Мясо по деревенски
Мясо в духовке по-деревенски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Мясо с картошкой и сыром в духовке
Вариантов этого блюда существует немало, иногда такое мясо называют по-французски, вероятно, из-за применения памрезана, сыр, кстати, можно взять тот, который вы любите. Сейчас в продаже появился молодой картофель, с ним особенно хорошо готовить это блюдо — картофель не нужно чистить, просто хорошо помыть щёткой, или срезать тонко кожуру полосками, так и полезнее, и особенный вкус получается.
Блюдо удобно готовить на какой-нибудь небольшой праздничный ужин после работы, а можно специально подгадать к приходу гостей — поставить в духовку за час. Если вам хочется получить поджаристую не только верхнюю корочку, но нижнюю — тогда помидоры класть не следует, но именно из-за помидоров мясо получается необыкновенно нежным и мягким, даже неузнаваемым (муж подумал, что курица), и образуется вкусный мясной соус на помидорном соке, который хорошо добавить в тарелки. Любители майонеза могут вместо сметаны использовать майонез.
Как приготовить "Мясо в духовке по-деревенски" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления взять кусок свинины (лучше с небольшим жирным краем), картофель, помидоры, лук, сыр, сметану, имбирь, чёрный молотый перец, соль.
Шаг 2 Ссылка

Мясо нарезать поперек волокон добрыми ломтями.
Шаг 3 Ссылка

Помидоры порезать кружками.
Шаг 4 Ссылка

На смазанный растительным маслом противень выложить кружки помидоров.
Шаг 5 Ссылка

Уложить на них ломти мяса.
Шаг 6 Ссылка

Посолить, поперчить, посыпать корнем имбиря.
Шаг 8 Ссылка

Картофель хорошо промыть щеткой и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 9 Ссылка

Уложить кружочки картофеля рядами с нахлёстом на мясо. Поставить в нагретую до 250 ºC духовку на 20 минут, потом температуру снизить до 180 ºC и запекать ещё 30 минут.
Шаг 10 Ссылка

Натереть на тёрке пармезан.
Шаг 11 Ссылка

Вынуть противень из духовки — проверить картофель, он должен быть мягким.
Шаг 12 Ссылка

Присыпать горячую поверхность картофеля сыром.
Шаг 13 Ссылка

Смазать сметаной — чтобы запекшаяся сырная корочка не стала впоследствии твёрдым кожухом.
Шаг 14 Ссылка

Поставить в духовку до зарумянивания, можно на 10 минут включить конвекцию.
Мясо в соусе по-деревенски - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Картошка по-деревенски с мясом: пошаговый рецепт приготовления
Картошка по-деревенски с мясом - это как раз то блюдо, которое готовить просто, а получается оно вкусным, сытным и оригинальным. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, ведь оно не требует грандиозных денежных затрат.
Рецепт для духовки: классика жанра
Предлагаем вам рецепт картошки по-деревенски с мясом в классическом варианте. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется взять:
- картофельные клубни - 1 кг;
- мясо свинина или говядина (любая часть) - 0,5 кг;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
Классический рецепт предполагает приготовление в духовке, кстати, в таком виде блюдо будет более полезно, чем, если его пожарить на сковороде.
Этапы приготовления
Прежде, чем заняться приготовлением, подготовьте все ингредиенты и посуду, чтобы все необходимое было под рукой. Одним из самых простых и незатейливых блюд, о чем говорит в частности и название, является именно картошка по-деревенски. Пошагово процесс ее приготовления описан далее:
- Мясо можно использовать как охлажденное, так и замороженное. Во втором случае предварительно его необходимо разморозить, лучше - естественным способом. Не до конца оттаявшее мясо проще нарезать на куски размером 2 на 2 см.
- Картофель можно использовать как молодой, так и старый, хотя в первом случае блюдо получится немного вкуснее. Картошку нужно очистить и хорошенько промыть.
- Каждую картофелину необходимо разрезать на четыре части.
- Духовку разогревают до 200 °С.
- Противень смазывают растительным маслом. Выкладывают на него мясо и картофель, посыпают солью и перцем.
- Тщательно перемешивают мясо с картофелем, чтобы блюдо получилось хорошо просоленным и проперченным.
- В таком виде отправляют картошку по-деревенски с мясом в духовку и запекают 60-75 минут.
Немного дополненный классический рецепт
Этот вариант блюда рассчитан на тех, кто не боится калорий и любит сытную еду. А сделает его таковым один дополнительный ингредиент - майонез.
Для приготовления необходимо:
- 6 клубней картофеля;
- 600 граммов свиного мяса;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- чайная ложка горчицы;
- чайная ложка куркумы;
- соль, пряные травы и перец молотый черный по вкусу;
- 4 ст.л. оливкового масла.
Приготовление проходит в несколько этапов:
- Картошку моют, срезают кожуру (если клубни старые). Разрезают на 4 части, промывают от крахмала, обсушивают.
- Мясо моют, срезают с него жир, прожилки и удаляют пленки. Нарезают на кусочки по размеру, как и картофельные дольки.
- Далее готовят майонезный соус: в пиале смешивают майонез, горчицу, соль, травы, куркуму, перец. Одной частью соуса смазывают мясо, другой - дольки картофеля. На 30 минут оставляют мясо и картошку мариноваться.
- Духовку разогревают до 190 °С.
- Противень или форму для запекания смазывают маслом. На одну его половину выкладывают мясо, на другую - картофель.
- Отправляют блюдо запекаться на 40 минут.
Для приготовления лучше всего использовать молодой картофель. Готовое горячее блюдо хорошо сочетается с сырным и томатным соусом.
Вариант для сковороды

Картошка с мясом по-деревенски на сковороде готовится еще быстрее, чем в духовке. Всем известно, что на сковороде блюда получаются весьма калорийными, но чтобы немного уменьшить этот показатель, нужно выбирать приспособление с антипригарным покрытием.
Для того чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- картофелины - 8 шт.;
- мяса свежее - 300 граммов;
- чесночная долька - 1 шт.;
- масло растительное - 70 мл;
- соль, куркума, прованские травы, молотый перец - по вкусу.
Соблюдайте следующий порядок действий:
- Картофель моют, чистят (молодой можно оставить в кожуре), каждый корнеплод разрезают на 4 части.
- К картошке добавляют соль, специи. Все перемешать.
- Мясо нарезают маленькими кусочками. Обжаривают на сковороде 5 минут.
- К мясу отправляют картофель. Жарят до золотистого цвета. За 10 минут до готовности в сковороду добавляют натертый на терке чеснок. При необходимости досаливают блюдо.
- Как только картофель покроется румяной хрустящей корочкой, блюдо готово.
- Вместо перечисленных в списке ингредиентов пряностей можно купить специальные смеси специй для блюд из картофеля.
Картошка с мясом по-деревенски в мультиварке

Картофель по-деревенски готовить просто, особенно в мультиварке. Для приготовления можно взять любое мясо, все зависит от того, насколько калорийную пищу вы предпочитаете.
Понадобится:
- картофель - полкило;
- вырезка мясная - 300 граммов;
- репчатый овощ - 2 головки;
- морковь - 1 штука;
- масло сливочное - 10 граммов;
- масло растительное - 50 мл;
- паста томатная - 30 граммов;
- сушеный розмарин - 3 грамма;
- соль и молотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления:
- Подготавливают мясо: моют, удаляют все лишнее, нарезают кусочками.
- Морковь чистят и натирают на крупной терке.
- Луковицы чистят и нарезают тонкими полукольцами.
- В мультиварке выставляют режим "Жарка". В чашу наливают растительное масло, выкладывают подготовленные овощи и мясо. Обжаривают до золотистого цвета.
- Картофельные плоды чистят и разрезают каждый на 4 части. Добавляют к мясу в чашу мультиварки.
- Добавляют в чашу специи и соль, томатную пасту и сливочное масло. Еще немного все обжаривают, а затем переводят мультиварку в режим "Тушение". Как правило, этот режим рассчитан на 40 минут.
Тушеная картошка

Тушеная картошка с мясом по-деревенски - еще один вариант этого блюда для тех, кто по каким-либо причинам отказался от всего жареного. Список ингредиентов выглядит следующим образом:
- полкило свинины;
- 800 граммов свежего картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковка;
- 1 болгарский перец;
- соль, лавровый лист и молотый перец - по вкусу.
Приготовление тушеной картошки по-деревенски проходит в несколько этапов:
- Морковь и лук нарезают мелкими кубиками.
- Мясо нарезают кусочками средних размеров.
- Первым обжаривают в кастрюле с толстым дном мясо, а затем к нему добавляют овощи.
- Добавляют воды так, чтобы мясо на половину погрузилось, соль и специи. Тушат 20 минут.
- Картофель нарезают крупными кусочками.
- Болгарский перец нарезают полукольцами. Все закладывают в кастрюлю к мясу и добавляют лавровый лист. Солят по вкусу.
- Добавляют в кастрюлю еще воды, тушат до готовности картофеля. Тушить можно как на плите, так и в духовке.
В горшочках

Такое блюдо подают прямо в горшочках, это красиво и оригинально. Для воплощения рецепта картошки по-деревенски с мясом понадобится:
- свинина (лопаточная часть) - 150 граммов;
- грибы сушеные - 100 граммов;
- лук репчатый - головка;
- картофелины крупные - 3 шт.;
- бульон грибной - 100 мл;
- майонез - 3 столовых ложки;
- соль и молотый перец - по вкусу.
Этапы кулинарного процесса:
- Корнеплоды моют и режут кубиками, как на суп.
- Сразу же раскладывают картофельные кубики по горшочкам, которых нужно три штуки. Подсаливают.
- Мясо моют, обрезают с него все лишнее, нарезают соломкой.
- На сковороде нагревают масло и выкладывают на него мясо. Обжаривают мясо на сильном огне до золотистого цвета. После чего раскладывают продукт по горшочкам в равных количествах.
- Сушеные грибы вымачивают полчаса в горячей воде. Затем отваривают в воде до готовности. После этого грибной бульон сливают в чашку, а грибы остужают и раскладывают по горшочкам.
- Лук нарезают тонкими полукольцами, которые в свежем виде раскладывают по емкостям.
- Теперь остается разлить по горшочкам грибной бульон (поровну), добавить майонез и посолить. В завершение можно посыпать натертым сыром.
- Горшочки закрывают крышками, ставят их в холодную духовку. Только после этого духовку включают и доводят температуру до 200 °С, блюдо оставляют в ней на час.
- При подаче можно посыпать содержимое горшочков мелко порубленной зеленью.
Картофель с ребрышками

Картошка по-деревенски в данном случае – это многокомпонентное блюдо. Оно получается настолько сытным, что готовить его стоит либо для большой компании, либо для самых голодных.
Потребуется:
- свиные ребрышки - 4 шт.;
- картофелины - 8 шт.;
- сметана - 4 ст. л.;
- лук - 2 шт.;
- чесночные зубчики - 4 шт.;
- твердый сыр - 100 г;
- грецкий орех - 2 шт.;
- соль, специи, зелень, перец - по вкусу.
Этапы приготовления:
- Луковицу нарезают полукольцами, а затем обжаривают на масле, пока овощ не станет мягким.
- К луку отправляют ребра и обжаривают, пока они не станут золотистого цвета.
- Картошку чистят, нарезают полосками и закладывают в сковороду. Обжаривают.
- Все содержимое сковороды выкладывают в форму для запекания.
- Только теперь добавляют соль, специи и перец.
- Ставят форму в духовку, разогретую до 180 °С и запекают четверть часа.
- Пока блюдо запекается, готовят соус. Смешивают натертый сыр, сметану, крошку грецкого ореха, соль.
- Готовое блюдо поливают соусом и посыпают зеленью.
Как красиво оформить подачу?

Картошка по-деревенски с мясом хороша сама по себе, но подать ее можно красиво, так, чтобы аппетит разыгрался еще больше.
Самый распространенный способ подачи - это вынуть из духовки и прямо на противне еще дымящееся блюдо и подать к столу. Поэтому оно и называется "по-деревенски" - из печи прямиком на стол, без всякой сервировки.
Если противень слишком большой или со временем утратил «товарный» вид, можно просто выложить картофель с мясом в общую тарелку, предварительно посыпав зеленью. Каждый возьмет себе столько, сколько осилит.
С чем сочетается блюдо?

Картошка по-деревенски с мясом (фото различных вариантов приготовления представлены в статье) сочетается с разными продуктам. Например, ее можно подать:
- с любым видом зелени;
- с любыми овощами в свежем виде, вкуснее всего с помидорами, огурцами и болгарским перцем;
- с овощными салатами, в которых присутствуют исключительно овощи, а заправлять их можно и маслом, и сметаной, и майонезом;
- с любым хлебом, но с черным вкуснее;
- с хреном или горчицей;
- со сметаной и сметанным соусом;
- с томатным соком;
- с квашеной или маринованной капустой;
- с консервированными салатами и овощами;
- с майонезом;
- с маринованными грибами.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.3 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1569 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 14.1% | 661 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 6% | 1556 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 2.8% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.7% | 2500 г |
Вода | 76.6 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2967 г |
Зола | 1.341 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 52941 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.438 мг | 1.5 мг | 29.2% | 27.2% | 342 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.202 мг | 1.8 мг | 11.2% | 10.4% | 891 г |
Витамин В4, холин | 41.2 мг | 500 мг | 8.2% | 7.6% | 1214 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.54 мг | 5 мг | 10.8% | 10.1% | 926 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.507 мг | 2 мг | 25.4% | 23.7% | 394 г |
Витамин В9, фолаты | 3.69 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 10840 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.259 мкг | 3 мкг | 8.6% | 8% | 1158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.93 мг | 90 мг | 8.8% | 8.2% | 1135 г |
Витамин D, кальциферол | 0.103 мкг | 10 мкг | 1% | 0.9% | 9709 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.103 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.198 мг | 15 мг | 8% | 7.5% | 1252 г |
Витамин Н, биотин | 0.128 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 39063 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0259 мг | 20 мг | 20.1% | 18.7% | 497 г |
Ниацин | 0.472 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 487.86 мг | 2500 мг | 19.5% | 18.2% | 512 г |
Кальций, Ca | 9.86 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10142 г |
Магний, Mg | 21.72 мг | 400 мг | 5.4% | 5% | 1842 г |
Натрий, Na | 145.34 мг | 1300 мг | 11.2% | 10.4% | 894 г |
Сера, S | 17.76 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.7% | 5631 г |
Фосфор, Ph | 177.9 мг | 800 мг | 22.2% | 20.7% | 450 г |
Хлор, Cl | 22.59 мг | 2300 мг | 1% | 0.9% | 10181 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 337.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.903 мг | 18 мг | 5% | 4.7% | 1993 г |
Йод, I | 2.03 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.3% | 7389 г |
Кобальт, Co | 2.241 мкг | 10 мкг | 22.4% | 20.9% | 446 г |
Литий, Li | 26.552 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0881 мг | 2 мг | 4.4% | 4.1% | 2270 г |
Медь, Cu | 110.86 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 10.3% | 902 г |
Молибден, Mo | 2.759 мкг | 70 мкг | 3.9% | 3.6% | 2537 г |
Никель, Ni | 2.034 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 221.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.31 мкг | 55 мкг | 33.3% | 31% | 300 г |
Фтор, F | 13.55 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 29520 г |
Хром, Cr | 3.66 мкг | 50 мкг | 7.3% | 6.8% | 1366 г |
Цинк, Zn | 1.1069 мг | 12 мг | 9.2% | 8.6% | 1084 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.183 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.341 г | ~ | |||
Сахароза | 0.879 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.159 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.278 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.753 г | ~ | |||
Валин | 0.596 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.467 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.553 г | ~ | |||
Лейцин | 0.948 г | ~ | |||
Лизин | 1.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.301 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.511 г | ~ | |||
Триптофан | 0.123 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.481 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.473 г | ~ | |||
Аланин | 0.659 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.125 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.514 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.797 г | ~ | |||
Пролин | 0.461 г | ~ | |||
Серин | 0.503 г | ~ | |||
Тирозин | 0.436 г | ~ | |||
Цистеин | 0.131 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.28 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.483 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.01 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.394 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.221 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.014 г | min 16.8 г | 6% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.977 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.357 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.564 г | от 11.2 до 20.6 г | 14% | 13% | |
18:2 Линолевая | 1.53 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.145 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4% |
Мясо с овощами по-деревенски,вкусное мясо овощами
Распечатайте статьюЕсли перед вами стоит выбор — что приготовить на обед, есть одно решение — приготовьте мясо с овощами по-деревенски. Сытно и очень вкусно — два в одном — первое и второе блюдо. Для приготовления этого блюда используются самые простые продукты — мясо и овощи. Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье!
Для приготовления необходимо:
- 700 г говядины
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковка
- 1-1,5 л воды
- 5-6 шт картофель
- 1-2 горсти белокочанной или пекинской капусты
- зелень петрушки
- 3-5 зубчиков чеснока
- соль
- перец горошек 5 шт
- 1 лавровый лист
- 2-3 ст л растительного масла
- 2 ст л сливочного масла
Мясо по-деревенски
Как приготовить мясо с овощами, чтобы было вкусно? Рассказываю, как готовить вкусное мясо овощами — пальчики оближешь!
Говядину промыть, нарезать крупными кусками.
Положить в кастрюлю, залить водой и на огонь. Когда закипит, снять образовавшуюся пенку, первую воду рекомендуется слить, чтобы удалить все не полезное, что накопилось в мясе, залить горячей водой, снова довести до кипения, посолить, добавить перец и лавровый лист. Убавить огонь и варить мясо до готовности 1 час.
Через час, слить бульон в другую посуду (он нам понадобиться позже), налить 2-3 ст л растительного масла, обжарить мясо. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, добавить к мясу и тоже немного обжарить.
Картофель нарезать крупно, каждую на 4 части. Добавляем в мясо.
Капусту нашинковать и тоже в мясо. Залить бульоном, добавить 2 ст л сливочного масла и варить на среднем огне до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности посыпать картошку с мясом по деревенски нарубленной зеленью петрушки.
Чеснок раздавить ножом, чтобы он лучше отдал свой аромат и разрезать.
Снять готовое блюдо с огня, добавить чеснок и дать настояться 10-15 минут.
Мясо с овощами по-деревенски готово, можно звать к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Понравился рецепт? Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии — обратная связь очень важна для меня!
С уважением, Антонина.
Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — цветы из огурца
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюБлюда по-деревенски - рецепты с фото на Повар.ру (100 рецептов деревенских блюд) / страница 2
Свиные уши с фасолью по-деревенски 4.8
В данном рецепте приготавливаются свиные уши с фасолью по-деревенски, совсем не сложный рецепт. Все любители плотно покушать будут рады этому блюду. ...далее
Добавил: Kristinka 13.08.2011
Пряная морковь и фенхель 5.0
Печёные овощи являются частым гарниром для мяса и курицы. Чаще всего на первый план выходит картофель, но не только он сочетается с горячими блюдами. Вы можете попробовать что-то совсем оригинальное. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2018
Картошка по-деревенски с мясом 2.8
Картошка по-деревенски с мясом - истинно мужское блюдо, которое с легкостью готовится в домашних условиях. Картофель запекается в духовке, а мясо обжаривается на сковороде-гриль. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.01.2015
Тушеная картошка на сковороде 4.4
Тушеная картошка на сковороде по данному рецепту - это не просто картошка, а картошка с грибами под очень вкусным и необычным соусом. Блюдо в целом получается очень сытным, красивым и аппетитным. ...далее
Добавил: TomaB 10.09.2014
Кролик по-деревенски 4.3
Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи - еще и очень ароматным. ...далее
Добавил: Павел 18.07.2012
Картошка с сыром на сковороде 4.5
Картошка с сыром на сковороде очень простой рецепт жаренной картошки. Очень калорийное блюдо, но такое вкусное, что раз в год я могу себе его позволить. Тем более, это блюдо очень любят все дети. ...далее
Добавил: TomaB 15.10.2014
Картофель по-деревенски 4.5
Оригинальный рецепт приготовления картофеля по-деревенски - именно так его готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах. ...далее
Добавил: Giggs 18.07.2012
Картофель по-деревенски дольками 4.7
Вкуснейший картофель, поджаренный на сковороде с луком и чесноком. На первый взгляд ничего особенного, но как же это вкусно! Такой картофель станет прекрасным гарниром к любому мясному блюду! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.12.2014
Рубленая селедка 5.0
Это блюдо очень простое, поэтому любят его многие. Вкусно и сытно! Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить рубленую селедку. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 27.03.2019
Баранина фермерская
Делюсь с вами очень простым рецептом баранины фермерской. Вообще, очень сытное и вкусное блюдо получается, да еще и аромат - сногсшибательный! Так что не поленитесь узнать, как ее делают! Советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.02.2015
Вкусная жареная картошка 1.0
Вкусная жареная картошка с чесночком и острым стручковым перцем, да с поджаренной корочкой... что может быть вкуснее! Расскажу и покажу, как приготовить это незамысловатое, но любимое многими блюдо. ...далее
Добавил: Алла 12.08.2017
Овощи по-деревенски 2.3
Тем кто любит простую еду, сам бог велел приготовить данное блюдо. В нем гармонично сочетаются овощные ингредиенты: картофель, перец, помидоры, баклажаны, сельдерей. Подойдет на обед или ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.03.2015
Картошка по-деревенски в микроволновке 3.5
Приготовить картошку, похожую на ту, которая готовится на природе, - просто! Вам понадобится микроволновая печь, картофель и еще несколько ингредиентов. Вкусный обед или ужин вам обеспечен! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.12.2014
Картофель по-деревенски во фритюрнице 3.7
Во фритюрнице можно приготовить очень вкусный и красивый картофель по-деревенски. Обжаренный таким способом картофель станет прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.11.2014
Рыба по-деревенски 4.8
Как бы не любила я изысканные рыбные блюда европейской кухни, как бы не восхищалась кулинарной фантазией французов и итальянцев, а все равно простой рецепт рыбы по-деревенски для меня - один из любимых! ...далее
Добавил: Kurzyupa 26.10.2013
Говядина по-деревенски 2.8
Поверьте мне, вкус этого блюда действительно необычный, и вряд ли вы пробовали что-то подобное. Нежнейшее мясо в кисло-сладком соусе с традиционными английскими булочками - волшебное сочетание. ...далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Мясо по-купечески в горшочке 2.3
Печь, пожалуй, самое уникальное приспособление для приготовления пищи. Еще наши бабушки готовили в печи в глиняных горшочках. Ни с чем не сравнимый вкус мягкого мяса и томленых овощей. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 07.02.2017
Свинина в горшочке с грибами 5.0
Расскажу об одном из любимых и простых рецептов, как приготовить свинину в горшочке с грибами. Можно добавить другие овощи (сезонные или замороженные), так блюдо будет только вкуснее и сытнее. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.07.2017
Перловая каша в духовке 4.6
Перловая каша в духовке – это прекрасное постное блюдо, ведь приготовление происходит вместе с луком и грибами, крупа замечательно пропаривается и насыщается их вкусом – получается очень аппетитно. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 20.09.2016
Сало на сковороде 4.7
Сало на сковороде - традиционное блюдо славян, называемое шкварками. Шкварки часто используются как соус к самым различным блюдам и придает им особенный вкус и аромат. ...далее
Добавил: TomaB 16.10.2014
Утка по-деревенски с квашеной капустой 4.4
Утка по-деревенски с квашеной капустой - мой любимый способ приготовления утки. Отличное зимнее блюдо - горячее, жирненькое, сытное, согревающее. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Павел 16.10.2012
Тушенка из говядины в духовке 3.7
Тушенка из говядины в духовке в домашних условиях готовится не так и сложно, как принято считать. Самое важное условие - мясо должно быть молодой говядины (не больше 6 месяцев). ...далее
Добавил: TomaB 13.11.2014
Индейка по-деревенски 4.5
Блюда, приготовленные по-деревенски, всегда остаются самыми вкусными, свежими, качественными, простыми и оригинальными. Многие лакомства в деревне очень часто запекали в горшочках в печи. ...далее
Добавил: Josephine91 18.02.2016
Деруны в мультиварке 3.6
У каждого народа деруны называются по-разному и их основой также являются разные ингредиенты. Данный рецепт дерунов в мультиварке в домашних условиях - максимально прост и не требует особых навыков. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.09.2014
Бруност (коричневый сыр) 5.0
У этого норвежского сыра очень необычный вкус и цвет, тем не менее он точно придется по вкусу каждому! Это традиционный простой рецепт, и для его приготовления нужно всего два ингредиента! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 24.03.2017
Деревенский салат 5.0
Деревенский салат отличается простотой приготовления, обилием ингредиентов и получается очень сытным. Таким салатиком можно запросто накормить большую компанию друзей или же всю семью. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 26.10.2017
Маринованная капуста по-деревенски 5.0
Пряная и хрустящая капуста из банки на зиму — частый гость на семейном столе. Она дополнит варёную картошку, станет гарниром к тушёному мясу и будет основой салата. Лучше всего её подготовить самому. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2017
Щи с курицей по-деревенски 2.1
Щи почти всегда варятся на основе капусты, но тем не менее имеются разные варианты этого блюда. Поэтому я часто подстраиваю это блюдо под те продукты, которые есть на кухне. Так вышло с этим рецептом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.11.2017
Салат по-деревенски с грибами 4.4
Старый и простой рецепт салата по-деревенски с грибами, который еще наши родители готовили в своей молодости. Очень интересный и необычный вкус с кислинкой, для ценителей домашней кухни. ...далее
Добавил: Dashuta 12.09.2013
Картошка с салом жареная 4.5
Что может быть вкуснее и проще любимой жареной картошки с салом? Всего 2 ингредиента, минимум времени и замечательный результат! ...далее
Добавил: Soleil 03.02.2015
Жареные лисички 5.0
В сезон сбора грибов соберите побольше лисичек, эти вкусные грибы можно посолить, замариновать, можно смешать с другими грибами. А в этом рецепте я расскажу, как приготовить жареные лисички. ...далее
Добавил: Алла 27.08.2017
Куриные желудки по-деревенски 5.0
Проверенный рецепт – это 50% успеха вкусного блюда. И если вы до сих пор ищите правильный вариант приготовления субпродуктов, то вам в помощь моя инструкция. Получится интересный и вкусный ужин. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2017
Картошка по-деревенски 5.0
Картофель жареный, вареный, тушеный, печеный... и это далеко еще не все варианты, как можно использовать картошку. Расскажу, как приготовить картошку по-деревенски, запеченную в духовке с чесноком. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017
Деревенская пицца 4.9
Деревенская пицца - простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная пицца с начинкой из творога и куриного мяса. Очень сытно! ...далее
Добавил: Aelita 28.11.2012
Сыр домашний 5.0
В наше время многие сомневаются в качестве приобретаемых продуктов в магазине, такая ситуация не обходит стороной и сыр. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить сыр домашний. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 25.06.2017
Суп куриный с лапшой "Деревенский" 5.0
Как приготовить суп куриный с лапшой "Деревенский" вкусный и сытный с наваристым и в то же время легким бульоном, я расскажу сегодня. Отличное сочетание, придется по вкусу и взрослым, и детям. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 30.10.2017
Салат "Деревенский" 2.9
Простой, сытный и невероятно вкусный - этот салатик обязательно вам понравится! Приготовьте его для ужина в семейном кругу или на праздничный стол, поверьте, он неприменимо найдет своих поклонников! ...далее
Добавил: Dashuta 09.04.2014
Свинина по-деревенски 4.5
Я расскажу вам рецепт свинины по-деревенски. Это - полноценное горячее блюдо, которое надо подавать с грибным соусом и овощным гарниром. Рецепт предельно прост - пошаговые фото не дадут ошибиться ;) ...далее
Добавил: Kovaliova 10.10.2013
Баранина с черносливом в горшочке 4.3
Баранина получается очень сочной и аппетитной. Т. к. мясо на косточке, вкус получается более насыщенный, а блюдо сытное. Как приготовить баранину с черносливом в горшочке, читайте ниже и готовьте. ...далее
Добавил: Ольчик Журавлева 21.12.2016
Говядина по-деревенски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Рецепт приготовления говядины по-деревенски условно можно разделить на 2 этапа: приготовление, собственно, мяса и приготовление скон (традиционных английских булочек). Поэтому не стоит пугаться такого большого количества ингредиентов, на самом деле все довольно просто, надо просто начать, а дальше, я уверена, вы без труда справитесь. А про вкус самого блюда я могу сказать вот что: это нежнейшее мясо с ароматным, пряным кисло-сладким соусом (не забываем, что конек соуса сливовый джем), а булочки - это вообще объедение! Я так к ним пристрастилась, что начала готовить как самостоятельное блюдо. И сейчас я расскажу вам, как сделать говядину по-деревенски в домашних условиях, и, поверьте мне, это блюдо будет украшением любого стола.Первым делом нарезаем говядину кубиками со стороной около 2 сантиметров.
Далее лук нарезаем четвертькольцами, а чеснок - меленько.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обваливаем кусочки мяса в муке и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Перекладываем говядину в отдельную посуду, а на сковороде начинаем обжаривать лук с чесноком. Готовим, пока лук не станет прозрачным.
Перекладываем лук с чесноком к мясу, добавляем джем, уксус, соус чили и соевый соус, посыпаем сушеными травами и тщательно все перемешиваем.
Теперь мясо в соусе необходимо переложить в форму для запекания. Затем залить бульоном или водой. Закрыв крышкой, отправляем мясо в разогретую до 220 градусов духовку. Когда жидкость в форме закипит, убавляем огонь до 180-200 градусов и готовим около 1,5 часов.
Сейчас мы можем приступать к приготовлению булочек. Для этого мы просеиваем муку в глубокую миску, добавляем разрыхлитель, соль и сахар, хорошенько перемешиваем сухую смесь. Теперь выкладываем масло и руками перетираем в крошку.
Затем добавляем нашинкованную зелень, перемешиваем и начинаем постепенно вливать молоко, пока не получится мягкое и рассыпчатое тесто.
Теперь формируем из теста колобок и на гладкой поверхности раскатываем в пластинку толщиной около 3 сантиметров (вымешивать тесто не надо).
При помощи стакана делаем вот такие замечательные булочки.
И выкладываем их на мясо, не бойтесь, они не утонут, так как к тому времени соус станет уже достаточно густым. Выпекаем их при открытой крышке и температуре 200 градусов в течение получаса.

А вот, собственно говоря, конечный результат моих стараний. Я не добавляю к мясу никакого гарнира, так как оно весьма сытное, а булочки делают его еще более сытным. Поэтому разламываем горячую булочку пополам, намазываем маслом и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!!!
Тушеный картофель с мясом по-деревенски – вкусно, как у бабушки
Приготовьте вместе с нами тушеный картофель с мясом по-деревенски. Очень вкусное блюдо получается. По этому рецепту готовили еще наши бабушки.
Тушеный картофель с мясом по-деревенски — ингредиенты:
- четыреста граммов мякоти свинины
- восемьсот граммов картофеля
- одна головка лука
- одна морковь
- горячая вода
- половина болгарского перца
- один лавровый лист
- черный молотый перец и соль – по вкусу
- две столовые ложки растительного масла (если мясо очень жирное, можно его не использовать)
Как приготовить тушеный картофель по-деревенски:
- Свиное мясо хорошо помыть и порезать на порционные кусочки.
- В кастрюлю с антипригарным покрытием влить растительное масло и хорошо его разогреть.
- В горячее масло запустить кусочки мяса.
- Периодично перемешивая силиконовой ложечкой, обжарить мясо со всех сторон до изменения его цвета.
- Лук почистить и порезать мелким кубиком.
- Морковь помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук и морковь отправить к мясу и все компоненты перемешать.
- Посолить, поперчить и, перемешивая, обжаривать до мягкости моркови.
- Воду вскипятить.
- Все залить кипятком так, чтобы вода покрыла бы мясо с овощами.
- Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне около четверти часа.
- Пока мясо тушится, помыть картофель, почистить его и порезать на четвертинки.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать пополам. Половинку порезать на мелкие кубики.
- Нарезанный картофель и болгарский перец отправить к тушеному мясу.
- Посолить и доложить лавровый лист.
- Добавить кипяток так, чтобы он не полностью покрывал картофель.
- Закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности картофеля.
Вот и приготовили мы тушеный картофель с мясом по-деревенски. Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Нежное мясо аж тает во рту! Картофель, пропитанный мясным бульоном – просто чудо!
Переложите картофель с мясом отдельную глубокую тарелку, залейте мясным бульоном и подайте на стол.
Шикарный аромат распространяется по всему дому. Зовите всех к столу и приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мясо по-деревенски. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Это блюдо я впервые попробовала, побывав в гостях в деревне. Мне очень понравился вкус мяса, но рецепт приготовления я не спросила. Затем на обеде в одном из кафе увидела блюдо под названием мясо по-деревенски, решила взять его и была приятно удивлена, узнав в нем тот самый вкус. Уточнив рецепт, я стала часто готовить это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг мяса свинины
- 2 головки лука
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 300 г сметаны
- cпеции для мяса или черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Как приготовить мясо по-деревенски?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, обсушиваем и режем на кусочки средних размеров. Мясо можно слегка отбить, но не переусердствуйте. Мне больше нравится мясо не отбивать, но тогда выбирайте его без прожилок.
Мясо маринуем, посыпаем специями, солим и оставляем замариноваться на полчаса. Замаринованное мясо обжариваем на растительном масле, до светло-коричневой корочке.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем и режем тоненькими дольками или выдавливаем через чесночницу.
Готовим подливу к мясу:
Отдельно обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем муку и постоянно перемешивая, обжариваем все вместе до светло-коричневого цвета муки.

Затем добавляем сметану, все хорошо перемешиваем, даем закипеть. Если подлива получается густая, можно долить кипяченой воды, хорошо размешать и довести до кипения.

Приготовленной подливой заливаем мясо, перемешиваем его и тушим пару минут, помешивая.
Перед самым концом приготовления добавляем чеснок, перемешиваем и выключаем плиту.
Мясо по-деревенски готово.

Подаем его с любым гарниров. Я люблю есть такое мяско с картошечкой пюре или с перловой кашей, приготовленной в горшочке.
Это конечно не праздничное блюдо, но оно очень вкусное, готовится очень быстро и на каждый день будет отличным вторым блюдом. В нашей семье это простое блюдо из мяса готовится часто и съедается с удовольствием. Однажды ко мне без предупреждения пришла в гости подруга и я ее угостила мясом по-деревенски. Теперь собираясь ко мне в гости она всегда просит приготовить это вкусное блюдо из мяса.
Я думаю, что и вы не останетесь равнодушными.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Мясо по - деревенски / Едальня
Одни называют это мясом по французски, другие мясом по деревенски. Рецепт не сложен, но не самый простой на свете.
Для него нам понадобится свинина (сейчас в рецепте шейка, я готовил и из окорока и из корейки, получается одинаково вкусно), лук (лука сюда я беру приличное кол-во, в данном случае на 6 кусков мяса аж 3 луковицы), картошка (картошку я рассчитываю умножая кол-во кусков мяса на 2. короче на кусок мяса две средние картошки), сыр (не взвешивал, по вкусу), майонез (ушло где-то 100-120 грамм), стакан молока, соль и перец по вкусу.

Мясо
И так приступим к приготовлению. Вначале мясо, режем его на стейки, толщиной около 2см, стейки плотно укладываем в тару для духовки (форма не важна). Почему плотно? Просто в процессе приготовления мясо усядет и чтобы оно там не «гуляло» выкладываем плотно. Мясо сразу солим и перчим. Оставляем ждать своего часа.

Лук
После мяса нам нужно заняться луком. Признаюсь, что когда мне достался исходник этого блюда, то лук туда клали просто «сырой». Мне это не очень понравилось и я решил его, лук, обжарить. Вкус становится более «пестрым» что ли. Лук жарим до золотистого цвета и выкладываем ровным слоем на мясо, чтобы на каждом куске мясо лук присутствовал.


Картошка
После лука нам надо заняться картошкой. Тут все просто. Моем, чистим, моем и нарезаем брусками (аля фри). Картошку укладываем ровным слоем поверх лука, стараясь не оставлять просветов. Картошку подсолить.

Заливка
И тут наверняка все сказали, что на картошку пойдет сыр. В чем-то правы, но не сейчас, сейчас мы перейдем к «заливке».
Заливка проста, очень. Берем майонез, молоко, помещаем всё это в удобную миску и активно смешиваем венчиком до однородности. Этой смесью мы ровно поливаем картошку, стараясь попасть заливкой на весь картофель. Так он и приготовится быстрее, будет более рассыпчатым и ароматным.
На этом этапе можно сказать — мы на финишной прямой!


Сыр
Теперь натераем сыр на крупной терке (а за одно и разогреваем духовку, 2 тена, на 180 градусов), натертым сыром покрываем картофель.
И всю эту слоёную конструкцию помещаем в разогретую духовку.
А сколько это дело держать в духовке? — спросите Вы.
Всё очень просто! Чтобы проверить на готовность это блюдо, надо следить за готовностью картофеля. В середине нашей конструкции можно ковырнуть картошку и если она готова (рассыпчата), то через 10 минут ваше блюдо можно смело подавать.
Блюдо всегда получается сочным и очень аппетитным. Оно, кстати и сытное.

Готово!

Говядина, тушёная с сельдереем - 7 пошаговых фото в рецепте
Говядина, тушёная с сельдереем, морковью и луком в томатном соусе, получается сочной, мягкой и очень вкусной. Овощи делают вкус блюда более насыщенным и ароматным. Это кушанье можно подать и как густой наваристый суп, и в сочетании с гарниром (например, картошкой, макаронами или гречкой). Уверена, приготовив блюдо по этому рецепту, вы не разочаруетесь!
Ингредиенты
Для приготовления говядины, тушёной с сельдереем, понадобится:
морковь - 1 шт.;
говядина - 500 г;
сельдерей черешковый - 3-4 стебля;
лук репчатый - 1 шт.;
томатная паста - 50 г;
вода - 1 литр;
масло растительное - 5 ст. л.;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
мука для панировки.
Этапы приготовления
Говядину нарежем на небольшие кусочки и обваляем в муке со всех сторон.
Обжарим мясо на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Морковь нарежем на кружочки (или полукружочки), лук - на полукольца, сельдерей - на небольшие кусочки.
Добавим морковь, сельдерей и лук к говядине, обжарим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими.
Затем перекладываем говядину с овощами со сковородки в кастрюлю с толстым дном (или сотейник), добавляем воду, томатную пасту, соль, чёрный молотый перец, доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим 1,5 часа.
Через полтора часа мясо будет готово. Говядина, тушёная с сельдереем, морковью и луком в томатном соусе, получается мягкой, сочной и очень вкусной. В качестве гарнира можно подать картофель, рис, макароны, дополнив замечательным соусом, в котором готовилось мясо.
Приятного аппетита!