Салат из крахмальной лапши


Салаты с крахмальной лапшой, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свинина 200 г

Капуста 200 г

Морковь ½ штуки

Крахмальная лапша 50 г

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец ½ штуки

Соевое масло по вкусу

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Огурцы 1 штука

eda.ru

Салат из крахмальной лапши / Макаронные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из крахмальной лапши:

Шаг 1: подготавливаем крахмальную лапшу.

Крахмальную лапшу уложите в глубокую тарелку, залейте крутым кипятком и подержите в таком виде в течение 3-4 минут. После откиньте на дуршлаг, сполосните холодной проточной водой и подождите, пока стечет лишняя жидкость, а в это время займитесь подготовкой других продуктов.
Так же длинную крахмальную лапшу следует разрезать на более маленькие кусочки. Я обычно пользуюсь для этого кухонными ножницами.
Шаг 2: подготавливаем капусту.

Листья китайской капусты переберите, убирая пожухлые, промойте. Отряхните от лишней влаги и разложите на разделочной доске. Ножом срежьте белесое основание, но не много, буквально, 3-4 сантиметра. Остальное нашинкуйте тонкими полосочками.
Измельченную пекинскую капусту сложите в салатницу и слегка пожмите руками, чтобы она дала сок.
Шаг 3: подготавливаем морковь.

Морковь вымойте, снимите шкурку, воспользовавшись специальным ножом, после чего ополосните корнеплод еще раз. Подготовленный овощ нарежьте тонкими полосочками.
Шаг 4: подготавливаем огурец.

Огурец промойте, при необходимости снимите с него кожуру, затем порежьте свежий овощ соломкой, точно так же, как и морковь до этого.
Шаг 5: подготавливаем перец чили.

Перец чили промойте, удалите из него семена. Если вы используете два перчика и хотите, чтобы блюдо получилось острей, один оставьте цельным, а второй нарежьте тонкими кольцами. Если же вы желаете получить лишь легкую остроту, используйте один перец целиком, но очистив его от зеленого хвостика и семян.
Шаг 6: готовим заправку.

Положите в тарелку вычищенный цельный перец чили, залейте его уксусом, соевым соусом, обоими видами растительных масел, туда же высыпьте сахар. Вилкой хорошенько смешайте заправку.
Вы можете приготовить заправку для салата используя свои пропорции ингредиентов, чтобы получить именно тот вкус, который больше понравится вам.
Шаг 7: смешиваем салат.

К нарезанной крахмальной лапше высыпьте подготовленные овощи, залейте заправкой и тщательно перемешайте. Готовое блюдо поставьте в сторону, накройте крышкой, чтобы в него не попал мусор и пыль, и дайте настоять в течении 20-40 минут. После чего пряный кисло-сладкий салат из крахмальной лапши можно подавать.
Шаг 8: подаем салат из крахмальной лапши.

Салат из крахмальной лапши идеально сочетается с мясом, а так же служит прекрасной закуской. Так что подавайте его не только на ваш обыденный стол, но и балуйте этим азиатским кушаньем своих гостей.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– Пекинскую капусту можно заменить на обычную белокочанную.

– Многие хозяйки посыпают такой салат обжаренными на сковороде кунжутными семечками.

– Болгарский перец так же не повредит данному салату, а внесет свою, слегка сладковатую нотку.

www.tvcook.ru

Салаты с фунчозой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Фунчоза 100 г

Морковь 2 штуки

Редька 1 штука

Огурцы 4 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Джусай 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Приправа для моркови по-корейски по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 80 мл

eda.ru

Салат фунчоза рецепт – китайская кухня: салаты. «Еда»

Фунчоза 100 г

Морковь 2 штуки

Редька 1 штука

Огурцы 4 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Джусай 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Приправа для моркови по-корейски по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 80 мл

eda.ru

Фунчоза: Советы по приготовлению + 7 оригинальных рецептов | КУЛИНАРИЯ

Фунчо́за (дунг. 粉絲子, кит. трад. 粉絲, упр. 粉丝, пиньинь: fěnsī, палл.: фэньсы, обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши  (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ )

Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля,  маниока,  канны,  ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.

Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Свое название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.

В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой.  В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчёза», не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.

Ценные свойства фунчозы

Данный продукт богат на витамин В, который требуется организму человека для укрепления нервной системы. Еще в фунчозе есть витамины группы Е, РР, а еще минералы (цинк, железо, медь, селен, кальций, магний, фосфор, марганец). Этот обширный набор витаминов и минералов наилучшим образом способствует полноценной работе человеческого организма.

Вермишель будет находкой для всех людей, которые желают устранить лишние килограммы. В содержании фунчозы есть сложные углеводы, которые обеспечивают мышцы энергией. В случае, если каждый день кушать фунчозу, то можно значительно сократить потребление жиров и сахара, а это в свою очередь очень хорошо скажется на самочувствии, человек станет более энергичным.

Ценность продукта состоит и в том, что он богат на аминокислоты, которые требуются для создания новых клеток. Хорошо и то, что в этой вермишели нет белка глютена, который приводит к появлению аллергических заболеваний, а это очень важно для всех аллергиков. Вывод напрашивается сам, фунчоза – это безопасный и полезный продукт для здоровья человека.

Традиционную вермишель применяют для приготовления супов, но более часто ее употребляют в салатах. В сухом виде калорийность данного продукта составляет 334 калории, в отварном виде фунчоза имеет только 87 калорий на сто грамм продукта.

Приготовить лапшу очень легко. Нужно лишь отварить ее в течении трех минут, а после этого промыть в холодной воде. При наличии желания ее можно слегка обжарить. Кушают фунчозу в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы, а еще в качестве основного блюда с добавлением овощей, грибов, мяса и других продуктов питания. Вы можете готовить ее и употреблять, так как считаете нужным, в данном случае все напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Калорийность фунчозы

Калорийность фунчозы составляет 320 килокалорий на 100 гр. продукта. Фунчоза относится к мучным изделиям с высокой калорийностью. Но все равно, фунзоча рекомендована людям с проблемами лишнего веса, потому что производится из рисовой или других видов муки (например, бобовой) а это значит что данный продукт не навредит вашей фигуре.

После отваривания рисовая лапша становится молочно-белой, а крахмальная – прозрачной, поэтому ее также именуют «стеклянной лапшой». На привычную для нас пшеничную она совсем не похожа ни структурой, ни вкусом, а вкуса-то как такового у нее и нет, он нейтрален, лишь легкий едва уловимый аромат.

Разбавляя нейтральную вкусовую палитру фунчозы яркими аппетитными овощными, мясными, морскими и душисто-пряными нотками, можно приготовить массу удивительных кулинарных шедевров, тем более что эта диковинная лапшичка хороша как в горячем виде, так и в холодном.

Ничего особенно сложного в приготовлении блюд из фунцозы вроде бы нет, ведь по сути это та же лапша, заправленная соусом, овощами, мясом, морепродуктами, но чтобы слюнки потекли, а после трапезы захотелось пальчики облизать, нужно знать некоторые кулинарные тонкости и хитрости. А какие замечательные салаты получаются из фунчозы! Настоящий праздник вкуса!

Как приготовить фунчозу

Если фунчозу недоварить, она будет прилипать к зубам, а если переварить – она просто-напросто раскиснет. Поэтому к отвариванию фунчозы следует подойти со всей серьезностью, иначе приготовить из нее кулинарные шедевры не получится.

В зависимости от толщины «нитей» лапши отваривают ее в течение трех-четырех минут или просто заливают кипятком. Чтобы приготовить тонкие виды фунчозы (до 0,5 мм в диаметре, похожи на итальянскую пасту «волосы ангела»), кладем лапшу в глубокую емкость, заливаем крутым кипятком, плотно закрываем крышкой и даем постоять около пяти минут.

Фунчоза потолще готовится аналогично другим видам макаронных изделий – в подсоленной кипящей воде, только время варки ограничивается тремя-четырьмя минутами.

Чтобы лапша не слиплась, варить ее желательно в большом количестве подсоленной воды, в которую следует влить немного растительного масла. Если фунчоза отварена правильно, она получится мягкой, но чуточку хрусткой.

Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить фнчозу в виде разноразмерных моточков.

Варить ее следует по-особому. Перед варкой сквозь моточек лапши продеваем длинную тонкую нитку и связываем ее в кольцо.

Берем глубокую кастрюлю, наполняем водой из расчета 1 литр на 100 граммов лапши, и добавляем на каждый литр по столовой ложке растительного масла и по чайной ложечке соли.

В кипящую воду в центр кастрюли опускаем связанный моток лапши. Варим фунчозу 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг и сразу под струю холодной воды. Затем берем моток за нитяное кольцо, хорошенько встряхиваем и отправляем на разделочную доску. Удаляем нитку, а фунчозу нарезаем поперек волокон острым ножом.

Фунчоза с морковкой по-корейски

Нам понадобится:

40 граммов фунчозы (1 связка в сухом виде)
одна средняя морковка
половина луковицы
пара столовых ложек растительного масла с яннёмом*

Способ приготовления:

Прежде всего готовим лапшу одним из подходящих способов (смотри выше). Шинкуем морковку или натираем на специальной терке для морковки по-корейски. Подогретое растительное масло смешиваем с яннёмом и добавляем к морковке.

Можно использовать и готовую заправку для корейской морковки, хотя куда интереснее попробовать обойтись своими силами.

Яннём – острая корейская заправка для салатов и прочих блюд. Для приготовления яннёма нам понадобится: столовая ложка теплой кипяченой воды, 2 ст.л. молотого красного перца, три зубчика чеснока, по чайной ложечке соли и сахара. В небольшую емкость насыпаем перец, соль и сахар. Заливаем водой и хорошенько перемешиваем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и еще раз все перемешиваем. Яннём готов! Его можно хранить в плотно закрытой баночке в холодильнике и использовать по мере необходимости. Учтите, яннём – это термоядерная перечно-чесночная смесь, поэтому в блюда добавлять ее следует совсем-совсем немножко.

К готовой морковке добавляем фунчозу и сбрызгиваем блюдо соевым соусом. Аккуратно перемешиваем все составляющие так, чтобы не порвать лапшу.

Даем блюду полчасика настояться и пропитаться, а затем угощаем и угощаемся. Можно смело разнообразить предложенный рецепт, добавляя к фунчозе с морковкой по-корейски мелко шинкованные огурчики, репчатый лук, мясо. Экспериментируйте!

Азиатский салат из фунчозы с креветками

Нам понадобится:

100 граммов фунчозы (рисовая лапша)
300 граммов креветок (очищенных и отваренных)
один красный сладкий перчик
2 головки репчатого лука
10 граммов зелени кинзы

Для заправки берем:

2 чайные ложки порошка карри
1 чайную ложку соевого соуса
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки кунжутного масла
2 зубчика чеснока
20 граммов зелени кинзы

Способ приготовления:

Фунчозу заливаем литром кипящей воды и оставляем на 10 минут. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Воду не выливаем! Она нам еще пригодится. Сладкий красный перчик и репчатый лук нарезаем тоненькой соломкой.

Готовим маринад: мелко рубим кинзу, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем 3 ст.л. «фунчозной» водички с соевым соусом, кунжутным маслом, порошком карри, кинзой, чесноком и лимонным соком. Отправляем соус на огонь и провариваем буквально 2 минуты, интенсивно помешивая.

Крупно нарезаем фунчозу, смешиваем с креветками, луком, перчиком и оставшейся зеленью кинзы. Заправляем соусом, перемешиваем и наслаждаемся!

Фунчоза с грибами и сладким перцем

Нам понадобится:

250 граммов фунчозы
250 граммов грибов шиитаке
1 сладкий красный перчик
3 столовые ложки кунжутных семечек
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления:

Лапшу отвариваем или запариваем. Перец и грибы нарезаем тонкой соломкой. Сушеные шиитаке предварительно замачиваем в холодной воде. Слишком жесткие ножки грибов удаляем. Измельченные грибы с перцем обжариваем в растительном масле около пяти минут. Затем добавляем кунжутные семечки и чеснок и обжариваем еще порядка одной-двух минут. Смешиваем с готовой лапшой и еще пару минут обжариваем. В качестве финального штриха вливаем соевый соус, при необходимости подсаливаем, хорошенько перемешиваем и подаем горячей.

Салат из фунчозы с индейкой и брокколи

Нам понадобится:

100 граммов фунчозы
филе индейки, куриные грудки или эскалопы – 3 шт.
150 граммов зеленой фасоли
небольшая брокколи
3 ст.л. кедровых орешков или кешью
2 зубчика чеснока
лук-порей
3 ст.л. растительного масла
соевый соус

Способ приготовления:

Рисовую лапшу отвариваем или заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Готовую фунчозу отбрасываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды.

У зеленой фасоли обрезаем кончики и каждый стручок разрезаем на несколько частей. Брокколи разбираем на соцветия. Отправляем фасоль с брокколи в кипящую воду и варим около 5-ти минут.

В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле небольшие кусочки индейки до появления аппетитной румяной корочки. Затем добавляем к индейке измельченный чеснок и орешки. Перемешиваем. Добавляем вареную фасоль с брокколи, мелкорубленый лук-порей и, непрерывно помешивая, обжариваем индейку с овощами еще порядка 5-7 минут. В конце готовки добавляем фунчозу и соевый соус. Хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Салатик получается легким, но питательным. Подавать фунчозу с индейкой и брокколи можно как огненно-горячей, так и холодной.

Фунчоза с курицей и овощами

Нам понадобится:

70 граммов рисовой лапши
1 куриная грудка без кожи и костей
300 граммов овощной смеси: морковь, корень сельдерея, цветная капуста, брюссельская капуста, лук-порей
2 зубчика чеснока
корень имбиря
куриный бульон
растительное масло
соевый соус
кайенский перец

Способ приготовления:

Чеснок и имбирь очищаем и измельчаем. От корешка имбиря берем около 2-х сантиметров. Обжариваем чеснок с имбирем в растительном масле. Когда чеснок начнет темнеть, с помощью шумовки вылавливаем его из масла вместе с имбирем.

Они подарили нам свой пикантный аромат и больше не понадобятся. Куриную грудку нарезаем тонкими полосками и, постоянно помешивая, обжариваем. Готовую курятину перекладываем в тарелку и накрываем крышкой. Нарезанную кубиками морковь и корень сельдерея вместе с луком, цветной и брюссельской капустой в течение нескольких минут обжариваем в том же ароматном масле, в котором жарилась курица, добавив в сковороду немного куриного бульона.

Тем временем отвариваем фунчозу или просто заливаем ее кипятком. К готовым овощам добавляем курицу. Сливаем воду с лапши и отправляем ее в сковороду к курице с овощами. Быстро перемешиваем все составляющие, приправляем по вкусу соевым соусом и кайенским перцем. Подаем блюдо горячим.

Пикантный корейский суп с фунчозой

Нам понадобится:

200 граммов фунчозы
100 граммов куриной грудки
4 чашки куриного бульона
1 средний кабачок
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
2 зубчика чеснока
перец чили, паста чили и специи по вкусу

Способ приготовления:

Заранее отвариваем и не слишком длинно нарезаем рисовую лапшу. Нарезанный кубиками кабачок отправляем в глубокую кастрюлю. Добавляем соевый соус, кунжутное масло, мелкорубленый чеснок и перец чили по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим до прозрачности кабачка. Затем вливаем 4 чашки куриного бульона и доводим до кипения.

К супчику добавляем нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку. Варим не менее 10 минут. Разбалтываем одно сырое яйцо и медленно вливаем в суп. Тщательно размешав яйцо, даем супу повариться еще около 10 минут. Затем вводим фунчозу, подсаливаем, приправляем пастой чили и специями, убавляем огонь и прогреваем все компоненты в течение 3-5 минут. Перед сервировкой посыпаем суп мелкорубленым зеленым луком.

ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК С ФУНЧОЗОЙ

 

Источники:

http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.com

http://3ladies.ru/kak-prigotovit-funchozu

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F3%ED%F7%EE%E7%E0

 

kulinariya.lichnorastu.ru

салаты с крахмальной лапшой, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Крахмальная лапша 200 г

Мясо 160 г

Морковь 30 г

Белокочанная капуста 50 г

Редька 100 г

Джусай 20 г

Чеснок 15 г

Лук репчатый 30 г

Сладкий перец 40 г

Соевый соус 30 мл

Перец черный молотый 20 г

Молотый красный перец 20 г

Соль по вкусу

eda.ru

Салаты с лапшой, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Гречневая лапша 80 г

Кипяток 1 стакан

Масло для фритюра 2 л

Куриная грудка 350 г

Сливочное масло 30 г

Мед 100 г

Растительное масло 120 мл

Рисовый уксус 80 мл

Соевый соус 40 мл

Кунжутное масло 40 мл

Чеснок 6 г

Имбирь 30 г

Краснокочанная капуста 160 г

Салат романо 100 г

Морковь 60 г

Бобы эдамамэ 100 г

Миндальные лепестки 10 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Салат с фунчозой / Макаронные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с фунчозой:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.
Все овощи как следует промываем и сушим бумажным полотенцем. Перец, огурец и морковь необходимо нарезать соломкой, если есть специальная тёрка, то Вам будет намного быстрее и проще. Чеснок нужно крупно нарезать или раздавить плоской стороной ножа.
Шаг 2: Готовим соус для салата.
Перемешиваем ингредиенты для соуса, пробуем и корректируем на своё усмотрение. Можно сделать поострее и помягче.
Шаг 3: Варим фунчозу.
Фунчоза - рисовая лапша, своего вкуса не имеет, однако хорошо впитывает в себя чужие вкусы. И "варить" относительно фунчозы громко сказано, её всего лишь нужно залить на 3-5 минут горячей водой. Фунчоза должна стать прозрачной и мягкой, после чего откидываем её на дуршлаг и промываем чистой (не из под крана) водой, которой даём стечь. Если фунчоза слишком длинная, её можно нарезать, как Вам будет удобнее.
Шаг 4: Обжариваем овощи.
Сковороду с толстым дном смазываем небольшим количеством масла и обжариваем на ней чеснок и кунжут в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Когда их пряный аромат перейдёт в масло, добавляем нарезанные соломкой морковь и перец. Постоянно помешивая, доводим овощи до состояния, когда они станут чуть мягче, но не размякнут полностью. Выключаем огонь, добавляем к овощам огурцы и специи и перемешиваем как следует.
Шаг 5: Смешиваем салат.
В красивый глубокий салатник сначала выкладываем готовую фунчозу, затем пережарку овощей со сковородки, перемешиваем и заправляем соусом. Теперь салату нужно настояться, чтобы фунчоза впитала в себя вкус и аромат овощей. Для этого потребуется около получаса.
Шаг 6: Подаём салат с фунчозой к столу.
Раскладываем готовый салат с фунчозой по порционным салатникам и подаём вместе с палочками для еды. Ведь блюдо восточной кухни, а значит вилки сегодня отдыхают. Салат можно подавать как тёплым, так и остывшим. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Салат с фунчозой и овощами - идеально подходит для тех, кто соблюдает диету. Поскольку блюдо низкокалорийное, но полезное и сытное.

– - Вода для промывки фунчозы должна быть чистой, холодной и не содержащей посторонних запахов и привкусов, которые могут передаться лапше. Иначе блюдо будет испорчено.

– - Овощи для салата Вы можете выбирать по своему усмотрению.

– - Салат можно сделать и невегетарианским. Из мяса хорошо подойдёт свинина или курятина, которую нужно нарезать полосками, замариновать и обжарить перед добавлением в салат.

– - Помешивать фунчозу при разваривании не желательно, поскольку лапша очень хрупкая и Вы можете повредить её.

www.tvcook.ru

Салат из крахмальной лапши - ALeonkin — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • 🏠#ISTAYHOME
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

aleonkin.livejournal.com

Салаты с рисовой лапшой, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рисовая лапша 50 г

Морковь 1 штука

Английские огурцы 1 штука

Краснокочанная капуста 1 стакан

Зеленый лук по вкусу

Имбирь по вкусу

Кунжут 1 столовая ложка

Салат чука 50 г

Мед ½ столовой ложки

Кунжутное масло ½ столовой ложки

Рафинированное масло ½ столовой ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Шрирача 1,5 столовые ложки

eda.ru

Салат с крахмальной лапшой и мясом — ТутВкусно! ru

19 Март 2014       Лидия      Главная страница » НОВОСТИ      Просмотров:  

Содержание статьи

 Салат с крахмальной лапшой и мясом

Салат с крахмальной лапшой и мясом

Салат с крахмальной лапшой и мясом - на вид получается  словно - вермишель с мясом, но это лишь на вид - вкус этого необычного салата, я думаю Вы оцените по достоинству.

Салат с крахмальной лапшой и мясом

 Крахмальная лапша( или фунчеза) 1 пачка

Мясо свинина 0,5 кг

Лук 3 шт

Чеснок 3 дольки

Кукурузное масло( или любое растительное)  для жарки

Соевый соус 3-5 ст.л.

Яблочный уксус ( или столовый) для маринада

Соль, перец- по вкусу

Салат с крахмальной лапшой и мясом

Пошаговый рецепт. В первую очередь займемся луком, так его надо будет замариновать, а маринуется он минут 40.

Лук чистим и режем кольцами.

Делаем маринад: вода 1.5 стакана, уксус, сахар, соль- все по вкусу. Заливаем часть лука (2 шт)  маринадом на 35-40 минут.  Оставшийся лук будет использован в процессе жарки мяса.

Как варить крахмальную лапшу-просто заливаем кипятком, закрываем крышкой и через 15 минут крахмальная лапша готова- но этот способ подходит для тонкой лапши.

Более толстая варится 3-4 минуты  в подсоленой воде с добавлением небольшого количества растительного масла- обычно хватает 1 ст. ложки на 2 литра воды ( расчет на 100 гр лапши -1 литр жидкости) -дальше лапша обдается холодной водой.

Мясо- свинина ( должно быть без сала) режем тоненькими полосками.

Жарим мясо на растительном масле  я в основном жарю на кукурузном или ) . Когда жидкость от мяса выпариться, добавляем лук и жарим до золотистой корочки.

В конце жарки добавляем соль, перец, выдавливаем 3 дольки чеснока, перемешиваем и снимаем с плиты.

Смешиваем все ингредиенты: мясо, лапшу, лук ( предварительно слив маринад), добавляем соевый соус , и оставляем салат на час,  даем пропитаться лапше и вобрать вкус остальных ингредиентов ( чем и славится  крахмальная лапша)

Салат с крахмальной лапшой и мясом - один из вариантов вкусных салатов с лапшой - в следующих статьях я поделюсь еще несколькими салатами с этой необычной лапшой.

Салат с крахмальной лапшой и мясом

Приятного аппетита! Простой, быстрый в приготовлении, необычный и очень вкусный салат.

Салат с крахмальной лапшой и мясом

Мысли, фразы:

Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться.

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

tytvkysno.ru


Смотрите также