Торт бургер мастер класс


Мой вариант торта "Гамбургер". Окрашиваем мастику без пищевых красителей



Поделиться:

Доброго времени суток!!! Хочу представить Вам мое новое творение. Тортик пекла к приезду зятя. В основе тортика лежит замечательный рецептик кекса из микроволновки от Ver (https://stranamasterov.ru/user/92851). Рецептом пользуюсь давно и успешно, в ходе практики он претерпел незначительные изменения в ингредиентах. Теперь про окраску мастики, пока заказанные пищевые красители тихим сапом добираюся до меня по почте приходится выкручиваться подручными средствами (подробное описание чем и как красила прилагаются ниже). Итак преступим.

Ингредиенты для одной порции теста:

  1. яйцо 1 шт.
  2. молоко 6 ст. л.
  3. масло раст. 2 ст л.
  4. какао 2 ст. л
  5. сахар 4 ст.л.
  6. мука 3 ст. л
  7. крахмал 1 ст. л.
  8. разрыхлитель 1 ч.л.

Слегка взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем какао, муку, крахмал, разрыхнитель. Перемешиваем. Потом вводим молоко и растительное масло.

Из полученных ингредиентов получается примерно 300-350 мл. теста, заливаем в емкость объемом не менее 0,5 литра которую можно использовать в микроволновке и ставим на максимальную мощность на 4 минуты. Для нижней части булочки берем одну порцию теста, для верхней булочки ингредиенты увеличиваем в двое.

Из одной порции теста получается два коржа. Из двойной порции я сделала три коржа.

Собираем верхнюю булочку.

Подходящую нам по форме чашку (миску, емкость) застилаем пищевой пленкой и выкладываем один корж по стенкам, предварительно порезав его для удобства выкладывания)))

На дно посыпаем грецкие орехи. Делаем карамельное суфле. Взбиваем охлажденные сливки, у меня 200 мл. Добавляем банку вареной сгущенки (можно меньше) и распущенны желатин, смешиваем и заливаем в нашу форму.

Посыпаем грецкими орехами, закрываем коржом и убираем на холод минут на 40-60. Через положенное время вынимаем торт из формы, убираем пищевую пленку и покрываем ганашем под мастику. Ганаш у меня 100 гр. шоколада растопленного и 100 гр размягченного при комнатной температуре сливочного масла.

Убираем торт в холодильник чтоб ганаш схватился.  Покрываем молочной мастикой.

Собираем нижнюю часть булочки. Корж промазываем кремом, посыпаем грецкими орешками, покрываем ганашем. Убираем на холод чтоб ганаш схватился и покрываем мастикой.

Теперь придаем обеим частям гамбургера золотистый цвет. Смешиваем чайную ложку меда, чайную ложку водки, какао порошок и щепотку куркумы. Соотношение какао и куркумы подбираем до подходящего нам оттенка. И начинаем красить) Тут я конечно изгалялось как могла и кисточкой красила и кусочком ватки замотанным в бинтик чпокала. В общем вот что у меня получилось)))

Теперь самое интересное. Встал у меня вопрос и чем же можно заменить пищевые красители. Обшарив интернет нашла пару интересных идей. Для придания желтого цвета я смешала куркуму с лимонным соком до консистенции кашицы. И начала вмешивать ее в уже готовую мастику. Вот такой оттенок желтого у меня получился.

Скажу сразу что куркума на вкус мастики никак не повлияла. Из желтой мастики сделал "сыр"

Чтобы сделать"бекончик" к нашему гамбургеру я взяла малиновый сироп, примерно чайную ложку и начала в него вмешивать смесь сухое молоко + сахарная пудра (1:1) до консистенции пластилина. Вымешивала долго и упорно, так так такая мастика все норовила расползтись по столу, но в конечном итоге я ее победила))) У меня получилась мастика приятного розового цвета. Чтобы сделать "бекон" мне понадобилась мастика трех оттенков: натуральный цвет молочной мастики, розовая малиновая мастика, и в малиновую мастику я добавила какао порошок чтобы сделать оттенок чуть темнее. Процесс создания "бекончика" ниже на фотке показан)))

И настал черед зеленого цвета. В интернете давали советы добавлять сок петрушки или шпината для придания зеленого цвета мастики. Но ни того, ни другого у меня под рукой не нашлось и я пошла на свой страх и риск. Я смешала куркуму, лимонный сок и добавила капельку зеленки. Скажу сразу, что повторять за мной или нет это дело каждого. Для целостности композиции мне нужны были элементы зеленого цвета, потом просто в процессе поедания тортика зеленые части можно убрать, хотя мы попробовали все живы здоровы и даже вкус мастики не пострадал)))

Вот такие зелененькие листочки у меня получились.

А вот "сыр" и "листья салата" сушатся вместе

Итак все элементы торта готовы, собираем тортик. На нижнюю часть гамбургера укладываем листья салата, сверху шоколадную котлетку из бисквита покрытого ганашем, сверху сыр, бекон и наконец верхнюю булочку.

Посыпаем верхнюю булочку кунжутом и гамбургер готов!!!)))

И фоточка сверху)

Итоги по покраске мастики. Буду дожидаться конечно своих красителей, но опыт по изготовлению мастики из цветных сиропов можно практиковать. Использование приправ, таких как куркума или шафран тоже милое дело, меня очень выручил. Насчет зеленки повторюсь, это дело каждого делать как я или нет, зеленые элементы при поедании торта можно просто убрать.

Всем спасибо за внимание. Прошу строго не судить, особенно за зеленку)))))

 

Торт «Гамбургер» | Мастер класс

Ингредиенты:

  1. Сахар – 100 грамм;
  2. Яйца – 6 штуки;
  3. 50 грамм крахмала;
  4. Мука – 1,5 стакана;
  5. Ваниль;
  6. Разрыхлитель – 2 пакета;
  7. Сгущенка – 2,5 банки;
  8. Масло сливочное – 2,5 пачки;
  9. Клюквенное повидло – 100 грамм;
  10. Печенье – 700 грамм;
  11. Какао – 25 грамм;
  12. Белый шоколад – 2 плитки;
  13. Сливки (10%) – 100 граммов;
  14. Мастика и красители.

Процесс приготовления:

  1. Из 4 яиц, 100 граммов сахара, ванили, 100 граммов муки и 50 граммов крахмала замесите тесло и выпеките бисквит диаметром около 18–20 сантиметров.
  2. Разрежьте на 4 коржа и промажьте кремом (сгущенка и мягкое масло). Уберите в холод.
  3. Испеките еще три коржа: банка сгущенки, 2 яйца, разрыхлитель, соль и около стакана муки.
  4. Эти коржи промажьте клюквенным повидлом.
  5. Покройте смесью для пирожного «Картошка»: 700 грамм печенья покрошите, смешайте с пачкой масла, сгущенкой, какао. Получилась нижняя часть «гамбургера» с «мясом».
  6. Промажьте ее ганашем: растопленный шоколад смешайте со сливками и взбейте.
  7. Раскатываем мастику. Делаем одну часть желтой, полосу приклеиваем на бока нижнего коржа, красим еще части мастики и вырезаем «колбасу», «сыр», «помидоры» и «лук».
  8. Укладываем по краям коржа, как в настоящем гамбургере. Бисквит обтягиваем желтой мастикой (булочка), ставим сверху по центру. Убираем в холод на 1–2 часа.
  9. Промазываем сверху водкой и посыпаем кунжутом.

Советуем прочитать:

Помогла статья? Оцените её

Загрузка...

Торт в виде бургера рецепт

Поделиться с друзьями:

Пошаговый фото-рецепт. Оригинальный торт в виде бургера с сыром наверняка привлечет внимание ваших гостей своим внешним видом. И хотя с его приготовлением придется повозится: листья салата из мармелада, сыр из помадки, котлета из коржа, политого шоколадной глазурью… Однако процесс его сборки доставит вам одно удовольствие. Этот торт чизбургер можно приготовить в качестве именнинного пирога заядлому любителю бургеров или же просто на вечеринку, чтобы удивить своих гостей, поскольку выглядит он очень реалистично.


Рекомендуем

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 14-16

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Две 500-граммовые упаковки смеси для выпечки шоколадного бисквита
  • 8 больших яиц
  • 2 ст. простокваши, кефира или нежирного йогурта
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. зеленого декоративного сахара или сахарного песка
  • 8 мятных листиков жевательного мармелада
  • 85 гр. раскатанной апельсиновой мастики (продается в магазинах для кондитеров)
  • Кукурузный крахмал, для посыпки
  • 450 гр. ванильной крем-глазури
  • 450 гр. шоколадной крем-глазури
  • 3/4 ч. л. желтого пищевого красителя
  • 5 капель красного пищевого красителя
  • 2 ст. л. хрустящих рисовых хлопьев


Приготовление блюда по рецепту:



  1. Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните кулинарным спреем 2,5 литровую жаропрочную куполообразную миску и две 20-сантиметровые круглые формы для выпечки торта. В большой миске взбейте миксером смесь для бисквита, яйца, простоквашу и растительное масло.

  2. Разделите тесто между мисками и формами; выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, около 25 минут для форм и около 45 минут для мисок. Остужайте в формах в течение 15 минут, затем вытряхните из форм на решетки.

  3. Чтобы сделать салат: Посыпьте разделочную доску зеленым или белым сахаром. При помощи скалки раскатайте мармеладные листочки мяты до толщины 0,3 см., посыпьте сахаром, чтобы мармелад не прилипал.

  4. Разрежьте каждую раскатанную мармеладку на 3 полоски. Каждую полоску сложите гармошкой, чтобы сделать их гофрированными; защипните концы вместе.

  5. Чтобы сделать сыр: Раскатайте оранжевую мастику на присыпанной кукурузным крахмалом поверхности до толщины 0,3 см. Нарежьте помадку на 18-сантиметровые квадратики; накройте пищевой пленкой.


  6. Срежьте верхушку круглого плоского коржа и плоский бок коржа, выпеченного в миске, чтобы сделать их ровными; раскрошите обрезки. В миске смешайте ванильную крем-глазурь, 4 ст. л. шоколадной крем-глазури, желтый и красный пищевые красители, чтобы получить глазурь светло-коричневого цвета.

  7. Чтобы сделать нижнюю булочку: Положите обрезанный круглый плоский корж на поднос или подставку для торта. Обмажьте некоторым количеством светло-коричневого крема. По краям коржа разложите гофрированные мармеладки.

  8. Приготовление котлеты: Верхушку и бока необрезанного круглого коржа намажьте оставшимся шоколадным кремом. Впрессуйте крошки от обрезков теста в крем.


  9. Чтобы собрать бургер: Положите шоколадную котлету на нижнюю булочку, затем покройте сверху апельсиновой мастикой. Покройте кремом оставшийся корж, выпеченный в миске, остатками светло-коричневой крем-глазури; поместите на котлету. Впрессуйте в поверхность булочки рисовые хлопья.
Категории:

Мастер класс по украшению торта мастикой в домашних условиях Кулинарный блог Александра Афанасьева

Добрый день, господа сладкоежки! Вам надоели однообразные, вычурные торты, украшенные гламурными розочками и птичками? Предлагаем сделать оригинальный торт в виде гамбургера! Поверьте, гости точно будут в восторге и оценят ваши кулинарные способности!

Основная изюминка — мастер класс по украшению торта мастикой в домашних условиях, поможет упростить этот процесс. Вооружившись воображением, кондитерскими инструментами и терпением, приступайте к процессу приготовления!

Этапы сборки торта:

1. Обрежьте бисквитные коржи.

2. Придавая форму булочки.

3. Промажьте полностью поверхность первого бисквита кремом, подходящим под мастику.

4. Раскатайте мастику и обверните бисквит,

5. Обрезав лишние детали. Выровняйте мастику по поверхности, чтобы она была идеально гладкой.

6. Смешайте коричневый, желтый и оранжевый красители. Кисточкой аккуратно нанесите на первый ярус. Можете экспериментировать и с натуральными красителями, используя какао-порошок и куркуму.

7. Из зеленой мастики сделайте небольшие листики салата, а из фиолетовой — кусочки лука, и украсьте нижний коржик. Поверх украшения нанесите красную мастику, напоминающую кетчуп.

8. Коричневой мастикой обверните бисквит который в нашем торте будет играть роль котлеты.

9. Далее поместите шоколадный корж — «котлету» гамбургера.

10. Из желтой мастики вырезайте треугольники сыра.

11. Бекон — кусочки мастики бордового цвета со светлыми прожилками.

12. Помидорки — дольки из мастики красного цвета с небольшими желтыми зернышками.

13. Дольки огурца сделайте из зелёный мастики.

14. Выкладывайте украшения по краям «котлетки».

15. Второй бисквит оберните тонко раскатанной мастикой. Аккуратно подверните края во внутрь. С помощью кисти и пищевых красителей придайте гамбургеру немного теней, что бы он выглядел как натуральный.

16. Верхний корж, по аналогии с нижним, следует окрасить пищевым красителем, после чего присыпать небольшими кусочками мастики, напоминающими семена кунжута.

17. Основание гамбургера можно украсить картофелем фри из мастики.

18. Вот так это должно смотреться во всей красе.

У многих начинающих кондитеров возникают трудности с выбором мастики, ведь существует несколько видов: молочная, желатиновая, шоколадная либо на основе маршмелоу.

Для этого смешайте стакан просеянной сахарной пудрой со стаканом сухого молока, добавьте 150 гр сгущенки и чайную ложку лимонного сока. Замесите эластичное тесто, при необходимости добавляя сахарную пудру.

Мастичное тесто не должно липнуть к рукам. Готовую мастику отправьте в прохладное место. Данный вид мастики имеет кремовый оттенок, идеально подходит для покрытия тортов и элементов декорирования.

Вот и готов сладкий гамбургер — украшение любого праздничного стола! С первого взгляда он напоминает огромный аппетитный гамбургер с сочной зеленью, свежими овощами, кусочками бекона в румяной свежеиспеченной булочке.

Подписывайтесь на обновления канала, ведь мы ищем самые интересные рецепты и идеи для вас. Приятного чаепития! До новых встреч!

Мастер-класс по 3D торту "Гамбургер".

Хотите удивить сына, друга или любимого мужчину необычным тортом? Тогда этот МК для вас. Такой торт под силу даже новичку, при наличии старания и терпения 🙂  Я поделюсь основными моментами по сборке и рекомендациями. Наполнение гамбургера можете варьировать по своему вкусу, например, добавить бекон из мастики, или кружочки мастичного огурца. Фантазируйте с удовольствием 🙂

Для трехмерного торта Гамбургера вам понадобятся:
1. Два коржа светложелтого цвета
2. Корж коричневый, например, шоколадный.
3. Крем масляный или ганаш под мастику.
4. Крем для промазки коржей красного цвета и горчичного.
5. Мастика светложелтая, красная, зеленая, оранжевая, белая.
6. Силиконовый мат, скалка.

Светлые коржи выровнять масляным кремом или ганашем под мастику. Если у вас нет жаропрочной посуды с закругленным дном, чтобы испечь округлый корж, то можно ровный подрезать с краев, для придания ему формы пышной булочки. Верхний корж выравниваем кремом только сверху, нижний корж обмазываем с боков.

Раскатайте светложелтую мастику, смажьте в центре кремом под мастику и уложите сверху нижний корж. Оберните корж мастикой, срежьте лишнее.

Зубочисткойпродавите борозды по бокам.

Сделайте из мастики заготовки наполнения гамбургера, например, листики салата, помидоры, огурцы, бекон, тонкие кольца свеклы(в Австралии ее добавляют в гамбургеры)

Обтяните верхний закругленный корж, заправьте края мастики под него.

Сухими пищевыми красителями желтого, бежевого и коричневого цвета окрасьте булочку от светлого края к темной серединке. Из светложелтой мастики скатайте кунжутные семечки и приклейте их сверху.

Начинаем собирать торт. Смажьте корж красным кремом-кетчупом.

Далее укладываем на кетчуп листики салата и помидорки в шахматном порядке. Сверху кладем шоколадный или просто коричневый корж-котлету. Намазываем его желтым кремом-горчицей. Раскатываем оранжевую мастику. Вырезаем из нее квадрат. Размер квадрата такой, чтоб вписался в окружность торта. Разрезаем по диагоналям крест на крест от угла к углу. Получившиеся треугольники сыра укладываем на горчицу. Слегка тянем за концы, чтобы был эффект плавящегося сыра. Укладываем снова листики салата. Из полосок белой мастики укладываем кольца лука (окрашиваем их сухим лиловым пищевым красителем). Добавляем сверху еще крем и укладываем “булочку”.
Торт готов! 🙂

from your own site.

3д торт «Гамбургер» / 3D cake «burger» - Я

Предзаказ моей книги "Я - тортодел!": ↓↓↓
Лабиринт - labirint.ru/books/722170/?p=29... тут дешевле и можно странички полистать
book24 - book24.ru/~MfJjn

Я обожаю оформлять 3D торты. Если вы хотите удивить гостей приготовьте вот такой оригинальный 3D торт «Гамбургер». Ведь именно 3D торты получаются самыми оригинальными и вызывают у всех восхищение! Гости неудержимо хватаются за телефон и начинают фотографироваться с вашим творением..)))) А если внутри тортика будет нежный, потрясающе вкусный крем-чиз....ммммм... все будут в восторге!!!!!

Вес тортика после выравнивания - 2.1 кг
Вес готового торта (после оформления) - 2.5 кг.

Сухой краситель для мастики Sugarflair Forest Green

Крем - чиз:
Масло сливочное 82.5% (комнатной температуры) - 200 гр.
Сахарная пудра - 200-250 гр.
Сливочный сыр (охлажденный) - 560 гр
Ванилин - 1 гр.

Подписывайтесь goo.gl/ZBwq20
(•̪●) Канал моих Детей: goo.gl/NJ2pD3 🌞
📱📸Я в Instagram: goo.gl/LuTHuc
✔ Группа ВКонтакте vk.com/Tortodel_p
✔ Группа в ОК ok.ru/Tortodel163groupe

♥ Советую посмотреть:
- Заварной карамельный крем. Рецепт для Наполеона и Бисквита и др. десертов youtu.be/KtQaC6JLc3M
- 3д торт "Робокар Поли" (ВУПИ ПАЙ) youtu.be/wNedEASIJD0
- Торт ВУПИ ПАЙ (Рецепт "Woopy pie", Сметанный крем, Сборка 3д торта "Робокар Поли") youtu.be/4T3fWm0HcrQ
- Кожаный торт (сливочный творожный крем, эффект кожи, экструдер) youtu.be/BWfdpJQk-oI
- 3д торт конфета "Мишка на севере" / 3d sweet cake "Bear in the north" youtu.be/Lu5ssOSYRNM
- 🍭 Кейк попсы. Рецепт. Эксперимент (Шоколад 🆚 Глазурь) Часть 2 / Cake pop. Recipe - Я - ТОРТодел! youtu.be/kG9FSVgXsqA
- 🍭 Кейк попсы. Рецепт. Эксперимент (Шоколад 🆚 Глазурь) Часть 1 / Cake pop. Recipe youtu.be/KTAgcqFR_K0
- Все о подложках для тортов. Полная информация. Фальш-ярус. Сушилка для цветов youtu.be/Y5CbTxuUo54
- 3д торт "Чашка чая" / 3D cake "Cup of tea" youtu.be/4tVxcGMcaJk
- Ганаш. Лучший рецепт для покрытия торта. Рецепт / Ganache. The best recipe youtu.be/chk3HE5JkU0

*******************************************
$ Моя партнерка join.air.io/tortodel
*******************************************
----------------------------------------------------------------------------------
3д торт «Гамбургер» / 3D cake «burger» тортодел рецепт видеокулинария влог видеорецепт Yolanda Gampp своими руками дома HOW TO CAKE IT мастер класс в домашних условиях
---------------------------------------


Смотрите также