Бутерброды на быструю руку


Бутерброды на скорую руку - рецепты с фото на Повар.ру (263 рецепта бутербродов на скорую руку) / страница 2

Бутерброды с колбасой жареные 4.3

Будем готовить бутерброды с колбасой жареные на сковородке с сыром. Я стала использовать этот рецепт после трагической поломки нашей микроволновки. И мне кажется, бутерброды стали намного вкусней! ...далее

Добавил: TomaB 24.09.2014

Бутерброды с колбасой на праздничный стол 4.5

Вкусные, аппетитные бутерброды с колбасой на праздничный стол - это не проблема. Они могут быть большими или маленькими, главное чтоб они были супер красивыми и привлекали к себе внимание гостей. ...далее

Добавил: TomaB 18.09.2014

Закрытые бутерброды с сыром и колбасой 1.5

Привычные горячие бутерброды можно разнообразить. Наверняка вы еще не знаете, как приготовить закрытые бутерброды с сыром и колбасой. Охотно делюсь с вами этим прекрасным оригинальным рецептом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.03.2017

Бутерброд со шпротами и солеными огурцами 3.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить бутерброд со шпротами и солеными огурцами быстро и легко. Такие бутерброды отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом 3.7

Вкусные бутерброды со шпротами довольно популярны, их готовят на многие вечеринки или праздники. Эта закуска неизменно пользуется успехом, ведь комбинировать шпроты можно с разными ингредиентами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2017

Горячие бутерброды с курицей и сыром 4.6

Перекус или завтрак, даже если это просто бутерброд, может быть действительно вкусным и очень аппетитным. Хочу поделиться с вами классной и совершенно несложной идеей, которую стоит взять на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.12.2016

Горячие бутерброды, как пицца за 5 минут 3.7

Любите пиццу, но не всегда есть время на ее приготовление? Есть отличная альтернатива. Расскажу, как приготовить горячие бутерброды в виде пиццы за 5 минут. Можно приготовить овощные или мясные. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.08.2018

Сэндвичи на Хэллоуин 5.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить сэндвичи на Хэллоуин — оригинальные бутерброды, которые понравятся вашим гостям и очень порадуют ваших детей. Обязательно попробуйте приготовить их! ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.10.2017

Итальянская еда 5.0

Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить итальянскую еду. А именно это будет потрясающая хрустящая брускетта, закуска, которая подойдет к любому столу при любых обстоятельствах, она универсальна. ...далее

Добавил: Юлия Резник 30.09.2017

Гренки с картошкой 5.0

Очень удобный рецептик, если вам лень или некогда приготовить полноценный ужин. Используйте продукты, которые всегда есть дома: хлеб и картофель. Получится не самый полезный, но очень вкусный перекус. ...далее

Добавил: Антонина Панина 26.03.2017

Простой рецепт горячих бутербродов в духовке 5.0

Это простой рецепт горячих бутербродов в духовке в формочках. В то же время он довольно оригинальный. Приготовить такую закуску можно из любых продуктов в вашем холодильнике. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Антонина Панина 13.04.2017

ПП-бутерброды на перекус 3.0

Бутерброды — это не всегда плохо, поверьте. Если они приготовлены из правильных, полезных ингредиентов, которые сочетаются между собой, почему мы должны от них отказываться? Готовим ПП-бутерброды! ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.12.2017

"Клаб сэндвич" 5.0

Любите сытные бутерброды с вкусными и сочными начинками? Здесь я расскажу, как приготовить "Клаб сэндвич" — большой и аппетитный бутерброд, который прекрасно подойдёт для вечеринки в качестве закуски. ...далее

Добавил: Ju Lia 14.02.2017

Сэндвичи дома 5.0

Хочу вам показать, как приготовить сэндвичи дома. Это будет горячий вариант вегетарианских сэндвичей с аппетитной начинкой, которые мы запечем в бутерброднице. Обожаю делать их на завтрак! ...далее

Добавил: Юлия Резник 05.10.2017

Тартинки 3.9

Миниатюрные, красивые и аппетитные бутербродики на один укус. Они не только украсят ваш праздничный стол, но и весьма пригодятся для перекуса в течении дня. Вкусно, просто, красиво и довольно быстро. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.10.2016

Бутерброды с кабачками 3.3

Если вы возьмете для этих бутербродов молодой кабачок, у вас получится сытная с приятным вкусом закуска. Гости вмиг скушают их и попросят добавки. ...далее

Добавил: Bestpovar 21.11.2014

Бутерброды вегетарианские 4.6

В наше время многие оказались от употребления мяса в пользу вегетарианского образа жизни. Замечательные вегетарианские бутерброды с овощами и вареными яйцами получаются очень сытными и вкусными. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.04.2015

Сэндвичи с помидорами 4.3

В сэндвичи с помидорами я добавляю свежие рукколу и шпинат. Они делаются очень быстро и поэтому их можно готовить к завтраку или как закуску перед обедом. ...далее

Добавил: Kovaliova 11.11.2013

Cладкие гренки из белого хлеба

Любите баловать своих домашних необычными завтраками, тогда возьмите на заметку этот рецепт, как приготовить сладкие гренки из белого хлеба. Это настоящее лакомство, особенно для детей. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 03.04.2017

Бутерброды с базиликом 4.5

Вы любите базилик? Я его обожаю и стараюсь добавлять в разные блюда: горячее, салаты, десерты, компоты и просто бутерброды. Свежий базилик ароматный, вкусный и полезный. Угощайтесь и вы! ...далее

Добавил: Саша Кружко 05.07.2018

Быстрые бутерброды с авокадо 3.3

На праздничный или ежедневный стол хочу посоветовать вам сделать чудные бутербродики на скорую руку. Это прекрасная закуска, которая придется по вкусу всем любителям авокадо и нежного крем-сыра. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.12.2017

Горячие бутерброды с колбасой и сыром 5.0

На завтрак или на полдник в качестве перекуса бутербродики — всегда отличная идея. Согласны? Тогда запоминайте этот простейший и действительно аппетитный рецептик, который стоит взять на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.03.2017

Бутерброды с рыбными консервами 4.6

Такие бутерброды — отличный вариант для завтрака, для быстрого перекуса дома или на работе. Их можно даже взять в дорогу или на пикник. Готовятся бутерброды быстро, просто и легко, получится вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.07.2017

Паштет из свиной головы 4.1

Обычно паштет готовят из печени или сердец, но паштет из свиной головы в домашних условиях - это не менее вкусный деликатес, который может выступить в качестве сытной закуски. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014

Бутерброды с семгой 3.3

На праздничном столе всегда хочется побольше самых разнообразных закусок, согласны? Предлагаю вам простой вариант, как приготовить бутерброды с семгой и нежным крем-сыром. Аппетитно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.09.2018

Бутерброд с брынзой 4.8

Вкусный горячий бутерброд - отличное решение, чтобы перекусить. Приготовьте бутерброд с брынзой - это вкусный и полезный перекус! ...далее

Добавил: Bestpovar 10.09.2019

Бутерброды с колбасой

Иногда на завтрак хочется побаловать себя чем-то не очень полезным, но очень вкусным. Я делаю хрустящие бутерброды с колбасой и расплавленным сыром в бутерброднице! Получается просто вкуснотища! ...далее

Добавил: Леся Федунова 21.08.2017

Паштет из индейки с рукколой 5.0

Такой паштет из индейки с рукколой в домашних условиях - отличная закуска, которая тает во рту и которая станет отличным решением не только для обеденного, но и для праздничного стола. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.01.2015

Бутерброды с творогом 5.0

Простой рецепт бутерброда для быстрого перекуса. Выглядят очень красиво, да и вкус, несомненно, вас порадует. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 17.01.2015

Быстрые бутерброды на стол 4.3

Я давно делаю быстрые бутерброды на повседневный стол по такому рецепту: готовлю один большой бутерброд и делю его на части. Всем достается по кусочку - иногда большому, иногда маленькому! ...далее

Добавил: Galate 26.11.2014

Бутерброды с мясом

Бутерброды с мясом - наиболее вкусные, ими точно можно не только насладиться, но и хорошо подзаправиться. Эти бутерброды можно использовать для плотного перекуса и даже давать детям в школу. ...далее

Добавил: Galate 28.12.2014

Бутерброды с колбасой на сковороде 4.3

Для всех любителей горячих бутербродов посвящается - бутерброды с колбасой на сковороде! Вкусные, очень хрустящие бутерброды с картофелем и колбасой готовятся очень легко и просто. Пробуем?:) ...далее

Добавил: TomaB 15.09.2014

Бутерброды с багетом 5.0

Бутерброды с багетом мне очень нравятся из-за хрустящей корочки. Конечно, багет должен быть очень свежим, а варианты начинки могут быть самые разные. Лучше багет разрезать вдоль, так красивее! ...далее

Добавил: Galate 03.01.2015

Бутерброды с плавленым сыром 4.7

Предлагаю нетрадиционный взгляд на приготовление бутерброда. У вас получатся оригинальные хрустящие трубочки с сыром. Отличный завтрак! ...далее

Добавил: Bestpovar 16.01.2015

Бутерброды с красной рыбой и огурцом 5.0

Планируете фуршет или праздничное меню? Советую включить этот классный и совершенно несложный вариант аппетитных бутербродиков. Вкусная, свежая, красивая закуска, которая вам точно придется по душе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2017

Бутерброды с крабовыми палочками 4.2

Замечательное сочетание крабовых палочек и киви. Получается оригинально и пикантно. Такие бутерброды хорошо смотрятся как на праздничном столе, так и на повседневном. ...далее

Добавил: Bestpovar 15.01.2015

Бутерброды с консервированной рыбой 4.4

Бутерброды с консервированной рыбой я делаю редко, в основном это бутерброды со шпротами на праздничный стол. Это самые любимые мои бутерброды с детства, ни один праздник не обходился без них. ...далее

Добавил: Galate 25.01.2015

Бутерброды в микроволновке 5.0

Сделать вкусное блюдо за пару минут? Запросто! Только для этого вам понадобится микроволновая печь и несколько основных ингредиентов. И вам останется только всё соединить и запечь. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.02.2017

Хлеб с курицей "Хеннеброд"

Рецептов закусок на скорую руку, которыми можно быстро и сытно перекусить, просто не может быть много. Если у вас есть коллекция любимых рецептов, то предлагаю пополнить ее одним классным вариантом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.01.2017

Вкусные бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты вкусных бутербродов на скорую руку

Ни одно застолье не обходится без бутербродов. Да, впрочем, и не только застолье. Если мы торопимся, или просто хотим легко перекусить, что может быть проще, чем приготовить вкусный бутерброд.

Причем, не обязательно использовать какие-то экзотические продукты. Даже масло и сыр прекрасно утолят голод. А потому, ингредиентами для бутерброда могут подойти совершенно любые продукты. Достаточно проявить немного фантазии.

В этой статье мы приготовим достаточно простые и, в тоже время, оригинальные бутерброды как на праздничный стол, так и для перекуса на скорую руку.

Красивые бутерброды на праздничный стол

Различных рецептов бутербродов, которыми можно украсить праздничный стол очень много. Сколько их существует вообще, наверное не скажет никто. Помимо, скажем так классических или традиционных бутербродов, имеется много и таких, которые создаются ежедневно, рождаясь в творческой мысли как профессионального кулинара, так и любителя домашней кухни.

Оригинальных бутербродов очень много. Здесь я хочу представить вашему вниманию необычные рецепты бутербродов не сколько, даже по составляющим их компонентам, сколько по их внешнему изготовлению.

Бутерброды «Божьи коровки»

Само название говорит за себя. Эти бутерброды похожи внешне на маленьких красных насекомых. Что бы их приготовить, нам понадобятся:

  • Батон нарезной
  • Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга)
  • Масло сливочное
  • Помидоры
  • Маслины без косточек
  • Петрушка

Берем рыбу и отделяем ее от костей и кожи. После этого режем на тонкие ломтики. Нарезаем батон. Можно купить в магазине и уже готовый, нарезанный. Мажем маслом каждый кусочек батона и кладем сверху нарезанный ломтик красной рыбы.
Нарезаем пополам помидоры. Каждую половинку надрезаем пополам, но не до конца, чтобы получились крылышки божье коровки. Раскладываем эти «крылья» по кусочкам батона. Теперь делаем голову. Для этого таким же образом разрезаем пополам маслину и прикладываем к помидорам.

Мелко нарезаем маслины и этими кусочками выкладываем на помидорах точки. Украшаем бутерброд веточкой петрушки и все, бутерброд готов.

Бутерброд «Мухомор»

Что бы приготовить такое оригинальное блюдо, нам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.
  • ветчина — 120 г
  • сыр — 100 г
  • помидоры черри — 15 шт. (или по количеству предполагаемых «мухоморчиков»)
  • огурец — 1-2 шт.
  • майонез — 1-2 ст. л.
  • зелень — для украшения

Варим яйца, после чего натираем их на терке. Берем ветчину и нарезаем ее на мелкие кубики. Так же на терке натираем сыр. Все это смешиваем и добавляем 2 столовых ложки майонеза. Берем помидоры и режем их пополам.

Огурцы нарезаем кольцами.

Все готово, теперь можно монтировать сами грибочки. Берем плоскую большую тарелку-блюдо и кладем на нее зелень. Раскладываем огуречные кружочки. Из приготовленной ранее смеси яиц, ветчины и сыра лепим грибные ножки. Устанавливаем готовые ножки на огурцы. Сверху одеваем нарезанную половинку помидора – шляпку. Майонезом на помидоры наносим белые точки.
Все, бутерброды готовы.

Бутерброд «Мышата»

Оригинальный бутерброд, который наверняка понравится детям. Что бы его приготовить возьмем следующие компоненты:

  • 1 кусочек хлеба,
  • 1 вареное маленькое яйцо,
  • 1 сосиска или ломтик вареной колбасы,
  • сыр, лист свежего зеленого салата,

Это для приготовления одного бутерброда. Соответственно, если вы делаете их несколько, то увеличиваете количество компонентов на необходимое число.

Берем тарелку, кладем на нее лист салата. Делаем обычный бутерброд из хлеба, сыра и колбасы (или с сосиской) и кладем его на тарелку с зеленью.

Разрезаем яйцо пополам. Одну половинку кладем на бутерброд (вторую можно использовать для следующего бутерброда). Сверху ближе к концу яйца делаем разрез и вставляем приготовленные из колбасы ушки. Таким же образом делаем носик и глазки. Для них подойдет перец. Помидорки, маслинки и пр. – зависит от фантазии. С обратной стороны делаем хвостик.

Все – бутерброд готов.

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Бутерброды могут быть как холодными, так и горячими, т.е., приготовленными на сковороде или в духовке. Такие бутерброды обладают своеобразным вкусом и даже лучше подходят для завтрака.

Бутерброд с картошкой

Рассмотрим простой вариант бутерброда с картошечкой. Для его приготовления возьмем:

  • 3-4 картофелины
  • соль, перец
  • хлеб
  • подсолнечное масло

Сырой картофель натираем на терке, солим и перчим. Нарезаем хлеб, как на тосты. Сверху намазываем тертый картофель.

Разогреваем сковороду и раскладываем на ней бутерброды, картофелем вниз. Обжариваем до появления золотистого цвета. Переворачивать хлеб не обязательно.

Бутерброды с сосисками

Необходимые продукты для бутербродов:

  • батон нарезной
  • майонез
  • помидоры 3-4 шт.
  • сыр 200 г
  • сосиски 500 г
  • зелень(лук, петрушка, укроп)
  • растительное масло

Нарезаем батон (можно приобрести в магазине уже нарезанный). На терке натираем сыр, сосиски режем на мелкие кубики, шинкуем зелень. Все это смешиваем, добавляем майонез. Помидоры нарезаем колечками.

Делаем эти бутерброды в духовке. Для этого смазываем противень маслом и раскладываем на нем батон. Сверху кладем несколько колечков помидор и массу из сыра, зелени и сосисок. Посыпаем натертым сыром и ставим в духовку. Поджариваем до появления золотистого цвета.

Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Эти бутерброды подойдут для любителей пиццы.

Нам понадобятся:

  • Батон – 1 шт.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
  • Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп

Батон нарезаем, или приобретаем уже готовый нарезанный. Кетчуп необходимо смешать с майонезом один к одному. Огурцы нарезаем кружочками, колбасу или режем мелкими кубиками, или натираем на терке. Так же на терке натираем сыр. Укроп мелко шинкуем.

Ломтики батона смазываем смесью кетчупа с майонезом, сверху кладем огурцы, колбасу и посыпаем сыром и укропом. Раскладываем на противень и выпекаем минут пять, пока сыр не расплавится.

Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!

В принципе, каких-то специфических праздничных бутербродов нет. На стол можно поставить и банальные бутерброды с маслом и колбасой. Главное, как их украсить и преподнести. А здесь все зависит от вашей фантазии и, конечно же. От наличия необходимых продуктов в вашем холодильнике.

Удивительные пчелки

Для приготовления этих оригинальных бутербродов возьмем:

  • Батон,
  • Огурец
  • Соль, чеснок
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Сыр твердый (или плавленный) — 250 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Майонез, зелень, маслины, оливки

Батон нарезаем, раскладываем на блюдо. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с толченым чесноком. Намазываем это все на батон, кладем сверху зелень. Маслины и оливки режем на кружочки и выкладываем из них пчелок. Разрезанные на дольки огурцы укладываем сбоку в виде крыльев.

Бутерброды готовы, можно подавать.

Королевский бутерброд с крабовыми палочками

  • крабовые палочки, 50 грамм
  • огурцы, 20 грамм
  • ржаной хлеб, 50 грамм
  • майонез, 10 грамм
  • зелень петрушки, 5 грамм

В майонез добавим тертый чеснок, можно еще и вареные желтки. Этой смесью намазываем нарезанные на кусочки хлеб. Сверху кладем нарезанные на тонкие ломтики крабовые палочки, сверху кладем кружочки огурца и зелень.

Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Бутерброды «Аквариум»

Нам понадобится:

  • Батон,
  • морская капуста 1 банка,
  • икра трески,
  • яйцо 3 штуки

На хлеб (батон) намазываем икру трески. Отваренные вкрутую яйца разделяем на белок и желток. Желток крошим и делаем из него картинку в виде грунта (дна) аквариума. Из морской капусты выкладываем водоросли, а из белка вырезаем рыбку и кладем ее в любом месте бутерброда.

Бутерброды в микроволновке

Бутерброды сейчас модно делать в микроволновке. И быстро, и горячие. Возьмем следующие компоненты:

  • 400 г батона
  • 200 г сыра
  • 100 г колбасы (вареной),
  • Перец, помидоры,
  • Майонез, листья салата, зелень

Нарезаем перец, помидоры и колбасу некрупно. Можно нарезать даже мелкой соломкой. На терке натираем сыр. Смазываем батон майонезом, выкладываем нарезанные помидоры, колбасу и перец. Сверху посыпаем сыром. Ставим бутерброды в микроволновку и готовим около 3 минут.

Бутерброд мобильник

Эти оригинальные бутерброды порадуют на празднике всех, и детей, и взрослых.

Для их приготовления понадобятся:

  • Хлеб (лучше ржаной),
  • сыр,
  • сырокопченая колбаса,
  • корнишоны

Смазываем хлеб маслом, сверху кладем ломтик сыра, так, чтобы закрыл весь хлеб. Сверху из ломтика сыра делаем антенну. Из колбасы вырезаем небольшой прямоугольник и кладем его в верхней части бутерброда – это экран мобильника. Огурчик нарезаем небольшими кубиками. Из которых выкладываем кнопки телефона.

В принципе, можно использовать для приготовления такого бутерброда совершенно разнообразные компоненты: и кукурузу, и горошек – для кнопок.

Бутерброды с киви

Нам понадобятся:

  • киви среднего размера,
  • багет,
  • плавленый сырок,
  • 2 ч. л. майонеза и черный молотый перец.

Натираем на мелкой терке сыр. Смешиваем его с майонезом и перцем. Чистим киви и нарезаем его на дольки. Нарезаем багет, намазываем каждый кусочек смесью майонеза с сыром. Сверху кладем кусочек киви.

Бутерброды с сыром и чесноком

Необходимые продукты:

  • Батон или нарезной хлеб,
  • чеснок,
  • сыр (100 г),
  • помидор (2 шт.),
  • майонез, зелень.

В духовке слегка запекаем нарезанный батон (около 10 минут). Натираем сыр, давим чеснок и смешиваем их вместе. Добавляем майонез. Нарезаем на колечки помидоры. Смазываем батон сырной массой с майонезом. Сверху раскладываем помидоры и зелень.

Бутерброды на шпажках

Бутерброды на шпажках называются еще канапе. Они отличаются от стандартных бутербродов небольшими размерами. В приготовлении то же отличаются тем, что все компоненты нанизываются на эти самые шпажки.

Так же как и обычные бутерброды, канапе могут готовится из совершенно разнообразных продуктов.

Фруктовое канапе

Это один из распространенных вариантов бутербродов на шпажках. Здесь могут использоваться самые разнообразные фрукты и в любом сочетании.

Все зависит от вкуса и фантазии. Поэтому здесь сложно предложить что-то необычное. Так что фантазируйте, и пусть ваши кулинарные изыски будут приятными и вкусными.

Овощной бутерброд на шпажках

  • 100 г хлеба, ветчины и колбасы
  • 50 г сыра
  • 6-8 маслин
  • 6 помидоров черри
  • свежий и маринованный огурец
  • петрушка

Нарезаем хлеб На небольшие квадратики до 5 см., обжариваем их на сковородке. Так же на небольшие кубики нарезаем остальные ингредиенты: колбасу, ветчину, овощи, сыр, помидоры.

Друг на друга выкладываем хлеб, сверху ветчину, затем сыр, лист петрушки. Огурец, помидор. Все это скрепляем шпажкой. Второй вариант бутерброда выкладываем так же из колбасы, маринованных огурцов, сыра, маслин и скрепляем шпажками. Раскладываем на тарелку и подаем к столу.

Мармелад на шпажках

Еще один интересный рецепт скорее десертного канапе.

  • Сыр — 100 Грамм
  • Мармелад — 100 Грамм
  • Оливки — 80 Грамм
  • Лимон — 1 Штука

Сделать такое канапе несложно и быстро. Сперва накалываем кусочек сыра. Сверху на него лимон, потом мармелад и на самом верху оливку. Вот и все.

Бутерброды с икрой

Бутерброды с икрой конечно вкусные, особенно если это натуральная красная или черная икра. Однако можно использовать и такую икру, как например, трески.

Берем:

  • 160 г красной икры,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1-2 луковицы,
  • 300 г солёного филе лосося,
  • 2 свежих огурца,
  • 200 г нежирного творога,
  • 50 мл сметаны,
  • 2 ст.л. острого хрена,
  • батон белого хлеба,
  • зелень, красный молотый перец, лимон.

Нарезаем хлеб ломтиками, срезаем корочку. Измельчаем зелень. Смешиваем вместе сметану, хрен, творог, красный молотый перец.

Несколько ломтиков хлеба смазываем сливочным маслом, остальные — смесью из творога и сметаны. Обсыпаем измельченной зеленью.

Сверху раскладываем икру. На бутерброды с маслом добавляем тонкие ломтики лимона, а на сметанно-творожные кладем ломтики огурца и репчатого лука.

Бутерброды с красной икрой и креветками

  • икра кеты – 180 г;
  • батон – 10-12 ломтиков;
  • креветки – 10-12 шт.;
  • укроп мелкорубленный;
  • лимон с тонкой кожурой;
  • сливочное масло

Берем креветок и отвариваем их в подсоленной воде около 3 минут. Нарезаем батон и мажем его маслом. Сверху кладем ложечку икры. По краям шприцем выдавливаем сливочное масло. Очищаем креветок и выкладываем по штуке на каждый бутерброд.

Украшаем дольками лимона и зеленью.

Бутерброд с красной икрой и творожным сыром

  • 100 г творожного сыра,
  • 8-10 отварных креветок,
  • 8-10 ломтиков белого батона,
  • 30г сливочного масла,
  • ½ банки красной икры,
  • укроп.

Нарезаем батон, подрумяниваем его на сковороде. Смазываем бока хлеба маслом сливочным и обваливаем в укропе. Сверху кладем творожный сыр, икру и одну креветку.

Бутерброды с красной икрой и рыбой

  • Слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • Красная икра — 150 г;
  • Белый хлеб;
  • Свежий укроп;
  • Сливочное масло.

Белый хлеб нарезаем на квадратные тонкие ломтики, удаляя с них корку. Смазываем маслом, кладем сверху кусочек рыбы и икру. Сверху посыпаем зеленью.

Бутерброды с красной икрой и киви

  • Икра красная – 80 г
  • Сыр сливочный
  • Багет
  • Киви – 2-3 спелых плода

Нарезаем хлеб колечками и намазываем на каждый кусок сыр. Потом кладем по ложечке икры. Очищаем киви, нарезаем и сверху на икру кладем по колечку. Часть бутербродов можно сделать с икрой и киви, а часть только с икрой.

Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

  • Малосольная селедка – 100 г.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.

Отделяем сельдь от костей и нарезаем на мелкие кубики. Отваренную морковь натираем на терке. Так же на терке натираем плавленый сыр. Все это смешиваем, добавив майонез и масло. Намазываем эту смесь на хлеб. Сверху можно украсить зеленью.

Бутерброды с селедкой и огурцом

  • Филе селедки – 100 г.
  • Черный хлеб – 4 ломтика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень.

Отваренное яйцо режем на четыре части. Огурец нарезаем ломтиками. Селедку чистим и так же режем на ломтики. На кусочек хлеба кладем селедку, кружок огурца, четвертинку яйца. Сверху украшаем зеленью и майонезом.

Бутерброды с селедкой и помидором

  • Черный или белый хлеб.
  • Филе селедки – 120 г.
  • Помидор – 300 г.
  • Оливки – несколько штук.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Красный перец – 50 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Паприка и черный перец.

Размягчаем сливочное масло, добавляем в него паприку, перец и перемешиваем. Это масло намазываем на хлеб, сверху кладем кружок помидора. На него укладываем селедку, свернув ее колечком, внутрь которого кладем кусочек огурца и перца.

Бутерброды с сельдью и икрой из водорослей

  • Белый хлеб или багет;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • Укроп;
  • 2 ч.л. икры из морских водорослей;
  • 2 селедочных филе;
  • Свежий огурец;
  • Соль.

Отваренные яйца натираем на терке, нарезаем укроп. Плавленый сыр разминаем в тарелочке. Добавляем укроп с тертым яйцом и перемешиваем. Полученной массой намазываем нарезанный хлеб. Сверху кладем кусочек филе селедки и кружок огурца.

Бутерброды «Селедка на шубе»

  • 200 гр. филе селедки;
  • чеснок;
  • Ржаной хлеб;
  • Свекла отварная;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • Соль, перец;
  • Петрушка.

Сваренные яйца и свеклу чистим и трем на терке. Мнем через пресс чеснок. Все это смешиваем и добавляем майонез. Хлеб первоначально можно слегка поджарить. Оставшиеся яйца нарезаем кружочками, а селедку ломтиками.

Приступаем к приготовлению бутербродов. Раскладываем хлеб на блюде, на каждый кусок кладем по кружку яйца. Сверху кладем ложечку свекольного салата и ломтик селедки с петрушкой.

Бутерброд готов, приятного аппетита!

А напоследок, небольшое видео о том, как сделать вкусный бутерброд с селедкой

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 141Регистрация: 14-09-2016

Бутерброды на скорую руку — из простых продуктов. Простые и вкусные!

Приветствую Вас, дорогой читатель Xoxu точка ру. Меня зовут Денис Повага, и здесь делюсь заметками из нашей семьи. Большая благодарность всем, кто следит за блогом с первого дня. Особенно за отклик на прошлые статьи… Ваши блоги и комментарии войдут в историю!

Одним из вечеров стало скучно и голодно, и решил приготовить бутерброды на скорую руку. Тем более после праздника, остались продукты, с которыми можно поэкспериментировать. Скажу сразу — продукты будут простые, и самое главное не дорогие.

А для тех, кто дочитает до конца, в конце вкуснятина от нашей читательницы… Готовы? Тогда начинаем!

Тем более, помидоры ещё свежие, со своего огороду остались… Совсем немного… )). Это ли не повод… последние деньки, сделать и полакомиться вкусным бутербродом с помидорами, колбасой и сыром.

А если читали выпуск, когда солил горбушу под семгу, которую теперь постоянно покупаю с икрой (очень дешево получается. смотрите как отличить самку от самца...), то филе и икра — отлично идет на праздничные бутерброды, которые тоже будем готовить. А это уже бутерброды с красной рыбой получаются. Хороший повод для праздника!

Но опять же, долго возиться с ними не хочется. У вас явно мало времени, и хочется сытно перекусить между делом и прямо сейчас.  Мне например, нравится скушать горячий бутерброд с чаем, когда пишу вам письмо.

И предлагаю начать с самого простого и быстрого, на скорую руку…

Простые бутерброды на скорую руку из простых продуктов

Сегодня я не один… Меня атаковали мелкие игрушки на столе, забытые детьми.  Пришлось делать бутербродов больше, чтобы хоть немного отбиться от атаки.

В результате, имеет 2 бутерброда на черном бородинском хлебе, и несколько на белом нарезном хлебе — премьер, который можно заменить батоном.

Ингредиенты самые простые, и наверняка имеются у вас в холодильнике. Но есть маленький секрет, который стараюсь использовать практически каждый раз делая горячие бутерброды в микроволновке. Так они получаются очень вкусными. Особенно, если вы кушали бургеры, то поймете о чём это я. Читайте ниже, поделюсь с Вами!

Бутерброды на скорую руку в микроволновке

Нам понадобится:

  • Любой хлеб — батон, премьер, или бородинский черный
  • Горчица
  • Майонез и обычный томатный кетчуп (кетчунез)
  • Помидорка
  • Колбаса
  • Красный лук
  • Маринованный огурец
  • Сыр

Что может быть проще? Все ингредиенты записал сверху вниз, как укладываю на бутерброд. Маленький секрет… Красный лук — нарезаю тонкими кольцами и его можно укладывать на помидорку, а затем колбасу, или же перед сыром. Суть в том, что когда бутерброд будет готовиться в микроволновке, то сыр окутывает тонкое кольцо красного лука, и он пропаривается под ним. Этот маленький секрет позволяет сделать его более вкусным, и вкус лука получается один в один как в бургере. Если с первого раза, вы не поняли вкуса, попробуйте после остывания бутерброда, например через 1 час, повторно разогреть его в микроволновке, и получится ещё вкуснее. Пропаренный внутри лук, станет ещё ароматней!

Они всадили вилку в огурец, и хотели его украсть… На этом этапе, было решено ускориться, и сделать отдельно 2 бутерброда на черным хлебе, нашим черным гостям.

Первым делом смазываю хлеб горчицей, майонезом и кетчупом. У меня обычного кетчупа не было, и только с привкусом «болгарского перца» и «шашлычный». Мне такие не особо нравятся, и ими можно испортить любой бутерброд. Но у меня была томатная паста. Она отлично подходит в нашем случае, тем более, что мини бутер, будем делать в микроволновке.

На самом деле, с томатной пастой получается ещё вкуснее. Возможно, вы не использовали этот способ. Попробуйте, ведь это простой томатный ингредиент, без примесей.

Я даже не заметил, как одна гостья оказалась на разделочной доске, и следом позвала ещё одного. Видимо двух бутербродов оказалось мало на четверых, и решили прихватить что-нибудь ещё.

Когда делаем бутерброды, старайтесь подготовить все ингредиенты заранее — нарезать колбасу, помидоры, лук и огурец. Всё тонкими ломтиками.

В моем случае, колбаса варено копченая. Но как понимаете, можно использовать любую!

Заметили вы или нет, но один гость исчез. Пока я готовил бутерброды, младшая прибежала и схватила игрушку со стола. Всё было быстро и четко. Остались только трое! Спасибо ей.

Помидоры выкладываю по одному на белый хлеб, и два кольца рядом на целый кусок черного…

Затем идет колбаса, которая сделает бутерброд сытным… Дело близится к завершению!

Кольца красного лука прикрываю тонким ломтиком огурца. Но при желании, можете положить лук под колбасу. Бутерброд получится правильным и вкусным, независимо от того, как советовал кушать бутерброд Дядя Фёдор, из известного мультфильма  — «Троё из простоквашино»…

Завершающий этап — это ломтики сыра. Делая чуть толще которые, они лучше расплавятся в микроволновке. Получится ещё вкуснее!

Самое время отправить их в микроволновку на 3 минуты. Смотрите по мощности своей, чтобы не передержать. Главное, чтобы расплавился сыр. На фото ниже результат…

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в духовке – ГОТОВЫ!

Горячие бутерброды готовы! Мне особенно понравились с черным хлебом. Более ароматные, и конечно же сытные — на них по 2 кусочка колбасы, помидорки и всего в 2 раза больше. Получился простой БУТЕРБРОД ДЕ ЛЮКС! ))

В результате, все остались довольны! Сошлись на мировую )

Прошу к столу!

Порадуйте своих родных и близких таким чаепитием, и напишите ниже понравился ли Вам этот рецепт, или у вас есть свои секреты приготовления?

Вкусные бутерброды на скорую руку

Следующие бутерброды совсем не детские! И вероятно, пойдут не для каждого праздника. Скажем так — с мужским характером. Корейка с соленым огурчиком и горчицей  — идеальное сочетание на черном хлебе. Подходит как быстрый вариант на скорую руку, если ждёте гостей под жгучие напитки.

Нам понадобятся простые продукты:

  • Черный хлеб
  • Горчица
  • Корейка или сало с прослойкой мяса
  • Маринованный красный лук
  • Соленый огурчик
  • Веточка укропа

Разнообразить вкус, и дать маленькую сладость поможет красный лук, маринованный в уксусе. Красный лук более выразителен, и при его мариновании лучше не использовать сахар. Хотя признаюсь, последнее время отошел от рецепта  — маринование лука в разбавленной воде уксусом с добавлением сахара. А вот вариант смачивания небольшого кол-ва столовым уксусом (буквально 1 столовая ложка обычного 9% уксуса) на 5 минут, дает идеальный результат! При этом, лук должен быть нарезан тонкими кольцами. Иначе большие колечки не промаринуются. Совсем не то.

Кстати! Нарезка лука кольцами, и спрыскивание 9% уксусом, периодически перемешивая — это быстрый и идеальный способ маринования лука под шашлычок. Классика жанра.

Начнем с лука — нарезаем кольцами, и пару ложек столового уксуса, с периодическим помешиванием, чтобы уксус окутывал каждое колечко. Нам не нужно заливать лук уксусом полностью. Здесь двойной контакт — воздух и спрыскивание ядреным уксусом. Иногда я делаю более насыщенный столовый уксус для этих целей, по вкусу! Но если только начинаете мариновать лук, и не делали этого ранее, используйте 9% столовый уксус.

Конечно, можно использовать разбавленный уксус, чтобы залить весь лук, затем добавить 1 столовую ложку сахара (без горки) и 1 чайную ложку соли (без горки), перемешать и залить лук. Ко всему прочему, нашинковать мелкий укропчик, и добавить стручковый перец — такой лучок получится сладеньким с остринкой, и безумно вкусным. Но в нашем случае, для бутербродов правильней использовать классический способ, описанный выше, без сахара…

Корейка или сало — идеально подходят для создания быстрых бутербродов. У меня вот такие ломтики, с легким оттенком чесночка и специй.

Ближе к делу…

Все ингредиенты нарезаны  — соленый огурчик, маринованный лук, ломтики корейки, горчица и укроп.

А дальше, всё проще простого:

  1. смазываем горчицей
  2. укладываем корейку
  3. огурец
  4. укроп

Что может быть проще таких бутербродов? А самое главное, они могут стать хорошей и быстрой закуской…

Попробуйте сделать эту быструю закуску. Вместо корейки может быть кусочек бекона, или копченой колбаски, которые идеально будут совместимы.

Друзья оценят их простоту, и вкус!

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол (новый год или день рождения)

Простой способ сделать бутерброды — это намазать батон сливочным маслом, положить филе красной рыбы, и сверху украсить зеленью и лимоном.

Это дешево и быстро! При этом продукты стоят очень дешево. Красная рыба в нашем случае горбуша соленая под семгу. Попробуйте рецепт и никто не догадается, что это горбуша. Она получится сочной и нежной как семга. С 1 кг. рыбы можно сделать  достаточно бутербродов, чтобы подать на праздничный стол.

А если воспользуетесь инструкцией, как выбрать красную рыбу с икрой, то далее посолите икру по этой статье — как посолить икру горбуши в домашних условиях… Вот вам и рыбка, вот вам и икра на бутерброды! Просто, дешево и очень вкусно! Ой, повторяюсь…

Чтобы бутерброды стали более выразительными, рекомендую подрумянить батон в духовке. И уже после, намазать маслом, положить ломтик филе красной рыбы, и далее — веточку укропа или петрушки.

Фото рецепта:

К празднику Нового Года, они станут отличным украшением праздничного стола. Также, есть быстрый вариант, без соления рыбы — это взять готовый кусочек филе семги или форели, и получится ещё вкуснее, но в этом случае, чуть дороже!

Попробуйте этот рецепт… Он очень распространен, и до безумия простой.

Праздничные бутерброды с красной икрой и рыбой

Отличное дополнение к предыдущему рецепту — это бутерброды с красной икрой. Для разнообразия можно использовать черный бородинский хлеб. На фото ниже используется форель. Как и в предыдущем рецепте всё можно сделать проще простого — выбрать горбушу с икрой, и наделать сытную закуску.

Можно сделать ещё проще — черный хлеб, масло и красная икра. Зелень по желанию! Кто-то её любит, кто-то откладывает в сторонку. Моё мнение, что укроп является отличным сочетанием к красной икре. Одно дело, если кушать икру ложками, то никакая зелень и ничего лишнего не нужно… Но когда икра используется в качестве начинки для бутерброда, то тут она не единственный ингредиент.

Часть бутербродов можно сделать только с рыбой (или первый слой), и помимо этого только с икрой. Всё уложить на тарелочки и поставить на праздничный стол. Всем понравится!

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком в духовке

Синенький как его ещё называют. Баклажан частый гость в праздник, и они не разлучные друзья с помидором. Можно подавать их батоном, а можно сделать вкуснее — запечь баклажаны в кляре, чтобы они обрели форму. И после, смазать их чесноком и майонезом, положить помидорку. Вот и всё, готово!

Чтобы сделать вкусные баклажаны в кляре, потребуется:

  • 2 яйца
  • минеральная вода (газ. вода)
  • мука
  • соль

Сначала нарезаем баклажаны, и если они достаточно горькие, можно предварительно их посолить в отдельной миске (тем самым, соль уберет лишнюю горечь). Но если упустить этот момент, ничего страшного не произойдет. Это всего лишь нюанс!

На кляр понадобится 2 яйца, 2 столовые ложки газированной воды (она сделает кляр более воздушным, благодаря пузырькам). И чтобы кляр сделать более густым — добавьте в него немного муки.

Далее, разогреваете сковороду, и поочередно запекаете баклажаны, предварительно окуная в кляр. 2 минуты на одной стороне, 2 минуты на другой стороне. Всё готово. Выкладываем в миску. Далее будем собирать бутерброды!

Тем временем, нарежем помидоры. Вы заметили, что баклажаны и помидоры нарезаны чуть толще… По толщине они получаются примерно одинаковые. Так получается более насыщенный вкус!

В посуде с майонезом растереть 3-5 зубчиков чеснока. Я делаю это на мелкой терке. Получается равномерно! Попробуйте готовый чесночный соус. Он должен слегка обжигать язык. Берите в учет, что свежая помидорка и баклажан, немного сровняют вкусовую горечь от чеснока. Поэтому, можно сделать соус чуть насыщенней. Кол-во чеснока, зависит от его вкуса. Один чеснок бывает более резкий, чем другой. Нужно пробовать!

Опять же, рецепт настолько прост, что его невозможно испортить. Максимум, получится меньше чеснока чем хотелось. Но это ведь дело вкуса!

Несколько простых действий и закуска готова! Попробуйте повторить. Всё получится!

Бутерброды с баклажанами и помидорами хорошо сметаются со стола. Они не только красиво смотрятся, привлекая к себе яркой помидоркой, но и служат как бы нейтрализатором для организма. Сочетая его со спиртными напитками и другой пищей, баклажаны помогают организму выводить лишние токсины.  У него огромное кол-во микроэлементов, главным из которых является калий и магний. А они в свою очередь снижают уровень холестерина, который способствует образованию тромбов в сосудах. Это является профилактикой инсульта и инфаркта.

В результате, получается не только вкусно, но и полезно! Главное, во всем знать меру.

Бутерброды со шпротами по простому рецепту

А со шпротами можно сделать тоже весьма вкусные бутерброды, если постараться ). Этот рецепт подсмотрел на блоге karamellka.ru  — моей ученицы, и он понравился по вкусу, несмотря на простоту продуктов. Ранее, мы делали такие бутерброды, и в семье они украшали любой День Рождения. Первое, что приходило на ум — это бутерброды со шпротами. Уверен, они были на столе в каждой семье. И почему то кажется сейчас, они немного приелись… И когда раньше, делали их, то без начинки плавленного сыра с зеленью, а просто — батон в духовке, и далее смазывали маслом и сверху рыбку.

А ниже, уже доработанный, более праздничный вариант. Вот посмотрите…

Черный хлеб, обжаренный на масле, всегда получается эффектным и очень аппетитный, а используя сырную замазку с зеленью, вкус получается еще и пикантным. Если вы еще не делали такой вариант, то я вам настоятельно рекомендую.

Список продуктов самый простой:

  • Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Плавленный сыр — банка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Масло — для жарки.

Как готовить? Всё просто!

1. Чеснок очищаем и режем на мелкие кусочки, кладем на сковороду с маслом и разогреваем. Слегка поджариваем (только не перестарайтесь). Здесь суть не в зажаренном чесноке, а именно в самом масле, которое возьмет в себя вкус чеснока. Именно этим маслом и будем пропитывать наши бутерброды. Поэтому, если передержать чеснок, получится горечь, и пропитка испортится, а вместе с ней и вкус закуски…

2. Кусочки хлеба обжариваем в масле с чесноком с двух сторон. Здесь масло играет роль зажарки и пропитки. Получаются румяные хлебцы. Пальчики оближешь! Жирненькие, и как раз подходят под закуску.

Кстати! Подобный принцип у бородинских сухариков, которые подаются к пиву. Только в том случае, нужно предварительно порезать хлеб на полоски или ломтики, и далее обжарить в чесноке. И есть ещё вариант предварительно запечь хлеб в духовке, чтобы он стал хрустящим. А уже после, обжарить в масле. Хорошо, есть и третий вариант, когда всё делается без обжарки, а просто масло с чесноком — заливаются подготовленные в духовке румяные сухари бородинского хлеба, и далее перемешиваются. Сухарики готовы! ))

3. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте с плавленным сыром. Этой заправкой смазываем каждый ломтик. Только представьте, насколько вкусным получается этот бутербродик…

4. Сверху кладем по одной рыбке, рядом укладываем ломтик соленого огурца, и сверху укроп или петрушка. Вот и всё!

Вот он праздник Нового года. Кушайте их также, как и бутерброды с икрой. Разнообразие вприкуску с вкусными салатами — и все останутся довольны! Как вам рецепт?

Бутерброды с селедкой на скорую руку

Селедку будете делать в любом случае? Ведь она идет на салат селедка под шубой.

Вот вам и мой рецепт — как посолить селёдку…. А если часть рыбки оставить на бутерброды? Ведь можно проявить творчество, и разнообразить праздничный стол всякими штучками. А бутерброды могут быть самые разнообразные. Остается проявить фантазию…

И один из вкусных  — это «Бутерброд — ленивая селедка под шубой«.

Делается на черном или белом хлебе:

Сваренные яйца и свеклу чистим и трем на терке. Мнем через пресс чеснок. Все это смешиваем и добавляем майонез. Хлеб первоначально можно слегка поджарить. Оставшиеся яйца нарезаем кружочками, а селедку ломтиками.

Раскладываем хлеб на блюде, на каждый кусок кладем по кружку яйца. Сверху кладем ложечку свекольного салата и ломтик селедки с петрушкой. Как вам такой рецепт?

Другой вариант, тоже с отварным яйцом и зеленым луком. Кстати! К бутербродам с селедкой будет идеально сочетаться красный лук.  Его можно положить вместо зеленого на рыбку. Получается — хлеб, яйцо, селедка, лук. При этом хлеб можно смазать майонезным чесночным соусом.

А если положить их на большие листья зеленого салата или пекинской капусты, то будет вообще шикарно!

А ещё, делают такую прелесть:

Селедку и кильку сочетают на одном бутерброде. Слегка обжаренный хлеб смазывают горчицей, затем ломтик свежего огурца и отварное колечко яйца с желтком (тонкий ломтик). Поверх укладываем кусочек селедки и кильки (обе рыбки должны быть слабосоленые). И последний слой — колечко красного лука в сочетании с зеленым. Получается — не только красивый но и безумно вкусный бутерброд. Опять же, если нет слабосоленой кильки, можно обойтись лишь селедкой.

Горячие бутерброды из лаваша на сковороде

И последний рецепт, который заслуживает метки — на скорую руку, это горячий бутерброд из лаваша, который прислала читательница блога, Алёна…

Рецепт из WhatsApp от Алёны

Цитирую:

Полоску лаваша, мажем сыром плавленным, или кому как нравится. Можно любой сыр. Положить сосиску, завернуть и пожарить на масле. Получается очень сытно. Съела 2 штуки, больше не лезит 😁😋

На этом у меня всё! Последний самый быстрый рецепт получился. Но на то и подборка, чтобы вы могли без лишних затрат, и из простых продуктов, приготовить что-нибудь на скорую руку.

Лично мне приглянулся самый последний рецепт — сосиска с плавленым сыров в лаваше. Заманчивое предложение )) Хм… А что если запечь их на сковородке гриль?.. Получится оригинально, и как шаурма обманка, с сосиской внутри. Но самое главное — хрустящий лаваш, и внутри плавленый сырок. Ух… Нужно точно попробовать … Как вам идея, и в целом сегодняшняя подборка?

Спасибо за отклик! Увидимся в следующем выпуске, приходите ещё…

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

7

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Комментарии: 282Публикации: 157Регистрация: 22-09-2018

7 рецептов горячих бутербродов на скорую руку / Едальня

Горячие бутерброды — отличное решение для завтрака или перекуса. Быстро, просто и бюджетно и очень — очень вкусно!

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:
Картофель — 3 — 4 шт.
Соль
Перец
Хлеб
Масло для жарки
Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку


Ингредиенты:
Сосиски — 3 — 4 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 1 ст. ложка
Кетчуп — 3 ст. ложки
Хлеб пшеничный — 10 ломтиков
Сыр — 100 гр.
Зелень свежая — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

3. Ленивые бутерброды


Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: как его использовать. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том, что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Ингредиенты:
Слой 1:
Батон
Пюре — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 2 ст. ложки
Лук зеленый — 1 пучок
Перец
Слой 2:
Сыр твердых сортов — 100 гр.
Майонез — 3 ст. ложки
Укроп
Перец
Намазать хлеб Слой 1, сверху — Слой 2.Кладем наших бутерброды в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

4. Классические горячие бутерброды


Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 1 ст.ложка
Кетчуп — 1 ч. ложка
Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт.
Сыр — 20 гр.
Хлеб
Яйцо, майонез и кетчуп перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом.Отправляем в духовку на 5 минут.

5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»


Ингредиенты:
Батон классический — 1 шт.
Сыр твердый — 250 гр.
Колбаса вареная — 300 гр.
Помидоры — 2 шт.
Зелень — любая, по вкусу
Майонез — 4 ст. ложки
Кетчуп — 4 ст. ложки
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален. Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой.Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.Помидоры нарезаем кружочком.Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.Укладываем наши бутерброды на смазанный растительным маслом протвинь и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы.

6. Горячие бутерброды с сосисками


Ингредиенты:
Батон нарезной
Майонез
Помидоры 3 — 4 шт.
Сыр 200 гр.
Сосиски 500 гр.
Зелень(лук, петрушка, укроп)
Растительное масло
Батон нарезать не слишком толстыми кусками.Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.Помидоры порезать колечками.На смазанный противень маслом, кладём батон.Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.И посыпаем ещё сыром.Ставим в духовку.Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»


Ингредиенты:
Батон – 1 шт.
Начинка:
Колбаса – 300 гр.
Сыр – 200 гр.
Огурцы маринованные (корнишоны) – 150 — 200 гр.
Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
Майонез – по вкусу
Укроп – по вкусу
Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

Бутерброды на скорую руку – 5 вкусных рецептов

Классический бутерброд из хлеба с маслом давно трансформировался во вкусные и разнообразные кулинарные рецепты. Можно приготовить большие сэндвичи с разными начинками и горячие бутерброды с расплавленным сыром, тарталетки с икрой и маленькие канапе.

Бутерброды на скорую руку готовит каждая хозяйка, чтобы накормить вкусным и сытным завтраком семью. Их удобно дать детям в школу и мужу на работу, или взять с собой в дорогу, чтобы перекусить, не тратя время на поиски кафе с вкусной и безопасной едой.

Праздничные бутерброды на скорую руку

Для праздничного стола хозяйки часто готовят бутерброды с икрой и шпротами. Начинка из консервированной печени трески готовится быстро.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 1 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • перец.

Приготовление:

  1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковородке по паре минут с каждой стороны.
  2. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой и очистите от скорлупы.
  3. Откройте баночку печени трески и выложите кусочки в миску.
  4. Разомните её вилочкой, натрите яйца на мелкой терке и добавьте пару ложек майонеза.
  5. Тщательно перемешайте массу, при желании можно добавить молотый черный перец.
  6. Зеленые перышки лука помойте, подсушите на полотенце и нарежьте тонкими колечками.
  7. Выложите массу на кусочки обжаренного хлеба, разложите на блюде и присыпьте колечками зеленого лука.

Подавайте на праздничный стол, и угощайте гостей вкусной и полезной закуской.

Вкусные бутерброды на скорую руку с грибами

Это оригинальный способ подачи грибного жульена, если у вас нет специальных формочек.

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Шампиньоны почистите, нарежьте мелким кубиком.
  2. Луковицу почистите от шелухи, нашинкуйте мелким кубиком.
  3. Любой твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Обжарьте грибы на сковородке с небольшим количеством масла.
  5. Когда вся жидкость выпарится, добавьте лук и, помешивая, доведите до золотистого цвета.
  6. Влейте сливки, и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.
  7. Посолите и поперчите начинку.
  8. Багет нарежьте кусочками не меньше пяти сантиметров.
  9. Осторожно удалите часть мякиша, но так, чтобы осталось донышко, и получились формочки.
  10. Уложите в каждую хлебную формочку начинку и поставьте их на сковородку, смазанную маслом.
  11. Присыпьте каждый кусок сыром.
  12. Отправьте в горячую духовку на четверть часа, чтобы сырная корочка запеклась.

Подавайте закуску пока она горячая, для украшения можно использовать свежую зелень.

Быстрые бутерброды на скорую руку

Горячие бутерброды послужат сытным и аппетитным завтраком для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 6 кусков;
  • ветчина – 6 кусков;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб тонкими кусочками.
  2. Сыр и ветчину нарежьте тонкими слайсами или купите готовую нарезку, в которой кусочки будут одного размера и толщины.
  3. В глубокую тарелку разбейте яйцо и добавьте капельку молока.
  4. Взбейте смесь вилкой до однородного состояния. При желании можно подсолить.
  5. На кусок хлеба положите ломтик ветчины, накройте его сыром и сверху положите еще один кусочек хлеба.
  6. Разогрейте сковородку с маслом, а бутерброд быстро окуните в яичную смесь с обеих сторон.
  7. Выложите бутерброды на сковороду, и обжарьте на среднем огне с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
  8. Готовые горячие бутерброды выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  9. Переложите бутерброды на тарелку и подавайте на завтрак с овощным салатом, украсив свежей зеленью.

Такой сытный завтрак порадует всех ваших близких.

Сэндвичи с тунцом и яйцами

Еще одной разновидностью бутербродов является булочка, в которой сделан глубокий надрез для начинки.

Ингредиенты:

  • булочки – 3 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • салат.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой, чтобы скорлупа хорошо счищалась.
  2. Откройте баночку с консервированным тунцом, достаньте рыбу на тарелку и разберите на кусочки.
  3. Надрежьте булочки вдоль, чтобы получился глубокий кармашек.
  4. Листья салата помойте и подсушите на полотенце.
  5. Помидоры помойте, оботрите и нарежьте очень тонкими слайсами.
  6. Яйца очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  7. В булочки уложите лист салата, смажьте его тонким слоем майонеза.
  8. Крайние кусочки белка и неровные кружочки натрите на терке и присыпьте поверх майонеза.
  9. Уложите несколько ломтиков помидора, выложите кусочки рыбы и завершите композицию кружочками яйца.
  10. Прижмите хлеб, чтобы бутерброд было удобно брать руками.

Такие сэндвичи удобно брать с собой в дорогу, чтобы сытный перекус был под рукой, и не заставлял вас тратить время на поиски кафе. Бутерброд можно взять с собой на работу или подать на полдник.

Бутерброды с копченым лососем на скорую руку

Это еще один быстрый способ приготовить вкусную закуску для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • хлеб – 300 гр.;
  • копченый лосось – 200 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 100 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Ржаной хлеб нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Срежьте корочки и нарежьте одинаковыми треугольниками.
  3. Можно сделать половину бутербродов с черным хлебом, а вторую часть с багетом или белыми кусочками для тостов.
  4. Подкопченную семгу или форель нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Авокадо помойте, очистите от кожицы и удалите косточку.
  6. Нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  7. Каждый кусочек хлеба смажьте тонким слоем сливочного сыра, уложите на каждый дольку авокадо и кусочек лосося.
  8. Выложите на красивое блюдо.
  9. Перед подачей можно украсить бутерброды листочками петрушки или укропа, а на часть тартинок можно уложить тонкие кружочки лимона или зеленую оливку.

Такие бутерброды можно подать как закуску на фуршет или на семейный праздник.

Для праздничного стола можно быстро приготовить ассорти из маленьких бутербродов с разными компонентами. На черном хлебе можно подать соленую семгу и шпроты, а с белым сочетаются колбасы и мясные копчености. Дополнить бутерброды можно свежими или маринованными огурчиками, ломтиками помидоров и оливками.

Проявите фантазию и ваш праздничный стол будет красивым и вкусным, а времени на приготовление закусок вы потратите совсем немного. Приятного аппетита!


Смотрите также