Салат из редиса белого


Cалат из редиски - 7 простых и вкусных рецептов

Лето — прекрасное время года! Ведь оно одаряет нас щедрыми подарками в виде овощей, фруктов, ягод и различной зеленушки! Сейчас особенно актуальные легкие и полезные блюда, такие как щавелевый суп с яйцом или окрошечка на квасе. Ну и салатики — куда же без них!

Сегодня предлагаю настругать его с редиской! Этот овощ очень полезный и вкусный. Благодаря наличию в составе горчичного масла, она имеет несравнимый, пикантный вкус, с легкой горчинкой.

Похрустеть редиской приятно и просто так! Но сегодня у нас по плану витаминные салаты с участием этого яркого овоща. Уже звучит вкусно, а на деле — просто рай!

Существует великое множество разнообразных сочетаний. Возможно, вы и не подозревали, насколько вкусные блюда можно приготовить из простых и доступных продуктов! Поэтому я собрала для вас самые оригинальные и интересные варианты салатов с участием редиски. Побалуйте себя без повода или угостите друзей за праздничным столом!

Простой салат из редиски с огурцом зеленью на домашним майонезом

Летний, яркий, хрустящий, полезный и просто неописуемо вкусный салатик! На самом деле, состав неограничен. Сюда можно добавить все, что созрело на вашей грядке или вы купили сегодня на рынке.

Готовить его очень просто, справится даже ребенок. Нужно просто хорошенько промыть все ингредиенты, нарезать их и смешать в едином союзе. Сейчас я расскажу подробнее, как это делается!

Список ингредиентов:

  • 2 огурчика среднего размера
  • 12-15 небольших редисок
  • пучок петрушки, зеленый лук, укроп по вкусу
  • зубчики или перышки чеснока по вкусу
  • 3-4 листочка салата (любого)
  • сметана или майонез для заправки

Пошаговый процесс приготовления:

1. Начинаем с «гвоздя» нашей сегодняшней темы — редиски. Срезаем ботву и хвостики, хорошенько промываем ее и нарезаем. Я люблю резать ее полу- или четверть-пластинками.

 

2. Огурцы моем, обтираем полотенцем от лишней влаги. По желанию, их можно почистить от кожуры. Но, если урожай свой, то я этого никогда не делаю. Нарезаем полу-пластинками.

 

3. Если вам нравится чесночный оттенок в салате, можете добавить свежих нарезанных долек чеснока или же его зелени. Он отлично сочетается с редиской в любом составе, поэтому очень советую!

4. Зеленый лук, укроп, петрушка — вы можете использовать что-то одно или всего понемногу. Можно брать любую зелень подходящую вашему вкусу. Моем ее, отряхиваем от капель влаги и мелко нарезаем. Листья салата можно тоже нарезать, но традиционно их рвут руками. Все ингредиенты соединяем в одной посудине.

Источник — https://youtu.be/iHp1-oSaC0s

5. Переходим к заключительному моменту — заправка. Это может быть майонез, сметанка или даже растительное масло. Например, для этого количества ингредиентов ушло 3 столовые ложки домашнего майонеза. Солим на вкус. Если хотите, можно немного приперчить. Перемешиваем и наслаждаемся!

Если до подачи время еще есть, уберите салатик в холодильник. Он настоится, охладится и станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита!

Самый вкусный салат из белого редиса дайкон

Ни один гость с первого раза не угадает полный состав этого блюда. Ведь на вкус и внешний вид он очень необычный и оригинальный. Вам я открою секрет такого салатика. Основными ингредиентами является белая редиска Дайкон (очень, кстати, полезная!), мясо и омлетные блинчики.

Готовится он очень просто и все необходимые продукты вполне доступны. Он может украсить любой праздничный стол. А дешевизна ингредиентов позволяет готовить его не только по торжественным датам.

Очень вкусно и полезно! Угощайтесь!

Состав блюда:

  • 300 грамм белого редиса Дайкон
  • 250 гр. любого отварного мяса (филе)
  • 150 гр. моркови
  • 150 гр. лука репчатого
  • 1-2 дольки чеснока
  • 2 ст.л. воды
  • 2 сырых яйца
  • половина пучка укропа
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль, молотый перец по вкусу
  • немного растительного масла

Приготовление:

Начнем с дайкона. Его нужно помыть, убрать ботву и срезать хвостик. Очищаем кожуру и трем его на терке для корейской моркови.

Если такого приспособления у вас нет, можете использовать обычную терку, самую крупную ее насадку.

Складываем его в миску, посыпаем солью и даем отстояться минут 15. За это время, редис выделит сок, во взаимодействии с солью. Теперь его нужно отжать и вновь вернуть в салатницу.

Со свежей морковкой поступаем так же — натираем корейской теркой, солим и оставляем на четверть часа. Затем отжимаем. Эта процедура необходима, чтобы овощи были мягче и нежнее.

Мясо подойдет любое — индейка, свинина, курица или, как в данном случае, говядина. Отвариваем до полной готовности.

Чтобы филе было сочнее, его после варки нужно остудить в том же бульоне.

Нарезаем мелкими кусочками.

Лук измельчаем полукольцами. На сковороде нагреваем немного растительного масла. В нем обжариваем лучок до легкого румянца. Чтобы он не потерял своей сочности, не зажаривайте его слишком долго.

Яйца смешиваем с водой. Добавляем немного соли, перца и взбиваем все венчиком до полной однородности массы — белок и желток должны соединиться.

Сковороду слегка промасливаем, разогреваем ее до максимума. Вливаем половину яичной массы и распределяем ее поворотом ручки по всему дну. Когда снизу изделие схватится, переворачиваем и румяним с другой стороны. Таким же образом, жарим и второй блин.

Для удобства, можно перемешать в отдельных мисках яйца, влив к каждому по 1 ст.л. воды. Таким образом, у вас будет равное количество массы на 1 блинчик.

Остужаем их, складываем рулетиком и нарезаем соломкой, как на фото.

Мелко рубим укроп.

Если стволы у него плотные, их лучше убрать, а если мягкие — покрошите их тоже, ведь они очень ароматные.

В одной миске соединяем дайкон, мясо и морковь. Перекладываем в общую посуду нарезанные блинчики, обжаренный лук и зелень. Через пресс выжимаем чеснок, также его можно натереть теркой. Заправляем всю эту красоту майонезом. Солим, перчим и перемешиваем.

Источник — https://youtu.be/Qow7VEOWXrQ

Подавать лучше сразу или дать минут 15 отстояться в холодильнике. Но предварительно, за несколько часов, заправлять его не стоит — блинчики могут разбухнуть от сока.

Приятного вам аппетита!

Салат из редиски со сметаной, яйцом и зеленым луком

Хрустящий и яркий салат, состоящий из редиски и свежей зелени удачно разбавит нежное вареное яйцо и сметана. Это блюдо готовится из простых и доступных продуктов, а состав минимальный.

По желанию, сюда можно добавить огурчик или помидоры, но это вовсе необязательно. Даже без каких-то дополнений, блюдо будет очень вкусным.

Советую его ценителям правильного питания и легких салатиков. Несмотря на малую калорийность, он достаточно сытный, питательный и очень полезный. Можете подать его, как дополнение к обеду или даже, как полноценный прием пищи (если вы на диете).

Очень рекомендую!

Что нам понадобится:

  • 10-12 редисок
  • пучок зеленого лука
  • небольшой пучок салатных листьев
  • пучок укропа
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 3 яйца
  • соль по вкусу

Этапы приготовления:

Листья салата моем и обсушиваем от влаги. Нарезаем его широкими полосками или просто рвем руками.

Все заготовленную зелень также нужно помыть и удалить лишнюю влагу. Укроп нарезаем мелко. Если стебельки у него мягкие, их тоже можно пустить в ход. Жесткие же лучше срезать и выбросить.

Лук нарезаем кружочками, вместе с белой его частью (она особенно сочная).

Редиску хорошо промываем, убираем ботву и хвостики. Очищать ее не нужно. Но, если она сильно горчит, кожуру лучше снять. Нарезаем кружочками или полу-пластинками (в зависимости от диаметра овоща).

Яйца помещаем в металлический ковшик или небольшую кастрюльку. Заливаем водой, чтобы она полностью их покрыла. Всыпаем половину столовой ложки соли и ставим на плиту. После того, как жидкость закипит, провариваем на среднем огне 7-10 минут. Тогда желток станет крутым.

Не отправляйте сырые яйца в уже кипящую воду — скорлупа немедленно треснет и содержимое «выйдет» наружу.

Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.

Источник — https://youtu.be/REZ3HR-inPQ

Ну а теперь самое простое — соединить все подготовленные продукты в одной подходящей посуде. Добавляем сметанку и соль по вкусу. Перемешиваем и готово!

Для красивой подачи, готовое блюдо можно выложить в праздничную посуду или горочкой на плоскую тарелку. Да и без каких-то заморочек съедят его в два счета!

Видео — как приготовить салат из редиски, моркови и сыра

Простой, вкусный и полезный салат, который готовится на скорую руку. Настругать все можно буквально за считанные минуты. Отличный вариант как для повседневных трапез, так и на пикник — к шашлыку. Да и к праздничному столу придется впору.

Автор этого ролика покажет вам этот оригинальный, но очень простой рецепт! Приятного просмотра!

Вот перечень того, что входит в рецепт.

Состав ингредиентов:

  • 400 — 450 гр.моркови свежей
  • 120 гр. твердого или полутвердого сыра (можно использовать даже плавленый продукт)
  • 400-500 гр. редиски
  • сметана, майонез или натуральный йогурт
  • пару долек чеснока

Готовим салат из ботвы редиски по-корейски

Мало кто знает, что ботва тоже имеет свою пользу для человеческого организма. Ее используют в супах или, как в данном случае, в салатике. По этому рецепту блюдо получается очень сочным, вкусным, пикантным. Выглядит празднично, поэтому смело можно смастерить его на любое торжество.

И сейчас я покажу вам, как извлечь пользу и применить «отходы» от редиски, а именно — ботву. Если у вас она осталась после переработки этого овоща или вы просто принесли урожай с грядки прямо с зеленью, обязательно приготовьте эту вкуснятину!

Что нам потребуется:

  • полкило редиски вместе с ботвой (или просто ботву с кусочками плода)
  • пару долек чеснока
  • половина репчатой луковицы или 1 шалот
  • сок с половины лимона
  • 30 мл. растительного масла (30 мл)
  • 2 ст.л. кунжута
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • небольшой пучок кинзы
  • черный и красный перцы по вкусу
  • небольшой пучок зелени лука
  • 1 ч.л. рисового или винного уксуса
  • 30-50 мл. соевого соуса

Как приготовить:

Редиску моем, прямо вместе с ботвой. Если в процессе переработки вы обнаружите пожухлые, подпорченные листья, их необходимо убрать. Срезаем хвостики-корешки.

Теперь нужно подготовить ее для салата, действуя по такой схеме:

  • мелкую оставляем в неизменном виде
  • среднюю, вместе с зеленью, разрезаем на 2 части
  • крупную лучше срезать с ботвы, оставляя на зеленой части немного овоща и разрезать на четвертинки

Помещаем в кастрюлю или другую вместительную посуду. Заливаем крутым кипятком и оставляем минуты на четыре, чтобы смягчить ботву и убрать возможную горечь, если она имеется.

Затем откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь. Перемещаем в салатницу, вливаем лимонный сок и старательно перемешиваем. Кислота поможет овощам и зелени сохранить яркий и насыщенный цвет.

Репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Разделяем их на соломинки и посыпаем сверху в общую посуду, прямо по центру.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (или трем мелкой теркой). Его выкладываем вслед за луком, но куда-нибудь в сторонку. Сверху присыпаем немного черного молотого перца и, при желании, острого. На этом же этапе вливаем кунжутное масло.

В сковороду наливаем растительное масло и сразу же всыпаем кунжут. Постоянно помешивая, все это разогреваем и слегка подрумяним семена. Следите за тем, чтобы кунжут и само масло не сгорели. Сразу же, с пылу-жару вливаем эту смесь к нарезанным овощам, сверху на лук. А вот чеснок постарайтесь не затронуть, чтобы не придать ему горечь.

Источник — https://youtu.be/cSVbAESPzm8

Перемешиваем. По желанию, можно влить уксус, он внесет дополнительную пикантность блюду.

Далее мелко нарезаем зелень и включаем в общий состав. Заправляем соевым соусом, исходя из своих предпочтений. Если любите менее соленые блюда, 30 мл. достаточно. Для более насыщенного вкуса, можно влить примерно 50 мл.

Все хорошенько смешиваем и, вуаля — салатик готов! Его можно кушать уже сейчас. Но, если вы дадите ему хотя бы минут 20 настояться в холодильнике, будет еще лучше. Он охладиться, а все ингредиенты напитаются ароматами друг друга! Будет очень вкусно!

Понравился рецепт?

Постный витаминный салатик с капустой и редиской на масле

А сейчас я предлагаю вам один из самых вкусных и полезных рецептов, с витаминчиками в чистом виде На мой взгляд, лучший овощной салат из молодой капусты, с редиской огурчиками и помидорами в очень интересной заправке.

В его составе нет майонеза и других не очень полезных продуктов. Можно смело готовить вегетарианцам, сидящим на диете или постящимся.

Даже если вы не придерживаетесь каких-то запретов в еде, блюдо вам тоже понравится — по другому быть не может. Все ингредиенты в летнюю пору можно снять с грядки и сразу приступать к приготовлению. Очень рекомендую!

Список продуктов:

  • 300 гр. свежей капусты
  • 150 грамм огурцов
  • 200 гр. редиски
  • 40 гр. зеленого лука
  • пучок укропа
  • 100 гр. помидор

Заправка:

  • 1-1,5 ст.л. меда жидкого
  • 20 мл. сока лимона или лайма
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. сладкой горчицы

Процесс приготовления:

Первым делом, подготовим заправку. В миску вливаем свежевыжатый (или готовый) лимонный сок, без косточек. Всыпаем неполную чайную ложку соли (или по вкусу).

В общую посуду отправляем горчицу и жидкий мед.

Если он у вас затвердел, то просто подогрейте его в микроволновке или на водяной бане, а затем слегка остудите.

Вводим оливковое масло (можно использовать растительное, в том числе и ароматное). Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Капусту нарезаем тоненькой соломкой.

Лучше всего, конечно же, брать молодую, сочную. Но если под рукой только взрослый овощ, после нарезки, его нужно немного посолить и перемять руками. Так соломинки будут мягче и сочнее. Отправляем в общую миску.

Редиску моем, убираем ботву и корешки. Нарезаем ее любым удобным образом — кружочками, полу-кольцами или кубиками.

Огурцы и помидоры тоже моем и режем их средними брусочками. Все эти овощи отправляем в миску с капустой.

Зеленый лук и укроп моем, отряхиваем от воды и нарезаем мелко. Включаем зеленушку в салат. На этом, все ингредиенты задействованы. Осталось только залить их нашей пикантной заправкой.

Источник — https://youtu.be/x5dGK07LqFY

Все перемешиваем двумя ложками (так удобнее всего) и сразу можно есть. Однако, я советую отправить хотя бы минут на 20 в холодильник. Тогда ингредиенты немного промаринуются и сам салатик охладится. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать слоеный салат из редиски

Побаловать себя без повода или удивить гостей за праздничным столом можно этим салатом запросто! Состав простой и доступный, особенно в летнюю пору. Получается он очень яркий и красивый, так и хочется поскорее с ним расправиться! А какой вкусный и сочный — словами не описать.

Хочу познакомить вас с таким рецептом в этом видео-ролике. Автор все подробно расскажет и покажет!

Вам остается только повторить, а для этого смотрите ниже, что входит в состав.

Что необходимо:

  • пучок редиски
  • 3 куриных яйца
  • 80 гр. твердого сыра
  • 1 огурчик свежий
  • половина пучка зеленого салата
  • 50-70 гр. майонеза, сметаны или натурального йогурта

Лето, зелень, свежий воздух и хруст редиски! Что может быть прекраснее. Когда созревает первый урожай, спешите насладиться им в полной мере. Особенно рекомендую готовить витаминные салатики каждый день.  В состав можно добавить все, что собрали с грядки — огурцы, зелень, помидоры, капусту и так далее.

Разнообразьте варианты салата, добавив сюда отварное яйцо — будет очень нежно и вкусно. Заправлять можно майонезом, сметаной или маслом. В качестве основного продукта, часто выступает редис Дайкон. Он белый и очень сладкий. Но и привычная нам всем, розовая, тоже будет идеальна в салате!

Забирайте нашу подборку себе в социальные сети, чтобы не потерять ее. Благо, нынешний ассортимент позволяет нам есть витаминные блюда из свежих овощей не только в летнюю пору. Их можно купить в супермаркете и зимой. Правда, пользы будет не очень-то много… Но зато как вкусно!

Балуйте себя и своих близких вкусностями и полезностями почаще! А я желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 120Регистрация: 16-02-2020

Салат из редиски - один из самых популярных и ранних весной: рецепт с фото и видео

Салат из редиски с приходом весны сразу же появляется на наших столах. Основной ингредиент салата - редиска, богатая витаминами и многими полезными элементами, которые необходимы в период авитаминоза после долгой зимы.

Овощ низкокалорийный, содержит витамины С, РР, В, калий, магний, железо, эфирные масла, клетчатку, кальций и другие элементы.

В салат часто входят вареные куриные или перепелиные яйца, сыр, яблоки. Изредка добавляют оливки, маслины.

Пряность салату добавляет чеснок, лук, сельдерей, укроп. Вкус салата смягчается при внесении ветчины и мяса.

Для заправки обычно используют оливковое и подсолнечное масло, майонез или сметану. Часто приготовленный из редиски салат бывает очень легким и может использоваться в диетическом питании.

Салат желательно подавать сразу после приготовления, когда овощи хрустящие, особенно свежие.

Как приготовить салат из редиски - 15 разновидностей

  1. Салат из редиски, зеленого горошка и сыра фета - оригинальный из ингредиентов разных вкусов и текстуры
  2. Салат с редиской и зеленью - весенний салат, простой, недорогой, питательный с большим количеством витаминов
  3. Зеленый салат из редиски со сметаной
  4. Салат из редиски с курицей, яйцом и зеленью - сытый, ароматный
  5. Салат из редиски с перепелиными яйцами и вяленой ветчиной - восхитительный, праздничный
  6. Салат из редиски и огурцов с зеленым горошком
  7. Салат из редиски, кабачков, грибов с оригинальной заправкой из горчицы
  8. Салат с редиской, сыром и зеленью - легкий, витаминный и весенний салат
  9. Салат из редиски по-корейски с ботвой
  10. Салат из редиски с апельсином и капустой пекинской
  11. Салат из огурцов, редиски, помидоров - популярный, добавление к любому мясному блюду
  12. Пикантный салат из редиски с зеленью и чесночком
  13. Салат моркови и редиски - аппетитный, красивый, богатый витаминами
  14. Салат с крабовым мясом и редисом - аппетитный, оригинальный
  15. Пикантный салат из редиски с творогом и зеленью

Салат из редиски, зеленого горошка и сыра фета - оригинальный из ингредиентов разных вкусов и текстуры

В салате: редиска - хрустящая, горошек - очень нежный, сыр Фета - солоноватый, огурец - сочный.

Ингредиенты:

  • Редиска - 8 шт.
  • Сыр фета - 60 г
  • Горошек зеленый - 300 г
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Огурец - 2 шт.
  • Руккола - 60 г
  • Укроп- небольшой пучок
  • Лук зеленый - 3 перышка
  • Черный перец, лимон, сахар - по вкусу

Приготовление:

Помойте овощи и порежьте: редиску и огурец тонкими кружочками, фету - разомните, укроп измельчите, рукколу обсушите.

В чаше для приготовления заправку хорошо взбейте смесь масла, сахара и сока лимона,

В салатницу выложите редиску, огурец, рукколу, укроп, зеленый горошек. Полейте смесь заправкой, хорошо перемешайте, добавьте сыр и молотый перец.

В салат можно добавить сваренные вкрутую яйца, сладкий красный перец, сельдерей, листья салата, красный лук.

Салат с редиской и зеленью - весенний салат, простой, недорогой, питательный с большим количеством витаминов

Редиска - кладезь витаминов, зелень придает блюду аромат, майонез - сытость.

Ингредиенты:

  • Редиска - 250 г
  • Перец, соль, лук зеленый, укроп, петрушка - по вкусу
  • Сметана - 2 ст. л.

Приготовление:

Помойте редиску и зелень, все измельчите, смешайте. Добавьте перец, соль, майонез.

Салат можно приготовить с разной заправкой. Главное - он полезный, быстро готовится.

Зеленый салат из редиски со сметаной

Приготовьте себе очень полезный салат из редиски зелень со сметаной на скорую руку.  Это очень легкий летний салат в котором огромное количество витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Редиска - 10 шт.
  • Зелёный лук - пучок
  • Укроп - пучок
  • Листья зеленого салата - пучок
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль

Приготовление:

Зелень хорошо промыть и обсушите, затем нарежьте.

Редиску порежьте кружочками.

Яйца отварите, нарежьте кубиками.

Затем сложите зелень редиску и яйца салатник , посолить и добавьте сметану.

Салат из редиски с курицей, яйцом и зеленью - сытый, ароматный

Блюдо питательное, сытное благодаря курице и майонезу. Оно ароматное, красивое, украшенное зеленью.

Ингредиенты:

  • Редиска - 8 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Листья базилика - 50 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

Порежьте кружочками редиску, копченную или жаренную грудку - мелкими кусочками. Смешайте мясо курицы с майонезом. Добавьте перец, нарезанный мелко базилик и смесь перемешайте.

На тарелки положите листики салата, промытого и просушенного на бумажном полотенце.

На листики салата положите редиску, сверху курицу с майонезом.

Сварите яйца, почистите, порежьте на половинки или четвертинки и выложите вокруг редиски.

Салат из редиски с перепелиными яйцами и вяленой ветчиной - восхитительный, праздничный

Салат хорош и для обычного ужина и для гостей.

Ингредиенты:

  • Редиска - 8 шт.
  • Яйца перепелиные - 6 шт.
  • Прошутто (другая вяленая ветчина) - 100 г
  • Масло оливковое - 2,5 ст.л.
  • Лимон и авокадо - по 1 шт.
  • Кресс-салат, руккола - по 60 г
  • Лук зеленый - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте тонко ветчину. В разогретой духовке до 160 градусов подсушите ветчину минут пять с обеих сторон. Сварите яйца вкрутую, порежьте на две половинки. Авокадо почистите и порежьте на маленькие кусочки, лук зеленый - мелко, редиску - на кружочки.

Выложите в миску все компоненты и старательно перемешайте. Смесь сока лимона и масла используйте в качестве заправки салата.

Салат из редиски и огурцов с зеленым горошком

Приготовьте себе чудесный весенний салат из редиски , зелёного горошка,  свежих огурцов и зелени.  Он готовится считанные минуты и содержит массу витаминов.

Ингредиенты:

  • Редиска - 500 г
  • Зелёный горошек - 1 банка
  • Укроп, зелёный лук
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Майонез или сметана - по вкусу

Приготовление:

Разрежьте редиску пополам, а затем половинками кружочков.

Огурец также, разрешите сначала вдоль, а затем полукружочками.

Измельчите зелень.

Сложите всё в салатник, добавьте зелёный горошек, посолите, поперчите и заправьте ваш салатик сметанкой или майонезом.

Салат из редиски, кабачков, грибов с оригинальной заправкой из горчицы

Блюдо сытное, пикантное. Оно полезное в связи с наличием грибов, редиски, овощей и зелени.

Ингредиенты:

  • Редиска - 8 шт.
  • Шампиньоны -10 шт.
  • Кабачки (молоденькие) - 4 шт.
  • Оливковое масло - 1/2 стакана
  • Лук сладкий, красный - 1 шт.
  • Лимон -1 шт.
  • Паприка -1 щепотка
  • Кинза, шпинат - по небольшому пучку
  • Горчица -1 ст. л.
  • Перец черный, соль - по вкусу

Приготовление:

Промойте грибы, порежьте тонкими небольшими пластинками, кабачки - на небольшие дольки, лук - тонкими полукольцами, редиску - колечками.

У редиски удалите хвостики. Можно оставить немного зелени и мелко порезать. Молодая зелень овоща тоже очень полезная.

Смешайте овощи и порезанные грибы в миске, добавьте шпинат, паприку, соль, сбрызните лимонным соком. Выдержите массу около 5 минут.

В блендере приготовьте заправку. Влейте лимонный сок, отжав из крупного лимона, горчицу, измельченную кинзу, взбейте массу. В подготовленную смесь влейте масло, положите перец, соль и измельченную цедру лимона. Салат разложите по тарелкам и сверху положите заправку.

Салат с редиской, сыром и зеленью - легкий, витаминный и весенний салат

Блюдо довольно сытное, богатое витаминами.

Ингредиенты:

  • Редиска - 5 шт.
  • Моцарелла -250 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Зеленый лук- 2 стебля
  • Черный перец, соль - по вкусу
  • Салат корн - 100 г

Приготовление:

Нарежьте редиску кружочками, моцареллу - кружками толщиной около 5 мм, лук зеленый - мелко.

На блюдо разложите листочки салата, затем редиску и сыр. Посыпьте измельченным луком, добавьте перец и соль. Оливковым маслом сбрызните пикантный салат. Можно его использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Салат из редиски по-корейски с ботвой

Попробуйте приготовить себе необычные свежий салат из редиски с ботвой. Он понравится и любителям острой пищи. Этот салатик довольно необычный, попробуйте приготовить себе его для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Редиска с ботвой - 500 г
  • Луковица - 1/2 шт.
  • Сок из половинки лимона
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Растит. масло - 3 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Перчик красн. и черн. молотый
  • Уксус (винный или рисовый)- 1 ч.л.
  • Кинза, зелёный лук - по пучку

Приготовление:

Редиску тщательно помойте и обрежьте корешки, разрежьте вдоль пополам вместе с ботвой. Затем опустите ненадолго в кипяток.

Сложите редиску в салатник, добавьте порезанный тоненькими полуколечками лук, затем добавьте выдавленный чеснок.

В сковороду влейте растительное масло, насыпьте кунжут - немножко прожарьте.

Горячее масло с кунжутом аккуратно влейте в салатник - помешайте.

Постарайтесь, чтобы горячее масло не попадало на чеснок, он может из-за этого стать горьким.

Добавки в салат соевый соус измельченную зелень и ещё помешайте.

Поставьте салатик в холодильник пропитаться на 1-1,5 ч.

Салат из редиски с апельсином и капустой пекинской

Салат из редиски с капустой пекинской - низкокалорийный, диетический, питательный. Блюдо сытное, но содержит очень мало калорий.

Ингредиенты:

  • Редиска - 8 шт.
  • Пекинская капуста - 250 г
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Перец, cоль - по вкусу
  • Апельсин - 1 шт.

Приготовление:

Порежьте редиску на четвертинки, капусту - на брусочки. Выложите в салатницу редис и пекинскую капусту. Разделите апельсин на отдельные дольки, добавьте в салатницу и аккуратно перемешайте.

Для приготовления заправки, смешайте сок, выжатый из апельсина, масло, соль и перец.

Заправив салат, украсьте измельченной зеленью.

Салат из огурцов, редиски, помидоров - популярный, добавление к любому мясному блюду

Салат очень быстро готовится, не дорогой, из самых популярных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Редиска - 400 г
  • Растительное масло - 60 г
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры, огурцы - по 250 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Помойте овощи помойте, нарежьте на не большие кубики одинакового размера. Выложите в чашу, посыпьте перцем, солью, налейте масло. Посыпьте укропом, измельчив, перемешайте.

Салат очень неприхотливый. Он долго не меняет вкусовые качества. Прекрасное блюдо для пикника с шашлыком.

Пикантный салат из редиски с зеленью и чесночком

Приготовьте себе очень простой и ароматный салатик из редиски с чесночком и зеленью. Этот салатик готовится в считанные минуты, но своей легкостью и свежестью отлично поднимет вам настроение.

Ингредиенты:

  • Редиска
  • Зелёный лук и укроп
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль, масло растит.
  • Все ингредиенты берутся в нужном вам количестве и на ваш вкус.

Приготовление:

Редиску нарежьте кружочками, продавите чеснок, мелко порубите зелень.

Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте растительное масло и соль - хорошо все помешайте.

Поставьте салатик совсем ненадолго в холодильник, чтобы он пропитался ароматом чеснока, зелени и масла.

Салат моркови и редиски - аппетитный, красивый, богатый витаминами

В блюде, свежеприготовленном, морковь и редиска похрустывают, наполняя организм витаминами. Оливки придают салату некоторую пикантность. Прекрасная заправка из сметаны с чесноком.

Ингредиенты:

  • Редиска - 300г
  • Маслины - 50 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь - 100 г
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Вымойте и очистите овощи. Морковь и редиску натрите соломкой, маслины порежьте, чеснок измельчите. Выложите салат в салатницу, добавьте соль и майонез, старательно перемешайте. Салат готов.

Салат с крабовым мясом и редисом - аппетитный, оригинальный

Блюдо сытное с рисом, яйцами, овощами.

Ингредиенты:

  • Редиска - 300 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Рис -150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь, огурцы - по 1 шт.
  • Соль, майонез, лук зеленый - по вкусу

Приготовление:

Сварите рис, морковь, яйца вкрутую. Порежьте кубиками одной величины редиску, яйца, крабовые палочки, огурцы и морковь. В салатницу сложите порезанные компоненты, добавьте соль, майонез, перемешайте салат.

Чтобы салат выглядел красивым, рис должен быть рассыпчатым.

Можно укладывать в салатницу ингредиенты отдельными слоями. Слои смазывать майонезом и понемногу солить.

Украсьте блюдо рубленым зеленым луком, поместите в холодильник на полчаса. Салат станет вкуснее.

Пикантный салат из редиски с творогом и зеленью

Разнообразьте свое повседневное меню, пикантным и интересным на вкус салатиком из редиски с творогом. Он очень сытный и вкусный, наверняка понравится всем вашим домашним. Чтобы салат был более интересным на вкус, можете добавить в него сметану и майонез в равных количествах.

Ингредиенты:

  • Редиска - 400 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелёный лук - 5 перышек
  • Творог - 2 ст.л.
  • Сметана, майонез по вкусу
  • Соль, укроп

Приготовление:

Нарежьте редиску половинками кружочков - выложите в салатник.

Добавьте измельченные яйца, укроп и зеленый лук, творог.

Теперь салатик нужно посолить и заправить сметаной и/или майонезом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

7 вкусных и простых рецептов с фото

Салат из редиски одним из первых появляется на наших столах с приходом весны, ведь он не только очень полезный, а еще и очень вкусный. Особой прелестью этого блюда является простота приготовления - покрошил овощи, зелень по вкусу и все готово, а если проявить немного фантазии, то можно добиться очень интересных и вкусных результатов.

Весна набирает обороты, и на рынках уже начинают появляться пучки свежей зелени и сезонные овощи. После долгой зимы организму не хватает витаминов. А как лучше всего насытить тело полезными элементами, как не через любимые овощи и фрукты? И вкусно, и для фигуры полезно.

Простые салаты из редиски: 7 вкусных рецептов

Теперь о приготовлении ужина можно не беспокоиться: просто покрошите редиску, добавьте овощи и заправьте оливковым маслом. Мы собрали 7 легких рецептов салатов, ингредиенты для которых вы легко найдете в своем холодильнике.

1) Салат из редиски и зелени

Редиска – это не только вкусный и питательный овощ, но еще и настоящий кладезь витаминов. В нем также присутствуют различные минералы: калий, кальций, фосфор и многие другие. Словом, как раз то, что нужно после затяжной зимы.

Ингредиенты

  • Редиска 150 г
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.

Как приготовить салат из редиски и зелени

  1. Вымойте редиску и измельчите.
  2. Промойте петрушку, зеленый лук и укроп, все измельчите и смешайте с редиской.
  3. Посолите и поперчите салат, добавьте растительное масло, сметану, майонез или греческий йогурт.

По-настоящему летний салат, который насытит организм необходимыми витаминами. И стоит он копейки!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Салат с редиской, огурцом и помидором

Погода с каждым днем все теплее, значит приходит время шашлыков! Вкусный и быстрый салат, который можно взять с собой на пикник, будет прекрасным дополнением к любому мясному блюду.

Ингредиенты

  • Редиска 150 г
  • Помидор 100 г
  • Огурец 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 1 ст. л.
  • Масло растительное 50 г

Как приготовить салат с редиской, огурцом и помидором

  1. Все ингредиенты вымойте, нарежьте кубиками одинаковой величины и положите в салатник.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу, залейте растительным маслом, майонезом или сметаной.
  3. Посыпьте измельченным укропом и перемешайте.

Салат неприхотливый, поэтому его можно смело брать на пикник, не боясь, что вкусовые качества изменятся. Приятного аппетита!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Салат из свежей капусты, огурцов и редиски

Любой салат – это дело фантазии и экспериментов. В этом варианте мы соединяем привычные огурцы и редиску с капустой!

Ингредиенты

  • Огурец 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Молодая капуста 250 г.
  • Редиска 150 г.
  • Зеленый лук 20 г.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить салат из свежей капусты, огурцов и редиски

  1. Мелко покрошите капусту, нарежьте соломкой огурцы, натрите редиску на крупной терке.
  2. Яйца отварите и натрите на терке.
  3. Порежьте зеленый лук.
  4. Смешайте ингредиенты, посолите и добавьте масло.
  5. Добавьте майонез и все перемешайте.

Тем, кто следит за фигурой, шаг с майонезом можно пропустить. Салат получается очень сытным, но в то же время не тяжелым для желудка. А все ингредиенты легко найти в холодильнике.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Салат из редиски с морковью

При похрустывании редиса и моркови на каком-то внутреннем уровне можно ощутить множество витаминов, наполняющих организм. А сметана с чесноком служит прекрасной заправкой к этому салату.

Ингредиенты

  • Редиска 250 г
  • Морковь свежая 100 г
  • Маслины 50 г
  • Сметана 5 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль салатная 2 щепотки

Как приготовить салат из редиски с морковью

  1. Очистите и вымойте овощи.
  2. Морковь и редиску натрите на терке.
  3. Порежьте маслины и чеснок и перемешайте все компоненты.
  4. Добавьте сметану, соль и перемешайте.

Если вы не фанат маслин, их легко можно исключить из рецепта. Или же заменить оливками. Вкус от этого поменяется, но никогда не нужно бояться экспериментировать.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Салат из редиски и огурца с листовым салатом

Для легкого ужина прекрасным вариантом будет такой весенний салатик, заправленный оливковым маслом. Кстати, это блюдо можно также подать на постный стол.

Ингредиенты

  • Редиска 100 г.
  • Зеленый салат 150 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Зеленый лук 10 г.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить салат с редиской и листовым салатом.

  1. Порежьте редиску и огурцы кольцами.
  2. Мелко покрошите лук.
  3. Порвите руками листья салата.
  4. Добавьте масло, соль, перец и перемешайте.

Ингредиенты вы можете подобрать в зависимости от своих предпочтений. Главное, что весенняя пора дарит вам возможность наслаждаться зеленью и сезонными овощами, поэтому не стоит упускать возможность побаловать себя полезными салатами.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Салат из редиски со сметаной

Салат – это такое блюдо, которое способно не только украсить праздничный стол, но и быть достойным дополнением любой повседневной трапезы. Этот рецепт довольно простой, но он может стать прекрасной закуской в праздник.

Ингредиенты

для салата

  • Редис 350 г
  • Зеленый салат 50 г
  • Укроп 15 г

для заправки

  • Сметана 15% 110 мл
  • Горчица 0,3 ч.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Приправа универсальная 2 щепотки
  • Смесь перцев 1 щепотка

Как приготовить салат из редиски со сметаной

  1. Вымойте редис, отрежьте хвостики и нарежьте полукольцами.
  2. Вымойте и обсушите зелень. Нарежьте укроп, а салат порвите руками.
  3. Соедините сметану с солью, горчицей и специями.
  4. Добавьте соус к ингредиентам и перемешайте

Редиска хороша сама по себе. А готовить из нее салаты быстро и просто: натрите овощ на терке, приготовьте заправку и наслаждайтесь!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

7) Салат из редиски и огурцов

Добавляя к редиске различные ингредиенты и заправки, можно добиваться совершенно различных вкусов! Этот рецепт прекрасное тому подтверждение. Из простых ингредиентов можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Редиска 200 г
  • Огурцы 200 г
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сметана 100 г
  • Укроп 1 веточка

Как приготовить салат из редиски и огурцов

  1. Редис и огурцы моем и нарезаем.
  2. Добавляем соль и сметану. Тщательно перемешиваем.

Такой салат прекрасно сочетается не только со сметаной, но также с растительным маслом или майонезом. Также можно добавить заправку по своему оригинальному рецепту.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Редиска обладает огромным плюсом – с ней просто невозможно приготовить тяжелое и жирное блюдо. Зато вы с легкостью сделаете легкие, вкусные и диетические салатики, которые подарят чувство сытости и помогут сохранить фигуру.

Салаты из редиски – 14 рецептов салатов из редиски, советы как приготовить вкусные салаты из редиски

Салаты из редиски – полезное витаминизированное блюдо, которое нужно обязательно включать в рацион питания всей семьи весной и летом. Такие салаты обычно невероятно просты в приготовлении, поэтому с ними можно экспериментировать чуть ли не каждый день, а доступность продуктов делает такие салаты бюджетными и экономными. Несмотря на то, что салаты из редиски готовятся буквально за считанные минуты, их пользу сложно переоценить, ведь свежие овощи и зелень, которые чаще всего являются ингредиентами таких салатов – это настоящая кладезь витаминов и минералов. Не говоря уже о самом «главном герое».

Такой простой с виду редис таит в себе массу полезных свойств для нашего здоровья. Прежде всего, редиска ценится за содержащуюся в ней клетчатку, которая способствует правильному пищеварению. Мало кто знает, что клетчатки в редисе в 2,5 раза больше, чем в яблоках – в связи с этим овощ эффективно подавляет чувство голода, ускоряет обменные процессы и стимулирует расщепление жиров. Редиска богата витаминами группы А, B и E, а 100-граммовый пучок этого корнеплода может похвастаться суточной нормой витамина C. Розовый корнеплод также порадует вас большим количеством минералов (кальция, калия, фосфора, магния и натрия), растительного белка (больше, чем в кабачках и томатах) и антоцианов, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Редис оказывает благоприятное влияние на здоровье сердечно-сосудистой и нервной системы, укрепляет иммунитет, защищает от авитаминоза, улучшает микрофлору кишечника и циркуляцию крови, стабилизирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина, снимает отечность, выводя лишнюю жидкость из тканей, и является отличным профилактическим средством против многих недугов. Крайне низкая калорийность (14-16 Ккал на 100 г) делает редиску отличным помощником худеющих и приверженцев здорового питания. Несмотря на такой широкий перечь полезных свойств редиса, злоупотреблять корнеплодом все же не стоит, особенно на голодный желудок.

Рецепты салатов из редиски

Выбрать качественный редис для салатов весьма просто – корнеплод должен быть твердым, имея при этом однородный окрас без каких-либо пятен и гладкую поверхность без повреждений и трещин. Лучше всего приобретать редис с ботвой – так вам будет проще сделать вывод о свежести овоща. Кстати, не стоит долгое время хранить редиску в холодильнике (более 1 недели), так как в ней накапливается крахмал, повышая калорийность овоща, в то время как полезные свойства уменьшаются.

Салаты из редиски могут быть дополнены следующими ингредиентами – огурцами, морковью, капустой, репчатым луком, отварным картофелем, вареной свеклой, помидорами, сельдереем, зеленым луком, укропом, петрушкой, черемшой, вареными яйцами, сыром, крабовым мясом, консервированной кукурузой, отварной или консервированной фасолью, отварной курицей, отварной говядиной, оливками, чесноком… Согласитесь, есть, где разгуляться! В качестве заправки для таких салатов можно использовать растительное масло, сметану или майонез, а для более диетический вариантов – лимонный сок или натуральный йогурт.

Несомненно, салаты из редиса получаются невероятно вкусными, ароматными и полезными. Вы уже предвкушаете этот запах весны и свежести? Тогда давайте же поспешим на кухню!

Салат из редиски с огурцом и зеленым луком

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
1 большой огурец,
1 пучок зеленого лука,
50 г сметаны,
соль по вкусу.

Приготовление:
Нарезать редис и огурец тонкими ломтиками. Измельчить зеленый лук. Смешать все ингредиенты со сметаной и посолить по вкусу. Салат готов.

Салат из редиски с яйцом и зеленью

Ингредиенты:
300 г редиса,
4 яйца,
1/2 пучка укропа,
3 столовые ложки сметаны,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. В миске смешать редис, нарезанный тонкими кружочками, нарезанные яйца и измельченный укроп. Заправить салат сметаной, посолить по вкусу и перемешать.

Салат из редиса с капустой и морковью «Весенний»

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
1 морковь,
1 огурец,
300 г белокочанной капусты,
1/2 пучка укропа,
3 столовые ложки растительного масла,
1-2 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Нашинковать капусту. Если капуста зимняя, ее нужно дополнительно размять руками. Натереть морковь на крупной терке, огурец и редис нарезать тонкими ломтиками. Смешать овощи в миске, добавить измельченный укроп, сахар, соль и черный перец по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком, добавить растительное масло и перемешать.

Салат из редиса и авокадо

Ингредиенты:
10-12 редисок,
1 спелый авокадо,
5-6 листьев салата,
3-4 столовые ложки сметаны или йогурта,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Редис нарезать тонкими кружочками. Мякоть авокадо нарезать кубиками. Нарвать листья салата руками и выложить в салатник. Добавить редис, авокадо, сметану или йогурт. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и сразу подавать.

Салат с редисом, красной фасолью и сельдереем

Ингредиенты:
5 редисок,
1 луковица (при желании),
250 г красной фасоли (консервированной или отварной),
3 стебля сельдерея,
3 веточки укропа,
3 веточки петрушки,
3 веточки кинзы,
3-4 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Редис нарезать на четвертинки. Измельчить лук, если вы его используете. Мелко нарезать сельдерей и зелень. Выложить данные ингредиенты в салатник вместе с фасолью. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом и перемешать.

Салат из редиса с курицей и крутонами

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
4-5 редисок,
4-6 перепелиных яиц,
2 ломтика белого хлеба,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла плюс масло для жарки,
2 столовые ложки горчицы в зернах,
листья салата,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриную грудку нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до румяности. Остудить. Для получения диетического варианта салата можно взять отварную куриную грудку. Перепелиные яйца отварить вкрутую и разрезать пополам. Редис нарезать ломтиками.
Чтобы приготовить крутоны, нарезать белый хлеб кубиками и подсушить на сковороде без масла до образования хрустящей корочки. Нарвать листья салата руками и выложить в миску. Добавить редиску, яйца и куриную грудку. Смешать масло с зерненой горчицей и заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу. Крутоны добавляются в салат непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не размок и не размягчился.

Картофельный салат с редиской

Ингредиенты:
100 г редиса,
2 картофелины,
3 пера зеленого лука,
2-3 веточки укропа.
Для заправки:
4 столовые ложки сметаны,
1 чайная ложка сухой горчицы,
1 зубчик чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить картофель в мундире. Остудить, очистить и нарезать на кусочки. Нарезать редис кружочками, зелень нарубить. Чтобы приготовить заправку, смешать все указанные компоненты, посолить и поперчить по вкусу. Дать заправке постоять в течение 10 минут. Выложить в салатник редис, картофель и зелень. Перемешать с заправкой и сразу подавать к столу.

Овощной салат из редиса с зеленью

Ингредиенты:
4 крупных редиски,
2 небольших огурца,
2 помидора,
1 сладкая красная луковица,
1/2 пучка зеленого лука,
1/2 пучка укропа и петрушки,
3 столовые ложки сметаны,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Редис, огурец и помидор нарезать кубиками или ломтиками. Смешать в миске овощи и рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить сметаной и тщательно перемешать.

Салаты из редиски – неотъемлемая часть сбалансированного рациона питания. Большое разнообразие вариаций таких салатов позволяет каждый раз готовить новые блюда на радость и пользу всей семье. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Салат из редиски - рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов салата из редиски)

Салат с сырными шариками 5.0

Такие салаты на праздничном столе всегда приковывают взгляд и внимание гостей! Но ведь это не только красиво и необычно, но ещё и очень вкусно! Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Натали 14.01.2019

Салат "Наталья" 4.3

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только - настоятельно рекомендую! ...далее

Добавил: Натали 25.06.2019

Салат с редиской и яйцом 4.7

Салат с редиской и яйцом - классический весенний салат русской кухни. Как только на даче поспевает первая редиска - в тот же день готовлю этот всеми (даже детьми) любимый овощной салатик с яйцами. ...далее

Добавил: Виталия 09.05.2013

Салат из вареных яиц 5.0

Этот салат чаще всего готовится в праздник Пасхи. Дополнительные ингредиенты для салата весенние, а яиц к празднику каждая хозяйка запасает много. Это простой салатик, в котором все вкусно сочетается. ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.03.2017

Легкий овощной салат 5.0

Для перекуса или легкого ужина хочу предложить рецепт простого и полезного салатика. Что может быть лучше свежих овощей? Такое блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для малышей. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.11.2016

Салат с редиской и кукурузой

Я уже писала о том, что люблю делать простые салаты. С ними как-то обед или ужин становится более полноценным. А иногда не хочется наедаться и просто перекусываешь таким вот легким блюдом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.08.2016

Американский салат 3.3

Для вас — рецепт, как приготовить "Американский салат". Это салат из яиц и картофеля. Нетрудно догадаться, ведь американцы любят сытно и вкусно покушать, как и мы! А потому и их салат очень нравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.02.2017

Салат из колбасного сыра 5.0

Аппетитный салат, который можно приготовить на скорую руку, очень пригодится любой хозяйке. Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить салат из колбасного сыра, который все очень любят. ...далее

Добавил: Марина Немец 28.04.2017

Салат с мясом курицы

С появлением весенних овощей постепенно начинаю вводить их в свой рацион. Они отлично сочетаются с диетической курицей, поэтому предлагаю рецепт, как приготовить салат с мясом курицы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.03.2017

Салат с редисом

Летом готовлю такой салат почти каждый день. Он легкий, вкусный, диетический и витаминный, а делается за пару минут. Уверен, что и вам придется по вкусу рецепт, как приготовить салат с редисом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Салат из редиски и сельдерея 3.5

Если вам хочется узнать, как приготовить салат из редиски и сельдерея, чтобы это было не только полезно, но и по-настоящему вкусно, этот рецепт - для вас. Продукты доступные, а польза - неоценимая! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2013

Салат из редиски с майонезом 4.7

Апологеты здорового питания за рецепт салата из редиски с майонезом закидают меня камнями, зато любителям сытно и вкусно покушать этот салат понравится. Да, салат не такой полезный. Но ведь вкусный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2013

Салат из редиски дайкон 3.0

Дайкон пришел к нам с Востока. Если вы еще не пробовали приготовить салат из редиски дайкон, - срочно нужно это исправлять. Получается очень полезно и экономно, не горчит. Стоит приготовить! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.08.2013

Салат легкий без майонеза

Все мы радуемся приходу весны, хотим выглядеть красивыми и чувствовать легкость. Поэтому хочу показать вам, как приготовить салат легкий без майонеза, витаминный, красивый, яркий. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 23.03.2017

Салат на ужин 5.0

Думаю, что многие семьи привыкли есть на ужин очень сытную еду, хотя это и не очень полезно. Поэтому к жирной пище лучше всего сделать лёгкий салат, который бы шёл на контрасте с основными блюдами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.05.2017

Салат из горошка 5.0

Салат из горошка прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам. В него входят различные ингредиенты. Все они смотрятся очень ярко. В таком салате много витаминов и мало калорий, обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.04.2017

Блюда из кильки в томате 4.5

Сытный и вкусный салат, приготовленный из простых компонентов, порадует вас и ваших близких. Попробуйте это наиболее удачное блюдо из кильки в томате. Главное, что он порадует вас ценой ингредиентов. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 05.12.2016

Салат "Фаттуш" с лавашом 5.0

Если вы смело можете отнести себя к любителям пробовать разные кухни мира, тогда предлагаю вам совершить маленькое кулинарное путешествие и попробовать легкий, аппетитный и простой восточный салатик. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.12.2016

Новый вкусный салат 5.0

Иногда так хочется попробовать чего-нибудь новенького, но не знаешь, за что взяться. У меня это чувство возникает на кухне раз в неделю точно. И я ищу необычный рецепт. Часто выбор падает на салат. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.09.2017

Салат "Греческий" с редиской

Традиционный овощной салат с сыром и маслинами в несколько новом, оригинальном, на мой взгляд, варианте хочу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить салат "Греческий" с редиской. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2017

Салат из редьки дайкон 1.0

Легкий, вкусный и полезный салат из дайкона. Эта редька отлично сочетается с овощами и фруктами, салаты из нее получаются очень сочными и отлично подходят к мясным жирным блюдам и морепродуктам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.05.2017

Мясной салат из говядины 3.8

Несмотря на наличие мяса, такой мясной салат из говядины в домашних условиях я обычно готовлю в разгрузочные дни. Салатный микс, отварная говядина и редис - чудное и полезное сочетание! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.10.2014

Салат с грибами шампиньонами консервированными 5.0

Конечно же, у каждой хозяйки должен быть свой набор салатов "на скорую руку". Вот и я вам в коллекцию предлагаю свой рецепт приготовления салата с грибами шампиньонами консервированными! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2014

Салат с редиской

Весна – время задуматься не только о фигуре, но и о правильном питании. Пора уже перейти от майонезных многокомпонентных блюд к легким салатам. Рассказываю рецепт, как приготовить салат с редиской. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.03.2017

Салат из капусты и редиски 5.0

Появляются свежие овощи, а значит - пора заряжаться витаминами. Рецепт салата из капусты и редиски предельно прост, ингредиентов никаких мудреных не надо, поэтому - берем овощи и готовим! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.05.2013

Салат с курицей и редиской

Еще один вкусный рецепт салата, который разнообразит и украсит ваш стол. Попробуйте рецепт, как приготовить салат с курицей и редиской. Отличное сочетание хрустящей капусты, сочной курочки и миндаля. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2017

Салат "Любимая дочка" 5.0

Нежный, сочный и сытный салат, который украсит любой праздничный стол. Ингредиенты доступные, а приготовление не отнимет много времени. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 26.01.2020

Салат из имбиря для похудения 3.0

Ищите легкие и низкокалорийный блюда, чтобы дополнить свой рацион? Тогда обратите внимание на этот очень простой рецепт салата из имбиря для похудения с морковью и редисом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.09.2015

Салат с курицей 1.0

Хочу поделится тем, как приготовить салат с курицей. Не обычный, а вполне себе оригинальный, состоящий из зеленого листового салата, редиски, огурца и ароматной заправки. Вы должны его попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.03.2017

Салат "Фатуш" 5.0

Сегодня мы окунёмся в восточную кухню. Не часто я это делаю, но все продукты в холодильнике так и намекали мне попробовать что-то новое и неизведанное. Но оказалось, что вкус даже очень знаком. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2016

Салат с яйцом 5.0

Любителям простых и быстрых рецептов хочу предложить на заметку этот классный вариант, как приготовить салат с яйцом и свежей редиской. Отличная идея перекуса для всей семьи! Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2017

Салат из редиски 1.0

Сезонный салат из редиски - первый вестник надвигающегося лета. В мае-месяце салат из свежей редиски хочется есть ежедневно - настолько организм за зиму соскучился по спелым сезонным овощам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.05.2013

Салат из редиски и огурцов 4.3

Приготовьте самый что ни на есть весенний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов! Простой рецепт салата из редиски и огурцов - читаем! ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Салат из шпината и редиски 3.4

Салат из шпината и редиски - кладезь витаминов в вашей тарелке. Полезнейший овощной салат, небольшая порция которого снабдит ваш организм суточной нормой различных витаминов и полезных веществ. ...далее

Добавил: Roksolana 27.11.2012

Салат из капусты и редиса 4.4

Салат из капусты и редиса - легкий в плане усвояемости организмом и простой в приготовлении салатик на обед или ужин из свеженькой молодой редиски и не менее свежей белокочанной капусты. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Рецепт салата "Ташкент" 5.0

Рецепт салата «Ташкент» не славится своей изысканностью или оригинальностью, но он вкусный и питательный. Есть разные версии его создания. Блюдо подходит для праздничного или повседневного стола. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017

Салат из редиса

Салат можно назвать летним, ведь продукты для его приготовления можно сорвать с грядки и сразу накрошить. Его можно подавать с разными заправками на выбор. Расскажу, как приготовить салат из редиса. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Салат из редиски со сметаной 3.2

Салат из редиски со сметаной - это салат, который в представлениях не нуждается. Сочетание всего нескольких простых ингредиентов принесет вам фантастическое гастрономическое удовольствие. ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.05.2013

Летний салат с редисом и черемшой 5.0

Свежие ранние овощи так украшают стол. Хочется смешивать их в различных сочетаниях снова и снова! Сегодня расскажу, как приготовить салат из редиса и черемши. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 05.06.2018

Салат из редиса – 9 рецептов

Редис бывает парниковый и грунтовый, разной формы и множества цветов и оттенков, но все сорта объединяют общие питательные свойства и характерный вкус, благодаря которому так ценны салаты с этим овощем. Для салатов подходят не только плоды, но и зелень редиса, если только она молодая и свежая.

Салат из редиса с яйцом и огурцом

Сочная и нежная мякоть редиса с чуть резким вкусом придаёт салатам «горчичную» нотку, а степень остроты блюд зависит от сорта овоща. Салат с огурцом и яйцом – вкусное и простое блюдо, состоящее из минимума доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • редис – 300 гр.;
  • свежие огурцы – 300 гр.;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 гр.;
  • зелень укропа – 30 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез.

Приготовление:

  • Почистить яйца и порезать их кубиками.
  • Укроп и чеснок мелко посечь.
  • Редис тонко нашинковать кружочками, огурцы порезать соломкой.
  • Смешать в салатнике все овощи, включая кукурузу без сока и заправить майонезом.

И хотя традиционно из редиса готовят салаты, национальные кухни стран мира используют этот овощ как ингредиент для супов, гарнир к мясным блюдам. Его тушат, жарят, маринуют и даже заготавливают на зиму.

Салат из белого редиса с красным маринованным луком

Белый редис представляет среднеспелый или поздний сорт круглой или длинной формы. Для любителей «резких» закусок представлен рецепт салата с маринованным луком.

Ингредиенты:

  • редис – 300 гр.;
  • лук красный – 1 головка;
  • морковь по-корейски – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • масло растительное, соль, чёрный молотый перец, сахар, красный винный уксус.

Приготовление:

  • Тонко нашинковать лук и замариновать его на 30 мин. в смеси уксуса и сахара.
  • Чеснок и петрушку измельчить ножом, редис нашинковать тонкими кружочками.
  • Смешать овощи и зелень, добавить лук без уксуса и измельчённые орехи.
  • Заправить салат маслом, перцем, добавить, если требуется, сахар и соль.

Морковь проще купить в специализированном отделе. Она бывает разной степени остроты, кислоты или сладости. Но также корейскую морковку можно приготовить и самостоятельно: для этого не нужно каких-то специальных навыков или сложных ингредиентов.

С морковью и свежей капустой

Редис хорошо сочетается практически со всеми овощами, поэтому фантазировать на салатную тему легко и интересно: достаточно просто прийти на рынок, посмотреть на пёстрые ряды овощей, и рецепт нарисуется сам собой. Следующий вариант салата из редиса будет с морковью и капустой.

Ингредиенты:

  • редис – 300 гр.;
  • капуста белокочанная – 300 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, сахар, чёрный молотый перец;
  • растительное масло, сок лимона.

Приготовление:

  • Тонко нашинковать капусту, добавить щепотку соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока и немного помять руками.
  • Редис порезать кружочками или соломкой, зелень кинзы измельчить.
  • Смешать капусту, морковь, зелень и редис, заправить салат маслом, поперчить.

Редис очень полезен для здоровья как овощ, обладающий хорошим противовоспалительным эффектом, понижающий уровень холестерина, а также способствующий снижению веса, благодаря чему его используют как ингредиент диетических блюд.

Со сметаной и зелёным луком

Редис со сметаной – настолько самодостаточное блюдо, что не требует включения большого количества дополнительных компонентов. Но всё же некоторые продукты – например, зелёный лук, не испортят вкус салата, а лишь подчеркнут его характерные черты.

Ингредиенты:

  • редис – 500 гр.;
  • зелёный лук – пучок;
  • варёные перепелиные яйца – 6 шт.;
  • зелень сельдерея – 30 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • сметана.

Приготовление:

  • Порезать редис в произвольной форме (можно использовать и зелень, если она молодая).
  • Сельдерей измельчить, яйца почистить и порезать на половинки.
  • Зелёный лук порубить ножом, положить в ступку, добавить щепотку соли и немного потолочь до выделения сока.
  • Смешать овощи, посолить, поперчить и заправить салат сметаной.

Вместо сметаны для заправки салатов с редисом можно использовать кефир. Чтобы вкус получился интересным, в него добавляют сок лимона, горчицу, а также измельчённую в кашицу зелень – укроп, петрушку, базилик или кинзу.

Салат из редиса с оливками

Очень интересным получится салат из редиса, если добавить в него оливки. Их можно купить с начинкой по своему вкусу, и в дальнейшем наполнении салата ингредиентами «плясать» от этой начинки.

Ингредиенты:

  • редис – 400 гр.;
  • оливки, фаршированные красным перцем – 150 гр.;
  • базилик – пучок;
  • авокадо – 1 шт.;
  • салатная зелень – 1 пучок;
  • сладкий перец (жёлтый) – 1 шт.;
  • соль, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление:

  • Нашинковать редис тонкими дольками.
  • Листики базилика немного измельчить, из оливок слить сок.
  • Авокадо почистить, освободить от косточки и порезать на кубики.
  • Листья салата порвать руками, сладкий перец порезать соломкой.
  • Смешать все ингредиенты, салат посолить, выжать по вкусу лимонный сок и заправить оливковым маслом.

Самые лучшие оливки для салата – крупные, фиолетовые, с косточкой, которая не вываливается при лёгком усилии. Они маринуются в масле или винном уксусе.

Перед тем, как положить их в салат, косточку удаляют. Такие оливки очень ароматные, они не пропитаны маринадом насквозь и пахнут травами, которые использовались при заготовке (например, розмарин, тимьян).

Необычный салат из редиса, свёклы и дайкона

Рецепт этого салата однозначно понравится любителям блюд с несочетаемыми компонентами, потому что здесь присутствуют острые, кислые, солёные и сладкие нотки. Это очень необычный вариант салата со свёклой и редисом, который обязательно стоит попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • редис (длинный) – 300 гр.;
  • свёкла сырая – 1 шт.;
  • дайкон – 300 гр.;
  • изюм – 50 гр.;
  • чернослив – 50 гр.;
  • кунжутное семя – 3 ст. л.;
  • зелень кинзы, петрушки или сельдерея (можно и смесь) – 1 пучок;
  • растительное масло, белый винный уксус, чёрный молотый перец, соль, сахар.

Приготовление:

  • Дайкон очистить от кожуры, как и свёклу, нашинковать их крупной соломкой вместе с редисом.
  • Чернослив промыть и запарить, если требуется, на 15-20 мин., а после мелко посечь.
  • Изюм промыть, зелень порубить ножом.
  • Кунжут подрумянить на сухой сковороде, добавить ½ ч. л. соли и измельчить в блендере на высоких оборотах в течение 10 сек.
  • Приготовить заправку из масла, ложки уксуса, сахара и перца.
  • Перемешать овощи, сухофрукты и зелень с кунжутной массой, полить салат заправкой.

Несочетаемые на первый взгляд продукты могут дать удивительный результат. Со временем кулинария «фьюжн» приобретает всё большую популярность, а число её поклонников растёт день ото дня.

Рецепт с помидорами

Простой, популярный и «вечный» салат из редиса, огурцов и помидоров, станет интереснее, если приготовить его с необычной заправкой.

Ингредиенты:

  • редис – 300 гр.;
  • свежие огурцы – 300 гр.;
  • свежие помидоры – 300 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • для заправки: растительное масло, соль, чёрный молотый перец, бальзамический уксус, мёд, горчица, чеснок.

Приготовление:

  • Тонко порезать колечками редис и огурцы, помидоры – дольками.
  • Лук нашинковать соломкой, зелень измельчить.
  • Сделать заправку: в ступке истолочь зубчик чеснока, добавить несколько ложек масла, соль, перец, по ложечке мёда, уксуса и горчицу на кончике ножа. Хорошо перемешать и заправить салат.

Заправки – важный элемент салатов. Они бывают самые простые, состоящие из 2-3 компонентов, а встречаются и сложные: до десятка и более ингредиентов в составе, в корне меняющие вкус одного и того же блюда.

Салат «Весенний» с сыром

Начиная дачный сезон, огородники каждый день высматривают на грядках появление первых сезонных овощей. Нежно-зелёный салат, тонкая «паутинка» укропа, пёрышки лука и красные пятачки редиса – вот что составляет основу салата «Весенний», который часто делается прямо на природе и с аппетитом поедается со свежим хлебом.

Ингредиенты:

  • редис – 300 гр.;
  • листовой салат – 200 гр.;
  • молодая зелень укропа, петрушки, зелёный лук – 100 гр.;
  • мягкий сыр – 100 гр.;
  • растительное масло, соль, чёрный молотый перец, лимонный сок.

Приготовление:

  • Порезать редис вместе с листочками.
  • Салат порвать руками, зелень порубить ножом.
  • Покрошить в салат сыр.
  • Смешать масло с солью, перцем и ложкой лимонного сока. Заправить салат.

Редис отлично сочетается в салатах с мягкими сырами, которые немного нейтрализуют резкость овоща. Можно взять сыр в упаковке, такой как «фетакса» или творожный «хохланд».

Салат из редиса с крабовыми палочками

Когда хочется чего-нибудь посытнее овощного салата, но не хочется возиться с приготовлением мясных компонентов, можно добавить крабовые палочки или мясо сурими.

Ингредиенты:

  • редис – 300 гр.;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 300 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • зелёный горошек – 100 гр.;
  • зелёный лук – 4-5 перьев;
  • майонез.

Приготовление:

  • Порезать редис кружочками, огурцы нашинковать соломкой.
  • Яйца почистить и порезать кубиками, а крабовые палочки – поперёк.
  • Лук измельчить, из горошка слить жидкость.
  • Соединить все ингредиенты и заправить салат майонезом.

В наши дни редис продаётся круглый год, и нет особой нужды ждать весны и появления этого овоща на своих грядках, хотя без сомнения, свои овощи – самые желанные и вкусные. Главное – выбрать свежий и не вялый продукт, а также проверить, чтобы он не пошёл в «дудку» — то есть не был жёстким по всему объёму.


Салаты с редисом, 200 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Зеленый салат 1 штука

Редис 2 штуки

Стебель сельдерея 1 стебель

Огурцы 1 штука

Соленые огурцы ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Авокадо ¼ штуки

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Зеленый лук 2 стебля

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу


Смотрите также