Смузи из брусники


Смузи с брусникой

Брусника с древних времен славится своими целебными свойствами, именно поэтому ее все чаще пытаются включить в свой рацион. Естественно, лучше всего данную ягоду употреблять в свежем виде, но согласитесь, ее кислый вкус по душе далеко не каждому. И тут на помощь приходят рецепты смузи с брусникой, очень удачный во всех отношениях напиток. Это как раз тот случай, когда смузи получается не только очень полезным, но и невероятно вкусным. Благодаря богатому составу основного ингредиента предложенный напиток оказывает общеукрепляющее действие на организм, делает человека бодрее и энергичнее, улучшает настроение и помогает бороться со стрессами и апатией.

Кроме того, нельзя не сказать о пользе брусничного смузи для зрения, пищеварения, похудения и кроветворения. Такой смузи очищает организм в несколько раз лучше, чем дорогие лекарственные препараты. Так зачем рисковать и употреблять сомнительные медикаменты, если можно включить в свой рацион замечательный смузи из натуральных компонентов и получать от этого сплошные преимущества. Выбирайте из предложенных рецептов понравившийся и не откладывайте в долгий ящик его приготовление.

Брусничный смузи с мятой

Этот ягодный коктейль с освежающими нотками мяты окажет благотворное воздействие на весь организм. Если вы придерживаетесь диеты, то этот рецепт – вкусное средство для похудения.

Возьмите:

  • брусника – 100 г
  • клубника – 50 г
  • вишня – 50 г
  • мята – 3 веточки
  • банан – 0,5 шт.
  • вода – 100-150 мл

Взбиваем листья мяты на большой скорости блендера, затем добавляем бруснику и другие ягоды, а также банан, лучше всего – замороженный. Воду вливаем в последний момент по чуть-чуть, взбиваем и доводим коктейль до нужной консистенции.

Смузи с брусникой и овсянкой

Этот простой, полезный и вкусный смузи станет прекрасным завтраком или даже десертом. Особенно актуально употреблять его в осенний период.

Компоненты:

  • брусника – 0,5 стакана
  • йогурт греческий – 200 г
  • мед – 1 чайн. ложка
  • овсянка – 50 г

Залитую кипятком овсянку взбиваем с ягодами, медом и йогуртом. В этом рецепте можно смело поэкспериментировать с кисломолочными добавками, не стоит ограничиваться вышеуказанным продуктом.

Витаминный смузи с брусникой, шпинатом и авокадо

О пользе брусники, авокадо и шпината известно каждому. Можете ли себе представить, какой кладезь витаминов получится, если соединить все это вместе? Кроме того, напиток имеет на удивление приятный и очень гармоничный вкус.

Необходимые продукты:

  • брусника – 0,5 стакана
  • авокадо – 0,5 шт.
  • банан – 0,5 шт.
  • шпинат – 5 листов
  • вода – 50-100 мл


Все ингредиенты отправляем в блендер и взбиваем до густой консистенции. Разливаем по прозрачным бокалам, украшаем ягодами и кусочками авокадо. Получается очень красиво и празднично.

Молочно-брусничный смузи

Ценный источник белка и кальция в совокупности с витаминным комплексом получается прекрасным полноценным приемом пищи. Его можно употреблять как на завтрак и ланч, так обед и ужин.

Компоненты:

  • брусника – 120 г
  • мед – 1 ст. ложка
  • молоко – 250 мл
  • мята – 3 листика

Взбиваем в блендере ягоды с медом, затем еще раз повторяем то же, но уже с молоком и мятой. Один листик можно оставить для украшения, получится свежо и нарядно.

Брусничный смузи с апельсином

Этот рецепт – палочка выручалочка для любителей сладкого, следящих за своим весом. Такой десерт быстрого приготовления в отличие от тортов и шоколадок принесет вам исключительно пользу. Не позволяйте себе лишних пустых калорий, утоляйте тягу к сладкому натуральными лакомствами, такими, как этот смузи, например.

Составляющие:

  • замороженная брусника – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсиновый сок свежевыжатый – 50 мл
  • цедра апельсина – 0,5 чайн. ложки
  • йогурт несладкий – 3 ст. ложки
  • ваниль — щепотка

Бруснику смешиваем с апельсиновым соком и кусочками яблок, взбиваем на блендере, затем добавляем йогурт и пряности: ваниль и цедру. Украшаем смузи дольками апельсина, получается настолько вкусно и ароматно, что ничего другого на десерт вам и не захочется.

Экзотический  брусничный смузи

По данному рецепту получится очень оригинальный и необычный вкус, который поразит даже настоящего гурмана.

Ингредиенты:

  • брусника – 5 ст. ложек
  • молоко кокосовое – 100 мл
  • финики – 2 шт.
  • авокадо – 0,5 шт.
  • ваниль – 2 г
  • мята – для украшения

Тонкие кусочки авокадо взбиваем на большой скорости в блендере вместе с брусникой, финиками и ванилью. Потом добавляем мед и еще раз перемешиваем массу. Украшаем смузи свежими ягодками брусники и мятой, которые сморятся очень гармонично.

Смузи с брусникой – это не просто вкусный десерт, это настоящее природное лекарство. Даже трудно поверить, сколько пользы и преимуществ может иметь один напиток, приготовление которого не превышает 5 минут. Готовьте на здоровье брусничные смузи!

Также советуем почитать!

Смузи с брусникой: вкусно и полезно, рецепты, особенности приготовления

Каждая лесная ягода уникальна и полезна по-своему. Неповторимый витаминно-минеральный состав брусники делает ее незаменимым продуктом для тех, кто имеет склонность к желчнокаменной болезни и урологические проблемы, сосудистые заболевания, включая гипертонию, страдает авитаминозом. Сибиряки называют ее ягодой бессмертия. В Сибири ее едят в свежем виде, заготавливают на зиму различными способами, кладут в пироги, делают из нее морсы и другие напитки. Смузи с брусникой стали готовить сравнительно недавно, но эти густые коктейли быстро нашли почитателей благодаря особым органолептическим качествам и полезным свойствам.

Особенности приготовления

Смузи с брусникой готовить несложно, и рецепты этого коктейля разнообразны. Знание некоторых моментов позволит сделать такие напитки максимально вкусными и полезными.

  • Для приготовления смузи можно использовать свежую и замороженную бруснику. Свежую обязательно перебирают, очищая от сора, промывают. Замороженной дают возможность оттаять хотя бы наполовину. Размораживать ее до конца не обязательно, так как это поможет получить более густую структуру коктейля и одновременно охладить его.
  • Смузи из одной только брусники, без добавления других ягод и фруктов, обладают менее выраженным вкусом, чем многокомпонентные.
  • Без подслащивания смузи с брусникой может показаться кисловатым. Сбалансировать вкус коктейля поможет добавление меда, сладких ягод и фруктов. Подсластить смузи можно также сахарной пудрой, мороженым, шоколадом, но такие десерты обычно выбирают люди, не имеющие проблем с лишним весом.
  • Сделать смузи более густым поможет добавление в него фруктов, имеющих плотную мякоть, творога, овсяной крупы. Сделать коктейль более жидким помогают молоко, минеральная вода, фруктовые и ягодные соки.
  • В смузи из брусники часто добавляют пряности и специи, они способны сделать коктейль не только более вкусным и ароматным, но и более полезным, так как способствуют активизации метаболизма.
  • Чтобы насыщение при употреблении брусничного смузи пришло быстрее, его рекомендуется не пить, а есть небольшими ложками.

Рецепты смузи из брусники разнообразны. Эту ягоду сочетают с самыми разными ягодами и фруктами, кисломолочными продуктами и самим молоком.

Вкусный смузи из брусники с творогом и шоколадом

Состав:

  • брусника – 100 г;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • мелкий сахар или сахарная пудра – 80 г;
  • сливки – 50 мл;
  • лимон – 2 дольки;
  • сушеные лепестки роз – 2–3 шт.;
  • кардамон – 3 коробочки;
  • шоколад (тертый или гранулированный) – 30 г.

Способ приготовления:

  • Переберите, помойте бруснику, дайте ей обсохнуть.
  • Положите ягоду в миску, добавьте к ней столовую ложку сахара. Разомните до состояния пюре.
  • От лимона отрежьте две очень тонкие дольки, положите их на блюдце, посыпьте столовой ложкой сахара и зернами кардамона.
  • Оставьте лимонные дольки и ягоды на 15 минут. Соедините. С помощью блендера превратите в однородную массу.
  • Творог разотрите с оставшимся сахаром и сметаной. Соедините с фруктово-ягодным пюре.
  • Руками разомните засушенные розовые лепестки, добавьте к другим продуктам.
  • Влейте сливки.
  • Взбейте все вместе блендером в течение 1 минуты.
  • Переложите смузи в коктейльные бокалы или креманки, посыпьте шоколадом.

Рецепт по случаю::

Этот изысканный десерт подают с ложкой. Он получается настолько густым, что его удобнее есть, а не пить. Если вы следите за фигурой и думаете, как снизить калорийность десерта, можете уменьшить количество сахара, не добавляя его в творог, или заменить его частично медом. Творог, сливки и сметану выбирайте с наименьшей жирностью. Заменять сливки молоком не стоит, так как оно может свернуться при контакте с кислым соком.

Смузи с брусникой и бананом

Состав:

  • брусника – 150 г;
  • банан – 100 г;
  • кефир – 0,2 л;
  • мед – 5 мл;
  • кокосовая стружка (не обязательно) – для украшения;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ягоду, перебрав ее, промыв и обсушив.
  • Банан очистите, нарежьте его мякоть кружочками.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Положите бруснику и банан в чашу блендера, добавьте к ним мед и ванилин, залейте кефиром.
  • Включите агрегат и превратите содержимое его чаши в однородную массу.

Разлив смузи по коктейльным бокалам, посыпьте его кокосовой стружкой. Десерт по данному рецепту получается вкусным, ароматным и в меру калорийным. Его можно использовать в качестве перекуса. Такое лакомство понравится не только взрослым, но и детям.

Смузи из замороженной брусники с апельсином и яблоком

Состав:

  • замороженная брусника – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,4 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • мед – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Бруснику выньте из морозильника, чтобы она успела оттаять наполовину или полностью.
  • Яблоки очистите, вырежьте из них сердцевины. Мякоть нарежьте кубиками средней величины, положите в емкость для смешивания продуктов.
  • Высыпьте на яблоки клюкву.
  • Растопив мед, полейте им ягоду.
  • Из апельсина выжмите сок, залейте им яблоки и бруснику.
  • Включите блендер и измельчите им лежащие в чаше продукты.
  • Добавьте йогурт, взбейте получившееся пюре вместе с ним.

Смузи по данному рецепту получается полезным и низкокалорийным. Его могут включать в рацион люди, ведущие борьбу с лишним весом.

Смузи с брусникой не просто полезный напиток, но и изысканный десерт, от которого не откажется ни один сластена.


Матрица продуктов: Брусника 🥄 Дата: 23.10.2018.

Обновлено: 11.03.2020



Смузи из брусники - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

до 15 минут

Ингредиенты

Для объема готового продукта

1 л:

Замороженная брусника

300 г

Приготовление

  1. Банан очистите и разрежьте пополам.
  2. Грушу разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.
  3. Все ингредиенты поместите в чашу суперблендера и зафиксируйте крышку. Смешайте в режиме SMOOTHIE.

Техника

Рецепт Смузи из готовой смеси и брусники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.4 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3629 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.9% 10857 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 11.6% 1867 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 3.9% 5475 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 7.5% 2857 г
Вода 48.2 г 2273 г 2.1% 4.5% 4716 г
Зола 0.176 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.2 мкг 900 мкг 0.1% 0.2% 75000 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.4% 62500 г
Лютеин + Зеаксантин 8.331 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 3.7% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.005 мг 1.8 мг 0.3% 0.6% 36000 г
Витамин В4, холин 1.86 мг 500 мг 0.4% 0.9% 26882 г
Витамин В5, пантотеновая 0.028 мг 5 мг 0.6% 1.3% 17857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 1.1% 22222 г
Витамин В9, фолаты 2.521 мкг 400 мкг 0.6% 1.3% 15867 г
Витамин C, аскорбиновая 2.44 мг 90 мг 2.7% 5.8% 3689 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.159 мг 15 мг 1.1% 2.4% 9434 г
гамма Токоферол 0.255 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.1501 мг 20 мг 0.8% 1.7% 13324 г
Ниацин 0.031 мг ~
Бетаин 0.04 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 46.51 мг 2500 мг 1.9% 4.1% 5375 г
Кальций, Ca 10.19 мг 1000 мг 1% 2.2% 9814 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 6% 3636 г
Натрий, Na 3.03 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 42904 г
Сера, S 0.27 мг 1000 мг 370370 г
Фосфор, Ph 20.4 мг 800 мг 2.6% 5.6% 3922 г
Хлор, Cl 0.38 мг 2300 мг 605263 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.468 мг 18 мг 2.6% 5.6% 3846 г
Марганец, Mn 0.1094 мг 2 мг 5.5% 11.9% 1828 г
Медь, Cu 38.2 мкг 1000 мкг 3.8% 8.2% 2618 г
Молибден, Mo 0.439 мкг 70 мкг 0.6% 1.3% 15945 г
Селен, Se 0.325 мкг 55 мкг 0.6% 1.3% 16923 г
Фтор, F 27.42 мкг 4000 мкг 0.7% 1.5% 14588 г
Цинк, Zn 0.1118 мг 12 мг 0.9% 1.9% 10733 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.016 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Сахароза 0.015 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.058 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.009 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.046 г ~
Гидроксипролин 0.002 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.098 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.576 мг ~
Стигмастерол 0.141 мг ~
бета Ситостерол 1.152 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.15 г ~
10:0 Каприновая 0.119 г ~
12:0 Лауриновая 0.951 г ~
14:0 Миристиновая 0.376 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.21 г ~
18:0 Стеариновая 0.128 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.188 г min 16.8 г 1.1% 2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.185 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.391 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 7.5%
18:2 Линолевая 0.099 г ~
18:3 Линоленовая 0.292 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 71.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.5%

Рецепт Смузи с брусникой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смузи с брусникой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2903 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 4.8% 3619 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 2.4% 7000 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 7.8% 2212 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.6% 2000 г
Вода 84.6 г 2273 г 3.7% 6.4% 2687 г
Зола 0.66 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.6 мкг 900 мкг 0.8% 1.4% 11842 г
бета Каротин 0.046 мг 5 мг 0.9% 1.6% 10870 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 4% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 10% 1731 г
Витамин В4, холин 10.84 мг 500 мг 2.2% 3.8% 4613 г
Витамин В5, пантотеновая 0.175 мг 5 мг 3.5% 6% 2857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 10.9% 1587 г
Витамин В9, фолаты 4.5 мкг 400 мкг 1.1% 1.9% 8889 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 5.7% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 6.35 мг 90 мг 7.1% 12.2% 1417 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.32 мг 15 мг 2.1% 3.6% 4688 г
Витамин Н, биотин 2.8 мкг 50 мкг 5.6% 9.7% 1786 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.78 мг 20 мг 3.9% 6.7% 2564 г
Ниацин 0.27 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.4 мг 2500 мг 7.8% 13.4% 1279 г
Кальций, Ca 67.4 мг 1000 мг 6.7% 11.6% 1484 г
Кремний, Si 23.1 мг 30 мг 77% 132.8% 130 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 9.1% 1905 г
Натрий, Na 35.7 мг 1300 мг 2.7% 4.7% 3641 г
Сера, S 18.27 мг 1000 мг 1.8% 3.1% 5473 г
Фосфор, Ph 56.6 мг 800 мг 7.1% 12.2% 1413 г
Хлор, Cl 64.1 мг 2300 мг 2.8% 4.8% 3588 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.6 мкг ~
Бор, B 111.6 мкг ~
Ванадий, V 0.63 мкг ~
Железо, Fe 0.31 мг 18 мг 1.7% 2.9% 5806 г
Йод, I 4.51 мкг 150 мкг 3% 5.2% 3326 г
Кобальт, Co 0.498 мкг 10 мкг 5% 8.6% 2008 г
Литий, Li 0.99 мкг ~
Марганец, Mn 0.0835 мг 2 мг 4.2% 7.2% 2395 г
Медь, Cu 29.4 мкг 1000 мкг 2.9% 5% 3401 г
Молибден, Mo 3.31 мкг 70 мкг 4.7% 8.1% 2115 г
Никель, Ni 1.2 мкг ~
Олово, Sn 7.5 мкг ~
Рубидий, Rb 18.9 мкг ~
Селен, Se 0.8 мкг 55 мкг 1.5% 2.6% 6875 г
Стронций, Sr 8.89 мкг ~
Фтор, F 10.66 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 37523 г
Хром, Cr 1.05 мкг 50 мкг 2.1% 3.6% 4762 г
Цинк, Zn 0.245 мг 12 мг 2% 3.4% 4898 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.62 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.15 г min 16.8 г 0.9% 1.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.024 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%

Энергетическая ценность Смузи с брусникой составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Смузи с черникой брусникой бананом

Зима уже немного истощила наш организм. Сейчас весна, и самое время начать подпитывать наш организм витаминами и минералами. Можно купить готовые витамины в аптеке, а можно добавить в свой рацион живые витамины из ягод, фруктов, овощей. Больше употреблять салатов, пить домашние морсы, приготовленные из замороженных ягод, кисели. Или же выпивать в день по стакану смузи. Выбор большой. А так как я очень люблю смузи собственного приготовления, то мой выбор ясен. И я предлагаю очередной рецепт ягодного смузи домашнего приготовления с северными лесными ягодами брусники и черники в сочетании с тропическим фруктом — бананом .  А   соединит  их в питательный, вкусный и полезный напиток — йогурт.

  • Йогурт   повышает противовирусный иммунитет.
  • Брусника  применяются  при авитаминозах.  А также она отличный  антисептик, который помогает нам справиться со всеми инфекциями. Полезна для кишечника — останавливает все процессы брожения, гниения.
  • Черника — также полезнейшая ягода, имеющая в своем составе массу витаминов и минеральных веществ, помогает укреплению иммунитета, и является профилактическим средством простудных заболеваний. Черника богата антиоксидантами,  которые помогают сохранить молодость , бороться с раковыми заболеваниями. Содержащиеся в ней  пектины помогают очищать  кишечник от шлаков и солей металлов.
  • Банан поможет справиться с депрессией, содержащийся в нем триптофан  способствует улучшению пищеварения, а также поможет при анемии в виду содержащегося в нем железа, которое помогает выработке гемоглобина.

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 50 гр замороженной черники
  • 50 гр замороженной брусники
  • 150мл йогурта (или миндального молока)

Способ приготовления:

1 банан очистить и нарезать в блендер. Добавить по 50 гр. брусники и черники (если ягоды были заморожены, необязательно их оттаивать) и залить 150 мл.  йогурта .

Все взбить до однородной массы. Можно добавить листья мелиссы или мяты.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

👌 Смузи из брусники с яблоком и апельсином, рецепты с фото

Сладкое любят все, а особенно те, кто на диете. Каждый раз, когда огромные куски тортов, россыпи шоколадных конфет и реки кока-колы начинают заполнять мои мысли, я понимаю, что пришло время съесть что-то сладкое. Ведь, как пишут в интернете, «если откажешь себе в конфете сегодня, через неделю съешь торт целиком, это называется – эффект жирной бабочки».
 
А для того, чтобы потом не рыдать, от осознания того сколько бесполезных, лишних, но, тем не менее, очень вкусных калорий я съела, позволив себе конфету, я готовлю смузи.
 
По сути, смузи – это смолотые в однородную смесь фрукты, ягоды или даже овощи. Можно добавлять молоко, можно добавлять йогурт, можно добавлять колотый лед – простор для творчества огромен. Ведь смузи – это компромисс, когда нельзя сладкого, но очень хочется.
 
Однако в отличие от торта или шоколадки, смесь из фруктов и ягод принесет реальную пользу организму, особенно в холодное время года – витамины нужны всем. Итак, готовим смузи!
 
Ингредиенты на 2 порции:
 
 
Сложность: очень просто
 
Время приготовления: 20 минут
 
Приготовление:
 
Основные ингредиенты это — брусника (я взяла полпачки замороженной, как раз достаточно, так как, если взять больше, будет уже кисловато), яблоко и апельсин.
 
Смузи из брусники
 
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупными кусками. Апельсин чистим от кожуры и косточек, затем, разделив на дольки, также крупно нарезаем.
 
Смузи с яблоком и апельсином
 
Смешиваем бруснику и нарезанные фрукты и оставляем минут на 20, чтобы брусника пустила сок.
 

 
Также на минут 20 оставляем мед и йогурт.
 

 
После чего пересыпаем бруснику и фрукты в емкость для блендера.
 

 
Добавляем мед и йогурт.
 

 
И взбиваем все до однородной массы.
 

 
После этого, разливаем по стаканам, каждый украшаем при желании половинкой мандарина и отправляем в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Смузи из брусники - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

до 15 минут

Ингредиенты

Для объема готового продукта

1 л:

Замороженная брусника

300 г

Приготовление

  1. Банан очистите и разрежьте пополам.
  2. Грушу разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.
  3. Все ингредиенты поместите в чашу суперблендера и зафиксируйте крышку. Смешайте в режиме SMOOTHIE.

Техника

Брусничный смузи с медом

Вкусный, питательный, легкий напиток! Мне хочется назвать его «Зимняя свежесть». Здесь, на севере, брусники растет достаточно много в лесу, и при желании всегда можно сделать запасы на зиму. Ягода широко применяется не только в кулинарии, но она еще и распространенное лекарственное растение , у которого целебны как плоды, так и листья.

Брусника- излюбленная ягода у нас, северян. Она применяется для приготовления морсов, компотов, джемов, пирогов. Также вкусна и хорошо хранится в сахарном сиропе.

А я очень часто делаю с брусникой различные смузи, сочетаю ее с разными фруктами и различными ягодами. Но сейчас я решила приготовить смузи с одной брусникой . Для придания сладости напитку я добавила в смузи мед. Напиток получился сверх ожиданий! Легкий, приятный на вкус, и ,на самом деле, добавил ощущения свежести. Сейчас зима, свежести и так хватает на улице. А напиток добавил свежести в состояние организма.

Нам понадобится:

  • 50-70 гр. брусники замороженной или свежей,хорошо подойдет и моченая.
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 стакан йогурта или кефира.

Способ приготовления:

Все ингредиенты помещаем в блендер. Взбиваем до растворения меда.

Брусника содержит лимонную, яблочную, щавелевую,бензойную кислоту. Поэтому с осторожностью ее нужно употреблять людям с высокой желудочной кислотностью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Смузи с морошкой

    Морошково-банановый смузи Смузи с моченой морошкой и бананом. Вот таким смузи сегодня я хочу вас…

  • Смузи с вишней

    В сезон  вишни конечно же я не могла не приготовить свой любимый напиток - смузи!…

Смузи из брусники - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

до 15 минут

Ингредиенты

Для объема готового продукта

1 л:

Замороженная брусника

300 г

Приготовление

  1. Банан очистите и разрежьте пополам.
  2. Грушу разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.
  3. Все ингредиенты поместите в чашу суперблендера и зафиксируйте крышку. Смешайте в режиме SMOOTHIE.

Техника


Смотрите также