Суп из брокколи и тыквы
Диетический суп с брокколи и тыквой
Суп из брокколи с тыквой – лишнее подтверждение тому, что диетические блюда могут быть не просто низкокалорийными, но и очень вкусными.
Ингредиенты
лук репчатый | 1 шт |
---|---|
помидор | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
тыква | 280 г |
брокколи | 300 г |
масло оливковое | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Измельчите лук. Обжарьте его на оливковом масле.
Очистите помидор от кожицы (залейте его для этого кипятком) и мелко нарежьте.
Добавьте помидор к луку и немного протушите.
Нарежьте тыкву, добавьте ее к луку. Также добавьте немного воды и тушите до готовности тыквы.
Очистите и измельчите чеснок, добавьте к тыкве.
Промойте брокколи и разделите на соцветия. Отварите брокколи в кипящей воде на 3-4 минуты.
Часть отвара, в которых варились брокколи, слейте. В остатки добавьте тыкву с овощами.
Взбейте все погружным блендером. При помощи слитого отвара можно контролировать густоту супа. Не забудьте добавить соль и перец.
Поделись рецептом с друзьями!
Суп-пюре из брокколи и тыквы: рецепт

Опубликовано 16.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Кто сказал, что невозможно заставить малыша съесть такие нужные ему витамины без истерик, уговоров и причитаний? Легко. Для этого необходимо всего лишь завуалировать несъедобные с точки зрения ребятёнка продукты под блюдо, которое его, прежде всего, заинтересует. Например, полезный, но такой «нелюбимый» суп стоит только видоизменить, и он автоматически переходит в разряд не просто любимых, а зачастую требуемых. Как это сделать? Очень просто. Варим обыкновенный суп с продуктами, к которым привыкли, а уже в конце добавляем последний штрих: при помощи блендера взбиваем все ингредиенты в супе до получения однородной массы. И поверьте, ребёнок, который привык выковыривать то лучок, то капусточку (сейчас наверняка большинство мам горько улыбнулись, вспоминая эту картинку) как минимум сперва растеряется, ну а потом ему станёт интересно и он начнёт пробовать, а это означает, что первая победа в ежедневном поединке – получена. А если ваш ребёнок ещё и поклонник фантастических мультфильмов, то это станет дополнительной темой сближения супчика с ним (ведь именно герои с Альфацентавры заряжаются с самого утра одноцветной густой субстанцией, а затем путешествуют по просторам Вселенной в поисках новых приключений).
Итак, для приготовления супа-пюре из брокколи и тыквы потребуется около 40 минут. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
- тыква – 900гр;
- брокколи – 450гр;
- морковь – 1шт;
- репчатый лук – 1шт;
- сок лимона – 1ст.л.;
- чеснок – 2зубца;
- семечки тыквенные (для украшения) – 1ч.л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное масло (для жарки) – 3-5ст.л.;
- кипяток – 0,7л.
Тыкву для супа очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
Брокколи вымываем в воде и разделяем на соцветия.
Луковицу разрезаем пополам, а затем тонкими полукольцами.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Сотейник или глубокую сковороду ставим на огонь и наливаем подсолнечное или оливковое масло.
Высыпаем на сковороду репчатый лук и пассируем 2-3 минуты.
Далее добавляем морковку. Перемешиваем и пассируем еще 2 мин.
Добавляем специи: соль и молотый перец. В суп-пюре с брокколи и тыквой также можно добавить и другие любимые приправы.
Высыпаем тыкву.
Выдавливаем при помощи пресса чеснок.
Наливаем в сотейник вскипяченную воду так, чтобы она полностью покрыла продукты.
Сразу добавляем в суп с тыквой соцветия брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20-25 минут.
За 10 минут до окончания приготовления блюда выдавливаем сок с лимона и добавляем в суп.
При помощи погружного блендера пюрируем сваренные овощи до однородной консистенции.
Для того чтобы суп-пюре из брокколи стал более калорийным и питательным можно добавить 150-200 мл 10% сливок (тогда он получит уже другое название, а именно: крем-суп).
Суп-пюре из тыквы и брокколи – готов!
Наливаем в порционные глубокие тарелки и сверху посыпаем тыквенными семечками (зеленью петрушки или укропа).
Приятного всем аппетита!
Не супами едиными... Рецепты выпечки на скорую руку должны знать все!
Рецепт подготовила Татьяна Володина.
11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только
1. Суп-пюре с шампиньонами

Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 крупная морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 8 шампиньонов;
- 1½ л воды;
- 3 средних картофелины;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте масло на сковороде и на слабом огне поджаривайте измельчённые морковь, лук и нарезанные кубиками грибы 5–7 минут.
В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте туда кубики картошки, зажарку и специи. Слегка прикройте крышкой и варите на слабом огне 20–25 минут до готовности картофеля.
Пюрируйте суп в блендере. Для украшения можно предварительно вынуть из зажарки несколько грибных кусочков.
2. Тыквенный суп-пюре с курицей

Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 500 мл воды;
- 2 картофелины;
- несколько веточек укропа;
- 200 г тыквы;
- немного подсолнечного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Выложите в кастрюлю разрубленную пополам куриную грудку, половину луковицы и половину моркови. Залейте водой и доведите до кипения. Затем немного убавьте огонь, положите целый очищенный картофель и стебли укропа и продолжайте варить.
Через 20 минут выньте из кастрюли курицу, лук и укроп. Добавьте нарезанную кубиками тыкву и варите, пока тыква и картошка не размягчатся.
Измельчите оставшиеся лук и морковь и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Слейте в отдельную ёмкость немного бульона из кастрюли и пюрируйте содержимое блендером. Затем влейте бульон обратно, добавьте зажарку и соль, перемешайте и прогрейте суп на слабом огне.
Перед подачей выложите в суп сваренную куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, и украсьте укропом.
3. Пряный чечевичный суп-пюре

Ингредиенты
- 300 г красной чечевицы;
- 1½ л воды;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 средняя луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 средних спелых помидора;
- 1 овощной бульонный кубик;
- 1½ чайной ложки молотого кумина;
- ½ чайной ложки куркумы;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- соль — по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- 1 лимон;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Промойте чечевицу, залейте 500 мл воды и оставьте на 30 минут. Разогрейте масло на среднем огне в кастрюле или сотейнике и поджаривайте измельчённый лук в течение нескольких минут.
Добавьте порубленный чеснок, мелко нарезанные помидоры, чечевицу (слейте с неё излишки воды), оставшуюся воду, бульонный кубик, специи и лавровый лист. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15–20 минут, пока не размягчится чечевица.
Выньте лавровый лист и пюрируйте суп блендером. Добавьте сок целого лимона. Украсьте готовый суп измельчённой петрушкой.
4. Суп-пюре с брокколи и яблоком

Ингредиенты
- 3 средних кочана брокколи;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 средняя луковица;
- 1 крупное яблоко;
- 700 мл куриного бульона;
- 250 мл яблочного сока;
- 4 веточки свежего тимьяна;
- 2 средние полоски лимонной цедры;
- соль — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отделите соцветия брокколи от стеблей. Срежьте верхний слой стеблей и мелко их нарежьте. Растопите масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут, пока ингредиенты не размягчатся.
Добавьте измельчённые стебли и соцветия брокколи, бульон, сок, тимьян и цедру. Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и тушите под крышкой ещё 20–25 минут.
Снимите суп с плиты, выньте тимьян и цедру. Пюрируйте суп блендером и приправьте солью. Перед подачей украсьте рубленым луком.
5. Суп-пюре с авокадо и кабачком

Ингредиенты
- 2 средних картофелины;
- 1 средний кабачок;
- 1½ л куриного бульона;
- 2½ спелых авокадо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите картошку и кабачок и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте бульоном и варите до готовности, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте два очищенных и нарезанных авокадо, соль и перец и пюрируйте суп блендером. Готовое блюдо украсьте кубиками авокадо.
6. Сырный суп-пюре с цветной капустой

Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 средние луковицы;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 небольшая морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 крупных картофелины;
- 1½ л куриного бульона;
- 600 г соцветий цветной капусты;
- 2 лавровых листа;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- соль — по вкусу;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 170 г тёртого сыра чеддер;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Разогрейте в сотейнике масло и выложите лук, сельдерей и морковь, нарезанные кубиками или небольшими полосками. Обжаривайте их на среднем огне, периодически помешивая, 5–8 минут, пока лук не размягчится. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.
Добавьте тонкие кружочки картофеля, бульон, рубленую цветную капусту, лавровые листья, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь, слегка прикройте сотейник крышкой и тушите 12–15 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Снимите с огня и выньте лавровые листья. Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции. Постепенно добавляйте сыр, продолжая взбивать суп блендером. Перед подачей украсьте измельчённым зелёным луком.
7. Томатный суп-пюре

Ингредиенты
- 100 г вяленых помидоров;
- 700 мл воды;
- 1 крупный помидор;
- ½ авокадо;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Замочите вяленые помидоры в 200 мл воды на 30–40 минут. Очистите помидор и авокадо от кожуры, семян и косточки. Мелко нарежьте все помидоры, авокадо и чеснок, приправьте солью и лимонным соком.
Влейте оставшуюся воду и пюрируйте блендером до однородной консистенции. Украсьте готовый суп базиликом.
8. Суп-пюре с цукини

Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 небольшая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 цукини;
- 500 мл воды;
- 1 овощной бульонный кубик;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
В сотейнике или кастрюле разогрейте масло на слабом огне. Поджаривайте измельчённый лук и чеснок, постоянно помешивая, 7–8 минут. Приправьте солью и перцем.
Разрежьте цукини поперёк пополам и нарежьте тонкими полосками. Выложите их к овощам и готовьте 10 минут, периодически помешивая. Влейте воду, добавьте бульонный кубик и доведите до кипения. Готовьте ещё 10 минут, пока цукини не размягчатся.
Пюрируйте суп в блендере и при необходимости добавьте соль и перец. Перед подачей украсьте готовое блюдо петрушкой.
9. Суп-пюре с морковью и картошкой

Ингредиенты
- 500 г картофеля;
- 1 небольшая луковица;
- 500 г моркови;
- 2 средних помидора;
- 2 л воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Очистите овощи, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте масло и специи. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне около часа, пока овощи не размягчатся.
Пюрируйте готовый суп блендером и украсьте петрушкой.
10. Суп-пюре со шпинатом

Ингредиенты
- 400 г шпината;
- 700 мл воды;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 небольшая луковица;
- небольшой кусочек свежего имбиря;
- 1 средняя картофелина;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Промойте шпинат, выложите в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 5 минут.
В сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите измельчённые лук и чеснок, тёртый имбирь и обжаривайте 3–4 минуты, периодически помешивая.
Добавьте шпинат, нарезанный кубиками картофель, оставшуюся воду и лимонный сок. Доведите до кипения и готовьте ещё 10 минут на слабом огне.
Пюрируйте блендером до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем. Готовый суп можно украсить свежими листьями шпината.
11. Свекольный суп-пюре

Ингредиенты
- 6 средних свёкол;
- 2 средних моркови;
- 1 средняя луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 750 мл воды;
- 1–2 овощных бульонных кубика;
- 2 лимона;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Очистите овощи и нарежьте кубиками. Выложите их в сотейник или кастрюлю с разогретым маслом и поджаривайте на среднем огне 3 минуты.
Добавьте воду, бульонный кубик, сок лимонов и специи и варите 30 минут. Затем пюрируйте суп блендером и украсьте укропом.
Читайте также
Тыквенный суп-пюре с брокколи - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Тыквенный суп-пюре с брокколи»
- Брокколи отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить.
- В кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту.
- Выложить тыкву и добавить воду, тушить под закрытой крышкой 30 минут.
- Добавить брокколи и пюрировать блендером, подсолить.
- Добавить овсяное Немолоко, еще раз смешать все при помощи блендера, затем довести суп до кипения.
Суп-пюре из брокколи с тыквой получается невероятно нежным и приятным на вкус. Суп подойдет вегетарианцам и постящимся.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Тыквенный суп-пюре с брокколи»:
- Тыква (замороженная) - 800 гр.
- Капуста брокколи - 400 гр.
- Напиток овсяный Nemoloko классический - 70 мл.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Карри - 1 ч.л.
- Семена горчицы белой - 1 ч.л.
- Асафетида - 1/2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода (для варки брокколи 1 л.) - 20 мл.
- Вода (для супа) - 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Тыквенный суп-пюре с брокколи» (на 100 грамм):
Калории: 40 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 5.9 гр.
Число порций: 6
Тыквенный суп-пюре с брокколи - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный суп-пюре с брокколи»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Овощной крем-суп с тыквой и брокколи
Нежнейший овощной крем-суп с тыквой и брокколи с добавлением сливок. Суп получается легким, слегка сладковатым от тыквы и очень ароматным благодаря мускатному ореху. Готовится суп максимально просто и быстро, поэтому его рецепт стал одним из моих любимых. Суп варится не на мясном бульоне, а на воде, что тоже значительно упрощает процесс приготовления.
Состав:
Для супа:
- Тыква – 400-500 г
- Брокколи – 400 г
- Картофель – 3-4 шт
- Сливки (10%) – 1,5 стакана
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Мускатный орех – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для гренок:
- Черный хлеб – 4-5 кусочков
Приготовление:
Тыкву помойте, очистите от кожицы с семенами и нарежьте крупными кусками.
Возьмите морковь небольшого размера, помойте ее, почистите и нарежьте крупными кусками. Лук почистите и разрежьте на 4 части. Луковица тоже нужна небольшая.
Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кусками.
Подготовленные овощи переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
Доведите воду до кипения и варите овощи на медленном огне после закипания 20 минут, до их полной готовности.
Если Вы используете замороженную брокколи, то добавьте ее в кастрюлю к остальным овощам через 5 минут варки остальных овощей, не размораживая. Если Вы используете свежую капусту брокколи, то через 10 минут варки.
Итак, общее время варки всех овощей в супе, кроме брокколи 20 минут, а время варки брокколи 10-15 минут. Именно при такой тепловой обработке наши овощи сохранят максимальную пользу.
Готовые овощи снимите с плиты, бульон слейте в отдельную емкость.
Измельчите все овощи с помощью блендера до однородного состояния.
Сливки поставьте на огонь и доведите до кипения, влейте их в овощное пюре. Тщательно перемешайте сливки и овощи, можно опять воспользоваться блендером. Добавьте соль, перец и мускатный орех.
Тщательно перемешайте суп. Если суп получился густым, то разбавьте его оставшимся бульоном до необходимой консистенции.
Кстати, бульон от этого супа получается очень вкусным и наваристым, не выливайте его, а приготовьте еще один простенький супчик. Добавьте в этот бульон вермишель и пассированные овощи, свежий суп готов.
Суп с тыквой готов. Осталось только поджарить гренки. Возьмите чуть черствый хлеб и нарежьте его на небольшие кубики. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на нем хлеб со всех сторон до золотистой корочки.
Овощной крем-суп с тыквой и брокколи готов, подавайте его горячим с гренками. Так же этот суп можно украсить свежей зеленью или слегка обжаренными семенами подсолнечника.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Суп-пюре из тыквы и брокколи - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из тыквы и брокколи»
- Нарезать тыкву кусочками, промыть брокколи.
- Выложить овощи на пергамент и поставить в духовку на 40 минут при 190 градусах.
- Тыкву остудить и очистить от кожуры.
- Нарезать тофу квадратиками и обжарить на сухой сковороде.
- В блендере взбить тыкву, брокколи, воду и специи.
- Наполнить тарелку супом и поверх выложить тофу.
Можно добавить соевое молоко вместо воды, по желанию, для получения сливочного вкуса.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из тыквы и брокколи»:
- Тыква - 500 гр.
- Брокколи - 400 гр.
- Тофу натуральный - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Перец чёрный (по вкусу) - 1 гр.
- Вода - 400 мл.
- Пищевые дрожжи (по желанию) - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из тыквы и брокколи» (на 100 грамм):
Калории: 27.9 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 6
Суп-пюре из тыквы и брокколи - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из тыквы и брокколи»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт суп-пюре из брокколи и тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "суп-пюре из брокколи и тыквы".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.3 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7552 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 4.9% | 9500 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 10.3% | 4308 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 4.5% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 17.9% | 2500 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 18.8% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.4 мкг | 900 мкг | 9% | 40.4% | 1106 г |
бета Каротин | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 10.3% | 4348 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 5.4% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 7.6% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 13.9% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 10.8% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 11.677 мкг | 400 мкг | 2.9% | 13% | 3426 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.19 мг | 90 мг | 6.9% | 30.9% | 1454 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.193 мг | 15 мг | 1.3% | 5.8% | 7772 г |
Витамин Н, биотин | 0.071 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 70423 г |
Витамин К, филлохинон | 15.9 мкг | 120 мкг | 13.3% | 59.6% | 755 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3146 мг | 20 мг | 1.6% | 7.2% | 6357 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.53 мг | 2500 мг | 3.5% | 15.7% | 2856 г |
Кальций, Ca | 21.12 мг | 1000 мг | 2.1% | 9.4% | 4735 г |
Магний, Mg | 6.54 мг | 400 мг | 1.6% | 7.2% | 6116 г |
Натрий, Na | 9.44 мг | 1300 мг | 0.7% | 3.1% | 13771 г |
Сера, S | 9.17 мг | 1000 мг | 0.9% | 4% | 10905 г |
Фосфор, Ph | 20.5 мг | 800 мг | 2.6% | 11.7% | 3902 г |
Хлор, Cl | 4.33 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.9% | 53118 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.219 мг | 18 мг | 1.2% | 5.4% | 8219 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.9% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.47 мкг | 10 мкг | 4.7% | 21.1% | 2128 г |
Марганец, Mn | 0.0551 мг | 2 мг | 2.8% | 12.6% | 3630 г |
Медь, Cu | 29.22 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 13% | 3422 г |
Селен, Se | 0.392 мкг | 55 мкг | 0.7% | 3.1% | 14031 г |
Фтор, F | 71.87 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 8.1% | 5566 г |
Хром, Cr | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.3% | 31250 г |
Цинк, Zn | 0.1497 мг | 12 мг | 1.2% | 5.4% | 8016 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп-пюре из брокколи и тыквы составляет 22,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп-пюре из тыквы и брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из тыквы и брокколи".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.5 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3784 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 16% | 1407 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 5.2% | 4308 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.7% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.6% | 4000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9% | 2526 г |
Зола | 0.215 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.6 мкг | 900 мкг | 3.4% | 7.6% | 2941 г |
бета Каротин | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 8.3% | 2717 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 2.7% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.9% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 2.8 мг | 500 мг | 0.6% | 1.3% | 17857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 8.1% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 3.6% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 3.311 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.8% | 12081 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.007 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.4% | 42857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.37 мг | 90 мг | 2.6% | 5.8% | 3797 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.032 мг | 15 мг | 0.2% | 0.4% | 46875 г |
Витамин Н, биотин | 1.224 мкг | 50 мкг | 2.4% | 5.4% | 4085 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5645 мг | 20 мг | 2.8% | 6.3% | 3543 г |
Ниацин | 0.454 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.84 мг | 2500 мг | 3.4% | 7.6% | 2912 г |
Кальций, Ca | 6.2 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.3% | 16129 г |
Кремний, Si | 3.854 мг | 30 мг | 12.8% | 28.8% | 778 г |
Магний, Mg | 4.5 мг | 400 мг | 1.1% | 2.5% | 8889 г |
Натрий, Na | 1.85 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 70270 г |
Сера, S | 8.33 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.8% | 12005 г |
Фосфор, Ph | 16.2 мг | 800 мг | 2% | 4.5% | 4938 г |
Хлор, Cl | 8.55 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.9% | 26901 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.137 мг | 18 мг | 0.8% | 1.8% | 13139 г |
Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.7% | 8021 г |
Кобальт, Co | 1.725 мкг | 10 мкг | 17.3% | 38.9% | 580 г |
Литий, Li | 4.717 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0398 мг | 2 мг | 2% | 4.5% | 5025 г |
Медь, Cu | 51.29 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 11.5% | 1950 г |
Молибден, Mo | 1.997 мкг | 70 мкг | 2.9% | 6.5% | 3505 г |
Никель, Ni | 0.605 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.963 мкг | 55 мкг | 3.6% | 8.1% | 2802 г |
Стронций, Sr | 1.9 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.11 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.6% | 6239 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 8.1% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.0997 мг | 12 мг | 0.8% | 1.8% | 12036 г |
Цирконий, Zr | 0.18 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.964 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.149 г | ~ | |||
Сахароза | 0.467 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.091 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.04 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп-пюре из тыквы и брокколи составляет 44,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт суп-пюре из тыквы и брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "суп-пюре из тыквы и брокколи".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.4 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3972 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.2% | 5429 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 8.5% | 2800 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 5.2% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 17.7% | 1333 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 9% | 2604 г |
Зола | 1.775 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 244 мкг | 900 мкг | 27.1% | 63.9% | 369 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.145 мг | 5 мг | 22.9% | 54% | 437 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 7.5% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 3.9 мг | 500 мг | 0.8% | 1.9% | 12821 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 11.6% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 13.7% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 15.401 мкг | 400 мкг | 3.9% | 9.2% | 2597 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 3.1% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.53 мг | 90 мг | 10.6% | 25% | 944 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.962 мг | 15 мг | 6.4% | 15.1% | 1559 г |
Витамин Н, биотин | 0.431 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.1% | 11601 г |
Витамин К, филлохинон | 22.4 мкг | 120 мкг | 18.7% | 44.1% | 536 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7814 мг | 20 мг | 3.9% | 9.2% | 2560 г |
Ниацин | 0.443 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.92 мг | 2500 мг | 8% | 18.9% | 1251 г |
Кальций, Ca | 38.1 мг | 1000 мг | 3.8% | 9% | 2625 г |
Магний, Mg | 14.36 мг | 400 мг | 3.6% | 8.5% | 2786 г |
Натрий, Na | 520.53 мг | 1300 мг | 40% | 94.3% | 250 г |
Сера, S | 22.61 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.4% | 4423 г |
Фосфор, Ph | 36.5 мг | 800 мг | 4.6% | 10.8% | 2192 г |
Хлор, Cl | 811.28 мг | 2300 мг | 35.3% | 83.3% | 284 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 225.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.45 мг | 18 мг | 2.5% | 5.9% | 4000 г |
Йод, I | 2.25 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Кобальт, Co | 1.775 мкг | 10 мкг | 17.8% | 42% | 563 г |
Литий, Li | 8.042 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0918 мг | 2 мг | 4.6% | 10.8% | 2179 г |
Медь, Cu | 83.23 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 19.6% | 1201 г |
Молибден, Mo | 4.197 мкг | 70 мкг | 6% | 14.2% | 1668 г |
Никель, Ni | 2.905 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.28 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.529 мкг | 55 мкг | 1% | 2.4% | 10397 г |
Стронций, Sr | 1.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 56.64 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 3.3% | 7062 г |
Хром, Cr | 2.05 мкг | 50 мкг | 4.1% | 9.7% | 2439 г |
Цинк, Zn | 0.2951 мг | 12 мг | 2.5% | 5.9% | 4066 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.457 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.329 г | ~ | |||
Сахароза | 0.94 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.613 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.334 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.79 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.574 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.109 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.406 г | min 16.8 г | 2.4% | 5.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.404 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.988 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 20.8% | |
18:2 Линолевая | 0.988 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность суп-пюре из тыквы и брокколи составляет 42,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп-пюре из брокколи с тыквенными семечками и зеленым горошком, 4 порции. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из брокколи с тыквенными семечками и зеленым горошком, 4 порции".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.4 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1729 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 10.8% | 950 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 10.3% | 1000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2% | 5341 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.2% | 1429 г |
Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 2% | 5286 г |
Зола | 0.308 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.6 мкг | 900 мкг | 9.6% | 9.9% | 1039 г |
Ретинол | 0.077 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.8% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.2% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 5.17 мг | 500 мг | 1% | 1% | 9671 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 4.3% | 2370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 3.4% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 16.012 мкг | 400 мкг | 4% | 4.1% | 2498 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.67 мг | 90 мг | 11.9% | 12.2% | 843 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 5.4% | 1875 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.3% | 7813 г |
Витамин К, филлохинон | 22.1 мкг | 120 мкг | 18.4% | 18.9% | 543 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0528 мг | 20 мг | 15.3% | 15.7% | 655 г |
Ниацин | 1.06 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.47 мг | 2500 мг | 5.1% | 5.2% | 1946 г |
Кальций, Ca | 22.73 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.4% | 4399 г |
Кремний, Si | 2.169 мг | 30 мг | 7.2% | 7.4% | 1383 г |
Магний, Mg | 12.19 мг | 400 мг | 3% | 3.1% | 3281 г |
Натрий, Na | 14.76 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.1% | 8808 г |
Сера, S | 11.62 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8606 г |
Фосфор, Ph | 51.5 мг | 800 мг | 6.4% | 6.6% | 1553 г |
Хлор, Cl | 6.12 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 37582 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 71.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.538 мг | 18 мг | 3% | 3.1% | 3346 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 34091 г |
Кобальт, Co | 0.855 мкг | 10 мкг | 8.6% | 8.8% | 1170 г |
Марганец, Mn | 0.1123 мг | 2 мг | 5.6% | 5.7% | 1781 г |
Медь, Cu | 38.79 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 4% | 2578 г |
Молибден, Mo | 2.169 мкг | 70 мкг | 3.1% | 3.2% | 3227 г |
Никель, Ni | 6.679 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.42 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.855 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.6% | 6433 г |
Фтор, F | 3.98 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 100503 г |
Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.9% | 11364 г |
Цинк, Zn | 0.2546 мг | 12 мг | 2.1% | 2.2% | 4713 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.409 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.134 г | ~ | |||
Сахароза | 0.671 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.124 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.5 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 4.11 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.21 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.036 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.357 г | min 16.8 г | 8.1% | 8.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.325 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.196 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.182 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.4% |
Энергетическая ценность Суп-пюре из брокколи с тыквенными семечками и зеленым горошком, 4 порции составляет 97,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».