Суп из брокколи и тыквы


Диетический суп с брокколи и тыквой

Суп из брокколи с тыквой – лишнее подтверждение тому, что диетические блюда могут быть не просто низкокалорийными, но и очень вкусными.

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
помидор 1 шт
чеснок 2 зубчик
тыква 280 г
брокколи 300 г
масло оливковое 1 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Измельчите лук. Обжарьте его на оливковом масле.

Очистите помидор от кожицы (залейте его для этого кипятком) и мелко нарежьте.

Добавьте помидор к луку и немного протушите.

Нарежьте тыкву, добавьте ее к луку. Также добавьте немного воды и тушите до готовности тыквы.

Очистите и измельчите чеснок, добавьте к тыкве.

Промойте брокколи и разделите на соцветия. Отварите брокколи в кипящей воде на 3-4 минуты.

Часть отвара, в которых варились брокколи, слейте. В остатки добавьте тыкву с овощами.

Взбейте все погружным блендером. При помощи слитого отвара можно контролировать густоту супа. Не забудьте добавить соль и перец.

Поделись рецептом с друзьями!

Суп-пюре из брокколи и тыквы: рецепт



Опубликовано 16.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Кто сказал, что невозможно заставить малыша съесть такие нужные ему витамины без истерик, уговоров и причитаний? Легко. Для этого необходимо всего лишь завуалировать несъедобные с точки зрения ребятёнка продукты под блюдо, которое его, прежде всего, заинтересует. Например, полезный, но такой «нелюбимый» суп стоит только видоизменить, и он автоматически переходит в разряд не просто любимых, а зачастую требуемых. Как это сделать? Очень просто. Варим обыкновенный суп с продуктами, к которым привыкли, а уже в конце добавляем последний штрих: при помощи блендера взбиваем все ингредиенты в супе до получения однородной массы. И поверьте, ребёнок, который привык выковыривать то лучок, то капусточку (сейчас наверняка большинство мам горько улыбнулись, вспоминая эту картинку) как минимум сперва растеряется, ну а потом ему станёт интересно и он начнёт пробовать, а это означает, что первая победа в ежедневном поединке – получена. А если ваш ребёнок ещё и поклонник фантастических мультфильмов, то это станет дополнительной темой сближения супчика с ним (ведь именно герои с Альфацентавры заряжаются с самого утра одноцветной густой субстанцией, а затем путешествуют по просторам Вселенной в поисках новых приключений).
Итак, для приготовления супа-пюре из брокколи и тыквы потребуется около 40 минут. Рецепт рассчитан на 6 порций.


Ингредиенты:

- тыква – 900гр;
- брокколи – 450гр;
- морковь – 1шт;
- репчатый лук – 1шт;
- сок лимона – 1ст.л.;
- чеснок – 2зубца;
- семечки тыквенные (для украшения) – 1ч.л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное масло (для жарки) – 3-5ст.л.;
- кипяток – 0,7л.

Приступаем к воплощению рецепта супа-пюре из брокколи и тыквы в жизнь.



Тыкву для супа очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.



Брокколи вымываем в воде и разделяем на соцветия.



Луковицу разрезаем пополам, а затем тонкими полукольцами.



Морковь натираем на крупной тёрке.



Сотейник или глубокую сковороду ставим на огонь и наливаем подсолнечное или оливковое масло.



Высыпаем на сковороду репчатый лук и пассируем 2-3 минуты.



Далее добавляем морковку. Перемешиваем и пассируем еще 2 мин.



Добавляем специи: соль и молотый перец. В суп-пюре с брокколи и тыквой также можно добавить и другие любимые приправы.



Высыпаем тыкву.



Выдавливаем при помощи пресса чеснок.



Наливаем в сотейник вскипяченную воду так, чтобы она полностью покрыла продукты.



Сразу добавляем в суп с тыквой соцветия брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20-25 минут.



За 10 минут до окончания приготовления блюда выдавливаем сок с лимона и добавляем в суп.



При помощи погружного блендера пюрируем сваренные овощи до однородной консистенции.
Для того чтобы суп-пюре из брокколи стал более калорийным и питательным можно добавить 150-200 мл 10% сливок (тогда он получит уже другое название, а именно: крем-суп).



Суп-пюре из тыквы и брокколи – готов!
Наливаем в порционные глубокие тарелки и сверху посыпаем тыквенными семечками (зеленью петрушки или укропа).



Приятного всем аппетита!
Не супами едиными... Рецепты выпечки на скорую руку должны знать все!
Рецепт подготовила Татьяна Володина.

11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только

1. Суп-пюре с шампиньонами

getmecooking.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 8 шампиньонов;
  • 1½ л воды;
  • 3 средних картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде и на слабом огне поджаривайте измельчённые морковь, лук и нарезанные кубиками грибы 5–7 минут.

В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте туда кубики картошки, зажарку и специи. Слегка прикройте крышкой и варите на слабом огне 20–25 минут до готовности картофеля.

Пюрируйте суп в блендере. Для украшения можно предварительно вынуть из зажарки несколько грибных кусочков.

2. Тыквенный суп-пюре с курицей

pixabay.com

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 500 мл воды;
  • 2 картофелины;
  • несколько веточек укропа;
  • 200 г тыквы;
  • немного подсолнечного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Выложите в кастрюлю разрубленную пополам куриную грудку, половину луковицы и половину моркови. Залейте водой и доведите до кипения. Затем немного убавьте огонь, положите целый очищенный картофель и стебли укропа и продолжайте варить.

Через 20 минут выньте из кастрюли курицу, лук и укроп. Добавьте нарезанную кубиками тыкву и варите, пока тыква и картошка не размягчатся.

Измельчите оставшиеся лук и морковь и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Слейте в отдельную ёмкость немного бульона из кастрюли и пюрируйте содержимое блендером. Затем влейте бульон обратно, добавьте зажарку и соль, перемешайте и прогрейте суп на слабом огне.

Перед подачей выложите в суп сваренную куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, и украсьте укропом.

3. Пряный чечевичный суп-пюре

vegan-magic.blogspot.ru

Ингредиенты

  • 300 г красной чечевицы;
  • 1½ л воды;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 средних спелых помидора;
  • 1 овощной бульонный кубик;
  • 1½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Промойте чечевицу, залейте 500 мл воды и оставьте на 30 минут. Разогрейте масло на среднем огне в кастрюле или сотейнике и поджаривайте измельчённый лук в течение нескольких минут.

Добавьте порубленный чеснок, мелко нарезанные помидоры, чечевицу (слейте с неё излишки воды), оставшуюся воду, бульонный кубик, специи и лавровый лист. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15–20 минут, пока не размягчится чечевица.

Выньте лавровый лист и пюрируйте суп блендером. Добавьте сок целого лимона. Украсьте готовый суп измельчённой петрушкой.

4. Суп-пюре с брокколи и яблоком

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 3 средних кочана брокколи;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 крупное яблоко;
  • 700 мл куриного бульона;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • 2 средние полоски лимонной цедры;
  • соль — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отделите соцветия брокколи от стеблей. Срежьте верхний слой стеблей и мелко их нарежьте. Растопите масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут, пока ингредиенты не размягчатся.

Добавьте измельчённые стебли и соцветия брокколи, бульон, сок, тимьян и цедру. Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и тушите под крышкой ещё 20–25 минут.

Снимите суп с плиты, выньте тимьян и цедру. Пюрируйте суп блендером и приправьте солью. Перед подачей украсьте рубленым луком.

5. Суп-пюре с авокадо и кабачком

thedailymeal.com

Ингредиенты

  • 2 средних картофелины;
  • 1 средний кабачок;
  • 1½ л куриного бульона;
  • 2½ спелых авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите картошку и кабачок и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте бульоном и варите до готовности, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте два очищенных и нарезанных авокадо, соль и перец и пюрируйте суп блендером. Готовое блюдо украсьте кубиками авокадо.

6. Сырный суп-пюре с цветной капустой

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 крупных картофелины;
  • 1½ л куриного бульона;
  • 600 г соцветий цветной капусты;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 170 г тёртого сыра чеддер;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Разогрейте в сотейнике масло и выложите лук, сельдерей и морковь, нарезанные кубиками или небольшими полосками. Обжаривайте их на среднем огне, периодически помешивая, 5–8 минут, пока лук не размягчится. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Добавьте тонкие кружочки картофеля, бульон, рубленую цветную капусту, лавровые листья, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь, слегка прикройте сотейник крышкой и тушите 12–15 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Снимите с огня и выньте лавровые листья. Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции. Постепенно добавляйте сыр, продолжая взбивать суп блендером. Перед подачей украсьте измельчённым зелёным луком.

7. Томатный суп-пюре

ceraro.com

Ингредиенты

  • 100 г вяленых помидоров;
  • 700 мл воды;
  • 1 крупный помидор;
  • ½ авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Замочите вяленые помидоры в 200 мл воды на 30–40 минут. Очистите помидор и авокадо от кожуры, семян и косточки. Мелко нарежьте все помидоры, авокадо и чеснок, приправьте солью и лимонным соком.

Влейте оставшуюся воду и пюрируйте блендером до однородной консистенции. Украсьте готовый суп базиликом.

8. Суп-пюре с цукини

recipeshubs.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 цукини;
  • 500 мл воды;
  • 1 овощной бульонный кубик;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле разогрейте масло на слабом огне. Поджаривайте измельчённый лук и чеснок, постоянно помешивая, 7–8 минут. Приправьте солью и перцем.

Разрежьте цукини поперёк пополам и нарежьте тонкими полосками. Выложите их к овощам и готовьте 10 минут, периодически помешивая. Влейте воду, добавьте бульонный кубик и доведите до кипения. Готовьте ещё 10 минут, пока цукини не размягчатся.

Пюрируйте суп в блендере и при необходимости добавьте соль и перец. Перед подачей украсьте готовое блюдо петрушкой.

9. Суп-пюре с морковью и картошкой

ceraro.com

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 1 небольшая луковица;
  • 500 г моркови;
  • 2 средних помидора;
  • 2 л воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Очистите овощи, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте масло и специи. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне около часа, пока овощи не размягчатся.

Пюрируйте готовый суп блендером и украсьте петрушкой.

10. Суп-пюре со шпинатом

ashikitchen.com

Ингредиенты

  • 400 г шпината;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте шпинат, выложите в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 5 минут.

В сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите измельчённые лук и чеснок, тёртый имбирь и обжаривайте 3–4 минуты, периодически помешивая.

Добавьте шпинат, нарезанный кубиками картофель, оставшуюся воду и лимонный сок. Доведите до кипения и готовьте ещё 10 минут на слабом огне.

Пюрируйте блендером до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем. Готовый суп можно украсить свежими листьями шпината.

11. Свекольный суп-пюре

recipeshubs.com

Ингредиенты

  • 6 средних свёкол;
  • 2 средних моркови;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 750 мл воды;
  • 1–2 овощных бульонных кубика;
  • 2 лимона;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Очистите овощи и нарежьте кубиками. Выложите их в сотейник или кастрюлю с разогретым маслом и поджаривайте на среднем огне 3 минуты.

Добавьте воду, бульонный кубик, сок лимонов и специи и варите 30 минут. Затем пюрируйте суп блендером и украсьте укропом.

Читайте также

Тыквенный суп-пюре с брокколи - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Тыквенный суп-пюре с брокколи»

  1. Брокколи отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить.
  2. В кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту.
  3. Выложить тыкву и добавить воду, тушить под закрытой крышкой 30 минут.
  4. Добавить брокколи и пюрировать блендером, подсолить.
  5. Добавить овсяное Немолоко, еще раз смешать все при помощи блендера, затем довести суп до кипения.

Суп-пюре из брокколи с тыквой получается невероятно нежным и приятным на вкус. Суп подойдет вегетарианцам и постящимся.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Тыквенный суп-пюре с брокколи»:

  • Тыква (замороженная) - 800 гр.
  • Капуста брокколи - 400 гр.
  • Напиток овсяный Nemoloko классический - 70 мл.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Семена горчицы белой - 1 ч.л.
  • Асафетида - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для варки брокколи 1 л.) - 20 мл.
  • Вода (для супа) - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Тыквенный суп-пюре с брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 40 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 6

Тыквенный суп-пюре с брокколи - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный суп-пюре с брокколи»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Овощной крем-суп с тыквой и брокколи

Нежнейший овощной крем-суп с тыквой и брокколи с добавлением сливок. Суп получается легким, слегка сладковатым от тыквы и очень ароматным благодаря мускатному ореху. Готовится суп максимально просто и быстро, поэтому его рецепт стал одним из моих любимых. Суп варится не на мясном бульоне, а на воде, что тоже значительно упрощает процесс приготовления.

Состав:

Для супа:

  • Тыква – 400-500 г
  • Брокколи – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Сливки (10%) – 1,5 стакана
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мускатный орех – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для гренок:

  • Черный хлеб – 4-5 кусочков

Приготовление:

Тыкву помойте, очистите от кожицы с семенами и нарежьте крупными кусками.

Возьмите морковь небольшого размера, помойте ее, почистите и нарежьте крупными кусками. Лук почистите и разрежьте на 4 части. Луковица тоже нужна небольшая.

Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кусками.

Подготовленные овощи переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.

Доведите воду до кипения и варите овощи на медленном огне после закипания 20 минут, до их полной готовности.

Если Вы используете замороженную брокколи, то добавьте ее в кастрюлю к остальным овощам через 5 минут варки остальных овощей, не размораживая. Если Вы используете свежую капусту брокколи, то через 10 минут варки.

Итак, общее время варки всех овощей в супе, кроме брокколи 20 минут, а время варки брокколи 10-15 минут. Именно при такой тепловой обработке наши овощи сохранят максимальную пользу.

Готовые овощи снимите с плиты, бульон слейте в отдельную емкость.

Измельчите все овощи с помощью блендера до однородного состояния.

Сливки поставьте на огонь и доведите до кипения, влейте их в овощное пюре. Тщательно перемешайте сливки и овощи, можно опять воспользоваться блендером. Добавьте соль, перец и мускатный орех.

Тщательно перемешайте суп. Если суп получился густым, то разбавьте его оставшимся бульоном до необходимой консистенции.

Кстати, бульон от этого супа получается очень вкусным и наваристым, не выливайте его, а приготовьте еще один простенький супчик. Добавьте в этот бульон вермишель и пассированные овощи, свежий суп готов.

Суп с тыквой готов. Осталось только поджарить гренки. Возьмите чуть черствый хлеб и нарежьте его на небольшие кубики. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на нем хлеб со всех сторон до золотистой корочки.

Овощной крем-суп с тыквой и брокколи готов, подавайте его горячим с гренками. Так же этот суп можно украсить свежей зеленью или слегка обжаренными семенами подсолнечника.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Суп-пюре из тыквы и брокколи - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из тыквы и брокколи»

  1. Нарезать тыкву кусочками, промыть брокколи.
  2. Выложить овощи на пергамент и поставить в духовку на 40 минут при 190 градусах.
  3. Тыкву остудить и очистить от кожуры.
  4. Нарезать тофу квадратиками и обжарить на сухой сковороде.
  5. В блендере взбить тыкву, брокколи, воду и специи.
  6. Наполнить тарелку супом и поверх выложить тофу.

Можно добавить соевое молоко вместо воды, по желанию, для получения сливочного вкуса.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из тыквы и брокколи»:

  • Тыква - 500 гр.
  • Брокколи - 400 гр.
  • Тофу натуральный - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец чёрный (по вкусу) - 1 гр.
  • Вода - 400 мл.
  • Пищевые дрожжи (по желанию) - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из тыквы и брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 27.9 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 6

Суп-пюре из тыквы и брокколи - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из тыквы и брокколи»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт суп-пюре из брокколи и тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп-пюре из брокколи и тыквы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.3 кКал 1684 кКал 1.3% 5.8% 7552 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 4.9% 9500 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 10.3% 4308 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 4.5% 9955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 17.9% 2500 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 18.8% 2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 81.4 мкг 900 мкг 9% 40.4% 1106 г
бета Каротин 0.115 мг 5 мг 2.3% 10.3% 4348 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 5.4% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 7.6% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.153 мг 5 мг 3.1% 13.9% 3268 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 10.8% 4255 г
Витамин В9, фолаты 11.677 мкг 400 мкг 2.9% 13% 3426 г
Витамин C, аскорбиновая 6.19 мг 90 мг 6.9% 30.9% 1454 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.4% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.193 мг 15 мг 1.3% 5.8% 7772 г
Витамин Н, биотин 0.071 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 70423 г
Витамин К, филлохинон 15.9 мкг 120 мкг 13.3% 59.6% 755 г
Витамин РР, НЭ 0.3146 мг 20 мг 1.6% 7.2% 6357 г
Макроэлементы
Калий, K 87.53 мг 2500 мг 3.5% 15.7% 2856 г
Кальций, Ca 21.12 мг 1000 мг 2.1% 9.4% 4735 г
Магний, Mg 6.54 мг 400 мг 1.6% 7.2% 6116 г
Натрий, Na 9.44 мг 1300 мг 0.7% 3.1% 13771 г
Сера, S 9.17 мг 1000 мг 0.9% 4% 10905 г
Фосфор, Ph 20.5 мг 800 мг 2.6% 11.7% 3902 г
Хлор, Cl 4.33 мг 2300 мг 0.2% 0.9% 53118 г
Микроэлементы
Бор, B 15.7 мкг ~
Железо, Fe 0.219 мг 18 мг 1.2% 5.4% 8219 г
Йод, I 0.31 мкг 150 мкг 0.2% 0.9% 48387 г
Кобальт, Co 0.47 мкг 10 мкг 4.7% 21.1% 2128 г
Марганец, Mn 0.0551 мг 2 мг 2.8% 12.6% 3630 г
Медь, Cu 29.22 мкг 1000 мкг 2.9% 13% 3422 г
Селен, Se 0.392 мкг 55 мкг 0.7% 3.1% 14031 г
Фтор, F 71.87 мкг 4000 мкг 1.8% 8.1% 5566 г
Хром, Cr 0.16 мкг 50 мкг 0.3% 1.3% 31250 г
Цинк, Zn 0.1497 мг 12 мг 1.2% 5.4% 8016 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность суп-пюре из брокколи и тыквы составляет 22,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре из тыквы и брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из тыквы и брокколи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.5 кКал 1684 кКал 2.6% 5.8% 3784 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 16% 1407 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 5.2% 4308 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 2.7% 8423 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.6% 4000 г
Вода 90 г 2273 г 4% 9% 2526 г
Зола 0.215 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.6 мкг 900 мкг 3.4% 7.6% 2941 г
бета Каротин 0.184 мг 5 мг 3.7% 8.3% 2717 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 2.7% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 4.9% 4615 г
Витамин В4, холин 2.8 мг 500 мг 0.6% 1.3% 17857 г
Витамин В5, пантотеновая 0.181 мг 5 мг 3.6% 8.1% 2762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 3.6% 6250 г
Витамин В9, фолаты 3.311 мкг 400 мкг 0.8% 1.8% 12081 г
Витамин В12, кобаламин 0.007 мкг 3 мкг 0.2% 0.4% 42857 г
Витамин C, аскорбиновая 2.37 мг 90 мг 2.6% 5.8% 3797 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.032 мг 15 мг 0.2% 0.4% 46875 г
Витамин Н, биотин 1.224 мкг 50 мкг 2.4% 5.4% 4085 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.7% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.5645 мг 20 мг 2.8% 6.3% 3543 г
Ниацин 0.454 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 85.84 мг 2500 мг 3.4% 7.6% 2912 г
Кальций, Ca 6.2 мг 1000 мг 0.6% 1.3% 16129 г
Кремний, Si 3.854 мг 30 мг 12.8% 28.8% 778 г
Магний, Mg 4.5 мг 400 мг 1.1% 2.5% 8889 г
Натрий, Na 1.85 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 70270 г
Сера, S 8.33 мг 1000 мг 0.8% 1.8% 12005 г
Фосфор, Ph 16.2 мг 800 мг 2% 4.5% 4938 г
Хлор, Cl 8.55 мг 2300 мг 0.4% 0.9% 26901 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 110.6 мкг ~
Бор, B 21.6 мкг ~
Ванадий, V 10.48 мкг ~
Железо, Fe 0.137 мг 18 мг 0.8% 1.8% 13139 г
Йод, I 1.87 мкг 150 мкг 1.2% 2.7% 8021 г
Кобальт, Co 1.725 мкг 10 мкг 17.3% 38.9% 580 г
Литий, Li 4.717 мкг ~
Марганец, Mn 0.0398 мг 2 мг 2% 4.5% 5025 г
Медь, Cu 51.29 мкг 1000 мкг 5.1% 11.5% 1950 г
Молибден, Mo 1.997 мкг 70 мкг 2.9% 6.5% 3505 г
Никель, Ni 0.605 мкг ~
Рубидий, Rb 59.7 мкг ~
Селен, Se 1.963 мкг 55 мкг 3.6% 8.1% 2802 г
Стронций, Sr 1.9 мкг ~
Титан, Ti 4.16 мкг ~
Фтор, F 64.11 мкг 4000 мкг 1.6% 3.6% 6239 г
Хром, Cr 1.8 мкг 50 мкг 3.6% 8.1% 2778 г
Цинк, Zn 0.0997 мг 12 мг 0.8% 1.8% 12036 г
Цирконий, Zr 0.18 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.964 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.149 г ~
Сахароза 0.467 г ~
Фруктоза 0.091 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.117 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.021 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.032 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.02 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.04 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.9%
18:2 Линолевая 0.04 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~

Энергетическая ценность Суп-пюре из тыквы и брокколи составляет 44,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп-пюре из тыквы и брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп-пюре из тыквы и брокколи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.4 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3972 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.2% 5429 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 8.5% 2800 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 5.2% 4563 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 17.7% 1333 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 9% 2604 г
Зола 1.775 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 244 мкг 900 мкг 27.1% 63.9% 369 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 1.145 мг 5 мг 22.9% 54% 437 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 5.9% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 7.5% 3158 г
Витамин В4, холин 3.9 мг 500 мг 0.8% 1.9% 12821 г
Витамин В5, пантотеновая 0.244 мг 5 мг 4.9% 11.6% 2049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 13.7% 1739 г
Витамин В9, фолаты 15.401 мкг 400 мкг 3.9% 9.2% 2597 г
Витамин В12, кобаламин 0.039 мкг 3 мкг 1.3% 3.1% 7692 г
Витамин C, аскорбиновая 9.53 мг 90 мг 10.6% 25% 944 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.962 мг 15 мг 6.4% 15.1% 1559 г
Витамин Н, биотин 0.431 мкг 50 мкг 0.9% 2.1% 11601 г
Витамин К, филлохинон 22.4 мкг 120 мкг 18.7% 44.1% 536 г
Витамин РР, НЭ 0.7814 мг 20 мг 3.9% 9.2% 2560 г
Ниацин 0.443 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.92 мг 2500 мг 8% 18.9% 1251 г
Кальций, Ca 38.1 мг 1000 мг 3.8% 9% 2625 г
Магний, Mg 14.36 мг 400 мг 3.6% 8.5% 2786 г
Натрий, Na 520.53 мг 1300 мг 40% 94.3% 250 г
Сера, S 22.61 мг 1000 мг 2.3% 5.4% 4423 г
Фосфор, Ph 36.5 мг 800 мг 4.6% 10.8% 2192 г
Хлор, Cl 811.28 мг 2300 мг 35.3% 83.3% 284 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 225.4 мкг ~
Бор, B 54.1 мкг ~
Ванадий, V 14.66 мкг ~
Железо, Fe 0.45 мг 18 мг 2.5% 5.9% 4000 г
Йод, I 2.25 мкг 150 мкг 1.5% 3.5% 6667 г
Кобальт, Co 1.775 мкг 10 мкг 17.8% 42% 563 г
Литий, Li 8.042 мкг ~
Марганец, Mn 0.0918 мг 2 мг 4.6% 10.8% 2179 г
Медь, Cu 83.23 мкг 1000 мкг 8.3% 19.6% 1201 г
Молибден, Mo 4.197 мкг 70 мкг 6% 14.2% 1668 г
Никель, Ni 2.905 мкг ~
Олово, Sn 1.28 мкг ~
Рубидий, Rb 80.9 мкг ~
Селен, Se 0.529 мкг 55 мкг 1% 2.4% 10397 г
Стронций, Sr 1.67 мкг ~
Фтор, F 56.64 мкг 4000 мкг 1.4% 3.3% 7062 г
Хром, Cr 2.05 мкг 50 мкг 4.1% 9.7% 2439 г
Цинк, Zn 0.2951 мг 12 мг 2.5% 5.9% 4066 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.457 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.329 г ~
Сахароза 0.94 г ~
Фруктоза 0.613 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.168 г ~
Аргинин* 0.036 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.334 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.065 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.099 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.79 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.574 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.109 г ~
18:0 Стеариновая 0.069 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.406 г min 16.8 г 2.4% 5.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.404 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.988 г от 11.2 до 20.6 г 8.8% 20.8%
18:2 Линолевая 0.988 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~

Энергетическая ценность суп-пюре из тыквы и брокколи составляет 42,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре из брокколи с тыквенными семечками и зеленым горошком, 4 порции. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из брокколи с тыквенными семечками и зеленым горошком, 4 порции".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.4 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1729 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 10.8% 950 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 10.3% 1000 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 2% 5341 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 7.2% 1429 г
Вода 43 г 2273 г 1.9% 2% 5286 г
Зола 0.308 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86.6 мкг 900 мкг 9.6% 9.9% 1039 г
Ретинол 0.077 мг ~
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.8% 12821 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2.7% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 3.2% 3214 г
Витамин В4, холин 5.17 мг 500 мг 1% 1% 9671 г
Витамин В5, пантотеновая 0.211 мг 5 мг 4.2% 4.3% 2370 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 3.4% 3030 г
Витамин В9, фолаты 16.012 мкг 400 мкг 4% 4.1% 2498 г
Витамин C, аскорбиновая 10.67 мг 90 мг 11.9% 12.2% 843 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.8 мг 15 мг 5.3% 5.4% 1875 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 1.3% 7813 г
Витамин К, филлохинон 22.1 мкг 120 мкг 18.4% 18.9% 543 г
Витамин РР, НЭ 3.0528 мг 20 мг 15.3% 15.7% 655 г
Ниацин 1.06 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 128.47 мг 2500 мг 5.1% 5.2% 1946 г
Кальций, Ca 22.73 мг 1000 мг 2.3% 2.4% 4399 г
Кремний, Si 2.169 мг 30 мг 7.2% 7.4% 1383 г
Магний, Mg 12.19 мг 400 мг 3% 3.1% 3281 г
Натрий, Na 14.76 мг 1300 мг 1.1% 1.1% 8808 г
Сера, S 11.62 мг 1000 мг 1.2% 1.2% 8606 г
Фосфор, Ph 51.5 мг 800 мг 6.4% 6.6% 1553 г
Хлор, Cl 6.12 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 37582 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 71.8 мкг ~
Бор, B 38 мкг ~
Ванадий, V 3.87 мкг ~
Железо, Fe 0.538 мг 18 мг 3% 3.1% 3346 г
Йод, I 0.44 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 34091 г
Кобальт, Co 0.855 мкг 10 мкг 8.6% 8.8% 1170 г
Марганец, Mn 0.1123 мг 2 мг 5.6% 5.7% 1781 г
Медь, Cu 38.79 мкг 1000 мкг 3.9% 4% 2578 г
Молибден, Mo 2.169 мкг 70 мкг 3.1% 3.2% 3227 г
Никель, Ni 6.679 мкг ~
Олово, Sn 0.42 мкг ~
Рубидий, Rb 49.2 мкг ~
Селен, Se 0.855 мкг 55 мкг 1.6% 1.6% 6433 г
Фтор, F 3.98 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 100503 г
Хром, Cr 0.44 мкг 50 мкг 0.9% 0.9% 11364 г
Цинк, Zn 0.2546 мг 12 мг 2.1% 2.2% 4713 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.409 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.134 г ~
Сахароза 0.671 г ~
Фруктоза 0.124 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.03 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.007 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.023 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.5 мг max 300 мг
Фитостеролы 4.11 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.21 г ~
18:0 Стеариновая 0.036 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.357 г min 16.8 г 8.1% 8.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.325 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.196 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 1.8%
18:2 Линолевая 0.182 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.4%

Энергетическая ценность Суп-пюре из брокколи с тыквенными семечками и зеленым горошком, 4 порции составляет 97,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также