Салат краски лета
Салат «Краски лета» - пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
Сегодня будем готовить яркий и праздничный салат «Краски лета». Он подойдет и как самостоятельное блюдо, так как содержит колбасу и довольно сытный, так и как обычный салат ко вторым блюдам. Основную долю составляют конечно овощи, но они не заглушают вкус охотничьих колбасок и вместе создают великолепный вкус.
Время приготовления:
На приготовление у Вас уйдет всего 20 минут.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 8 порций.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Для салата:
- Колбаски охотничьи – 300 грамм
- Огурец – 1 большой
- Лук красный – 0,5 штуки
- Кукуруза консервированная – 1 банка (420 грамм)
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Перец болгарский – 1 штука (у меня маринованный, можно свежий)
Для соуса:
- Горчица зернистая – 1 столовая ложка
- Майонез – 3 столовых ложки
- Соль и специи по вкусу
Салат «Краски лета» рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Все необходимые продукты у нас уже готовы и не требуют дополнительной обработки. Кроме яиц. Их мы ставим варить на 10 минут после закипания и сразу окунаем в холодную воду для дальнейшей лёгкой очистки.
Шаг 2
Охотничьи колбаски режем колечками.
Шаг 3
Огурец при необходимости чистим. У меня был тонкокожий и я не чистила. Режем его кубиками.
Шаг 4
Лук режем на четверть кольца.
Шаг 5
Перец, как я уже писала у меня слегка маринованный из моей зимней консервации. Он не переваренный и практически как свежий. Поэтому Вы с легкостью можете его заменить на свежий. Вкус салата при этом не изменится.
Шаг 6
К этому времени яйца должны быть готовы. Если не готовы, то ждём пока они сварятся до готовности и остынут. Заем чистим и режем кубиками.
Шаг 7
Все измельченные ингредиенты высыпаем в посуду для салата и добавляем туда кукурузу.
Шаг 8
Выкладываем ингредиенты для соуса к овощам и всё хорошо перемешиваем. Наш шедевр готов! Можно раскладывать в салатницы, украшать и подавать к столу!
Салат на зиму «краски лета» 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салат «Краски лета» - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
Салат-коктейль "Краски лета" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Описание
Часто делаю своим домочадцам и для гостей такие салатики. За сезон ягод и овощей хочется угостится всеми красками и вкусами лета! В жаркую погоду особо есть не хочется, но все мы знаем, что нашему организму требуются свежие витамины. За основу салата я взяла рис чуть - чуть не доваренный. Рис делает салат более сытным. Совсем немного в салат добавила для запаха и аромата ветчину. Сверху положила яйца, чтобы салат стал еще более вкусным и полезным. А ещё я очень люблю лёгкое похрустывание в салате ( любой другой еде ) и добавила смесь семян. Салат понравился всем! Угощайтесь и Вы!
Ингредиенты
Чеснок - 4 зуб.
Зелень
Огурец - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт
Помидоры черри - 150 г
Ветчина - 100 г
Семена - 1,5 ст. л.
Мед - 1.5 ст. л.
Перец болгарский - 200 г
Рис - 350 г
Соль
Сельдерей черешковый - 150 г
Помидор - 150 г
Соевый соус
Редис - 200 г
Сок лимонный - 0,5 шт
Перец белый
Брокколи - 200 г
Масло оливковое
Пошаговый рецепт
Ингредиенты.
В ёмкость для салата положила рис вареный
в солёной воде до пол готовности.
Три минуты варила брокколи в кипящей
подсоленной воде и мелко нарезала.
Редис нарезала полукольцами.
Огурец брусочками.
Красные помидоры - слива нарезала пополам,
а жёлтые помидоры - вишня кольцами.
Болгарский перец соломкой.
Ветчину тоже нарезала соломкой.
Черешки сельдерея нарезала мелко.
Приготовила соус из соевого соуса, мёда,
оливкового масла и сока лимона.
Зубчики чеснока измельчила.
Насыпала семена и мак.
Заправила салат приготовленным соусом.
И хорошо перемешала.
Соль не добавляла.
Салат готов.
Разложила салат по креманкам.
Яйцо разрезала вдоль и положила сверху салата.
С боку воткнула листочки сельдерея, петрушки
и тонкие пёрышки лука.
Калорийность Салат Краски Лета [Лента]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат Краски Лета [Лента]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 772 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 0.6% | 6909 г |
Жиры | 21.6 г | 56 г | 38.6% | 17.7% | 259 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1% | 4563 г |
Энергетическая ценность Салат Краски Лета [Лента] составляет 218 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».