Тесто для пирога на сметане с рыбой
рецепт с фотографиями по шагам
23 июля, 2018

Если нет идей, что приготовить на ужин, можно сделать пирог с рыбой и сметаной. В его составе доступные продукты. Готовится кушанье быстро, особых навыков не требует и получается у всех. Сметанное тесто некапризное, хорошо поднимается и после выпечки имеет хорошую пористую структуру. В середине будет начинка из рыбной тушенки, а сверху кулинарное чудо посыпается кунжутом и семенами льна. Очень красиво и вкусно.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г;
- сметана – 100 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рыбная тушенка – 3 кусочка;
- масло растительное – 1 ст. л;
- семена льна, кунжут – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Сметану выливаем в подходящую для замеса теста емкость. Разбиваем в миску куриное яйцо.
Всыпаем соль и специи. Хорошо будет звучать смесь прованских трав или универсальная приправа.
Перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку.
Очищаем и моем репчатый лук., измельчаем его и добавляем в тесто. Туда же всыпаем чайную ложку семян льна.
Все хорошо перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились в тесте.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста. Выкладываем на него кусочки рыбной тушенки. Можно положить рыбные консервы.
Выливаем вторую половину теста, разравниваем его. Посыпаем семенами льна и кунжутом.
Выпекаем пирог с рыбой и сметаной в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем ею пирог и смотрим. Если налипшего теста нет, значит, выпечка готова.
Подаем пирог в теплом или холодном виде прямо в форме, если у нее красивый вид.
Пышное пряное тесто в союзе с ароматной рыбкой в качестве начинки хорошо будет звучать вместе со сметаной или другим любимым соусом. Домашние и гости будут очень рады полакомиться вкусным кушаньем из простых продуктов.

Название
Пирог с рыбой и сметаной: рецепт с фотографиями по шагам
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рецепт пирога с рыбными консервами из сметанного теста
Предлагаю рецепт пирога с рыбными консервами из сметанного теста. В качестве начинки для пирога используются консервы из рыбы в собственном соку или в масле и стеблевой сельдерей. Тесто не замешивается, а получается жидким. В общем, всё просто, доступно, быстро и вкусно.
Ингредиенты
Для приготовления пирога с рыбными консервами понадобится:
мука - 2 стакана;
сметана - 1 стакан;
яйца - 2 штуки;
растительное масло - 3 ст. ложки;
сода - 0,5 ч. ложки;
соль и приправы - по вкусу;
консервы рыбные - 2 банки;
сельдерей - 1 стебель.
Этапы приготовления
Для приготовления теста добавьте соду в сметану и размешайте.
Затем влейте растительное масло, посолите.
После добавления яиц тщательно перемешайте.
Всыпьте муку и ещё раз перемешайте до образования жидкого, пышного теста по консистенции, как на оладьи.
Для начинки пирога подготовьте рыбу из консервов, т.е. немного поломайте её на кусочки и слейте жидкость.
Стебель сельдерея нарежьте на кусочки поперек.
В форму (тут силиконовая) вылейте половину теста и выложите кусочки рыбы.
Затем на слой рыбы уложите кусочки сельдерея.
Осталось залить начинку оставшимся тестом и поставить в тёплую духовку. Выпекать пирог с рыбными консервами при температуре 200 градусов около получаса.
Аппетитный, вкусный пирог с рыбными консервами из сметанного теста готовится достаточно быстро, поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом!
Приятного аппетита!
Рыбный пирог на сметане
Вконтакте
Одноклассники
Случается, что к вам нагрянули гости без предупреждения и нужно быстренько организовать что-либо «к чаю» или вам просто хочется побаловать своих домочадцев вкусненьким, но в магазин вам идти некогда.
Для таких случаев, как правило, у каждой хозяйки есть в арсенале рецепты быстрых пирогов. У таких пирогов одинаковая база, то есть тесто, а вот начинки могут быть любыми — от варенья или мясного фарша, до рыбных консервов.
Предлагаем попробовать один из таких «спасательных» пирогов.
Для теста нам потребуется
- мука — полтора стакана
- сметана – один стакан
- два яйца
- треть чайной ложечки солички
- половина чайной ложки соды
- треть чайной ложки сахара
Для начинки
- любые рыбные консервы в масле – 1 банка
- лук зеленый
- лук репчатый
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления
Сначала подготовим начинку. Для этого открываем банку рыбной консервы, сливаем масло и разминаем рыбу вилкой в паштет. Очищенный репчатый лук режем меленько и растираем с солью до тех пор, пока он не станет мягким.
Затем режем зеленый лук и смешиваем все ингредиенты, не забыв добавить черный перчик. Оставляем на время нашу начинку.
Переходим к приготовлению теста. Парочку яиц взбиваем с солью и сахаром, добавляем стакан сметаны. Подсыпаем соду, перемешиваем и начинаем потихоньку (по одной столовой ложке) вводить муку.
Тщательно перемешиваем массу венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается немного жидковатое, похожее на густое сгущенное молоко.
Начинаем составлять пирог. В глубокую, смазанную предварительно растительным маслом, форму выливаем половину теста, поверх аккуратно выкладываем начинку (вдавливать ее в тесто не следует). После начинки наступает черед оставшегося теста, его мы разравниваем ложкой. Пирог почти готов, остается лишь поместить его в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог можно смазать кусочком сливочного масла и все – можно подавать!
Но если вдруг у вас совсем нет времени, то все равно можно найти выход. Например заказать пиццу, суши или такой-же самый пирог на сайте ZakaZaka — в этом случае его не только приготовят, но и доставят на дом.
Заливной рыбный пирог на быстром воздушном тесте
Думаю, многим людям, которые жили в СССР этот рыбный пирог знаком, я же о нем узнала совсем недавно от сотрудницы. Приготовила по ее рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами, а особенно тесто – оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится за 1 минуту – просто смешиваем все игредиенты и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. Советую обязательно замариновать лук, так он остается хрустящим в готовом пироге, иначе он просто сварится. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза».
Ингредиенты
Мука | 200 г |
---|---|
Сметана 10% | 200 г |
Майонез 30% | 200 г (можно взять только сметану 400 г) |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Разрыхлитель | 10 г |
Рыбные консервы (жидкость слить) | 1 банка |
Яйцо отварное | 2 шт |
Лук (для маринования лука: уксус яблочный 6% - 2 ч.л., сахар – 1/3 ч.л.) | 1 шт |
Укроп | небольшой пучок |
Кунжут | 1 горсть |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Видеорецепт
1. Для начинки измельчить вилкой рыбные консервы. Яйцо, лук и укроп мелко нарезать. Лук замариновать в уксусе и сахара, пока нарезаем другие ингредиенты. Лишнюю жидкость слить.

2. Для теста смешать сметану, майонез, яйца, просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, все перемешать до однородности.

3. Дно формы выстелить пергаментом, стенки и дно смазать растительным маслом. Вылить половину теста, выложить сверху рыбу, замаринованный лук, яйцо и укроп. Залить второй половиной теста. Посыпать сверху кунжутом.

1. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах. Дать пирогу немного остыть в форме. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
