Телятина на сковороде с овощами


Тушеная телятина с овощами

Рецепт тушеной телятины с овощами

Надо:

Овощное ассорти: рагу с баклажанами

Одним из наиболее популярных рецептов с овощами  считается рагу. Приготовление этого  блюдо требует минимум времени и усилий. К тому же благодаря технологии тушения в собственном соку овощи сохраняют больше полезных веществ. Рагу можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или курице.

Читать далее

1 кг вырезки телятины,

2 шт репчатого лука,

3 шт моркови,

3 шт болгарского перца,

0,5 стакана воды,

2 шт свежих помидор,

3 зубчика чеснока,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ч. ложка молотого кориандра,

черный молотый перец и соль – по вкусу,

маленький пучок петрушки.

Как приготовить:

  1. Хорошенько промойте мясную вырезку под струей холодной воды. Выложите телятину на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки влаги. Затем удалите с мяса белые пленки и порежьте его на небольшие куски.

  2. Рекомендуется готовить телятину в казане или сковороде с достаточно толстым дном. Крышка посуды должна закрываться очень плотно.

  3. Для начала раскалите в посуде растительное масло и выложите куски телятины.

  4. Желательно обжаривать мясо на сильном огне до легкого подрумянивания. При этом оно должно потерять, как можно меньше сока.

  5. После обжаривания долейте немного воды, закройте казан или сковороду крышкой и тушите на медленном огне 2 часа, пока телятина не станет достаточно мягкой.

  6. После того как телятина потушится, снимите крышку и долейте незначительное количество растительного масла (буквально ½ ст. л).

  7. Лук очистите, и нарежьте полукольцами, а морковь – соломкой.

  8. Положите овощи к телятине и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне.

  9. Болгарский перец помойте и нарежьте тонкими полосками, положите к мясу и овощам.

  10. Туда же отправьте и заранее помытые и нарезанные кубиками помидоры.

  11. Закройте казан или сковороду крышкой и тушите телятину с овощами еще 45 минут.

  12. Буквально за несколько минут до завершения кулинарного процесса аппетитного блюда, можно добавить перец и соль по вкусу. Также всыпьте в туда же молотый кориандр и измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте.

  13. Перед подачей к столу не забудьте присыпать готовое блюдо рубленой зеленью. Подавайте тушеную телятину с овощами в горячем виде.

Рецепт приготовления рагу из телятины с шампиньонами

Shutterstock


Надо:

700 г телятины (лопаточная часть),

500 г картофеля,

300 г моркови,

50 г сельдерея,

пучок петрушки,

200 г свежих грибов (шампиньонов),

150 г томатного пюре,

200 мл сметаны,

50 г муки,

60 г жира,

100 г репчатого лука,

соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте небольшими ломтиками. Немного отбейте его и присыпьте специями и солью.

  2. Сельдерей порежьте соломкой и тушите в жире примерно 5 минут.

  3. Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками.

  4. Грибы тщательно вымойте и настругайте.

  5. Добавьте овощи и грибы к сельдерею, посолите и тушите на небольшом огне в течение 10 минут.

  6. Куски телятины обваляйте в муке и обжарьте на сковороде.

  7. Затем переложите мясо в кастрюлю, долейте воды и готовьте с овощами примерно 60 минут на среднем огне.

  8. Потом можете добавить немного томатного пюре или сметаны и еще раз вскипятить содержимое кастрюли.

  9. Перед тем как подавать тушеную телятину, щедро присыпьте ее наструганной петрушкой.

Телятина с овощами – продолжаем худеть вкусно...

Хорошего дня всем сторонникам полезного питания!

Я — большой любитель вкусных диет и мясного разнообразия. И я считаю, что телятина с овощами – одно из самых идеальных блюд! : )

Судите сами. Она аппетитная и сытная – раз! Ароматная и симпатичная – два! Простая в приготовлении – три! ; )

И ею можно накормить всю семью – и малышей, и стариков, и крепких взрослых!

А ещё я ценю это блюдо за то, что оно состоит из полезных продуктов, которые не мешают стройнеть и получать заслуженные комплименты!..

Разве после всего этого оно не идеально? ; )

Как вы считаете? : )

Если согласны, давайте вместе его приготовим! А в конце я расскажу вам кое-что важное о том, что мы будем использовать в готовке. ; )

Но вы, наверное, уже поняли – я такой человек, что…

Без музыки ни шагу : )

Поэтому включайте вместе со мной Christina Aguilera «Oh Mother» 

Под эту песню мы достанем всё необходимое и обратим всё своё внимание на рецепт с фото.

Продукты:

Продукты на местах? ; )

Значит, смело берёмся за дело!

Рецепт:

  • 1. Мясо промываем, подсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. В разогретую сковороду наливаем масло и отправляем туда телятину.

    Я готовлю на сковороде, но подойдёт и казан, и другая толстостенная кастрюля.

  • 2. Надеюсь, вы не хотели отойти на пять минут, пока мясо поджаривается? : )

    Не уходите! Ведь на этот раз корочка нам не нужна. Сразу начинайте перемешивать мясо - переворачивайте его с бока на бок, пока оно всё не побелеет.

  • 3. Скоро телятина даст сок, и в собственном соку её надо тушить под закрытой крышкой на маленьком огне. Сколько? Пока вся жидкость не выкипит - около часа.

  • 4. Но мы же не будем терять время? Подготовим овощи для нашего рагу из телятины!

    Одну большую или две средних моркови натрём на тёрке. Помидоры разрежем пополам и тоже измельчим на тёрке, аккуратно придерживая за шкурку.

    Или бланшируйте томаты – обдайте их кипятком. Тогда шкурка с них легко снимется. А для измельчения можно использовать блендер.

  • 5. Теперь займёмся луком. Крупную луковицу мелко нарежем и обваляем в муке или крахмале (смотря, что вы выбрали).

  • 6. Когда жидкость в сковороде с мясом полностью выпарится, отодвинем лопаткой тушёную телятину в сторонку. На освободившееся место нальём ещё немного масла и выложим туда лук.

    Ну, или просто добавьте лук сверху и перемешайте : )

  • 7. Будем минут 5 обжаривать лук, перемешивая его с мясными кусочками.

    Затем добавляем натёртую морковь и жарим ещё 5 минут. Не забывая время от времени перемешивать! : )

  • 8. Чья теперь очередь? Томатов! Пусть присоединятся к остальным аппетитно пахнущим ингредиентам в сковороде! : )

    А мы всё посолим, поперчим и добавим любимых специй! Особенно тут хороши хмели-сунели, тимьян и розмарин.

    Отдельно можно подать ароматную смесь из измельчённой петрушки, чеснока и лимонной цедры – она прекрасно сочетается с телятиной! : )

  • 9. Осталось совсем немножко! ; )

    Через 15 минут добавим сметану и измельчённый чеснок, перемешаем, дадим закипеть … И выключим огонь! : )

  • 10. Правда, ничего сложного? Совсем простой рецепт! : )

  • А как у такого блюда из телятины с калорийностью? Тоже всё легко и приятно?.. 

    Конечно! Иначе я вам его не рекомендовала бы для похудения : )

    Количество имеет значение

    В 100 граммах телятины с овощами – 151, 64 ккал!

    • Белков – 17, 98 гр;
    • Жиров – 7, 05 гр;
    • Углеводов – 3, 11 гр;

    Лучше не бывает! : )

    Рагу не только вкусное, но и для здоровья полезное, и для фигуры! И, благодаря пользе и нежной структуре, оно даже для детей подойдёт.

    А теперь главное – подобрать ему удачную пару… ; )

    Подружим продукты

    Никакого белого риса, картофельного пюре или жареной картошки к нему! Иначе все диетические старания – насмарку. : (  

    Крупы для гарнира берём только полезные: дикий рис, гречку, полбу, пшено и т.п. Овощи – запечённые, приготовленные на пару или в виде салатов : )

    Например, попробуйте телятину вместе с салатом из тунца или салатом из кальмара.  А на первое можно приготовить  крем-суп из цукини или сырный суп. 

    Да и саму телятину в следующий раз возможно приготовить немного по-другому…

    Кое-что о других вариантах

    Если выложить все упомянутые продукты – слоями или вперемешку – на противень, то получится телятина, запечённая с овощами в духовке. Разумеется, если вы поставите противень в горячую духовку. ; )

    Ещё в духовом шкафу можно приготовить телятину в горшочке. Правда, в таком случае мне тут же нестерпимо хочется добавить к мясу с овощами и грибы. Ну, а что в этом плохого? : ) Почему бы не добавить? : )

    И в мультиварке такое блюдо тоже можно сделать – потребуется часа 1,5.

    Кому-то такое мясо напоминает рагу, кому-то – гуляш. Всё зависит от того, у кого какие воспоминания и опыт. Хорошо, что польза от названия не изменится! : )

    Об одном полезном продукте мы сейчас и поговорим…

    Особые качества

    Чеснок. Обычно о нём вспоминают во время простудных заболеваний. И антибактериальное средство из него, и правда, на славу.

    А ещё - антиоксидант, средство от цинги, авитаминоза и паразитов. Чеснок полезен для сердца и сосудов, желчного пузыря и лёгких, дёсен и зубов.

    Интересно, что в запечённом чесноке многие благотворные качества остаются, а слишком «настырные» вкус и аромат исчезают. : )

    Рассказывайте в комментариях о своих рецептах тушёной телятины!

    Вы же тоже знаете, как приготовить похожие блюда, правда? А ещё я всегда жду ваших отзывов! Мне очень важно знать, понравилось вам или нет! : )

    Здоровья вам и хорошего настроения!

    Ольга Деккер.

    P. S. Вы радуетесь своему отражению в зеркале? Смело надеваете любые наряды?..

    Если – нет, значит, вам нужна уникальная "Обжорная диета"! Особенно если голодовки и жёсткие ограничения – не для вас. Да и зачем они, если можно худеть, питаясь очень вкусно? : )

    Все подробности здесь...

    P. P. S. Многие знают, что похудеть эффективно без вреда для здоровья и красоты, довольно трудно...

    Особенно без помощи профессионала. Я предлагаю вам такую помощь: советы, секреты и рецепты вкусных, полезных блюд – всем, кто подпишется ниже на мою рассылку ; ) 

    Телятина, тушеная с овощами: рецепты приготовления

    Телятина – диетическое мясо, которое, однако, нравится не всем из-за отсутствия навара и малой жирности. Отличный вариант – телятина, тушенная с овощами. Она готовится быстро, получается нежной и мягкой. Овощи можно брать и свежие, и замороженные. Ниже несколько рецептов с фото телятины, тушенной с овощами.

    Говядина стейками с овощами

    Считается, что телятина не подходит для первых блюд, но зато она идеальна для запекания и тушения.

    Что нужно:

    • вырезка телячья – 4 стейка;
    • 2 луковицы;
    • перец сладкий – 2 шт.;
    • оливковое масло;
    • томаты – 4 шт.;
    • горчица;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – три зубка;
    • томатная паста – две столовых ложки;
    • базилик;
    • перец черный;
    • соль.

    Как готовить:

    1. Телячьи стейки отбить и натереть горчицей. Оставить мариноваться примерно четверть часа.
    2. Сделать на помидорах надрезы крест-накрест, ошпарить, снять кожицу. Нарезать томаты кружочками или дольками.
    3. Лук репчатый нарезать полукольцами.
    4. Сладкий перец освободить от семян, нарезать вдоль узкими полосками.
    5. Морковь натереть.
    6. Обжарить до золотого цвета лук на среднем огне, уменьшить пламя и добавить к луку морковь, пассеровать, пока из моркови не выделится сок.
    7. Отдельно обжарить в масле чеснок до золотистого цвета и убрать на время.
    8. В сковороду, где готовился чеснок, положить куски телятины и обжарить до появления золотистой корочки. Жарить быстро на сильном огне. Затем уменьшить пламя и готовить еще минут 10.
    9. Положить в мясо помидоры, чтобы появился сок. Его должно быть столько, чтобы он частично покрыл телятину. Если помидоры дали мало сока, добавить немного горячей воды. Тушить около пяти минут.
    10. Выложить в мясо болгарский перец, лук и морковь, томатную пасту.
    11. Посолить и поперчить и продолжать тушить до готовности. Мясо готово, если сок при прокалывании светлый и прозрачный.
    12. За пять минут до окончания тушения добавить к телятине, тушенной с овощами, базилик или другие приправы по вкусу, и не перемешивать. Накрыть сковороду и дать настояться.

    С замороженными овощами

    Многие хозяйки облюбовали замороженные полуфабрикаты, в изобилии представленные в супермаркетах в разных сочетаниях. Удобно и практично, хотя, конечно, не так вкусно, как свежие овощи.

    Что взять:

    • замороженные овощи из магазина (кукуруза, фасоль стручковая, горошек, морковь) – 200 г;
    • кусок телятины – 300 г;
    • вода – два стакана;
    • масло подсолнечное без запаха – 50 мл;
    • орегано;
    • лук – 1 шт.;
    • лавровый лист;
    • перец;
    • соль.

    Как готовить:

    1. Лук очистить и нарезать кубиками или четвертинками колец.
    2. На подсолнечном масле обжарить до полупрозрачного вида.
    3. Телятину обтереть салфеткой, срезать пленки, поскоблить ножом. Мытьем мяса лучше не злоупотреблять, если только немного ополоснуть и обсушить.
    4. Нарезать телятину длинными брусками и положить на сковороду, где обжаривался лук, и готовить еще минут пять на среднем огне. Не забывать помешивать.
    5. Выложить на сковороду смесь из замороженных овощей и перемешать. По желанию добавить другие овощи, свежие или замороженные. Посолить, положить орегано, поперчить и хорошо перемешать.
    6. Вылить в сковороду воду (желательно горячую, но можно и комнатной температуры). С количеством воды нужно определяться индивидуально, в зависимости от того, какой соус нужно получить по густоте.
    7. Тушить приблизительно 20 минут. Перед окончанием процесса приготовления бросить лавровый лист.

    Телятина, тушенная с овощами, готова. Она подается с гарниром из отварного риса.

    В мультиварке

    Этот рецепт телятины, тушенной с овощами, предназначен для приготовления блюда в мультиварке.

    Что нужно:

    • телячья вырезка – 800 г;
    • томаты - две штуки;
    • баклажан;
    • лук – 1 головка;
    • растительное масло;
    • чеснок – три зубчика;
    • перец черный;
    • соль.

    Как готовить:

    1. Мясо освободить от пленок, срезать все лишнее, разделить на порции среднего размера.
    2. Баклажаны вымыть и вместе с кожурой нарезать кубиками, засыпать их солью, перемешать, оставить на полчаса, чтобы из них вышла горечь. Затем промыть под струей воды и обсушить полотенцем.
    3. Нарезать полукольцами лук, кубиками томаты.
    4. В мультиварку налить немного масла, выложить мясо, включить программу «Жарка» и обжарить до легкой корочки.
    5. Извлечь телятину из мультиварки. В это же масло отправить баклажаны, обжарить, вынуть и положить лук, который нужно довести до полупрозрачности.
    6. В мультиварку к луку отправить мясо и баклажаны, затем измельченный чеснок и помидоры. Посолить, поперчить, добавить приправы по желанию (орегано, базилик, тимьян).
    7. Содержимое мультиварки перемешать, выключить режим жарки и включить «Тушение». Готовить под крышкой 40 минут.
    8. Проверить готовность мяса, если есть необходимость, продлить тушение минут на десять.

    Подавать телятину, тушенную с овощами в мультиварке, можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Итоги

    Телятина сочетается с любыми овощами и зеленью. В качестве приправ хорошо подходят базилик, орегано, тимьян, майоран, чабер, хмели-сунели, эстрагон. Из перцев: душистый, чили, черный, красный, белый. В рецепт телятины, тушенной с овощами, можно смело включать грибы. И еще один нюанс: никакой картошки, макарон и белого риса на гарнир. Только гречка, дикий рис, пшено.

    Тушеная телятина рецепт с фото

    Это рецепт приготовления того самого нежного тушеного мяса, которое тает во рту. Очень простой способ.

    Приготовить рецепт смогут даже те хозяйки, которые заходят на кухню лишь по праздникам, чтобы нарезать колбасы из гастронома по случаю санитарного дня в кафе-ресторане.
    В списке ингредиентов неизменные лук и морковь, а среди специй — кориандр и красный перец. Понятно, что составом специй можно экспериментировать по вкусу. Самое же главное, конечно, — это отборная, желательно очень свежая телятина — нежирное, диетическое мясо, которое полезно есть и детям.

    Ингредиенты к рецепту

    • лук репчатый – 1 шт.
    • мясо (телятина) – 8-10 средних кусочков
    • морковь среднего размера – 1 шт.
    • кориандр (молотый) – по вкусу
    • растительное масло для обжаривания
    • соль – по вкусу
    • обычная вода – чтобы полностью покрыть мясо
    • красный перец (молотый) – по вкусу

    Готовится мясо в глубокой сковороде.

    Как приготовить тушеную телятину

    Подготовьте мясо

    Если оно из морозильной камеры, тогда достаньте и разморозьте. Помойте его и разрежьте на кусочки (размер на ваше усмотрение).

    Если хотите, чтобы мясо получилось еще более нежным, отбейте его немного молоточком с обеих сторон.

    Подготовьте овощи. Очистите и помойте лук и морковь. Лук  нарежьте полукружиями, морковь — на ваше усмотрение: длинными ломтиками, кубиками — или натрите на терке.

    Тушение. Прокалите сковороду, налейте туда масла. В горячее масло, укрутив огонь до среднего, выложите лук и обжаривайте три минуты.

    Добавьте туда же морковь и обжаривайте еще 10 минут, регулярно помешивая, чтобы лук не пригорел.

    Теперь выложите кусочки мяса. Обжаривайте его, пока оно не побелеет. В процессе жарки посолите еду.

    Затем залейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите на среднем огне до полной  готовности мяса. Если нужно, можно доливать воду.

    Когда мясо станет мягким, добавьте молотый кориандр. Перемешайте. Засыпьте красный перец и снова перемешайте. Тушите три минуты, после чего можно выключить огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо на полчаса.

    Подавайте тушеную телятину с овощным салатом либо гарниром.

    Телятина тушеная с овощами рецепт с фото

    Телятина тушеная с овощами рецепт с фото

    Блюда из телятины — это отличный вариант для полноценного обеда или ужина. Сытно, вкусно, полезно и не столь калорийно. Впрочем, у молодой говядины есть и еще один неоспоримый плюс — она очень быстро готовится в отличие от старого мяса. Логично, что в данном случае в плане термической обработки и способа приготовления лучше выбрать обжаривание или тушение.
    Правильно приготовленная телятина будет нежной и мягкой, очень приятной на вкус. Конечно же, лучшим образом этому поспособствовать могут овощи. Они отлично сочетаются с животными жирами, делая блюдо более сбалансированным.
    Какие овощи взять? Можно все, что есть в наличии. Кроме того, не обязательно добавлять свежие овощи, можно воспользоваться замороженными, как собственноручно, так и в виде магазинных полуфабрикатов. Набор ингредиентов может быть разным. Выбирайте, исходя из собственного вкуса — лук, чеснок, помидоры, кабачки, баклажаны, картофель, кукуруза, болгарский перец, стручковая фасоль, горошек, морковь, все виды капусты.
    Ароматизировать телятину можно с помощью самых разнообразных специй, об этом более подробно читайте ниже.

    Ингредиенты

    телятина (гуляш) – 200 граммов,
    смесь замороженных овощей (горошек, кукуруза, морковь, стручковая фасоль) – 150 граммов,
    подсолнечное масло рафинированное – 40 мл,
    вода – 1-2 стакана,
    лук репчатый – ½ головки большого размера,
    орегано – 1 чайная ложка,
    лавровый лист – 1 штука,
    соль – по вкусу.

    Процесс приготовления

    Очистите репчатый лук. Половинку головки уберите в банке с плотно закрытой крышкой в холодильник (для телятины она не понадобится). Если у вас есть экземпляр среднего размера, удобнее использовать его.
    Нарежьте удобным форматом. К примеру, четвертинками колец.
    Выложите на сковороду с разогретым постным маслом (используйте очищенное). Обжарьте либо до полупрозрачности, либо до золотистости — как больше нравится.

    Телятину хорошо промойте прохладной проточной водой. Снимите все лишние пленки с помощью острого ножа. При необходимости срежьте жир. Нарежьте мясо или длинными узкими брусочками, или как в данном рецепте — кубиком.
    Отправьте кусочки телятины на сковороду к луку.

    Обжарьте вместе мясо с луком в течение 3-5 минут, периодически помешивая лопаткой. Ориентируйтесь по своей плите на огонь около среднего.
    Выложите замороженную овощную смесь, состоящую из зеленого горошка, моркови, кукурузы и зеленой стручковой фасоли. Если какого-то ингредиента нет в составе готовой смеси, его можно добавить самостоятельно, как в замороженном, так и в свежем виде.

    Перемешайте мясо с овощами. Посолите по вкусу, добавьте орегано или любые другие приправы по вкусу. К телятине хорошо подойдут чабер, шалфей, тимьян, базилик, хмели-сунели, майоран, розмарин, эстрагон. Также замечательным решением станут любые виды перца (чили, душистый, черный, зеленый, белый, красный, розовый). Можно добавить горчицу — она сделает мясо более мягким и придаст всему блюду пикантную нотку.
    После добавления соли и приправ тщательно перемешайте все содержимое сковороды.

    Залейте воду. Лучше использовать горячую. Но если нет под рукой, подойдет и просто фильтрованная комнатной температуры. Ее количество зависит от вашего желания получить более жидкий или густой соус. Начните со стакана, а дальше сориентируетесь по ситуации.
    Тушите 15-20 минут. За несколько минут до конца приготовления добавьте лавровый лист.

    Вкусная тушеная телятина с овощами готова!

    Приятного аппетита!

    Телятина с овощами в духовке

    Телятина, приготовленная с овощами в духовке, - это полезное и очень вкусное блюдо. Набор овощей можно взять на свой выбор: я использовала капусту, картофель, а также овощи из заморозки: баклажаны и стручковую фасоль. Получилось очень вкусно и сытно! Попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления телятины с овощами в духовке нам понадобится:

    картофель - 5 шт.;

    телятина - 450-500 г;

    капуста белокочанная - 300 г;

    баклажаны - 50 г;

    фасоль стручковая - 50 г;

    чеснок - 2-3 зубчика;

    масло подсолнечное для жарки - 2 ст. л.;

    сметана - 2 ст. л.

    соль, перец - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Нарезать телятину на кубики среднего размера.

    Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом, выложить кусочки телятины и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

    В миску нарезать ломтиками картофель и нашинковать капусту. Посолить и поперчить.

    Добавить к капусте и картошке баклажаны, стручковую фасоль, нарезанный пластинками чеснок и сметану. Я ещё добавила 2 столовые ложки овощной приправы, которую заготавливала на зиму.

    Овощи перемешать, добавить обжаренное мясо, присыпать перцем, ещё раз всё хорошо перемешать.

    Выложить мясо с овощами в форму для запекания (при желании, форму можно смазать маслом), разровнять. Накрыть форму фольгой.

    Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё форму и готовить телятину с овощами 1 час 10 минут. Готовность блюда определять, прокалывая картофель вилкой, если он легко прокалывается - всё готово. При подаче мясо с овощами можно посыпать измельчённой зеленью. Блюдо получается сытным и очень вкусным.

    Приятного аппетита!

    Тушеная говядина — 5 самых вкусных рецептов

    Здравствуйте! Приветствую всех гостей нашей кулинарной странички. Сегодня в своей статье я расскажу и покажу вам как можно правильно, вкусно, а самое главное с пользой приготовить говядину. Начнём с того, что этот вариант мяса является одним из древних видов домашнего обихода.

    Основные сорта её разделяют на две категории-это телятина (молодая говядина), а так же части туши уже зрелой коровы. Конечно когда мясо молодое оно отличается своим качеством, что является его большим преимуществом.

    Удивительно, что в состав говядины входит большое количество витаминов, минералов, жиров, кальция, магния и т. д. всё то, что так полезно для нашего организма.

    А ещё учёные доказали, что телятина обладает низкой жирностью нежели свинина или даже мясо курицы. Именно поэтому её полезно употреблять тем кто хочет активно набрать мышечную массу.

    Как же выбрать свежее мясо говядины? Это будет сделать легче если оно не было предварительно заморожено. Обратите внимание на то, чтобы цвет мяса был исключительно ярко-розовый.

    И уж точно не должно быть зелены и тёмных пятен, что определённо говорит о её старости и жёсткости. Обязательно понюхайте его, хорошая говядина будет не имеет посторонних отвергающих ароматов. Ну и конечно качественное мясо стоит не дёшево.

    В каждом из приведённых ниже рецептов «Тушения говядины» я обязательно буду упоминать о том какую именно часть туши мы будем использовать для готовки. Польза телятины для нашего организма велика и, чтобы во время обработки сохранить все полезные свойства, её необходимо правильно приготовить.

    В мире существуют разнообразные способы приготовления говяжьего мяса: варка, тушение, жарка. С него получается потрясающий стейк, супы, шашлыки, манты и т. д. На нашем сайте «Академия вкуса» уже есть очень вкусные рецепты блюд с применением говядины, которые наверняка придутся вам по вкусу. Не пропустите и обязательно ознакомьтесь с ними. Попробуйте приготовить этот рецепт: приготовления азу из говядины по-татарски с огурцами.

    Тушёная говядина на домашней кухне по самому вкусному рецепту

    Каждые выходные перед приездом супруга мне приходится долго ломать голову над тем, чтобы ему приготовить. Это должно быть обязательно сытное, мясное и вкусное блюдо. И конечно хочется, чтобы оно было ещё и полезным, включающим в себя овощи и зелень. Они в свою очередь помогают лучше переварить мясной белок не предавая тяжести желудку.

    Сегодня я расскажу, как приготовить тушёную говядину у себя на кухне так, чтобы мясо получилось ароматным, нежным и очень мягким. К такому блюду идеально подойдёт любой гарнир, будь то макароны, горох, пюре, гречка. Рецепт очень прост, а результат ошеломительный.

    Источник: https://www.youtube.com/watch?v=p4M_rP9ERVA

    Ингредиенты:

    • Говядина 1 кг. (бедренная часть)
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Масло сливочное 100 гр.
    • Мясной бульон или вода 1 стакан
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Соль, сахар 1 ч. л.
    • Лимонный сок
    • Специи по вкусу

    Приготовление:

    1. Предварительно подготовим мясо. Промойте его под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

    Нарежьте небольшими ломтиками как на фото.

    2. Постепенно переходим к овощам. Начнем с нарезки крупных головок лука на четыре части. Вы можете по желанию немного измельчить.

    3. Морковь делим на половину и нарезаем разной формой. Одну часть измельчаем на квадратики, вторую режем колечками.  Это делается только для красоты и конечно можно всё сделать одинаково.

    4. Тушить мясо мы будем на сливочном масле. Идеальной пропорцией будет использовать на один килограмм мяса сто грамм масла. Его мы отправляем в казан или в кастрюлю для растопки.

    5. Тут же сверху выкладываем половину нарезанного лука.

    6. Далее отправляем морковь ту, что резали кубиками. Все перемешиваем на оставляем томиться на слабом огне.

    7. Подошла самая ответственная часть готовки нам нужно постараться распределить говядину по всей поверхности. При этом хорошо утрамбовываем так, что всё уместилось в один слой.

    8. Поверх мяса выкладываем остатки моркови и лука. И теперь всё содержимое кастрюльки необходимо залить либо кипятком, либо водой смотря, что у вас есть. После ждём пока всё закипит и закрыв крышкой оставляем томиться на 40-50 минут на самом минимальном огне.

    9. Пока появилось свободное время можно нашинковать чеснок ножом или выдавить через чесночницу.

    10. Наконец по истечению положенного времени можно открыть наше блюдо всыпать в него чеснок, приправы (выбирайте те которые вам придутся по вкусу), паприку, соль, сахар, а так же сок лимона делённого на половину.

    11. Теперь всё хорошенько перемешав тушим еще примерно около часа на среднем огне. За пол часа до готовности можно посыпать мясо сухим укропом и петрушкой. И в это же время попробуйте бульон на вкус, при необходимости добавьте не достающие приправы. Наше блюдо будет ещё ароматней если мы в конце готовки посыпаем свежую зелень укропа и петрушки.

    Готовому тушёному мясу после выключения нужно дать настояться хотя бы 5-10 минут. После можно звать гостей или домашних родных на снятия пробы. Мясо такого приготовления получается очень мягким, просто таит во рту. А дополняющий его соус приобретает кисло-сладкий вкус. Что в полной мери обогатит и придаст вашему дополнительному гарниру исключительно ароматный и изысканный вкус. Желаю вам приятного аппетита и сытного ужина!

    Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

    Продолжая нашу тему тушения говядины я вспомнила о мультиварке. Это новейшее чудо техники в которой тушат, варят, пекут, готовят на пару и т. д. Для любой хозяйки она большая помощница, как говорится всё забросил и готово.

    Очень много существует рецептов для приготовления в ней вкуснейших блюд, в том числе и мяса, которые готовятся быстрее и проще. Одним из таких вариантов я и хочу сегодня поделиться с вами. Сегодня мы будем готовить Говядину с черносливом — это очень вкусное сочетание, которое не оставит равнодушным никого. Надеюсь вам понравится, поэтому сохраняйте сразу себе на страничку.

    Источник: https://www.youtube.com/watch?v=xjveCES_6NY

    Ингредиенты:

    • Мясо говядины 500 гр.
    • Чернослив 250 гр.
    • Изюм 50-100 гр.
    • Морковь 500 гр.
    • Лук 100 грамм
    • Сливочное масло 50-70 гр.
    • Мука 1 ст. л.
    • Вода 300 мл.
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Свежую говядину промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Мультиварку включите на режим «жарки» для разогрева добавив сливочное масло.

    2. Пока есть свободное время можно подготовить и нарезать овощи. Репчатый лук нужно почистить и измельчить.

    3. Как только масло растопилось отправляем в мультиварку говядину. После перемешав обжарьте её до коричневатой корочки. Морковь так же моем, чистим и нарезаем небольшими квадратиками.

    4. Когда сок от мяса полностью выпарился добавляем к нему морковь и лучок. Все хорошенько мешаем и оставляем продолжать обжаривать. В это время примемся за нарезку чернослива. Предварительно промыв под водой мы будем его делить на четыре части, при желании можете оставить целым.

    5. Сейчас добавьте к обжаренным ингредиентам немного муки и всё тщательно помешайте между собой. Она придаст нашему бульону немного густоты.

    6. К готовящемуся мясу добавляем водички как указано в рецепте и отправляем к нему чернослив и изюм, так же изначально промытому под проточной водой.

    7. Перемешав наше блюдо наконец можно его посолить, поперчить.

    8. После выключаем режим «жарки», накрываем крышкой и перекрываем клапан выпуска пара. Мультиварку устанавливаем на режим «мясо» или у кого нет то режим «тушение» на 20 минут. Если вы хотите, чтобы ваша говядина получилась ещё более мягкая, можно прибавить еще минут 30.

    Это очень удобно пока наша еда готовится мы можем заняться своими делами.

    Так вот время прошло и первым делом выпускаем пар. Это очень важно иначе при открытии крышки можно получить ожог. Ну вот и всё готово! Первым делом вы почувствуете аромат чернослива и лишь потом до вас донесутся вкуснейшие нотки запаха мяса.

    Готовое Блюдо выкладываем на порционные тарелочки посыпаем рубленным укропом и подаём к столу. Это очень сочное, нежное, мягкое мясо которое просто тает во рту, а чернослив придаёт ему неповторимый вкус. Надеюсь мой рецепт поможет вам и вы без проблем сможете приготовить по нему » Тушёную говядину с черносливом в мультиварке». Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких вкусной и полезной едой!

    Мультиварка отличный помощник в различных ваших кулинарных фантазиях. Благодаря ей можно приготовить говядину в любом исполнении, при этом экономя своё драгоценное время и максимально сохранив все полезные вещества в мясе.

    Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке

    И вновь на повестке дня вопрос о том, что приготовить на обед или на ужин? Ну а если должны прейти неожиданно гости. Надо успеть и с первым, и со вторым, ещё и салаты в добавок.  В этом вопросе вам поможет правильный рецепт и ваша палочка выручалочка в виде мультиварки. Забросив в неё все ингредиенты вы спокойно можете заняться более важными делами.

    На мой взгляд любую трапезу может украсить идеально приготовленная «Тушеная говядина с овощами». Это очень сытно, вкусно, а самое главное такое блюдо можно сочетать с любыми дополнительными гарнирами.

    Источник: https://www.youtube.com/watch?v=mk8vSgQJvDI

    Ингредиенты:

    • Картофель 1 кг.
    • Мясо говядины 1 кг. (вырезка)
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 1 зубчик.
    • Зелень
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Соль, перец, приправы
    • Вода 250 мл.

    Приготовление:

    1. Заранее подготовьте и помойте все овощи. Картошку нарежьте небольшими кубиками.

    2. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук мелко нашинкуйте.

    3. Говядину предварительно промываем под водой, после выкладываем на бумажную салфетку и промокаем её со всех сторон. Дальше рубим мясо небольшими кусочками.

    4. Зубчик чеснока освобождаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой тёрке. Зелент так же следует помыть, обсушить и нашинковать.

    5. В нагретую чашу скороварки закладываем мясо. Масло пока наливать не стоит, нам нужно потушить говядину в своем соку.

    6. После того как вся жидкость выпарится можно добавить одну столовую ложку растительного или оливкового масла. Так же в это время бросаем морковь и уже нарезанную средней величины луковицу. Перемешав все продукты продолжаем обжаривать примерно 2-3 минутки.

    7. После пассированная мяса и овощей перейдем к добавлению приправ. Можно использовать любые приправы которые вам нравятся больше всего. В данном рецепте я использую «хмели-сунели», соль, чёрный перец. И еще отправляем в чашу томатную пасту.

    8. Плотно всё перемешав добавляем уже подготовленный картофель. Аккуратно всё разровняв по поверхности заливаем все ингредиенты стаканом воды (не больше, иначе получится слишком жидко). Хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас мы оставляем всё как есть, не мешая между собой.

    9. Поверх картошки выкладываем чеснок и рубленую зелень. Теперь можно закрыть скороварку крышкой и перекрыть клапан выдачи пара. Устанавливаем её на режим «тушение мяса», время ожидания 40 минут.

    После пройденного времени спускаем пар и открываем крышку нашей скороварки.

    Поздравляю Ваша «Говядина с овощами» готова! Мягкое и ароматное мясо прекрасно дополнило вкус свежих овощей и зелени. Очень нежное и вкусное — такое блюдо будет не стыдно подать на стол гостям. А мне остаётся вам пожелать приятного аппетита и новых вкусных кулинарных идей!

    Тушёная говядина с картошкой в казане на природе

    Друзья часто ли вы бываете на природе? Наверняка такие моменты выпадают лишь на отпуск в теплое время года. Если же у вас всё же получилось вырваться это прекрасный повод разнообразить питание. Немыслимое количество блюд можно приготовить на огне или на мангале.

    Их вкусы сильно отличаются от тех, которые мы готовим на домашней плите. Сегодня мы будем готовить «Тушеную говядину с картошкой в казане». Это очень вкусное, сытное, сочное мясо. Изюминкой его является непревзойденный аромат костра. Рецепт его очень прост и быстр в приготовлении.

    Источник: https://www.youtube.com/watch?v=ymuPUksiSM4

    Придерживайтесь данного рецепта и у вас обязательно всё получится, а самое главное, что сам процесс доставит вам уйма удовольствия. Главное суметь выбрать свежее мясо по уже приведённым в начале статьи примерам.

    Ингредиенты:

    • Говядина 1,5 кг.
    • Картошка 1,5 кг.
    • Лук 400 гр.
    • Масло 200 мл.
    • Соль, перец, кориандр по вкусу
    • Вода 300 мл.
    • Чеснок 4 зубчика
    • Зелень по вкусу

    Приготовление:

    1. Говядину предварительно хорошо промойте и нарежьте крупными кусочками.

    2. В разогретый казан наливаем растительное масло и отправляем в него наше мясо. Обжариваем его до золотистого оттенка со всех сторон при открытой крышкой.

    3. После отправляем в него очищенную и промытую картошку. Старайтесь выбрать её одного среднего размера, так как закладывать в казан мы будем целиком.

    4. Пока обжаривается содержимое посудины мы можем нарезать лук. Делаем это довольно крупно полукольцами и желательно если его будет очень много.

    5. Тем временем наша картошечка подрумянилась и можно перейти к заправке. Насыпаем соль, черный перец и кориандр. Если хотите, то можете добавить свои излюбленные приправы-это совсем не испортит вкус блюда.

    6. Ничего не перемешивая сверху отправляем лук и добавляем воду проходя при этом по края казана. Теперь всё можно накрыть крышкой и убавить немного огня. Оставляем тушить примерно на 40-50 минут.

    7. Примерно через пол часа проверьте мясо на вкус и соль, а так же на количество воды. При не достатке чего-либо можете добавить еще.

    По истечении приведённого выше времени открываем казан и теперь всё аккуратно, чтобы не разломать готовую уже картошку всё перемешиваем. После добавляем зелень и чеснок и оставляем тушится с закрытой крышкой еще примерно на 2-3 минуты.

    За это время всё содержимое казана, а это мясо и картофель пропитаются ароматом чесночка и зелени. Наконец наше блюдо готово!

    Картошка в таком роскошном приготовлении получится обалденно вкусно. А говядина с подливкой обретает восхитительный вкус и шикарный аромат. Мясо при этом очень мягко и нежное на вкус. Так же можно потушить мясо и дома, оно получится ни чем не хуже. Такое блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи и не только.

    Способы приготовления мяса в моих рецептах совсем незамысловатые и не требующие больших затрат. А самое главное, что в нем содержится несомненная польза для всего организма в целом.

    Готовьте говядину по разным рецептам и наслаждайтесь её великолепным вкусом. На этом я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных идей и приятного аппетита!

    Видео о том как потушить говядину со сметаной

    И обязательно посмотрите видео рецепт который я нашла для вас. Получается просто восхитительно!

    Телятина с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Отличный пятничный ужин к хорошему светлому пиву!

    На 2 порции:

    • 300 гр телятины
    • 2 средних или 4 маленьких помидора
    • 1 средняя морковь
    • 3 маленьких сладких перца
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 луковицы

    Мясо режем на мелкие кусочки:

    Выкладываем его на раскаленную с растительным маслом сковороду, обжариваем на среднем огне:

    Мясо хорошо мешаем, чтобы обжаривалось со всех сторон:

    Мелко режем чеснок:

    Добавляем его в мясо, когда почти все кусочки лишатся розового цвета:

    Когда кухня заполнится ярким запахом чеснока, отправляем на сковороду лук, порезанный четвертинками колец:

    Все перемешиваем и накрываем крышкой. Пока мясо пропитывается луковым ароматом, натираем на крупной терке морковь и присоединяем к мясу:

    Спокойно нарезаем соломкой перец, избавленный от плодоножек и семян, отправляем в нашу шкворчащую компанию:

    Когда перец станет мягким, добавляем в сковороду тонкие ломтики помидоров:

    Тушим на среднем огне, не накрывая крышкой:

    Пробуем мясо. Если оно готово, добавляем 1 ст. ложку муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Держим на огне еще минуты 2 и выключаем:

    Приятного аппетита и хороших выходных!

    Телятина с фунчозой и овощами на сковороде, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

    29 марта 2018

    Хороший рецепт для тех, кто любит восточные блюда или захочет удивить гостей чем-то необычным, экзотическим. Готовится недолго, почти все время уходит на нарезку ингредиентов.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: просто

    Кухня: Домашняя кухня

    Приготовление:

    • Телятину нарезать на тонкие полоски.

    • Полить соевым соусом и оставить мариноваться.

    • Таким же образом нарезать морковь, сладкий болгарский перец, тыкву, порубить чеснок.

    • Обжарить овощи в сковороде вок или в утятнице, в любой другой посуде с толстым дном, затем добавить мясо и зеленый лук.

    • Отдельно отварить фунчозу в течение двух-трех минут. Лапшу добавить в смесь мяса и овощей, подержать на огне в течение трех-пяти минут.

    Совет

    Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. При подаче можно посыпать телятину обжаренными семечками кунжута, украсить нарезанными наискосок перьями зеленого лука.

    Фотоотчеты приготовивших