Свинина с перцем и помидорами
Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем
Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем, - отличное блюдо для вашего стола. Подать свинину можно с картофельным пюре, кашами, макаронами или свежими овощами. Блюдо - очень вкусное, насыщенное. Нежное мясо с ароматной подливой обязательно придется вам по вкусу, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления свинины, тушеной с помидорами и болгарским перцем, понадобится:
свинина (мякоть) - 400-500 г;
перец болгарский сладкий - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры свежие - 2 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, перец черный свежемолотый, перец красный молотый - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
лист лавровый - 1 шт.;
масло растительное - 4-6 ст. л.;
вода или бульон (овощной, мясной) - около 0,5 литра.
Этапы приготовления
Свинину нарезать средними кусочками.
Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать средними кусочками, помидоры - кубиками.
Сковороду разогреть с 2-3 столовыми ложками растительного масла, выложить мясо, посыпать специями. Обжарить свинину на довольно сильном огне до румяности, перемешивая периодически.
Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду или бульон, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 35-40 минут. При необходимости, жидкость следует добавлять.
В сковороду налить 2-3 столовые ложки масла, разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности, иногда помешивая. Затем добавить болгарский перец, перемешать и обжарить вместе с луком около 3-4 минут.
Далее добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, черный и красный перцы, соль и сахар. Влить немного бульона, перемешать. Тушить все на медленном огне 5 минут, иногда помешивая.
В конце тушения добавить измельченный чеснок, перемешать.
Овощи выложить в кастрюлю с мясом.
Также добавить в кастрюлю лавровый лист. Тушить свинину с помидорами и болгарским перцем на медленном огне под крышкой еще 10 минут.
Невероятно вкусную, нежную и ароматную свинину, тушеную с болгарским перцем и помидорами, подать к столу в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.
Приятного Вам аппетита!
Жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами рецепт – основные блюда. «Еда»
Кабачки 200 г
Пшеничная мука 20 г
Растительное масло 20 мл
Зеленый лук 3 стебля
Петрушка 3 стебля
Помидоры 2 штуки
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Сладкий перец 1 штука
Лимонный сок по вкусу
Шпинат 50 г
Зеленый салат 5 стеблей
Рецепты основных блюд с помидорами, сладким перцем и свининой
Говядина 1 кг
Лук репчатый 3 головки
Копченая грудинка 50 г
Картофель 600 г
Корень сельдерея 1 штука
Морковь 3 штуки
Помидоры 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Коньяк 20 мл
Яичная лапша 200 г
Чеснок 3 зубчика
Тмин 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Свинина с томатами и сладким перцем, рецепт с фото — Вкусо.ру
6 января 2017

Сладковатое мясо и сладковатый перец в этом рецепте хорошо дополнят друг друга.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
помидоры в собственном соку
800 г
свинина
800 г
перец сладкий болгарский
3 шт.
лук репчатый
2 головки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами, сладкий болгарский перец – соломкой. Разогреть в толстостенной посуде растительное масло. На сильном огне обжарить мясо тремя-четырьмя порциями до румяной корочки. Выложить на тарелку. Огонь уменьшить, положить в кастрюлю лук, жарить в течение пяти минут, помешивать.
- В кастрюлю положить обжаренное мясо, предварительно размятые консервированные томаты в собственном соку вместе с жидкостью. Посолить и поперчить по вкусу. Влить стакан горячей воды. Массу довести до кипения, огонь уменьшить, тушить свинину с томатами и сладким перцем под крышкой до полной готовности мяса в течение часа.
Совет
При подаче блюдо посыпать зеленью петрушки, украсить консервированными оливками.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Свинина, тушеная с помидорами - 8 пошаговых фото в рецепте
Свинина, тушеная с помидорами, - яркое и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и ароматным. Очень насыщенный соус с паприкой и томатами придает тушеному мясу особый смак и южный колорит. Блюдо можно подавать с любым гарниром, на свой вкус.
Ингредиенты
Для приготовления свинины, тушеной с помидорами, понадобится:
500 г мякоти свинины;
1 крупная луковица;
3 зубчика чеснока;
1 банка консервированных помидоров в собственном соку;
1 ст. л. лепестков паприки;
1 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Этапы приготовления
Нарезать мясо небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами. Сложить в миску, добавить соль, черный молотый перец и лепестки красного сладкого перца (паприки).
Перемешать и оставить на 30 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с луком до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить еще 1 минуту.
Присыпать свинину мукой, быстро перемешать, чтобы мука обжарилась и не образовала комочков. Влить примерно 2/3 стакана горячей воды (чтобы покрыла мясо). Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 50-55 минут до готовности мяса.
Когда свинина будет готова, выложить помидоры из банки и готовить еще 10 минут.
Сочная, ароматная свинина, тушеная с помидорами, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!