатый вкус, количество этих ингредиентов уменьшают вдвое.

Сладкий болгарский перчик придаст салату пикантность. Важно, чтобы плоды были плотными, без гнили.

Чтобы салат хранился дольше, во время приготовления томатную заливку проваривают на медленном огне и добавляют уксус. Остывшие банки убирают в холодильник или погреб.

Классический рецепт

Опытные повара рекомендуют, вместо томатной пасты, добавлять в закуску соус, приготовленный самостоятельно. Это делает салат более вкусным и натуральным. Для его приготовления используют спелые помидоры сладких сортов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • 2 кг томатов.
  • Сладкий перец – 700 грамм.
  • Чеснок - 10 зубцов.
  • Один горький перец.
  • Натуральное оливковое масло – 180 мл.
  • 300 граммом сахара.

Рецепт салата "Огонек" на зиму:

  1. Баклажаны очищают и нарезают небольшими брусочками. Заливают их водой, добавляют немного соли и оставляют на час. Это делают для того, чтобы из плодов вышла горечь.
  2. Перец очищают от кожуры и семечек, разрезают на четыре части.
  3. Томаты моют. Каждый помидор разрезают напополам.
  4. Баклажаны отжимают от лишней воды, обжаривают каждый брусочек на оливковом масле.
  5. Перец, томаты и чеснок измельчают блендером.
  6. Ингредиенты перекладывают в кастрюлю. Добавляют сахар, горький перец и остатки масла. Доводят до кипения.
  7. Баклажаны складывают в заранее простерилизованные банки, заливая каждый слой соусом из томатов. Сразу закрывают крышками.

После того, как салат остынет, его необходимо убрать в прохладное место. Чтобы закуска получилась менее острой, при приготовлении не используют жгучий перец или уменьшают его количество вдвое.

Простой рецепт

Из баклажан очень легко приготовить вкусную острую закуску. Рецепт салата "Огонек" отличается простотой приготовления и не требует от хозяйки навыков в кулинарии.

Необходимые продукты:

  • Баклажаны среднего размера – 1,5 кг.
  • Сладкий красный перец – 500 граммов.
  • 5 зубцов чеснока.
  • Жгучий перец – 1 шт.
  • Масло нерафинированное - 80 мл.
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Соль – 30 г.
  • Сахар – 100 г.

Важно использовать для приготовления зрелые баклажаны. Плоды должны быть упругими, без повреждений.

Рецепт салата "Огонек" из баклажанов на зиму (инструкция):

  1. Овощи тщательно вымыть. Баклажаны нарезать кольцами не более одного сантиметра шириной.
  2. На сковороду налить немного масла и нагреть. Обжарить баклажаны с каждой стороны.
  3. Болгарский перец очистить от косточек. Пропустить через блендер или нашинковать мелкими кубиками.
  4. Добавить жгучий перец и чеснок. Всю заливку поместить в кастрюлю.
  5. Влить уксус и масло, всыпать сахар и соль. Довести до кипения.
  6. Баклажаны выкладывают слоями в простерилизованные банки, чередуя с заливкой. Закрыть крышками.

К столу закуску подают охлажденную. Так, салат станет еще вкуснее и насыщеннее.

"Огонек" из томатов

Остро-сладкая закуска на зиму отлично подойдет для повседневного употребления. Рецепт салата "Огонек" с помидорами не требует варки, а значит, сохранят полезные свойства овощей.

Необходимо подготовить:

  • Томаты 1 кг;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Корень хрена - 100 грамм очищенного;
  • Сахар - 80 грамм;
  • Соль - 30 грамм.

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть и пропустить через мясорубку;
  2. Добавить к ним измельченный чеснок и корень хрена, натертый на мелкой терке;
  3. Всыпать соль и сахар. Оставить на 30 минут;
  4. Разложить салат по банкам.

Хранить закуску рекомендуется в холодном месте. Рецепт салата "Огонек" с томатами прост в приготовлении. Закуска получается достаточно острой и пикантной.

Салат "Огонек" с грецким орехом

Осень - время для заготовок вкусных закусок. Рецепт салата "Огонек" из баклажан с грецкими орехами вызывает интерес у любителей острых блюд.

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг.
  • Спелые помидоры - 500 г.
  • Грецкие орехи - 100 г.
  • Жгучий перец - 1 шт.
  • Уксус 9%-ный - 15 мл.
  • Сладкий красный перец - 5 шт.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сахар - 50 граммов.
  • Растительное масло - 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны промыть и нарезать на колечки. Обжарить их на растительном масле.
  2. Для заливки томаты, болгарский перец и грецкие орехи пропускают через мясорубку.
  3. К ингредиентам добавляют измельченный жгучий перец, всыпают соль и сахар, вливают уксус. Дают постоять не менее 40 минут.
  4. В стерилизованные банки слоями выкладывают баклажаны и заливку, закручивают крышками.

Салат сразу же убирают в холодильник. Так как в рецепте ингредиенты не варятся, срок хранения закуски составляет не более 40 дней.

Салат "Огонек" отлично подойдет к праздничному столу. Он отличается интересным вкусом, а легкая острота добавляет ему еще большую пикантность.

Рецепт Салат огонек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1027 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 3.1% 1949 г
Жиры 11.8 г 56 г 21.1% 12.9% 475 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 2.9% 2106 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4% 1538 г
Вода 61.6 г 2273 г 2.7% 1.6% 3690 г
Зола 0.969 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1053.3 мкг 900 мкг 117% 71.3% 85 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 6.154 мг 5 мг 123.1% 75.1% 81 г
Лютеин + Зеаксантин 0.252 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.6% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 2.9% 2143 г
Витамин В4, холин 0.37 мг 500 мг 0.1% 0.1% 135135 г
Витамин В5, пантотеновая 0.237 мг 5 мг 4.7% 2.9% 2110 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 2.9% 2128 г
Витамин В9, фолаты 5.756 мкг 400 мкг 1.4% 0.9% 6949 г
Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 0.4% 15000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.39 мг 90 мг 2.7% 1.6% 3766 г
Витамин D, кальциферол 0.069 мкг 10 мкг 0.7% 0.4% 14493 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.285 мг 15 мг 1.9% 1.2% 5263 г
Витамин Н, биотин 0.591 мкг 50 мкг 1.2% 0.7% 8460 г
Витамин К, филлохинон 6.8 мкг 120 мкг 5.7% 3.5% 1765 г
Витамин РР, НЭ 1.1173 мг 20 мг 5.6% 3.4% 1790 г
Ниацин 0.543 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 142.69 мг 2500 мг 5.7% 3.5% 1752 г
Кальций, Ca 85.65 мг 1000 мг 8.6% 5.2% 1168 г
Магний, Mg 23.86 мг 400 мг 6% 3.7% 1676 г
Натрий, Na 99.99 мг 1300 мг 7.7% 4.7% 1300 г
Сера, S 20.24 мг 1000 мг 2% 1.2% 4941 г
Фосфор, Ph 95.3 мг 800 мг 11.9% 7.3% 839 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 165.3 мкг ~
Железо, Fe 0.48 мг 18 мг 2.7% 1.6% 3750 г
Литий, Li 3.071 мкг ~
Марганец, Mn 0.0263 мг 2 мг 1.3% 0.8% 7605 г
Медь, Cu 9.43 мкг 1000 мкг 0.9% 0.5% 10604 г
Селен, Se 0.275 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Цинк, Zn 0.2545 мг 12 мг 2.1% 1.3% 4715 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.118 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.28 г ~
Сахароза 1.791 г ~
Фруктоза 0.512 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.76 г ~
Аргинин* 0.073 г ~
Валин 0.121 г ~
Гистидин* 0.098 г ~
Изолейцин 0.087 г ~
Лейцин 0.171 г ~
Лизин 0.111 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.084 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.084 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 1.355 г ~
Аланин 0.062 г ~
Аспарагиновая кислота 0.195 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.409 г ~
Пролин 0.184 г ~
Серин 0.233 г ~
Тирозин 0.084 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.28 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.052 г ~
12:0 Лауриновая 0.06 г ~
14:0 Миристиновая 0.171 г ~
15:0 Пентадекановая 0.022 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.455 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.223 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая 0.03 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.513 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.004 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.056 г ~

Закусочный салат "Огонек" из плавленного сырка, рецепт с чесноком и яйцом



Опубликовано: 10.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Эта закуска-салат проста до неприличия. В то же время она станет прекрасным украшением как праздничного, так и будничного стола. Быстро, просто и недорого, зато вкусно как – пальчики оближешь. Многие помнят эту закуску с новогоднего стола. Но мы делаем ее гораздо чаще и не только под Новый год. Смотрите ниже рецепт закусочного салата "Огонек" из плавленного сырка с чесноком и яйцом и угощайте всех вкуснейшей закуской. Не менее вкусной получается и такая закуска из инжира и моцареллы "Капрезе".



Для того чтобы приготовить этот вкусный салат мы возьмем такие вот продукты, которые имеются на каждой кухне:

- плавленый сырок – 1 штука,
- яйцо куриное, в количестве 3-х штук,
- чесночок – 2-3 зубчика,
- майонез – сколько вберет салат, 50-70 грамм примерно,
- соль по вкусу,
- зелень – я беру петрушку и укроп, по веточке.

Пошаговый рецепт с фото:




Яйца отвариваем до готовности вкрутую.
Остуживаем, трем на мелкую терку. Сюда же, в салатницу, трем и сырок, также на мелкой терке. Чесночок пропустим через чесночницу или трем, используя мелкую терку. После этого добавим майонез и порезанную мелко зелень.



Все тщательно перемешиваем. Все – закуска готова. Можно массой намазать ломтики батона, получаться красивые, вкусные, а главное сытные бутерброды. Чеснок в сочетании с майонезом придаст блюду пикантный и острый вкус. Яйца в сочетании с сыром дадут сытность.



В общем, как видим, простое блюдо, с минимумом затрат, но вкусное и даже полезное.

Рецепт Салат Огонёк. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Огонёк".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.9 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1873 г
Белки 1.553 г 76 г 2% 2.2% 4894 г
Жиры 6.874 г 56 г 12.3% 13.7% 815 г
Углеводы 5.208 г 219 г 2.4% 2.7% 4205 г
Органические кислоты 0.308 г ~
Пищевые волокна 2.465 г 20 г 12.3% 13.7% 811 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 4.1% 2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1446.5 мкг 900 мкг 160.7% 178.8% 62 г
бета Каротин 8.667 мг 5 мг 173.3% 192.8% 58 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 3.4% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 3.4% 3214 г
Витамин В4, холин 1.44 мг 500 мг 0.3% 0.3% 34722 г
Витамин В5, пантотеновая 0.243 мг 5 мг 4.9% 5.5% 2058 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 5% 2222 г
Витамин В9, фолаты 8.485 мкг 400 мкг 2.1% 2.3% 4714 г
Витамин C, аскорбиновая 4.17 мг 90 мг 4.6% 5.1% 2158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.364 мг 15 мг 22.4% 24.9% 446 г
Витамин Н, биотин 0.242 мкг 50 мкг 0.5% 0.6% 20661 г
Витамин К, филлохинон 10 мкг 120 мкг 8.3% 9.2% 1200 г
Витамин РР, НЭ 0.8346 мг 20 мг 4.2% 4.7% 2396 г
Макроэлементы
Калий, K 130.25 мг 2500 мг 5.2% 5.8% 1919 г
Кальций, Ca 24.92 мг 1000 мг 2.5% 2.8% 4013 г
Кремний, Si 1.263 мг 30 мг 4.2% 4.7% 2375 г
Магний, Mg 27.75 мг 400 мг 6.9% 7.7% 1441 г
Натрий, Na 99.49 мг 1300 мг 7.7% 8.6% 1307 г
Сера, S 10.73 мг 1000 мг 1.1% 1.2% 9320 г
Фосфор, Ph 50.1 мг 800 мг 6.3% 7% 1597 г
Хлор, Cl 51.08 мг 2300 мг 2.2% 2.4% 4503 г
Микроэлементы
Бор, B 171.9 мкг ~
Ванадий, V 77.29 мкг ~
Железо, Fe 0.615 мг 18 мг 3.4% 3.8% 2927 г
Йод, I 4.01 мкг 150 мкг 2.7% 3% 3741 г
Кобальт, Co 1.96 мкг 10 мкг 19.6% 21.8% 510 г
Марганец, Mn 0.1833 мг 2 мг 9.2% 10.2% 1091 г
Медь, Cu 78.03 мкг 1000 мкг 7.8% 8.7% 1282 г
Молибден, Mo 16.434 мкг 70 мкг 23.5% 26.1% 426 г
Селен, Se 0.268 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 20522 г
Фтор, F 43.69 мкг 4000 мкг 1.1% 1.2% 9155 г
Хром, Cr 2.51 мкг 50 мкг 5% 5.6% 1992 г
Цинк, Zn 0.4116 мг 12 мг 3.4% 3.8% 2915 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат Огонёк составляет 89,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также