Соус с солеными огурцами и майонезом
Соус из соленых огурцов и майонеза

Данный рецепт далек от оригинального приготовления соуса тартар, даже несмотря на то, что нет единого стандарта и каждый повар готовит его по-своему. Я предлагаю максимально упрощенный и облегченный домашний вариант этого замечательного соуса. Рецепт настолько прост и экономичен, что вы непременно должны его попробовать! Данный соус добавит более яркий вкус и аромат блюдам из мяса, рыбы или картофеля. Этот несложный рецепт соуса тартар с солеными огурцами под силу приготовить любой хозяйке. Чуть остренький, густой, с насыщенным вкусом, он преобразит любое, даже пресное блюдо!
Ингредиенты:
- майонез – 2 ст. ложки.
- сметана – 2 ст. ложки.
- чеснок – 2 зубчика.
- маринованный огурец – 1 шт.
- укроп – по вкусу.
- Количество порций: 4.
Как приготовить домашний соус тартар:
В составе известного соуса тартар, как правило, всегда присутствуют желтки, растительное масло, лимонный сок, соль и перец. По составу это конечно же напоминает всем известный майонез. Поэтому сразу на данном этапе упрощаем рецепт и используем уже готовый майонез. Для большей легкости разбавим его сметаной. Я разбавляю в соотношении 1 к 1.
Добавляем для пикантности маринованный огурец, как правило такая добавка стала уже классикой. У меня домашние, одного среднего размера будет достаточно. Огурец предварительно трем на терке и слега отжимаем от лишней жидкости.
Для остроты добавляем так же пропущенный через пресс чеснок.
И для более яркого вкуса и аромата измельченный свежий укроп.
Теперь все осталось только перемешать и соус готов. Можно для еще большей быстроты приготовления использовать блендер, но масса получится практически однородной. Соус с явными кусочками все же получается более яркий и интересный на вкус. После того как соус будет готов, можно попробовать его на вкус, возможно захочется добавить еще майонеза, чеснока или соленого огурчика. Вкусы у всех разные, поэтому точные пропорции пред угадать трудно!
По желанию можно приправить соус так же солью, перцем или прованскими травами. Я не добавляю, но это дело вкуса. Чтобы по вкусу соус получился более ароматным и насыщенным, достаточно его накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
Как видите, приготовить соус тартар в домашних условиях не составит никакого труда, а если использовать в рецепте только сметану или постный майонез, то можно получить еще один легкий и диетический вариант.
Соус получается густой, ароматный, с ярким насыщенным вкусом! Прекрасное дополнение к мясу, рыбе или запеченному картофелю.
Соус с солеными огурцами, майонезом и чесноком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСоус с солеными огурцами, майонезом и чесноком — это вкуснейшая добавка ко многим блюдам, например к мясу, рыбе, всевозможным закускам. Пикантная чесночная нотка сделает вкус основного блюда более ярким, а соленые огурцы придадут аппетитный хруст. В таком соусе можно мариновать мясо или стейки рыбы, а затем запекать в фольге или в рукаве — получится очень сочно и вкусно. Хранить такой соус можно несколько дней в холодильнике в плотно закрытой таре.
Ингредиенты
- 1 небольшой соленый огурец
- 100 мл майонеза
- 1–2 зубчика чеснока
- 3–4 веточки свежей или замороженной зелени (возможны петрушка, укроп, зеленый лук)
- 2 щепотки соли
- 3 щепотки молотого кориандра
Приготовление
1. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Можно натереть на терке, но в этом случае он даст больше сока и нужно будет мякоть слегка отжать.
2. В небольшую пиалу налейте майонез.
3. Переложите туда же измельченный огурец.
4. Зелень мелко нарубите и тоже отправьте в пиалу.
5. Добавьте немного соли, а также молотый кориандр — он будет весьма кстати в этом соусе. Можно добавить и другие специи и пряности.
6. Все ингредиенты перемешайте и дайте соусу немного настояться.
7. Подавайте в небольшом соуснике, украсив веточкой свежей зелени.
КомментироватьRating: 4.7/5. From 3 votes.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Соусы к мясу, Соусы к рыбе
Соус с солеными огурцами рецепт приготовления с фото
ПоделитьсяЛюбимое блюдо станет гораздо ярче с соусом с солеными огурцами. Нежная сметана, пикантный чесночок и хрустящие огурчики в союзе так хороши, что кушанье хочется съесть просто с хлебом. Однако оно прекрасно подходит к мясу, рыбе, в качестве заправки салатов. Универсальная добавка может храниться в холодильнике 1-2 дня.
Особенности приготовления соуса из соленых огурцов
В качестве основы берем сметану с высоким процентом жирности. Можно смешать ее с майонезом, созданным в домашних условиях. Покупной будет чересчур химическим за счет содержания загустителей и консервантов.
Есть истории, где кладут йогурт. Получается греческий вариант вкусного дополнения к основным блюдам.
Какие огурчики подойдут для дипа
Соленые огурцы дадут соусу тартар (как его еще именуют) резкий бочковой оттенок. Они более узнаваемые и агрессивные. Если взять маринованные овощи, то кушанье будет более нежным. Выбираем, руководствуясь своими предпочтениями. Количество хрустящих корнишонов также можно увеличивать или уменьшать.
Что взять для пикантного вкуса
Конечно, зелень и чеснок. При таком союзе от соуса с солеными огурцами и майонезом или сметаной будет невозможно оторваться. Причем, чтобы получить яркий фейерверк, следует чесночок рубить ножом, а не тереть на терке. Специя отдаст свой аромат и вкусовой акцент блюду.
Укроп берем свежий, промываем его и рубим помельче.
В чем хранить угощение в виде соуса с соленым огурцом и чесноком
Лучше всего съесть в течение дня. Но если планируется взять с собой на пикник или лакомиться пару дней дома, то помещаем в стеклянную банку. Нужно, чтобы у не была плотно закрывающаяся крышка. В таком виде аппетитную добавку можно держать в холоде один-два дня.
Проверенный рецепт соуса с солеными огурцами с пошаговыми фото
(Visited 967 times, 1 visits today)
Соус Тартар с солеными огурцами и майонезом

Соус Тартар с солеными огурцами и майонезом отлично подойдет в качестве дополнения к горячим и холодным блюдам. Классический вариант появился во Франции, где его по сей день подают к рыбе, телятине и картофелю. Существует большое количество различных вариаций рецепта соуса Тартар с майонезом, которые позволяют использовать разную зелень, маринованные или соленые огурцы, другие компоненты, поэтому каждый гурман сможет подобрать рецепт на свой вкус.
Вкус соуса Тартар наиболее ярко раскрывается при сочетании с морепродуктамиХороший тартар способен не только разнообразить вкусное блюдо, но и «оживить» не самую удачно приготовленную еду. Несмотря на наличие майонеза в составе, блюдо сохраняет множество полезных веществ, среди которых: витамины групп А, В и РР, магний, железо, кальций и другие микроэлементы.
Практические советы и рекомендации
Хитрости и секреты от опытных поваров помогут сделать соус Тартар из майонеза таким, каким бы его подали в хорошем ресторане:
- Рекомендуется покупать только свежие и проверенные продукты. Перед тем, как смешивать компоненты друг с другом, стоит попробовать каждый ингредиент на вкус.
- Соленые огурцы и зелень нужно резать очень мелко. Отличительная особенность соуса – это невероятно маленькие размеры продуктов.
- Чтобы сделать блюдо правильной консистенции, нужно вливать оливковое масло постепенно. Порции должны быть маленькими, а перемешивания при этом должны производиться регулярно.
- Мелко нарезанные соленые огурцы можно немного отжать, чтобы соус не был слишком водянистым и жидким.
Подробный рецепт с фото позволит приготовить соус Тартар из майонеза дома быстро и без проблем.
Такой рецепт тартара довольно прост. Его легко повторить в домашних условиях, так как для приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, которые есть практически в каждом доме. На весь процесс создания вкусной добавки к основным блюдам уйдет не более 10 минут, а результат обязательно порадует всех любителей подобной еды.
- сметана100 гр
- майонез100 гр
- соленые огурцы6 шт
- укроп по вкусу
- соль, черный перец по вкусу
- чеснок2 зубчика
Калории: 464 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 46.1 г
Углеводы: 7.2 г
Соус Тартар с солеными огурцами и майонезом – это один из самых популярных и наиболее часто подаваемых соусов в мире. Причиной тому служит тот факт, что добавка прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой и овощами.
Соус тартар с солеными огурцами
Удивительно, как даже небольшое количество соуса может подчеркнуть и улучшить вкус блюда. Это удобно, если за столом собрались гости с разными гастрономическими пристрастиями. Можно приготовить, например, курицу или рыбу, и предложить в дополнение пару-тройку различных соусов, чтобы каждый выбрал на свой вкус.
Сегодня познакомимся с рецептом соуса тартар. Его очень легко сделать на обычной кухне, ведь главный ингредиент, соленые огурцы, найдутся в любом холодильнике.
Приготовьте вкусный соус тартар с солеными огурцами и майонезом, и вы удивите своих гостей и домашних.
Соус тартар: рецепт с майонезом и солеными огурцами
Ингредиенты:
- Майонез низкокалорийный – 200 г;
- Огурцы соленые – 2 шт.;
- Оливки зеленые консервированные – 100 г;
- Горчица русская острая – 1 ч. л.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Лимон – 1/4 шт.
Как приготовить соус тартар с солеными огурцами в домашних условиях
Чтобы уменьшить калорийность соуса, можно взять майонез с меньшим процентом жирности, либо майонез и сметану в соотношении 1:1. Огурцы лучше использовать именно соленые, а не маринованные.

Огурцы и маслины нарезать ножом на как можно более мелкие кусочки. Здесь важно сохранить текстуру, поэтому к помощи кухонного комбайна или других приспособлений при этом лучше не прибегать.

В миску выложить майонез, добавить горчицу.

Перемешать, высыпать огурцы, оливки.

И измельченный чеснок.

Смешать, добавить сок четвертинки лимона.

Переложить в плотно закрывающуюся емкость и отправить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. Только после этого можно оценить вкус соуса. Возможно, понадобится добавить лимонного сока, а кому-то не хватит соли. Если пробовать соус тартар с соленым огурцом сразу после приготовления, он будет еще не такой насыщенный, поэтому обязательно нужно дать ему настояться.

Подавать как дополнение к рыбе, птице, овощам, а можно просто накладывать тартар с солеными огурцами на ломтик черного хлеба.

Соус с солеными огурцами / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление соуса с солеными огурцами:
Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Шаг 2: Готовим соус.

Шаг 3: Подаем соус с солеными огурцами.

Советы к рецепту:
– — Для приготовления такого соуса лучше всего использовать не крупные огурцы, так как в них меньше выражены семена. Если же у вас есть только такие, то лучше предварительно разрежьте их пополам и удалите семенную сердцевину, чтобы она не портила вкус итогового блюда. Также для приготовления соуса можно использовать корнишоны, но их потребуется не меньше 7-10 штук.
– — Соус можно использовать в качестве заправки для салатов, особенно содержащих в себе отварную говядину. Такой наполнитель очень насытит вкус немного суховатого и пресного мяса.
Рецепты соусов и маринадов с маринованными огурцами
Говяжья вырезка 400 г
Яичный желток 3 штуки
Маринованные огурцы 25 г
Каперсы 6 г
Красная икра 5 столовых ложек
Зернистая горчица ½ чайной ложки
Дижонская горчица ½ чайной ложки
Оливковое масло 50 мл
Вустерширский соус 5 мл
Соус табаско 3 мл
Лук-шалот 15 г
Петрушка 3 г
Кетчуп ½ столовой ложки
Соус тартар с солеными огурцами, домашний рецепт
Данный рецепт далек от оригинального приготовления соуса тартар, даже несмотря на то, что нет единого стандарта и каждый повар готовит его по-своему. Я предлагаю максимально упрощенный и облегченный домашний вариант этого замечательного соуса. Рецепт настолько прост и экономичен, что вы непременно должны его попробовать! Данный соус добавит более яркий вкус и аромат блюдам из мяса, рыбы или картофеля. Этот несложный рецепт соуса тартар с солеными огурцами под силу приготовить любой хозяйке. Чуть остренький, густой, с насыщенным вкусом, он преобразит любое, даже пресное блюдо!
Ингредиенты:
- майонез – 2 ст. ложки.
- сметана – 2 ст. ложки.
- чеснок – 2 зубчика.
- маринованный огурец – 1 шт.
- укроп – по вкусу.
- Количество порций: 4.
Как приготовить домашний соус тартар:
В составе известного соуса тартар, как правило, всегда присутствуют желтки, растительное масло, лимонный сок, соль и перец. По составу это конечно же напоминает всем известный майонез. Поэтому сразу на данном этапе упрощаем рецепт и используем уже готовый майонез. Для большей легкости разбавим его сметаной. Я разбавляю в соотношении 1 к 1.
Добавляем для пикантности маринованный огурец, как правило такая добавка стала уже классикой. У меня домашние, одного среднего размера будет достаточно. Огурец предварительно трем на терке и слега отжимаем от лишней жидкости.
Для остроты добавляем так же пропущенный через пресс чеснок.
И для более яркого вкуса и аромата измельченный свежий укроп.
Теперь все осталось только перемешать и соус готов. Можно для еще большей быстроты приготовления использовать блендер, но масса получится практически однородной. Соус с явными кусочками все же получается более яркий и интересный на вкус. После того как соус будет готов, можно попробовать его на вкус, возможно захочется добавить еще майонеза, чеснока или соленого огурчика. Вкусы у всех разные, поэтому точные пропорции пред угадать трудно!
По желанию можно приправить соус так же солью, перцем или прованскими травами. Я не добавляю, но это дело вкуса. Чтобы по вкусу соус получился более ароматным и насыщенным, достаточно его накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
Как видите, приготовить соус тартар в домашних условиях не составит никакого труда, а если использовать в рецепте только сметану или постный майонез, то можно получить еще один легкий и диетический вариант.
Соус получается густой, ароматный, с ярким насыщенным вкусом! Прекрасное дополнение к мясу, рыбе или запеченному картофелю.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Соус с солеными огурцами
Сметана часто используется для приготовления различных блюд из овощей, мяса и рыбы. Но их в ней можно не только тушить. Опытные хозяйки часто делают из нее соусы, которые отлично подходят к рыбным блюдам. Сметанный соус для рыбы может быть густым и жидким, подаваться к ней отдельно или служить в качестве подливы. Многие варианты этой жидкой приправы можно сделать из продуктов, которые имеются почти в каждом доме. Большого кулинарного мастерства и много времени для этого не понадобится.
Блок: 1/8 | Кол-во символов: 491
Источник: https://onwomen.ru/smetannyj-sous-dlya-ryby.html
Чесночный соус для курицы: рецепт из сметаны, майонеза, чеснока, зелени: рецепт
Чесночный соус – блюдо, ингредиенты для приготовления которого всегда найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Готовить этот соус легко, а универсальный вкус позволяет не только подавать его отдельно или заправлять салаты, но и использовать в качестве маринада для курятины, свинины, телятины. Кисловатый с горчинкой, он как будто раскрывает настоящий вкус мяса.
Для соуса потребуется:
- Майонез – 100 мл (желательно высокой жирности)
- Сметана – 150 мл (лучше использовать домашнюю, но подойдет густая магазинная)
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – 3 щеп.
- Черный перец (мол.) – 2 щеп.
Приготовление:
- Измельчите очищенные зубчики чеснока.
- Поместите массу в миску.
- Перец и соль всыпьте в чеснок.
- Перемешайте массу, придавая ей однородность.
- Сметану и майонез соедините с остальными продуктами.
- Перемешайте.
Чтобы получить не только вкус, но и аромат, чеснок растирают с солью, добавляют перец, а потом перемешивают со сметаной. Этот соус можно намазать на ломтики черного хлеба и подать к борщу.
Чесночный соус для курицы из сметаны, майонеза, чеснока, зелени
Блок: 2/21 | Кол-во символов: 1121
Источник: https://heaclub.ru/smetannyj-sous-luchshie-recepty-kak-prigotovit-smetannyj-belyj-sous-gribnoj-iz-shampinonov-smetano-tomatnyj-s-chesnokom-hrenom-gorchicej-zelenyu-lukom-syrom-majonezom-mukoj-solenymi-ogurca
Особенности приготовления
Сделать соус к рыбе из сметаны сможет даже начинающая хозяйка, однако для получения наилучшего результата ей необходимо знать и учитывать несколько моментов.
- В продаже имеется сметана разного качества. Иногда под ее видом продаются продукты, содержащие компоненты растительного происхождения. Для приготовления соуса подойдет только натуральный продукт, изготовленный из коровьих сливок без использования загустителей.
- Сметану для соуса нужно брать свежую. Если она прокисла, то соус из нее тоже выйдет кислым, неприятным на вкус.
- Оптимальная жирность сметаны для соуса составляет 20 %. Более жирный продукт считается слишком густым, а нежирная сметана при термической обработке может свернуться, так как в состав соуса для рыбы часто включают лимонный сок или томатное пюре, относящиеся к кислым продуктам.
- Разновидностей сметанного соуса имеется много. Рецепт жидкой приправы выбирают с учетом сорта рыбы, к которой ее собираются подавать. К красной рыбе хорошо подойдут соусы, в составе которых имеются сливки, сыр, зелень. К речной рыбе неплохо подходят приправы, в состав которых входят лавровый лист, горчица, пряные травы. С любыми рыбными блюдами будет гармонировать сметанный соус, приготовленный с добавлением томатов, лимонного сока, чеснока, лука, моркови.
- Сметанный соус можно подавать к рыбе холодным и теплым, все зависит от конкретного рецепта приправы.
Хранят соус из сметаны в холодильнике в течение 3-4 дней, иногда чуть дольше. Желая продлить срок годности приправы в 2-3 раза, ее замораживают. Перед использованием замороженный соус взбивают миксером, затем уже подогревают до желаемой температуры.
Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1647
Источник: https://onwomen.ru/smetannyj-sous-dlya-ryby.html
Видео: Сметанно-чесночный соус
Блок: 3/21 | Кол-во символов: 32
Источник: https://heaclub.ru/smetannyj-sous-luchshie-recepty-kak-prigotovit-smetannyj-belyj-sous-gribnoj-iz-shampinonov-smetano-tomatnyj-s-chesnokom-hrenom-gorchicej-zelenyu-lukom-syrom-majonezom-mukoj-solenymi-ogurca
Классический сметанный соус к рыбе
Состав:
- сметана – 0,5 л;
- сливочное масло – 30 г;
- мука пшеничная – 20 г;
- соль, перец, лимонная цедра – по вкусу.
Способ приготовления:
- Масло растопите в сотейнике.
- Добавьте просеянную муку и обжарьте ее, помешивая лопаткой, пока мучная масса не приобретет карамельный оттенок.
- Выложите в сотейник сметану. Добавьте к ней соль, перец и цедру. Взбейте венчиком, стараясь получить однородную массу без мучных комков.
- Дождитесь, когда соус начнет закипать. Перемешайте его и снимите с огня.
Перед подачей к столу соус не помешает процедить, так как в нем, несмотря на старания кулинара, могут остаться мучные комки, которые испортят органолептические качества всего блюда.
Блок: 3/8 | Кол-во символов: 703
Источник: https://onwomen.ru/smetannyj-sous-dlya-ryby.html
Рецепт Сметанный соус с солеными огурцами к рыбе
Ингредиенты:
- 200 мл жирной сметаны
- средний соленый огурец
- зелень укропа
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Огурец мелко натереть на терке, можно использовать блендер.
2. Зелень укропа вымыть, обсушить и нарезать мелко.
3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
4. Холодную сметану из холодильника соединить с огурцом.
5. Добавить к соусу чеснок и зелень.
6. Соус посолить и приправить свежесмолотым черным перцем. Важно не пересолить соус, так как огурцы в рецепте используются уже соленые.
7. Интенсивно перемешать сметанный соус, перелить в баночку или соусник и убрать в холодильник.
Подавать к горячему или холодному рыбному блюду в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 819
Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/retsept-smetannyj-sous-s-solenymi-ogurtsami-k-rybe-po-shagam
Сметанный соус на рыбном бульоне
Состав:
- сметана – 0,2 л;
- рыбный бульон – 0,2 л;
- сливочное масло – 20 г;
- мука пшеничная – 20 г;
- корень хрена – 20-30 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите корень хрена. Измельчите его с помощью блендера или мясорубки.
- Сметану смешайте с солью и хреном, разведите бульоном.
- В растопленном масле обжарьте муку. Введите сметанную смесь и прогрейте ее до кипения, помешивая лопаткой.
Соус, сделанный по данному рецепту, можно подавать к горячим и холодным рыбным закускам.
Блок: 4/8 | Кол-во символов: 514
Источник: https://onwomen.ru/smetannyj-sous-dlya-ryby.html
Сметанный соус с сыром для рыбы
Состав:
- сметана – 120 мл;
- сливки – 100 мл;
- яичные желтки – 2 шт.;
- мука пшеничная – 20 г;
- сливочное масло – 20 г;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте яйца. Разбейте их, отделив желтки от белков. Белки для соуса не потребуются, их можно использовать для приготовления других блюд.
- Желтки поместите в миску, добавьте к ним соль и перец, взболтайте вилкой или венчиком.
- Добавьте к желткам сметану. Взбейте их вместе.
- В сотейнике растопите масло. Обжарьте в нем муку.
- Взбивая венчиком содержимое сотейника, тонкой струйкой влейте сливки. Помешивая сливки лопаткой, дождитесь, когда они начнут густеть.
- Позвольте сливкам немного остыть, соедините со сметаной.
- Сметанно-сливочную смесь подогрейте на водяной бане и прогревайте ее в течение 6-8 минут, взбивая венчиком.
- Снимите соус с огня. Всыпьте в него мелко натертый сыр, быстро размешайте соус.
Сметанный соус, сделанный по данному рецепту, нужно использовать сразу, пока он не остыл. Подают его к горячим блюдам из рыбы и морепродуктов.
Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1056
Источник: https://onwomen.ru/smetannyj-sous-dlya-ryby.html
Грибной соус из шампиньонов со сметаной к макаронам: рецепт
Этот соус – великолепное дополнение блюд из макаронных изделий.
Понадобится:
- Бульон – 500 мл
- Шампиньоны – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Зелень рубленая – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Нашинкуйте овощи.
- Обжарьте лук и грибы.
- Всыпьте муку, перемешайте массу.
- Влейте предварительно подогретый бульон.
- Убавьте огонь, накройте.
- Тушите до загустения, чуть меньше получаса.
- Когда масса загустеет, добавьте оставшиеся продукты.
- Дайте прокипеть 2 минуты.
- Уберите с плиты.
Грибной соус из шампиньонов со сметаной к макаронам
Блок: 6/21 | Кол-во символов: 614
Источник: https://heaclub.ru/smetannyj-sous-luchshie-recepty-kak-prigotovit-smetannyj-belyj-sous-gribnoj-iz-shampinonov-smetano-tomatnyj-s-chesnokom-hrenom-gorchicej-zelenyu-lukom-syrom-majonezom-mukoj-solenymi-ogurca
Сметанный соус к речной рыбе с горчицей
Состав:
- сметана – 0,25 л;
- оливковое масло – 40 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
- столовая горчица – 20 мл;
- приправы для рыбы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Масло соедините с горчицей, солью и приправами, разотрите до однородности.
- Взбивая полученную смесь венчиком, частями введите сметану.
- Влейте в получившийся соус уксус. Взбейте его еще раз венчиком или миксером.
Соус подается к рыбе холодным. Уксус в его составе можно заменить столовой ложкой лимонного сока, тогда приправа приобретет более утонченный вкус.
Блок: 6/8 | Кол-во символов: 566
Источник: https://onwomen.ru/smetannyj-sous-dlya-ryby.html
Соус для голубцов из сметаны и томатной пасты: рецепт
Голубцы – блюдо, вкус которого может значительно улучшить соус. Если в нем протушить голубцы, они превратятся в настоящий шедевр кулинарии.
Продукты:
- Паста из томатов – 200 мл
- Лук – 1 шт.
- Петрушка измельченная – 2 ст.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный (гор.) – 5 горошин
- Масло растительное – сколько потребуется
- Сметана – 250 мл
- Соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Обжарьте порезанный лук.
- Добавьте пасту, сметану, перемешайте, убавьте огонь.
- Перец и лавровые листья заверните в марлю и поместите в кипящую массу.
- Через 10 минут специи выньте и продолжайте тушить еще 10-15 минут.
- Добавьте соль, сахар и петрушку, выключите огонь.
Готовые голубцы подавайте под горячим соусом. Если разбавить этот соус водой 1:1, в нем можно и протушить голубцы.
Голубцы под соусом из сметаны и томатной пасты
Блок: 8/21 | Кол-во символов: 852
Источник: https://heaclub.ru/smetannyj-sous-luchshie-recepty-kak-prigotovit-smetannyj-belyj-sous-gribnoj-iz-shampinonov-smetano-tomatnyj-s-chesnokom-hrenom-gorchicej-zelenyu-lukom-syrom-majonezom-mukoj-solenymi-ogurca
Сметанный соус с морковным соком и хреном к рыбе
Состав:
- сметана – 0,25 л;
- тертый хрен с лимонным соком – 100 г;
- морковь – 100 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Натрите ее на той стороне терке, которую обычно используете для приготовления драников.
- Морковное пюре поместите в сложенную в несколько слоев марлю, выжмите из него сок.
- Сметану выложите в миску. К ней переложите соус из хрена с лимонным соком. Его можно приобрести в магазине или приготовить из тертого корня хрена (60-80 г), смешав его с выжатым из половины лимона соком.
- Добавьте морковный сок.
- Подсолите продукты и тщательно перемешайте.
Сделанный по данному рецепту соус подают к рыбе холодным, но сама закуска может быть как холодной, так и горячей.
Сметана служит основой для приготовления самых разных соусов, многие из которых хорошо гармонируют со вкусом рыбных блюд. Вариант жидкой приправы выбирают с учетом сорта рыбы, из которой сделана закуска, и гастрономических предпочтений тех, кто окажется за обеденным столом. Процесс приготовления сметанного соуса не является сложным. Соблюдая инструкции, сопровождающие выбранный рецепт, вы избежите ошибок и получите ожидаемый результат.
Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1227
Источник: https://onwomen.ru/smetannyj-sous-dlya-ryby.html
Соус к мясу из сметаны и горчицы: рецепт
Мясные блюда, свежие овощи, рыба и даже летние салаты – все эти блюда «заиграют» по-другому, если подать их с соусом, приготовленным на основе сметаны и горчицы.
Ингредиенты для приготовления 4 порций соуса:
- Сметана – полстакана
- Горчица – 1,5 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Укроп измельченный – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сметану и горчицу взбивайте венчиком до образования воздушной массы.
- Добавьте сок лимона, соль, зелень и перемешайте.
- Остудите.
Соус к мясу из сметаны и горчицы
Можно добавить в соус розмарин и белок. Для приготовления жирной свинины сметану лучше разбавить молоком. Эти продукты следует взять в соотношении 1:1. Прежде чем применить соус, свинину следует хорошо промариновать в специях и соевом соусе, слегка отбить и обжарить кусочки.
Остроту жареной свинине можно придать, если кусочки мяса макать в сметанный острый соус с чесноком и перцем чили. За основу берут рецепт мексиканского «Чмичурри», только добавляют сметану.
Ингредиенты:
- Сметана – 300 мл
- Петрушка, кинза – 7-10 веточек
- Мясистый сладкий перец – 0,5 шт.
- Лук шалот – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Чили – 1 шт.
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Зелень и овощи вымойте, измельчите.
- Добавьте масло, сок лимона, сметану и перемешайте.
Блок: 9/21 | Кол-во символов: 1324
Источник: https://heaclub.ru/smetannyj-sous-luchshie-recepty-kak-prigotovit-smetannyj-belyj-sous-gribnoj-iz-shampinonov-smetano-tomatnyj-s-chesnokom-hrenom-gorchicej-zelenyu-lukom-syrom-majonezom-mukoj-solenymi-ogurca
Соус из белых грибов со сметаной: рецепт
Соус с белыми грибами прекрасно дополнит жареный картофель, зразы, сырно-картофельные котлеты.
Чтобы приготовить соус, понадобятся такие продукты:
- Грибы белые – 400 г (нужны именно свежие)
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 200 мл (можно заменить жирными сливками)
- Мука – 1 ст.л.
- Масло подсолнечника – 2 ст.л.
- Масло домашнее сливочное – 1 ст.л.
- Орех мускатный, соль, черный перец – по 1 щеп.
Приготовление:
- Крупно нарежьте очищенные белые грибы.
- Залейте их водой и поставьте вариться на 30 – 40 мин.
- Вареные грибы нарежьте дольками.
- Обжарьте грибные кубики на масле (сливочное + растительное).
- Как можно мельче нарежьте предварительно очищенный лук.
- Добавьте к грибам.
- Дожарьте овощи до появления на них золотистой корочки.
- Добавьте перец и соль.
- Добавьте муку, продолжая жарить.
- Влейте сметану (сливки), как только обжарится мука.
- Дайте хорошо прокипеть.
- Добавьте орех.
- Варите, пока масса не загустеет (примерно 5 – 8 мин.).
- Выключайте огонь и наслаждайтесь тонким вкусом и ароматом блюда.
Соус из белых грибов со сметаной
Блок: 10/21 | Кол-во символов: 1051
Источник: https://heaclub.ru/smetannyj-sous-luchshie-recepty-kak-prigotovit-smetannyj-belyj-sous-gribnoj-iz-shampinonov-smetano-tomatnyj-s-chesnokom-hrenom-gorchicej-zelenyu-lukom-syrom-majonezom-mukoj-solenymi-ogurca
Соус для индейки из сметаны и соевого соуса: рецепт
Нежную тушеную в сметанном соусе индейку можно подать на обед или ужин. Невероятно вкусное блюдо получится особенно сочным, если перед приготовлением мясо индейки замариновать в этом соусе.
Понадобится:
- Сметана (20%) – 100 мл
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Масло подсолнечника или оливковое – 1 ст.л.
- Соль – щеп.
- Приправы – по вкусу
Приготовление:
- Смешайте соус соевый со сметаной.
- Добавьте масло и специи.
- Добавьте специи, перемешайте.
Используйте как маринад. Для этого порезанное мясо индейки (500 г) намажьте соусом, оставьте на несколько часов в тепле, или на всю ночь в холодильнике. Для блюда подойдут любые части индейки, а вкус можно разнообразить, добавив в соус 1 – 1,5 ч.л. тертого чернослива.
Также можно запечь в духовке индейку, предварительно промаринованную в соусе. Для этого кусочки выкладывают на противень, сверху густо посыпают сыром и отправляют до готовности в духовку. Добавьте к блюду картофельный или рисовый гарнир и подавайте.
Индейка под сметанным соусом
Блок: 11/21 | Кол-во символов: 1027
Источник: https://heaclub.ru/smetannyj-sous-luchshie-recepty-kak-prigotovit-smetannyj-belyj-sous-gribnoj-iz-shampinonov-smetano-tomatnyj-s-chesnokom-hrenom-gorchicej-zelenyu-lukom-syrom-majonezom-mukoj-solenymi-ogurca
Соус для мантов из сметаны с чесноком и зеленью: рецепт
Секрет соуса для мантов заключается в использовании очень жирной и свежей домашней сметаны. Не стоит брать мороженную или залежавшуюся зелень, так как от ее состояния во многом зависит вкус соуса.
Продукты для соуса:
- Сметана – 500 мл (жирность минимум 15%)
- Чеснок – 4-5 зуб.
- Зелень лука и петрушки – по 1 пучку
- Соль и перец – по вкусу
- Хмели Сунели и другие специи – по желанию
Приготовление:
- Измельчите чеснок. Необходимо, чтобы он оставался целыми кубиками.
- Поместите чеснок в миску.
- Добавьте к чесноку зелень.
- Посыпьте специями и перемешайте.
- Добавьте сметану.
- Перед подачей охладите, украсьте рубленой зеленью.
ВАЖНО: Чтобы правильно использовать соус, манты следует брать руками, надкусывать и десертной ложечкой накладывать внутрь них соус.
Соус для мантов из сметаны с чесноком и зеленью
Блок: 12/21 | Кол-во символов: 849
Источник: https://heaclub.ru/smetannyj-sous-luchshie-recepty-kak-prigotovit-smetannyj-belyj-sous-gribnoj-iz-shampinonov-smetano-tomatnyj-s-chesnokom-hrenom-gorchicej-zelenyu-lukom-syrom-majonezom-mukoj-solenymi-ogurca
Белый сметанный соус к рыбе: рецепт
Рыбное блюдо может стать настоящим кулинарным шедевром, если подать его под белым сметанным соусом. Превосходное сочетание вкусов, дополняющих друг друга, и нежная консистенция соуса превращают рыбу в деликатес. Чтобы приготовить соус, нужны:
- Мука – 1 ст.л.
- Масло сл. – 20 г
- Сметана – 300 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- В растопленное масло насыпьте муку для обжарки.
- Вскипятите сметану.
- Кипящую сметану добавьте к обжаренной муке.
- Добавьте по вкусу соль и перец, продолжая кипятить соус еще около минуты.
ВАЖНО: Можно добавлять в соус различные ингредиенты по собственному усмотрению. Тертый твердый сыр, жареные грибы или зелень прекрасно дополнят вкус, а пряные нотки добавят пикантности.
Белый сметанный соус к рыбе
Блок: 13/21 | Кол-во символов: 765
Источник: https://heaclub.ru/smetannyj-sous-luchshie-recepty-kak-prigotovit-smetannyj-belyj-sous-gribnoj-iz-shampinonov-smetano-tomatnyj-s-chesnokom-hrenom-gorchicej-zelenyu-lukom-syrom-majonezom-mukoj-solenymi-ogurca
Соус для красной рыбы, лосося со сметаной: рецепт
Неожиданный вкусовой оттенок появится у красной рыбы или запеченного лосося, если приготовить и подать его с соусом из сметаны и сливок. При выборе соуса к рыбному блюду следует помнить о том, что к жирным жареным морским продуктам подают воздушный легкий нежный соус с тонким вкусом и ароматом, а вареная и запеченная в духовке рыба хороша под густым и жирным соусом, вкус которого ярко выражен.
Для приготовления соуса понадобится:
- Сливки – 100 мл
- Сметана – 100 мл
- Вода – 100 мл (можно применить не кипяченую)
- Чеснок – не больше 1 зубчика (можно обойтись без него)
- Зелень, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Порежьте как можно мельче зелень и чеснок.
- В кастрюле перемешайте сливки со сметаной и водой.
- Добавьте зелень с чесноком и поставьте на огонь.
- Помешивая, вскипятите массу.
- Снимите с огня и остудите.
Также рыбу можно подать под соусом «Дзадзики» («Талатури»). Для его приготовления к 400 мл сметаны добавляют немного мелко нарезанного свежего огурца, сок лимона, соль, черный перец и листики мяты.
Соус для красной рыбы, лосося со сметаной
Блок: 14/21 | Кол-во символов: 1103
Источник: https://heaclub.ru/smetannyj-sous-luchshie-recepty-kak-prigotovit-smetannyj-belyj-sous-gribnoj-iz-shampinonov-smetano-tomatnyj-s-chesnokom-hrenom-gorchicej-zelenyu-lukom-syrom-majonezom-mukoj-solenymi-ogurca
Соус для шаурмы из сметаны с майонезом: рецепт
Шаурма — сытное азиатское блюдо, которое быстро прижилось в европейской кухне. Основными его составляющими являются тонкий лаваш и завернутое в него запеченное мясо. Шаурма может стать еще вкуснее, если приготовить ее с майонезно-сметанным соусом.
Для соуса понадобится:
- Сметана – 100 мл
- Майонез – 100 мл
- Кефир – 85 мл
- Чеснок – 3-4 зубочка
- Соль и приправы — по вкусу
Приготовление:
- Соедините кефир, майонез и сметану, перемешайте.
- Измельчите чесночные зубочки.
- Перемешайте чесночную кашицу с заранее подготовленными специями и солью.
- Соедините все ингредиенты и вымешайте до однородного состава.
Соус для шаурмы из сметаны с майонезом
Блок: 15/21 | Кол-во символов: 681
Источник: https://heaclub.ru/smetannyj-sous-luchshie-recepty-kak-prigotovit-smetannyj-belyj-sous-gribnoj-iz-shampinonov-smetano-tomatnyj-s-chesnokom-hrenom-gorchicej-zelenyu-lukom-syrom-majonezom-mukoj-solenymi-ogurca
Соус для бефстроганов со сметаной: рецепт
Бефстроганов со сметанным соусом – мягкое нежное блюдо, вкус которого во многом зависит от выбранного мяса и особенностей его подготовки и обработки. Соус для бефстроганов является неотъемлемой частью блюда и готовится вместе с мясом.
Потребуется:
- Масло для жарки – 4 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 150 мл
- Томатная паста – 1 ст.л. (но можно обойтись без нее).
Приготовление:
- Отдельно от мяса обжарьте до появления золотой корочки мелко нарезанный лук.
- Залейте сметаной.
- Добавьте пасту.
- Помешивая, прокипятите 2 минуты.
- Далее в соус выкладывайте ранее обжаренные, посоленные и поперченные ломтики мяса.
- В зависимости от степени готовности мяса, определите время его тушения в соусе (от 5 до 40 минут).
ВАЖНО: Рецепт соуса рассчитан на 300 г. сырой телятины. Если мяса больше, увеличьте и количество ингредиентов для соуса. Если мяса больше чем 500 г., тушите его в соусе небольшими порциями.
Также для приготовления бефстроганова часто применяется сметанно-молочный соус. Он состоит их молока и сметаны, которые соединяют кипящими, солят и перчат по вкусу.
Соус для бефстроганов со сметаной
Блок: 16/21 | Кол-во символов: 1129
Источник: https://heaclub.ru/smetannyj-sous-luchshie-recepty-kak-prigotovit-smetannyj-belyj-sous-gribnoj-iz-shampinonov-smetano-tomatnyj-s-chesnokom-hrenom-gorchicej-zelenyu-lukom-syrom-majonezom-mukoj-solenymi-ogurca
Соус для пиццы из сметаны: рецепт
Соус для пиццы очень легко приготовить, а использовать можно еще и для голубцов, перца, тефтелей. Густоту его изменяют по желанию, добавляя воду. Для пицц все же рекомендуют готовить соус достаточно густым.
Для соуса следует подготовить:
- Сметана – 100 мл
- Паста – 75 мл
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу (приблизительно по 1 щепотке)
- Розмарин, орегано – по 1 щепотке.
Приготовление:
- Раскалите масло на сковороде.
- На сковороду к горячему маслу одновременно добавьте все подготовленные продукты.
- Перемешайте и дайте закипеть.
- Кипятите 3 минуты.
- Используйте, как основу для пиццы.
Пицца с соусом из сметаны
Блок: 17/21 | Кол-во символов: 651
Источник: https://heaclub.ru/smetannyj-sous-luchshie-recepty-kak-prigotovit-smetannyj-belyj-sous-gribnoj-iz-shampinonov-smetano-tomatnyj-s-chesnokom-hrenom-gorchicej-zelenyu-lukom-syrom-majonezom-mukoj-solenymi-ogurca
Соус со сметаной хреном и белым вином: рецепт
Студень, запеканка мясная, рулет, язык или отварная свинина могут стать главными блюдами на столе, если подать их с соусом из сметаны, вина (белого сухого) и хрена.
Понадобятся:
- Сметана – 200 мл
- Хрен – несколько небольших корешков
- Вино – 30 мл
- Мука – 1 ст.л.
- Масло – 2 ст.л.
- Соль, перец и приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Обжарьте муку.
- Добавьте сметану.
- Вымешайте и варите 3 минуты.
- Обжарьте натертый хрен.
- Добавьте вино и перемешайте.
- Все соедините.
- Добавьте соль и специи.
Подавайте с мясом, предварительно остудив. Менять вкус соуса можно, изменяя количество хрена. Тем, кто любит «поострее» можно брать большее его количество, кто хочет подать мясо под нежным соусом с пикантными нотками – взять лишь 0,5 -1 ч.л. тертого корня.
Соус со сметаной хреном и белым вином
Блок: 18/21 | Кол-во символов: 819
Источник: https://heaclub.ru/smetannyj-sous-luchshie-recepty-kak-prigotovit-smetannyj-belyj-sous-gribnoj-iz-shampinonov-smetano-tomatnyj-s-chesnokom-hrenom-gorchicej-zelenyu-lukom-syrom-majonezom-mukoj-solenymi-ogurca
Сметанный соус к картошке: рецепт
Запеченный, вареный и жареный картофель, а также пюре, картофель фри, картофельные оладьи и запеканки – все эти блюда особенно хороши под сметанным соусом, для приготовления которого понадобятся:
- Сметана – 200 мл
- Чеснок – 2 зубка
- Зелень лука, петрушки и укропа – по 1 пучку
- Соль, черный перец, паприка – по вкусу.
Приготовление не требует особых разъяснений и заключается в соединении и тщательном перемешивании всех ингредиентов. Чеснок и зелень предварительно измельчают. Термической обработки не нужно, подается соус охлажденным.
Необычный вкус и оригинальный цвет можно придать соусу, если добавить базилик, а часть сметаны заменить майонезом. Готовая картошка тогда приобретет розовый цвет.
Сметанный соус к картошке
Блок: 19/21 | Кол-во символов: 755
Источник: https://heaclub.ru/smetannyj-sous-luchshie-recepty-kak-prigotovit-smetannyj-belyj-sous-gribnoj-iz-shampinonov-smetano-tomatnyj-s-chesnokom-hrenom-gorchicej-zelenyu-lukom-syrom-majonezom-mukoj-solenymi-ogurca
Сладкий сметанный соус: рецепт
При помощи сладкого соуса из сметаны можно превратить обычные блинчики с творогом или сырники в праздничное блюдо. Для приготовления такого соуса потребуется:
- Сметана – 300 мл
- Вода – 150 мл
- Сахар – 4 -5 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Примечательно, что этот соус не готовят отдельно от основного блюда:
- Блинчики или сырники уложите на сковороду, сверху залейте сметаной.
- Посыпьте сахаром, добавьте ванильный сахар и воду.
- Накройте крышкой и поставьте на огонь.
- Дайте прокипеть 3-4 минуты, оставьте остывать.
- Подавайте блюдо охлажденным.
Немного больше времени и продуктов потребуется, чтобы приготовить сладкий сметанный соус с мукой. Его вкус напомнит детство, ведь именно по этому рецепту готовят сметанный соус в детских садах.
Ингредиенты:
- Сметана – 115 мл
- Вода – 150 мл
- Мука – 50 г
- Молоко – 350 мл
- Сахар – 35 г.
Приготовление:
- Муку без масла поджарьте до светло-золотистого цвета.
- Молоко разведите водой, добавьте к муке, перемешайте до однородности.
- Добавьте сахар и сметану.
- Варите 10 минут.
- Процедите, чтобы в результате получилась вязкая масса белого цвета, не содержащая комков. Такой соус подойдет к сладкой выпечке.
Сладкий сметанный соус
Преимуществом сметанных соусов является их уникальный вкус, который не в силах испортить даже самые смелые эксперименты. Заменяйте ингредиенты, увеличивайте и уменьшайте их количество, добавляйте в сметанные соусы что-то свое и получайте новые удивительные вкусы.
Блок: 20/21 | Кол-во символов: 1449
Источник: https://heaclub.ru/smetannyj-sous-luchshie-recepty-kak-prigotovit-smetannyj-belyj-sous-gribnoj-iz-shampinonov-smetano-tomatnyj-s-chesnokom-hrenom-gorchicej-zelenyu-lukom-syrom-majonezom-mukoj-solenymi-ogurca
Видео: Сметанный соус. Соус к картофелю, к грибам, к курице
Блок: 21/21 | Кол-во символов: 60
Источник: https://heaclub.ru/smetannyj-sous-luchshie-recepty-kak-prigotovit-smetannyj-belyj-sous-gribnoj-iz-shampinonov-smetano-tomatnyj-s-chesnokom-hrenom-gorchicej-zelenyu-lukom-syrom-majonezom-mukoj-solenymi-ogurca
Соус Тартар с солеными огурцами и сметаной

Современная кухня может похвастаться огромным разнообразием различных холодных заправок. И при этом у каждого кулинара есть свои секреты приготовления и работы с продуктами. Холодный соус имеет немало вариантов сочетания ингредиентов. И при этом единого стандарта готовки практически не существует. Многие хозяйки заметили, что можно использовать упрощенный вариант, который также имеет яркий и насыщенный вкус. Соус Тартар с солеными огурцами и сметаной считается самым простым, экономичным – его непременно стоит сделать каждой хозяйке, он способен преобразить мясные и рыбные блюда.

О блюде
Соус Тартар на основе из сметаны имеет сливочный вкус, он довольно хорошо сочетается с рыбными блюдами и морепродуктами. К тому же его нередко подают к различным видам мяса. Любители применяют холодную заправку даже к овощам, ведь особенностью соуса Тартар из сметаны и соленых огурцов является то, что он обладает изысканным вкусом, несмотря на минимальное количество ингредиентов.
Особенности приготовления
Приготовить такую холодную заправку в домашних условиях не составит труда, ведь в ее состав не входят какие-либо экзотические ингредиенты, рецептура включает самые простые и доступные продукты. За основу берут сметану или сочетают ее с майонезом. В качестве яркого дополнения применяют соленые огурцы, лучше всего использовать именно корнишоны, ведь они более хрустящие и будут хорошо выделяться. Остроту такой заправке придает наличие чеснока, а свежая зелень обогащает аромат.
На самом деле классический рецепт соуса Тартар – это замечательная основа для экспериментов, а вариант со сметаной и огурцом позволяет также добавлять в состав разные компоненты. Вносят нотки пикантности с помощью горчицы, а также можно придать легкую кислинку за счет лимонного сока.
- сметана100 гр
- майонез100 гр
- соленые огурцы (корнишоны)6 шт
- укроп свежий10 гр
- чеснок2 зубчика
- соль, черный перец по вкусу
Калории: 115.4 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 4.2 г
Чтобы сделать такой простой вариант холодной заправки для блюд, в равных пропорциях берут сметану и майонез. В данном случае было использовано по 100 г каждого ингредиента. Их выкладывают в глубокую миску.
Теперь приступают к корнишонам. Также соус Тартар со сметаной и майонезом будет иметь яркий вкус, если использовать вместо соленых маринованные огурцы. Их требуется порезать достаточно мелко, некоторые хозяйки рекомендуют натереть их на терке (это уже по желанию).
Также мелко нарезают свежий укроп, его нужно совсем немного, достаточно будет 2-3 веточек.
Соединяют все ингредиенты вместе. К сметано-майонезной основе добавляют сначала огурцы, затем зелень. Через пресс пропускают 2 зубчика чеснока (их также можно мелко порубить ножом). Все тщательно смешивают, обязательно следует попробовать, так как может быть недостаточно соли, ее добавляют по желанию. Снова все перемешивают и отставляют настаиваться в течение 30 минут, после можно подавать к столу.
Соус Тартар с солеными огурцами и сметаной – это простая, но в то же время довольно изысканная холодная заправка, которая способна преобразить любое, даже пресное блюдо. При этом он идеально дополняет запеченную, приготовленную на пару и вареную рыбу, делая ярче ее вкусовые качества.
Соус тартар – классический рецепт с солеными огурцами
Французскую кухню без разнообразных соусов представить невозможно. Тартар на основе растительного масла, специй, яичных желтков и свежей зелени – традиционнодополнение к запеченной, тушеной или жареной птице, отварному мясу, рыбе, блюдам из морепродуктов. Несмотря на особую известность, даже некоторую его «элитарность», воссоздать рецепт соуса тартар в домашних условиях труда не составляет.
Секрет французских поваров раскрывается легко – самая популярная приправа к мясу из шикарных парижских ресторанов готовится буквально за полчаса! А продукты, которые потребуются для этого соуса, найдутся в любом холодильнике.
По канонам современной кулинарии приготовление соусов считается одним из самых сложных областей этого искусства. Французы говорили, что научиться можно всему: и рыбу тушить, и мясо жарить – но с талантом творить соусы надо родиться. А мы все-таки попробуем достичь этого уровня мастерства и приготовить соус тартар в его классическом виде на домашней кухне. Правда, для разнообразия и особой пикантности дополнительно используем соленые, в меру острые огурчики и уже готовую горчицу.
Соус тартар – пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Насколько сложным для исполнения окажется рецепт соуса тартар в домашних условиях? Попробуйте сами и убедитесь – процесс элементарный, результат восхитительный!
- горчица – 2 ч.л.
- оливковое масло – 50 мл
- лимон – 1 штука
- яйца – 3 штуки
- соленые огурцы – 1 -2 штуки
- соль – 1 щепотка
- петрушка – 1 веточка
Подготовим все необходимое для выполнения этого классического рецепта приготовления соуса тартар с солеными огурцами. Нам понадобятся сваренные вкрутую куриные яйца. Так что изначально мы их опускаем в немного подсоленную кипящую воду где-то на восемь-десять минут. После варки помещаем на несколько минут в ледяную воду, а потом очищаем от скорлупы.
На разделочной доске мелко-мелко шинкуем петрушку. Соленые огурцы нарезаем маленькими кубиками.
Все это отправляем в миску.
Использовать рецепт соуса тартар в домашних условиях очень просто, никаких замысловатых ингредиентов в него не включено. При минимальных усилиях результат получается по-настоящему «французским» – такое дополнение к жареной рыбе или тушеному мясу подарит нотки шикарного вкуса самому простому блюду.
Совет от кулинара: как правильно подготовить яйца для салата и соуса
Яйца можно класть в кипяток или в холодную воду – это непринципиально. Но бросить в кастрюльку ложку соли необходимо в любом случае. Иногда хозяйки полагают, что это защитит скорлупу, и она не лопнет. Ничего подобного! Такая «авария» способна произойти независимо от добавления (или не добавления) специй, однако в соленой воде белок моментально свернется и не вытечет наружу тонкими нитями. Десяти минут вполне достаточно, чтобы яйцо было сварено вкрутую. Его останется только почистить. Чтобы скорлупа легко отделялась от белка, надо сыграть на разнице температур. Именно для этого яйца из кипятка сразу помещают в ледяную воду (и заменяют ее на более холодную по мере нагревания). Некогда отвлекаться на подобные мелочи? Вы можете сложить яйца в обычную миску, обернуть ее полотенцем и отправить в морозилку буквально на пару минут – эффект окажется абсолютно аналогичным.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...