Салат ромашка рецепт


Салат Ромашка - оригинально и вкусно: рецепт с фото и видео

Салат Ромашка по составу компонентов напоминает Оливье , поскольку включает в себя маринованные огурцы, картофель, яйца. Однако от того же Оливье этот салат отличается своеобразным дизайном. Внешне он напоминает ромашку, что и послужило названием для блюда. Украшается он обычно вареными яйцами или сыром. Такое блюдо пригодится и на праздничном столе для большого количества гостей, и для маленьких посиделок с друзьями или близкими.

Начинка салата не уступает внешнему дизайну блюда. Если взять во внимание то разнообразие продуктов, которое применяется в салате «Ромашка», можно сделать вывод, что это блюдо весьма многогранное, где каждый найдет для себя любимое сочетание вкусов.

В салате используются не только вареные овощи и яйца, но и мясные продукты. В диетическом варианте желательно употреблять говядину, которую можно запечь или отварить, или же калорийный вариант – с копченым свиным или куриным мясом, что придется по душе мужчинам. Большое многообразие вкусовых и цветовых вариаций, а также изумительное оформление делают этот салат особенным и заслуживающим вашего внимания.

Салат «Ромашка» с говядиной

Классический рецепт ромашки со стандартным набором ингредиентов, который идеально будет смотреться на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Зеленый лук – 7 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 250 мл
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель, морковь, яйца и мясо отварить отдельно и остудить. Картофель и морковь натереть на терке, мясо нарезать кубиками. Два яйца натереть, остальные оставить для декора.
  2. Лук нашинковать, огурцы нарезать кубиками.
  3. На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
  4. Затем идет мясо, немного лука и снова майонез.
  5. Далее идут маринованные огурцы и яйца. Снова смазать майонезом.
  6. Сверху натереть сыр. Перышки лука измельчить и посыпать на салат. Из остальных яиц сделать ромашки, морковь выложить в центр цветка.

Салат «Ромашка» с копченым окороком

Более калорийная альтернатива диетической свинине – копченое мясо превратит салат в более насыщенный и сытный.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 5 шт.
  • Копченый куриный окорок- 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 250 г
  • Укроп – 3 веточки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
  2. Картофель отварить и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем на тарелке и смазать майонезом с чесноком. Последующие слои смазывать майонезом.
  3. Огурцы нарезать кубиками и выложить поверх картофеля.
  4. Куриный окорочок нарезать соломкой и выложить поверх огурцов.
  5. Три яйца натереть на терке вместе с сыром и выложить сверху.
  6. Остальные яйца использовать как украшение. Белок нарезать полосками, желток измельчить в крошку. Сформировать лепестки и серединки как у ромашки. Украсить укропом.

Салат «Ромашка» с ананасами

Экзотическая вариация «Ромашки», которая станет изюминкой любого застолья и запомнится своим сладко-соленым привкусом и красивым оформлением.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Маринованные грибы – 200 г
  • Сыр -100 г
  • Майонез – 100 мл
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы нарезать соломкой, ананасы нарезать ломтиками.
  2. Картофель и мясо отварить и остудить. Картофель натереть на терке, мясо нарезать кубиками.
  3. На тарелку выложить картофель, грибы, филе, ананасы и натертый сыр. Смазать обильно майонезом.
  4. Из яиц белки нарезать полосками, желтки –на половинки. Сформировать ромашки и украсить зеленью.

Салат «Ромашка» с яблоками

Простой рецепт всеми любимой «Ромашки» с добавлением сочных яблочек, который готовится всего за 20 минут!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очистить и мелко нашинковать полукольцами.
  2. Яйца отварить и остудить. Одно яйцо натереть на крупной терке.
  3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Также натереть на крупной терке.
  4. Все ингредиенты выложить в салатник и заправить майонезом, посолить и поперчить. Выложить в салатник.
  5. Из другого яйца: белок нарезать полосками, желток покрошить. Сформировать на поверхности салата ромашку.

Салат «Ромашка» с репой

Оригинальное решение использования репы как лепесточков ромашки – просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Редька Дайкон – 1/5 ч.
  • Консервированная кукуруза – 4-5 ст.л.
  • Отварное куриное филе – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Капуста белокочанная – ¼ кочана
  • Майонез
  • Листья салата
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Редьку тонко порезать кружочками и положить в подсоленную воду.
  2. Лук обжарить вместе с грибами и капустой. После добавить куриную грудку и дожаривать до золотистого цвета.
  3. На салатницу выложить листья салата и ингредиенты со сковороды.
  4. Сверху выложить по краям кружочки репы и заполнить центр кукурузой.

Салат "Ромашка" с крабовыми палочками

Еще один быстрый и простой рецепт салата с использованием всеми любимых крабовых палочек и хрустящей пекинской капусты придется каждой хозяйке по душе за свою простоту и вкус.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Оливки без косточек – 8-10 шт.
  • Сметана – 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать, крабовые палочки нарезать кубиками, оливки порезать на четвертинки.
  2. Яйца отварить, охладить и почистить. Два яйца нарезать мелкими кубиками, другие два яйца разрезать пополам. Желток переложить отдельно, а белок крупно нашинковать.
  3. В миске смешать капусту, крабовые палочки, оливки и яйца, нарезанные кубиками. Заправить салат сметаной и лимонным соком. Посолить и поперчить.
  4. Выложить на салат и сформировать горку.
  5. Желток размять вилкой и выложить в центр салата в в виде круга, по краям – полоски белка.

Украсить салат можно листочками щавеля или базилика, так получится более красочно и креативно.

Салат «Ромашка» с грецкими орехами

Грецкие орехи прекрасно стимулируют работу мозга, а в сочетании с нежными шампиньонами и аппетитной курицей еще и принесут гастрономический восторг!

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Курица копченая – 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 200 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель натереть на терке, курицу, огурцы и грибы нарезать кубиками.
  2. Орехи очистить и измельчить.
  3. На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
  4. Дальше выложить курицу и снова смазать.
  5. Затем идут грибы с майонезом и огурцы.
  6. Посыпать сверху орехами и измельченным желтком.
  7. Белками выложить лепестки ромашки и украсить зеленью.

Салат «Ромашка» с карбонатом

Использование только натуральных компонентов: свежей свинины, молодого картофеля, сочного лука и домашних яиц делает этот салат безумно вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Карбонат свиной – 150 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель и яйца отварить и очистить. Натереть все на мелкой терке. Яйца оставить для украшения.
  2. Карбонат нарезать мелкими кубиками и соединить с картофелем.
  3. Сыр натереть на крупной терке, лук мелко порезать и все вместе смешать. Заправить майонезом, посолить и поперчить.
  4. Салат выложить на тарелку и сформировать вид ромашки. В серединку положить потертый желток, а на «лепесточках» - белок.

С помощью половинки помидора и оливок можно сделать красивую божью коровку – милое украшение для вкусного салатика.

Салат «Ромашка» с сыром и яйцом

Помимо классических ингредиентов в салат входит пряная корейская морковь и нежная свинина, что придает этому салату мягкую текстуру и интересное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Корейская морковь – 200 г
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – 200 г
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель и яйца отварить и очистить.
  2. Лук со свининой порезать кубиками и обжарить.
  3. На блюдо выложить лук, потом натертый картофель и смазать майонезом.
  4. Далее выложить морковь, поверх – свинину и снова смазать.
  5. Сверху насыпать свинину с майонезом.
  6. Из яиц сделать ромашки, выложить на салат и украсить веточками зелени.

Салат «Ромашка» с грибами

Весьма оригинальное оформление и вкусная начинка сделают выигрышным этот салат на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Шампиньоны -200 г
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Маслины – 1 банка
  • Картофельные чипсы
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить, охладить и мелко нарезать. Выложить на тарелку и смазать майонезом. Каждый последующий слой смазывается майонезом.
  2. Грибы очистить, порезать на кубики и обжарить на сковороде. Выложить следующим слоем.
  3. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и выложить слоем.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху.
  5. Желтки натереть на терке и высыпать по поверхности. Оливки нарезать на четвертинки и выложить поверх салата. Чипсами выложить по краям в виде лепестков.

Салат «Французские ромашки»

Очень изысканный и легкий салат с красным луком и кислыми яблочками привлечет внимание любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 2 шт.
  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Кислые яблоки – 2-3 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Лук нарезать и ошпарить кипятком. Яйца сварить вкрутую и натереть на терке вместе с сыром.
  2. Яблоки очистить и тоже натереть.
  3. На тарелку выложить лук, яйца, яблоки и смазать майонезом. Сверху посыпать сыром.
  4. Из моркови сделать серединки ромашек, из белков яиц – лепестки и сформировать ромашки. Украсить зеленью.

Салат «Ромашка» с горбушей

Горбуша прекрасно заменит вкус мяса и обеспечит целый набор полезных микроэлементов, что делает этот салат не только изумительно вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Отварной рис – 250 г
  • Консервированная горбуша – 100 г
  • Огурцы – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь и яйца отварить. Морковь натереть на крупной терке. Из яиц желток достать и разрезать на половинки, белок нарезать крупными полосками.
  2. Огурцы нарезать полукольцами, лук – мелкими кубиками.
  3. На тарелку выложить рис и смазать майонезом. Каждый последующий слой смазывается майонезом, кроме огурцов.
  4. Дальше выложить горбушу и снова смазать майонезом.
  5. Выложить лук и смазать майонезом.
  6. Натертую морковь выложить поверх лука и майонез.
  7. Огурцы выложить последним слоем. Украсить половинками желтка и полосками белка.

Салат «Ромашка» с печенью

Прекрасный рецепт, который подойдет к любому празднику и торжеству и украсит стол своим чудесным видом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Печень и шампиньоны обжарить с луком.
  2. 2 яйца сварить и измельчить, сыр натереть на терке.
  3. На тарелку выложить слоями: печень, грибы, яйца и сыр. Каждый слой смазать майонезом.
  4. Сделать из оставшегося яйца ромашки и украсить салат зеленью.

Салат «Ромашка» с рыбными консервами

Необычное сочетание крабовых палочек и сардин придаст этому салату морское настроение и понравится всем любителям рыбки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 170 г
  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и яйца отварить. Все натереть на средней терке, кроме одного яйца.
  2. На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками и смешать с кукурузой и майонезом. Выложить поверх картофеля.
  4. Консервы разделить на две части: одну выложить сверху и присыпать нашинкованным луком.
  5. Яйцо натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
  6. Выложить оставшуюся часть консервы и присыпать тертой морковью.
  7. По диагонали сформировать майонезом декоративную линию. Из оставшихся яиц вилкой надрезать ромашки и выложить на салат.

Также салат можно украсить розочками из перца, огурца или помидора. Для этого нужно очистить верхний слой кожуры и начать скручивать его в рулетик. Так получатся симпатичные простые розочки, которые придадут салату новый вид.

Салат «Ромашка» с сыром

Очень быстрый и простой рецепт из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике спасет от неожиданных гостей и приятно удивит мягким и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Чипсы

Приготовление:

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Чеснок продавить и смешать с майонезом.
  3. Помидоры смешать с сыром и заправить майонезом с чесноком
  4. Выложить на тарелку и украсить чипсами.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат ромашка * Я любима

Классический рецепт салата с фото

Автор Анура Сарафанова На чтение 2 мин. Просмотров 7k.

Своей свежестью это блюдо вернет вам летнее настроение даже снежной зимой. Есть много вариаций приготовления такого салата, но все они сходятся в одном – это слоеная закуска с майонезом.

Ингредиенты для приготовления салата ромашка:

  • банка скумбрии в собственном соку;
  • 2 свежих огурца;
  • полстакана риса;
  • 1 большая морковь;
  • 3 яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Для удобства все компоненты ромашки отдельно смешиваются с небольшой порцией майонеза.

Приготовление

Отваривается рис, остужается и заправляется майонезом. Морковь натирается на крупной терке и обжаривается на сковороде с небольшим количеством масла. Затем откидывается на дуршлаг, чтоб стекло масло и смешивается с майонезом. С консервы сливается жидкость, а оставшееся содержимое банки разминается вилкой и добавляется майонез.
В последнюю очередь приступаем к огурцам. Половинку оставляем, а остальное нарезаем брусками, заправляем майонезом. Существует рецепт салата ромашки кучками, а можно сразу укладывать на плоскую тарелку. Интересно будет смотреться, если слои выложить в обратном порядке: огурцы, рис, морковь, консервы, а потом перевернуть.

Украшение

Посыпаем верх салатика оставшимся нарезанным огурчиком и накрошенным зеленым луком без майонеза. Вареные яйца разрезаются вдоль на четыре части, желтки крошатся, а белки режутся поперек тонкими ломтиками. Всю поверхность нужно «усадить» ромашками. В конце процесса декорирования, блюдо будет напоминать ромашковую поляну. А если дать ему настояться, оно становится восхитительно вкусным.

Рецепт салата "Ромашки" - 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам рецепт замечательного салата "Ромашки", который напомнит вам о теплом, солнечном лете и станет украшением любого праздничного стола. Салатик прост по составу, но получается очень вкусным и интересным. Подать его можно порционно или в одном большом салатнике. Для украшения нужно аккуратно вырезать лепесточки ромашек из вареных яичных белков, а в остальном - все делается просто и быстро. Расчет продуктов дан для 1 порции салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Ромашки" понадобится:

картофель отварной в кожуре - 1 шт.;

колбаса варено-копченая - 30-40 г;

морковь свежая (небольшая) - 0,5 шт.;

яйцо куриное вареное - 2 шт.;

сыр твердый - 30-40 г;

чеснок - 1 зубчик;

майонез - по вкусу;

соль - по вкусу;

зелень петрушки для украшения.

Этапы приготовления

Картофель очистить и натереть на средней или мелкой терке, выложить его с помощью кулинарного кольца первым слоем. Немного картофель посолить, смазать майонезом.Следующим слоем выложить нарезанную маленькими кубиками колбасу.

Очищенную свежую морковку натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать.

На колбасу выложить ровным слоем морковно-чесночную массу.

Одно яйцо и половину желтка от второго яйца (белок и половину желтка от второго яйца оставить для украшения салата) натереть на терке и выложить следующим слоем в салат, смазать майонезом.

Последним слоем разместить натертый на мелкой терке сыр, его майонезом не смазывать.

Из белка второго яйца вырезать длинные лепесточки для ромашек (как на фото), разместить их сверху салата в виде цветков, серединку сделать из раскрошенного оставшегося желтка.

Аккуратно снять кольцо, украсить замечательный и очень вкусный салат "Ромашки" зеленью петрушки и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Ромашка» - классический рецепт с фото пошагово

Название этого вкусного и нарядного салата говорит само за себя: оформляется он в виде ромашки. Украсить праздничный стол таким «нарядным» блюдом, создав летнее настроение, можно и на Новый год, и на день рождения, и на Пасху.

Салат «Ромашка» получается довольно сытным, так как готовится он с мясом, овощами и яйцами. Вариантов начинок много: с курицей, с яблоками, с морковью по-корейски, с рыбными консервами (в этой версии картофель заменяется рисом), с говядиной или грибами. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом его приготовления. Вроде бы по составу салат немного похож на «Оливье», но чеснок и сыр придают нашей «Ромашке» совсем новый вкус.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготавливаем продукты по списку. В этом салате ветчину можно заменить на копченый окорочок, а майонезную заправку — на сметану с йогуртом.

Шаг 2 из 7

Яйца предварительно варим вкрутую. Опускаем сразу в холодную воду после варки, чтобы их было легко очищать от скорлупы.

Клубни картофеля тщательно промойте, отварите в «мундире» до готовности. Можно запечь в фольге в кожуре.

Охлажденные яйца и картофель очистите. Отделите и оставьте желтки для серединки ромашки в количестве от 2 яиц, белки для лепестков — от 3 яиц.

Шаг 3 из 7

Все составляющие салата трем на терке, так легче будет уложить их в лепестки: яйца, картофель и огурцы — на крупной, сыр и чеснок — на средней. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Заправляем майонезом.

Шаг 4 из 7

Оформляем наш салат. Первым шариком укладываем середину ромашки. Затем салатную массу делим на 8 одинаковых частей и формируем лепестки. Укладываем их вокруг серединки.

Шаг 5 из 7

Белки натираем на крупной терке. Аккуратно покрываем ими лепестки цветка.

Шаг 6 из 7

Серединку посыпаем желтками, натертыми на средней терке.

Шаг 7 из 7

Салат «Ромашка» готов. Даем немного охладиться ему в холодильнике. Чтобы не обветрился, укройте его аккуратно целлофановым пакетом. Затем украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Смотрите также