Соус для чикенбургера


Чикенбургер рецепт с фото, как приготовить чикенбургер в домашних условиях

Из этого количества ингредиентов получается шесть чикенбургеров (в упаковке 6 булочек и котлет получается тоже 6)

Лук мелко порезать или измельчить с помощью блендера

Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку или измельчить блендером

В одной емкости смешать фарш, лук, яйцо и майонез. Добавить соль, перец и крахмал

Перемешайте до однородной массы

Ложкой выкладывайте фарш на сковороду с горячим растительным маслом, стараясь придать котлетам круглую форму. Можно воспользоваться силиконовыми формочками для яичницы или панкейков. С их помощью получаются идеальные котлетки. Я же использую специальную форму для бургеров, которую мне купил сын в интернет-магазине, чтобы я почаще готовила эти вкусные бутерброды:)

Жарьте котлетки с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Когда вы перевернете котлеты на вторую сторону, обжаривайте их 2-3 минуты, а затем прикройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности

Вот такие получаются котлетки. Не забудьте делать их примерно с таким же диаметром, как и ваши булочки. Если вам сразу не нужны все 6 бургеров, вы можете хранить котлеты в холодильнике и подогревать их в микроволновке перед тем, как собрать свежий бутерброд

Помойте и с помощью бумажного полотенца просушите листья салата

Помидор помойте и нарежьте тонкими пластинами

Для соуса в небольшой емкости смешайте майонез и горчицу. Я использую зерновую горчицу, но вы можете использовать любую другую. Если ваша горчица острая, может быть стоит уменьшить ее количество

Булочки разрежьте вдоль пополам и подогрейте их на сухой сковороде или в тостере

Смажьте нижнюю часть булочки соусом. Сверху положите салатный лист

Следом идет котлета, еще немного соуса и ломтик помидора

Прикройте помидор листиком салата и уложите сверху вторую половинку булочки, хорошо смазанную соусом

Домашний чикенбургер готов! Котлетки получаются очень сочными, а бутерброд сытным. Подавайте чикенбургер горячим, обязательно с овощным салатом. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Чикенбургер - пошаговый рецепт с фото

Добавить рецепт в избранное!

Чикен (англ.chicken) — это цыплёнок. Чикенбургер бутерброд с куриной котлеткой. Приготовить такое блюдо из готовых ингредиентов довольно просто. В круглую булочку можно положить любой набор продуктов из холодильника: сыр, майонез, кетчуп (рецепт кетчупа с яблоками), лук, помидоры, огурцы, зелень, салат и т.д. — всего не перечислить. Но главное, конечно, это куриная котлетка, ей мы уделим особое внимание.

Вам понадобится:

Для котлет: : (4-5 шт)

  • куриные грудки (филе)  0,5 кг
  • лук 1 шт
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана) 3 ст.л.
  • крахмал  3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Для чикенбургера: (1 шт)

  • круглая булочка  1 шт
  • куриная котлета 1 шт
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • листья салата

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Куриные грудки пропустите через мясорубку или измельчите блендером, добавьте мелко нарезанный лук, яйца, майонез, соль и перец.

Перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал.

Ещё раз хорошо перемешайте — фарш для котлет готов. Если Вы не уверены в количестве добавленной соли, то поджарьте немного фарша на сковороде, попробуйте.

Выкладывайте фарш ложкой на сковороду с горячим растительным маслом, старясь придать котлетам круглую форму. Жарьте с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. У меня есть специальная силиконовая форма, в которой я жарю панкейки. С её помощью получаются идеальные котлетки для бутерброда.

Поставьте форму в горячую сковороду с маслом, положите в неё 2-3 ст.л. приготовленной массы для котлет.

Как только фарш «схватится», форму можно снять.

Когда котлетка подрумянится, переверните её на другую сторону.

На большой сковороде можно жарить две котлеты одновременно.

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Совет: Вы можете пожарить все котлеты сразу, хранить их в холодильнике и подогревать в микроволновке перед тем, как собрать бутерброд. Можно хранить сырую котлетную массу в холодильнике в закрытой ёмкости до 5 дней и жарить котлеты по необходимости.

Подготовьте остальные ингредиенты для чикенбургера. Помойте и высушите салатные листья. Как быстро высушить салат смотрите ТУТ

Смешайте майонез с горчицей. У меня зернёная горчица, но можно использовать любую. Очень простые и доступные ингредиенты — майонез и горчица, а соус получается замечательный, с насыщенным, ярким вкусом.

Идеальный чикенбургер можно сделать со специальной круглой булочкой, но с простым свежим белым батоном тоже будет вкусно. Мне очень нравятся эти булочки, они вдохновляют на творчество. С ними я готовлю Гамбургер с говяжьей котлетой, Гамбургер с авокадо и сырыми шампиньонами, а ещё необычный Гамбургер с яйцом.

Разрежьте булочку вдоль пополам.

Подогрейте половинки в тостере или на сухой сковороде.

Смажьте нижнюю часть булочки приготовленным соусом.

Сверху уложите салатные листья и ещё немного соуса для того, чтобы котлетка хорошо держалась.


Водрузите, наконец, сочную куриную котлетку.

Опять майонез с горчицей.

Ну, и сверху салат и оставшуюся половинку булочки — готово! Котлетки получаются очень сочные, а бутерброд сытный. Если подготовить заранее все ингредиенты, например, с вечера пожарить котлетки и помыть салат, то такой чикенбургер можно быстро собрать к завтраку. Только ешьте его с горячим чаем или кофе, чтобы не повредить желудок «сухомяткой». Такого рода пища очень любит горячее питьё.

Приятного аппетита!

Чикенбургер. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

Для котлет: (4-5 шт)

  • куриные грудки (филе)  0,5 кг
  • лук 1 шт
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана)  3 ст.л.
  • крахмал  3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Для чикенбургера: (1 шт)

  • круглая булочка  1 шт
  • куриная котлета 1 шт
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • листья салата

Приготовьте фарш из куриных грудок, добавьте мелко нарезанный лук, яйца, майонез, соль, перец и крахмал. Перемешайте.
Из получившейся массы приготовьте котлеты: выкладывайте массу столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом, старайтесь придать котлетам круглую форму. Жарьте котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.
Помойте и высушите листья салата.
Приготовьте соус: смешайте майонез с горчицей.
Разрежьте круглую булочку вдоль пополам, подогрейте в тостере или на горячей, сухой сковороде.
Намажьте нижнюю часть булочки соусом, положите салат, опять соус и горячую котлету. Положите на котлету оставшийся соус и накройте второй половиной булочки.

Классические рецепты: чикенбургер

Чикенбургер – тот самый случай, когда блюдо не нуждается ни в каких дополнениях и улучшениях. Мягкая булочка, сочная куриная котлета, свежие овощи и соус: идеальное сочетание. Рассказываем, как приготовить его дома. 

История возникновения

Вообще чикенбургер – это одна из вариаций гамбургера: каноничный рецепт включал в себя говяжью котлету. Его авторство приписывают себе и немцы – утверждая, что название произошло от немецкого города Гамбург. И американцы: по одной из версий братья Чарлз и Фрэнк Менчис впервые положили говяжью котлету между двух булочек на ярмарке, проходящей в американском Гамбурге, штат Нью-Йорк.
Как бы там ни было, гастрономическим символом бургер стал в 20-е годы – когда Уолтер Андерсон из Канзаса основал сеть закусочных «White Castle Hamburger». Примерно в это же время котлеты начали делать не только из говядины: в ход пошла индейка, рыба, курица… Тогда и появился чикенбургер. 


Рецепт чикенбургера

Мы предлагаем классическую вариацию – такую, как обычно подают в фастфудах. Из количества продуктов, указанного в рецепте, получится четыре бургера. 

Вам понадобится:

  • Мука – 200 гр;
  • Дрожжи – 10 гр;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Куриное филе – 500 гр;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Листья салата.
  • Майонез;
  • Горчица;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке. Муку просейте в глубокую миску, добавьте к ней молоко и одно яйцо.
  2. Замесите некрутое тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на два часа.
  3. Пока тесто поднимается, приготовьте котлеты. Курицу пропустите через мясорубку. Фарш смешайте с яйцом и порубленным луком. Посолите и поперчите.
  4. Сформируйте котлеты. Диаметр должен быть примерно на сантиметр больше, чем у булочек.
  5. Поднявшееся тесто разделите на четыре части и сделайте булочки. Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
  6. Пока выпекаются булочки, обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон.
  7. Соберите бургеры: каждую булочку разрежьте пополам и подрумяньте на сухой сковороде. Срезы намажьте смесью горчицы и майонеза. Дальше идет лист салата, кружок помидора, котлета, снова лист салата и вторая половина булочки. Готово!

Приготовление вместе с тестом займет в общей сложности часа три. Конечно, можно не заморачиваться, а купить готовые булочки – и куриные котлеты тоже. Или вообще заказать доставку бургера – например, в «Gusto». Здесь есть классические чикенбургеры и их модная вариация на черной булочке. В составе, кроме сочных котлет, соленые огурчики, чеддер и два вида соуса. Определенно стоит попробовать!

Соус для бургера: 8 лучших рецептов

Эти восемь соусов сделают любимый гриль деликатес еще вкуснее. Томатный, горчичный, перечный или овощной соус для бургера – выбирать тебе!

Заготовки для бургеров от T-bone

Соус «Ранч»

Соус «Ранч» — самый популярный американский соус. Его готовят и для мяса-барбекю, и для незамысловатого ужина в кругу семьи. История соуса «Ранч» началась в 20 веке. И, как это обычно бывает, придуман рецепт был совершенно случайно. Не будучи кулинаром, владелец не слишком прибыльного ранчо Стив Хенсон смешал равные части майонеза и пахты. Добавил зелень и специи по вкусу – получилось неплохо. Со временем производство соуса было поставлено на поток, а Хенсон стал миллионером.
«Ранч» имеет густую консистенцию и нежный вкус – это универсальный соус для мяса, рыбы, салатов, закусок, сэндвичей и бургеров. А еще это отличный дип для чипсов и пивных закусок. Что такое дипы и как их готовить, читайте в этой статье Академии T-Bone.

Приготовление

Смешайте жирные сливки, сметану и майонез в равных пропорциях. Добавьте мелко нарубленную зелень (укроп, зеленый лук и петрушку), ложку лимонного сока, горчицу, соль и перец по вкусу. Готовый соус нужно немного охладить.

С каким бургером готовить?

Соус «Ранч» готовится из довольно жирных ингредиентов, имеет густую консистенцию — он станет отличным дополнением к бургерам из постного мяса:

— бургер из филе индейки
— бургер с бифштексом из мяса ягненка (попробуйте бифштексы из мяса молочного ягненка, купить их можно по этой ссылке)

Знаменитый соус «Биг-Мак»

Рецепт знаменитого соуса долго держали в секрете. Хотя на самом деле никакой секретности не было. Производитель сделал акцент на составе бургера «Биг Мак», а вот содержимое соуса перечислять не стал, емко указав «special sauce». Это сыграло на руку и подогрело еще больший интерес к «Биг Маку». Каждый хотел знать, как готовится этот знаменитый «соус как в макдональдс». Спустя годы представители McDonald’s, конечно же, приоткрыли завесу тайны.
Сегодня известно, что в составе соуса качественный майонез и сладкий огуречный релиш. Эти компоненты дополняют горчица, паприка, специи (сушеный лук, чеснок). О том, что такое релиш, и как приготовить его разновидность, мы рассказывали здесь.

Приготовление

Смешайте майонез, измельченные маринованные огурцы (или корнишоны). Влейте белый винный уксус, добавьте горчицу, лук и чеснок в порошке. Если не удастся отыскать порошкообразный лук, можно заменить его свежим. Только его нужно очень мелко нарезать. В этом случае добавьте гранулированный чеснок, разыскать его не составит труда.

С каким бургером готовить?

Соус «Биг-Мак» наилучшим образом сочетается с классическими американскими бургерами:
— бургер «Классик»
— чизбургер (для него рекомендуем купить сыр Чеддер в слайсах)
— «Даблбургер» и «Даблчизбургер»

«Зеленый» соус для бургера

«Зеленый» соус также известен как Salsa Verde. Рецепт его позаимствован из итальянской кухни, для которой характерно щедрое использование свежей зелени, оливкового масла, каперсов, анчоусов, собственно, всех тех ингредиентов, которые вы найдете ниже. История соуса довольна туманная. По основной версии – рецепт зеленого соуса возник на Дальнем Востоке и был завезён в Италию римскими легионерами.
Сегодня существует множество разновидностей этого соуса. Предлагаем одну из них.

Приготовление

Смешайте в блендере петрушку, зеленый лук и укроп. Добавьте анчоусы, очищенные зубчики чеснока, каперсы, лимонный сок, соль и перец. В последнюю очередь влейте оливковое масло. Оно придаст соусу однородную консистенцию и красивый глянцевый блеск. Когда соус будет готов, добавьте к нему мелко нарубленные яйца, сваренные вкрутую. Важно: вкус соуса во многом зависит от качества используемого масла. Купить качественное оливковое масло первого холодного отжима можно на сайте компании T-Bone.

С каким бургером готовить?

Зеленый соус с маслянистой текстурой и освежающим послевкусием хорошо подойдет для бургеров, приготовленных из нежирного мяса и рыбы:
— бургер с бифштексом из индейки (Turkey burger)
— бургер с ягненком (Lamb burger)
— рыбный бургер (Fish burger)
— бургер с курицей (Chicken burger)

Горчичный соус

Горчичный соус – это кулинарная классика Старой Европы. Сегодня существует множество вариаций классического рецепта: с медом, соевым соусом, апельсиновым соком, соусом Терияки и другие. Интересные рецепты и нестандартные способы добавить к мясным блюдам горчицу вы найдете здесь. А купить готовый горчичный соус на любой вкус можно в этом разделе интернет-магазина мраморного мяса T-Bone.
Простота приготовления, утонченный вкус и возможность экспериментов сделали горчичный соус незаменимым не только в блюдах высокой кухни, но и сделали его частым спутником уличного фаст-фуда.

Приготовление

Обжарьте на разогретом оливковом масле мелкорубленый лук и чеснок до мягкости. Добавьте горчицу и всыпьте ложку сухой горчицы, влейте кетчуп, добавьте сахар, красный и свежемолотый черный перец, вустерширский соус. Все ингредиенты смешайте в сотейнике и варите на слабом огне около получаса. При необходимости соус для бургера можно разбавить водой.

С каким бургером готовить?

Этот рецепт горчичного соуса в меру острый с пикантными нотками вустерского соуса идеально бы вписался в мясное блюдо английской кухни.
Приготовьте с ним вот такие бургеры:
— бургер с ростбифом или пастрами
— бургер «Бенедикт» с жареным яйцом (подробный рецепт читайте здесь)
— двойной «Чизбургер» (Cheesburger) с луковыми кольцами
— классический бургер с бифштексом из мраморной говядины dry aged beef 21+ (купить бифштексы из выдержанной говядины можно на сайте T-Bone)

Заготовки для бургеров от T-bone

Гуакамоле

Соус Гуакамоле – это скорее паста, в которой главный ингредиент – пюрированная мякоть авокадо. В нее добавляют различные специи и другие ингредиенты: томаты, зелень, чеснок, цитрусовые и т.п. Считается, что рецепт гуакамоле был придуман еще ацтеками. А сегодня с успехом используется как в ресторанах, так и в уличных забегаловках, особенно в Мексике и Аргентине.
Гуакамоле с его нейтральным вкусом подойдет к любому жареному мясу, салатам и закускам. Вот один из способов добавить его в ваш любимый бургер.

Приготовление

Разотрите в ступке мелко нарезанный лук, рубленый перец халапеньо, немного кинзы и соли. Измельчите ингредиенты в мясорубке или блендере. Отдельно разотрите свежий авокадо и добавьте его к остальным ингредиентам. Соус для бургера нужно перетереть через сито до однородной консистенции. При желании можно добавить сок лайма или лимона.

С каким бургером готовить?

Гуакамоле с авокадо имеет консистенцию дипа и нежное послевкусие. При этом аромата у соуса практически нет – это идеальная основа любого бургера:
— бургер с лососем (Salmon burger)
— острый бургер «Фахита» (Fajita) с говядиной в мексиканском стиле
— бургер с мясом индейки (Turkey burger)
— классический куриный бургер (Classic Chicken burger)
— вегетарианский бургер (Vegetarian burger)

Соус «Торриси»

Соус «Торриси» — жгучий и пикантный соус для бургера, который можно приготовить за считанные минуты. Его часто готовят в американских стейкхаусах и бургерных. Кстати, рецепт соуса «Торриси» — это адаптация оригинального рецепта, который придумали в одноименном нью-йоркском ресторане.
Соус для бургера можно хранить в стерилизованных банках и использовать по мере необходимости с другими блюдами: запеченной курицей, колбасками, хот-догами.

Приготовление

Смешайте в блендере маринованный острый перец, поджаренный на сковороде перец чили, нарезанные помидоры черри, сушеный орегано, соль и перец. В последнюю очередь влейте оливковое масло. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

С каким бургером готовить?

Соус «Торриси» довольно острый, поэтому смело добавляйте его в сытные и жирные бургеры:
— бургер с двумя бифштексами из выдержанной говядины (Uncle Sam)
— «рваный» бургер со свининой (Pulled pork burger)
— бургер с мраморным стейком (Steakburger)

Соус «Терияки»

Соус «Терияки», рецепт которого пришел к нам из японской кухни, уже давно поселился как на профессиональной, так и на домашней кухне. У соуса приятный и необычный солено-сладковатый привкус, поэтому его часто используют в маринадах, соусах и, конечно же, для самостоятельной подачи с готовыми мясными и рыбными блюдами. Читайте несколько рецептов мясных блюд с Терияки в этом разделе нашего блога.
Основа Терияки – соевый соус, сахар, сакэ или мирин. Остальные ингредиенты (чеснок, мед, перец, специи) вариативны и зависят от рецепта.

Приготовление

В сотейнике нагрейте соевый соус, винный уксус, сушеный имбирь, гранулированный чеснок, тростниковый сахар, немного жидкого меда и воды. Все ингредиенты перемешайте между собой и прогрейте смесь около 5-6 минут. Сахар и мед должны полностью раствориться. Купить соус Терияки от крафтового украинского производителя можно на сайте компании T-Bone.

С каким бургером готовить?

Соус «Терияки» имеет яркий, сладковатый вкус. Хорошо сочетается с такими бургерами:
— классический бургер из мраморного мяса сухой выдержки
— бургер из «рванного» мяса BBQ (Pulled beef BBQ burger)
— грибной бургер с говяжьим бифштексом (Beef burger with mushrooms)
— бургер с индейкой или курицей-гриль

Домашний кетчуп

Кетчуп – всемирно известный соус для бургера, который не нуждается в рекламе. Все знают, что готовят его из томатов, уксуса, с добавлением сахара и специй. Интересно, что в европейских рецептах кетчупа сахара нет. Исключением считается разве что английский рецепт, в котором этого ингредиента довольно много. А вот китайская версия кетчупа содержит корицу и больше уксуса.
Предлагаем рецепт пикантного кетчупа, который идеально подойдет для бургеров и мяса-гриль, а также попробуйте кетчуп ТМ HEINZ — это настоящая классика американской кухни.

Приготовление

Мелко нарежьте помидоры, очистив их от кожуры и семян. Порезанные помидоры сложите в кастрюлю, добавьте измельченный фенхель и целый сельдерей. Потрите туда имбирь и мелко нарезанный чеснок. Все ингредиенты сбрызните оливковым маслом, приправьте нарезанным перцем чили, кориандром, базиликом, гвоздикой, перцем и солью.
Размягчите овощи в течение 15 минут, потомив их на медленном огне. Добавьте стакан холодной воды и уварите соус вдвое. Процедите смесь или измельчите ее в блендере. Добавьте туда же винный уксус и коричневый сахар. Проварите смесь на медленном огне, пока она не загустеет.

С каким бургером готовить?

Домашний кетчуп из свежих томатов – это вкусная основа для бургеров, ингредиенты для которых готовят на гриле или в хоспере:
— классический бургер с бифштексом из мраморной говядины сухой выдержки
— классический «Чизбургер»
— бургер со свининой BBQ и ананасом (Jamaican burger)
— бургер с бифштексом из индейки
— говяжий «Бекон бургер» (Bacon burger)

Домашний кетчуп можно хранить в стерилизованных банках около 6 месяцев, остальные же соуса лучше использовать в течение недели. Поливайте соусом котлету для бургера или подавайте к горячим стейкам на гриле.

Соус для бургера: 8 лучших рецептов

Чикенбургер с голландским соусом рецепт – европейская кухня: сэндвичи. «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 5 стеблей

Вода 50 мл

Круглая булочка 2 штуки

Куриное филе 250 г

Яичный желток 5 штук

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Помидоры 1 штука

Тертый сыр пармезан 50 г

Красный сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Винный уксус 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 50 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Фастфуд в домашних условиях: авторский рецепт чикенбургера

Бургер — самый популярный фастфуд, его любят взрослые и дети, его подают в дешевых закусочных и самых дорогих ресторанах мира. Свежая булка, сочная курица, овощи и соус. Чикенбургер — прекрасное сытное блюдо. Такое сочетание ингредиентов с легкостью заменяет целый обед. Как приготовить правильную булочку дома, что сделать, чтобы она не развалилась? Авторский рецепт чикенбургера телеканалу «360» раскрыл шеф-повар Виталий Покашеварим.

Интересные факты

  1. Котлета для идеального бургера должна быть толщиной два сантиметра.
  2. Чтобы при жарке котлета осталась плоской, необходимо прижимать ее лопаткой.
  3. Чтобы котлета была сочной, фарш нужно солить в самом начале, когда замешиваем.
  4. Чтобы приготовить хрустящую картошку фри, перед жаркой во фритюре его надо заморозить.
  5. Перед тем, как собрать бургер, булку надо разрезать и обжарить на сливочном масле.

Ингредиенты

  • Мука — 700 г;
  • молоко — 250 мл;
  • вода — 270 мл;
  • дрожжи сухие — 11 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • семена кунжута — по вкусу;
  • орегано — по вкусу;
  • сливочное масло — 60 г;
  • куриное бедро без кости — 2 шт.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 40 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сладкий газированный напиток — 200 мл;
  • соус «Ворчестер» — 30 мл;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • сыр «Чеддер» плавленый — 150 г;
  • корнишоны маринованные — 2 шт.

Рецепт

1. Сначала приготовим настоящие булочки для бургеров из скороспелого теста. В кастрюле смешиваем молоко и воду, прогреваем на плите.

2. Добавляем дрожжи, сахар, соль и сливочное масло. Как только дрожжи начнут пузыриться, а сливочное масло плавиться, снимаем кастрюлю с плиты.

3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем «расстаиваться» на 40−60 минут.

4. В это время приготовим котлету. Будем использовать филе куриного бедра.

5. Отбиваем мясо птицы, солим, перчим с двух сторон, отбиваем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.

6. Пока готовится курица, нарезаем лук и добавляем его в сковороду — жарим 8 минут.

7. Теперь добавляем туда же сладкую газировку, соус «Ворчестер», горчицу и кетчуп. Тушим все 10 минут.

8. Вернемся к булочкам. Из подошедшего теста формируем небольшие шарики, укладываем их на противень с пергаментом и немного придавливаем.

9. Включаем духовку, выставляем температуру 200 градусов и отправляем булочки на 5 минут.

10. Затем достаем, смазываем взбитым желтком с водой и сверху по желанию присыпаем кунжутом, орегано или другими специями. Возвращаем противень в духовку и выпекаем 15 минут.

11. Готовые булочки нужно разрезать пополам и обжарить на сливочном масле.

12. Курица готова. Можно формировать чикенбургер. Нижнюю часть булочки смазываем соусом, который загустел в сковороде.

13. Выкладываем слой нарезанных корнишонов, сыр, кусочек курицы, опять сыр и сверху накрываем булочкой.

50 соусов и топпингов для бургеров Фаст-фуд

Кетчуп — это еще не все: попробуйте десятки новых топпингов к бургерам.


1. Горчица по-ямайски. Смешайте по 1/4 ст. желтой горчицы и майонеза, 2 тертых зубчика чеснока, 1 измельченный зеленый лук, 2 ч. л. рубленого тимьяна, 1/4 перца хабанеро (удалить семена, измельчить), 1 ч. л. соли, по 1/2 ч. л. перца, лукового порошка, молотого имбиря и молотого душистого перца.

2. Горчица с соусом для стейка. Соедините 1/4 ст. кетчупа, 3 ст. л. желтой горчицы, 1 ст. л. майонеза, по 2 ч. л. соуса для стейка и вустерского соуса и немного острого соуса.

3. Кетчуп с карри. В маленьком сотейнике разогрейте 2 ч. л. растительного масла на среднем огне. Добавьте 1 ч. л. порошка карри, 1/2 ч. л. острой паприки и 1/2 ч. л. порошка чили; готовьте, помешивая, 20 сек., пока специи не поджарятся. Смешайте с 1/2 ст. кетчупа, 1 ч. л. вустерского соуса и 1 ч. л. меда.

4. Острый коктейльный соус. Смешайте 1/2 ст. соуса чили (например, Heinz) с 1 ст. л. хрена, 1 ч. л. вустерского соуса и 1/4 ч. л. острого соуса.

5. Майонез с ананасом. Соедините 1/2 ст. майонеза, 1/4 ст. консервированного ананаса кусочками (слить жидкость), по 1 ч. л. сока лайма и мелко нарезанной кинзы, по 1/2 ч. л. соли и перца.


6. Острый майонез с лаймом. Смешайте 1/2 ст. майонеза с 1/4 ст. корейской пасты чили кочхуджан, 1 ст. л. сока лайма и щепоткой соли.

7. Майонез «ранч». Пюрируйте в блендере по 1/4 ст. майонеза и сметаны, по 2 ст. л. рубленого укропа, петрушки, шнитт-лука и кедровых орехов, 1 ст. л. белого уксуса, 1 зубчик чеснока, по 1/2 ч. л. соли и перца.

8. Йогуртовый соус с фетой. Разомните по 1/2 ст. раскрошенной феты и йогурта из цельного молока без добавок с 1 тертым маленьким зубчиком чеснока и 1/2 ч. л. тертой цедры лимона; посолите и поперчите. Вмешайте 2 ст. л. нарезанного укропа.

9. Оливковый релиш. В кухонном комбайне измельчите 3/4 ст. зеленых оливок без косточек, 1 тертый зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, по 1 ст. л. каперсов и свежей петрушки, 1/2 ч. л. цедры лимона и 1 ч. л. лимонного сока; посолите и поперчите.


10. Острый релиш с перцем. В кухонном комбайне измельчите 1 нарезанный красный сладкий перец, 1 разрезанный пополам перец чили Фресно, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. яблочного уксуса и 1 ч. л. соли. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

11. Релиш с кимчи. Поджарьте на гриле 1,5 ст. кимчи (слить рассол, сохранив 2 ст. л.) на умеренно сильном огне, переворачивая, 1 мин. до появления подпалин. Нарежьте и соедините с 1 рубленым пером зеленого лука, 1 тертым зубчиком чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла и оставшимся рассолом от кимчи.

12. Ближневосточный релиш с нутом. Измельчите 1/2 ст. нута из банки (слить жидкость и промыть) до состояния пасты с комочками. Добавьте по 2 ст. л. оливкового масла, нарезанных черных оливок, рубленой петрушки и жареных кедровых орехов, по 1 ст. л. лимонного сока и измельченного консервированного лимона и 1 ч. л. смеси специй затар; смешайте.

13. Соус барбекю. Готовьте при слабом закипании 1/2 ст. кетчупа, 3 ст. л. коричневого сахара, по 1 ст. л. желтой горчицы, яблочного уксуса и вустерского соуса, 1 тертый зубчик чеснока, 1/2 ч. л. соли, по 1/4 ч. л. копченой паприки, кайенского и черного перца, 10-12 мин. до загустения.

14. Кофейный соус барбекю. Сделайте соус барбекю (№ 13), не используя кайенский перец, добавив 1/3 ст. крепкого сваренного кофе и 1 ст. л. мелассы. Томите 12-15 мин.

15. Имбирный соус барбекю. Пассеруйте 1 измельченное перо зеленого лука и 1,5 ч. л. тертого свежего очищенного имбиря в растительном масле 1 мин. до размягчения. Смешайте с 1/4 ст. соуса барбекю (используйте покупной или смотрите рецепт № 13) и 2 ст. л. соуса хойсин; посолите и поперчите.

16. Белый соус барбекю. Соедините 1/2 ст. майонеза, 3 ст. л. хрена, 1,5 ст. л. яблочного уксуса, 1,5 ч. л. сахара, по 1/2 ч. л. соли и перца и щепотку кайенского перца.

17. Сметанный соус с горчицей. Смешайте венчиком 1/2 ст. сметаны, по 1 ст. л. рубленого шнитт-лука и зернистой горчицы, по 1 ч. л. шампанского уксуса и крупномолотого перца и щепотку соли.

18. Манговый соус с карри. Соедините по 1/4 ст. мангового чатни и майонеза, 2 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. порошка карри, 1/4 ч. л. соли, по щепотке копченой паприки и перца.

19. Лук с сыром грюйер. Пассеруйте 1 нарезанную ломтиками большую луковицу, добавив по 1/2 ч. л. соли и перца, в 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне, периодически помешивая, 25 мин. до коричневого цвета. Добавьте 1/4 ст. тертого сыра грюйер, 2 ст. л. хереса, 1 ст. л. воды и 2 ч. л. рубленого тимьяна. Готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится.

20. Лук с вустерским соусом. Пассеруйте 1 нарезанную ломтиками большую луковицу, добавив по 1/2 ч. л. соли и перца, в 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне, периодически помешивая, 25 мин. до коричневого цвета. Добавьте 2 ст. л. вустерского соуса и 1 ст. л. воды. Готовьте, помешивая, 30 сек.


21. Жареный лук по-каджунски. Замочите 1 разрезанный пополам, тонко нарезанный сладкий лук в пахте на 1 ч. Смешайте 1 ст. муки, по 1 ст. л. кукурузной муки и каджунской приправы и 1 ч. л. соли. Слейте жидкость с лука; обваляйте в муке. В несколько заходов жарьте лук во фритюре в растительном масле, нагретом до 185°С, 3-4 мин. до румяного цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. Приправьте каджунскими специями и солью.

22. Паста мисо с чесноком. Разрежьте 1 головку чеснока поперек на две части; поместите на лист фольги. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите; заверните в фольгу. Пеките 45 мин. при 180°С до мягкости. Остудите; выдавите чеснок из кожицы. Разомните, добавив по 2 ст. л. майонеза и белой пасты мисо, 1 ст. л. воды, по 1/2 ч. л. кунжутного масла и коричневого сахара.

23. Бекон с бурбоном. Жарьте 170 гр. нарезанного бекона в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, 15 мин. до хрустящей корочки. Добавьте нарезанную маленькую красную луковицу и 2 нарезанных зубчика чеснока; пассеруйте 5 мин. до мягкости. Добавьте 1/3 ст. яблочного уксуса, по 2 ст. л. коричневого сахара, бурбона и воды; томите около 15 мин., пока почти вся жидкость не выпарится. Поперчите.


24. Бекон в медово-горчичной глазури. Положите 8 ломтиков бекона на металлическую решетку, установленную на противне с бортами; запекайте 12-14 мин. при 190°С, пока не начнет появляться хрустящая корочка. Смажьте с обеих сторон смесью меда и горчицы; посыпьте верхушки крупномолотым перцем. Пеките до хрустящей корочки еще 12 мин.

25. Бекон с сахаром и орехами. Положите 8 ломтиков бекона на металлическую решетку, установленную на противне с бортами; посыпьте смесью 2 ст. л. темного коричневого сахара с 2 ст. л. молотых орехов пекан. Пеките около 20 мин. при 200°С до хрустящей корочки.

26. Бекон с перцем и лимоном. Положите 8 ломтиков бекона на решетку, установленную на противне с бортами; посыпьте смесью 1 ст. л. тертой цедры лимона и 1 ст. л. крупномолотого черного перца. Пеките около 20 мин. при 200°С до хрустящей корочки.

27. Арахисовая паста с беконом. Соедините 1/3 ст. хрустящей арахисовой пасты с 3 раскрошенными ломтиками готового бекона, 1,5 ч. л. коричневого сахара и щепоткой кайенского перца.

28. Острое масло с голубым сыром. Разомните 3 ст. л. размягченного сливочного масла с 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука; приправьте острым соусом и солью. Вмешайте 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра.


29. Масло с соусом баффало. Приготовьте масло с голубым сыром (№ 28), используя 2 ст. л. острого соуса баффало (например, Frank’s RedHot). Вмешайте 2 ст. л. измельченного сельдерея.

30. Соус с перуанским чили. Пассеруйте маленькую нарезанную луковицу с 3 зубчиками чеснока (нарезать ломтиками) и щепоткой соли в 2 ст. л. кокосового масла на среднем огне 10 мин. до румяного цвета. Остужайте 5 мин. Пюрируйте в кухонном комбайне с 1/3 ст. пасты ахи амарилло (из перуанского перца чили), 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. коричневого сахара и 1/2 ч. л. соли.

31. Зеленый соус чили. В кухонном комбайне измельчите целые зеленые перцы чили из банки на 110 гр. (слить жидкость) вместе с 1/4 ст. свежей кинзы, 1 пером зеленого лука (нарезать ломтиками), 1 ст. л. сока лайма, 1 ч. л. меда, 1/2 ч. л. соли и щепоткой сушеного орегано. Приправьте солью, перцем и зеленым острым соусом.

32. Фасолевый соус с чипотле. Пюрируйте в кухонном комбайне 1 ст. черной фасоли из банки (слить жидкость и промыть), 1 ст. л. сметаны, 1 чили чипотле в соусе адобо, сок 1/2 лайма, по 1/2 ч. л. молотого кумина, копченой паприки и соли.

33. Ремулад с соусом шрирача. Соедините 1/2 ст. майонеза, по 1 ст. л. соуса шрирача, зернистой горчицы, кетчупа и хрена, 2 ч. л. желтой горчицы, 2 измельченных корнишона, 1/2 тертого зубчика чеснока, по 1/4 ч. л. соли и перца.


34. Сальса с ананасом-гриль. Смажьте растительным маслом 1/2 нарезанного ломтиками ананаса (очистить и достать сердцевину), 1/2 нарезанной ломтиками небольшой красной луковицы и 1 перец поблано. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, переворачивая, до появления подпалин: ананас и лук 3-5 мин., перец 10 мин. Очистите перец и удалите семена. Ананас, лук и перец порубите и перемешайте с 1 нарезанным помидором, 2 ст. л. рубленой кинзы и соком 1 лайма; приправьте солью, перцем и острым соусом.

35. Жареные соленые огурцы. Смешайте по 1/4 ст. кукурузной муки и кукурузного крахмала с щепоткой кайенского перца. Перемешайте 24 шт. чипсов из маринованных огурцов с 1 ч. л. кукурузного крахмала; окуните в слегка взбитое яйцо, затем обваляйте в кукурузной муке. Жарьте в растительном масле слоем 5 см., нагретом до 190°С, около 3 мин. до золотистого цвета. Достаньте шумовкой и обсушите на решетке.

36. Маринованный кабачок. Перемешайте в дуршлаге 1 нарезанный тонкими ломтиками желтый кабачок и 1/2 лука-шалота, нарезанного тонкими ломтиками с 1 ст. л. соли; оставьте на 15 мин. Промойте, досуха отожмите и переложите в небольшую миску. В маленьком сотейнике доведите до кипения 1 ст. яблочного уксуса, 1/3 ст. сахара, по 1/2 ч. л. куркумы и горчичного порошка и щепотку семян сельдерея; вылейте на кабачковую смесь. Остудите. Поставьте в холодильник на 2 ч.

37. Маринованная морковь с огурцом. В средней миске соедините 1 тертую большую морковь, 1/2 огурца без семян (нарезать соломкой по 7,5 см.), 1 разрезанный пополам зубчик чеснока и 4 веточки укропа. Доведите до кипения 1 ст. белого уксуса, 3/4 ст. воды, по 1 ст. л. соли и сахара, помешивая, пока сахар не растворится; вылейте на овощи. Остудите. Поместите в холодильник на 2 ч.


38. Печеная кукуруза и помидор. Отделите зерна с 1 початка кукурузы; на противне с бортами перемешайте с 3/4 ст. виноградных помидоров и 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте в режиме гриль, периодически помешивая, 5 мин. до мягкости и появления подпалин. Остудите. Соедините с 1 ст. л. рисового уксуса, добавив 1 перо зеленого лука (нарезать ломтиками), по 1/2 ст. л. рубленой мяты и кинзы.
39. Сальса верде по-итальянски. В кухонном комбайне смешайте по 1 ст. свежей петрушки и базилика, 1 ст. л. каперсов, 2 анчоуса, 2 зубчика чеснока, по 1/2 ч. л. сахара, красного перца в хлопьях, цедры лимона и дижонской горчицы и щепотку соли. Медленно добавьте, продолжая смешивать, 1/2 ст. оливкового масла.

40. Сырный соус пименто. Соедините 1/2 ст. смеси тертых итальянских сыров, 60 гр. размягченного сливочного сыра, по 2 ст. л. майонеза и нарезанных острых перцев черри; приправьте острым соусом.

41. Фрико с травами. Разделите 2/3 ст. тертого пармезана на 4 кружка по 10 см. на противне, застеленном силиконовым ковриком. Посыпьте итальянскими травами. Пеките около 10 мин. при 180°С до золотистой хрустящей корочки. Остудите на противне.

42. Бри с желе из перца. Соедините 1/2 ст. спреда из сыра бри с 1 ст. л. желе из острого перца, 1 ч. л. рубленого тимьяна и щепоткой соли.

43. Сырно-пивной соус. В маленьком сотейнике на умеренно слабом огне разогрейте до появления пара 1/3 ст. пива с 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, добавив 1 ч. л. порошка горчицы, по щепотке соли и перца. Постепенно вмешайте венчиком 170 гр. тертого белого чеддера до однородности. Вмешайте 1 яичный желток; готовьте, взбивая венчиком, 2-4 мин. до загустения. Снимите с огня и вмешайте 1 ст. л. зернистой горчицы.


44. Сырный спред «начо». Разогревайте в микроволновке 230 гр. нарезанного кубиками плавленого сыра (например, Velveeta) около 2 мин. до однородности, пока он не расплавится. Вмешайте по 2 ст. л. соуса пико-де-гальо, нарезанных маринованных халапеньо, ломтиков черных оливок и зеленого лука и 1 ч. л. порошка чили.

45. Яичница с китайской смесью специй. Разогрейте 2 ч. л. кунжутного масла в большой сковороде на среднем огне. Вмешайте 1/2 ч. л. китайской смеси «5 специй». Разбейте на сковороду 4 яйца и жарьте, не переворачивая, пока белок не схватится, а желток будет все еще жидким, около 4 мин. Сбрызните яйца 4 ч. л. соевого соуса и 4 ч. л. меда; готовьте, вращая сковороду, 10-20 сек., пока соус не станет липким. Посолите и поперчите.

46. Колбаса с перцем. Пассеруйте 1 нарезанный красный сладкий перец, 1 нарезанный лук и 1 измельченный зубчик чеснока 5 мин. на оливковом масле. Добавьте 2 раскрошенные острые итальянские колбаски (без оболочек) и подрумянивайте 3 мин. Добавьте 2 ст. л. красного вина и томите до выпарения жидкости. Добавьте 1 ст. соуса маринара и 1/4 ч. л. сушеного орегано. Томите до загустения 3 мин. Вмешайте 2 ст. л. рубленой петрушки.

47. Капустный салат по-тайски. Смешайте венчиком 2 ст. л. сока лайма, по 1 ст. л. коричневого сахара и рыбного соуса и маленький тертый зубчик чеснока. Вмешайте 2 ст. шинкованной смеси для капустного салата, 1/2 нарезанного халапеньо, по 1/4 ст. рубленого соленого арахиса, помидоров черри, мяты и кинзы. Дайте постоять 15 мин.


48. Салат из брокколи с авокадо. Перемешайте 2 ст. шинкованного салата из брокколи, 1 нарезанное кубиками небольшое авокадо, 3 нарезанных тонкими ломтиками редиса, 1 ст. овощных побегов, 1 тонко нарезанное перо зеленого лука, по 2 ст. л. соленых семян подсолнечника, белого винного уксуса и оливкового масла; посолите и поперчите.

49. Оливковый релиш «Муфулетта». В кухонном комбайне измельчите 1/2 ст. ассорти из зеленых и черных оливок без косточек и 1/2 ст. острых овощей жардиньера (слить жидкость), добавив по 1 ст. л. оливкового масла, красного винного уксуса, свежей петрушки и каперсов, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 нарезанное ломтиками перо зеленого лука и 1 ч. л. сушеного орегано до состояния смеси с комочками. Посолите. Разбавьте, добавив еще 1 ст. л. оливкового масла.

50. Грибы в бальзамической глазури. Пассеруйте 230 гр. нарезанных ломтиками шампиньонов в оливковом масле на умеренно сильном огне до румяного цвета. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, посолите и поперчите; готовьте 1 мин. Добавьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и 2 ст. л. бальзамического уксуса и готовьте, пока грибы не глазируются.

гамбургера, в домашних условиях, рецепт

Сложно не любить сочные, горячие бургеры. Но кто-то любит лакомиться ими в кафе и закусочных, а мы за здоровую домашнюю еду без вредных добавок! И весь секрет идеального бургера – в правильном соусе. Как именно его готовить, расскажем в этой статье.

Как не любить домашние бургеры, вкусные, как в макдональдсе, и даже лучше! Сочная натуральная котлета, пышная булочка с кунжутом, огурчик, зелень, кусочки яйца или бекона… Но все же секрет самых вкусных бургеров в мире – именно в рецептах соусов. С использованием банального кетчупа или майонеза невозможно сделать это блюдо правильно.

Правильный соус для бургера может быть приготовлен из различных компонентов, по разным рецптам. Сегодня мы расскажем вам все лучшие кулинарные секреты приготовления соусов, собранные по всему миру, и научимся готовить восхитительный соус для гамбургера. Так что вперед, на кухню – и готовим вместе!

Секреты идеального бургера

Секреты идеального бургера

Каким должен быть соус для домашних бургеров? Вариантов немало. Например, для гамбургеров хорошо подходят острые томатные смеси с добавлением лука, чеснока и пряностей. К говядине так и просится перчик чили, кислота уксуса или вина, и немного свежих овощей!

А вот для чизбургера больше подойдет что-то нежное, маслянистое и более легкое, например сырная подливка или зеленая паста с горчицей и зеленью.

Недаром у каждого народа есть свой фирменный рецепт соуса для гамбургера, и мы так любим гуакамоле, американский биг-мак, ранч, чимичурри и кетчуп. В магазинах многие из них доступны, но дороги, и в них слишком много химии, а от настоящего вкуса – ни следа. Так что лучше готовить их дома, тем более это совсем несложно.

Лучшие соусы для гамбургера

Томатный соус для бургера

Как ни крути, но все лучшие соусы для бургеров готовятся на основе томатного кетчупа. Именно томат является той основой основ, на которой строится вкус гамбургера с говяжьей котлетой. Но также к помидорному вкусу подойдет и курица, и индейка ,и свиная котлета, и нежная телятина, так что можно смело экспериментировать.

Чтобы приготовить базовый томатный соус, следует очистить мясистые томаты от кожуры, пошинковать или пюрировать блендером, и потушить с луком. Далее уже идет творческая часть: добавляется чеснок, специи, многочисленные травы, уксус или лимонный сок, вино или горчица. Часто добавляется чили или тобаско, для большей остроты – разные компоненты, разные рецепты. Соусы к бургерам делаются именно на такой основе, и в домашних условиях их надо готовить именно их этих компонентов.

Идеальный соус для чизбургера

Соус для чизбургера

А вот для соуса для бургера нужна немного другая «база». Да, котлета хороша в окружении сыра и томатного кетчупа, но все же лучше сделать правильный сырный соус.

Для приготовления сырного соуса к чизбургеру, нужно растопить сливочное масло и поджарить на нем муку, а затем влить сливки или сметану и добавить сыр. В эту густую массу можно добавлять сушеные травы, специи в меру, соль, чили для остроты. Рецептов сырного соуса множество, но суть одна.

Для густоты, кстати, добавляют либо муку, либо крахмал. Получается ароматная и нежная подлива, которую хочется прямо ложкой кушать и идеальный соус для бургеров!

Вкусные соусы для бургера: рецепты

Теперь давайте остановимся подробнее на оригинальных рецептах, и научимся делать оригинальный, вкусный соус для чизбургера и гамбургера.

Нам понадобится около 15 минут времени в среднем, а также простые и доступные компоненты, которые доступны в каждое время года. Приступаем!

Соус ранч

Соус ранч

Этот очень необычный и пикантный вкус готовят в некоторых штатах Америке, и очень ценят как добавку для хорошего, настоящего гамбургера. Приготовленная таким образом заправка безумно вкусна, а делается за считанные минуты без блендера и без термической обработки.

Калорийность – 340 ккал.

Необходимые компоненты:

  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Майонез легкий – 1 ст.л.;
  • Сливки жирные – 1 ст.л.;
  • Горчица острая – 1 ч.л;
  • Лаймовый сок – 1 ч.л.;
  • Укроп, петрушка – по три веточки;
  • Соль, черный перчик, чили.

Рецепт приготовления:

  1. В просторную пиалу кладем майонез, добавляем сметану.
  2. Вливаем ложку сливок и хорошо вымешиваем компоненты.
  3. Кладем горчицу, лаймовый сок.
  4. Хорошо измельчаем зелень и бросаем туда же.
  5. Подсаливаем, перчим и бросаем чуток чили.
  6. Хорошенько размешиваем, охлаждаем в холодильнике час.

От сделанной по этому рецепту подливки вы будете точно без ума!

Знаменитый соус Биг мак

Соус биг мак

Удивительно, но самые вкусные приправы и подливки – обычно самые простые и нехитрые. Так и с этим рецептом. Знаменитый, самый вкусный соус «Биг мак» безупречно сочетается с мясом, выпечкой и овощами, и ничем не уступает тому, чем заправляют блюда в любимом многими Макдональдсе.

Калорийность – 210 ккал.

Ингредиенты очень простые:

  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Огурчик соленый маленький, хрустящий – 1 шт.;
  • Лук репчатый – половинка;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Уксус винный – 1 ч.л.;
  • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшую емкость положите майонез.
  2. Мелко, как только можете, нашинкуйте огурчик. Должно получиться около столовой ложки, без горки.
  3. Половинку луковицы тоже измельчите, чем мельче получится тем лучше.
  4. Положите огурец и лук к майонезу .добавьте уксус и горчицу.
  5. Бросьте немного перца и сушеного укропа.
  6. Смешайте как следует, но не блендером – кусочки лука и огурчика должны сохраниться.

Немного дайте настояться, и используйте. Приятного аппетита!

Зеленый соус для бургера

Зеленый соус

На основе яиц и зелени мы сделаем безумно вкусную приправу, которая подойдет и к гамбургеру, и к чизбургеру. Его необычное приготовление и богатый вкус понравятся вам!

Калорийность – 205 ккал.

Понадобятся такие продукты:

  • Яйцо вареное – 1 шт.;
  • Укроп, петрушка – пучок смеси;
  • Зеленый лук – несколько перышек;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Каперсы – 1 ст.л.;
  • Масло оливковое – 100 гр.;
  • Соль, специи.

Готовим зеленый соус:

  1. Яйца сварите вкрутую и нарежьте очень мелко, почти в кашицу.
  2. Также мелко нашинкуйте всю зелень, зеленый лук.
  3. Продавите чеснок через пресс.
  4. Измельчите каперсы.
  5. Все эти компоненты смешайте между собой в мисочке.
  6. Подсолите и приправьте, залейте маслом.

Эту заправку надо настоять пару часов в холоде, чтобы вкус раскрылся. И заправлять любимые блюда!

Горчичный соус

Горчичный соус

А теперь мы расскажем, как приготовить правильный горчичный соус для гамбургеров на основе легкого майонеза, пикантной горчицы и некоторых секретных ингредиентов. Готовы?

Калорийность – 254 ккал.

Ингредиенты для горчичного соуса:

  • Майонез низкокалорийный – 200 гр.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень – половинка пучка;
  • Специи – по вкусу.

Рецепт очень простой:

  1. Смешайте майонез и горчицу.
  2. Добавьте нарубленный чеснок и зелень.
  3. Добавьте специй.
  4. Взбейте массу блендером.

Вместо майонеза можно взять за основу сметану или легкий натуральный йогурт.

Гуакамоле

Соус гуакамоле

Можно купить готовый соус гуакамоле, но гораздо вкуснее и натуральнее будет домашний.

Калорийность – 140 ккал.

Компоненты для гуакамоле:

  • Авокадо спелые, мягкие – 3 шт.;
  • Перчик жгучий – 0,5 шт.;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Кинза, укроп свежий;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Готовим гуакамоле:

  1. Авокадо очищаем от косточек и кожуры, нарезаем крупно на куски.
  2. Складываем в блендер авокадо, перец и зелень, лимонный сок и масло. Солим.
  3. Взбиваем соус как следует.

Если слишком густой – можно добавить немного воды и взбить еще раз.

Соус торриси

Соус торриси

Он острый, пикантный и очень аппетитный. Идеально сочетается с чизбургером!

Калорийность торриси – 105 ккал.

Компоненты для торриси:

  • Томаты сочные мясистые – 3 шт.;
  • Перчик чили – 1 шт.;
  • Зелень свежая – небольшой пучок;
  • Маринованный острый перец – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • Специи, соль – по вкусу.

Рецепт торриси:

  1. Томаты очистить от кожуры и зелени.
  2. Положить томаты, зелень, перчики в блендер.
  3. Подсолить и приправить, добавить масло и уксус.
  4. Взбить торриси в блендере и настоять пару часов.

Ваш торриси готов!

Соус терияки

Соус терияки

Терияки готовят в лучших бургерных, а мы приготовим дома.

Калорийность терияки – 102 ккал.

Ингредиенты для терияки:

  • Соевый соус – 200 гр.;
  • Мед жидкий – 1 ст.л.;
  • Уксус винный – 1 ч.л.;
  • Вино белое сухое – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Имбирь – кусочек размером с чайную ложку;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Рецепт терияки:

  1. В сотейник наливаем масло, соевый соус, уксус, вино.
  2. Добавляем мед и мешаем, чтобы он растворился.
  3. Имбирь натираем на терке и отжимаем через марлю, получившийся сок добавляем к соусу.
  4. Кладем имбирь и измельченный чеснок.
  5. Доводим до кипения.

Терияки готов, осталось остудить его и немножко настоять.

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Очень нежный и вкусный, а главное – без грамма химии, сплошная польза и натуральность!

Калорийность – 68 ккал.

Ингредиенты для домашнего кетчупа:

  • Помидоры мясистые и сочные – 3 шт.;
  • Лук – головка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Крахмал – 0,5 ч.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Зелень, специи, соль – по вкусу.

Рецепт домашнего кетчупа:

  1. Шинкуем мелко лук и немножко обжариваем его на масле.
  2. Очищаем помидоры, режем их помельче и добавляем к лучку на сковородку. Обжариваем будущий кетчуп.
  3. Добавляем немного уксуса, сахар, крахмал, соль и специи.
  4. Как закипит – выключаем.
  5. Немного остывшую смесь вливаем в блендер, кладем чеснок и зелень и взбиваем до однородной густоты.

Ваш домашний кетчуп готов!

Чимичурри

Соус чимичурри

Настоящий аргентинец с потрясающим зеленым цветом и манящим ароматом. Готовим сами!

Калорийность чимичурри – 148 ккал.

Нам понадобятся:

  • Орегано свежий – пучок;
  • Кинза – пол-пучка;
  • Базилик свежий зеленый – пучок;
  • Петрушка – пучок;
  • Винный уксус – 1 ст.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Лайм или лимон – половинка;
  • Сахар коричневый – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Соль по вкусу.

Рецепт аргентинского чимичурри:

  1. Травы промываем. От кинзы, петрушки и орегано удаляем стебли, базилик оставляем целиком. Кладем все травы в блендер.
  2. Добавляем чеснок и немного соли.
  3. Вливаем все жидкие компоненты: винный уксус, масло, сок половины лимона или лайма.
  4. Взбиваем смесь недолго, чтобы не получился слишком однородным.

Настаиваем полчаса в холодильнике, и тогда чимичулли будет готов.

Айоли

Соус айоли

Классика средиземноморской кухни и любимец гурманов по всему свету!

Калорийность – 700 ккал.

Ингредиенты для айоли:

  • Чеснок – 4 зубца;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 250 гр.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Соль.

Готовим айоли:

  1. Готовим в блендере. В чашу помещаем два сырых желтка и чеснок.
  2. Выдавливаем лимонный сок и солим.
  3. Взбиваем тщательно.
  4. Продолжая взбивать, очень тонкой струйкой медленно вливаем оливковое масло.

Нежный и пикантный айоли готов!

Как сделать соус для бургера в домашних условиях

Готовим соус в домашних условиях

Как видите, все очень просто! Благодаря нашим рецептам, ваши домашние чизбургеры, гамбургеры и биг-маки станут настоящим шедевром.

Все, что нужно – выбрать любимый рецепт. Если делаете острый, то не добавляйте весь перец сразу, лучше частями, и пробовать, регулируя остроту. То же самое касается соли, кислоты и сладости. Пробуйте ваш соус в процессе готовки и регулируйте вкус на свое усмотрение.

Соблюдайте пропорции, но не бойтесь экспериментировать и делайте так, чтобы вам было вкусно. Это так просто!

Заключение

Созывайте всех друзей, покупайте холодные напитки, и накрывайте на стол. Ваши фирменные гамбургеры с самыми разными уникальными соусами по домашнему рецепту станут знамениты на всю округу, а вас станет любить и ценить в семье еще больше, чем раньше!
Готовьте с удовольствием и помните, что хорошее настроение – и есть тот самый секретный ингредиент для любого блюда!

Похожие статьи

Чикенбургер рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда

Вкуснейший бургер! Обязательно попробуйте!

 

 Чикенбургер рецепт с ароматной куриной грудкой, авокадо и чесночным майонезом не оставляет равнодушных! Всем поклонникам гамбургеров очень рекомендую!

Чикенбургер рецепт пошаговый с фото или как приготовить бургер с курицей, нюансы:

  1. Курица:Толщина куриной грудки должна быть примерно в 1 см. Если у вас филе толще, то разрежьте его по горизонтали, или отбейте толстую часть. Можно подрезать филе ближе к габаритам булочки, но помните, что в процессе жарки филе процентов на 15 уменьшится в размерах. 

     

  2. Чикенбургер состав:

    Состав моего гамбургера вполне традиционен, за исключением авокадо. Вы можете последовать моему примеру, и поверьте вы не пожалеете, или использовать кетчуп и горчицу или любой другой соус который вам нравится.

  3. Чикенбургер калорийность:

    Калорийность на один бургер составит 535 ккал, с одной стороны это многовато, а с другой стороны бургер куда как сытнее и полезнее куска торта напичканного сахаром!  😉   😀

Ну вот можно себя иногда баловать! Иначе жить скучно!

Время Приготовления: 25 минут

Общее Время: 25 минут

Блюдо: Бургеры

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 535kcal | Углеводы: 37g | Белки: 33g | Жир: 28g

  • 4 шт булочки мягкие
  • 400-500 грамм куриная грудка
  • 2 шт лук репчатый большие головки
  • 4-8 ломтик сыр швейцарский или маасдам или плавленный ломтиками
  • 2 шт помидор
  • 1 шт авокадо спелый
  • салат
  • соль
  • перец молотый
  • 2 ст.л. оливковое масло
для Панировки:
  • 1/3 стакан мука
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. перец черный молотый
  • 3/4 ч.л. паприка молотая
  • 1 ч.л. тимьян
  • 1/2 ч.л. чесночный порошок
  • 1/2 ч.л. луковый порошок
для Чесночного майонеза
  • 1/2 стакан майонез
  • 1 зубчик чеснок большой зубчик измельченный
  • Смешиваем майонез с измельченным зубчиком чеснока и отставляем настаиваться.

  • Сковороду хорошо разогреваем с 1 ст.л. масла и обжариваем нарезанный на полукольца лук до золотистого цвета в течение 5 минут регулярно помешивая. Солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.

  • Пока обжаривается лук, ставим духовку разогреваться до 160 градусов. Булочки разрезаем. На противень выкладываем булочки срезом вниз, ставим в духовку, прогреваем. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем в духовке пока жарится курица. До того как будет собирать гамбургер.

  • Все специи для панировки смешиваем. Куриное филе толщиной 1 см обмакиваем в панировке, стряхиваем. В сковороду в которой только что жарили лук, доливаем масло и на сильном огне обжариваем курицу примерно 2,5 минуты до золотистого цвет и переворачиваем.

  • Сверху кладем ломтики сыра и оставляем на 1,5 минуты, если за это время сыр не расплавился, то накрываем крышкой на 15 секунд. Снимаем курицу на тарелку и накрываем (не заворачиваем) фольгой до сбора гамбургера.

  • Вилкой разминаем авокадо и наносим на нижнюю часть булочки, солим и перчим. Сверху выкладываем курицу с сыром, затем лук, далее салат и пару долек помидора. Смазываем верхнюю часть булочки чесночным майонезом.

  • Накрываем, чуть-чуть придавливаем

  • и подаем!

Навигация по записям

рецепты с фото на Повар.ру (12 рецептов)

Лучшие рецепты чикенбургера с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Чикенбурер по своей концепции весьма схож с гамбургером, но с обязательным добавлением куриного мяса. Более того, он является главным блюдом популярных сетевых ресторанов быстрого питания, о вреде которых известно немало. Дома же можно приготовить полезную и вкусную альтернативу.

Бургер с курочкой 5.0

Предлагаю приготовить сытные бургеры для вечерней посиделки с гостями или с родными. Бургер с курочкой получается довольно сытным и очень вкусным. А готовится все до банального просто, убедитесь сами. ...далее

Добавил: Вадян готовит 06.11.2017

Бутерброд с курицей 5.0

Горячий бутерброд с курицей можно подать на ужин. Он - сытный, громадный, с овощами и сочной курицей. Отлично подходит такое блюдо и для вечеринки на природе. Соус и овощи к нему подойдут любые. ...далее

Добавил: Deemmaq 18.06.2014

Куриные бургеры 4.7

Куриные бургеры готовятся из булочки, куриного фарша. В качестве дополнений к бургеру и соусов можно выбрать любые ингредиенты на свой вкус - свежий овощи, салат, майонез, горчицу, кетчуп. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.03.2014

Бутерброды с куриным салатом 3.5

Рецепт приготовления бутербродов с салатом из курицы, сельдерея, зеленого лука, виноградом, майонезом и йогуртом. Этот куриный салат также можно подавать отдельно. ...далее

Добавил: Alteredego 27.09.2011

Чикенбургер 4.4

Чикенбургер - отличное блюдо для дружеских вечеров. Он подойдёт как для фуршета, так и для ужина. Вкусный и сытный чикенбургер понравится всем! ...далее

Добавил: Julenka 11.01.2014

Сэндвич с курицей 5.0

Рецепт приготовления американского бутерброда с курицей и сыром. ...далее

Добавил: Tema84 10.08.2010

Куриный сэндвич 4.4

Рецепт приготовления бутерброда с курицей и овощами на завтрак. Можно быстро приготовить утром и взять с собой на работу в качестве быстрого перекуса. ...далее

Добавил: Elleo 10.11.2010

Бургеры дома 5.0

Хочу показать вам, как приготовить бургеры дома. Их видов существует множество. Я в этот раз остановила выбор на чикенбургере. И делать мы будем не котлетку из фарша, а цельный кусочек грудки. ...далее

Добавил: Юлия Резник 09.09.2017

Куриный бургер 1.0

Бургер – лучшая закуска. Его можно дать детям в школу, взять с собой на природу или на работу, а также есть просто так, вместо бутербродов. Подскажу один из рецептов, как приготовить куриный бургер. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.04.2018

Куриный бургер "Тандури" 5.0

Смесь тандури бывает в виде пасты или порошка, ее можно купить в магазинах индийских специй, она довольна острая и очень ароматная! Вот сегодня приготовим куриный бургер с этой пастой. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.02.2018

Бургер с острой курицей в вафлях

Отличная новость для любителей бургеров – булочки вовсе не обязательный элемент бургера! Их великолепно заменяют хрустящие пушистые вафли! Получается очень вкусно. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.09.2018

Рецепты чикенбургера у нас собраны все в одном месте. Как сделать чикенбургер своими руками? Все мы в душе любим фастфуд, но вынуждены от него отказываться ради своего здоровья и красоты. Это решение правильное, но почему бы себя не побаловать любимыми закусками надлежащего качества? Приготовление чикенбургера в домашних условиях обеспечивает полную осведомленность о входящих в него продуктов. При приготовлении стоит внимательно отнестись к выбору хлеба, так как он задает общий вкус. Наиболее полезный вариант – серый хлеб. В классическом исполнении в чизбургер добавляют куриные нагетсы, но их можно легко заменить, приготовив, например, куриную отбивную или котлету. Для тех, кто следит за своей фигурой, можно запечь куриное филе в духовке. Получится очень вкусно и не столь калорийно. Вкусный чикенбургер в обязательном порядке включает в себя сыр, это может быть абсолютно любой сорт, например, чеддер.

Безумные гамбургеры


Бургеры с горчицей и соусом Табаско Чипотли

На 4 порции 35 м Супер легкий

Конкурс на лучший бургер в Лондоне сошел с ума. Некоторые бургеры делаются здесь для настоящих гурманов и сложены высоко с гарнирами, в то время как другие отнюдь более тонкие, простые, завернутые в бумагу, достаточно неряшливо. Все, что Джейми Оливер может сказать о сегодняшнем рецепте – «Этот мой безумный бургер будет прямо там – способ его приготовления является почти ритуальным в том, что он требует от вас сделать, чтобы приблизиться к совершенному гамбургеру. Я также использовал блестящую начинку с горчицей и соусом Табаско Chipotle, чтобы построить невероятный угловатый слой приправ».

Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь.



1Для лучшего гамбургера, сходите в мясной магазин и приобретите 800 г говяжьего стейка. Он должен иметь очень хороший баланс жира и вкусного мяса. Либо купите уже готовый качественный фарш того же количества. Разделите его на 4 части, влажными руками, раскатайте каждый кусок в шар, затем формируйте в плоские котлеты примерно 12 см в ширину и около 2 см шире, чем булочки. Сложите на смазанную маслом тарелку и охладите в холодильнике.

2Далее, мелко нарежьте красный лук, переложите его в миску, затем полейте небольшим количеством винного уксуса и посыпьте щепоткой морской соли.

3Нарежьте огурцы и булочки на две части. Для рецепта лучше всего взять булочки, посыпанные кунжутом.

4Перемешайте все ингредиенты, используемые в соусе для гамбургера в миске. Мелко нарежьте листья салата и смешайте с получившимся соусом, затем приправить по вкусу.

5Жарить котлеты, конечно лучше всего на гриле, но подойдет и обычная сковорода, еще хорошо если она будет иметь ребристую поверхность. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь и другую поменьше на среднюю температуру. Полейте котлеты маслом и приправить их солью и перцем. Положите котлеты на сковороду, нажав на них сверху широкой лопаткой. Затем положите половину бекона в другую сковороду. Через 1 минуту, переверните котлеты и смажьте каждую приготовленную сторону ½ чайной ложки горчицы и немного Табаско.


6Еще через минуту, вновь переверните и смажьте с другой стороны ½ чайной ложки горчицы и соусом Табаско. Готовьте еще минуту, и к этому моменту вы можете разместить на вершину каждого гамбургера ломтик сыра и уже обжаренный хрустящий бекон. Добавьте крошечный всплеск воды в сковороду и закройте ее крышкой, чтобы расплавить сыр – 30 секунд должно хватить.

7В то же время, обжарьте внутреннюю сторону каждой булочки до золотистого цвета в сковороде, где раньше был бекон.

8Для построения каждого гамбургера, покройте соусом основание каждой булочки, затем сверху положите котлету, бекон, четверть лука и корнишоны. Верхнюю булочку обмажьте чайной ложкой кетчупа, затем уложите на гамбургер слегка прижимая.

9Дайте нашему гамбургеру немного отдохнуть. Заверните каждый в бумагу для выпечки, затем дайте ему минуту, чтобы соки впитались в булочку.

Рекомендую его попробовать каждому.

Пищевая ценность


Смотрите также